X



今更名古屋地区ロー 南山・名城 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氏名黙秘
垢版 |
2015/12/19(土) 00:07:49.96ID:/gzu8vzD
名古屋大学があのザマなんだから私大なぞ言うまでもない。
0003氏名黙秘
垢版 |
2015/12/19(土) 01:31:19.17ID:NYQ5NnhI
もはや東京と京都大阪神戸だけだな
0005氏名黙秘
垢版 |
2015/12/19(土) 07:12:32.91ID:oFgzeMVY
名古屋大学の志願者は、併願者が22名いるから、実志願者数は69−22=47名
入学試験競争倍率は、47/29=1.62倍

定員が50名で、合格者全員が入学したとして、定員充足率は、29/50=0.58

2015年入試では、合格者56名で、入学者41名  入学率=41/56=73.2%
2016年度入試の入学率もこれと同じと仮定すると、
 入学者の予想=29×0.732=21.22
 端数を切り上げ22名入学すると仮定すると、定員充足率は、22/50=44%

かなりやばいな。
追加募集の予定はないようだ。
来年入学者が確定してから、定員削減だろう。。。
0006氏名黙秘
垢版 |
2015/12/20(日) 14:59:09.01ID:+qk2ANCL
ツマンネ
0007氏名黙秘
垢版 |
2015/12/21(月) 00:21:08.98ID:8N4VK3CM
栄えた者が衰えていく姿は哀れを誘う。
哀れを感じながらも、興を呼ぶ。
哀を含んだ興は、哀興というのがよいか。

下品に言えば、「ざまぁ見ろ。だけど、かわいそう」の心だ。
0008氏名黙秘
垢版 |
2015/12/21(月) 00:22:53.17ID:kYYm6JYW
名大ローやけに強気だな、大丈夫か? 合格者減らしすぎ。
九大みたいにさっさと2次募集すればいいのに。

南山・名城はもはやですね。

希望の光があるとすれば、合格率36.36%で私大3位の愛知大ローだろう。
0009氏名黙秘
垢版 |
2015/12/21(月) 00:27:38.23ID:kYYm6JYW
中部地区のローは人口のわりには、ぱっとしないね。

金沢ローは4人しか入学者がいなかったので、かなりやばい。
名城・南山は何も言うことはない。

愛知大と名古屋大の最終決戦になるだろうね。
0010氏名黙秘
垢版 |
2015/12/21(月) 23:16:02.77ID:il753A63
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了(同志社?)
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0011氏名黙秘
垢版 |
2015/12/23(水) 04:29:46.99ID:8nRU9VGR
>>9
愛知はもうダメだよ
東海地方の人はもう関東か近畿にいくしかない
0012氏名黙秘
垢版 |
2015/12/27(日) 17:41:57.65ID:U7rk/C9N
名古屋は、見栄っ張りが多いから駄目だな。
成蹊を見習え。
〜〜〜〜
成蹊大学大学院法務研究科(法科大学院)の学生募集停止について

このたび成蹊大学は、成蹊大学大学院法務研究科(以下、「本学法科大学院」という。)
の 2017(平成 29)年度以降の学生募集停止を決定いたしました。
 *****
法曹志望者、特に社会人からの志望者の激減には抗するべくもなく、今後 の法曹養成シ
ステムの展望も厳しい状況において、定員充足率や司法試験合格率など本学法科大学院の
各種指標にてらした状況改善の可能性を総合的かつ慎重に検討した結果、引き続き本学が
目指す理念を 実現しその責務を果たすことは極めて困難な状況にあると判断し、2017年
度以降の学生募集を停止する という結論に至りました。
*****

学校法人成蹊学園 理事長 佃 和夫
成蹊大学長 亀嶋 庸一
成蹊大学大学院法務研究科長 小早川光郎

http://new.seikei.ac.jp/university/related/20151224.pdf
0013氏名黙秘
垢版 |
2016/01/09(土) 23:08:48.67ID:1UkCf6VM
2016年度法科大学院補助金配分率

145% 早稲田
135% 東大
130% 一橋
120% 京大、慶應
115% 阪大
110% 神戸、同志社
105% 北大、九大
96% 中央
95% 筑波、千葉、★名古屋、上智
91% 東北、横国

