X



ケルナグール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 08:23:38ID:MnJ/hShV
ケルナグールで蹴れ殴〜れ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 09:43:59ID:B7f1jaSu
コレやりたいんだけど説明書なしでも出来るかな? 説明書付きが売ってない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 12:10:21ID:MnJ/hShV
>>3
ゲーム中に説明が出る。スタート時点でAとBの使い方分かるし、
ある街や村ではさらに拡張的な使い方を教える人がいたりする。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 22:29:22ID:wJ68Lx3j
これ面白かったよな〜
お使いゲーだけど当時苦痛にならなかったな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 22:37:19ID:wJ68Lx3j
面白いけどヒエンキャクが最強かつ簡単に覚えれて終わってるんだよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 14:41:22ID:+9TepClU
動きの粗さがあまりなかったよね
ファミスタライクな手足の短さが幸いしてるのかな

>>7
画面端でハメ技に使えるやつだっけ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 18:39:13ID:Lpl3KJyq
懐かしーなー。CMの「ケレ、ナグーレ〜」ていう、
多分、外人が言ってるセリフは今も脳裏にこびり着いてる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/22(金) 22:02:20ID:DLGqSdUX
クエストモードが面白いな。世界観作りこんでるって感じで。
意味もなく川をさかのぼって村のじいさんの話聞いたりとかしてたよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 12:36:15ID:Zo/fYuj9
たしか、スピードとジャンプ力をMAXにして、HPもそこそこで、
飛燕脚覚えればクリアできるゲームだよね。
しゃがみ歩きでつま先蹴りを繰り出す技が使えない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 00:59:10ID:TH5KSKaA
防御上がった状態で、画面端で連打食らってハマッた苦い思い出が。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 15:49:48ID:7zkNDMY9
ヒエンキャクを決めてから着地してすぐに
センプウキャクでバシッと決めるのが好きだったな
ハイレンキャクとかニキキャクも決まると強くて好きだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 16:24:44ID:CGhUlYh6
タオ老師を画面端で連打ハメ・・・ちっとも死なない。HP減ってるのかわかんないし。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 21:34:22ID:GlOKzzYg
序盤:頭突き猿ガッガッガッガッ
中盤:出が早い中段蹴りガッガッガッガッ
終盤:飛燕脚ガッしゃがんだ相手に中段蹴りガッガッガッガッ

手なんて飾りです
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 14:24:47ID:GTNa+FWI
age
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 18:19:50ID:nXU+b0/B
>>3
説明書なしでもケルナグール紹介HPを見ながらやっていけば、なんとかなるんじゃないかな?
おいらは説明書なしでやった記憶があるよ。。。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 12:20:36ID:sEILa8Zp
きんとうん乗ってると神様がケンカ売ってくる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 14:36:03ID:JLAIrHhA
でもこのゲームの育成モードは面白いと思う。自分で育てたキャラを
他の所でも使えるって、ネットゲームの先駆けじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 22:02:14ID:78KQDBIh
今から2週間前、暇つぶしの一貫でネタでやってたプレイのパスを提供。

るぼはぺ はやほぶ はすこま


ホント、なにやってたんだか…。


>>11
その気になればココまでできる
002321
垢版 |
2007/01/16(火) 17:52:42ID:zugZCY4C
>>22
こんなスレあったのね。

でも、アプローチ違うから。

大体最強でもなんでもないし。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 08:11:38ID:vztlrpEt
レベル979までしか上げられねorz
何が足りないんだろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 09:40:09ID:k4JVQNEX
レベル999にして、タオろうしを攻略した俺が足跡。
ヒエンキャクだけでなく、間接距離で出来る「カンジ」とか、
後ろ向き技とかも。
だが、テンシンキャクの使い勝手が異常なのに、
レンキャク覚えるとそっちしかできなくなるのが困る
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 23:43:10ID:+n31dUZ4
>27
何かが足りない。
技か、スピード、ジャンプ力か、タオの実か。
HP999、キントウンは取ったという前提で…
とりあえずスピード→鳥、ジャンプ→雲、タオの実→7つになってるなら
何か技を見落としてると思う。

>28
むしろレンキャクやレンダは罠じゃないかとw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 02:13:44ID:evqaLqY9
そうまでしてしらべるかー!ふつうじゃないよ。
今思うとすごい作りこみだよね
飲めない池の水を仙人に飲ませるとかアイデアがいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 23:57:39ID:EK7lwJqn
自キャラが端にいる時に、連打されるとハマる仕様が辛い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 04:06:59ID:cO2ZTmpb
>34
ダメージはほとんど入らないけどなw
相打ちで狙いで一発他の技が入れば、それだけでこっちが有利になる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 12:36:15ID:tVDuHr8m
「名人伝」のような、成長のダイナミックさが良かった。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 08:10:42ID:k6ofZgdH
このゲーム面白いのにスレが盛り上がらんのは何故?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 18:44:25ID:jO3tnVzm
>>36
防御上がった状態で、端で連打食らうとハマるぞ。
リセット押すしかなくなる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 14:08:14ID:lDHFe5PM
無意味にあげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 04:22:05ID:/UWM7W6+
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 01:46:14ID:9KRaa6Q+
ケツナメーノ トツギーノ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 17:33:43ID:J6pjRmZi
久々にプレイしてみた。やっぱ楽しいなこれw
この町や村の名前は実在の地名なんだろうか。
中国に詳しい人、誰か教えて。

