X



【SFC】風来のシレン 79F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/04(金) 05:42:08.58ID:lqiHs8pZ
■公式サイト
チュンソフト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/
ツイッター
http://twitter.com/chun_shiren
Wiiバーチャルコンソール
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
風来のシレンランキング(掛軸裏99F等)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
次スレ立ては>>980。無理なら申告してね
■前スレ
【SFC】風来のシレン 78F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1592922281/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/18(日) 05:46:18.49ID:d79fNoWL
うーん
2固定では無いんだがあかんか
値段は他と共通でも良かったとは思う
0668名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 07:57:29.59ID:/HAIYuYH
おフェイは救済アイテムの分裂強化白紙(ジェノ)合成透視が無くてもゆっくり丁寧にアイテム狩りすれば中級者以下でもクリアできる程よい難易度なのがよいな
0669名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:02.27ID:75nOYVuu
そうそう使い捨てと回復の腕輪があれば案外なんとかなるんよね
杖はだいぶ必要だけど
0670名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 12:43:37.43ID:h04Xl0w9
>>668
合成なしで中級以下がどうやってクリアするんだ
0671名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 12:45:33.93ID:h04Xl0w9
合成はシレンの核心アイデアだから残さないとだめだぞ
それがないとトルネコに逆戻りしてしまう
0672名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 13:06:47.15ID:JW2ERGYC
トルネコの方やり込んだ方からすると合成はいらんから保存の壺だけあったら丁度良いかなと思う
0673名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:01:15.35ID:h04Xl0w9
トルネコは合成も保存もブフーも透視もなかったので盗賊の指輪が出ない場合は
ドラゴンやシルバーデビルなど強い敵を2〜3ターンで倒せるくらいになるまでは
一歩一歩が死と隣り合わせだった
盗賊の指輪さえ出てしまえば一気に楽になる
0674名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:07.17ID:h04Xl0w9
盗賊の指輪は透視の腕輪よりさらに強力なアイテムだった
未識別の指輪をはめてフロアを移動しモンスターが目覚めないと心臓が早鐘を打つ
文字通りクリアできるかどうかの鍵となるアイテムだった
0675名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:25:03.60ID:h04Xl0w9
盗賊の指輪なしでもっと不思議を生還できる人がいたら尊敬する
大目玉とミステリードールに苦しむ
人形よけの指輪があればミステリードールとどろ人形を無効化できるが
それでもクリアはどうだろう、かなり手こずる
0676名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:29:00.95ID:h04Xl0w9
大目玉とミステリードールで矢があっという間に無くなる
フェイ最終問題はブフー(99)があったので鉄の矢(99)も銀の矢(99)も
保存の壺に入れっぱなしで全く使わなかった、贅沢すぎるだろ
もっと不思議では木の矢1本でさえ使いどころをよく考えたよ
0677名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:30:37.21ID:h04Xl0w9
ね、バランスわるいでしょ
分裂のせいだよ
0678名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:40:55.86ID:opqbr2oH
おっそうだな
バランス悪いクソゲーだね
0679名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:41:48.20ID:h04Xl0w9
分裂のアイデアはいい、だが壺に採用したのはどうだろう
杖や矢に採用して未識別状態からのハズレアイテムでよかったんじゃないか
あくまでも壺に採用するなら10回潜って1回出るくらいの確率でよかったな
0680名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 14:52:18.10ID:h04Xl0w9
あと落ちてる食い物がおにぎりと草だけってのがどうもね
からあげとか卵焼きが落ちてても別にいいだろ
モンスターの肉は生肉だろうし味付けもしていないので
食を楽しむという感じじゃないしな
0681名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 15:05:37.15ID:h04Xl0w9
胃袋を広げるために巨大なおにぎりを10個くらい食べたときにそう思った
おかずとお茶が欲しいなって
0683名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:50.82ID:cV9g8cZH
>>672
装備の合成が無いからこその
何を持っていくかの選択が面白い悩みどころではあったなあ
0684名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 16:22:08.23ID:bj27X03l
最新(10年前)の武器の成長でその悩みをある程度実現してるんじゃないかな
