X



【就活】平成29年司法試験受験者の就職活動【71期】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2017/05/25(木) 00:00:19.86ID:KGANFJya
試験お疲れ様でした
自己採点もそこそこに
就職活動が始まります
0369氏名黙秘
垢版 |
2017/10/08(日) 14:47:53.87ID:o7g6k64G
あと裁判所で毎日毎日『陳述』しますとだけ大声出せるから声も良くなる。
0370氏名黙秘
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:42.44ID:o7g6k64G
あと他の事務所だと事務員へのパワハラ問題があるが、新興系は、事務員の方が法律に詳しいから、事務員の指示の通りに逆に弁護士が動かなければならないので、事務員へのパワハラなんかありえないから、パワハラがらみの懲戒もなく、安心して仕事ができるね。
0371氏名黙秘
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:54.13ID:/5k8qXFO
>>370
冗談のように聞こえて、これがマジっていうのがアレだよなぁ
黙認されてるけど非弁や
0372氏名黙秘
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:05.31ID:2BYijWqu
弁護士会は弁護士倫理違反を黙認しないだろな
P庁も弁護士法違反は犯罪なわけで捜査機関としては黙認できない
0373氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:21.99ID:7drO1rz5
>> 367->> 370
秀逸過ぎるwwwwwww
サル系の実態がよく出てるわwwwwwww
0374氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:01.18ID:6TEEY9er
みんな三弁護士会説明会は収穫あったか
俺はただひたすら疲れた
0375氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 20:05:27.78ID:Sa8O4SaN
東京三会は今日だったんだよな
どんな感じなん
ひたすら何か所も説明聞く感じなのか
0376氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:00.17ID:FRewzBz+
1、2、3、やー!
0377氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 21:43:05.90ID:2xdysR13
>>370
新興系の弁護士の仕事は
時給1200円の派遣社員の事務員よりも仕事は楽
でも年収は1000万から2000万以上
時給にしたら、高級ソープの風俗嬢クラス
しかも、安定した終身雇用で自由出勤制
0378氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:46.97ID:4KEHJOni
>>375
Webで宣伝してないような旧来の東京の法律事務所(特に法律相談すらやっておらず紹介100%の事務所)は
「俺が仕事回して働かせてやってる」感マンマンで、
宣伝しなくても何十人も履歴書出して来るし、書類選考で落とす感じだった
「うちはブースに最初に来た奴からしか選ばないから」と言ってたボス弁すらいた
しかも上級の弁護士同士の仲が悪そうだった

ここで散々けなされてる新興系法律事務所は早くから一人で仕事させて貰えるし専門性も高まるし、
職場の雰囲気も良さげで、2chの情報なんてクソデマばかりというのがよくわかった

地方の小〜中規模事務所はどこもウェルカム是非来てくださいって感じで、
仕事もダダ余りで、東京と違って就職難とは無縁そうだった

お前らも便所の書き込みを真に受けるのは大概にしろよ
0379氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:09.45ID:4KEHJOni
つか「新興系」と言ってもアディーレからアイシアまで(アイシアを新興系と言っていいか知らんが)
全部まったく職場として違うわけでさ。全部「新興系」でまとめられると思ってるようなやつが
司法試験合格者なわけねーだろ。頭冷やせよ
0380氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:07.51ID:qtjVTTID
じゃあ俺も新興系に行こうかな(棒

俺の先輩は新興系に行って借金170万作った。
なんで必死なんだよ、新興系連呼マンは?
0381氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:20.31ID:qtjVTTID
しかも、合格発表から1月しか経ってないのに、なんで就活について何年も経験してるような奴がいるんだよ。
絶対何かおかしいだろw。
0382氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:57.80ID:mBkP+iOm
「新興系」(そんな言葉は実務では使われないが)の依頼者は要するにクレサラ債務者

・金ない
・遅刻する
・約束守らない
・人格的にもおかしい
・臭い


そんな「依頼者」に慣れると、もうまともな依頼者(企業、富裕層)からは、遠ざかるばかり
まともなビジネス系相談もできず、どんどん法知識が退化して行くし、弁護士としてもそういう処理しかできない半端者になる(約二、三年で可塑性もなくなる)

