ロマサガ2 part112【ロマンシングサガ2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/12(水) 08:18:27.56ID:RpqcH1t1
◆ iOS / Android / PlayStation 4・Vita/PC/Xbox One/Nintendo Switch版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

質問する前に攻略系サイトを見て調べたほうがいいぞ!
攻略系サイトの紹介は>>2、次スレ伝承は>>970がやるぞ! ルドン送りなら>>980が先帝の無念を晴らす!

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1589297684/
0507名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:19.52ID:nRv1rkTJ
電池だろうな、交換しないともうセーブは無理
0509名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 09:43:00.41ID:1I6CteFn
中古で買いたてのソフトでスイッチオン→バグ画面→全データ消去だった
セーブ自体は可能かもしれないからまた一からやるw
0510名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:25.65ID:wcqxn8mN
まだ一回だけなら接触不良の可能性せんもある、とりあえず中古は一度端子の清掃しとこう
0511名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/26(土) 16:03:50.07ID:Nh4s8SX/
さすがにもう年月経ちすぎだしなあ
特殊なドライバーあればガワ解体して電池交換できるらしいが
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 00:27:00.05ID:0wqslUbk
SFCの話かwww。自分はiphoneだけど変なことしなければ消えないだろう。

逆にどうやって消すんだろう
0513名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 00:52:33.31ID:Wn14HqX+
20年後に押し入れの骨とう品iphoneを引っ張り出したら当時のデータ残ってて
さらに20年以上前の作品ロマサガ2をプレイできたら涙物だわ
0514名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:17.67ID:akMWi4gM
PS5でもPS4でロマサガ2 DL版買ってたら出来るんだろうか
27年前のゲームを最新機種で遊ぶとか凄いな
0515名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 15:08:08.05ID:8foOX33I
出来るっぽいね

しかしソフリセちゃんとして欲しかった
金とるんだからここは直せよ
0516名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 16:13:15.17ID:j+lBhDZ7
初めてやったんだけど
七英雄って光の壁さえあれば簡単じゃん

当時のレベルは低すぎないか?
とは言わないが、今のゲームってレベル高いんだな
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 16:28:00.95ID:Xw+AwBsG
当時はあんまバフとか重視されてないというか、
あきらかな効果があるもの以外は気づく人だけ気づけば便利だね程度の存在だった
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:59.56ID:a2OldKm6
>>516
ラスボスは最低限必要な見切りとある程度の火力さえあれば術は金剛盾とリヴァだけでクリア出来る
逆に必要な見切りとか使える術無い状態だと異常に難易度跳ね上がる
んでその状態でにがおまのとこまで来てデータ消さざるを得なくなったのが多数・・・
家族の都合でデータ一か所しか使えなかった場合は悲惨
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 17:25:16.42ID:75mT2WLu
ネット攻略見て初めてやった
とか宣う池沼に優しいな
まるでIDコロコロの自演に見える
0520名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 17:40:15.40ID:+ykO8kGu
まあ実際簡単じゃんとか完全ノーヒントで突っ込んで
ソウルスティールやテンプテーション喰らってボロボロになった後逃がさんされてから言えって気にはなる
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:29.06ID:C76moIhg
テンプ見切り

ブーケ「テンプテーション」
男キャラ「ピコーン !お前整形だな!!」
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 18:46:50.21ID:F9YpQDhy
皇帝PTの男達はみんな女に興味をなくす
技道場でみんなホモにされる帝国怖い
0523名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 18:49:21.75ID:TD4Cwbyr
皇帝は記憶受け継ぎ過ぎて男とか女とか性別の概念とか無くなってそう
0524名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:12.83ID:jF8jLCb1
性別の概念はなくても性欲はあるからな、エロい精霊系モンスターをみじん切りして興奮してる奴もいるかもしれない
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:14.02ID:j+lBhDZ7
ノーマッドとかシティシーフ、フリーファイターとか
作っててこいつら要らねぇなって思わないのかな

