X



マリオカートとスト2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 12:18:18ID:fD0ul/i2
当時友達の家に遊びに行くと必ず置いてあった
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 13:00:45ID:j1SSm+BU
この2本が出た年はすごかったね。
友達の家集まってはどっちかやってたな。
さらにDQ5やらFF5やらも出て大豊作の年だった。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 10:03:57ID:AKwzXHKu
マリカーの風船バトルを延々とやっていた記憶が。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 13:41:30ID:OuAbfVxZ
水の面の囲いの中に羽根で飛んで入るんだよな
0006RPG大好き ◆QxqFFIzxwc
垢版 |
2005/05/07(土) 13:56:55ID:3yQvoR/d
懐かしいなー
俺も小学時代にマリカーは友人と対戦しまくった
学校帰ったら友達と集まって対戦したりさ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 15:41:31ID:c4cvJitl
SFCのマリカは今でも白熱するからな
64版が最高傑作だと言う声が高いがドリフトの感覚はやっぱSFC版が最強だ

糞ノコもいるしな

Y⌒Y⌒Y⌒癶(癶(((゚´ω゚)癶 ピョーンピョーン
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 16:26:07ID:kLgQLoZP
強くなりすぎて誰も対戦してくれなくなった……
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 17:32:28ID:s3GoHLYy
最強はクッパ・ドンキーじゃなく
キノコ・ノコノコだと何回いえばわかるのか
当時の友達は誰も賛同してくれなかった。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 18:11:57ID:AKwzXHKu
SFC最強はクッパ、ドンキーでしょ確か。
64ではキノピオとノコノコが最強。
レースの話だが。

風船バトルではヨッシー、ピーチが使い勝手良い。
小回りが効くから、戦略が広がる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 18:17:56ID:KU/2hHWN
長らくマッチやってると壁に当たったりして減速することが少なくなるから
グリップとリカバリの早さが売りのキノピオノコノコは使われなくなり
最高速重視の重量キャラが目立ってくるのは当然の流れだと思うのだが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 19:10:50ID:DSreu+S6
重量級はタイムアタック以外では使う気が起きなかったな。
ついでに>>12
64には ノ コ ノ コ な ど い な い
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 19:27:41ID:RlxS5+k9
GBA版でノコノコが消えたのが鬱だった・・・GBA版もたいしてつまらんかった
やっぱSFCがいいよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 21:49:57ID:3XnwJkPy
ノコノコのキノピオって何故GPで使われるのかわからん
速度だけなら クッパ>マリオ>ピーチ>ノコノコ だし
ノコノコの利点って扱いやすいだけな気がするんだが

こんな僕にコインダッシュとは何のことか教えてくださいorz
ダチがノコノコ使ってるけど理由が未だにわかりませんorz
キノピオがカスといわれる理由もわかりませんorz
0019みーまる ◆uzA1mF7POQ
垢版 |
2005/05/08(日) 02:57:45ID:/7bnrhcX
>>5
バナナぶつけらるよ

64版以降はタイムアタックのキノコが不要のような気がします。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 04:22:11ID:vnra21ZS
64は機体の性能差があんまないっぽいからなぁ
元祖は如実に現れる

今でもたまに寝る前にさっくりキノココースやってるけどやっぱ気持ち良いわ
本当に傑作だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 12:54:28ID:s7mN+1Ro
64版が期待の性能差がない?
最高速・加速ともに最高な軽量級キノピオとどちらも負けてる重量級とでは話になりません。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 13:32:32ID:tMgy2RRF
俺はスーファミではノコノコ使ってた
曲がりやすいからアクセル押しっぱなしで完走、スピードのるとかなり早い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 18:46:36ID:yPJYiANM
64版はグランプリで
どれだけ良い走りをしても
COMキャラをまったく引き離せないのが
嫌だった。
SFC版は周回遅れにできたりしたのに。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 23:21:23ID:CAniGmH3
ストUの発売日に亭主殿に無理やり買いに行かされることになり 会社ズル休み(´;ω;`)
新宿行っても池袋行っても売り切れで ダメモトで秋葉原行ったら
一軒だけ売っていて嬉しかった思い出あり。
新婚だったが エッチよりストUの方が楽しかった。
0026ないす害 ◆tM82W2WEHo
垢版 |
2005/05/09(月) 14:45:30ID:E4240HHx
マリカーはSFC、64、どちらともやりまくった。
ストUはベガでハメ殺ししかしていなかった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 04:00:03ID:9quewtm1
ストU発売の頃、俺リア消だったっけ…
放課後に友達の家に集まって猿のようにやってたよ。
ソイツの家に俺がマリカー持ってくことで完全に彼の家が
近所のゲーム好き達のサロン状態になってたなぁ。懐かすぃ。