だいたい一匹オオカミの根性もなくなった「終身雇用()」とかによく惹かれてるようでは、これからの長い法曹人生も終わったも同然だろ

頼みの「終身雇用」「ワーキングライフバランス(要は職人として鍛えらず甘いままということ)」とかも数十年に渡って維持されてきた実績があるわけでもないのにそんなもの信じる司法試験合格者がいるのかねw
0383氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:03.74ID:wZbq9/b4
JPになれる人や渉外やブティックに行けるひとは、そこで働けばいいだけの話
でもそれ以外の人は
1、終身雇用の新興系に入って寄らば大樹の影で生きるのか
2、イソ弁は5年で使い捨ての事務所に入って修行して、自分の腕一本で生きていくのか
どちらかを選ばなないといけない、2つに1つだよ 例外はない。
0384氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:53.97ID:2xdysR13
修習生のほぼ全員が、都内中規模以上の渉外やブティックを目指すのはあたりまえだとは思う
登録10年後の収入は新興系の数倍以上になるはずし、社会的地位も高い
でも、仕事は激務だし、競争も激しい。体や精神を壊す人も多い
だから、都内中規模の渉外ブティックに就職できた勝ち組弁護士になれた人も
疲れたな、休みたいなって思ったら、新興系への転職も検討してほしい
>>377は全く盛ってない完全なる事実
仕事だけが人生じゃない、もっと大切なものがあるはずだ
そう思った人は、いつでも新興系のドアをノックしてほしい
もちろん、最初から新興系を目指す人も大歓迎だよ
0385氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:22.28ID:6TEEY9er
実態はどうあれ、説明は新興系の方が聞く価値あったわ
やっぱ営業というかプレゼンが上手だった

俺がみた範囲では新興以外も別に感じ悪い事務所はなかったけど
0386氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:06.13ID:qtjVTTID
新興系キメエええ
新興宗教そのものじゃねーか。
ほんとキモい
0387氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:21.34ID:DZTQ3R6G
確かに響やアイシアは流石にプレゼン旨かった
他の事務所も上に書かれてる傲慢な事務職なんてなかったがやはりプレゼン力には差があった
後地方の事務所はマジで人集めに必死だった
地方に人来ないのはガチっぽい
0388氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:45.20ID:wZbq9/b4
>>387
地方は事件単価が安いから、事務所維持のためには数をこなす必要があり
そのためには、どうしても頭数が必要
でも、めっちゃ忙しいのに給料が安い地方に行く人はいない
ゆえに、人集めに必死になる

地方は弁護士が足りなくて泣いている
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1371044018/
0389氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:58.94ID:DZTQ3R6G
アイシアは話聞く限りはアディーレみたいなバンバン巨大化を目指す方針なのかと思った
後事務員が皆可愛かったあれは顔採用だわ
0390氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:44.47ID:2xdysR13
新興系は、強力な営業部隊がいるから、プレゼンが上手なのも当然かな
弁護士は、営業活動をする義務はないし顧客獲得のノルマもない
仕事は営業部隊の事務員が全部取ってくる
0391氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:10.89ID:DZTQ3R6G
アディーレとかバンバン顧客になりそうな所に電話かけてるからね
アディーレは好きじゃないけど営業力を弁護士業界に持ち込んだのは評価できる
0392氏名黙秘
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:14.11ID:A1zntK0D
頑張れよ、「バンバン君」
語彙が貧困そうだが
0393氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:30.11ID:YTM4dCyL
>>390
このスレにも長文の営業マンがいるよね?www
キメエ、消えろ。
0394氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 08:56:52.76ID:xw4A8O0q
説明会に来てた事務所おしえてほしい
0395氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:47.10ID:KaoNc7IC
自分のブース見にきてた就活生が見るかもしれない全体公開アカウントでこんなこと書いちゃう事務所とか来てたよ
思っていても公開されてる所に書いていいことダメなこと、あるだろうにね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1359577.jpg.html
0396氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 11:25:38.43ID:oJUv2hT5
修習生ディスかと思ったら自虐してるだけやんけ
偉そうな大事務所よりよほど好感もてるわ
入ろうとは思わんけどな
0397氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 12:11:46.15ID:VFi6FLQ5
新興系がどうとかもうどうでもいいよ
0398氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:18.42ID:YTM4dCyL
長文マン、早く来てーー、
新興系の短所教えてよ。
例えば、借金させられるとか借金させられるとか。
もうすぐ懲戒がなされるとかwww
0399氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:26.16ID:oJUv2hT5
借金させられるとか懲戒が控えてるってのは具体的にどの事務所のことをいってんの?
0400氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:43.83ID:hJ/WCB3l
わざわざ9時半から企業内弁護士の話聞きに行ったけど、受かったばかりの修習生が聞きたい具体的な話はゼロだったな
プレゼンとしても段取り悪くて下手くそだったし
0401氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:05.72ID:YTM4dCyL
>>401
ローの事務所やインハウス説明会行ったけど、自慢話や会社説明会ぽくて行って損したと思った。
どうせ、出展している事務所に行く人は皆無だし話半分で聞いていた。
0402氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:39.41ID:QGDJf+a+
>>397
そりゃ渉外や渉外やブティックに行けるようなおまえにとってはどうでもいい話だろうけど
失権再ローで、その道が絶たれてる俺にとっちゃ重大問題なんだよ。
0403氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:11.57ID:CPnYDTpe
まあ、そこまで悲観することでもない。