成長した〇〇系に大ダメージは弱点付けばワンパン出来るぐらい強くなるし
0685名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:33.54ID:h04Xl0w9
1階で剛剣マンジカブラ+1
2階でやまびこの盾+3を拾って、合成の壺も2個手に入れて順調なすべり出しだったのに
9階で未識別の草飲んだらそれがギグニで、そこへコドモ戦車が部屋に入ってきて後はもうおわかりですね
0686名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:54.96ID:h04Xl0w9
未識別がギグニだった場合ボウヤー系に出くわしたら確実に死ぬわ
調べたら4〜7階 15〜17階 25階〜59階にボウヤー系は出現しない
もしまだギグニが出てなくて草を飲む場合は上記の階でしか飲めないってわけだな
こんなんいちいち覚えてらんねー どうやって覚えよう
7階 17階 27階、7のつく階で草と覚えよう
0687名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 17:12:47.92ID:h04Xl0w9
春の七草!覚えやすい^^
0688名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 17:55:30.36ID:h04Xl0w9
5階でおにぎり量産しようと思ったらぼうれい武者がにぎり変化に乗り移ってアイテムをおにぎりに変えられなくなった
おにぎり量産は3階か4階がベストだけど木の矢がない場合は困るね
4階までに木の矢を拾っておにぎり長者になってから5階に進みたい
0689名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:00.59ID:cV9g8cZH
>>684
そこそこ強めで武器と盾の共鳴で腕輪2個装備できるセットが揃ったら
乗り換えるパターンが多いんじゃないかな
成長させてしまえば能力を付け放題で
それまで保存や代用壺に合成素材を詰めておけるし
0690名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 19:10:23.13ID:h04Xl0w9
9階まで降りて棍棒と鉄甲の盾しか出なかった、腕輪もなし
ひどくない?当たり外れの激しいゲームだな
0692名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 19:58:17.86ID:h04Xl0w9
>>691
私の書き込みが気になってスレ開いてるくせに
0694名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/19(月) 20:26:47.46ID:h04Xl0w9
やめてって言うのやめて
0698名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:59.36ID:ErphB53F
大部屋で店主が階段上にいる状態のときワナの巻物を読んだ
めぐすり草が無かったので素振りで落とし穴を探していたのだが、200マスくらい振っても出ない
イライラしてきて高速移動に切り替えたら大きなおにぎり6個デロデロ
もっとイライラしてさらに高速移動してたら大型地雷踏んでHP1
ちょっと離れた場所からコドモ戦車が鉄の矢を放ってる
やべぇ……と焦り、次に店が出たら使おうと思ってたとっておきの底抜けの壺を割り脱出成功
と思ったら落下のダメージ5で死んだ
0699名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 11:53:09.81ID:ErphB53F
教訓:めぐすり草も無いのに大部屋でワナの巻物は読むな
0700名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 18:04:56.50ID:ErphB53F
5階で商品が武器だけの店に当たった
6種類の剣の他につるはしも売ってる
泥棒できるだろうか、、、やってみるか
0701名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 18:15:28.62ID:ErphB53F
泥棒成功^^
店から階段まで直線で17マスだったので先につるはしだけ買って
それで逃走径路を掘って階段のある部屋の出入り口2箇所はモンスターにかなしばり振って塞いだ
店主が逃走径路から追ってくると思って振り返り何度かかなしばりを振ってみたが空振り
店主は通常の出入り口からシレンを追ったらしい
0702名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 18:19:28.48ID:ErphB53F
剛剣マンジカブラ
妖刀かまいたち
成仏の鎌
必中の剣
ドレインバスターをゲット、大漁大漁^^
0703名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 19:01:48.92ID:ErphB53F
昨日ぼうれい武者の出現を理由におにぎりの量産は3〜4階でするべきと書いたけど
もうひとつ理由があった、畠荒らし!あいつもぼうれい武者と同じく5階から出る
おにぎり確保のために貴重なアイテムをいったん床に並べとくのは誰でもやったことあると思うけど
畠荒らしがやってきたらひとたまりもない
本当に嫌いだわ畠荒らしとぼうれい武者、しねばいいのに
0704名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:17.97ID:ErphB53F
困ったな、今6階にいるんだけどおにぎりをひとつも持ってないうえに満腹度も30
すぐにでもにぎり変化でおにぎり作りたいのに
矢はないし泥棒して手に入れた貴重なアイテムを床に置きたいのに畠荒らしは出るし
ぼうれい武者までうろついてる
ここは慎重にいかねば、せっかく手に入れた武器が全部だめになる
0708名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:13.52ID:ErphB53F
10年間はやるつもりは無かったんだけど
ルドラがなんとなく億劫になって放置してたのと
ここ読んでるうちに風来人の血が騒いだのでな
0709名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:12.11ID:B/hqrf+g
こいつ初心者荒らししてるが
昔から居る稼ぎキチガイだろ?
