X



ファミコン版ロードランナーを語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 17:39:33ID:9bg2kvGm
6面の三段くぼ地にダンゴ状にロボットを落としたり
23面の画面最上の左右のくぼ地にロボットをはめるのが
快感だったあの時代。あなたにも覚えがあるかな?

16面では調子こいてると右側の脱出梯子のところにロボットが生まれて…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 18:47:40ID:GEhUcGQn
ロードランナーだ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 19:41:30ID:SD+8tuba
FCソフトの中でも、お勧めソフトだね、
面セレクト付きで、GOOD!
当時はまったね、
2作目は、むずい、×
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 07:17:04ID:iY+YN1Mi
>>1
フルーツが出るだけで他のロードランナーより断然やる気が沸くよ
ハドソンのアレンジは神だったな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 19:20:12ID:gy5cBAgj
ロードランナー買ってもらえなかった
友達の家で必死にやったな、フルーツが良いね
チャンピオンシップは買ってもらえたキツかった
認定証もらった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 19:57:10ID:BOGqt2OW
スピード調節機能とかあったよね?
ステージ数が表示されてる時にセレクト押しながらAorBだっけ。
キンキンキンて鳴った気がする。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 10:14:09ID:B6THtOjp
ロードランナーの歩行音が「ボッキンボッキンボッキンボッキン」て聞こえてて消防当時ワラタwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 10:31:06ID:E4Qlv2w3
関連スレ

バス釣り 【投げれば】ロードランナーPart10【わかる!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1146241954/l50
バス釣り ロードランナーは竹中直人に似ている
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1139671713/l50
バス釣り ■■■■■■ロードランナーの家族構成■■■■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1134493973/l50
レトロゲーム ロードランナーの自作面 Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115385796/l50
昔のPC ロードランナー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1091020962/l50
携帯電話ゲー 【田■# ̄凹】ロードランナーPart2【己▲員♀】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1090335179/l50
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 02:12:40ID:Y7qFEQ2q
スピード最速にして、エディットモードで左右の端に自分と敵、中央に
脱出はしごをおいてスタート。
   H
自 H 敵
始まった瞬間、死ぬか登るか光の速さの戦い。操作が非常に難しい。
スタート直後に死んでまず爆笑、
うまくはしご上で上を押して華麗に登ってクリアするとまた爆笑。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 13:12:28ID:DlRZXfEi
DS版追加情報きぼんぬ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 15:26:49ID:FNLROxdq
ファミコン版のロードランナーでエディットをやったことがある。
興味があったら解いてみてくれ。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~yamasai/editmastar/edit-top.htm
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 10:28:21ID:4z0j/vj8
アイレムのゲームセンター版ロードランナーにハマったから、ファミコンのロードランナーを遊んだが、ファミコン版ロードランナーのBGMダサ過ぎ〜!!!!
2作ともダサ過ぎるぞ!
クソゲー買わされた気分だった・・・。。。(〃_ _)σ‖
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 12:59:12ID:l6HCDRip
>>21
いや、このゲームの魅力はサウンドやグラフィックじゃないよ。それにサウンドが
単調な分ゲームに集中できる。
ゲーム自体がつまらんのに演出にばっかり凝ってる最近のゲームよりずっといい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 14:43:15ID:P6+PoE3V
ロードランナーは名作だ。
当時、チャンピオンシップの攻略法を授業中ずっと考えていたことある。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 14:54:00ID:5yksVrJH
チャンピオンシップの31面、攻略本のたった一枚の写真がなければ今も解けてなかったかもしれん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 15:17:55ID:P6+PoE3V
ああ、金塊が1つだけの面ね。
頂上を掘って、落とし穴に落ちていくという。
これを発見するのは難しいな。
種が分かれば、とっても簡単な面だったけどな。
パスワードは、コキココキコレコ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 23:21:20ID:vycI8gdg
このゲーム大好きだったけど、語るネタがない・・・
つーか何語れるんだ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 09:41:35ID:+B2+mRW9
ttp://www.hudson.co.jp/corp/news/bn2006/060927.pdf
今月末にDS版がハドソンから出るらしいから、まだハドソン持ちではないかと
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 14:04:15ID:UnjHMU07
>>30
そこのもう一つの(C)、東西キャピタルって会社がハドソンとどう繋がってるのかね?
ぐぐってみたけどよく分からん買った。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 13:43:38ID:G8X0KAYl
チャンピオンシップをクリアすると、どうなるんだ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 16:31:40ID:v4kmS7eI
>>33
いやバーチャルコンソールで提供する可能性はあると思うぞ。
DSを持ってる人全員がWiiを買うわけでもないだろうし、その逆もしかり。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 11:01:23ID:UcPYtaJ9
でも一般人マニアが作った面ってえてして難解すぎたり
まったく余裕のない面、見るからに煩雑な面が多いから
そういうのをゲーム屋としては入れたくはないんじゃね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 01:28:56ID:x3vDEoBE
そういえば、昔コロコロコミックでそんな企画があった気がする。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 23:53:48ID:oM0ZmUPn
ロードランナー名人にお願いでつ
チャンピオンシップのパスワードを教えて下さい。
下手に持ってるだけに、31面が見てみたいけど全く行けない。

俺の実力じゃ、徹夜しても無理!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 09:55:07ID:iK//IMn9
DS版買った。
>>38
詰めロードランナーが非常にヤバイ。
一般マニアが作った面で、しょっぱなの問題からいきなり逆転掘り。
3面目から既に余裕がなくなり、中盤以降はもう見るからに煩雑な面が次々と。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 12:06:26ID:ZjIQOiK3
31面クリアできる奴が見てみたいです
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 15:58:37ID:rfmx8jnJ
あのロボットって、実はハシゴなんだろ?

ロボットの頭に乗って下押すと死ぬけど、一瞬だけ下押すとハシゴ降りる格好になる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 01:07:53ID:xmefrRNx
それで3段までは降りることができます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 20:18:13ID:57MZ8m7z
チャンピオンシップの認定証持ってます。
No.38530 Issue 1986.1(当時小学2年生)
このゲームのせいで視力がみるみる落ちたなぁ…

31面はある意味最難関なステージだが、
クリアする方法が判ってしまえば他のどの面より最速でクリアできる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 10:05:09ID:7jtYC1wD
31面自力攻略に必要なのは方眼紙と鉛筆。
当時のゲーマーなら、ある意味普通だったかもしれない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/13(水) 20:20:02ID:xLuLExWX
えらい過疎ったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/15(金) 06:06:12ID:9ZxYDBq0
子供の頃に、チャンピオンシップのみを買って後悔。
いまだに攻略法を調べながらでもクリアできず…
あれ、とんでもないゲームだよな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/21(木) 16:01:30ID:aeUsvc5P
>>63
チャンピオンシップには「ロードランナー未経験者お断り」って
謳い文句があったじゃないか。

DSでロードランナーとチャンピオンシップとオリジナル面をまとめたロードランナーが
出てるからそっちでロードランナー面からやった方がいいと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/23(土) 21:20:12ID:875J4eC6
↑DSのロードランナーFCと形全く同じだった。何も見ないで久しぶりにプレイ
したら9面のパズル要素の高い顔みたいなステージでつまづいた。オレももう年か?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 10:06:20ID:LGO00iGj
当時のチャンピオンシップの宣伝はなかなかw
元祖FC版ロードランナーのピンチに、チャンピオンシップロードランナーが駆け付けて、主役交代!

マジンガーZとグレートマジンガーの交代劇みたいだたww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 13:39:51ID:uEqW5Ark
裏技で50面から100面にする方法キボン
いや教えてくらさぃ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 19:02:45ID:ue31J6KT
50面…
レコレココココハ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 10:36:53ID:mMEhIFe7
初心者なんですがちょっといいでしょうか

ファミコンのソフトを手に入れたんですが、少しプレイしただけで他のソフトに比べソフトがかなり熱を帯びるのですが、これはこのソフトの特徴でしょうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 14:35:28ID:TI13YLCl
熱とか気にしたことない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 16:30:14ID:ayt0g9Qi
誰か31面と50面のクリアーの しかた教えくださあいー。 一生の悩み事になってます
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 03:44:01ID:+YS1Sojk
おれのファミコン本体は、どうも偽造品らしい
パスワード入れてもスタートしない
毎回10面から始めなきゃいけない orz
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 01:07:32ID:XGUicNXp
↑の者だが、やっとチャンピオンシップ50面クリアした
数学の問題解いた後みたいな心境
3面が、むつかしかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 09:08:52ID:GpAxnQNp
うわさ31面やってみたがえらい簡単だったぞ・・・

敵が下まで降りてこないから上からおりるんだなあと判断でき
ということは金塊取った瞬間にはしごでてでられるんだろうと判断でき

金塊の左右は普通に行くと落とし穴でいけない
ということは真上はどうせ落とし穴
でも真上から降りるための場所にはいけない
いけそうなところをほる

全部予想通り・・・( ゚Д゚)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 22:25:07ID:vriIQkla
俺はいきなりこれ買って一生懸命全面クリアして
後で友達に無印借りてみたらヌルすぎてつまらんかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 12:50:56ID:NzbY1/Y9
ああああああチャンピオンシップ12面のラスト落とし穴にやられたwwwwwwwwwww
これ考えた奴陰険だが凄いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 22:24:35ID:K8l65L9/
フルーツ、何が出るのかワクワクしながらやってたな〜。
>>1にある6面だと、ロボットが穴にはまって獲りやすいから、その面で何度も何度も繰り返してたな。
確かフルーツ出すのも条件があったよね。ロボットを何機以上埋めた後とか、獲った金塊の場所に出現するとか。
あと数は確か8種類だった気がする。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 09:50:01ID:O091OFuy
>>83
使わなくてもいいのになんか脱出ハシゴを使ってしまう心理を突いたナイストラップだね。
落ちた瞬間に作成者のしてやったりな顔と笑い声が浮かんだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 17:06:41ID:s62MRkmw
SFCの"ロードランナー ジャスティとリバティの冒険”
(T&C SOFT)っていうのは別物ですか?
今中古で買ってはまってます。最初はムズカシすぎると思ったけど..
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 20:32:14ID:+mdjYUoO
全然別物と考えていいんじゃないか?
ロボのアルゴリズムとか穴を掘った時の処理が違うので結構戸惑う事がある。