そういや初期のストUって「レベル最強でクリアした後になんかコマンド入力したら
四天王が使えるようになる」とかいう噂があったよな?
俺らアレ信じて対戦せずに延々アーケードモードやってたよ。
スペインの人が強くて倒せなかった…。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 04:21:03ID:CJSjfAXt
俺はSFCも64もドンキー使ってた。
対戦型のレースゲームってなんだかんだでマリオカートが一番面白かった。
セガラリーとかもタイムアタックしてる分には楽しいんだが、対戦だとワンミスした時点で勝負決まっちまうんだよな。
マリオカートは逆転があるから面白い。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 04:38:22ID:9quewtm1
赤い甲羅が出た時は「よっしゃぁ!」て思うよなw
逆に相手に出た時は冷や汗ものだが。
細いコースにバナナ置いてほくそ笑むのもすきだったなー
マリカーは駆け引きが熱いゲームだったなぁ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 14:09:50ID:Jztk1F/r
SFCのタイムアタックみんなどれくらいだった?最初のコース。
俺はキノピオで53秒ぐらいだった気がする。
クッパではせいぜい55秒ぐらいしか出なかった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 17:18:15ID:ImU4P1XV
俺はクッパで57秒くらいだった。一分きるのが目標だったから
そこで満足してそれ以上求めなかったよ。
…今やったら一分20秒くらいかかりそうだ…
003630
垢版 |
2005/05/10(火) 23:49:25ID:Jztk1F/r
>>150
いや、タイムアタック。
みんなクッパ・ドンキーが一番速いと勘違いしてる。
一回試してみ?
俺も一時はクッパつかってたけど
ドリフト後のミニターボかかった状態では
どのキャラも最速は同じスピードだから
曲がりがはやいキノピオ・ノコノコがお勧め。
003730
垢版 |
2005/05/10(火) 23:50:24ID:Jztk1F/r
アンカーミスった
150→>>35
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 00:58:03ID:kFFMe0od
タイムアタックではアイテム使えません
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 13:03:04ID:K0k9dVwQ
亀の速さに誰も気付かないなんて( ̄□ ̄;)!!
0043ないす害 ◆tM82W2WEHo
垢版 |
2005/05/11(水) 13:32:55ID:r954OKRy
そういやSFCマリカーで、何かのボタンと何かのボタンを
押したらチビ化したような気がする。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 15:15:45ID:imqg+w+F
>>36
このサイト曰くノコノコの限界タイムは59秒らしいんだが・・・
ttp://f31.aaa.livedoor.jp/~smkt/memo.html
何かと勘違いしてない?

ていうかマリカーのタイムアタックを細かく攻略してたページってどこだっけ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 16:03:32ID:ke6QLc/3
スーパースト2とマリオカートはX-BANDで対戦しまくってたな。ぷよぷよも。
とくにスト2は盛り上がった。有名人なんかも生まれたよね。
ファルコンクローとかMMCとか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 16:20:48ID:PQhjt46A
>ドリフト後のミニターボかかった状態ではどのキャラも最速は同じスピードだから
それおかしくね?同じじゃ無かった気が・・・


>>36がノコノコで53秒で走ってる動画をうpしてくれれば信用するよ
もちろんチートとか無しでね

ちなみにドンキーが55秒で走ってる動画なら見た事あるよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 18:23:23ID:z75TLUP3
>>1初めてしたゲーム!
友達もよく遊びに来てスト2やマリオカート皆でやってた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 19:06:33ID:bM8lU0zf
クッパで1分1秒15が限界だった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 00:04:39ID:6OvqXx3Z
スト2の今でいう2Pカラーにできる裏技使って
普通に1年ぐらいスト2の対戦やりまくってた
リア小だったとはいえすごいと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 01:00:41ID:CTYDzYLS
>>51
初代スト2って今考えると遅いしバランスもいいとは言えない作品なんだけど、
当時はあれしかないし、あの大きさのキャラが生きいきと動いていることが感動だったよね。
家庭用しかやってない人(たくさんいる)とゲーセンでもやってる人(少ししかいない)のレベルの差が激しくて、
家にみんな集まるんだけど、勝負にならなかったり…。

