X



ロマサガ3 part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:36.30ID:XmZ2ucdX
1名無しの挑戦状2017/08/17(木) 00:43:35.20ID:aubSAJ26>>8
【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ
・こんなスレで質問するよりテンプレにあるサイトを一通り見るほうがずっと建設的です
・リメイクの話がしたい方は
ロマサガ3のリメイクを待つ会
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1188660576/

・次スレは>>980あたりで前スレ
ロマサガ3 part76
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1505527009/
0952名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:06.67ID:DNgL/6ka
体力10のキャラと20のキャラで被ダメージ全然変わらない…
被ダメ軽減目当てだといらないステなんでしょうか?
0953名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:55.72ID:Yhj4dWSB
体力2で防御1くらいだと思えばまぁそんな間違ってない
0956名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:49.89ID:DNgL/6ka
>>953
なるほどどうもです
いろいろ調べたけど、あまりいらないステですな…
0957名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:10.17ID:YVjl0Uii
>>952
ただステータス全般がほぼ意味ないので
その中だと体力はまぁまぁでもある

腕力・・・分身技使うなら最終的にほぼ意味なし
器用・・・同上。ミリオンは最強の全体攻撃なので雑魚戦で使う
速さ・・・もっとも意味あるステだが、虎穴陣で体術使わないのなら意味なし
体力・・・地味な恩恵があるがタイガーブレイクでいくらでもドーピング可能なので初期値はほぼどうでもいい
魔力・・・攻撃術は使えない。回復はリヴァイヴァ使うなら意味なし

以上全5つのステータスはすべてほぼ意味ないものとなっている
0958名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:19.02ID:DNgL/6ka
地味な恩恵ってのはHPの伸び、毒ダメージ減少、状態異常回復速度、自動回復量あたりでいいのでしょうか?
0959名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:20.03ID:ckkx3R7z
早さも先制取りたいなら五月雨や瞬速の矢があるしな
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:29.52ID:LACfqbOR
結局ステータスより技が大事→WPが大事→WPを伸ばすには武器レベル→武器レベルを伸ばすには成長補正
つまり1番重要な項目は成長補正だったんだよ!
0962名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:20.73ID:yN+09OFk
もうこれ以上はやめて!ウォードのLPはもう0よ!
0963名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:47.86ID:Yhj4dWSB
ステも成長補正もナンバーワンな脳筋妖精ちゃん
0964名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:14:28.08ID:yN+09OFk
妖精ちゃんは弱小フライ以外は完全無欠だもんな
0965名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:24:11.10ID:y3TOpZp/
トロコンするには全主人公でクリアとかの苦行とかありそう
0966名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:11.44ID:w7C/ARI9
河津がトロフィーあんまり興味ないみたいでサガスカはトロコン難易度とかあんまり考えてなかった
0967名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:07.22ID:AfbDkUte
>>965
実機ではユリアンで未クリアだったんだ
プリンセスガードが面倒でな
リマスターしたら全キャラクリアやるよ
0969名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:48.12ID:zI+fqNID
いい加減魔炎長を毎日ID真っ赤の奴に変えて、ユリアンチまんこを魔龍公に据えよう。
1人だけで1日15レス消費とかマジキチすぎる。少しギアン臭がするのは気のせいか。

ということでそろそろどなたか次スレヨロ
0971名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:19.74ID:fLJYcjA3
また在日在日発狂しはじめるからやめとけ
0972名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:24.96ID:tGT6ZDs9
ユリアンさんはPGにならない選択あるけど
初っ端からモニカ様連れ回せる選択を蹴るのもな

かといって仲間モニカ様は小剣なんだよなぁ
見てくれと城の出入りには良いが(駆け落ちだと当分戻れないが)
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:09.75ID:YVjl0Uii
※このゲームは上記のようにパラメータは何の意味も無く
 キャラ選びははっきり言って『見てくれがすべて』です


実際おまえらのデータみせてみぃ
ルックスだけでほぼ選んどるやろ
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 00:28:50.03ID:OMzJHOJz
モニカは守るより主人公で脳筋ステにして戦った方が面白い
聖杯取れなくなるが
0977名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 00:41:18.93ID:XtR0M1Rg
駆け落ちして、一人前の相棒にするのも中々
アビス突入の時、何だかんだ外せないから感慨深い
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:25.35ID:XtR0M1Rg
あんだけやってダメだったスタンレー側。
ふっとやったらあっさり完全勝利してワロタ
伊達に砂漠から生還した訳じゃないらしい
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 00:57:27.20ID:IXKd28Wo
ユリアンやサラに比べるとエレンはOPイベント後の展開に乏しくてトーマスはなんかアレだよな
0980名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:55.20ID:XtR0M1Rg
膨大な量固有イベントがあるミカエル
専用ダンジョン、専用キャラクターが存在するハリード
分岐イベントと固有ダンジョンがあるモニカ
と熱いEDがあるユリアン
少年が初期から仲間に出来、特殊ラストバトルが出来るサラ

この5人に比べると、後の3人は適当で哀れ

カタリナも髪型チェンジとかあるけど、マクシムス関連が専用イベントじゃないのが痛い
0981名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 01:24:57.36ID:IXKd28Wo
トーマスはトレードとフルブライトが専用でもバチは当たらなかったんじゃねえかなあ
0983名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 01:34:20.04ID:axdBaLR7
トレは割りと完成度高かったから汎用になったんかもな
マスコン執政は汎用にしようがないし
0984名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 01:40:01.19ID:axdBaLR7
あ、マスコンは傭兵になって云々があったな失礼
0985名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:58.24ID:9WbU5zVz
トムに比べたらモニカやサラは超優秀に見える
サラが少年引換券なのはいただけないぜ

>>980
カタリナは仲間に出来ないくらいだもんな
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 02:29:09.00ID:yISdbG38
サラは性能良いからラスト抜けなかったらレギュラーにしてた
0987名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 02:34:11.13ID:XtBxgaHR
カタリナは2種類戦闘用グラあるだけ優遇されてる
0988名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 06:32:52.27ID:IUZ10kGC
装備の重量設定は要らないな。体術使いの重量まで気にしてたら何も装備できねえ
0992名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:08.70ID:XtR0M1Rg
カタリナで残念なのは、マスカレイドマスカレイド言ってる割に
いざマクシムス!と分かってから台詞が無い
教会はともかく、あの決戦の際に何か無きゃおかしい
取り返しても何も言わない
やっとロアーヌに入れるが、来襲までは城内には入れない
王族仲間にしないと、キャンペーン終わったら入れない
そういう意味でほぼエレンなのが本当に残念。
トレード共通トムも同じ
0996名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:32.00ID:Uswr3sZJ
ウェイクアップしても軽いままなのかね?
重さ依存の技とかあっても良かったな
0999名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:57.75ID:y7kzZ1+l
反撃技回避技は使用武器が軽い方が発動しやすくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 14分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況