絶対気づいてるよね
0526名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:02.93ID:8fZqDVA4
前二名はともかく、フリーファイターは要るだろ
フリーメイジと間違えてない?
0527名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:06.20ID:KYjB9JXE
シティシーフは序盤ならわかりやすい小剣適性持ちだし、フリーファイターは普通に有能
ノーマッドとハンターは帝国猟兵の見た目に飽きたときにいると嬉しいし、フリーメイジは魔法縛りプレイで大活躍するから
0528名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 21:36:00.94ID:5p8eNf4H
フリーメイジとかめちゃくちゃ使うんですけど!
0530名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 23:13:41.52ID:ORcbzOGu
あんま使ってねーなってキャラベア族だったわ
0531名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:52.09ID:d+b7gQ5J
フリーファイターは前半の前衛クラスとしてはかなり能力優秀だよな
パワーと体力高めなのにそんなに鈍足でもない

後半加入のイーストガードやインペリアルガードよりは半端だけども
0532名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/27(日) 23:27:33.16ID:TMpT+dM1
イーストガードの方がもっと半端な気もする
0533名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:04.63ID:1WmgUmmY
ジェラールの次の代で
シティシーフ男(大抵クロウ)を皇帝にして
カンバーランドに行くのがいつものルート
0534名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 00:11:37.98ID:/3yRr9L0
シティシーフ皇帝でカンバー行くとトーマ連れて脱出のシーンが専用のになるんだよな

「さてはサイフリートの陰謀だな!?汚ねぇ、汚なすぎるぜ!!」
0535名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:27.80ID:+edm9I2d
おれはシーフ女が多いから「ちょっとタンマ」って言う
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 01:39:08.74ID:c0ESkNIW
シティシーフ専用なの?
あらくれ系(武装商船団の盗み聞きできる)クラス共通じゃなくて?
0537名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 03:09:04.68ID:jvAAqs5k
七英雄って強くなりすぎて危険視されたから
事故を装って異次元に転送させて戻って来られなくしたらしいけど
実際に危険視されるくらい古代人に危害及んだの?
同化法が危険視された?
0538名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 03:15:02.04ID:YNuCfnAm
>>534>>536
へーそんなんあるのか

使わないクラスはハンターやノー男だろ
時期的に海女さんとか
俺は弓兵男、ベア以外の重装は使わない
0539名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 03:19:58.06ID:hyrS30ke
シーフ男やノマ男は
一度使ってみれば案外使い勝手いいな、と評価が変わる(個人差があります)

ハンターは使ってみても要らない
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 03:29:48.26ID:YNuCfnAm
ノマ男女は斧閃けるんだっけな?
なら価値は高い
商戦仲間に出来ない奴も居るだろうから
ハンターは時期といい、クラスといい弓はもうお腹いっぱい
弓クラスは閃け一律だからそうなる
弓兵女→ノマ女→イーリス
これらで適当やってりゃ十分だからな
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 04:05:38.98ID:TEtROEbI
この手の使わないクラスで名前が上がらないけど、デザートガードまともに使ってる人いる?
もはやだれも存在覚えてないから名前出てこないとすら思えてくる
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 04:29:34.24ID:/3yRr9L0
各クラス評価
A:使える B:使ってもいい C:使わない

帝国重歩:C
最序盤のタンク役。それ以降はいらん

帝国軽歩男:A
最初からWP高いのは魅力。能力もまずまず

帝国軽歩女:C
器用は高いけど小剣とか使わないし

帝国猟兵男:B
槍でも戦えるのでまぁそれなり

帝国猟兵女:C
序盤の範囲攻撃要員だがそれ以降は(ry
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 04:31:27.91ID:hVXxahbS
>「さてはサイフリートの陰謀だな!?汚ねぇ、汚なすぎるぜ!!」
そのセリフレスラーあたりのワイルド男系全般
て書こうとしたら536がすでに指摘してたわ
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 06:19:02.68ID:hyrS30ke
デザートガードは漫然と使っても無意味だけど
剣豪もいるし、WP高めだし、サンドストームがそこそこ強いし、別に弱くはない
デザートフォックス並のいぶし銀

>>542
合ってるの重装歩兵と、ぎり猟兵男ぐらいだな
軽装男は閃きがイマイチで魔力も低いので言うほど器用じゃない、閃き不要の終盤・周回用
軽装女は閃きが良い上に魔力もあるのでマジ万能、いつ採用しても何かしらの仕事ができる
猟兵女も高魔力が3人ほどおり、元々人材不足の火や地の術士を兼ねて起用できる
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 06:47:09.57ID:YNuCfnAm
デザガはシャールカーンが剣豪だから分かりやすい
一人目なのも良い
1000年プレイした時のラストメンバー

