X



法科大学院批判に必死な糞ベテ [無断転載禁止]©2ch.net
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/05/26(金) 21:53:03.15ID:a0laFS/o
法科大学院入学から卒業まで、数百万円から1千万円の費用が掛かると
ホラを吹く糞ベテ。

実力が少しでもあれば、授業料全額免除や報奨金!まで、お金は全然
かかりませんから。

今更授業を受ける気力のない糞ベテが必死ですwww
0044氏名黙秘
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:38.43ID:hdiuioHq
毎回IDを変えながらsageでこそこそ書いてる時点でガチぽいな。
よほど、このスレに都合の悪いことが書いてあるんだろう。
よし、毎日このスレをあげてあげよう。
0045氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 00:05:04.45ID:Ly91JJMQ
ローや法曹を目指す人たちよ

もし本当に不安で真実を知りたいなら、事務所訪問させてくださいと片っ端からかけてみ。
俺に当たったら、年収や経費やら真実を教えてあげるから。

正直なところほとんどの弁護士が余裕ですよ
ネットを鵜呑みにしてはあかん
0046氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 00:17:25.60ID:Lf02TT9Y
>>45
弁護士でない失権法務博士にあたることはないだろうな
0047氏名黙秘
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:46.56ID:yd7pUCKa
>>39
コピペはお前のお家芸だろクソ低学歴ガイジ
司法試験落ちの知的障害者は死ね
0048氏名黙秘
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:14.48ID:PirWP1Ux
>>40
お金持ちの上流階級が学校に通えるのが憎い・・・まで読んだ。

昭和30年代の中卒工員の発想だね。
0049氏名黙秘
垢版 |
2017/07/12(水) 14:26:54.80ID:VwmmcRTI
糞ベテとは、出来損ないの癖に法曹・法科大学院・学歴社会・階級社会に
反抗する人間である。

分をわきまえて順応してるのはただのベテ。
ただのベテは叩かないよ。
大人しく司法書士や公務員に転向したほうが幸せになれるんじゃないか
という指摘はしているが。
0050氏名黙秘
垢版 |
2017/07/14(金) 01:37:13.51ID:9tUBkn0l
糞ベテとは、出来損ないの癖に法曹・法科大学院・学歴社会・階級社会に
反抗する人間である。

分をわきまえて順応してるのはただのベテ。
ただのベテは叩かないよ。
大人しく司法書士や公務員に転向したほうが幸せになれるんじゃないか
という指摘はしているが。
0051氏名黙秘
垢版 |
2017/07/19(水) 06:27:39.02ID:tUrtJJT6
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html
0052氏名黙秘
垢版 |
2017/07/22(土) 22:58:53.14ID:nYszgd5F
低学歴は悲しく狂おしい
0053氏名黙秘
垢版 |
2017/07/24(月) 23:55:18.48ID:vgImFTuI
ベテが糞になる仮定を知りたい。
初めから糞なのか、ベテをこじらせてそうなったのか。
0054氏名黙秘
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:57.14ID:/AqdWDmE
反骨精神と、低学歴貧乏人の劣等感の塊の阿呆は一見似ているがまったく違う。
道理の通らない逆恨みをするのが後者。
0055氏名黙秘
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:23.00ID:x6loL93e
0056氏名黙秘
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:25.77ID:AaIVbxyE
受験資格がない奴が学歴批判とか痛すぎる。
0057氏名黙秘
垢版 |
2017/08/13(日) 09:36:15.97ID:0kv20BTs
ベテ>>>低学歴糞ベテ>>>中卒犯罪者

この板の序列
0058氏名黙秘
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:12.95ID:NF4yrM2c
低学歴は、不条理な逆恨みが原動力。
自分の怠け癖の結果、当然そうなったという現実には
決して触れることはない。
0059氏名黙秘
垢版 |
2017/09/05(火) 14:59:23.08ID:OPRXdQ9d
そして糞猫のような粘着力の強いやつもいる。
やつはこの板にきているな。
鬱陶しい。
0060氏名黙秘
垢版 |
2017/09/12(火) 16:42:36.65ID:3U5XZkdi
予想通り、今年は司法試験合格率が大幅アップ。
結果は25.86%となった。

