X



人生劇場総合スレッド2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/01(火) 22:56:28.01ID:UEU3cVK9
人生劇場総合スレッド
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1255200100/

ドキドキ青春編の最後のチャンスと評して告白イベントがあるのだが、
あれについて発見したのでついでにスレッドを建てたお。

50年ごのキミも ずっとあいしてる
けっこんしよう!
ぼくのすべてをささげます

の三択だが、実は選んだ選択肢によって、ラブラブ度が+4か+8かー6をされてしまうようだ。
キャラによって、好む選択肢が違うみたい。

ということで、女性キャラ6人全員調べた。男は多分対になっている女キャラと同じと思われる。

まきせ
上から、+4、+8、−6 けっこんしよう! がお勧め

すぎもと
上から、+8、+4、−6 50年ごのキミも ずっとあいしてる がお勧め

とがわ
上から、−6、+4、+8 ぼくのすべてをささげます がお勧め

すずき
上から、+4、−6、+8 ぼくのすべてをささげます がお勧め

れんぼう
上から、−6、+8、+4 けっこんしよう! がお勧め

よしかわ
上から、+8、−6、+4 50年ごのキミも ずっとあいしてる がお勧め

こうして見ると、キャラのイメージと結構一致してる気がする
細かい所まで作りこまれているゲームだ。

ちなみにどんだけ高い能力で相手の好みの存在そのものだとしても、
告白後込みで、ラブラブ度が30未満の場合は、振られる模様。
よって、最低でも22までは上げておくこと。
最後に+8の選択肢を選んで、ライバルがいなくて、
高い能力なら結婚できるぞ。
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 17:43:34.93ID:bru2AsNb
FCの2から3で何故あそこまで劣化してしまったのか・・・。
0034名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 05:52:04.14ID:JH9joEzw
外注先の開発会社が変わったから。
大爆笑に比べたら3なんてまだマシよ
0035名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:26.13ID:JX4tEnRq

0036名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:52.99ID:0IJidCVc
ニコニコにFC初代のTAS来てるな。
0037名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:18.54ID:uFw5JLvW
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■
http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ
平成18年5月22日
株式会社セガ
平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。

【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整
※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人
2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)
ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

●●●●●ゴミクズ(アドバンスド大戦略2001完全版w)をタダで入手する方法●●●●●
ちなみに本家大戦略パーフェクトと路傍に転がっているゴミとの比較がしたければ
ゴミのほうはこうやって落とせるらしい
win10だと動かないゴミらしいから気をつけてな
> 中華の百度(baidu)ってサイトで登録なしでロム入手できるじゃん
> 今のOSじゃ動かないゴミだけど2001完全版落ちてるよ
>
> > ●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人
> >
> > 1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
> > 2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
> > 3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始
やってみたけどクソつまんねーなこのクソゲー
やっぱ南人彰とかいうチョンじゃ本家の足元にも及ばないか
アマゾンのボッタクリ価格を知ってどんなものか知りたいやつはDLしてみるといい
つまらないor立ち上がらないで きっとすぐ投げ捨てるだろうよw