軽装は閃き良いし、WPもあるから良い
リチャード、ハーバード
ジェシカ ジュディ イングリッド ルイーザ
は分かりやすいからお気に入り
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 07:06:41.21ID:x/BfaAqU
行動が遅い弓使いや小剣使いは要らない。
0549名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:26.63ID:32pHdYmE
鈍足高術威力弓使いはそこそこ使う
早期に加入できるくせにグリムリーパーか剛弓か冥術がないと足手まといに
なりがちな鈍足高理力弓使いマンのハンターは気まぐれでしか使わない
0550名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:43.52ID:zDLC5gux
術威力ボーナスはわかるとして腕力とか器用さとかの隠しボーナスは無いのかな
0551名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 12:41:32.39ID:JtNstMpL
腕防具付けると命中下がる逆ボーナスならある。
0552名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:18.93ID:9CmVeV6h
火土天が使いたいから、軍師に加えて
最終メンバーにもフリーメイジ(しかも敢えて女)いたんだけど

使えないとか言ってる人は誰を使ってるの?
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:51.76ID:YNuCfnAm
オール術士メンバーだと使う奴居そうだな
軍師 魚 鳥 ホリは確定として
0554名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 16:37:40.61ID:j95n/LkR
>>553
その面子にもう一人足すなら宮廷魔術師でいいや
識者のローブ程度気にしない
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 16:54:47.73ID:Tk0YSA89
術力高いやつだとコウメイ スカイア マリア、次点でライブラ 
この辺りが最終候補になる
40前後だけど月影や太陽で上位に匹敵しそうなのは
ヴェガ、アリア、ラト、これに終女
ラトは防御あるので太陽装備でライブラとほぼ同等になるからこっちのがいいかもね
冥使いとしてドウマンやファティマ入れてもいい
0556名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 18:12:13.67ID:mKrsrj/C
合成術そろえるまでは宮廷魔術師もフリーメイジも使うな
脳死で4属性カバーできるのが楽

軍師いたらどっちかか他探すかも
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 19:25:37.48ID:hVXxahbS
デザガはブーケを倒した後人魚とふーふーさせてるわ
使わないのはノマやハンターに土竜鳥
0558名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 19:56:40.89ID:S9QIzJUu
トモエとかサファイアとか使いたくなるんだよね
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:36.18ID:5m8FZ9nv
>>552
別に鍛えてもどうしようもない術威力と違い
初期所持技能が水風でも火土に覚え直せばマスターレベル-7から
始まるだけだからそこまで初期技能にこだわる必要性は無いと思うが。
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:35.59ID:nE9lli19
識者のローブほんと邪魔

序盤:豆腐だから良い鎧着せたい→着れない
中盤以降:魔力上昇のローブ着せたい→着れない
0561名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:33.64ID:pqysEQTZ
呪われたローブだからしょうがない
0562名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:13.22ID:YNuCfnAm
お前は最下級術士だよって呪いが識者だからな
0563名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/28(月) 23:59:21.06ID:hyrS30ke
技能はどうとでもなるのは事実だが
じゃあお前毎世代全員のLv50まで鍛えるのかよ
っていうと違う訳で

直接Lv参照する術もある事を考えると初期技能も重要
まあ火・冥あたりはそれほど重要ではないかもしれん

術士じゃないけど、キャットの初期天なんかは妖精光ブースターとして優秀
0564名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 00:09:40.98ID:1j1nvoee
識者 宮魔
能力低い フリメ
盾が重い ホリ子
素早く魔力が高い 軍師
固定装備が強力で術もイケる 精霊4
その中で更に特化で弓まで使えるイーリス
上記を更に上回る終帝
素早さと魔力が最強なコウメイ