85% 岡山、★愛知
82.5% 学習院
82% 立命館、甲南
80% 創価
78% 琉球
75% 広島、関西
70% 専修、日大、法政
65% 関学
64% 立教
62.5% ★金沢
61% 青学、成蹊、桐蔭
60% 明治、★南山、★名城、福岡
0% 北海学園、駒澤、近畿、西南学院
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/senmonshoku/detail/1365623.htm

★=中部地方のロー
0014氏名黙秘
垢版 |
2016/01/16(土) 20:05:54.37ID:QhxnO5Jk
懲戒社労士さまの出身校であるぞ。
0015氏名黙秘
垢版 |
2016/01/18(月) 17:21:13.81ID:sG7CeUP+
中本裕之(なかもと ひろゆき)元弁護士(新62期)=長文=奈良県について(2015年10月)

性別: 男、未婚
年齢: 36歳以下(昭和54年4月2日以降生れ)←←←←←←←←New!
国籍: 日本人?(本人談: 2012/03/26 パスポート取得)
住所: 奈良県生駒郡平群町(へぐりちょう)?
最寄駅: 近鉄・生駒線 竜田川駅?
実家: 不動産を所有する資産家の分家
家族: 実家で母親と同居、兄、弟、妹?、父親と確執?
宗教: 母親が世界真光(まひかり)文明教団の信者
既往症: ノイローゼ(2013/1/15)
常用薬: リスペリドン(2013/1/7)
禁忌: 奈良駅には行けない事情がある
職歴: 元弁護士(新62期、大阪弁護士会、登録番号 41908)、LECでの答案添削、家庭教師
資格: TOEICスコア 680 (2011/10/01現在)
高校: 奈良県 私立帝塚山中学・高等学校卒?
大学: 京都大学法学部 大石眞ゼミ?
大学院: 関西地方の法科大学院修了
受験: 旧司法試験の東京での申込み状況を知っている
勉強: 合格まで10年かかった。『事例本』シリーズ(辰巳1997年〜絶版)を使用
ゼミ: 憲法のゼミに所属(本人談: 右寄りといえば右寄りの方)
奨学金: 毎月1万円返済、返済期間10年以上(2013/10/22現在)
体重: 63.6キロ(2011/12/20現在)
好物: 水炊き、うどん
好きなアニメ:  ザンボット3(1977年)、太陽の牙ダグラム(1981年)、聖戦士ダンバイン(1983年)
偏愛: 伊藤かな恵(声優)、明坂聡美(声優)、高倉陽毬(アニメキャラ) 、小・中学生のホモ
憧れ: 大学教授、公務員
常駐先: 緊急自然災害板(原発情報)、哲学板(千葉雅也、東浩紀)、模型板、声優板ほか
2011/09/27 弱いものには容赦しない。しかし、人の前では何も語れない。
2012/09/01 小・中学生の時にホモってフェラするのが最も良い
2012/09/05 わたしはとにかく、奈良駅にはいけないのです。
2013/10/22 中途半端に頭がよかったのが不幸の始まるなのであろう。
0016氏名黙秘
垢版 |
2016/02/13(土) 05:15:09.08ID:uXBquSrU
名城は、町会社労士、きまたんを養成した。つまらぬ中途半端な知識をつけた教員、弁護士、反省しろ

学校に出入りさせて、受験指導をしている名城の良識を疑うわ。
そうかだから、特別扱いか、きまたん。
0017氏名黙秘
垢版 |
2016/03/04(金) 17:30:13.87ID:nyMjA0V2
名城出身、木全が処分取消しの訴えを起こしたようだな。
こいつの代理人、名城の関係者じゃないだろうな。
そうだとしたら、名城の良識は、いかがなものか。
そもそも良識などない学校なのか。
入学させた学校も見る目がないね。面接官の実務家、反省してほしいわ。
木全は司法試験を受けるのか、名城はいまでも受験指導しているのか。
こわい学校だね。
0018氏名黙秘
垢版 |
2016/03/12(土) 18:54:43.94ID:Yj+pIZw/
名城ロー募集停止
0020氏名黙秘
垢版 |
2016/03/13(日) 10:03:20.87ID:A3ecTsCX
だいたいが
旧試時代に一人の司法試験合格者も
出せなかった大学が
法律専門家を養成するなんて
言ってること自体が狂ってた。
0021氏名黙秘
垢版 |
2016/03/13(日) 20:39:41.97ID:GV6zave4
【教育】法科大学院、名城大が募集停止へ 中部3校だけに