来年は、受験生5000人割れが予想されるので
司法試験合格率は確実に30%超え。
再来年は、40%近くまで上がるのが確実。

いよいよ法科大学院総難化の時代に入った。
0061氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:37.18ID:zxmUM756
現在、東大出身の司法試験合格者で、
早慶未満の私大卒の司法試験合格者に対して、
同じ難関試験に合格したとリスペクトしてる奴は一人もいないし、
同じ難関試験に合格した同志と思ってる奴も一人もいない。
むしろ、全員が全員、お前らと一緒にするなと思っている。
この点が、今の司法試験が旧制度の司法試験と最も違っているところ。
0062氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 08:11:53.50ID:zxmUM756
今朝の朝刊を見て驚いた。
去年までは合格者数のロー別ランキングが載っていたのに、
今朝の朝刊は、合格率のロー別ランキング(上位10校)だけで、
合格者数のランキングが無い。医師国家試験の発表のときと同じになった。
これは新聞マスコミが、
司法試験がある程度合格して当たり前の試験になったので(上位5校は40%を超えている)、
数じゃなくて率を発表すべきと判断するようになったことを示している。
0063氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:05.70ID:zxmUM756
今朝の朝刊を見て驚いた。
去年までは合格者数のロー別ランキングが載っていたのに、
今朝の朝刊は、合格率のロー別ランキング(上位10校)だけで、
合格者数のランキングが無い。医師国家試験の発表のときと同じになった。
これは新聞マスコミが、
司法試験がある程度合格して当たり前の試験になったので(上位5校は40%を超えている)、
数じゃなくて率を発表すべきと判断するようになったことを示している。
0064氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:29.77ID:X9hp+VUR
>>61
東大法卒の官僚もそんな見方だな
財務省なんかはそれを超えて出身高校でお互いを選民してるみたいだが
0065氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 23:46:16.77ID:e/PE/tRW
旧試験のほうが低学歴は多かっただろ。
ベテがたくさんいたから。
0066氏名黙秘
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:23.23ID:UQU5mcQr
>>65
旧試験では、札幌学院大卒や和光大学卒の合格者はいませんでした(笑)
0067氏名黙秘
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:37.99ID:hlzsvOcJ
医師試験なんてこんな糞簡単な一行問題。
医者は学歴低かったら価値なし

1 合併症妊娠と起こりやすい異常の組合せで正しいのはどれか。
a 糖尿病頸管無力症
b 慢性腎炎前置胎盤
c 気管支喘息双胎間輸血症候群
d 甲状腺機能亢進症巨大児
e 全身性エリテマトーデス*SLE- 流産

2 前頭側頭型認知症の初期に認められるのはどれか。
a 幻覚
b 健忘
c 失行
d 無関心
e 見当識障害
0068氏名黙秘
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:39.44ID:zqgi2Ovf
不祥事を起こした大学病院に対して
億単位の損害賠償と先進医療指定の取り消しを求める訴訟をする弁護士。
弁護士の権力は絶大だな。
医者が必要以上に法曹を恐れる理由が分かる。
0069氏名黙秘
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:12.39ID:+C6A539v
umu
0070氏名黙秘
垢版 |
2017/11/23(木) 05:53:06.88ID:vsgYK6Q0
あと数年立つと加計学園に何も知らず進学して
バカにされ続けるゆとりが続出するんだろうな。
0071氏名黙秘
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:29.26ID:Q6menL8z
学歴社会は今後も絶対に変わらないと思う。
0072氏名黙秘
垢版 |
2018/03/09(金) 06:57:02.74ID:/hs2NlQS
うむ
0073氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:45.52ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P42E7
0074氏名黙秘
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:19.72ID:H3lA75at
糞ベテとは、出来損ないの癖に法曹・法科大学院・学歴社会・階級社会に
反抗する人間である。