そういやなぜかソードワールドSFC2のサウンドテストにT&C版ロードランナーの曲が入ってるんだよなぁ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 20:35:49ID:HEhl6auA
>>86
それもファミコンのと同じステージあったりするんだけど
やっぱ俺はファミコンのが一番いいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 08:26:42ID:Wr20ykcf
ファミコン版って事は、ディスクシステムで出たアイレムのもOK?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 15:07:41ID:RVcIHDH8
8面ムズカシス
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/21(木) 10:57:25ID:Ilx58fci
イン1カセットの本数水増しに利用されるゲームナンバー1として
その筋では嫌がられていますがwとても良いゲームだと思います。
これとフラッピーを子供の頃にクリアした人は、きっと
凄いパズルゲーム好きな大人になってるだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 03:15:38ID:DMTwLYU0
23才、チャンビオンの13面に行き詰まって早3日経ったお(´ω`)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 20:05:47ID:zVP4Hf8q
そういやぁうちのばあちゃんがこのゲームだけものすごくうまい
20年くらいやってるからかな。
ボケ防止にはいいよ(・∀・)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 20:04:29ID:dfRypPZV
スクロールするロードランナーなんてロードランナーじゃねえ
とかいう輩もいるがこれはこれでアリだと思うぜ
攻略本かなんかの自作面で遊びまくってた
ロボットの頭に乗っていっしょに移動するのができるようになった時は嬉しかったなー
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/24(日) 00:33:47ID:ExdogpiD
>>93
俺ゲーム屋でバイトしてるんだけど、この間おばさんで
そういう人が来たよ。
「このゲームが大好きなんだけど、本体が壊れちゃったから
何とかならないか・・・」って、大事そうに黄色いカセットを
持ってきた。聞くと、他のゲームは一切やらないけど、
これだけは好きなんだと。自分で面作ったりもしたらしい。

どうしたものかと考えて、
1 ファミコンの互換機を買う
2 PS1(中古がFC互換機と同じくらいの値段)+ロードランナー
3 GBAで出てるパックを買う

の3つを提案したら、悩んだあげく全部買っていったよw
PS版だけは画面が違うけど、作った面を保存できる、
というのがカルチャーショックだったらしい。
今までファミコンで作ったのは、ノートにビッシリ書き込んで、
電源入れる度にプチプチ入力してたそうだ。
今度とっておきのエディット面を持ってきてくるよと言い残し、
嬉しそうに帰る姿見て、ちょっと癒されました。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/24(日) 12:41:26ID:M/byy4Wf
>>95そうだね^^
そういうのを見ると癒されるね〜〜
私の家ではエミュレータもあるから
FCが壊れても何とかなるな^^:
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/06(金) 19:39:59ID:p053LQZ2
>>95
うわぁ、すげぇ良い話、涙出てきたw
うちの母親もゲーム好きだからな〜親近感覚える。

そのおばさんには長生きしてほしいって心から願うよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 18:01:41ID:Cgh6JBLk
ファミコンが出て24年、当時子供に買ってやって
一緒にプレイした親世代は今50くらいになってるからな。
老齢ゲーマーが出てきても不思議ではないね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 11:13:20ID:ApqsxdyM
そうだね^^
うちのおばあちゃんはロードランナーがプロ級
うちのおじいちゃんはドクターマリオがプロ級
それぞれ好きなゲームがあると和むね^^
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 18:30:11ID:krNFjc74
子供にWii買ってあげた。すかさずロードランナーをダウンロードした。このゲームだけは本当に好きだった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 09:00:08ID:3j8UarBe
【鬼畜!!】FCのゲーム制覇しましょ【ロードランナー】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1189727681/

スーパーロードランナーU(アイレム)完全クリア実況中
只今1Pモードの22面攻略中 現時点で2日と8時間経過してます
2Pモードは手付かず

この先一週間くらいはいつ来てもやってると思うからくるといいお
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 13:15:44ID:LjvZhFdT
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 08:58:41ID:8AluiolC
昨日、FCのロードランナー買いました
黄色いカセット見て懐かしぃなぁと思いながら、さぁいざ出陣っ!!したら一面で敵に挟まれあえなく大敗…
久々にやったら(久々というか20数年ぶり笑)めっちゃムズいのね…
子供のころこんなゲームを平気でクリアとかしてたのかと思うと、今まで、才能を無駄にして生きてきたんだなと思った笑
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 01:29:59ID:cw9HhGlr
SFCロードランナーツイン(T&E)やっている人いますか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 21:31:06ID:jFosHHYk
GBのハイパーロードランナーが当たり判定がシビアすぎる。
ブロックが埋まりかけてる時に触れてもアウト!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 22:05:23ID:RQPtyNBY
109じゃないがロードランナーツインをクリアしました。
致命的なのがグラフィック。
敵と自分と金塊を結構見落とす。パステル調が視認性の悪さを誘発。
また若干斜め上からの見下ろし視点なので勘違いが起きやすいところ。
階段状に掘っていって最後に薄いブロックとか・・・
結局下の全体図を見ながらやる羽目に。
<階段掘りでの状況>
________ ←ブロックの上面が若干見える
■■■
■■■


__
   ■
■_■
  ↑これもブロックなんです・・・。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 02:09:30ID:7i4rinHT
20年以上ぶりくらいにチャンピオンシップロードランナーやってみた
思考錯誤するのが楽しいのでネットとか情報一切見ず
当時は31面以外全くつまらず、すいすい解けた記憶があるが
今やるとけっこうつまりまくった、子供の頃のほうが脳みそって
柔軟だと思った、大人になると考え方が硬直してイカンw
0114112
垢版 |
2008/03/22(土) 05:44:41ID:MvDWDygv
ずれてたので訂正
<ツインでの見た目>                            
_♀____________                          
■■■■■                         
■■■■■                         
■■■■■                         
     △←これを獲りたい                
                                     
↓                               
___    ___
■     ■                              
■■♀ ■                         
■■■__■         
    ↑これもブロック                 

最下段まで掘ったと思いきや薄いブロックがもう一枚あった!・・・。
こんな感じでよく失敗する。

<普通のロードランナーにおける同じ状況>
  ♀
■■■■■               
■■■■■                     
■■■■■ 
■■■■■                      
     △
実はこんなことになってるんです。

自分も113さん見習って次はファミコン版やってみよう。
・・・まずは黄色いカセットの方から。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 22:38:55ID:jfP+BQb3
ほう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 14:53:50ID:EYKYBkQj
小6のころ発売されたチャンピオンシップ、31面で挫折。
どうしてもクリアできんかった。あれから20余年か……。
今1面からやったら31面までに挫折するかもしれん。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 06:21:42ID:qksTnmzn
どんなんだっけと思って31面ぐぐったら10分で解けた面だった
同じような面を自分で作ったことがあったからすぐとけたんだろうが
難しかったんだなあれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/18(水) 20:21:08ID:/n4kgI2I
ここに触発されて久々にやったが
Aボタンで右下のレンガ、Bボタンで左下のレンガを壊すんだな・・・
何という設定だ。テンパったら速攻死んだよ。
願わくばもうちょっと銃をもうちょっと上に向けて敵を撃ってくれんだろうか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/19(木) 01:57:25ID:dwQHSJ0n
ボタン配置がBAだからでしょ。
右に歩きながら左を掘れるわけだから理にかなってる。
ダブルドラゴンやセクションZもBが左を攻撃、Aが右を攻撃だった。

スクロールはパズルとしてやっちゃダメ、て言う人がいるのは
PC版やアケ版が固定画面だったからなんだよね。
確かに画面を全部見せないのはパズルとしてフェアじゃない。
とはいえ敵くるなよ〜と願いながらのポール伝いは唯一無二の興奮だった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 15:36:11ID:7gZ5CjR3
発売当時まだ小学生だった。攻略本もなく、がんばってみたものの31面で挫折した。
31面ってみんなぶつかるカベだったんだな。変な言い方だがなんか安心した。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 14:24:37ID:J0xL9SgH
解ける奴は瞬殺だが、解けない奴は絶対無理ぽ。

パズルとしてはどうなの、という気はする。
0125ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2008/07/28(月) 04:56:48ID:MvE48bDl
-Wiiのゲームの中で、俺が一番オススメできるソフト「ブームブロックス」-
http://www.gametrailers.com/player/33992.html


このゲームのクリエイトモードはロードランナーに通じるものがあるわ。
あと爆弾投げて敵を倒すやつがランパートみたいな感じだし
レトロゲーマーにも満足のいくゲームがWiiに。


え?この神ゲーもらったのにWiiを持ってないってこと?・・・・MOTTAINAI
http://ameblo.jp/miyuki-saeki/day-20080711.html
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 17:01:36ID:BVxx6mMx
>>125
ついさっきWiiが自宅に届いたんで方々探して回ったものの、どこにも売ってなかった。
これだから田舎は…

とまぁ、これだけじゃなんなのでファミコン版ロードランナーの小ネタ。

 ロードランナーのEDITモードで金塊のある面を作ってクリアする
→セレクト+スタートからタイトル画面に戻る
→1Pを開始する

をやると、何故かハイスコアが更新されている。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 00:13:27ID:TaC363y3
>>39
2年も前のカキコにレスするのもなんだけど結構覚えてるので記す。
コロコロでエディット画面を募集して最優秀賞が1名でファミコン本体と14インチカラーテレビの
セットだった。2等は5名でファミコンとベーシックのセットだった気がする。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 02:16:18ID:5sIpeBtl
FCは今でも普通に動くんだけど
アーケード版のロードランナーがやりたい。
今の時代は昔のレトロゲームDXパックみたいなのは出ないのかな。
最近サントラCD発掘した。1と2のBGMは神。
ハーピー・ヘクター・バキューブに追い掛けられたい
0131名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/01(月) 23:08:48ID:4zLM7N0g
>>121
そう。
純粋なパズルを好む人は固定画面に拘ればいいけど、
オリジナルや他が固定だからといってスクロールを否定する理由にはならない。
FCのロードランナーは、未知のエリアをスクロールさせて確認する
冒険の要素のあるパズルゲーなんだよね。
0132名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/02(火) 00:32:04ID:+G4FAyPl
純粋なパズルが好きな俺は
スクロールも敵もない詰めロードランナー面をコンストラクションで作るのが好きだった

そして落とし穴とかタイミングのシビアな穴掘りとかを要求する面を作る友達を殴って泣かせた
今だから言えるごめんな友よ
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/02(木) 21:03:28ID:UeIO78BJ
GBのハイパーロードランナー買ったんだけど、
パスワードが初めて必要になる、ステージ17がクリアできない
金塊全部集めたんだけど、ハシゴがかからん
隠し金塊でもあるのかと思って全部掘ったけど何もでない
誰か助けて

スレ違いなのはわかってるけど、他に聞くとこがないんだ
すまんけど、頼む
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/04(土) 05:17:55ID:FKyP7v+8
>>133
元々閲覧者自体が少ない板だし、GB版やったことない人も多いと思うんで
面の形状を書いたりGB版の特殊ルール書くなりしてもらわないことには
なんともいえないなぁ。

田:レンガ
■:コンクリート
#:はしご
−:バー
凹:落とし穴
己:脱出はしご
▲:金塊
員:敵
♀:自機
×:空白

0135名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/04(土) 19:04:19ID:HH7Q8zxl
>133
裏面の金塊取り逃しじゃないの?
レンガがないからロボから金塊を落とすまで粘る必要がある
表がまだ金塊残ってても裏を全部取ったらメロディーが鳴るので確認するように