 名城大(名古屋市)が、2017年度以降の法科大学院の入学者募集を停止することが分かった。
法科大学院は全国的に志願者が減少しており、募集停止に追い込まれる大学が相次いでいる。
名城大も12年度から大幅な定員割れが続いており、改善は見込めないと判断したとみられる。

 同大のホームページによると法科大学院は04年度に設立され、これまで64人の司法試験合格者を出した。
募集停止に至った理由を「将来にわたる入学定員確保は困難」と説明。11年度は定員40人に35人が入学したが、
15年度は25人の定員に対し受験者が10人、入学者は6人にとどまった。

 法科大学院をめぐっては、国が15年度から実績の上がらない大学への補助金を減額し始めた。
中部地方では既に信州大が15年度から募集をやめ、静岡大と私立の愛知学院大、中京大も16年度から募集を停止した。
名城大の停止で、04年度の法科大学院制度開始後に設立した8大学のうち、残るのは名古屋大と南山大、愛知大の3大学だけとなる。

 文部科学省のまとめによると、名古屋大も合格者が定員に達せず、
南山大もこの2年間は30人の定員に対して6〜7人の入学にとどまるなど、厳しい状況が続いている。


中日新聞 2016年3月13日 08時41分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016031390084107.html
0022氏名黙秘
垢版 |
2016/03/14(月) 18:39:30.51ID:YXQgebD5
名大VS愛知大
0023氏名黙秘
垢版 |
2016/03/15(火) 03:45:18.32ID:C5db4Shp
南山も潰れる寸前だな
0024氏名黙秘
垢版 |
2016/03/15(火) 20:50:53.57ID:SBE0buiJ
中部地方のローは人口の割りには定員割れし過ぎ
0025氏名黙秘
垢版 |
2016/03/15(火) 20:57:17.44ID:LadTmhA3
大学受験で関東関西に出て行ってしまうんじゃない?
0026氏名黙秘
垢版 |
2016/03/17(木) 13:51:14.94ID:NtGYDcFp
ロー卒弁護士逮捕(名古屋大学ロー卒)だよ〜ん

●弁護士、ひき逃げ容疑で逮捕…飲酒運転の疑いも

 愛知県警東署は17日、同県弁護士会所属の弁護士梅田鉱二容疑者(32)(名古屋市東区筒井)を
 自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。
 「何かにぶつかったが、バイクとは思わなかった」と容疑を一部否認しているという。
  
   
  
0027氏名黙秘
垢版 |
2016/03/17(木) 19:37:20.83ID:1+XcDXTQ
>>26
堅実な愛知県民は崩壊大学院にムダ金払いたくないんだろう
0028氏名黙秘
垢版 |
2016/03/23(水) 01:58:32.65ID:kxYQAMcx
名城は理系学部との連携を強化して弁理士に特化した方がいい
南山は米国弁護士試験のサポートに切り替えるべき
それがこの2校のスクールカラーだし
結果は出なくても夢見る受験生は騙せる
0029氏名黙秘
垢版 |
2016/03/23(水) 07:26:43.75ID:kxYQAMcx
あとは名大ローへの推薦枠を確保することが学部の偏差値維持に必要なことだな
0030氏名黙秘
垢版 |
2016/03/23(水) 09:09:34.58ID:DIGt8pzm
南山は外国語の名門校だろ?
法科大学院なんかやらずに英語や中国語の教育でバンバン資金使ったほうが
いいのにな。そういう学生が集まってる学校なんだから。
0031氏名黙秘
垢版 |
2016/03/27(日) 02:10:51.05ID:V9R0ZX7H
どっちも愛校心の薄い大学だから書き込みも無いな
中京や愛大や愛学の方が結束力がある、わけでもないけどね
やはり高くない偏差値とか個性が強くない校風がそうさせてるんだろうな
0032氏名黙秘
垢版 |
2016/04/05(火) 16:41:42.06ID:PqDmm5ll
懲戒社労士さまを未だに学校に出入りさせている
下位ローは、当然のように幕をひいた。