分をわきまえて順応してるのはただのベテ。
ただのベテは叩かないよ。
大人しく司法書士や公務員に転向したほうが幸せになれるんじゃないか
という指摘はしているが。
0075氏名黙秘
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:43.56ID:J1PVSSS7
法曹の恨み言を言ってるのはリアル犯罪者ぽいな。
特に検事や判事に逆恨みしてやがる。
徹底的に懲らしめなければならないな。
0076氏名黙秘
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:54.79ID:EDMJegiy
司法試験合格率アップの時代。
楽なうちに法科大学院に入学しなかったバカども御愁傷様。
来年から法科大学院総難化ですよw
0077氏名黙秘
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:11.24ID:jPxwq9Da
もはや予備記念受験化してるベテもいるよな
0078氏名黙秘
垢版 |
2019/01/04(金) 20:27:37.70ID:1UiKAqsk
予備に三回も落ちたやつなんて
司法試験に来ても失権するわな。
0079氏名黙秘
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:37.14ID:mM2KQHSm
>>76が現実に
今年の司法試験は、合格率が35%まであがりそう
0080氏名黙秘
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:36.50ID:09JID40D
>>70
ものつくり大学の不祥事もゆとりは知らないんだろうな
0081氏名黙秘
垢版 |
2019/04/17(水) 22:01:14.28ID:zOg19R3v
司法試験合格率が上がると法科大学院志願者が回復する現実
0082氏名黙秘
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:38.99ID:ihWd4u9B
予備はベテが中毒になりやすい試験です
0083氏名黙秘
垢版 |
2019/07/09(火) 10:38:25.26ID:dYZwKC5N
人間は、甘い場所というのは求心力がわかないだよな。
若いときは、できるだけ厳しい環境に身をおいたほうが良い。

そういう意味では日本の学部は駄目だが
日本の法科大学院は、きちんと機能している。
0084氏名黙秘
垢版 |
2019/11/05(火) 01:31:34.73ID:DJ9O5AHf
法曹コースで大学院はますます若くなるな
0085氏名黙秘
垢版 |
2019/12/10(火) 11:11:56.90ID:sLxWbF9Q
おじいちゃんは
0087氏名黙秘
垢版 |
2020/11/06(金) 04:49:43.25ID:1lqq512x
明治時代から生きている
0088氏名黙秘
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:01.68ID:6mp4nI+G
未だに学部卒の法曹とかありえんな
0089氏名黙秘
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:47.73ID:EUDo9zXV
受験資格なしが、受験資格を得られる本制度を批判は本末転倒たな
そんなに嫌なら司法試験なんか、やめちまえ
0090氏名黙秘
垢版 |
2023/08/06(日) 02:50:07.25ID:Dtjbrg3T
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0091氏名黙秘
垢版 |
2024/01/10(水) 19:01:24.26ID:5Je4cqDS
警察大学校

警察政策研究センター
任務
警察政策研究センターは、日本の警察が現在直面する課題や、 近い将来生じるであろう問題に関する調査研究を行うために、 平成8年5月に設置されました。

主な活動
警察政策研究センターは、設置以来、社会安全政策、組織犯罪対策、 テロ対策などについて調査研究に取り組んできました。
また、警察部内と大学の 研究者等部外との研究交流の拠点ともなっています。さらに、海外の研究者、研究機関と も研究交流を行っています。最近の活動例としては、次のものがあります。

フォーラム等の開催
関係機関・団体等と連携し、国内外の研究者・実務家を交えて社会安全等に 関するフォーラム等を開催しています。

大学関係者との共同研究活動の推進

大学関係者と共同して研究活動を行っています。最近の研究活動として、 慶應義塾大学大学院法学研究科との間で、テロ等の各種治安事象への対策を講じるに当たり、憲法学的見地から国民の自由と安全をいかにバランスよく保障していくかについて共同研究を行っています。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、京都大学法科大学院・公共政策大学院、中央大学法学部・総合政策学部、東京大学公共政策大学院、東京都立大学法学部、一橋大学国際・公共政策大学院、法政大学法学部及び早稲田大学法科大学院に職員を講師として派遣しています。
0092氏名黙秘
垢版 |
2024/01/11(木) 13:55:25.20ID:j4I+F6/R
司法試験はいまだに手書き答案(2026年にもデジタル化の政府方針)

だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている

平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)を教科書として読んだ上で、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな

伊藤塾に入って、令和のAIツールnotta&スマホ用装置langogo miniも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない

元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
伊藤塾の分量は、塾長クラス>本田クラス≒横山クラス>伊関クラス>呉クラス
立川弁護士は伊関クラスを叩いていたが、ゆっくり話す講師なのでnotta文字起こしとの相性が良く、通常テキストクラス内では分量が控えめで、挫折しにくい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
0093氏名黙秘
垢版 |
2024/01/11(木) 13:55:34.50ID:j4I+F6/R
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況