X



最早ゲーム機そのものが全部レトロハードだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/29(土) 21:02:28.98ID:+0RMmQec
最早ゲーム機でゲームをやる事自体
ダサい・キモイと言われる現在

ファミコンもPCエンジンもメガドライブも
DSもxbox360もPS3も無関係に
仲良くレトロハードに成り下っちまった

そんな現実を受け入れるか?
それとも認めずにそのまま破滅するか?
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2014/01/22(水) 05:39:03.16ID:8emc0bcD
家庭用の据え置きゲーム機は立場なくなってきてるな
大人は家でゲームやる時間ないから、PS4,箱は売れない
WII Uはやはり、子供にテレビ使われてゲームされたくないから売れない
残るのは3DSくらいか
0024名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/22(土) 20:35:42.85ID:N5a3YW9/
祝!!PS4爆死決定wwwwwwwwwwwwwwwwwww

いきなりレトロハードの仲間入りオメwwwww
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2014/05/14(水) 19:02:58.64ID:TkgA/0zR
日本ではPS4がWii Uより売れてないことが確定しました
ソース つ http://allabout.co.jp/gm/gc/442338/

これでxbox One国内発売を待たないで
ゲーム界のガン・エイズ・SAAS・新型インフルエンザクラスの厄介者たる
据置の全滅が確定しましたwwwww
0026名無しの挑戦状
垢版 |
2014/05/30(金) 20:54:55.14ID:ggNVYR5Z
完全に新世代据置機は空気にすら劣る存在にwwww

と言うかWiiUとPS4は日本で売るべきでなかったwwww
xboXOneも日本展開を発表すべきでなかったwww


と言うか最初から出すべきじゃなかったwwwwww

と言うか据置機はとっととスマホに全面降伏すべきだったwwwww
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/02(月) 23:56:21.76ID:mTS+mNgi
イデオン最終話
バルディオス最終話
レイズナー最終話






魔法戦争最終話
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/04(水) 19:31:55.15ID:ksfiUUzw
                _l_
            ・   .|  |     ノ ̄7
                ‐┴┴‐     _ノ                ま
            ・   --‐;=‐              働    た
    i'´ ̄`ヽ         i´     ヽ ,ノ    ま    い   負
    ) ク  )    ・    `‐      ノ     た    て    け
    (  ク (       -/一           負    な    た
    ) ク  )       '" ̄ヽ    ̄,フ      け   い   :
    (  : (       ‐--'´    ノ\.    ち   の    :
    )  :  )         ┼|-、            ゃ   に
    !、__ (         ! '´   │  ,      っ
         ̄        ,.‐ -─ 、.   |_,.ノ      た
              ,.‐'´   -‐'´  ヽ、        :
           ,.‐-'   十 __    i.       :
          |/|| l.     |   ´    l、     :
              l l'∧._  ! `‐-     i、
    i'´ ̄`ヽ     l iラ i:)         i、
    ) ク (      ム_,イl          i、
    (  ク  >     ヘ. |_,,. ‐i     i、.ヽ、i:、
    ) ク (     ,. ‐''"   _| |i |i. | i. i i l、i_
    (  :  )   /_,,. ‐''" ̄ l. | i | l | .l l | |  `‐.、
    )  : (   /       .l !. || l. ! .l.l |.!
    !、__,ノ /            il  !  l| l! |!
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/05(木) 10:51:49.67ID:rQDusOVv
日本のゲーム歴史って結局レトゲーばかりがスポットライトのまま続いてるだけ

過去の名作の続編やリメイクばかり
0030名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/18(水) 01:41:01.92ID:GyGrAnAC
と言うか80年代が最大のピークだったようだな
0031名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/29(火) 23:50:30.57ID:mMhhze5G
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140729_659872.html

どう考えても
スマホが据置を完膚なきまでに駆逐したとしか思えないな

据置厨はいい加減現実見ろよな
0032名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/12(火) 23:32:18.33ID:o6aq0o9n
PS3なんてBDプレーヤー&トルネ専用機になりつつある。
しかも遊ぶソフトもコンソール発売ばかり…
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/14(木) 22:38:08.92ID:XrhvOz34
>>32
ナカーマw
とりわけPCエンジンなんて持ってなかったからめったDLしまくってる。
0034名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/16(土) 18:46:37.70ID:TU6caesn
>>32-33
最早PS3なんてゴミにすら劣る存在だろ

自分だったらとっとと破壊して不法投棄するわ
0035名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/20(水) 22:32:58.14ID:nn0Yr0M2
PS360信者は例外なく無差別殺人者予備軍
国を挙げて駆除しろ、つうか殺せ、今すぐ
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2014/08/30(土) 12:45:50.14ID:a4+CHoLU
据置はもうnew 3DSにすら勝てる要素すら無いよ!!!
0037名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/02(火) 14:28:39.86ID:VO7bqSVu
ソニーは昨日の発表で据置終了どころか
和ゲーそのものを終わらせようとしてるとしか思えなかった
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/04(木) 14:30:24.65ID:607MQV0K
今日3DSのドラクエを買う奴は真の勇者

xboxOne買う奴は愚者
PS4買う奴は愚者にすら劣る人間の屑
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/09(火) 17:09:19.73ID:G7EtKpWm
ttp://www.4gamer.net/games/273/G027340/20140909016/