↓自分でちょっと調べてみたもの。

シーハイ:西海(青海省チベット自治区)位置的にも合ってるが、米は採れないらしい
ホースイ:合水(甘粛省慶陽市)、まんまの名前は見つかったが、川があるかは不明
ウンシュウ:温州。
フーナン:湖南省。
カンデン:康定。酒が名産かわからん
トウゲン:桃源県という名前はあるが、湖南省の近く…

ジョウザン:スキーや温泉は北海道の定山渓のことだと思うんだけど元ネタあるのかな
ホウテン:方天戟の発祥はどこだろう…?
ホイシャン:茴香のことだけど…?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 19:05:07ID:XChfz2NG
>ジョウザン
俺の中では、なぜか三国志の趙雲のイメージがあるんだが…
なんかそんな話あったっけか?
出身地とかか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/14(土) 22:58:27ID:FabNMx2b
昔勝手にクソゲー認定してほったらかしてたら
弟がすごい強くなっててなんか悔しかった記憶がある
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 00:08:31ID:1eiT02QV
何気に育てゲーの先駆けで画期的だったんだが、如何せんノーヒントだと子供には難しい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 02:08:47ID:BiwVj6Wz
ああ、これはほとんど伝統芸能。
踊るようなカンフーアクションを眺めるのが基本。
画面みるだけでほのぼのするよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 14:13:00ID:QbiPaB2H
桃のイベントが一番難しかった
2番目がプログラマー

桃持っていく

食べられる

追い返される

(゚Д゚)ポカーン

最後に天下一武士としてタオと戦う展開にチト感動
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 18:52:24ID:VRMH+7S8
桃はヒントがあったからいいけど、水筒イベントが辛かった
占い当てにならないし

一番は最後のタオの実だけと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 22:03:19ID:tbmc5CkM
つうこうしょう持ってるのに
リドウシに挑もうとすると家に追い返されるんだが…バグだよな……?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 18:45:49ID:dE9dId8e
バグじゃない。
北林寺の修行を終えて、
セイメイ仙の所に行き拘手を教わっていないとそうなる。

セイメイ仙は森の奥にいる、糸の切れた凧を持ってきてくれといってくる奴。
北林寺終了前だと北林寺の修行を終えないとわしは技を教えんぞといわれる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 02:56:59ID:gIvosjvH
>>59
遅レスすまぬが、コウシュ覚えたら
「リドウシの術を封じ込めてやろう」ってなったわ
しかもそのあと通行証も貰えた
コウシュっていまいち役立たない感じだったからスルーしてたが
これで挑めたよ サンクス
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 17:03:14ID:oAW6Zgyy
ここがゴーショーグンスレか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 09:40:51ID:OJujNBJ6
ハーヤンが唯一闘う女キャラだと
説明書の挿絵で脳内変換してました
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 18:58:01ID:sj8ONCtd
発売当時小学生だったな。そんときドルアーガでやったやつ
たぶん最後までやってるとおもうが、パスは今でもそらんじられる

てといぺ はじには なすげま
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 20:16:34ID:7i1f49yP
久々に本体とソフトを発掘したので現在プレイ中
楽しいけどゲーム糞下手だからなかなか進まないという…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/24(日) 13:03:35ID:TgAlHiD6
ドラクエで言えばチュンソフト
ポケモンで言えばゲームフリーク

…ケルナグールは何処だろう?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 20:13:19ID:KwCTF7xS
モーションキャプチャ(コントロール?)でもしてんの?って位に
キャラの動きがソレっぽかったなケルナグール、何かあの動きが印象的。
地味だけどすごい技術力だったのかなぁ?素人だからよーわからんけど。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 21:35:33ID:Y22LPnOc
このゲーム基本的にコマンド技って概念じゃ無いから
技の出し方が被っているせいで、覚えないほうが良い技
多すぎて困る。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 00:32:51ID:7mCEQb88
そういや、これってタイトルの曲とフィールドの曲と戦闘の曲しかないよな。
後エンディングくらい?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 10:02:59ID:5QBXNxsn
誰か竜宮城の場所とうみのかみについて教えてくれ
もう探し続けて10年以上経つ

まさか、うみのかみ=タオろうし???
マジに困ってます。宜しくお願いします
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 12:11:19ID:ElZ9CR4V
>>86
ショウロクザンだかなんだかいう公園だったかな?
そっから南下した海のマスに、海の神イベントはあるよ
炎のラケット、とかといっしょのテキストだけのお遊びだけど

くわしい位置はググれば紹介してるページがあったはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 07:10:20ID:ip3dg1Ea
この攻略サイト教えて
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 00:00:32ID:NBiAE/9y

      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 23:42:07ID:dNST6LBy
>>31
やっぱりこの台詞(そうまでして〜)見つけた人いるんだね。流石2ch。
そしてこのスレ見てウミのカミ初めて見た。流石2ch。





すなに うまって しまいました

ゲームオーバーです
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 18:39:49ID:7/8Fz+w8
農家つえぇ〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 19:00:24ID:BPVgn0zD
ヱヴァンゲリヲンage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況