X



戦場の狼
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 04:47:49ID:Rs+3QiYX

た〜らたった〜らららったた〜らったた〜らららった〜た〜た〜たららった〜♪



何を歌ってるのか分かるよな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 06:13:13ID:UFpHUTe9
戦場の猿
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 09:12:48ID:UvujI7ar
カプコンパーチーキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
0010sage
垢版 |
2006/06/08(木) 01:24:52ID:nzr++Dav
ce版のCOMMANDOがやってみたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 20:40:49ID:HGwkmMj5
これより、フロントラインの方が面白いよ。人間の弱さを、うまく表現してる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 22:33:06ID:IRLerB50
アーケード版の2面に安地があったから、2時間近く粘ってた記憶が・・・スコアが凄まじいことになってたなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 22:25:07ID:svXvsWLx
FCの灰色のカセット思い出して泣いた

♪たーったたーった たーたたったったー てーらっ てーらっ らったたたったったー

消防の時この辺りで速攻死んだ。地下室に入れたらいい方だった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 22:02:45ID:Bgk/grRF
これ難易度高すぎ・・
攻略サイトも無いし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 13:03:11ID:Hm6BGDCs
PSP版で練習中だが…

なして SONY製ハードのコントローラはこんなに"操作性劣悪"なんだ!指の腹が痛い!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 18:50:27ID:+J36do+m
とにかく戦場の狼2が好き。
カプコンゲーのなかで戦場の狼2がいちばんすき!
1はどこがおもしろいのかわかんない。
バーナーで焼き殺すのが最高。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 05:54:03ID:hMqwWtOh
>>20
十字キーが特許だからなあ・・・
PSの話だが自分は付属コントローラーじゃやりにくいので十字キーに近い
ホリ製のコントローラー使っている
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 18:09:46ID:FjFGpVTT
タタタ タタタ タタタ タタタ

タタタ タタタ タタタ タタタ


最初の面の橋の右側に爆弾投げると出てくるよな
0024sage
垢版 |
2006/10/21(土) 11:10:12ID:H2K+v8MH
今、PSPのカプコレに入っていたのではまっている。

これってこんなに難易度高かったかなぁ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/21(土) 12:41:34ID:PEsYGkgl
AC版の自機の当たり判定のデカいことといったら
FC版の感覚でやってたらちょっとかすったぐらいの体当たりですぐに死ぬ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 16:10:54ID:tfLaMmW5
ついでにageとくか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/25(土) 07:50:51ID:p+yee/S+
>>26
「あなたはガスしつにはいりました」って表示がマジ虎馬もん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/25(土) 08:36:06ID:4QIHYHKY
THE歩兵のような3Dになって復活しないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/09(土) 11:24:49ID:VacvO2+P
>>25
最強歩兵のスーパージョーがなぜ体当たりくらいであぼんなのか、当時はそれが理不尽やった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 19:53:54ID:5P5OQ0jD
FC版、全部の隠し部屋載ってるサイトってない?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 20:16:23ID:R+Oxk79h
このゲームに印刷されている
メガネオオカミは何?イメージキャラクター?開発者の似顔絵?
実写っぽいカセットの写真が妙にリアルだったなあ.....
色も軍服のグレーを模してるしねw
0035_
垢版 |
2007/01/23(火) 07:40:29ID:p3vnvqQ8
BGMだけじゃなくSEも印象的だったな

カーソル移動だけで


ズギャギャギャギャーーーーーーンッ!!!