後ハシゴは出なかったと思う。単に一番上まで登るだけ
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/08(水) 23:12:59ID:7LTB4b7Q
クリアできた。

>>134
ファミコン版はやったことないけど、鍵取って裏面行けること以外は
ほぼ同じルールだと思う。
全体のマップ見ても、金塊は残ってなくて、謎だった。

>>134
>>135
135の指摘の通り、裏面の金塊取り逃しだった・・・
ロボってハシゴの登り降りじゃ金塊落とさないんだな。知らなかった。
裏面がハシゴだらけだから、誘導して地面走らせたら、すぐに落とした。
ごめん、2人ともありがと。
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/21(木) 00:57:45ID:NgFCylW5
チャンピオンの31面で詰まって20数年。
DS版買って、再び31面まで来て、解答集を見てア然……。
目からウロコが落ちた。まさにコロンブスの卵。
解る人にはすぐに解ったんだろうな。
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/23(土) 07:25:31ID:7tm0Efou
31面の攻略に必要なのは「マッピング」。
当時のパソコンゲームではアドベンチャーやRPGが全盛だったりするんで
マッピングやメモは割と当たり前な行為だったりするんだけど、
ファミコンではマッピングの必要なゲームなんて
その当時はまだ出て無かったからね。
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 05:48:52ID:jBbzvyUq
3Dダンジョンゲーム以外でマッピングなんて言葉聞くとは思わなんだな。


ところで、ロードランナーのフルーツって完全にランダムなの?ニンジンだけを出し続ける事って可能?
FC版はなんかフルーツごとに条件があるっぽいけど。

0140名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/03(水) 01:47:59ID:2PfOyvbD
DSの詰めロードランナーって最初からある30面しかないのでしょうか?


いや、まだ全部解けてないのですが気になって
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/08(月) 15:57:56ID:Pi9DrAtu
>>139
ヒマなんでエディットでロボット埋葬ステージ作って検証してみた。

1.穴掘った回数
2.埋めたロボットの数
3.埋めたロボット数/穴掘った回数

で、変化するみたい。
だが、3の数値が1、あるいは1に近ければ良いと言うワケでも無いっぽい。
また、ロボット埋め数が最低限の5でも、高得点のフルーツは出ない。

色々とやってみたが、確実に出せるのはオレンジだけ。ニンジンは一度も出なかった。
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/23(木) 02:28:09ID:L8rfvA4y
引き続き、フルーツ出現バターン検証中。

イチゴ(トマト?)、オレンジ、スイカ、バナナはほぼ条件が判明。
しかし、未だにニンジンは出せない……。全く分からん。
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/23(木) 04:06:54ID:ed15r6zA
ロードランナー買いにいったら売ってなくて、なぜかデビルワールド買っちゃった。
意外と面白かった。
0145名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/12(水) 20:19:25ID:fSlRJzqs
チャンピオンシップロードランナーの10面
スタート直後に落下が始まる面なんだが、どうしても右にいけません。
コツがあったら教えてください。
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/13(木) 12:38:52ID:J/SgNUjG
>>146
ありがとうございます。

下を押したとき、ロボットを降りようとしてしまい、やられることがあり
うまくいきませんでした。
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/13(木) 12:59:24ID:J/SgNUjG
>>146
20回くらいやったところ、うまくいきました。
ありがとうございました。
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/19(水) 14:59:13ID:XvGOqaSt
チャンピオンシップロードランナーのチャンピオンカードを25年たった今でも持ってる俺。
娘に見せたら褒められた俺は勝ち組。
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/20(木) 16:24:48ID:lrtClUdw
>>95
うちのかあちゃん発見
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/18(月) 21:37:32ID:uj9ki0PA
>>142 >>143
すごいなぁ…未だに法則分からないよ。
自作面ではリンゴしか出した事ないし。

それにしても、今更だが…8種類ある中で、発想としてゲームでは
まず出てこないであろう「柿」まで持ち出してるくせに、
トマトにしか見えないイチゴとか、あげく「人参」って何だよとw
フルーツって言ってるのに野菜、しかも根菜www
昔はグラから見て人参をイチゴだと思ってた。
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/05(金) 23:01:51ID:2uV7VFE1
ビビッタビビッタビビッタタッタッタッビビッタッビビッタビビッタタタタ
ビビッタビビッタビビッタタッタッタッビビッタッビビッタビビッタタタタ
ビビッタビビッタビビッタタッタッタッビビッタッビビッタビビッタタタタ
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/11(木) 11:27:59ID:ir31k+YP
俺には、ロードランナーの曲と、ボーイズタウンギャングの「君の瞳に恋してる」
の前奏が同じに聞こえる。
デレッテデレッテデレッテ♪
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2010/03/18(木) 13:07:45ID:xlMsDZrf
個人的には2作目の17面が難しかった。
あそこを解くのに2年かかった。
恐らく前半最大の難関。
0158名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/16(金) 13:40:38ID:TmMQzeLg
スレ違いで申し訳ないんだけど、サクセスのロードランナーレジェで挫折中でつ。
ロードランナーってあんなに難しかったっけ?

序盤なのに、どうしても金塊が取れない場所があって、
よく敵に取らせて相手を地面に埋めてから頭の上に出した金塊を取れって
方法があるって言われてますけど、相手も動けなくなるし
こっちも穴さえ開けられない状況の場所で・・・・

素直にバグなんだろうか?
ゆとりでもないオサーンな俺でさえクリアできないとは。。。。




0159158
垢版 |
2010/04/16(金) 13:45:46ID:TmMQzeLg
ちなみにこんな状況。

#~~
#■■■  ■
#■■■■△■
#■■■■■■
#■■■■■■

△の金塊部分に敵を落としても敵は金塊を回収しない=頭上に出さない。

~~の綱渡りロープの下の地面も掘れないし。
#のハシゴで掘るのもムリ・・・・
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/17(土) 04:42:30ID:2ZnUowJL
これは一番下はどうなってんの?普通金塊取るよな?
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/18(日) 20:50:00ID:DF/KoHJ2
#~~
#■A@   ■
#■■CB△■
#■■■ED■
#■■■■F■

の順で掘れば下に抜けられるんじゃね?
0163名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/04(火) 17:18:19ID:zDF5sLTb
質問なんですが、ロードランナー系のゲームで名前がわからないのがあります。

敵キャラがエビみたいなのがでてきて、登ったハシゴを壊して敵キャラがこれないようにしたりする頭使うゲームです。誰かわかりませんか?
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/07(金) 00:07:01ID:Aa3OEAQD
大昔コロコロコミックに載ってた
ロードランナーの裏技集を覚えてる人っている?
その裏技を一通り使ってクリアする
エディット面の作り方も載ってたんだが・・・
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/07(金) 00:08:55ID:Aa3OEAQD
>>163
多分レッキングクルーだと思うが・・・
念のためググって動画とか探して調べてくれ
0167名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/22(土) 16:12:40ID:cWzaGpeD
透明レンガに赤ロボット、空中歩行とか色々あったなぁ
やり方忘れたけど・・・
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/22(金) 05:57:39ID:z7zd/pvu
>>158
俺も今更同ゲーム買ってきた

もう少ししたら始めてみるんだぜ
0170名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/22(金) 07:55:01ID:sZcQZJgt
アクセスってプレステの?爆弾が有るやつ?
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/24(日) 02:28:44ID:WdYBb9yA
>>170
そそ

ニコニコに動画があるから心強いんだぜ

しゃべりがうるさいけどw
0172169
垢版 |
2010/10/26(火) 14:30:32ID:dzTcdS4G
80面くらいまで進んでるが、ドリルが出てくる面のBGMが、AC版初代とちょっと似てて、良い感じだ

メーカーも違うし意識してはないんだろうけど
0173ザク改改∞
垢版 |
2010/10/26(火) 16:42:33ID:yRr0h/Wm
墓穴掘って死ぬゲームですねわかります
0174名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/06(土) 20:54:19ID:9LIO+yBm
今チャンピオンシップやってるけど、
ガキの頃自力で制覇したのは多分僕の夢でした(´・ω・`)
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/07(日) 02:23:43ID:KKVfciQ8
チャンピオンシップもノーマルも両方100円だったから買って来たけど難しすぎてオイラには無理ゲーだな。
0176名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/07(日) 17:39:13ID:5xJondqb
なにこのくそげー
穴に落ちたらなにもできないのかよw
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/08(月) 03:53:22ID:bvgDyOYU
91年ごろに再販されたときダウンタウンがCMに出ていたがあの浜ちゃん面と松ちゃん面がクリアできない。
誰かクリアした人はいるのだろうか。
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/08(月) 11:01:23ID:APV2CeGW
31面は、人によっては理不尽かもな
ここがすりぬけ床でなきゃムリだろって予想しながらしか進めないわけで
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/08(月) 11:15:39ID:6iL+gmXe
31面が1番最速でクリア出来る
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/08(月) 18:53:42ID:yhXgtoTH
チャンピオンシップ ナッツ&ミルクも出すべきだった。
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/08(月) 20:48:14ID:+FooLftj
デデッテデデッテデデッテッテテテ♪
デデッテデデッテデデッテッテテテ♪
デデッテデデッテデデッテッテテテ♪


変な音楽(´・ω・`)
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/08(月) 21:38:57ID:59hrr+Ia
エディットだと主人公の服が黄色くなったり
ロボットが赤くなったりするのが何か怖かった。
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/09(火) 05:39:01ID:tewZCTFG
>>182
あとはドンキーコングJRの最終面にも。
0185アクセスのレジェンドリターンズだが
垢版 |
2010/11/09(火) 05:55:52ID:qWA/7BmR
詰まった…(´・ω・`)

118面で次々に爆弾が誘爆していくんだが、まず金塊が1つも見当たらない

掘れるトコ全部掘って、爆発後しか掘れない箇所も探してみたが見つからない
もちろん敵は持っていない

更に鍵や扉のある左側のエリアにも行けない

アテにしてたニコ動は110面で投げちゃってるし、色々ググっても裏技しか出てこないし(これはこれでアリだったけど)・・・

誰かぼすけて ><
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/09(火) 09:50:54ID:I+9xCL7R
そんな面まで行けた君に拍手だ。
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/11(木) 15:13:48ID:dm4WHitg
>>186
>< 拍手も良いけど、ぼすけ

…でもなあ

この後、視界が一部しか無い理不尽な面が待ってるんだよなあ・・・

なんか、もうイイや(´・ω・`)

あと、名作と名高いGBA版のスーパーロードランナーをずっと探してるんだけど、全くみつからないな
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/14(日) 18:17:53ID:YoUUNuZp
ニコニコに続き動画あった(´・ω・`)