大手法人なら、ベテラン(司法書士業界だと2年〜5年)になれば、五百万くらいはもらえる。
開業すれば、それ以上も狙える
成功してる人は、五百万超の給与の司法書士複数と三百万〜四百万超の補助者複数を雇ってるから、数千万の年商は上げてるのよ。


まあ、大多数は、大手法人五百万を基準にプラスαの
まあまあ食ってけます系成功だろけど。
0404氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:50.84ID:YTM4dCyL
長文マンは、月曜日の代休ですか?www
わかりやすいわwww
もろ、新興系の社員やね。
0405氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:58.75ID:jy+rd/It
アディーレwwwwww
糞ワロスwwwwww

新興宗教系wwwwwwww
0406氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:52.09ID:pjQKZnPh
三会合同説明会でよさそうな事務所あった?
0407氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 21:14:29.09ID:X4iyA/CG
アディーレは三会の説明会来てたの?なんか裁判になってなかったっけ??
0408氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 22:58:55.56ID:XV7sgV/6
複数回目合格の人は就活多少不利なの?
0409氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:16.96ID:mUdSH1k0
10人以上の規模で歴史あるお高くとまってる系事務所の弁護士の経歴みるとだいたい1発しかおらんね
0410氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:49.75ID:QGDJf+a+
>>403
なんで司法書士がでてくるんだ?

>>409
合格回数というよりも、年齢に大きな壁があるっぽい
30歳未満なら3回目合格でも問題ないけど 
35歳以上だと一発上位合格でも厳しい、40歳以上は門前払い 
ちなみに、社会人経験とかは全く関係なし
0411氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:13.86ID:2CGO9sGM
司法書士業界は補助者決済完全に禁止したらまだ芽があるんじゃないの?
0412氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:18.19ID:fyisOah+
渉外やブティック系の就活で大事なのは年齢と性別
35歳以上と女性はコネがないと厳しいよ
自称その分野に経験豊富な社会人でもコネがなければゴミ扱い
新興系か、街弁修行して独立しかない
0413氏名黙秘
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:16.39ID:w7/nby1T
>>409
それがビジネスロイヤークオリティ
0414氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 00:31:41.47ID:IKzQYYpo
説明会だとどこも成績や学歴は気にしない風な感じだったけど
絶対嘘だろ
足きりどうするんだよじゃあ
0415氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 00:50:37.85ID:Zd1fhXjr
東大率半分以上のところはやめておけ
どうせお前らには無理だ
0416氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 01:49:27.40ID:IKzQYYpo
>>408
俺が風のうわさに聞いた話だと
1回目合格と2回目合格は差はなし
3回目以降は差があるという話だった
一発試験なので運悪く1回落ちることはあり得るが
2回続けて落ちるのは運じゃないかららしい
0417氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 01:51:24.78ID:IKzQYYpo
実際回り見てもなんでこいつが落ちたみたいな奴は2回目確実に受かってるし
結構当たってはいるかも
0418氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:14.11ID:P7I6/HYz
面接の翌日にご飯誘われたんだけど、これって内定確実?
0419氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 12:57:57.51ID:dj/ZwXfh
債権回収メインで扱ってる事務所に就職してる若手弁護士ってなんで弁護士目指したのか不思議なんだが
0420氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 13:03:17.95ID:qXpMwnzn
ルーチンワークで高給と社会的地位があるなら最高じゃね
0421氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:02.65ID:Zd1fhXjr
>>418