初心者のフリしてるが、明らかに知識があるのバレバレ
0710名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 22:57:19.27ID:ErphB53F
20年ブランクあったから初心者みたいなもんだよ、凡ミスも多い
0712名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:04:17.22ID:ErphB53F
店で2400ギタンほどの壺が売ってたので(合成か?)と思って
盗んだ剛剣マンジカブラと怪刀かまいたちを入れてみたら合成しなかった
なんだよぉ……と思って何気なく保存の壺の中をみたら識別があった
入れといたの忘れてた、使ってみたら割れない壺なの、またやられた!
割れない壺と合成の壺の売値は同じ価格帯だね、これわざとだろ
吸い出しが出るまで持ち歩くしかない
0713名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:39:05.12ID:ErphB53F
>>712
書き方まちがえた
拾った壺を買い取り価格から何の壺かを予想しようと思い、床に置いて価格を聞いたら
2400ギタンほどだったので合成と予想したのだ
合成の壺の基本売り値は1500で修正値が150
1500と(150×容量6)を足して2400、ほらー!
0714名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:41:43.15ID:ErphB53F
割れない壺の基本売り値も1500で修正値が150なの、合成とまったく一緒!
これ引っ掛けだよね?貴重な剣や盾を割れない壺に入れさせるためのワナだわ
このゲーム制作した人たちほんと意地がわるい
0715名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:35.37ID:ErphB53F
もう騙されないからね
未識別の壺の買い取り価格が2100〜2400だったら合成か割れない壺だけど
それを確認するのに合成予定のアイテムは絶対に入れない、もう覚えた
捨てても惜しくない剣や盾で試そう
0716名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:46:47.80ID:ErphB53F
いや、それだと本当に合成だった場合壺が無駄になる
だめだ、識別の巻物が出るまで待たなくちゃ
0717名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:52:10.35ID:lgo4O+S0
合成の壺は販売価格が同じものはないから売れば識別できるぞ
0718名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:52:21.86ID:ErphB53F
あれ?分裂も うっぷんばらしも アホくさい壺も ガイバラの壺も
売り値1500の修正値150だ、これは紛らわしい
合成と分裂を無駄に消費しないためにはこの価格帯の壺に優先して識別の巻物を使わなきゃ

合成と分裂が当たりで
割れないうっぷんアホくさガイバラがハズレね、覚えとこう
0719名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/20(火) 23:54:04.55ID:ErphB53F
>>717
違うよ、合成 分裂 割れない うっぷん アホくさ ガイバラの6つは買取同じだよ
0720名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/21(水) 00:11:35.38ID:gNOa77wr
はずれ4つのうちうっぷん アホくさ ガイバラの3つは何も問題ない
要するに壁にぶつけて割るまでは自由に取り出せない保存だ
問題は割れない壺である、いや…割れない壺というのはこの壺の特徴を半分しか説明できていない
正確には割れずに消える壺である
0721名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/21(水) 00:28:00.55ID:URy7gzkP
誰が買い取り価格と言った販売価格だちゃんと読めや
0723名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/21(水) 14:09:29.57ID:gNOa77wr
畠荒らし
壺荒らし
物荒らし
スレ荒らし
0724名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:40.79ID:Lo2XUL9g
トド婆をNGしたらスゲーすっきりしたわ
教えてくれた人ありがとう
0725名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:49.99ID:vUJGT0ss
ネットに於ける意味でのホームレス
SNSで同じ書き方すると自殺したい気にさせられるレベルの莫大な数かつ1つ1つが芯の強いバッシングコメントされるので
SNSをやっていない、故にSNSにホームが無い、居座りオカマ爺

居座りオカマ爺、やかましいしだし目障りだし迷惑だ
0726名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/21(水) 23:31:39.89ID:gNOa77wr
>>725
自殺したいのか?しね^^
0728名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/23(金) 16:49:58.66ID:mUvBTGUg
食神肉ブフ無しはチラチラ100F以降やってる人見るけれど掛け軸罠師無しはどのくらい達成者いるんだろうか
0729名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/23(金) 19:32:04.10ID:Ybit+lNq
移動時の微妙なウェイトで索敵して生き延びるとか言われてたやつか?
