X



★無音が●FC版GOLFを語るスレ●シブい★
0001まぐう
垢版 |
2007/11/05(月) 19:27:28ID:SfwqgqPR
主にFC版のゴルフを語るスレですが
マリオオープンだとかディスクだとか
プロゴルファー猿もOKだったりします。
マターリ語りましょう。
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/14(日) 22:48:00ID:b0PsgXQi
>>12
マジかよ。すげーな。。

俺がアルバトロス出したゲームは
ローリングサンダーだけだわ・・・
0046名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/29(火) 22:42:13ID:lzJPGQk9
早くVCで配信しろよ
マリオゴルフなんかいらねーから
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/06(土) 01:12:32ID:k7YzEcOb
2人でやってて、
2人ともホールインワン出した時はワラタ。
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/22(水) 18:42:46ID:lr1e2eHN
これってチャ〜シュ〜メ〜ンと言うよりチャ〜〜シュメ〜ンって感じだよね
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2011/01/30(日) 01:14:42ID:oOBCUdYw
わざとこんな風に打つのが好きでした。


           _─→
        / ̄ 
       /
      /
     │
     │
     │
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/03(日) 23:07:59.91ID:Vc7jTcBX
w
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/02(月) 01:58:27.53ID:mRJO9W55
>>46
Wiiあるんならぶつ森買えば二千円ほどでその他十数種のファミコンがおまけで付いてくるぞ
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/03(火) 22:09:56.14ID:oHBwQcRy

 バン力ーに矢印を向けたら、
キャラクターオーバー起こしたんだが、
ゴルフくらいでキャラクターオーバー起こすなよって思うでしょ?

  →
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/04(水) 21:36:03.05ID:COui+7ts
バンカーってスプライトなのでは?
バンカーのくせして。
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/05(木) 02:26:35.47ID:RRmC+5Cn
グリーンもスプライトでした
ttp://img846.imageshack.us/img846/3874/golfj0.png
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/25(水) 00:54:11.82ID:2j01fWjy
画面の外側に向かって打つと、
地面に落ちる前にOBになるってどういうことだ?
風が強い状況で>>49みたいに打てば、
OBと見せかけて、OBにならないかも知れないじゃないか。
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/05(金) 01:57:46.96ID:+WBoM8Zs
打数が少ない方がいいって知らなかったから、ひたすらハタ゜ーで打ちマックた。
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 10:59:22.52ID:7R6lJAOg
最高峰の音楽だよな サントラでたら即買い
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/11(日) 04:03:46.06ID:QlaptVKo
初代ゴルフのおっさん=マリオって説あるけど、
本当なの?

テニスの審判はまだわかるが・・・
0063名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/18(日) 01:39:51.92ID:VtPJMckG
霧散
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2012/11/18(日) 15:53:37.09ID:vcxUzbwU
BGMがないゲームって深夜頭が働かなくなった頃にやると、別世界にトリップしたような感じになる。
マリオブラザーズとか普段やったらすぐ飽きるが、深夜にやるとめちゃくちゃはまる。
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/01(日) 17:24:43.16ID:9taD+k+d
ゴルフゲームの中で一番好き。

BGM:なし

格好いい!!
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/07(土) 20:20:02.94ID:jzn1MLmm
確かこれ、
頑張ればパターでバンカー脱出出来たよな。
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/15(日) 22:09:30.19ID:nTN6F9hX
 _______
/┐┐┐┐┐┐┐\
| ┐┐┐┐┐┐┐┐ |
| ┐┐┐┐┐●┐┐ |
| ┐┐┐┐┐┐┐┐ |
| ┐┐┐┐┐┐┐┐ |
\ ┐┐┐┐┐┐┐/
  ―――――――


       ↑
        ・

いや、あと2度くらい右向いてくれませんかね。
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/22(日) 09:50:56.22ID:qXbIFKgW
バン

ムーーーーーーーーン

ビーッ、ビーッ、ビーッ
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/28(土) 20:26:03.70ID:eKs8tH1R
パターだけで?

打数多すぎると、ゲームオーバーにならなかった?
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/02(木) 22:46:18.05ID:mQU1GyXB
ガキの頃ゴルフなんて興味なかったけどこれはハマった
あわせるシステムとカップインした時の気持ち良さがよかったんだろうな
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/07(火) 00:20:48.51ID:3KvAqZRe
電源入れて速攻スタートすると、風が吹かないとか、
裏技はあった気がするけど、
バグが全然ないよな。

見つけた人いない?
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/08(水) 05:07:09.29ID:qbkXzjxI
全く同じシステムのボーリングゲーあったな
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/08(水) 23:48:44.71ID:+kKHM7hB
ガンダムのグフって、
英語で書くとゴルフみたいだと思っていた。
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/15(水) 21:24:22.50ID:BCNTkMi6
PCM音源じゃ、
こういうフザケた音出せないよな。
(出せるけど、出そうとは思わないよな)
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/27(土) 20:50:26.35ID:QJIDLCPQ
ドラクエXより売れたんだろ?これ。
何か凄くね?
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/12(日) 11:28:05.75ID:Or4tYWWq
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/10(金) 23:39:13.95ID:NwskyGxO
プレイヤーがマリオに見えなくもない
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:26.70ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X39G2
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:00.75ID:WmpoYhaX
BGMのないゲームってほかにある?
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/03(月) 11:53:20.76ID:0WDVI5Es
静謐
0088名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:11.70ID:k5RfhH2J
あげ
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/09(月) 14:54:34.59ID:Tzda+/5c
ライジングインパクト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況