面接…真面目な時様子を観察
ランチ…少し砕けたときの様子を観察
飲み会…人格の本性を観察

あとは分かるな?
0422氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 13:08:25.17ID:IKzQYYpo
>>418
2次面接だろ
それも面接だから酒入って調子乗ったりするなよ
0423氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 13:10:24.57ID:Zd1fhXjr
いいんだよ調子にのっても
調子こいてるときの「人となり」を見るだけだから

酒呑んでも浮かれないようなのも人間的にどうよって感じだし
0424氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 14:11:09.62ID:0POqcRo5
お前が語るなよ
0425氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:27:28.58ID:gSpFL1Em
アディーレ逝ってしまったね
0426氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:28:54.44ID:ZT1CFlmK
2ヶ月
0427氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:02.69ID:L1CkYIVp
長文マンも解雇かな
0428氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:04.99ID:L1CkYIVp
スレッドで新興形2社が大型懲戒を受けるっていう噂が何度も流れてたのに…
0429氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:24.86ID:jj3EW5qi
アディーレが業停なら非弁提携で調査受けてる噂がある大手事務所は退会なんじゃないの?
0430氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:46:26.08ID:FtUMBlFl
長文マンwwwww
今日は、来ないな??www
書き込みも出来ないてことは、もしかして?
親父も弁護士だから懲戒で業務停止食らうと、事務所は封印されるから立ち入れないんだよね。
0431氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:47:19.83ID:IKzQYYpo
アディーレとベリベはまじでやばそうだな
0432氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:53:24.64ID:L1CkYIVp
何も知らない修習生を騙して新興形に就職させようとしていた工作員は本当に酷いね。
0433氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 18:54:17.33ID:FtUMBlFl
>>430
親父が弁護士だから、聞いてみると(以下ry、に訂正します。
0434氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 19:10:59.36ID:7UGVTaQW
新興系はこういうのがあるから怖いよなー
アディーレとベリベ以外はいまのとこやばい噂は流れてない?
こういう噂話に触れるツテがない…
0435氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:45.14ID:Xy76/x4f
>>174
アディーレwww
業務停止w
長文マンはよ出て来いや
0436氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:00.34ID:FtUMBlFl
>>434
2ちゃんねるをチェックしてたら、リークが結構されてるよ。
0437氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 19:40:18.48ID:IKzQYYpo
弁護士法人は弁護士は無限責任だから法人の債務すべて負担するんだよね
アディーレの拡大路線からして融資とかの借金が凄そうだから中の弁護士は莫大な借金を背負う可能性が高いな
0438氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:40.25ID:cbeUIlzf
>>437
弁護士法人は指定社員制度をとっているから、単なる支店長の一般社員は有限責任だよ
弁護士法30条の15第4項
0439氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:47.60ID:x2am5U0K
終身雇用崩壊の危機だな
0440氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:23.36ID:CytTSIdg
依頼者から不当に金を受け取っても業務停止一か月なのに>>168
広告宣伝の手法で行政指導をうけただけで業務停止二か月とは処分が重過ぎる
しかも、修習生の就活が開始した直後に処分をして求人活動を妨害しようとしている
既得権益を守ろうとする弁護士会の権限濫用、業務妨害の程度が著しいと感じた
でも、そのことは、事前から予想済み、しっかりと対策は打ってある>>171
予定どおり、税理士事務所は業務停止を受けないから、顧問契約は継続中
2か月が経過したら何ごともなかったように、弁護士法人の顧問契約も復活させて通常業務に戻れる
真の司法改革の最先端を走る新興系弁護士法人が、既得権益の代表者である弁護士会から嫌がらせを受けるのは当然だし
想定の範囲内。この程度の妨害で改革は止められないよ
国民の利益のための司法サービスの提供を実現するための努力>>164と挑戦は今後も続けられる
修習生はこれからの未来を背負って立つ若者だ
沈みゆく既得権益の側に立ったものの見方は辞めた方がいい
これからの、弁護士業界は新興系法律事務所が主流になる
今回の弁護士会の嫌がらせで、既得権益側の危機感が強いこと、
つまりは新興系法律事務所の司法改革が効果的であること、順調であることが証明された
未来ある若者の弁護士生活のスタートは、新興系事務所こそふさわしい
0441氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:55.78ID:x2am5U0K
長文書き込みも広告部門の業務としてやっているんだから業務停止の対象かな
これに違反したら、業務停止処分違反行為になる
その場合は更に苛烈な措置が下る
0442氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 21:16:23.93ID:FtUMBlFl
長文マンも、ここでの活動は弁護士活動に付随する行為であって懲戒後になしたということで通報しとくべきかな。
悪く思わないでね、長文マンww
0443氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:26.83ID:XvTOmDYa
長文マンに聞きたい。
事務員、パラリーガル、弁護士、今回のことでやめる人たくさんでてしまうのでは?
そしたらいくら経営基盤がしっかりしていても、法人として立ちいかなくなるんでは?
アディーレの弁護士にあったことがあるけど、いい人だった。心が痛むわ。
0444氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:15.71ID:IKzQYYpo
アディーレの弁護士とか止めても行き先ないだろ
経歴かくして独立するしかないんじゃねもう
0445氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:41.55ID:vGgjcubS
(経歴)

