X



医師会「弁護士と同じ轍踏むな」www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氏名黙秘
垢版 |
2016/06/27(月) 22:44:47.29ID:RGu+cxup
医学部新設「弁護士と同じ轍踏むな」、全国医学部長病院長会議
暫定的定員増の期限も「誠実に履行を」

 文部科学省の「東北地方における医学部設置に係る構想審査会」において、新設候補として東北薬科大学(仙台市青葉区)が条件付きで選ばれたことを受けて、全国医学部長病院長会議は、9月18日、改めて「新設に反対」とする声明の文書を出した。

 同会議の幹部は、同日の会見で、教員の確保により悪影響が出ないような方策が取られるか注視していく考えを示し、「行政には(資格保持者の増加で混乱する)歯科医や弁護士と同じ轍を踏まないようにしてほしい」との指摘も出た。

全国医学部長病院長会議の荒川哲男会長は、東北の医学部新設について、改めて「反対」の声明を発表し「(定員増で)歯科医や法曹界と同じ轍を踏まないでほしい」と話した。

https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/252468/
0051氏名黙秘
垢版 |
2016/12/18(日) 21:50:19.49ID:QXf5RWWy
その低偏差値医学部よりはるかに劣る全入ロー卒勉後死に
生死をさまよう弁護をお願いしてみるかいw
0052氏名黙秘
垢版 |
2016/12/19(月) 18:43:08.80ID:VqYPHNux
東大医学部生vs京大医学部生の番組があったな

方や中央大学法学部の日弁連は大失敗に次ぐ大失敗で全部撤回(笑)
0054氏名黙秘
垢版 |
2017/01/11(水) 20:42:26.07ID:SsohCC8t
MR最強説
MR(年収1500万)>>>>>>>医者(年収1200万)>>>>>>薬剤師(年収360万)
0055氏名黙秘
垢版 |
2017/02/02(木) 16:43:41.49ID:jhuJsHMg
至極当然の指摘だよ
0056氏名黙秘
垢版 |
2017/02/05(日) 22:24:52.87ID:kkAvkY8h
医師会はもっともだーもっともだー
0057氏名黙秘
垢版 |
2017/02/11(土) 20:34:13.11ID:BLLL0jUN
歯科医師会がほぞを噛んでいる
0058氏名黙秘
垢版 |
2017/02/12(日) 10:53:17.37ID:ETAtDFY0
勝ち組医者と負け組弁護士
0059氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 10:55:03.43ID:m7VwUeA5
勝っても負けても無問題日弁連が最強の無能戦士
0060氏名黙秘
垢版 |
2017/02/17(金) 22:42:27.28ID:Oo1ksjhG
総本山が無能戦士何もセン士は( θ_Jθ)コマッタモンダ
0061氏名黙秘
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:32.84ID:9xfeqN8V
日弁と同じ発想なら、医師も数が足らん。どんどん増やしてれというのか、一般市民の意見
万歳 賛成する。
0062氏名黙秘
垢版 |
2017/02/19(日) 18:38:03.49ID:D4VwTesM
歯科医の大学院生と受給飽和が始まっている
0063氏名黙秘
垢版 |
2017/02/19(日) 18:57:10.76ID:6cuYq6fo
アディーレ代表の石丸幸人先生は
弁護士が儲からなくなったので
北里大学医学部に在学し、医師を目指し勉学中とのこと
0064氏名黙秘
垢版 |
2017/02/21(火) 23:56:39.76ID:uaLOwb9q
(´・ω・`)知らんがな
0065氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 13:09:52.85ID:qWUfhvmt
医師会の言い分は正しいよ。しかし弁護士が医学部はいると・・・
医学部卒業するまで6年間の生活費を含む経費(投資額)+弁護士としての得べかりし利益6年分の損失の総計額如何?
0066氏名黙秘
垢版 |
2017/03/03(金) 16:21:12.91ID:OTIxb3DF
あげ
0067氏名黙秘
垢版 |
2017/03/03(金) 21:21:37.21ID:f0W6W3n+
>>9
医学部は頭良くなきゃ入れないけど司法試験はマーチニッコマが受かるからなぁ
0068氏名黙秘
垢版 |
2017/03/04(土) 17:23:52.87ID:G4hiVp8C
弁護士なんて所詮マーチニッコマレベルなんだから
稼げなくてもぐたぐた言うなよなぁ
0069氏名黙秘
垢版 |
2017/05/06(土) 20:44:12.75ID:wNOfckzw
age
0070氏名黙秘
垢版 |
2017/05/08(月) 23:29:10.92ID:P58+jtM8
【東大理Vに合格確実なのに九州大学工学部に入学したI君の話】

