X



シュールなゲーム
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 22:14:42ID:dlU4RHIx
今では考えられないような、センスの良いシュールなゲームが
たくさんあるのがレトロゲーム。
攻略サイト等見るだけで面白いものも。

個人的には、マニアックマンション超おすすめ。
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/07(月) 00:33:43ID:CqVVWjnY
ガルはスクロールRPGという唯一無二のジャンルでございます
0151名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/26(火) 21:48:32ID:NlnMhQq2
レディーストーカー
(人間缶詰、魔物同士の生体実験など)
ちなみに95年発売
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 01:46:53.52ID:ihtzQ4GS
バックギャモン
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 06:17:13.13ID:cEDgLwke
ドナルドランド
キテレツ大百科
東方見文禄
パリダカスペシャル
下二本はプレイ中笑いっぱなしだった
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 10:02:58.47ID:qXADNQqS
43>>
仲間由紀恵がCMをしてたから、そこそこ有名。
1分CMだったが・・・。
カブトムシの長野君。
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 14:49:58.30ID:xlutQKeF
初期のBGM無しで電子音の効果音だけがピコピコいってるゲーム
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 23:49:05.68ID:ZeAaK27B
昔中古ワゴンセールで「SHOGUN」ってタイトルのファミコン見つけて
シュールなタイトルセンスにクソ笑って衝動買いしたんだけど、
何をすればいいのかさっぱり分からないゲームだった
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 11:02:27.60ID:7R6lJAOg
マッハライダー
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/27(日) 02:48:45.27ID:dNuFr2cx
ウィッツ FCソフト
プレイヤーの後ろから常にブロックが出てて、段々画面が埋まっていき、生き残るゲームなんだが誰か知らないか?シュールかつ意味不なゲームだったな
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/27(日) 14:08:29.33ID:LrWvALkJ
>>160
あれ、70年代のアメリカのゲームをリメイクしたアーケードゲームの移植したモノなんだぜ。
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/27(日) 18:25:23.84ID:dNuFr2cx
>>161おっ!知ってる人いたか
アーケード移植だったのか…まぁ外国受けはしそうな気もする様な
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/29(日) 12:03:37.09ID:shJOrbRj
メダロット
魔神転生
ワールドヒーローズ
ポケットカメラ
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2012/08/02(木) 20:35:13.92ID:ABDBItpT
鉄道王
0166名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/19(水) 22:02:03.49ID:DegYAOok
TAO
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/22(土) 09:24:36.28ID:ghTGFFUy
寺尾のどすこい大相撲
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/29(土) 11:13:19.79ID:gulGkeId
超人ウルトラベースボール

野球で必殺技ってなんだよw
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:PT2rkVpI
んー
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2015/05/25(月) 20:19:21.02ID:5x1zQk+U
新戦記ヴァンゲイル
アポなしギャルズ おりんぽす
プライマルレイジ
LSD

自分の中ではこいつらだなー。全部PSだけどw
あの時代のPSって今思うと変なゲーム多かった気がする
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/05(土) 06:51:07.81ID:QnUli/bR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:18.57ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ATZ5N
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:48.71ID:UHdlLUZr
クロックタワーゴーストヘッド

住宅密集地であんな事が起こるわけねーよと。
会社の中に墓があったり。
0182名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/07(水) 14:42:05.97ID:V9/Kgizg
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224
>
> 221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 65bd-nBLa [210.4.165.246])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 06:23:47.99 ID:48N1628Q0 [3/3] (PC)
> ★★★★★株式会社チキンヘッ卜゛の製品は全部欠陥品★★★★★
>
> 917 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/09/27(木) 04:36:02.73 ID:Hy/lMhac
> > http://i.imgur.com/meFwv1X.jpg
> > 零戦に木目調テクスチャを貼り付けて反日思想ムキ出しで挑発する韓国人の南人彰
> >
> > http://i.imgur.com/pSVuUO3.jpg
> > 「2000種類以上の兵器が登場」と宣伝しているのに大半はこのような手抜き
> > いかにも韓国人な南人彰らしいといえばらしいが
> > http://i.imgur.com/MYAMJCI.jpg
> > 名前記入欄かな?
> > ↑
> > 【ダメな見本】 ADVANCED大戦略(株式会社チキンヘッド)
> > ゴミ。借り物のブランドを汚す欠陥会社と人間の巣。やる気がないなら人生やめちまえ
>
> ちなみに木目調ゼロ戦が入ってるのは2001とIV
> 名前記入欄KV1が入ってるのはIVだそうだ
> 5は潜水艦とかE戦車とかバッサリ削除だけしてコピペ水増し兵器ばっか
>
> ゴミばっかだなw南人彰のチョン大戦略はw
>
> 222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
> >>221
> おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな
>
> 223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
> 鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
> 両親がどうのこうの書いてなかった?
> よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも
>
> 224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
> あったあった
>
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/06(月) 03:46:58.07ID:6075KzaX
・レミングス
・シムアース
・スイッチ
・東保見文録
・道(タオ)
・星をみるひと
・マニアックマンション
・中国占星術
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:21.34ID:R2l9b6TL
ストレミング
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2019/10/11(金) 16:27:30.86ID:V/Sq+R1D
食ったこともない知ったかが
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:30.48ID:q42v9CcR
修理
0189名無しの挑戦状
垢版 |
2021/07/14(水) 07:57:03.09ID:RzckfBHW
【機種】アーケード
【ジャンル】横シュー
【年代】80年代なかばぐらい
【スクロール視点】横シュー

自機が人型?
敵は目玉とかグロ系。
エリア移動をしながら進んでくシステムで、
一番の特徴が、背景が城壁のようになっていて、それを跳び越すようにエリア移動する。
また特定の敵を倒して、次元の裂け目のような穴が現れて、エリア移動する。
そんな感じです

4-D Warriors (4Dウォーリアーズ)
https://www.youtube.com/watch?v=RdrT7hJS3f0

ドンピシャです
三十うん年の時を経て、見ることが出来ました

記憶以上にグロかった
ちびっこの食いつき悪そうだけど、結構プレイしてたなぁ

なにこれ気持ち悪い・・悪夢みたい
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2021/09/22(水) 11:52:01.30ID:aCYlTDIz
ストーリーオブトア
ずっとヒーリングミュージックを聞いていた感じ。
山が無くオチがなく意味が無くというか。
0193名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/14(金) 20:20:42.90ID:Kwbk3yn8
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/19(水) 05:35:25.63ID:KQUrV6Bt
板ルールを読めない195はロシアとコロナにあぼんされる
レスを投稿する