くそ、もう違うゲーム始めてしまったぞ



それはそうと、金塊が無いステージなんてもはやロードランナーでは(ry
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/15(月) 20:39:09ID:+wPZEB3I
msx
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/15(月) 20:51:28ID:c8RKe/Tf
MSXでESC→ヤを押すと、次面に進めるのを思い出した。
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/16(火) 20:16:33ID:+u3hk/EU
>>182
>>184
時代は飛ぶがゲームボーイギャラリーのオクトパスいまモードのBGMも似ている。
黎明期コミカルゲーの定番フレーズ・・・なのか?
0193名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/17(水) 13:18:43ID:8qsnvDy4
>>179
答えがわかれば確かに最速だが
ちゃんと自分で見つけたか?
マジで50面なんかよりすげぇ迷ったよ
毛利名人も難しいといってた
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/07(火) 04:31:45ID:Dx35FlJO
>>189
アーケード版に決まっとるがな
0195名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/10(金) 12:59:37ID:7CUlsRx/
パソコン版て金塊が樽だったよね
なんで樽やねん!と思った

あと、ロボットの頭上を渡ろうとすると捕まってしまうことがあって、それが理不尽で投げた記憶がある
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/10(金) 15:28:10ID:8dzEWGCG
金塊の形は機種によるけど、だいたいは樽か俵だったな。
0197名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/10(金) 15:36:07ID:0g8YtXHw
そうか、ファミコンの三角形が特殊なのか

昔は砂金がサラサラって地面に落ちてるのかと思ったけど
よく考えるとインゴットが日銀ばりにうず高く積んであるという表現か

ベルトのバックルに四次元ポケットが仕込んであるんだっけ
0198名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/10(金) 21:03:24ID:DmsitpNu
ファミコン版リアルタイムで遊んだ者だがDS版も中々いいぞ。
ロードランナー+チャンピオン+詰めロードランナーが携帯機でできる。
しかもDSだから上画面がマップ画面だから敵や金塊が一目瞭然。

問題は中々売ってない事だな。中古屋でも滅多に見ないし、アマゾンでも
結構高いな。自分はたまたまソフマップで1980円でゲットしたけど。

まぁ運良く見つけたら確保しときなよ。
0199185→188
垢版 |
2010/12/11(土) 12:42:00ID:EGn401+w
視界狭くなる面で、案の定イヤになって投げた\(^o^)/

ムズいんじゃなくて、ただ面倒くさいだけだもんなあ

アイテムのアイデアは結構うまく作ってあったし、119-120あたりは難易度が絶妙で面白かったんだが
0200名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/17(日) 03:32:17.54ID:IT1oh56v
小学校の頃
担任の先生と互いに買ったソフト交換してやってみようということになり
俺はツインビーを貸した
先生がその時に持ってきたのがロードランナーだったんだが
「このゲームな ブジョンジョゲジョンジョガジョンジョガジャギジャっていう曲が流れてきておもしろいんだぞ」と言ってたのを思い出した
0201名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/25(月) 10:21:45.13ID:X4s1rIU7
ぜんぜんわかんねーwww
0202名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/26(火) 19:03:48.18ID:8j/BG+HZ
たぶんプレイ中のデデッテデデッテのことを言ってるんだと思うが
未だにfc版ロードランナー引っ張り出すと
その「ブジョンジョゲジョンジョ」が脳内再生されて仕方ないW
0204名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/28(木) 13:57:28.63ID:iIlKVNWH
ブ ブンジョゲ・・・?
0205名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/28(木) 23:12:19.67ID:n/RZJw0y
メインのBGMがそれしか無いから寂しいもんだよな
0207名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/30(土) 18:49:28.70ID:udlDnVK7
百歩譲ってもデデッデ デデッデ → ダダッダ ダダッダくらいだな
なにをどう突いたらブジョンジョゲジョンジョに至るのか
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/30(土) 22:52:59.20ID:jZ+/c4T5
そりゃー本人にしかわかりませんぜWW
まあおもろい先生だったよ
この無印ロードランナー中毒に犯されて
チャンピオンシップをプレイすることになったんだが
これって38面以降は激むずなステージはそれほどなかった気がする
難しいと思ったのは
2 12 17 26 38 かな
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/04(水) 16:26:55.41ID:mQrz25SL
俺の周りは「ビビッチョバビッチョビビッチョ〜」って言ってた
0213名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/08(日) 04:09:05.74ID:ta6MOpt/
ハコキキレハレハ
とはなん面か
答えなさい
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/12(火) 15:20:18.51ID:6dJCMQUN
すいません貴様等、チャンピオンカードの番号幾つですか?
おれか?家に帰らないと分からない。
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/13(水) 08:15:27.67ID:W27CLX0n
家に帰って確認したら
000001804だった! 85年5月
0218名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/13(水) 18:25:11.37ID:W27CLX0n

■H □×■
■×□ H■
■H □△■
■■■■■

■-コンクリート
□-レンガ
H-ハシゴ
×-空き
△-金塊

小学5年生の時、これが解けなかった
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/13(水) 23:01:01.09ID:sQl5kKWm
それ4段にしても解けるが5段は無理なんだよな
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/14(木) 17:48:29.03ID:HAKwoTGw
>>218
ゲームボーイのハイパーロードランナーの説明書に解き方が書いてあった。
通称「逆転掘り」というやり方。

レンガを上から下へと掘ったら、当然埋まる順番も上から下へと埋まっていくので脱出経路が確保できない。
この埋まる順番を下から上へと埋めていくのが「逆転掘り」
0221名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/17(日) 23:12:55.27ID:mrinoqTl
久々にチャンピンシップでもやろうと思ってたけど
動画サイトで1〜50面までの最速クリアのどうが見てたら満足しちまった・・・。
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/18(月) 11:07:25.77ID:NCyB7tmA
タイトル画面でセレクト連打すると音楽がスローに
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/21(木) 18:56:03.40ID:GXPh4xK/
GBのハイパーロードランナーの42面左下の金塊を取るのに苦労して2ヶ月ぐらいかかった思い出があるなぁ…

それはともかく、ハイパーロードランナーの攻略サイトが見つからん…
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/21(木) 20:44:19.86ID:KBmyXagO
ハイパーロードランナー全面クリアに12時間って凄いな
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/21(木) 23:24:27.97ID:qj+3sUNy
1年かけてゆっくりチャンピオンシップやってるけど現在38面だわ
ガキのときは1-10面ですらクリアできなかったのに成長したもんですよ
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/23(土) 16:14:05.77ID:NEAzm1mP
昔のボンボンに載ってた裏技を使ってクリアする創作面知ってる奴いるか?
最後の壁抜けギミック部分が思い出せないわ。
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/23(土) 23:51:03.05ID:UIHkX3b7
ハイパーロードランナーの最終面をクリアした時に出てくる大魔王みたいな奴は一体何者だったんだろうか…?
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/24(日) 07:13:24.02ID:lKjP8Sbr
パッケージに載ってたが何者なのか結局わからん
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/24(日) 23:13:19.19ID:0HQcnAjy
ドドッチ、ドドッチ、ドドッチ、ドドド、ドドッチ、ドドッチ・・・
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/26(火) 18:53:52.21ID:nWYSN8Xt
チャンピオンシップの動画、あれ凄過ぎ!画面詮索無しでノーミスパーフェクトだろ?得点見てたら、ノーミス50面連続スゲーわ!
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/29(金) 05:00:29.27ID:BHUL991+
チャンピオンシップのパッケージ
「ロードランナー初級者禁止」みたいな
注意書きがこわかった
0234【Dhsb1311748098212729】
垢版 |
2011/07/29(金) 18:58:05.01ID:R7/biwnP
ロードランナーとかメッチャ懐かしい
消防の頃チャンピオンシップ攻略に勤しんでたの思い出したわ
結局、途中でクリアできなくて断念したんだったなあ
でも当時50面のパスが出回ってて、50面だけはクリアしたはず
またチャレンジしてみたくなっちまった
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/31(日) 16:31:55.87ID:gxeDpAxB
ロードランナーって、ジョイカード反応してくれないよね?
1コンのボタンがへたってるからジョイカード使いたいんだけど。
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/31(日) 17:45:31.98ID:qUItXK3W
そうなんだ 同じハドソンなのに まあ、あれ以上の続編は出なかったな 期待はしてたのに 他社が出していったっけ?ディスクシステムの
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/14(日) 21:20:28.48ID:K7WXLFG9
スーパー〜は音楽も
グラフィックも大好きだった
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/15(月) 22:59:35.00ID:fnv5L0io
金塊を取ってクリアする事より、敵ロボットを窪地とかに閉じ込める事にはまったw
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/16(火) 07:52:15.04ID:55+D/l0f
全面フルーツとってクリアとかやったなあ
チャンピオンシップでフルーツ消えててショックだった
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2011/08/19(金) 11:59:22.28ID:FHUi76cZ
「ロードランナー」の5面って、普通にクリアすれば必ずフルーツ出るよね
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/01(木) 12:49:43.59ID:9u7pmLmj
やりたくなーれ
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/01(木) 17:02:44.09ID:jUA4Kwlk
「チャンピオンシップ」は12面がどうしてもめんどくさくて断念してたら、親(しかも母親)がクリアしてた…
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/02(金) 00:40:43.63ID:p7RLCOHn
母親スゲーな 初代ロードランナーで全面フルーツ出しは不可能だろ
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/02(金) 08:14:48.03ID:QmJKEz5R
初代のフルーツって5体だけ倒してクリアーすると
フルーツが必ず(?)出るって、都市伝説?
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/02(金) 08:23:29.88ID:FIBXA3Eb
5体倒した時点で金塊が2つ以上残ってる必要があったんじゃなかったかな。
で、5体倒した直後に取った金塊の位置にフルーツが出現する、だったような気が。
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/02(金) 08:37:15.02ID:QmJKEz5R
>>248
金塊2つ以上残しって言うのも条件かもかー。
ありがとう
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/02(金) 22:13:13.21ID:3I1dF4zy
2つ並んでる金塊をわざと残しておいて
5匹埋めたら金塊を片っぽ取って
もう片方は最後に取るようにする
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/03(土) 07:16:29.49ID:ICmJSs1W
5体以上埋め殺して、2つ以上ある金塊を、先に取ったとこに出るから。
フルーツも100点〜2000点だっけ?しかし、このゲーム、スコアの桁が100万だか1000万だか表示可能されてて、まず有り得ないわw
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 01:49:38.20ID:aYsnuWl3
フルーツって、出現して取りに行くと、間なわないことが多い(
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 14:34:44.66ID:i3BSRzMs
【TAS】ロードランナー エディットモード

この発想はなかった…ドラクエ復活の呪文のTASは作ったけどw
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 18:51:45.80ID:pDxBcC64
わかりやすい分、RPGツクールTASよりインパクトあるなw
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/04(日) 21:59:21.70ID:i3BSRzMs
しっかしチャンピョンシップのTASは大して作られんな
面倒ってのもあるが乱数調整しがいのあるゲームだろ
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/22(木) 11:40:22.78ID:4QAkISI2
消毒あげ
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/06(金) 18:37:32.12ID:NTuvKW1J
ハイパーロードランナーの攻略サイト、見つからんよ!
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/19(木) 13:49:58.24ID:CSZmrWNh
その程度の難易度では、ロードランナーを語れないな
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/21(火) 23:05:06.21ID:Gs0NF4p3
ここ、「ファミコン版」ロードランナースレだけど
PC版とかも含めたスレってもう存在しないのか。
以前は自作面スレがあったんだけどな‥‥