I君とは高校1年のとき同じクラスだったのですが、ずば抜けて成績が良く、毎回のテストでぶっちぎりで学年1位でした。
そしてセンター試験も800点満点中780点位の驚異の高得点で、センターリサーチでももちろん東大合格A判定。
東大理Vや京大医学部にも現役で受かるだろうと言われていました。

地方の公立高校では異例のすごいことで10年に1人の逸材だと言われてました。
けどI君が受験したのは東大理T(工学部系)。もちろん余裕で東大理Tに前期で現役合格しはりました。予想通りの結果です。
ですが、彼は東大の合格手続きには行かず、地元、九州大学の後期試験を受験。
つまり東大合格を蹴ったのです。

同級生みんな、「えー!!なんで???」
学校の先生たちも「東大蹴るなんて前代未聞」と言ってはるくらい。
でも、思慮深い彼にとっては自分の大事なものを把握した上での揺るぎない選択だったのです。
東大を蹴ったその理由、それは・・・

https://ameblo.jp/benedictionbrain/entry-12221488554.html
0072氏名黙秘
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:27.48ID:CTsL3K02
東大王★今夜決定!日本一頭が良い大学は?

★東大VS京大VS慶應VS早稲田VS阪大

2017年6月18日 (日) よる 7時00分〜
http://www.tbs.co.jp/tv/20170618_4D92.html

地帝医・医科歯科・都市部医相手にされてねぇwwwwwwwww
0073氏名黙秘
垢版 |
2017/06/18(日) 08:11:03.97ID:lfKpRgMw
ロー制度前は、企業で出世するタイプはそもそも法曹志望しなかったよね。
医学部は今でもそうなんだと思う。医師の子弟、勉強できる→医師になれと言われて育った人、使命感持って医師を志望する人で定員埋まってそう。
0074氏名黙秘
垢版 |
2017/07/24(月) 22:21:44.36ID:P1nh3bv9
ニート荒らしがドヤ顔で司法試験叩き
0075氏名黙秘
垢版 |
2017/08/05(土) 07:38:28.65ID:SeWRryV7
とニートがほざいております
0077氏名黙秘
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:24.49ID:AjtGsKcO
市民のために、医者、獣医師を増やすべきだ。
0078氏名黙秘
垢版 |
2017/09/11(月) 04:33:18.67ID:CKUxiAf0
明らかに医者を目指した方がコスパがいい
医学部入試は大変だけど、受からなければ他学部に流れたらいい
受かったらその後は確実に勝ち組
医学部生はモテるし医師国家試験もほぼ受かるし金持ちの道も保証されてる
司法試験は法科大学院に入ってどれだけ金と労力注いでも司法試験に受かるとは限らない
借金漬けの無資格法務博士などどうやって生きていくのだろうか
ただ、どうしても法曹につきたいというこだわりがあるのなら、
大学在学中から予備試験を2回か3回受けて受かったらOK、受からなければ就活と割り切った方が良い
俺の体験談より
0079氏名黙秘
垢版 |
2017/09/11(月) 08:09:36.29ID:mX9sGjGz
過労死一位の職業なのが新聞で紹介されてしまった医者。
学歴による上下関係も厳しいのだろうな。
0080氏名黙秘
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:32.03ID:SEYg2NHI
市民のために医師をどんどん増やそう。これに反対するのはおかしい。市民を敵にまわすのか。
← この検証不可能なプロパガンダに、反論できず、大幅増員を許しその後の混乱を招いたのが、
弁護士会。
  医師会は、さすがに頭がいいと思う。
0081氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:59.81ID:JBAOYZIY
大本山なんて今年の合格者数に満足してるような声明だしてるからな
単位会は減員声明だしまくってるけど
0082氏名黙秘
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:25.25ID:GkvbpEU5
>>81  弁護士会執行部が弁護士の利益を守れないのであれば、求心力を失う。
来年の選挙は、非主流・反執行部派が勝利する。高山、武内 ・・・ 
0083氏名黙秘
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:07.55ID:zqgi2Ovf
不祥事を起こした大学病院に対して
億単位の損害賠償と先進医療指定の取り消しを求める訴訟をする弁護士。
弁護士の権力は絶大だな。
医者が必要以上に法曹を恐れる理由が分かる。
0084氏名黙秘
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:53.76ID:x3sYbvsi
何でこんなに医学部コンプおるん?
お前らはなんのために法曹目指したんだよ
どうせ司法試験に落ちたニートだろ
0085氏名黙秘
垢版 |
2017/09/25(月) 03:00:36.90ID:XRrmw+H1
法曹コンプレックス医学部の低学歴がうようよぐちゃぐちゃ
宅建よりはるかに簡単な医師試験
0086氏名黙秘
垢版 |
2017/09/26(火) 07:09:16.24ID:2n2Esvhy
> 宅建よりはるかに簡単な医師試験