スクエニ脱ゲーム機加速wwww
0040名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/10(水) 17:21:28.43ID:6J+YNAFQ
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃据┃。
  ゙ # ゚┃置┃; 。
   ; 。 ・┃機┃・ #
  。 ;゙ #┃全┃# 。
  ゙・# : ┃滅┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

祝!!据置機全滅決定!!!!!!!!!!!!
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/10(水) 21:44:31.73ID:yOFt96Eh
あと10年も立てば直接TVのUSBポートにコントローラーを差し込んで
ストリーミングで何でも遊べるようになるんじゃね?
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/11(木) 01:09:37.92ID:Hd8qtZvt
と言うかテレビ自体無くなってるんじゃない?
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/21(日) 17:55:59.09ID:uPH2b3tp
ttp://newsphere.jp/business/20140919-6/
>今回はスマホ向けゲームのタイトル数が圧倒的に多く、
>『IGN』(17日の記事)は日本のゲーム界で「気候変動」が起きていると述べる。

>同サイトによると、iOSおよびアンドロイド向けのゲームがそれぞれ259本と246本で合計505本。
>これに対して、「伝統的な」専用機向けが310本で、日本のゲーム文化におけるシフトを象徴していると言う。

外人にしてみれば
日本じゃゲーム機自体マイナー化してるというwww
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2014/12/09(火) 13:14:47.94ID:tk6yCKOj
普及率・性能の面で
iPhone6にすら負けたゲーム機wwww
存在する意味あるの?
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/11(日) 02:55:13.85ID:ahlmxANe
ttp://www.all-nationz.com/archives/1017165766.html

去年は次世代機なんてのが出たのに
過去24年で最低売上達成wwwww

しかも宮本茂や外人ですら
パズドラを大作と認めるほど
スマホゲー無双でゲーム機厨超涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/04(水) 20:34:30.27ID:XWDta3Lh
祝!!
セガがゲーム業界(但しPSO2とスマホゲーは除く)完全撤退決定!!!!

ttp://wired.jp/2015/02/03/sega-cuts-hundreds-of-jobs/
ttp://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20150130_segareform_j_final.pdf

ゲハ超時空涙目wwwwwwwwwww
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2015/02/10(火) 23:43:36.35ID:Tr0miQE6
最早家庭用はスマホに勝てる気すら無いな
ttp://www.slideshare.net/yuhsukek/20151-44427975

キモオタの戯言でなくて
大学准教授の金言だぞ!
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2015/09/11(金) 14:48:05.51ID:7H6emNob
MGS5ハーフ割れおめwww
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2016/01/27(水) 21:18:34.73ID:YsxX1wk9
ttp://doope.jp/2016/0150659.html#more-50659

昨年ゲーム機1位のCOD最新作(3億5,500万ドル)が
モバイルゲーム3位のパズドラや(7億2,900万ドル)
5位のモンスト(6億7,400万ドル)に

売 上 で も 圧 倒 的 大 差 を付 け ら れ て

負けましたwwww


しかも日本じゃなくて世界の話ですよwwww


世界で売れたゲーム機ゲーが
実は白猫(8位:3億5,600万ドル)やツムツム(9位:3億2,600万ドル)レベルだったと
暴露されたようなもんだ
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2016/01/31(日) 04:23:59.23ID:3/Juipcf
ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/playstation-leaves-japan-behind-as-sce-and-snei-incorporate/


>PlayStation 4の全世界における売上台数がおよそ3600万台であるのに対し、
>日本国内でのシェアはたった200万台に過ぎない点を、自身のTwitterで指摘している。

>この比率はこれまでを遥かに下回っています。特に、日本でXbox Oneを購入する人がほぼ皆無なことに加えて、
>Wii Uも国内で伸び悩んだという背景があるように、ソニーにとっても国内市場は絶望的な業績です

>日本はiOSとAndroidにおける支出額がアメリカと並んで最大規模を誇るといわれており、日本の人口がアメリカのおよそ5分の2であることを考えれば、
>プレイヤー毎の数字はアメリカのそれを遥かに凌駕していることがうかがえる。日本人の大多数にとっては、もはやゲームといえばスマートフォンの時代。
>家庭用ゲーム機を差し置いて、モバイルゲームへの課金モデルがマーケットを支配している。

>日本におけるスマートデバイスを使ったゲーミングは、この先何年も成長を続けることが予測されます。
>PS4が国内で発売されて2年近く経ちますが、景気がいいとはいえません。ソニーが日本に固執し続ける理由なんてないでしょう

↑を簡潔に言えば
「据置機を日本で売ること自体無意味」
チュー事だけどな
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/29(火) 19:05:24.12ID:QohMWhlF
PS4もxboxOneも公式に低性能だと暴露しましたか

そりゃスマホに負けて当然だろうな
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/14(火) 19:04:34.65ID:SE5JSN07
PS4 NEO
PROJECT SCORPIO
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/15(水) 00:25:00.94ID:cZ3+NIw+
NEO?
PROJECT SCORPIO?