しかしここ半年ほどのこのスレはひどいなw
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/28(火) 14:41:54.93ID:ffGjWcC6
>>5
ハドソン版はリアルタイムにスコアが入らないから糞


フルーツも8000点金塊や隠しキャラのスペシャルアイテムがあったアイレムのアーケード版に比べたら糞
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/28(火) 17:19:32.44ID:R6lPwMA6
俺のなかではアイレム版4は黒歴史というかやりすぎ
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/01(木) 11:15:28.57ID:MUTJ8c5B
アイレムはこれに限らず、続編は全てがクソですね。
0267名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/01(木) 18:18:09.19ID:/kDX16Op
おっとスペランカー2の悪口はもっといえ
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/24(土) 23:20:04.80ID:Fw7fy0L4
そうなのか
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/25(日) 16:32:56.83ID:CbbSG2cz
ようつべチャンピオンシップの動画は神過ぎ
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/15(火) 15:32:43.03ID:jbPRHC78
>>536に期待
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/25(金) 22:22:39.32ID:HQB/jhOJ
ミラー
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/1002601783.html

ロードランナーの自作面 Part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1091018252/
ミラー
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/1091018252.html

ロードランナーの自作面 Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115385796/
ミラー
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/1115385796.html

ロードランナーの自作面 Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1166775735/
ミラー
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/1166775735.html
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2012/05/29(火) 23:06:57.18ID:ZqEcOLfP
ファミコンのロードランナーでは、裏技を使うとエディットでも
リンゴ以外のフルーツを出す事ができますが、若干色の異なる
ものがいくつか見られます。
その中でバナナだけが腐っているように見えるのですが、当時の
ハドソンにバナナの嫌いな人でもいたのでしょうか。
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2013/02/20(水) 01:39:16.65ID:loJzzNTi
こんな解き方思いつかねーよ
championship版ってこんな面ばかりなのか?
全画面が表示されないファミコン版はこれよりムズいのか?

X68000で再現したPC98版 ロードランナー LODE RUNNER DEMO PLAY
https://www.youtube.com/watch?v=9PDdnTGU5ok
0281   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2013/02/20(水) 18:19:29.04ID:K3fKDsKc
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 早く死ねよ   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2013/03/03(日) 00:45:11.12ID:ufPzChRp
既出ならすみません
子供の頃に父親が貰ってきたカセットで外観→青いスターフォース、中身→ロードランナー
当時はスターフォースというゲームなんだと思いこんでました
もう手元にないですがレアなんでしょうか? カセットと中身って素人でも簡単に入れ替え出来るのかな?
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2013/03/03(日) 12:44:52.42ID:H2nW8/oI
実はボンバーさんだと知ったときは幼心にショックだったよ。
0285名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/01(水) 20:44:18.37ID:lH51G27Y
家にあったチャンピオンシップを何気なく始めて3日目

12面の脱出ハシゴトラップにかかった記念あげ
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2013/05/08(水) 22:43:26.24ID:ssYJyg/W
昔フラッピーと共に認定証もらったけど今はクリア無理
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/28(金) 00:15:57.24ID:XAsQA3NY
しかしスコアが8桁まで表示されてたし、8桁なんて何年掛かるんだよと思った 一面平均辺り2000点もねえし ファミコン版はフルーツ有ったから2000点は越えるが
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/08(日) 01:30:54.97ID:r/HDVibE
昔GBAのがクリアできなかったな
あれと比べたらチャンピオンシップはぬるすぎだぞw
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2014/06/25(水) 18:43:50.61ID:UOXJ4GT6
>291
ヒント
ムービングブロックを使います
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/13(土) 18:26:26.11ID:lSFAJeF2
【訃報】名作ゲーム「ロードランナー」の作者ダグラス・E・スミス氏死去

 1983年に発売された名作アクションパズルゲーム「ロードランナー」の作者ダグラス・E・スミス氏が亡くなったことが13日、
分かった。同ゲームの権利を管理する米Tozai Games社が公式サイトに追悼文を掲載。科学技術系サイト「VentureBeat」も報じた。

 日本においては、84年にハドソンがファミリーコンピュータ用に移植したものが有名。
85年には上級者編の「チャンピオンシップロードランナー」が発売された。

 ステージ内にある金塊を敵に捕まらずに回収し、脱出するのが目的。プレイヤーは穴を掘るための
レーザーガンを装備。床に穴をあけて下の階層に移動したり、掘った穴に敵を落としたりして障害をクリアする。

 ダグラス・E・スミス氏は1960年生まれ。米Tozai Games社は公式サイトに「DES」と
故人のイニシャルを描いたゲーム画面を掲載して、故人をしのんだ。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410599266/
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2014/09/13(土) 23:12:10.33ID:uCiYI1yG
とうとうレゲーの作者も死ぬような時期になってきたのか
30年、みんな昔は若かった
俺様はいつまでも80年代のあの熱き日々を忘れない
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/02(木) 23:18:14.51ID:w4swzVQ2
み、み! ロードランナー
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2014/10/14(火) 13:14:04.63ID:5RxP3lpQ
金塊を取る音はアーケード版のプギャッ!って感じのが一番良かったな
ファミコンのカキーン!ってのはありがち音だけど取った感が薄い
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2014/11/06(木) 09:45:05.44ID:F6fMYu8t
ロードランナーの定価っていつ頃から4500円になったの?
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2016/01/31(日) 13:46:46.69ID:eCiz1TVA
ファミコン版は画面外の敵の動きがわからないからやりにくい
0305470
垢版 |
2016/02/03(水) 06:01:47.94ID:FFf2VSld
亀レス過ぎてワロタ
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2016/02/11(木) 15:41:39.30ID:VWkVkrAa
ビビッチョビビチョビビッチョ バババ
ダブル ビビッチョビビチョビビッチョ バババ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2016/02/18(木) 13:36:24.15ID:8ZjK2fY1
ホジッチ ホジッチ ホジッチ ラララ
ホジッチ ホジッチ ホジッチ ラララ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2016/02/20(土) 12:06:50.89ID:o4NoJqQf
FCのハドソン版ロードランナーやった者から言わせると、
FCDのアイレム版は敵のアルゴリズムに違和感を感じる
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2016/02/24(水) 17:24:49.60ID:mW3k7LEP
ついでに自分も8年近く前の書き込みにレスしとく。

>>121
> とはいえ敵くるなよ〜と願いながらのポール伝いは唯一無二の興奮だった。

ただのアクションゲームならいいんだけどね。
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/13(日) 09:26:15.63ID:UDjpJZUC
>>15
右上押しっぱなしではしご確実に昇る
と10年前の書き込みにレス
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2016/03/20(日) 13:24:03.40ID:CIAgd9K9
minimalie.com/loderunner/syokyu/p5-8.png

これ、本当にクリア可能?
どうやっても無理な気が・・
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/22(金) 04:27:53.51ID:N5BbHMZC
デデットデデットデデット、デデデ
デデットデデットデデット、デデデ
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/22(金) 14:50:14.72ID:qKSRqvNn
>>316
ヘタクソ
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/07(火) 10:01:10.01ID:lcpCPHLF
スクロールするパズルゲームというだけでもやりにくいのに
画面のかなり端の方まで行かないとスクロールしないから
出会いがしらの衝突事故が絶えなかった

DSに移植されたファミコン版のロードランナーは上画面で
ステージ全体が見渡せたので、とてもやりやすかった
チャンピオンシップロードランナーも同様
やっぱり全体が一望できる固定画面の方がいいわ
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/07(火) 17:08:56.75ID:LUDmqPr4
パズルゲームは1画面ですべてを把握できることが基本ちゃ基本なんだけどね。
エルギーザとかもやりづらかったな。
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/24(金) 14:05:31.81ID:meA0zj9Y
ファミコン版を一画面に収めた高解像度?版をプレイしてみたい
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/07(木) 09:55:35.90ID:pBF5cg6a
MSX2 はカラフルなだけで解像度は変わらんよ。
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/07(木) 12:32:03.26ID:Nulf5TZ2
ファミコン版叩く俺って超わかってる〜(笑)
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/07(木) 18:09:57.62ID:+uNnkAwA
わかってるわかってないは関係なくね?
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/08(金) 02:40:27.22ID:pBP2yhBP
>>326
違うよ
MSX2は1画面横一列に24人分のキャラが出せるけど
ファミコンは1画面横一列に15人分のキャラしか出せない
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/08(金) 15:32:05.59ID:n2OeR5TF
実際画面固定のほうがやりやすいからな
せめてキャッスルエクセレントのようにポーズをかけて回りを見渡せるようにすればなんとかなったのに
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/08(金) 17:12:17.18ID:UDWdcXPB
X1版とファミコン版を持ってたけどX1版のほうがよかった
ファミコン版は理不尽すぎる
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/08(金) 17:40:10.18ID:actJ30Wy
ファミコン版しかやってなくてもストレスがたまりまくる
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/09(土) 02:29:48.29ID:cOX4A7kY
>>327
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/09(土) 13:22:52.00ID:4Sejh5Qw
ファミコン版はあのキャラデザでなければ、100万本は売れなかったと思う
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/11(月) 10:07:35.31ID:vY9iQ2LL
キャッスルはファミコンよりもMSXが先に出ていたのだから
そのままの解像度で持ってこられるMSXを移植すればよかったのに

ロードランナー、MSX2は1ブロックが10ドットだっけ、で構成されていたから
固定画面でできたけど、ファミコンだとBGの仕様上
8ドットか16ドットにしかしようがないから
キャラクタを大きく見せられる16ドットを選んだということだわな
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/11(月) 17:02:17.89ID:9Z1f25Hn
ファミコン初期は100万本売れて当然みたいな勢いだったから
キャラデザインが違ったところで…どうなんだろね
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/12(火) 22:09:06.60ID:8JE2vcME
ファミコン世代「ムカシハソウゾウリョクガーソウゾウリョクガー

オリジナル見せる

ファミコン世代「グラフィックショボwwwクソゲwwww
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/24(日) 11:55:19.35ID:KHUff71G
ファミコン版がなぜこんなに叩かれているのか、、
俺はチャンピオンシップロードランナー最高だと思うんだけどなあ
スクロールしないと見渡せないのも別に気にならない。
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/24(日) 16:00:04.22ID:uSG7WOyL
>>342
 