家庭用派の人はなぜかみんなよく飛び込んでくるんだよね。ぴょんぴょんとんでる。
で、「その技で落とすの禁止〜、無敵だもんずるいよ〜」とか言い出してたいへんだった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 02:26:41ID:8hmpiR/8
>>52
うわ、俺のこと言われてるみたいだ。
当時は昇竜拳が上昇中無敵だったから、飛び込み派はなにもできなくなるんだよな。
「せわしない」とか「もちつけ」とかよく言われたなぁ。
CPU相手には飛び込みで充分勝てたからなー。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 03:41:52ID:CTYDzYLS
ガード覚えて、飛び込みからのコンボが出来るようになると、
ガンガン3段のコンボ決めたくなって飛び込んじゃうんだよね。

「ザンギ相手には絶対負ける気がしない」とか言ってる本田使いたちに、
スッと近づいて立ちスクリュー決めるのがあの頃の楽しみだった。
みんな「えっ?」って何が起こったかわからない顔するんだよね。
立ちスクリューだけでヒーローになれた良き時代の思い出だ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 04:09:49ID:uD3JV36s
>>54
そんなあなたに「待ちガイル」
しかしこればっかりやってると仲間からハブられるという諸刃の(ry

ザンギ使い、怖かったなー。「ザンギ禁止令」とか出たよ当時。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 06:35:16ID:UF5Mh986
ヨガフレイムが出せるようになった時は嬉しかったなー
しかし単発じゃ使いにくいんだよな、あの技。

ガイルは弱ソニック→後つける→こっちの行動にあわせて迎撃
が凶悪だった。いまだに竜巻旋風脚以外の対処法を考えつかないよ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 07:07:55ID:CTYDzYLS
>>57
波動拳でソニック消すと裏拳が飛んでくるんだよねw
相手の方がダメージ大きくなるような技重ねて相打ち狙いって出来ないんだっけ?
10年以上前のことだから全然覚えてないね。
どの技がダッシュでどれがターボでスーパーでってのがもうあやふや。

アッパー昇竜拳出せただけで感動してたよ。
しゃがみの弱キック連打も強かったな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 07:26:10ID:UF5Mh986
そうそう、裏拳w
ガードすりゃ投げられるし相打ち狙いで足払いはなんか悔しいし
ジャンプで避ければはたき落とされるし。

起き上がりに重ねて強足払いも強かったなぁ。
でもあれは卑怯くさくて好きくなかったけど。

起き上がり昇竜拳とか好きだった。
その後投げられるのわかってるのによく使ったなー。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 11:38:36ID:4Y5G6MC4
確かスーパーだったと思うけど
まわりが弱いから
竜巻→弱しゃがみキック×3→昇竜拳強
で大体勝てたあのころ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 11:51:39ID:1rCNH3KJ
初代、連射器を使って
小パンチなりキックなりを
連射すると、
気絶→気絶になっちゃうのが笑えた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 19:54:17ID:CTYDzYLS
>>64
SFC版のマリオカートかな。
LRボタンを押すとジャンプするけど、
ジャンプをきっかけにドリフトをしてしまうと、ドリフト状態の時間が短くなるのでミニターボになりにくい。
カーブ前にジャンプをしてLRボタンを押しっぱなし状態にしておいてドリフトを始めると、
滑ってる時間が長くなるのでミニターボになりやすい。

ミニターボがかかる場所によっては、少しショートカット出来たりする。
最初のコースのタイムアタックはミニターボで土管の後ろ抜けてたんだっけ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/12(木) 23:40:42ID:ifSpByy2
当時小学生だった俺はマリオカートは100ccまでしかクリアできなかった…
姉とやるときはいつも150ccのスペシャルカップだったからいっつも俺がビリか7位だったよ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 01:38:33ID:azpJiHSZ
ゲームが8000円以上した時代に凄まじい売り上げだな
開発費も今より安いだろうし相当儲かったろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 07:29:33ID:EpCgRqZa
キャミーは昔のコスのほうがいいと思います!