これは銃声か?w
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 21:41:39ID:M4cNRfbO
お前らこの映画は必見だぞ
レジョネア・戦場の狼たち
主演はジャンクロード・ヴァンダム
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 20:05:25ID:UppFx4BB
>>37
FCなら4週(4-4まで)すると終りだよ〜てな文面がでてゲームオーバーになる。

俺も質問。
FC版の防弾チョッキはどこにあるの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 17:59:38ID:4ZEICiQs
>>38
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~famicom/Urawaza/FC/SenzyouNoOokami.htm

使ったことは無いが、このコマンド使えば見つけやすいかも知れん。

もし発見出来たら何面で入手できるか報告よろ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 20:57:11ID:eFPY6dIc
今までに確認したアイテム

・手榴弾が無限
・防弾チョッキを装備し、ある程度敵弾に耐えられる
・手榴弾の爆風が大きくなる
・ライフルの射程距離が長くなる
・十字架(1UP)
・1万点の勲章
・10万点の勲章
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/17(土) 20:02:54ID:S7cmqNvR
ステージ忘れたけど端の上に手榴弾撃ったらトランシーバみたいなのでてきて
一気にゴールしたときは親父と発狂した。
004438
垢版 |
2007/02/18(日) 05:24:45ID:3FcLwG+i
>>42
防弾チョッキの詳しい入手場所を教えていただきたい

後隠しアイテムは
弥七:最初の地下面の捕虜の所をマシンガンで10発
スーパー手榴弾(画面全体):椰子の間にあったり岩陰にあったり

他に何かあるかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 11:35:51ID:jwfpO9xf
シェルター全出現の裏技使ってだいぶ前に見たものばっかりだからなー
具体的な場所までは覚えてない 少なくとも4面までにはあったと思う
弥七とかスーパー手榴弾なんてあったのか dクス
004738
垢版 |
2007/05/11(金) 06:44:54ID:f7dVcsUZ
防弾チョッキが見付からない…地下室見える裏技使っても…
1-2の捕虜も7人しか見付からんし(あと3人何処だ!?)
1-3の捕虜も10人にならん…トーチカの隠れ地下室がまだあるのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/11(金) 17:47:32ID:KoBHnUk/
阿修羅ほどの神アレンジも少ないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 20:20:46ID:Rg48cWNI
俺たちゃ戦場の狼だ〜
殺せ〜殺せ〜もっと殺せ〜
爆殺薬殺お手の物〜
殺せ〜殺せ〜もっと殺せ〜

だっけか、メインテーマ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/17(木) 12:13:16ID:dDvFNDyd
殺される方かい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 20:18:41ID:WsXuSY6m
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 21:56:06ID:+r12u3tP
ATARI2600用の奴も出てたんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 04:54:04ID:bI1kVmNk
ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ  ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ  ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ  ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ  ttp://www.youtube.com/watch?v=htRJ5puUKxQ

    ∧∧
   ノ⌒ヽ) ∩ミ ポイポイ
   ( ( ノヽ_ ノシ⊃ ポイポイ
   _ノノ>
  レ´ ~

攻略サイトを掘り起こすため、手榴弾連発中・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 12:34:58ID:yd8khOFg
2のダメージボイスが面白すぎる件について
ヌ"ーッ!!!
ヌ"ーッ!!!
ヌ"ーッ!!!

アアッーゥ!!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 00:13:36ID:LKRoWN3G
捕虜のパワーアップは3つ。
マシンガンのパワーアップ(画面端まで飛ぶ)。
手榴弾のパワーアップ(少し拡散する)
手榴弾無限。

取得アイテムは防弾チョッキ(通常弾10発、手榴弾5発耐える)、双眼鏡(シェルターが見える)、通信機(ステージクリア)
あとはそうだなぁ、4-1には『戦士の墓』というシェルターがあって、双眼鏡や裏技を使わなくても見えてるシェルターがある。
勲章が全種類置いてある。

隠れているアイテムの出し方は二種類。
アイテムのあるところを通過するのと手榴弾二発。

これくらいしか覚えてないな。
あとガス室は二種類あるとか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 20:14:08ID:MtbyjT7S
FC版の1とMD版の2を比べるとすげえ進化っぷりだな
つーか2はコツさえ覚えれば簡単だけど1はマジでムズい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/04(火) 05:06:40ID:uQOCAUHO
とりあえず隠しアイテムのありか。他に有ったら補完して。