>>327
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/25(月) 19:31:52.43ID:+oc/mwy9
>>342
ロードランナーはチャンピオンシップロードランナーと違って
ポーズ中にスクロールできない
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/26(火) 13:40:53.37ID:WMjNCPlO
チャンピオンシップ1面や50面はパズル要素強かったけど
他のほとんどの面はアクションゲームの感覚で遊んでた記憶
ロボットうぜえったら
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/27(水) 11:22:47.27ID:n7/+1rm1
ファミコン版のチャンピオンシップロードランナーで
一番難しかったのは17面だったわ
画面全体を見渡せないから、いちいちポーズで大変大変
17面を越せたら、あとは50面クリアまで一気だった
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/28(木) 07:16:58.27ID:ndb3wWDd
12面とかただメンドくさいだけで嫌いだ
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/31(日) 00:17:39.57ID:eeWKmgCz
>>348
 
>>327
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/31(日) 01:42:28.65ID:srMw2R42
「だから」の意味がわからんが、なんでダメなんだろ
無印なら手順が重要なゲームじゃないし
アクションの腕の見せどころでしょ
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 16:03:52.72ID:LwGG1Xu0
追いかけられてるとき急に前からも敵が現れたら終わりだからな
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 17:38:09.64ID:IwoETCIY
端の方に行かないとスクロールしないのが一番の問題
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 18:29:30.54ID:mdiYejfE
>>347
チャンピオンシップ自体がただめんどくさいだけのゲーム
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/01(月) 23:10:24.78ID:kigEtK9x
だが19面と50面はテクニカルで好きだ
0356名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/02(火) 01:09:14.26ID:ixa0gDJZ
パッケージイラスト大好きだ
無印もチャンピオンシップも
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/02(火) 01:20:01.76ID:ixa0gDJZ
>>344
初代ランナーのヘルメットには
スコープ・サーチマシンがついてないから見渡せないと言うことらしい
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/07(日) 16:36:52.52ID:+ZaWQ5jD
確かにファミコン版はクソゲーだな
当時はマスコミの力があったからクソゲーとは言わせなかっただけ
0360名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/11(木) 09:04:24.44ID:jq38cL22
ロードランナー
ボコスカウォーズ
ファザナドゥ
レリクス
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/24(水) 11:59:55.10ID:mwBPfH7t
LRオリジナルマップコンテスト
(全427ステージ投稿作品とエディットモード体験版の入手先はこちら)
http://www.hudson.co.jp/puzzle/loderunner/contest/

これなくなってる…
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2016/08/24(水) 12:47:38.92ID:Z1l1z3g2
おおう、そうか、コナミになっちゃったのか……。
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/07(金) 16:36:19.02ID:Nr9sQF2j
チャンピオンシップ10面の最初のところ、ロボットの頭渡って右にいくやつの成功率がスゲー低い、、
わたる瞬少し下を押したら上手くいくような気がするが、、
なにか、コツがあったりするのかね?

今はニューファミコンでやっているが旧ファミコンの時はツーコンでやるとなぜか成功率が高かった。
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/09(日) 19:55:38.94ID:tQQacZlh
ds版チャンピオンシップの15面って移植ミスかな?
あれじゃ罠にならないだろうに
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/10(月) 10:20:43.19ID:Mx9x06TI
>>364
DS版(ファミコン版ベタ移植)のチャンピオンシップでは
道場として、まさにそのような「少し下に入れる」という説明がある
なので、その方法が公式の正解
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/24(月) 00:20:09.84ID:0LKrwfca
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/26(月) 02:36:35.84ID:cTb10mBH
GBAのロードランナーミドルの22面で詰まってる
しかしロードランナースレがここしか見つからない…
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/26(月) 07:28:34.56ID:sSuO/R4p
GBAにもあったのか
GB版ならやったことあるけど
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/26(月) 20:35:01.01ID:IfYlwD3g
様々なメーカーに制作されるほどの有名なゲームの割には、攻略サイトが少ない
あるとしても、ハドソン版(FC)かアイレム版(アーケード)ぐらい
バンダイ版(GB)やサクセス版(PS)、彩京版(アーケード)等もはよ
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/31(土) 10:46:53.00ID:6p/+yhJS
無いなら自分で作ればええんやで
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/31(土) 11:34:51.35ID:utdxC/e1
まずクリアが出来ない
クリア出来ても最適化することも出来ない

子供の頃に比べたら大分テクニック覚えたつもりだけど、それでもやっぱりついていけないものにはついていけないなあ
どうやったらロボが誘導出来るのかとか、アバウトにはわかっても正確なパターンつかんで自分の思い通りにやるのは無理だわ…
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/12(水) 04:54:19.70ID:igIkJbyc
スクロールが不親切
むっちゃ面白いのにね
今の子供にもやらせてやれよ俺は子供いないけど
0376名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/21(金) 20:51:50.17ID:xcGL/xtU
ファミコン版はスクロールに合わせてロボットが馬鹿になってるよね
SG-1000版なんかのオリジナル移植系のロボットの賢さや動きに驚く
0377名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/21(金) 21:03:00.44ID:GxDm9oWV
ファミコンユーザーが他ハードユーザーよりバカ比率高いから丁度いい
0379名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/27(木) 14:34:46.05ID:yN6ZwWM1
SG-1000版は敵が埋まった音がしないと移動出来ないんで死ぬじゃないか
キャラはしょぼいし金塊も変だし
0380名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/27(木) 23:11:06.56ID:50RNny3t
SG版VC希望
0381名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 08:40:46.35ID:6JG1+fA4
スレタイの「ファミコン版」に他機種ユーザーは頭に血を上らせてマウンティングを始めた
スクロールガー!スクロールガー!
そう騒ぐ輩に限り、ロードランナー自体大して好きでないオチだった
0382名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 11:00:13.77ID:nF9VnjjL
他にロードランナースレないしな
おっさんだらけの2chでもファミコン版以前のロードランナーやってたような世代はもう50代越えてて少数派なんだろうな
0383名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 16:47:48.47ID:5ezr+0XK
FCロードランナーはクソ移植過ぎてハドソン社長自ら版権元に赴いて発売中止を土下座説得

やはりアイレムのアーケード版ロードランナーこそ神
0384名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:33.67ID:6JG1+fA4
>>382
まさに声のデカい少数派ですね
少数派が騒ぐと多数派のファミコン猿は素早く空気を察知して全くいなくなる
0385名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 21:45:58.04ID:6JG1+fA4
マイナーハードユーザーがファミコンユーザーを腹パンしていい法律作れよ
少数派は多数派にどんだけ心的傷害負わされてるか分かってんのか
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/07(日) 15:13:33.47ID:O8DKdObn
ty
0387名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/14(金) 01:24:17.47ID:f3vvApkm
ファミコンディスクのスーパーロードランナーI・IIって、評価悪そうだな
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 14:38:33.98ID:aW0ntqKZ
他にロードランナーのスレないから最近発売されたPC版のLoadRunner Legacyの話しもここでやっていい?
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 20:20:16.18ID:4SiBAIVE
したって誰もやってないだろうしそもそも家ゲーだしで前途多難だと思うぞ

ほかにロードランナー総合みたいなスレあればいいのにな
驚くほどないよな
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:56.49ID:pex8/65v
ゲサロに総合スレ立てればいい
だが個々の作品がニッチ過ぎて誰も食いつけない
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:49.33ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E5I0P
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:22.71ID:GS992CUd
亡くなった母親が大好きなゲームでした。
ファミコン本体の購入に大反対していた母。
なんとかたのみこんで買ってもらい、カセットは
ベースボール、マリオブラザーズ、ドンキーコングJr、ロードランナーを購入。
なんの興味も示さなかった母でしたが、
なぜかロードランナーにだけ興味を示しました。
本人曰く「頭を使うゲームで面白い。」とのこと。
親子で金塊を取る順番を話し合ったり、レンガの壊し方を考えたりしました。
その母も44歳の若さで亡くなりました。
母との貴重な思い出の一つになっています。
久しぶりにやってみたくなりました。
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:48.27ID:dZ8o6vGj
チャンピオンシップとかGBのはやったの?
0398名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/26(月) 21:12:19.56ID:eXqrZ4A5
アイレムのロードランナーをファミに移植してほしかった
https://youtu.be/rxvtuD6outE?t=5
0399名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:50.07ID:JQL//cHH
ファミコンに アイレムからディスクのスーパーロードランナーが
出ていたよ それも2作も

でもあれは変に難しくて サクサクとは遊べないかもだけど
0400名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:57.87ID:j9ZUF9YA
レトロ枠だとSG-1000のロードランナーに敵うものなし
日本ゲーム機で遊べる数少ない原作に忠実な移植だからな
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/02(水) 13:50:08.11ID:sj5myJmz
GBAの全クリ?動画あったのか(ネタバレ注意)
ttps://www.youtube.com/watch?v=KEobHMDveoE

昔クリアできなくて投げた面も回答見ると簡単だったのか
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:07.02ID:UNlDy54A
No8氏の130面ってどうやってクリアするの?
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/07(金) 23:43:14.38ID:ifWq68jJ
リゾット リゾット リゾット
リゾット リゾット リゾット

出だしがこう聞こえる
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/13(火) 08:35:16.44ID:sKb8YpFu
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←携帯端末使用者がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者は自身に該当するコンプレックス「創価学会員、在日、無職」等の言葉を相手に投げる。先に言ってしまえば自分に向けられないと考えている様子
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/25(金) 01:44:07.81ID:uP5hiSol
>>408
俺は、ドドッチ、ドドッチ、ドドッチ、ドドドド、ドドッチ、ドドッチ、ドドッチ、ピキュン、ピキュン だな。
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:14.92ID:gjyJJGz5
今にして思うと無印とチャンピオンシップの中間ぐらいの難易度のやつも
出して欲しかったな
ステージのサイズはチャンピオンシップと同じで、でもチャンピンシップほどは
難しくない、みたいな

最近、80のうちの親父がボケ防止のために35年ぶりぐらいに
ロードランナーやってたんだが、無印は二週間で全面クリアしたが、
チャンピオンシップは1面からまるで歯が立たず、無理だって諦めちゃった
でもクリアできる程度なら新しいステージをもっとプレイしたがってるのを見て
中間レベルのやつがあればなって思った
(35年前の40代の親父はチャンピンシップもクリアしてたが)
かくいう今の俺もチャンピオンシップはネットで攻略調べないととても無理だしw
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:03.96ID:YtreBj9N
GBのハイパーロードランナーはチャンピンシップよりも難しい
0415名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/28(月) 20:53:53.57ID:gjyJJGz5
>>414
興味を保てていたら当時中学生だったから、チャンピオンシップより上?
よーし、やったるでぇ!とか思ったんだろうけど、その頃はもうRPGに興味が
移っちゃってたんだよな
おっさんになった今では入手しても難しすぎるとやる気出ないし
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/29(火) 07:04:00.68ID:ABliwESp
検索すると2年前にsteamにwin用のロードランナーレガシーってのが出てるみたいだけど、
steamってのがよく分からん。買い方とか、コントローラーは何が使えるとか。
専用スレがあれば、教えてくりりん。
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:26.12ID:lDjLiLGE
>>413
じーさんならアクション要素が低めなゲームおすすめ
テレビでやってた99歳のばーちゃんは毎日ボンバーマンやってるらしい
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:34.67ID:+k2amikl
steamってのはパソコン上で動く仮想ゲーム機
クライアントダウンロードして起動、ソフトを購入してプレイする
コントローラはゲームソフト次第だけど件のレガシーは対応してるみたいだな
一応なんでも使えるらしい