H27〜28
都内某事務所にて、債権回収や債務整理について豊富な経験を蓄積

H29
独立して事務所を開設
0446氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:56.43ID:YxXfRt7r
業務停止2月は重いね
次は退会かな
0447氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:54.86ID:L1CkYIVp
全件辞任せずに個人受任に切り替える行為が脱法行為と見做されれば、退会命令どころか除名だと思うよ。
0448氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:26.71ID:FtUMBlFl
処分の効力がいつかわからんからね。
まだCMは流れるよ。
0449氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:32.08ID:YxXfRt7r
規模がでかいだけに統制がきかないだろうな
追加処分有りうるね
0450氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:19.98ID:kOPfIPRn
復活するかもしれんが、ひどいものだな。個人じゃなくて法人だぞ。
こんなこと以前あったのか。
0451氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:15.51ID:cbeUIlzf
>>443
2か月分の固定費を払う資力は余裕であるだろうし
研修会とか慰安旅行とかやって暇つぶんじゃね
あと税理士法人の営業部隊の応援にいくとか
それでも辞める人がいるなら補充すればいいだけ
待遇の割に仕事が楽だから、すぐに集まるはず
0452氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:12.13ID:FtUMBlFl
さあ、事務所は清算金に預かり金を全額支払うことができるでしょうか?www
0453氏名黙秘
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:39.48ID:vGgjcubS
>>451
>あと税理士法人の営業部隊の応援にいくとか



脱法行為したら本当に終わるだろうな
数百人の個人宛に一斉に退会命令
0454氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:22.07ID:Pi0o82Un
>>451
お前、絶対部外者だろうが!!wwww
0455氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:14.86ID:R5HMu/2R
瓜生内定出た人いる?
0456氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:28.84ID:BXd70ENI
14日の大阪弁護士会の就職説明会だけど、持参するのは名刺とひまわり登録票をプリントアウトしたものくらいでいいのかな?
0457氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 16:04:54.16ID:pBbDm24F
なんか1発ギャグくらいは仕込んでいけよ
0458氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 16:29:23.84ID:aaY98ARp
>>380
>じゃあ俺も新興系に行こうかな(棒

>俺の先輩は新興系に行って借金170万作った。
>なんで必死なんだよ、新興系連呼マンは?
詳しく
0459氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:44.85ID:bnPW8c7i
>俺の先輩は新興系に行って借金170万作った。
>なんで必死なんだよ、新興系連呼マンは?