あんなのMが過ぎる
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:17.93ID:WytNzUnC
今日まぐれで掛け軸のガイバラに到達した
ようやく最終問題ができるようになったけど、
初回プレイは1Fでモンスターハウスの巻物引き当てて地獄の使者に虐殺された(´・ω・`)
0731名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/23(金) 21:38:04.42ID:Uqm9YaV0
アイテムがいっぱいでもない限りあわてて読む必要はないだろう
店が出て値段で識別できるかもしれないし
0732名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/23(金) 22:04:05.24ID:WytNzUnC
今まで未認識の杖を入手したら、とりあえず使って判別してたから
その感覚で読んでしまった
道のりは長いっすね
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 08:59:05.61ID:3AysPDqu
もし1F,2Fで未識別の巻物を読むならLv3以上になってからの方がいいかもね
特殊ハウスには無力だけれど通常ハウスだったときの生存率が3以上だと跳ね上がるし
0735名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 11:15:01.30ID:s3CncczB
まあ、1回目マムルに挑戦しているわけでもなければ、1Fで未識別巻物を読んで死んでもまたやり直せばいいやという考えもありかな
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 11:20:57.88ID:oyNhCIzF
>>728
シレンランキングに載ってる
最近更新されてるかは知らんけど
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 12:22:18.32ID:lq1HxbM6
1マムなら慎重&稼ぎも分からなくも無いが
それでも無きゃ、序盤で識別やりまくるのは定石だろ
どうせ浅階特ハウになったら死ぬんだし
序盤に出来る限り不安要素潰してくのはベター
0738名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 12:28:30.04ID:C/7QRdTu
俺は4階で大体持ち物溜まるからそこでやってる。トルネコの人がやってるからそのまま持ってきたらいい感じだった
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:22.96ID:yM/Nfuea
4階はアイテムドロップ率高い敵が多いから通常ハウス美味しいんだよね
レベル上げできてるか武器ないと厳しいけど
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 14:26:11.53ID:3hDbV8kt
識別の腕輪が出ない、シレンで一番レアなアイテムだろこれ
0741名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 14:32:03.22ID:3hDbV8kt
今回はジェノサイドも出ないのでアークが鬼のようにうざい
アークになって炎吐いてもアークから狙って片付けてはくれないから
正面マスターにターン消費してる間にアークにジリジリと体力を削られる
復活はいくらでも作れるけど壺をたくさん抱えてるからスペースに余裕がない
0742名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:27.10ID:3hDbV8kt
91階の店におそろしいものが売ってた、前に警告してくれた人いたけどこれのことか!