しかしこのソフト写真だと画面見づらいなあ
きれいにしてる分余計辛いわ
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:08.36ID:+k2amikl
>>419
ttps://www.dospara.co.jp/monotech/review/2948.html
アカウント作ってクライアントダウンロード
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/29(火) 19:47:31.63ID:ABliwESp
お金はどうやって払うん? コンビニ払いか何かかな?
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:19.73ID:+k2amikl
そうだな
コンビニ払いが一番カンタンだろうな
0424名無しの挑戦状
垢版 |
2019/02/03(日) 15:45:12.28ID:f3SJp8rI
ドドッチ ドドッチ ドドッチ ドドドド
ドドッチ ドドッチ ドドッチ ドドドド 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:02.79ID:fcz/y+3g
説明書にダウンタウンが載ってた記憶
0426名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:46.24ID:IpBd9n/8
アヒャケヒャクヒャヒャヒャ!!!
  ∧_∧      .∧_ ∧ _∧アッ・・・アヒャ・・・ヒャ・・・・!!!!
 (  ゚∀゚ )+   + ( ゚∀゚;≡;゚∀゚ ) ヽヽ             +
 ( つ=|二フ二フ   (    つ=+ ヒュッ!!        + /\ * アヒャーリ!!
 人  Y キラッ!!     | | |      *         ./ ..::;;\+ アヒャーリ!!
 し(_)         (__)_)    。・ o      *./ ..::::;;;;;;;;ヽ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|~; ・ 。: ; ̄| ̄ ̄|~~| ∧_∧ .| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄;  :    ; ̄ ̄| ̄ ̄|~( ゚∀゚ ; )~| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧アヒャヒャヒャヒャ!!!
      (  ゚∀゚ )+   +    ・・・アヒャー・・・         +
      ( つ=|二フ二フ   ヽ  | | ||            /\ *アーヒャヒャヒャ
      人  Y キラッ!!    ヽ ヽ ∧_∧        +/ ..::;;\+ヒャヒャヒャヒャ
      し(_)         ヽ ( ; ゚∀゚)∩      */ ..::::;;;;;;;;ヽヒャヒャヒャ!!
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|~;| (     ノ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| 人  Y    | ̄ ̄| ̄ ̄| ゚∀゚ |  ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                アヒャ?∧_ ∧_∧アヒャ?
                   ( ゚∀゚ ≡ ゚∀゚ ) +
                    ( つ=|二フ二フ     + /\+
                    人  Y  +        / ..::;;\+アーヒャヒャヒャ
           アーヒャヒャヒャヒャ し(_)アーヒャヒャヒャヒャヒャ ..::::::;;;;;;;;ヽヒャヒャヒャ・・・
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ゚∀゚ | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ゚∀゚ | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/17(水) 19:41:32.94ID:OwSQt/C3
【PSP】ファンタシースターポータブル総合 EP1267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1544396906/694-698
> 694 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac7-lEBl)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:11:28.23 ID:hzFeQ6F/a
> まかり間違って今さら封印ノダチの解放されねえかな
>
> 695 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:24:02.97 ID:yusxNpf3M [1/2]
> データが無いなら適当な武器データをツミキリとして書き換えちゃえばええんじゃないかと妄想
>
> 696 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335f-lcHw)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:52:48.40 ID:Khmx4H/J0 (PC)
> 古いゲームとは言えチートの話題は避けてくれ
>
> 697 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 16:03:01.53 ID:yusxNpf3M [2/2]
> チートとカスタムromでは全然違うから
> 言葉の意味を理解してから使ってくれ
> 恥ずかしくて見てられん





か                          皆さんに見てもらいなさい





な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞、しかも10年以上ひきこもりをやっている通り魔予備軍の在日朝鮮人である

の         この鈴木ドイツというクズはまだ影も形もなかったレトロフリークを自身の大好きなナチスゲームの「アドバンスド大戦略はMDに限る!その17」スレで

ら     「俺もレトロフリーク発売待ちだよ」とフライングぎみに宣伝してしまい「自分はレトロフリークのネット工作やってます」と吐露したマヌケなクズ朝鮮人である
し          https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1410139904/276


ス          58 才 に も な っ て 平 日 15時 に こ ん な 自 演 や っ て る 尿 も れ 臭 い キ チ ガ イ 年 寄 り の 書 き 込 み を ど う 信 じ ろ と いう の だ ・ ・・・
レ          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 。       ノルマがあるのか書いただけ収益があるのか知らんが、現在各スレでPCエンジンミニとメガドライブミニを丸一日宣伝している鈴木ドイツ容疑者

れ      こんな通り魔予備軍なクズが宣伝したんじゃ売れるものも売れんだろバカ

                    雇ってる奴も適正や人間性をよく調べてから宣伝に使えよ、見境なくどのスレでも宣伝して鬱陶しいぞこのクソバカは

秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 
 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】
  やわらかペニスな電通・TBS系下請け末端ネット工作員       陰でコソコソメガドライブ関連のスレを一斉age荒らし、情けない58才だことで、、。
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2019/08/28(水) 13:20:02.82ID:/CR97ycW
> 85 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 09:37:31.88 ID:sWTPOhOb0 (PC)
> beepのコットンが半日もたなかったのは凄かったわ
>
> 86 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/08/27(火) 09:39:46.09 ID:UTS69fFX0 (PC)
> は
> あ
> ?
> お
> ま
> え
> は
> ア
> ド
> バ
> ン
> ス
> ド
> 大
> 戦
> 略
> 2
> 0
> 0
> 1
> の
> ゼ
> ロ
> 戦
> を
> 木
> 目
> 調
> に
> し
> て
> 日
> 本
> 人
> に
> 嫌
> が
> ら
> せ
> を
> し
> た
> 反
> 日
> 朝
> 鮮
> 人
> の
> み
> な
> み
> ひ
> と
> あ
> き
> だろうがボンクラw                    クソ笑ったw
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2019/08/28(水) 13:20:42.06ID:jk20rEgL
> 85 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 09:37:31.88 ID:sWTPOhOb0 (PC)
> beepのコットンが半日もたなかったのは凄かったわ
>
> 86 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2019/08/27(火) 09:39:46.09 ID:UTS69fFX0 (PC)
> は
> あ
> ?
> お
> ま
> え
> は
> ア
> ド
> バ
> ン
> ス
> ド
> 大
> 戦
> 略
> 2
> 0
> 0
> 1
> の
> ゼ
> ロ
> 戦
> を
> 木
> 目
> 調
> に
> し
> て
> 日
> 本
> 人
> に
> 嫌
> が
> ら
> せ
> を
> し
> た
> 反
> 日
> 朝
> 鮮
> 人
> の
> み
> な
> み
> ひ
> と
> あ
> き
> だろうがボンクラw                    クソ笑ったw
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:15.06ID:Wt3Wsjt0
投稿作品は落とし穴や脱出ハシゴの位置バレバレだから面白くない
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:50.01ID:ACZCFHKo
それを知った上でも楽しめる仕掛けなんてそうそう作れないしな
0435名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/05(水) 17:42:16.64ID:avgjKGo6
逆転掘りのパズル面は、落とし穴や脱出ハシゴの位置が分かっていても面白いんじゃないの・じゃないの?
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/05(水) 17:45:22.21ID:ACZCFHKo
それも何回もやってたらただの作業だし、意外性はなくなる
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/05(水) 23:09:34.31ID:t1hK/xJD
みんな剥けるようになるの早いな…
俺は中2でやっと癒着が剥がれたよ

今でも剥いたままキープできないから銭湯とかで小中学生に剥け具合負けてたりすると興奮する
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/19(日) 05:50:04.32ID:imqjhk0o
チャンピオンシップロードランナー50面クリアしても1面に戻るだけでエンディングもスタッフロールもないんだな。まあ32KBに色々詰め込まなければならないから仕方ないけど。
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/21(火) 07:04:06.01ID:4P51raA2
>>439
SEGA版だとファミコン版の1面がシークレットの51面に設定されてて50面までクリアするとプレイできるんだよな
そのかわり1面が全く違うステージ
本家のアップル版はどうなんだろう?
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:48.32ID:4GSagWpU
チャンピオンシップ 35年ぶりにやってるが48面が運ゲー過ぎて
50分やっても最後の1つ(中央右側)落ちてくれないから諦めて飛ばしたよ
3箇所の凹に復活落ちさせる面も苦労したね
ロボの復活場所が決めれるとか、なんか裏技ないの?

ロボの復活卵がハシゴの間に挟まってる時ったな
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2020/11/05(木) 01:37:48.29ID:Bv64qoXZ
ファミコンのあのクリアのときのBGM良かったな
PS2だと簡易3Dになってて衝撃だったけど、めっちゃやりづらかった。ロードランナーはそのままでいい
0443名無しの挑戦状
垢版 |
2020/12/05(土) 13:48:57.04ID:5x7Yzrbd
>>440
アポー版は50面で終わり
そういやセガ版とMAX版のシクレ面(ファミコンの1面)は同じミスしてるけど
セガ版丸コピーだから仕方ないよねと
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/19(水) 16:01:08.99ID:Ng12nhzv
色々言われてるけどハドソンはよくやったと思うよ
幼少期原作と言うかパソコンか本家のほうを見た時に愕然としたもん!