ローは儲かったのだろうか。結果として。
0033氏名黙秘
垢版 |
2016/04/05(火) 21:43:19.34ID:g2F5bFGi
名大ロー入学者めちゃくちゃ減ったな

九大は受験者数現に合わせて、2次募集したのにここはやらなかったから
入学者が減るのはわかっていたけどね
危機感を持たないと
中部地方のローは愛大を除いて実績がよくない
0034氏名黙秘
垢版 |
2016/04/06(水) 19:24:55.24ID:v23KqqaK
愛大は成績優秀者しか受けさせず絞って合格率をかさ上げしてる
そのため累積合格者数は名大の2割ぐらいだっけ?
イカサマみたいなもんだ
名城に続き南山も撤退するだろうから残存者利益で生き残るだろうけどね
しかし受かるのは他大生ばかりと言うし私大の経営的にはどうかと思う
どのみちローは東京と関西に収斂していくからね
名大でさえ撤退した方がいいぐらいの環境になってきた
中京みたいにローを捨てて宅建合格を保証した上で公務員にチャレンジさせる学部重視に名城や愛学はスイッチするつもりなんだろう
0035氏名黙秘
垢版 |
2016/04/10(日) 18:06:58.66ID:u5zY+PJ2
愛知
0036氏名黙秘
垢版 |
2016/06/08(水) 06:21:32.22ID:526HyKcs
そもそも名城とかがロースクール作ったのがおかしいな
0037氏名黙秘
垢版 |
2016/06/09(木) 23:03:03.03ID:NdH8h2bm
>>34
必ずしもそうとは言えない
愛大の入学者に対する修了者の比率は約70%で、30%はドロップアウトする
この率は、確かにローの中では高い方ではあるが、トップとまでは言えない
そして、全部の修了者のうち60%が最終的に司法試験に合格しているから、
入学者のうち、42%が最終的には司法試験に合格していることになる
この率を高いとみるか、低いとみるかで各人で大学の評価を決めればいいが、
そもそも、司法試験の平均合格率そのものが40%も行ってない訳だから、
優秀者のみ受験(修了)させるという、合格率の操作では説明がつかない
0038氏名黙秘
垢版 |
2016/06/11(土) 00:11:15.85ID:Fm0d4Nhk
名城は撤退して学部生重視なんだからいいしんじゃね
理系の名門だし弁理士受験に特化するといい
愛大は場所が良かったのか
入学者の4割最終合格のソースが無いけどたぶん良くて2割ぐらいじゃないかな(笑)
0039氏名黙秘
垢版 |
2016/06/11(土) 14:18:05.81ID:YuRqLeJ3
統計を出す役所が違うので、一緒の資料はないんだけど
愛大ロー修了者の累計合格率は、法務省の資料で59.7%と公表されてる
そして、入学者に対する修了者の割合は、文科省の資料(学校基本調査)と
愛大自身が公表している数字で70%となっている(もっとも、どちらも
愛大が文科省に報告するので、そこが信じられないというなら話は別)
ということは、0.7×0.6=0.42
0040氏名黙秘
垢版 |
2016/06/11(土) 20:12:40.39ID:Fm0d4Nhk
愛大毎年だいたい何人合格してたっけ?
5人としてその0.42で割ると修了は11.9人
10人なら23.8人修了か
どっちにしても砂粒のような合格者数だし最終学歴を汚したくないから名大行けなきゃ東京か関西で学んだ方がいいな
0041氏名黙秘
垢版 |
2016/06/20(月) 02:59:11.60ID:b9pzNaIX
文理共通でいうと、
名古屋の学歴トップエリートは、
名大法学部ではなく名大医学部という認識でいい?
0042氏名黙秘
垢版 |
2016/06/22(水) 01:11:58.50ID:r/7J3Gau
医学部にかなうわけないだろ
医師免許さえあれば70でも80でも死ぬまでチンタラやってても稼げるんだぞ
海外でも働けるし
愛知医大や藤田でさえ偏差値東大並みと言われるこのご時世に名大の文系とか(笑)
いや、理数系パーだったから余計にそう思うんだけどさ
法曹目指す奴らは医者みたいなばっちい仕事やりたくないんだろうな
0043氏名黙秘
垢版 |
2016/07/01(金) 23:52:08.72ID:VjdUtP6x
中京名城と来たらいよいよ南山ローも危ないだろうな
愛大ローはそれらがなくなったおかげで生き残るだろう
名大は定員からしてヤバイが大丈夫か、腐っても旧帝なのに
もう日本でまともに法学やるなら東京か京阪神行かないとダメになった
不甲斐ない名古屋の大学
0044氏名黙秘
垢版 |
2016/07/04(月) 01:55:22.87ID:i9yDslil
南山は米国弁護士、頭が足りない奴は日商のビジネス実務法務検定