1面:S手榴弾→スタートしてから最初の水場の右の椰子が3本ある所に。(通過)
   弥七→最初の土嚢(?)の所の兵士が居る所に手榴弾を投げ込んだ時に出る地下室の中。捕虜の所をマシンガンで10発。
   通信機→連行される捕虜のすぐ手前の敵兵が飛んでいる段差の右上端。(手榴弾2発)
   S手榴弾→トンネル抜けた後の岩場地帯の一番右下の岩の下側。(通過)

2面:双眼鏡→バイク連続出現地帯、3台目のバイクの出現場所に。(手榴弾2発)
   防弾チョッキ→トンネルのちょっと前あたり、画面右側、大きな岩に挟まれてる所に。(通過)
   通信機→ステージ中盤、最初の橋の下側中央。(手榴弾2発)

3面:防弾チョッキ→白いトーチカ地帯に入ってすぐ。一番左下のトーチカの出入り口。(手榴弾2発)
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/10(土) 22:37:22ID:OQSHavHv
ネオファミでやってるけど、フリーズしまくるな。
クリアまで行けねー。
実機ではちゃんと出来てたよね?
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/26(木) 00:41:28ID:sHUbQV6b
スレ読んでないが、質問。fc版でALLクリアしてさらにコンティニューしてを
何セットか繰り返しすると出る隠しメッセージ教えて。へたれの私はしんどくて見れん。
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/26(木) 09:10:20ID:6/EqAMvi
AC版連付きだと弾切れしてFC版のような細かい弾幕張りづらいな
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/17(火) 00:00:10ID:DhNki0wX
あなたは
ガスしつに
はいりました
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/17(火) 19:22:52ID:wMCi85/D
なっむあみ、なっむあみ、なっむあみだ〜。
いっきゅ、いっきゅ、一休さん。
と替え歌うたったり。
FCはステルス弾やステルス兵にやられる事があってゲンナリだった。
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/23(月) 00:23:49ID:jLcAtNfh
>69

ワガレッドファルコンハ、エイキュウニフメツナルゾ。
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/02(火) 01:52:33ID:oUikcs1g
浮上
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/02(日) 19:20:02ID:gWrbq9Kw
コナミアケコレのタイムパイロットおもしれー
戦場の狼特有の興奮が味わえる歩行STGは続編含めて全く見なかったが(あったらおせーて謝るから)
別に歩行でもないタイムパイロットが最も戦場の狼ライクだった。おもしれー
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/17(木) 13:16:31ID:xVEJKjlK
ファミコン「戦場の狼」は、アメリカ映画「フラッシュ・ゴードン」なのです!
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/04(日) 18:15:13ID:6bDtOaJw
浮上
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/10(土) 08:43:18ID:3ZMJkKmn
これやると手が痛くなった
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/19(月) 14:56:11ID:MefN1uhc
昔、タミヤの兵隊プラモで戦場の狼ジオラマ作ろうとしたらあまりにもバカバカしい情景になった。
1秒で死ぬだろって。
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/27(火) 00:51:45ID:b54Ntqm6
戦場の狼2にはがっかりした
何で主人公裸なんだよ
そういうのは怒やコントラにやらせとけよ
戦場の狼はフル装備だからいいんじゃねえか
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/03(火) 14:02:24ID:Ar8iI8m9
わたし戦場のネコタンよ〜^^
0085名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/01(火) 22:51:28ID:AWEFs9kV
あのへんなBGMに歌詞あったのか
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2010/06/10(木) 18:43:39ID:7Hluk7qT
懐かしい
0087名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/24(土) 17:05:54ID:Bj/jjhRP
ヘリから降りた時、ジョーが後ずさりするのはなんでだろう。


IIの主人公は前に進もうと最初から考えてるのに。
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/15(金) 20:19:40ID:SVAOvOjd
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/16(火) 20:34:26ID:D1aCXkFv
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/07(火) 22:19:38.02ID:30uGBnBS
てーてて
てーてて
てーててってってー
てーてん
てーてん
てんてれてんてんてーん

ピョロリーン!