あれはキャラクターや見栄えよくして全体的にまとめたのはハドソンの功績が強い。
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/20(木) 03:34:19.97ID:5866VTa1
タイトル画面のあのソプラノリコーダーで演奏してるような
キンキンしたBGMが好き
シンプルだが冒険感とパズル感が融合された何気に名曲だと思う
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/20(木) 03:50:30.69ID:1CqAnuIK
全体が俯瞰できずに視界が狭まってるってのは今の3Dゲームの方がずっと悪質なんだよなあ
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:11.17ID:4dYCcoFf
sg-1000版てステージセレクトできるの?
リセットしたら1面から?😭
0451名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/09(土) 14:23:38.98ID:NBIrIv8J
自己解決したった
ゲーム始まったらABボタン同時押ししてしばらくするとメニュー出るのね
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:27.59ID:5aGsbsUP
チャンピオンシップが買えなかった幼少の俺は
チャンピオンシップの1面ぽいステージをエディットモードで作ったな
落下してくる3体のロボの頭の上を通って道にするやつ
0453名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:23.96ID:NBIrIv8J
無印とチャンピオンシップでは無印買うのが正解
わしゃチャンピオンシップ買って泣いた
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/09(土) 19:54:06.01ID:OY4Ba8ku
チャンピオンシップしか買ってないわ俺
普通のはただのアクションゲームだし
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:10.71ID:5aGsbsUP
発売時期に違いがあるから、俺は選んで買える状況じゃなかったんだよ
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:32.17ID:EiMt0fwL
PS4版のロードランナーレガシーにクラシックモードがあって
それがFC版かと思ったら違って棒人間みたいなグラで元祖っぽいのだった

FC版の無印とチャンピョンシップで遊びたいよー
0457名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/10(日) 05:24:48.09ID:4MZp3Nbr
DSで両方セット+αのが出てる

棒人間のほうが全体見通せていいはずなんだけどな
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/10(日) 08:55:22.85ID:8NXe/i2w
1画面式のを遊べる環境でも結局ファミコン版を選ぶ
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/11(月) 13:52:09.67ID:t9sYb94K
>>456
現行のゲーム機でファミコン版を遊びたい気持ちはよく解る
一つ前になっちゃうけどwiiuのバーチャルコンソールならロードランナーもチャンピオンシップも遊べるね
もうすぐサービス終了しちゃうから買うなら今のうちかな
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/20(水) 02:58:01.93ID:61cYryoT
なんかファミコン版は疾走感が無いんだよな
昔pc版はまさにロードランナーって感じで好み
キーを押したら走り出して止まらない
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/20(水) 17:19:36.15ID:hfCc0QOA
FC版チャンピオンシップのステージ開始時の横方向の高速スクロールが好き
1985年てことを考慮すれば結構すごい処理をやっているのでは
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:26.94ID:IjimhWIJ
結論から言えば プログラム的には何もすごいことはしていない
ファミコンは横2画面か縦2画面かを指定できて
チャンピオンシップの場合は横2画面にあらかじめマップを描いて
それをスクロールしているだけ

逆に言えば 当時としてはファミコンのハードがすごすぎるんだわ
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/21(木) 01:43:26.43ID:8vib1EXT
ファミコンの走りはトロいんだよな
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/21(木) 07:37:35.00ID:St1NUKIC
面セレクト画面でセレクトボタン押しながらA連打してからゲームスタートで爆速
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:00.86ID:8vib1EXT
それはちょっと違うw
そもそもキャラが短足だからモーションが走ってる感じしない
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:42.69ID:daHctu2o
ケイブンシャの大百科シリーズだと思ったけど、エディット画面をカセットレコーダーに保存しておく方法が紹介されてたな
あのレコーダーは色こそ任天堂カラーでロゴも入ってたけど明らかに国内メーカーのOEMで、
それが自宅にあって親父がキャノンのX-07で使ってた
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:16.60ID:nz23dLdP
裏に「製造:松下電器産業株式会社」って書いてあったはず
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/30(土) 02:04:29.69ID:h7/J3E/v
ファミリーベーシックやデータレコーダーは
うちには夢のまた夢だったなぁ
お金持ちの家のアイテムって感じだった
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/31(日) 11:54:38.57ID:aiUPdha7
ファミリーベーシックとかディスクシステムはハードオフにたまに箱入り備品が転がってる
ファミコンロボットが見つからない
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:40.67ID:Ao/Z6k1W
おまえらパンドラボックスでアイレム版1から4までプレイできる時代に、未だにファミコン版やってんのかよ笑
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:17.60ID:z9DjK7HT
色々ツッコミどころはあるが アイレム版がベストとは思っていない
ファミコン版はまったりできるんだわ
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:35.74ID:CegY43q4
エディットモードで高難度面やるならやっぱファミコン版
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/07(日) 23:35:09.50ID:TYn2um3b
夢がない奴等ばかりだな
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:08.57ID:nQO7bfZh
糸冬
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:48.59ID:GOVnq//j
死ぬ時のSE
おっぱい乳首が丸出しだぁー
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:23.91ID:ua39jDbf
チャンピオンカード持ってる人おる?
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:27.82ID:zq9fhLHQ
俺もっとるよ
捨てないで良かったと思ってる
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:21.11ID:45d57oI9
ステージクリアムービーで笛を吹いている姿が
歯磨きに見えていたあの頃
0480名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/20(火) 17:00:31.83ID:40UD2ah5
あれ笛吹いてたのか
何かばら撒いてるようにみえた
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/08(土) 22:34:36.63ID:eDlJ06hA
チャンピオンシップの箱絵がやけにスタイリッシュだったな
初代のイラストも好きだったが
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:56.85ID:fu/za4zT
ハイパーロードランナーはドラクエすぎる
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/10(月) 13:46:31.12ID:Au+e5Ji4
認定証貰って
何か実物って良いよなってすげー嬉しかったんだけど
近所の馬鹿中学生が
雑誌の丸写しで貰ったとか言ってて萎えた
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:16.16ID:CP2DdnU2
そういう奴は大人になってもロクな人間になってないと思う
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/18(火) 01:22:40.00ID:xi/5VodE
今プレイしても楽しめる名作。
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:59.63ID:HNViSnnN
ロボット埋めて金塊取って、さぁゴールだ、と思ったらはしこ
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:48.84ID:HNViSnnN
途中送信…orz

梯子にロボット生まれたままひっかかって出られくなったw
0489名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/10(水) 13:30:13.01ID:ulF9vcpr
>>456
そりゃそうだ、ファミコン版のデザインってハドソンが独自に設定したものだもの
PC-98版は棒人間とファミコン版からグラ選べたけどよくやれたと思う
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/23(金) 22:50:57.36ID:EXqdUq4+
DS版の無印ハイスコア全S目指そうとしたがステージ8で詰んだ
どうやっても46秒までしか縮まらん
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/23(金) 23:27:05.99ID:EXqdUq4+
>>490
ロボ1匹埋めて44秒まではできたが評価Aのまま
公式の答えが47秒なんだぞそこから7秒も縮められっかよ
0492名無しの挑戦状
垢版 |
2023/06/24(土) 09:05:13.99ID:eEXSUWDg
そんなのがあるのか
積んでる奴崩してみようかな
0494名無しの挑戦状
垢版 |
2023/07/11(火) 14:49:30.63ID:8fN5PRfj
名前通りゲームネタの回もあったけど寒かったな
0495名無しの挑戦状
垢版 |
2023/07/13(木) 21:50:04.71ID:oWBYMTac
チャンピオンシップロードランナーを略したい
0496名無しの挑戦状
垢版 |
2023/10/07(土) 00:30:41.09ID:4itko1MY
高橋名人がTwitterでFC版面コンテストやってるな
0499名無しの挑戦状
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:05.36ID:tQIGy9mF
ディスクシステムのスーパーIIの3面
金塊全部取ったけどでてきたハシゴがロープの上で登れないんだが・・・
    =
ーーーー= ←でてきたハシゴ

ーーーー=
    =
0500名無しの挑戦状
垢版 |
2023/11/17(金) 10:58:10.42ID:P2ZhaqAC
ロードランナー買ってから毎日遅くまやってて、いつもはファミコン片付けて寝かされるのに
その日に限って母ちゃんが「そのままでいい」っていうからおかしいなと思って寝たふりして
見たら母ちゃんが一人でロードランナーやってた。小学校4年くらいだったかな。
ファミコンに興味の無かった母ちゃんが唯一ハマったゲーム。
0502名無しの挑戦状
垢版 |
2023/11/18(土) 13:12:37.33ID:h0FXX9Qt
そういやうちの父ちゃんも夜な夜な俺が寝た後にロードランナーやってたな
なんか父ちゃんと解り合えた気がして嬉しかった
そこまで熱中はしなかったみたいだけども
0503名無しの挑戦状
垢版 |
2023/11/20(月) 09:54:03.73ID:7azGoTyj
うちの母は当時ロードランナーのBGMを真似して「ボボッボ ボボッボ ボボッボ♪」って歌ってた。
「頭に残るー」って言ってた。
今もたまに歌ってる。今年82才。
0505名無しの挑戦状
垢版 |
2024/01/26(金) 20:56:55.95ID:Cu4+EWjC
上げてみよう。
0506名無しの挑戦状
垢版 |
2024/01/31(水) 11:45:36.70ID:n7MTbs/a
スピード上げたり下げたりするコマンドあったよね?
0507名無しの挑戦状
垢版 |
2024/01/31(水) 11:50:54.30ID:w5UwhePq
セレクト押しながらAだったか
せめて画面で数字出せばよかったのに、ないから程度がわからない
0508名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/01(木) 03:19:21.57ID:70x/EJCb
ロードランナー懐かしいな
初めて買ってもらったファミコンカセットだ
うちはファミコンをプレイできる時間を厳しく躾けられていたから暇つぶしに説明書を何度も読んだっけ
次に買ってもらったのがマッピーだった
0509名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/01(木) 10:00:05.72ID:X33UFdjT
ロードランナーが面白かったから次も同じハドソンのゲーム買おうと思って
ナッツ&ミルクっていうゲーム買ったら詰まらなかった…。
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/02(金) 07:31:25.94ID:+V/zFBeH
そうか? 俺は好きだけどなナッツ&ミルク
0513名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/02(金) 09:29:07.80ID:nogZuZKp
>>512
ロードランナーと比べても?
ロードランナーからの期待値が大きすぎたのかもしれないけど
ロードランナーほどの名作でもないよね。知ってる人も少ない。
0514名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/02(金) 09:43:55.84ID:oPg9JnIF
初代ロードランナーとの操作感の比較で言えば、まあまだいい勝負といえなくもないかな
ただテクニックの深さではやっぱロードランナーだわ
あんま使う場面ないけど初代の時点では
0516名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/02(金) 13:05:08.51ID:oPg9JnIF
ハットリくんのことかー!!!

俺はぷーやんもどうかなあって気はするが
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:12.90ID:zm6OlPmZ
プーヤンはアニメーションも滑らかだったし85年当時のソフトとしては良いクオリティだったと思うよ
ちゃんと遊べるレベル
おにゃんこTOWNみたいなゲームが出回っていたことを考慮すればさ
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2024/02/05(月) 17:04:15.30ID:GQzlQLSb
ロードランナーで「墓穴を掘る」を経験する。
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/05(火) 00:19:28.73ID:GfK1tQy3
セガのやつは1画面でスクロールなしでコントローラーも斜めに入っちゃう仕様で
逆に難しかった
0520名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/10(日) 19:54:29.03ID:HARggchv
>>509
あれ動かしにくかったな…
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/29(金) 12:19:07.71ID:ApH9e04z
セガマーク3はそもそもコントローラが糞仕様だからゲーム性以前の問題かと
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2024/03/31(日) 11:07:48.47ID:pN7waVWQ
スクロールしないでちゃんと全画面になってる棒人間のロードランナーがやりたいとずっと思ってたわ
いまだにやれてないが
0524名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/02(火) 13:59:54.58ID:RwjP1Pn7
ロボットが再生する位置にうっかり立ってると突然死するから怖かったよね
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2024/04/03(水) 07:11:01.63ID:wS1QSxp2
ゲームスピード上げる裏技使うと突然死で声を上げちゃう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況