私はてっきりレベルが3つか5つほど下がるのかと思ってた
説明文読んで背筋が寒くなった
0744名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 16:29:38.41ID:3hDbV8kt
やめてっていうのやめて
0745名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 20:57:01.51ID:4O77eIFk
なんだまた戻ってきたのか?見えないけど
あ、レス返さなくていいぞどうせ見えないから
0746名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/24(土) 21:07:43.19ID:lvC721oI
オカマ爺って中国人とか韓国人みたいに平気で乗っ取るのな
言ってみれば公園のトイレ紙を私する行為
熊と間違われて射殺されれば良い
0748名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:54.49ID:+4f08zA+
>>746
一家揃って首吊れ
0749名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 18:31:56.22ID:CV1zISAY
>>748
このスレお前だけのものじゃないから。公共の節度を守れない人間失格な動物に成り下がったお前は殺処分が妥当。
0750名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:03.01ID:+4f08zA+
>>749
先に射殺されればいいと煽ってきたのは>>746
なのに私が殺処分とはどういう了見だ
てめえも生きながら切り刻まれて苦しむだけ苦しんで死ね
おまえの親も子も死ね
0751名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 19:15:42.16ID:+4f08zA+
私は暴言を吐かれて言い返さないでいられるほど人間が出来ていないのでね
必ず死ね返しするから煽るならそのつもりで来い
0753名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 21:34:03.90ID:+4f08zA+
モンスターハウスの巻物が序盤の関門だね
通路で読んむと広い部屋に矯正移動させられてレベル3もふつうにいる
モンスターハウスが識別されるまでは迂闊に巻物を読めない
対策としてひとつ思いついたのが階段上で大部屋を読むこと
大部屋のモンスターハウスなら密集状態じゃないからレベル3に攻撃されるまえに階段を下りられる
識別の壺が序盤で出てくれると助かる
0754名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 21:38:34.18ID:+4f08zA+
大部屋じゃなくても広い部屋に階段があった場合は未識別の巻物を読むチャンスかも
広い部屋ならいきなりレベル3に詰め寄られる展開は避けられる可能性が高くなる
パーセンテージはわからないけど賭けてみる気にはなれる
0756名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/25(日) 21:54:56.00ID:7iuCKwSY
天然のモンスターハウスがあったらそこで未識別の巻物を読むのも手
たとえモンスターハウスの巻物を読んでも新しくモンスターハウスはできない
次のフロアにできちゃうけどね
0757名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 03:17:10.79ID:L9LLSqfC
天然モンハウあるフロアでモンハウ読んで
同じフロアにモンハウ2つ目が出来て
更にもう1枚モンハウ読んだら3つ目も出来た事があるんだけど
次フロアに飛ばす判定と同じフロアに生成する判定の違いって何だろう
通常ハウスと特殊ハウスの両方あった記憶はある
昔の事なのでそれ以外はよく覚えていない
特殊が2つ通常1つだったかな…
0759名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 06:03:19.17ID:Q3INWLuM
自分の筋肉を追い込むガチムチ志向の人は店以外の全ての部屋、全ての迷路でモンスターハウス化させ
締めに大部屋の巻物を読んでからモンスターハウスの巻物を読んで自分を追い込む。
合言葉は「何も残すな!」「やり残すと後悔する!」らしい。
0760名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 07:49:29.34ID:idJxKPKr
天然のモンスターハウスか、考えたことなかった
私も意図せずそこで未識別を読んでモンスターハウスだったことがあるような気がするが
そのときは移動させられることなくその場でまたテーマソングが鳴り響きモンスターも発生しなかったような?
うろ覚えなので間違っているかもしれない
次に天然のモンスターハウスをみつけたら未識別を読みまくって実験してみるわ
0761名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 08:03:30.01ID:em2f68j3
フェイに関しては、ナチュラルハウスの記憶はない
巻物か開幕
後は2分割や4分割のモンハウだな
0762名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 08:44:13.80ID:L9LLSqfC
>>758
そう言えば通路で読んだような記憶がある
あと天然モンハウと言ったが
ダンジョン突入前の予約を使った様な気もする
0763名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 09:44:03.11ID:K157ogi3
同じフロアでも違う部屋ならできるぞ
だから特殊ハウス引いてしまったら他の部屋まで下がってもう一度モンスターハウスの巻物を読むと助かることもある
0764名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:02.53ID:idJxKPKr
天然モンスターハウスでモンスターハウスの巻物を読んでみた
結果は変化なし、音楽もそのまま流れ続けてたしモンスターも出なかった
別の部屋やフロアに飛ばされることも無かった
完全に無効化された、未識別を読んでモンスターハウスのピンチを防ぐ唯一の方法だね

>>763
この発想はなかった、条件が揃ったらやってみる
0765名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:38.04ID:qStdA99H
正確には、
通路で読む
現モンハウ部屋で読む
非モンハウ部屋で読む
の3パターンがあるのかな

現モンハウ部屋で読むと予約になる
非モンハウ部屋で読むとそこがモンハウ部屋に更新される

てことはこれ、通路で読んだ時に現モンハウに飛ぶことはないってことなのかな
0766名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:46.01ID:D/94L4q0
>>765
>通路で読んだ時に現モンハウに飛ぶことはない

ありうる
その場合はバネとかで既存のハウスに飛んだのと同じ扱いとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況