うーむ
0565559
垢版 |
2020/09/29(火) 00:19:58.49ID:OvnD1mdu
>>563
>>552は「最終メンバー」って言ってるぞ
0566名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:37.06ID:SmvEBrkJ
ホーリーオーダーちゃんこそ至高
0567名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:02.93ID:VIF9vcvZ
フリーメイジを微妙扱いしている人達は
カンパーランドを早期解放しているんだろうなというのは推察できる
ホリオダは男女共に後半加入を想定してバランス調整されたスペックだからね
0568名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:26.65ID:IMvPxDsY
近いし、運河要塞クリアで国に来てくれと依頼があるくらいだし2代目くらいで仲間になる想定だろう
加入失敗があるせいで強めなんだと思うけど
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:36.52ID:dHeCHgTH
久しぶりにVCでプレイしてるけど楽しい。体術の千手観音がダメージ最強だと言われてるけど体術使うことがほぼない...剣と大剣が安定してるのと技レベル上げるの大変だよね
0570名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 02:23:11.55ID:JYOd+vVH
序盤中盤長きに渡ってフリメよく使うけど後半はさすがに使わなくなるな
0571名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 02:42:46.07ID:Odjfq3oV
個人的フリメのイメージ

リリィは2代目でよく使う この世代なら初期技能なくても小剣は実用範囲
ポラリスは術威力の高さを評価して何となく採用するが、それを活かす術がない事が多い
アイリスは悪くないんだが、大体軍師が入る世代なのでもういいかなって
ヴェガは終盤に来て候補には入れるが、他候補が強かったり技能の問題もあって結局入らない事が多い

LPは低いが、素早さや体力はあるので前線には出せる フリファ-1などと相性が良い
術士は自動的に天を覚えさせたくなるが、アイリスやヴェガは冥もあり
この辺が独自性かな
特に耐える術士ポジションとしては唯一性ある
0572名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 02:48:23.98ID:1j1nvoee
凄いな。
術士は大体サジタリウスを2代目に使い
3代目がフリメ二人か1人で土水鍛える
4代目はホリか軍師来るから
もう識者やフリメは使わないのであった
0573名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 02:53:54.10ID:Odjfq3oV
>>572
サジタリウスはサジタリウス自身は文句なしに強いんだが
一代目アリエスと二代目ライブラを蹴ってまで採用するほどでもないかな、というのが一度採用しての感想だった
ジェラール代の5人目は何がなんでもヘクター、みたいな人なら定番になりそうだな
0574名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 03:04:38.45ID:1j1nvoee
俺はマケーさん派w
ヘクターは大して良いの覚えないからスルー
アリエスで風水でも良いんだが、余りまくる傷薬で良いし
初代は二段切りや短冊やらをとっとと登録したい
ベアでは二段切りは覚えないからな
0576名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:22.80ID:hMk7gNJh
宮廷魔術師 女ちゃんが可愛いから最後まで使ってた

いくら火と土が使えるからって
トカゲとモグラ使うのは罰ゲームでしょ
0577名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:02.81ID:K73syNx/
トカゲはワグナスに、モグラはラスボスでオトリに使ってみよう
0578名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:36.61ID:P3N4iGvV
蜥蜴はアタッカーやらせるなら物理でも術でも魚より強いぞ
というか魚は素早さと耐性は
0579名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:14.24ID:P3N4iGvV
途中で送信してしまった…

魚は素早さと耐性は優秀でも火力は物足りないサポートタイプだから
比較するのが間違いと言われればそこまでだけど
と書きたかった
0580名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:57.82ID:RFhfcwBb
1番のハズレ系統って

“水” だよな
0581名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 13:40:31.67ID:u0uzpinC
QTはインチキもいい所だから使わない、て前程の話か?
0585名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:28.65ID:bF6ooCwk
カマイタチと稲妻斬りはかっこいいじゃん!
0586名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 17:32:33.99ID:KMb2Ah8s
火…ファイアボール、リヴァイヴァ
土…力、盾
風…ウィンドカッター、ミサイルガード
水…特徴のないゴミ
0587名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 18:31:18.40ID:ktwymSrZ
水は回復 治療のイメージなんだが
このゲームだと別属性でも回復出来るし
異常も戦闘終了で解消される QTがおかしいのか
0588名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 18:42:19.46ID:IMvPxDsY
QTがクローズアップされがちだが、霧隠れも十分チート性能だよ
0589名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 19:04:30.29ID:Odjfq3oV
各系統のやばい術
水 QT 霧隠れ
火 リヴァイヴァ
地 金剛盾
風 風神剣
天 ギャラクシィ
冥 シャドウサーバント