根拠は?
0087氏名黙秘
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:41.26ID:QkFDMVv9
国家試験だけ取り出せば医学部卒は簡単楽勝だよ
医学部卒では宅建は逆立ちして受からないがw
単に専門性の違いに過ぎないので比較自体不当
0088氏名黙秘
垢版 |
2017/12/28(木) 16:39:06.29ID:9e8/3nq6
試験の難易度で将来決めてる時点で阿呆だろ
より簡単でより高い地位待遇得られるならそちらを選ぶのが賢者
偏差値以前に賢者か阿呆かの差が医師と弁護士、宅建との間にあるんだよw
0089氏名黙秘
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:36.23ID:9e8/3nq6
進学校のトップクラスは理系と決まっていて文系は落ちるんだよ
現に灘校の進学先は東大京大の理系、もしくは国公立医でほとんどが占められ、
東大文一といえどワンランク下に見られている。
宅建の試験が難しいとか言ってるから文系は馬鹿にされるんだよ、
文系など所詮は暗記科目、発想、ひらめきなど皆無であり、ひたすら時間をかけて暗記するだけ
賢者とアホとの差は歴然なんだよ
宅建、司法試験がすっげ〜時間かけて暗記したんだと自慢するならそれはアホ自慢だ、気づけよ文系w
0090氏名黙秘
垢版 |
2017/12/31(日) 16:45:19.20ID:JW8JtaaQ
東大の看板学部は法学部。医学部ではない。
0091氏名黙秘
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:30.38ID:SyPFxR3g
【募集職種】
司法書士
これまでの実務経験は不問です。
平成29年度司法書士試験の合格見込者も歓迎いたします。


【業務内容】
・司法書士業務全般
・遺産整理、相続手続業務

【求める人材】
ひとりひとりに合わせ、多様な働き方のご相談にのることが出来ます。
資格・実務経験は、不問です。未経験者を歓迎いたします。
Word/Excelスキルのある方歓迎。

【給与】
司法書士 年収212万円
0092氏名黙秘
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:52.41ID:q3AaH0qU
年収かよ
0093氏名黙秘
垢版 |
2018/01/03(水) 12:48:24.76ID:8IK88msW
社会保障もないノキ弁より良かったりする
0094氏名黙秘
垢版 |
2018/03/11(日) 12:27:46.84ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5F6BJ
0095氏名黙秘
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:14.34ID:XLzW3Xny
あげ
0096氏名黙秘
垢版 |
2019/04/19(金) 10:34:27.11ID:Q8289tm1
age
0097氏名黙秘
垢版 |
2019/11/01(金) 16:39:37.87ID:+wpdcmJc
倉持孝司は地獄へ落ちたのか
0098氏名黙秘
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:42.46ID:SZu2NPT9
あげ
0099氏名黙秘
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:31.73ID:ZnBANRlR
ふむ
0100氏名黙秘
垢版 |
2021/08/17(火) 21:06:00.96ID:YzbkQemd
>>1
高橋洋一
「政府の分科会は当初から医療体制の拡充はしないで、
感染の患者だけを抑える(社会的な行動抑制)、という方針だったように思える。

分科会は基本的に厚労省と医師会の関係者だから、
医師会の要請として自分たちの医療体制に手をつけないで患者の方を減らす、ということを考えたのではないか。

証拠に、補正予算で組んだ医療体制の強化費1.5兆円はほとんど使われなかった。」

高橋洋一チャンネル
第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?

g
0101氏名黙秘
垢版 |
2023/09/18(月) 08:14:07.48ID:LNGaZQs9
Σ(゜Д゜ノ)ノ・・ノ゙ッッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況