なにそれ?!

据置機がスマホの真似したって
スマホに勝てるわきゃねーんだよwwww
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/30(木) 02:01:21.48ID:C649W0SP
ttp://wccftech.com/kamiya-westjapan-gap-enormous-horizon-forza-horizon-3-days-gone-god-war-caught-eye/
ttp://gamers-high.blog.jp/archives/62513117.html

稲船以外のクリエイターにすら
和ゲーの破滅を論破されただけでなく


ttps://twitter.com/aranobu/status/747708591218515969
ttp://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52169327.html
ttps://news.careerconnection.jp/?p=25391

エロ絵描きにすら据置機の破滅を論破されて


ゲハ共が完全無欠に存在意義そのものを否定されてやんのwwwww
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/24(土) 17:03:47.94ID:LatV4UU6
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/?no=13501
ttp://www.famitsu.com/news/201609/23114888.html

・思いつくメーカーを聞いてもスマホアプリのメーカーしか出てこない
・50人の学生にPS4持ってるか聞いても所持者は5人以下→10%未満
・学生がゲーム好きを自称してもDQやFFも知らない

これが現実だ据置厨共wwwwww

言い出しっぺがジョジョゲーで爆死した
開発メーカーの社長だから尚更wwww
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/04(火) 07:45:03.96ID:bcDCZ33l
?
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/07(金) 21:54:17.46ID:4Cfccj/5
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

>上半期(集計期間:3月28日〜10月2日)の市場規模は、
>前年度に比べて数量で
>ハードが8.8%減の177万台、
>ソフトが16.8%減の1,235万本
>と両市場ともに縮小。金額ではハードが10.5%減の453億円、
>ソフトが10.6%減の731億円となり、

>全体では10.6%減の1,184億円と落ち込んだ。

>これでゲーム市場は2007年度の3,176億円をピークに9年連続で縮小する厳しい結果となった。

最早ゲーム機破滅まっしぐらwww
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/07(水) 22:49:26.98ID:97AgjsyM
FF15初週ミリオン割れおめwww
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/06(月) 14:03:11.01ID:olY6N4qK
これから新社会人になる内定を獲得した大学4年生に、現代の家庭用ゲーム事情について調査してみました。
ttp://news.ni covid eo.jp/watch/nw2673423?news_ref=w_latest

>■家庭用ゲーム機でゲームをすることはありますか?
>はい 136人(37.8%)
>いいえ 224人(62.2%)

>■家庭用ゲーム機をやらない理由を教えてください
>●スマホゲームをプレイするから
>・スマホゲームで十分だから(女性/22歳/大学4年生)
>・今はスマホゲームだけしかやっていないので(男性/22歳/大学4年生)
>・スマホアプリがあるので(女性/22歳/短大・専門生)

>●準備をするのがめんどうくさい
>・電源を入れるのがめんどくさくなって飽きたから(女性/22歳/大学4年生)
>・つなげるのがめんどくさいため(男性/22歳/大学4年生)

まさに>1の言うとおりwwww
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:29.72ID:5oaghIwX
この動画でゲーム機の歴史を学んでます
ttps://www.youtube.com/watch?v=K7euM6APFEs
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/10(月) 19:34:59.65ID:iJQE5f+j
スマホに全蹂躙でFAだろ
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:22.18ID:3kOI3oX+
スト5などeスポーツ化されてる現実はどう説明するのか見物だな
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:45.96ID:bN8hehhF
それ以前に世間じゃeスポーツe?なにそれ食えるの?!
なのが現実だろ
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:45:55.07ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J7R6U
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:00.19ID:TKW3dirR
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉<と、ダニがほざいています・・・
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、    >>1   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/13(火) 00:47:26.88ID:/xUSftKb
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
ーーーーーーーー
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板では秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗しか書けないのな
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴木ドイツ容疑者くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2019/02/24(日) 01:13:05.70ID:PRIHP0wZ
あげとく
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:00.25ID:/2LgNcUt
ぐぐるがゲーム機を葬りそうなゲームプラットフォーム出したな
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/28(木) 00:23:32.61ID:eqGABnYk
林檎もな
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/28(木) 06:09:27.02ID:DJRBLbWJ
遅延は解決できんから
ぐぐるハードでもアクション系は無理だろ
ネット対戦ゲーマー曰く 「光は遅すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況