★★★★★株式会社チキンヘッドの製品は全部欠陥品★★★★★
> http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> 名前記入欄かな?
> 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:06.68ID:bawBMVP8
たすはちろう
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:09.75ID:jPx1gzwP
人生ゲームなんて時間の無駄
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:38.69ID:aageOBwe
よい
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:47.65ID:lUkjpaak
子供の頃、盗まれて返ってこなかった。
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:41.70ID:G7ajZRR1
大江戸日記は今でもやる
何気に良作じゃね?
同じようなのを期待して買ったサラリーマン編はくそつまんなくて数回やったきり
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/16(日) 01:32:25.78ID:vCtHxbUw
とがわじゅんこが好きすぎて毎日やってる。
レトロフリークだとクイックセーブ出来るから便利だよ。
デートしまくりで恋愛ポイント100超えたわ。
とがわじゅんこだけ狙いにいってる。
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/17(月) 00:48:28.54ID:u54iWTse
江川が戸川をデートに誘うようになった。
江川って男は人生経験を奪いにくるし最悪。
恋愛バトルとしては激アツな展開だわ。
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/17(月) 03:09:22.10ID:u54iWTse
戸川純子から杉本彩子に乗り換える事にした。
そして告白、そしたら三角関係になってトラブった。
次回からは杉本彩子だけにするわ。
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/18(火) 00:30:26.42ID:KjvpdXmE
人生劇場1、2、3 中古で買ってきた。
ニューファミコンだとマイクついてないのね。
知力を上げてサラリーマンになった。
で、1位取れなかった。
CPU強いから4人プレイでダラダラ遊ぶわ。
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/18(火) 02:16:00.10ID:KjvpdXmE
やっぱ戸川純子とデートしたい。
ライブはもっぱらアニメソング。
チューしたい。
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/18(火) 03:43:59.55ID:KjvpdXmE
江川に悪魔の手紙使われた。
モラルが15も下がった。
ホント容赦ないね。
力と霊力上げて人生経験奪いに行く。
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/19(水) 01:10:20.14ID:p2O+eGNo
まきせりほこのほうがいい
すずきまなもすてがたい
とがわじゅんこのはずれかん
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/22(土) 05:09:53.89ID:+oNNQGGq
休日になると江川がデートに誘う。
ホント恋のライバルってウザいわ。
悪魔の手紙使ってやろう。
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/22(土) 07:17:46.79ID:+oNNQGGq
江川と戸川純子がアニメソングのライブばかり行く。
この勝負、負けたわ。。
バイトでもして総合1位狙おう。
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:38.63ID:G7Ebsmcm
レトロフリークでセーブしながらやると便利だね
まきせ 知力重視
すぎもと かっこよさ重視
すずき やさしさ重視
とがわ ?
まあ恋愛ポイント上げれば問題ないが、
ライバルとの争奪戦は熱いね
架空キャラ作って奪い合うのも良い
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/23(日) 21:00:13.31ID:ZPsyw4RI
>>53
すずきさん(あかさかくん)はガッツ重視だよ。
やさしさ重視はよしかわさん(とうだいくん)。

とがわさん(たくくん)は特に何も重視せず。
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:12.28ID:Oae10pZw
>>54
貴重な情報ありがとうございます。
すずきさんはガッツ重視か・・・ニューハーフとなった自分にはきついわけだ。
やさしさばかり上げていたから相性は良くないね。
次回からの参考にさせて頂きます。
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:54.74ID:a3iciTCQ
>>54
なるほど 戸川と結婚しやすいのはそれだったのね
休日マスに止まる率が低いから友人と奪い合ってたわ
占い バレンタイン 海岸 ここで戸川を引くと熱い
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/26(水) 11:24:39.31ID:0pBfFSl+
CPUに任せると吉川さんがストレス溜めすぎて自滅する。
蓮舫さんもトレーニングのしすぎで危ない。
やっぱ架空キャラ作るほうが良いね。
松本智津夫とか作ってみた。
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:38.05ID:tFR/PO6v
バレンタインの時と突然の告白で杉本彩子に救われた。
デートに誘ってジェットコースターで17ポイントもゲット。
最後の愛の告白で50年後のを選んで無事結婚。
杉本彩子の事がすごい好きになった。
恋愛シミュレーションとしては最高傑作ですね。
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/28(金) 04:30:12.99ID:rH85V2vM
蓮舫さんと結婚して政治家になるのが醍醐味。
レトロフリークという便利な本体があって良かったわ。
途中セーブしながらガンガン能力上げてる。
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:43.05ID:m2qUC+5m
戸川純子が好きすぎてやばい。
順位なんかよりデート三昧。
ああ純子。
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/23(月) 05:31:39.95ID:AY/o1q8r
自分は杉本彩子
バブル期のギャルって感じが良い
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2020/08/08(土) 23:21:01.63ID:C+T9TVSf
とうだいとくろいわとよしかわとすずきは元ネタ不明
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/11(金) 05:21:25.64ID:5uzuS96Q
ドキドキ青春編のCPUの性格を決めるコードを見つけた