バランスとれてるな!ヨシ!
0590名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:12.96ID:ciN83ShT
各系統の使えない術
火 黒点波
水 水舞い
風 風神剣
土 足がらめ
0591名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 20:04:55.00ID:mSkGlntW
黒点破は効く敵が多い(しかもLV16モンスターに)から便利な方だと思うの
0593名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 20:28:36.65ID:Odjfq3oV
黒点破は理力18以上あれば霧隠れ必中だし
段々4つじゃ足りなくなる武器枠を使わずに即死できるから
火使う理由の一つと言ってもいい
0595名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:16.96ID:ciN83ShT
黒点波は終わりかけのしっぽの違和感がなんとも気持ち悪くて使う気起きない。
0596名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:42.87ID:eQQ2+eYj
霧隠れって術士に使えば
攻撃受けずに回復補助し放題ってこと?

反則やろこんなん
0597名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 09:27:22.37ID:AXWjkT+u
霧隠れは竜脈とアメジストの斧でドーピングできるからええやん
なおターン数
0598名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 16:42:58.41ID:ycE0VJjR
新しいバグを発見したかもしれない

状況を詳しく覚えてないから何とも言えないけど
LPが255になるバグを見つけた(SFC版)

条件は魅了されてるキャラがいてそのキャラが行動する前にLP1のキャラが死んで
LP0のキャラは敵の攻撃対象からは多分外れるプログラムになってるんだろうけど
魅了されたキャラの攻撃対象からは外れるように設定されてないバグがおそらくあり(そのターンに限る可能性はある)
さらに死体蹴りが発生すると-1されて0-1はメモリとしてはFF(255)になるからLP255のバグが発生するのだと思う
魅了されたベアによって死んだはずのテレーズが255になって復活してしまった。

誰かさらに検証してくれると助かる
0599名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:12.51ID:erja0zxU
LP0になった奴が、死んだターンに、魅力されてる味方の攻撃で死体蹴りされればいいのか?
魔石の指輪でLP削って全員ダイアモンドダスト辺りだけを覚えさせればいけるかな
0600名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:42.17ID:eQQ2+eYj
未だにSFCやってるのがすげえ

……と思ったが、大してこのリマスターは変わってないし
エミュでやるのも大して変わらんな
0602名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:24.19ID:+8OO7M7i
同一ターンに

LP1キャラ死亡→魅了(or混乱?)キャラがLP0を攻撃

を成立させるのが条件 か?
攻撃も単体攻撃に限る可能性ありそう
0603名無しの挑戦状
垢版 |
2020/09/30(水) 22:12:10.11ID:ycE0VJjR
>>598
ちなみに戦闘中ではなく戦闘終了後にステータスを開くと255のテレーズが存在していた(最大LPは9なのに)
その後このバグの価値を考えずにリセットしてしまったので
ちゃんと戦えるかどうかとかは一切検証してない
ロマサガ2 LP255でググったらこの症状の記事が上位10くらいに多分存在しないから
今更になって価値があるバグだったんじゃね?って気づいて投稿をした

もし実用化できるのならソウジの価値が凄く上がるね
0604名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/01(木) 01:29:48.01ID:awDpXILl
早く石雨欲しいので地術を優先して育成しようと思ったら石雨までレベリングに不向きな術しか無いので
反って効率悪いと気付いた

地は後から育成するとして、序盤はどの属性を優先させるのが効率的だろか?
0605名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/01(木) 01:43:42.10ID:fzCAR8K/
ある程度攻撃に使える太陽光線やフレイムウィップ使える天や火かな
剣盾も早めにほしい
それでも技と比べると火力が物足りないが
ダイヤモンドダストや熱風を開発してもいいけど、習得時期は石雨とたいしてかわらんっていう
0606名無しの挑戦状
垢版 |
2020/10/01(木) 02:35:40.94ID:1Dip+WkS
序盤はコスパ威力申し分なしのウィンドカッター、全体攻撃と暗闇でライトボールの二つ、サブでファイアーボールと足がらめもコツコツ使う
太陽光線とフレイムウィップを覚えたらかなり余裕
ってこれは魔法縛りのときの感想だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況