名城は弁理士、無理な奴は社労士、行書

中京は公務員、宅建

愛大は名大ローの滑り止め

こうやって住み分けるべきだ
0045氏名黙秘
垢版 |
2016/07/16(土) 10:35:12.97ID:9+HXwSP6
愛大って、元々、馬鹿大じゃないの?
ローだけ別格?

馬鹿を合格させてくれるのか?

名大だけで十分だろ
0046氏名黙秘
垢版 |
2016/07/16(土) 10:42:31.04ID:9+HXwSP6
>>42
普通の入試ならな。いいすぎだが、難しいだろう。
医師は、ヤバイやつが多いぞ゛。

私立はハイルホウホウ金があればなんとかなる。
0047氏名黙秘
垢版 |
2016/07/16(土) 10:48:06.66ID:3gCqdYmw
判例百選に執筆させてもらえないようなヘッポコ研究者教員
のいるローなんかに行くんじゃないぞ
0048氏名黙秘
垢版 |
2016/07/17(日) 10:27:10.58ID:HZPn/ZVs
>>45
馬鹿大とはひどいな(笑)
名大どころか
理数系ができなくて全ての国公立を諦め
東京の私大に進めるほど家計に余裕が無く
英語が弱くて南山も無理な受験生の受け皿だろ
最近の理系志向に対応できてない
会計専門職大学院は失敗して閉鎖
学部は捨ててローに特化するしかない
合格人数は毎年数人
受験生絞って率を上げる上げ底
Fランではないけど親は泣くわ
同じ馬鹿でも公務員目指すなら中京だし
0049氏名黙秘
垢版 |
2016/07/27(水) 22:14:22.70ID:PcSQ+wN8
氏名黙秘 2016/07/26(火) 07:01:52.01 ID:eMyJfFRl

<H29年度入試にて募集定員が減少する法科大学院一覧>
慶應義塾 230→220 ▲10
上智大学 *60→*40 ▲20
岡山大学 *30→*24 ▲6
関西学院 *50→*30 ▲20
法政大学 *60→*30 ▲30
青山学院 *35→*18 ▲17
成蹊大学 *30→募集停止 ▲30
名城大学 *25→募集停止 ▲25

とのことだ
0050氏名黙秘
垢版 |
2016/07/30(土) 00:02:33.46ID:+kYTH4GW
一流の学部学生 弁護士業に魅力はない。
二流の学部学生 僕ならまだ大手企業に就職できる。
三流の学部学生 オレならまだ中企業に就職できるぜ。
四流の学部学生 僕は、僕の場合は、零細、零細企業しか就職先がないんです。
        弁護士業の方が、まだ、まだ夢が持てそうです。
        だから、だから、ローに行くことにします。
        た、ただ、親に迷惑をかけないように、
        授業料免除のローに行って、アルバイトします。
0051氏名黙秘
垢版 |
2016/08/23(火) 01:11:48.04ID:KRZCaKMt
週刊ポスト 2016年9月2日号
[匿名弁護士座談会] あぁ、弁護士はツラいよ!
http://www.weeklypost.com/160902jp/index.html

32歳弁護士 毎食カップ麺でコンビニおにぎりがご馳走
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0822/sgk_160822_1528576868.html

プレジデント
弁護士の給料半減! 年収200万〜300万も当たり前の悲惨な現実
http://president.jp/articles/-/18443?display=b

日経新聞
弁護士の年収低下 新人は5年前比210万円減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG09H6O_Z00C16A8CR8000/