7E1134 ここの数値を変えると性格が変わる

00 えがわ
01 たく
02 れんぼう
03 よしかわ
の性格になるみたい
それ以上の数値にしたらどうなるのか不明

2p以降は+40h

これでよしかわの性格で真面目なたく君とかを作れるぞ(よしかわの性格なので相変わらず女装はしてしまうが)
自分で作ったキャラも好きな性格のオートに変更できるので
いつもと違う展開が楽しめるかも
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/30(日) 12:51:12.35ID:S/1VYGib
ドキドキ青春編なぁ
大爆笑シリーズでは1番面白いんだけど
せめて短大・専門・大学・就職の22歳までやれればと思う
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/30(日) 15:57:50.21ID:92N1nSOL
青春は制服着てる間だけってのがいいんじゃないかな
時間的にも大学までやったら長くなりすぎる気がする
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/31(月) 10:30:04.17ID:VMUhsHyd
でもちょい物足りなくない?
何処世代からスタート出来るかをチョイス出来れば最高だと思う

てか新作出さないかなぁ
中古でSFC4作品買ってきたけどやっぱり最高だな

64とPS4のはどうもハマれなかったな
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2021/06/01(火) 05:39:31.08ID:IpJJcTFb
青春編が一番好きだったからあの感じで人生一生分やりたかったな
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2021/06/02(水) 10:01:57.94ID:GJHNl+s2
>>69
すげー解る
1番面白い

あとCPUを強さを調節できると尚良いかなぁ
全員ガチムチ過ぎて直ぐダウンする
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/04(土) 05:23:03.12ID:M50VJgQQ
>>65
いいね
床屋で坊主になる江川とか
面白そう
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:42.39ID:l5eHPaS1
2でプロ野球選手になると魔球を開発した上に満塁ホームラン打って
お前は投手打者どっちやねんと言いたくなったもんだが
あれは将来実際にそういう選手が現れるという予言だったんだな
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:19.00ID:5gLteaqD
二刀流
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/22(土) 17:27:42.82ID:YiaEkwlh
久しぶりに青春編やるかな
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/23(火) 22:05:15.63ID:5W5EY5ys
青春編10年ぶりくらいにやってるがめっちゃ面白いわ

昔よくコード貼ってくれてた人もういないかな
コード載せてたサイトほとんど消えちゃってるんだよな
グラフィック変更のコード使って恋人キャラでプレイしてみたい
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/15(金) 01:49:29.78ID:JNuKBSOk
青春編は未だに定期的にやってる
ただ6ヶ月×6年の36ターンが短すぎるのがな…
1ヶ月1ターンに出来るようなコードがあればいいのだが
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:17.68ID:4sT2xyHO
1ヶ月1ターンは楽しそうだけど、1ゲームの時間が問題になるかな。
2ヶ月1ターンでも大江戸日記とかより長い時間かかるものだから。
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/19(火) 11:04:32.24ID:nHhMh7Se
青春編のターン始まりの「今度デートしよ!」ってあれはステータス参照?それともランダム?
どうも法則性が見えない
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/20(水) 17:08:51.80ID:hjO/D3GU
ランダムではないと思う。
たく以外のコンピューター見てるとハッキリ傾向がある。
ステータスと直前の行動なのかな。
0082 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:23:40.47ID:zXIAvuT7
ステータス偏らせてみたけどやはり法則性が見えないなあ
とがわがやたら出やすいのも気になる
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/13(土) 16:45:25.23ID:A/2u9BEH
>>82
>>53でも書かれている通り重視している能力がないとがわが出やすいのは当然。
コンピューターの初期パラメータと出てきやすい奴から考えると副参照とかあるのかも。
えがわ(すぎもと) かっこよさ+知力
れんぼう(くろいわ)力+やさしさ
よしかわ(おがた)知力+モラル
みたいに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況