>>125
3Dと三次元の話をしてるのに何しれっとダンジョンと迷路の話にすり替えてんだ?
この時点でお前の言い訳の方が既に破綻してるぞ
つかダンジョンと迷路は言葉の意味自体が違うんだからニュアンスの差以前の問題だろ
ダンジョンは、大元の意味は落とされたら這い上がれない「落とし穴タイプの牢獄」みたいなもの
それが転じてゲームやその元になったファンタジー世界では迷い込めば生還できないリスクがあることからか、罠や怪物などの危険が潜む「地下迷宮」状のものというイメージが定着した
日本でも最初は塔や城塞などどは区別されていたダンジョンだが、特にCRPGの普及に伴い現在では「フィールドではない迷宮状の場所」を一緒くたにダンジョンと呼ぶことが増えている
勿論そんな今でも「ダンジョン」と「迷路」という言葉が持つ意味は違う
まして初代PSが発売された頃はまだまだダンジョン=地下迷宮という認識が強かった時代
当然初代PSにも地下迷宮(大部分は扱いとしては「洞窟」)は登場するが、それ以外にも塔やら牢獄やらと地上施設も多い
当時のセガがこれらを全て引っ括めてダンジョンと呼ぶより迷路と呼ぶ方が妥当だと判断しただけだろ
「ダンジョンも迷路も同じ意味だから迷路と書いた」んじゃなくて、「言葉の意味が違うからこそより相応しい表記を選んだ」んだよ
つまりこれも「3Dと三次元ではニュアンスが異なるからこそ言葉を使い分ける」のと一緒
「3D迷路と書いてある」ことを示しても>>123の破綻を指摘するどころか妥当性を証明してるだけ
自分で自分の首を締めていることすらお前は解っていない

お前、全然違う話を同じ様な物として持ち出してきてしょっちゅう話をすり替えるけど、ひょっとしてマジで違いを理解出来ずナチュラルに同じ話をしてるつもりでいたのか?
こっちは、いくら馬鹿と言ってもまさかそこまでじゃないだろうと思ってたから、悪意を持ってわざとやってる前提で突っ込んでたんだが
お前>>98でキーワードの対応示せって言われて逃げたよな?
これも実は何と何が同じか理解出来てないから逃げるしか無かったんじゃないのか?
理解できるっていうならさっさと対応示してみせろよ
それと>>20の「前スレ>>862の引用」の件もな