日経記事の元ネタ
法務省 法曹養成制度改革連絡協議会
第4回協議会(平成28年7月8日開催)
http://www.moj.go.jp/housei/shihouseido/housei10_00138.html
法曹の収入・所得,奨学金等調査の集計結果(平成28年7月)
http://www.moj.go.jp/content/001198284.pdf
の10頁右側
0052氏名黙秘
垢版 |
2016/09/07(水) 16:38:47.32ID:kVrAtzxF
あげ
0053氏名黙秘
垢版 |
2016/09/07(水) 22:27:58.78ID:Ed9K+5/6
東海地区(愛知岐阜三重)
合格者数ランキング

名古屋 34
名城 5
愛知 4
中京 3
南山 2
愛知学院 0

愛大の合格率偽装はみっともない
分母を絞って率を上げる工作
率を守るために受けさせないとはひどい話だ
大学名も国立と紛らわしいし

私立の最多合格者数は名城大
いいタイミング
これを花道にローから撤退できる
0054氏名黙秘
垢版 |
2016/09/08(木) 00:51:01.97ID:6SJDxL4w
福岡地区の合格数とどちらが多いの?
0055氏名黙秘
垢版 |
2016/10/04(火) 02:15:12.31ID:zrJedZis
学歴は大切
0057氏名黙秘
垢版 |
2016/10/13(木) 23:48:35.74ID:tyeCzivM
司法試験合格者数は、当面「1500人程度以上」だぞ。
まだまだ法曹過剰は続くぞ。

ローで2年以上勉強して、苦労して弁護士バッヂを得ても、
そんなものにプレミアムはないぞ。

弁護士なんて、今では、便後紙と書かれ、
トイレットペーパー程度の価値しかないと言われているぞ。
ローを修了して弁護士になれば、
バラ色の世界が待っているなんて勘違いするなよ。

特に中下位ローに進学すると、その先にあるのは貧困だぞ。
中下位ローに行くなよ。

行くのなら、上位7大学に行くんだぞ。
上位7大学の入学試験に合格できなければ、
あっさりと法曹を諦めろよ。
0058氏名黙秘
垢版 |
2016/10/31(月) 14:40:01.71ID:33mT5OUB
>>54
福岡地区
九州大学36名
福岡大学6名
西南大学4名
久留米大学0名(募集停止済み)
総計46名のため総計48名の名古屋地区が微妙の多いが人口比率を考えると名古屋の負け

ちなみに
九州地区
上記46名プラス熊本大4名、鹿児島大1名
総計51名
東海地区
上記48名プラス静岡大学3名
総計51名
0059氏名黙秘
垢版 |
2016/11/02(水) 23:36:00.46ID:7jksLIh0
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0060氏名黙秘
垢版 |
2016/11/04(金) 23:29:35.62ID:8QeH8ACw
2015年
第68期検事任官者(法科大学院等別任官者数)

東京大学 11
慶應義塾大学 9
中央大学 9
京都大学 8
一橋大学 6
早稲田大学 6

http://www.moj.go.jp/content/001167529.pdf
0061氏名黙秘
垢版 |
2016/11/24(木) 18:12:59.91ID:Yj9VHjiI
2017年度(平成29年度)名古屋大学法科大学院学生第2次募集について
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/ls/information/index.html