ぺ〜れ
ぺれぺれぺ〜〜
ぺ〜れ〜〜れ〜〜


ちきちきどーん!
ちきちきどーん!
0092名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/10(金) 02:06:57.23ID:LMw5Hyhk
縦笛で吹いた思い出
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/10(金) 10:32:08.26ID:7jTOrgtc
アウトゾーンとかは?
狼よりシューティング寄りだけど。
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/06(土) 00:30:16.98ID:1iPEtJV6
ttp://www.youtube.com/watch?v=YmOMkdoaPS4
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/15(水) 15:09:36.03ID:Ab9aYEqC
苦難
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2012/07/04(水) 21:58:56.53ID:wAas3JFK
30,000円/月
0099名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/12(金) 02:37:11.28ID:x6kHVogC
高過ぎ
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2013/04/30(火) 08:24:05.02ID:AihmcwW6
クレイジーコップも戦場の狼みたいに細かい角度で掃射できるタイプだが
プレイヤーの足が速いせいでその仕様と噛み合ってない感じ、遊び辛い
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:f1rxlu/i
2は射撃角度固定できないから敵に向かって前進しながら撃たなきゃいかないし、
残機なしのライフ制のクセして即死トラップが出てくるから糞
手榴弾廃止してSTGみたいなボンバー付けたせいで大味だし…
0103名無しの挑戦状
垢版 |
2014/02/01(土) 19:25:44.29ID:rl5OxZ4A
なんで家ゲ板に立てたんだ
>>102
2はって1でもできないでしょ?

久々にメガドラ版の2やってるが、だいぶストレスフル
とにかくショットを当てづらい
自キャラは基本8方向の移動&射線だけど敵は好き放題だし
弾切れもして思ったように攻撃できないことも
自キャラが画面下のほうでスクロールして余裕なさすぎ
スクロール止めたくても、ちょっと振り返るとスクロールしちゃう
それでいてイチイチ画面下からひっきりなしに兵士出てくる
堅い装甲車とか相手してる間もお構いなしだし
ノタクラノタクラひたすら近寄って来て、接触したら一方的にこっちのダメージ
敵が見え始めてるのにショットは当てられなかったりするし
敵のほうは画面外の見えないうちから手榴弾投げてきたり
元が縦画面のゲームだから、やや無理してる感じは否めないが
当時の移植ものとしては、頑張ってるほうかな
まあ結構面白い。ベリーハードでもノーミスできるし(ていうか違いが分からぬ)
無限湧きだから毎回ある程度アドリブを要求されるから変化もある

しかしオリジナルモードの高難度はキチガイじみてる
ただでさえ自キャラの動作にストレスがあるのに
「敵を速くして、多くして、攻撃を激しくしました。」
「被ダメージをアホみたいに多くしました。」
「アイテムは少なくしました。」
って安直すぎ
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/13(月) 19:59:12.69ID:TSd2nx6t
前進してやわい敵を撃ちまくれば良かった1と違って
2は止まって固い敵に撃ち込むゲーム性になったから方向固定無いシステムと相性良くないな
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2014/12/13(土) 03:59:54.42ID:ShY/A9hS
互換機買ってやってみたけど>>68みたいに何故かフリーズしてしまう
開始直後すぐフリーズしたり、ステージ3あたりでフリーズしたり色々
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2015/05/06(水) 17:23:44.11ID:gVkSkWwK
FCの戦場の狼は割とよく出来たソフトだった。連射ステックを使うと楽にクリアできた。
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2015/07/20(月) 18:55:47.18ID:pxbSs9f7
ファミコン版は連射スティックがあると楽だったね。
0112名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/13(月) 10:16:53.57ID:iFaRPn72
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0113再放送
垢版 |
2017/04/19(水) 18:37:39.27ID:6ZWnvPIA
戦場の狼は進行方向にしか撃てないのと15°単位のバラマキと足の遅さが噛み合ってて
それが熱さを生んでる
源流としてはタイムパイロットの熱さに近いんだが