Hint : 分別の利益
0460氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:14.56ID:hIM+VNRU
アディーレの業務停止処分について 現役の弁護士が解説している
https://www.youtube.com/watch?v=B-ZHpul7T0o
4分43秒くらいから
業務停止命令を受けたのはあくまでも法人であって
法人との契約は解除されるが、
事件を担当していた弁護士個人に改めて依頼することは可能である

東京弁護士会が相談窓口を設けてるけど、平日の9時から5時までしか受け付けてない
働いてる人は相談できないぞ、何を考えてるんだよ
東京弁護士会は、土日夜間の法律相談受付している新興系事務所の爪の垢でも煎じて飲むべきだ
0461氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:02.80ID:Pi0o82Un
新興系連呼長文マンも業務停止の影響が及んでますねww
0462氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:47.19ID:bGEpVWkM
>>168
業務停止くらったじゃん
0463氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:01.12ID:qqGVfuoe
168 氏名黙秘 2017/09/22(金) 20:16:38.12 ID:FT7aAJdF
>>167
それは100%ありえない
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii
これをみてもらえばわかるが、業務停止を食らうのは不正に金員を収受するレベル
資金が潤沢なアディーレがそのようなことをするとは思えない
金がないから、不正をして業務停止処分を受ける、これがパターンだ

ありえない話だが、仮に業務停止になったとしても、
1か月の売り上げがゼロになるだけだから経営母体はびくともしない
それだけの潤沢な資金がアディーレにはある
また 消費者庁の公表を受けても、売り上げは全く減らなかった
だから、業務停止を受けても、業務再開後に顧客が減ることはありえない
これはアディーレが顧客の幸せ>>164を最優先に経営していたから
今後、どのように弁護士会がいやがらせを継続したとしても、
依頼者目線で顧客目線の経営を続けるかぎり傾くことはありえない

ちなみに、新興系以外の街弁が、大量に処分を受けている実態もこれを見るとわかる
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii
資金力が乏しい小規模街弁が業務停止なんて食らったら、あっというまにドボン
間違ってもそんな街弁に就職してはいけない
0464氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:46.48ID:Gq7o61zG
弁護士に依頼する人を守るためにアディーレを処分したのなら
相談窓口が、土日祝日を除く9時から5時までとかありえないはず
https://www.toben.or.jp/message/seimei/post-481.html
弁護士会には、アディーレへ依頼して不利益を受けた人を積極的に救済しようって気持ちは全くないんだよ
単に自分たちの既得権益を守るのに必死なだけなんだと思う。
それで措置命令を受けただけで、不正金銭授受のないアディーレを
業務停止2か月なんて重い処分にしたんだと思う
0465氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:38.43ID:VhnIoJp+
100%あり得ないんじゃなかったか
0466氏名黙秘
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:32.51ID:Gq7o61zG
>>465
まさか、あそこまで、ってことなんだろうな
公平の観点からすると、処分は重過ぎる
弁護士会はアディーレを本気でつぶしに行ってるんだと思う
まあ、これから田舎で弁護士になってのんびりやりたい俺としては
新興系は邪魔な存在だし、弁護士会を応援したいとは思う
そして、弁護士会を応援してしまう自分に対しては、ちょっと自己嫌悪してしまう
0467氏名黙秘
垢版 |
2017/10/13(金) 00:07:39.48ID:BHtylA6s
比例原則違反ってことやろうな。ふつうに憲法訴訟なってもおかしくないやろ。弁護士会って一応公的な機関やからな。
0468氏名黙秘
垢版 |
2017/10/13(金) 02:46:58.76ID:NHvceTIQ
就職活動するの怠いわ
だれか渇を入れてくれ
0469氏名黙秘
垢版 |
2017/10/13(金) 03:46:12.53ID:CK3L3/VA
>>468
どこ飛ばされるかわかんないからやっても無駄よ。
噂では、給費にしたんだから遠隔地に連れて行かれる可能性大らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況