「2017年度(平成29年度)名古屋大学法科大学院学生第2次募集を行う予定です。
第2次募集における入学者選抜試験については、以下のように予定しています。」

1.募集人員
 実法曹養成専攻:若干名
 2016年12月21日(水)に
 名古屋大学法科大学院のホームページ上で公表します。
2.願書受付期間
 2017年1月23日(月)から1月27日(金)16時まで(郵送必着)
0062氏名黙秘
垢版 |
2016/12/06(火) 01:23:22.06ID:AoyYhr4O
三田会
0063氏名黙秘
垢版 |
2016/12/20(火) 12:23:51.19ID:NBVmm5tb
学歴ないとなあ〜
客商売だしなあ〜
客から学歴聞くことあるしなあ〜
コネ・人脈ないとなあ〜
0065氏名黙秘
垢版 |
2017/02/03(金) 17:13:16.10ID:oTB7KECi
中京地区の復権は無理か
0066氏名黙秘
垢版 |
2017/02/08(水) 15:38:04.76ID:c1/nXfsX
俊足 名古屋飛ばし!
0068氏名黙秘
垢版 |
2017/02/13(月) 11:12:26.15ID:KQoy11r/
ローは二大都市圏+福岡&札幌に収束しそう
0069氏名黙秘
垢版 |
2017/02/16(木) 14:34:46.32ID:m7VwUeA5
復活祭り
0070氏名黙秘
垢版 |
2017/02/18(土) 23:25:21.44ID:7UBmF3o1
(´・ω・`)知らんがな
0072氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 01:06:39.81ID:JSK91itB
( ゚Д゚)ポカーン
0073氏名黙秘
垢版 |
2017/02/22(水) 21:48:28.42ID:I+WhAgJu
こ  れ  が  現  実  で  す  !
名 城 大 理 工 > 南 山 大

【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医・愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ ★名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ ★南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 杉山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

名 城 大 理 工 > 南 山 大 
こ   れ   が   現   実   で   す   !
0074氏名黙秘
垢版 |
2017/02/23(木) 13:41:30.44ID:qWUfhvmt
学部学歴房はほかっといて
中京圏は,トヨタや名古屋市長が頑張っても,人口や圏内総生産が長期的ジリ貧だからなぁ
0075氏名黙秘
垢版 |
2017/03/10(金) 19:51:16.12ID:iWKLt/Rn
(´・ω・`)知らんがな
0076氏名黙秘
垢版 |
2017/03/12(日) 00:50:09.59ID:rNLD1TdR
名古屋大学のローが定員割れの中、私立のローに行く人間って何を考えてるの?
名古屋大学のローに受からないなら、能力的に諦めたほうがいいでしょ。
0077氏名黙秘
垢版 |
2017/03/14(火) 06:44:30.92ID:zkXLf/0t
「色々言われているが、自分は大丈夫」と誰もが思うもんだよ
0078氏名黙秘
垢版 |
2017/03/26(日) 20:42:08.68ID:PMh+U8fz
【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大

【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・○名古屋・○愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0079氏名黙秘
垢版 |
2017/04/02(日) 12:16:23.25ID:wqNb4G2x
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0080氏名黙秘
垢版 |
2017/04/09(日) 16:02:55.25ID:ATq6GuPh
つぶれた名城大学。懲戒のきまたんを未だに出入りさせている。
名城よ、あいつは車での乗り入れ証もコピーしてばらまいていたんだ。
自己の書類を偽造したやつを大事にするのか。当然、共犯者は支援員という弁護士の
中にいる。

名城よ、きれいに消えろ。
0081氏名黙秘
垢版 |
2017/04/21(金) 15:59:28.63ID:G9w7CesA
愛知県体育館で有名人を見られるのか。
試験会場に行く?楽しみができた。

どんな雰囲気の親父なんだ。きまたんとは。
会場の受験生を瞬時に鬱にする方法まで編み出しているかもしれないから、
怖いな。
0082氏名黙秘
垢版 |
2017/04/22(土) 22:59:29.26ID:pg6CWRBB
名城でた、弁護士に座右の銘
健全な魂は健全な肉体に宿る
とか書いている奴がいる。

常識に欠けるね。
放送禁止用語だぞ。

さすが、名城修了、ちんぴら弁護士。
元ヤンで、補導歴あるだろ。

やはり、下位ローは、バカ弁護士を生み出す。
0084氏名黙秘
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:56.04ID:G+L7LqcO
おみゃーおみゃーうるさいんだよ。
0085氏名黙秘
垢版 |
2017/06/21(水) 18:37:41.01ID:N5pAnu/v
Ω\ζ°)チーン
0086氏名黙秘
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:11.97ID:3ivQJ+d5
Ω\ζ°)チーン
0087氏名黙秘
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:13.96ID:xNndAsGi
zzzzz
0088氏名黙秘
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:49.54ID:Sl7Mdiog
2017 司法試験合格者 愛知県分

合格率% 合格者(受験者)
愛知 30.77 4(13)
名古屋 23.73 28(118)
愛知学院 11.11 2(18)
南山 8.33 4(48)
名城 8.11 3(37)
中京 0 0(19)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況