2は立ち止まるゲーム性の時点で失敗
噛み合ってない
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 02:32:03.22ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YDKVB
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:26.99ID:pQQGOz7T
>>93
アウトゾーンの進行方向ショットは思う存分ばらまけるし豪快にモリモリ壊せるし
これぞ戦場の狼の進化系!と思ったよ
スピードアップ取れば脳汁マシマシうおおおおお(谷底にヒューン)
0116名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:34.28ID:bl+e/BVo
2はまず、斜角固定出来ないからその点で硬い敵にキツイ
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 18:39:06.24ID:ajvnMd/p
地下の音楽ですら怖かった
ガス室なんて怖すぎて吐いた
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:41.97ID:Tpnh1OZ8
懐かしいな
0119野島健一
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:55.90ID:Oj09LFj2
【グロ注意!!】

朝鮮ヒトモドキがベトナムでおこなった大虐殺
アメリカ兵でさえ朝鮮ヒトモドキの残虐性には驚いた

http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg

朝鮮ヒトモドキに両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
朝鮮ヒトモドキから至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
朝鮮ヒトモドキに大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
朝鮮ヒトモドキに焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
ベトナム女性は朝鮮ヒトモドキに性奴隷としていたぶられ最後は顔面をくだかれ殺された。
その場であざ笑う朝鮮ヒトモドキ
http://i.imgur.com/ye0hyyT.jpg

朝鮮ヒトモドキはいつになったらベトナムに謝罪と賠償をするの?
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:18.38ID:Pc3lvLm6
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:58.77ID:Eh2JnLL8
1000回くらい死ぬほどやってやっと8面クリアしたので
戦場の狼 MSX版アップしましたよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35096481
0122名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/12(日) 02:33:46.85ID:44Zgtc12
お待たせしました
PC-8801版含め、各移植の比較動画が出来上がりました

戦場の狼 AC, FC, MSX, PC-8801 並べて比較
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35111000

じっくりと見比べた上でお気づきの点などがありましたら
コメントをいただけると幸いです
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:51.73ID:4ezecXh+
保守
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/05(火) 13:58:35.14ID:RcdGryo7
戦場の狼は人気あるね
ガンスモーク派の僕には悲しい現実だ
こんなに面白いのに
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/06(水) 16:53:40.92ID:cyObHOKI
戦場の狼は4面が悲しい神曲だからな
ガンスモークは曲悲しくなるん?
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:52.50ID:s4/3/fKx
曲で悲しい、と言うよりはノスタルジックな印象かな?
西部劇題材なだけにそこをイメージして作られてる感じ
悲しいのは馬撃ち殺された時は結構絶望的になるよwwwwwwwwwwww
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:55.24ID:k6u1XgIn
PS4の「デスストランディング」の戦闘システムって単純なランボープレイだよなぁー、って思って、ランボープレイといえば戦場の狼懐かしいなぁー、と思ってウィキ見たらクラシックスとして配信されてると書いててPS3でストア起動したら無料DLで当時ぶりに今からプレイします。
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:16.98ID:k6u1XgIn
このゲームこそメタルギアのライバルソフト。
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/22(日) 05:25:27.97ID:k6u1XgIn
>>128
と思ったらアプリ内課金のようにソフトは買わなきゃだめなのね。無料DLのキャビネットというのは仮想基盤なのか。
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/22(日) 05:28:04.80ID:k6u1XgIn
当時ランボー2を見た熱でゲーセンに行ってたが、ウィキで見るとアーケードはランボー2公開より数ヶ月早い。先見の明があるな。ランボー2があったからこそこのゲームは売れた。
0132名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/22(日) 13:46:44.80ID:sRLIoxPG
戦場の娘
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/25(水) 18:35:58.35ID:8d691Vvo
アメリカ版PS3では3D化したそうだな?
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/04(日) 17:41:21.13ID:6llvHPMa
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶で非国民!!
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力デブスクズBBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制とその存在を絶対に許すな!!
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:54.94ID:EhL8ZhhF
>>136
全然違う
そもそもこのゲーム、縦スクロールだよ
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/19(火) 09:17:25.75ID:+iCmoGGN
どうしてこんなにめんどくさいことばかりなのさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況