当時はあの格好がどんだけエロいかなんて全然気付かなかったなぁ
・・・汚れたなぁ、俺の心w
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 08:03:35ID:cWK8+hlV
>>71
ドラクエ6も1万円以上したのに200万本以上売れてるんだよね。
いい時代だった。
娯楽が多様化したからゲームばかりにお金かけられなくなっちゃったよね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 09:26:10ID:Aq0cia3u
当時は一律9800円だったからな。
今から思えばバカ高いと思うけど、俺は当時は「ゲームソフト=高いもの」
って感覚だったし、他ハードのソフトっていう比較対象もよく知らなかった。

マリオカート買ってもらった時、最初はあまり面白くなく感じて、
その日は親に「悪いことしたなー」と思ったよ。
まぁ、プレイ続けていくうちにだんだん面白さがわかってきて
今では元が取れたと思ってるけど。

当時はゲームの値段が高かったからこそ一作一作真剣に選んでた気がするよ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 10:03:16ID:bTyCxJTi
マリオカートが8800円くらいでスト2が9800円だったか。

ドラクエ6もFF6も11000円以上したよね。
風来のシレンは税込みだと12000円超えていたような。
光栄のゲームに関しては言うまでもない。

もう毎回ゲーム機本体買ってるようなものだったよね。中古屋が流行るわけだよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 21:48:00ID:0/vMKfOu
この二つは今じゃ廃人外人にネトゲで四六時中遊ばれてる。
スーパースト2とマリカだけど。

あるフォーラムで拾ってきた動画↓。
ttp://uppp.ath.cx/index.cgi?mode=dl&file=1240
key sfmk
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 21:49:35ID:AZKJi4K8
忘れもしない11400円時代
あの頃は考えに考えて何を買うか決めてたよな
カートリッジだから中古はイヤで
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/15(日) 00:50:59ID:z1NBDAyU
当時は小遣い1年ぐらい溜めるか
クリスマスとか誕生日とかお年玉で買うかしかなかったから
情報誌を片っ端から立ち読みしまくって記憶してた思い出がある
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 00:04:42ID:S0XgFxg/
なぜか氷のステージの1面をひたすらタイムアタックしていた俺ガイル。
なんでそのステージばかりやってたのか今考えると不思議。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 00:20:30ID:XwjJlZKL
>>83
氷ステージはジャンプで割れ目飛び越していくのが楽しいから、走ってて気持ちいいよね。
くねくねしてないから、スピードにのった状態が続くし。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 01:14:53ID:hGA0Y2Q4
この二つのソフトは…。
未だに友達が来るとやってるよ。
っていうかこの二つしかやってない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 03:57:24ID:D1nnA/KY
>30ありえない…昔テレビ番組12チャンでマリカー1分きってた奴いてすげーって思ってたけど…みんなすごいね!あたしなんか何回やっても1分7秒だょ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 10:36:47ID:GTLBQUC2
スト2は小6の終わり頃にゲーセンで流行って、中2の時にやっと移植された。
みんなはもっと若かった?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 16:49:16ID:TqTyr0Xv
最初のうちはしゃがんだ後にソニックブームが出るのが不思議だった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 20:07:36ID:NTBpEIzN
この時代は定価が高かったけど
3割引が当たり前だったから
今のゲームは安売りしないから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 21:32:39ID:WiPQ5NkO
双方ともゲーム界の革命的な作品でしたな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 00:26:46ID:0ErNrb3M
ドンキークッパでの
150CCのレインボーロードが
かなり快感だったなー。

>>30
ほんとか?
エミュかなんかで撮って、一周でいいから
走り方見せてくれよー@@
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:49:43ID:n7eMPvNm
sfc のスト2で、ノーダメージクリアだと
四天王(バイソン、バルログ、サガット、ベガ)が使える
ってガセがあった。必死こいてやったなぁ。
だまされちった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/27(金) 21:58:31ID:xw4gdRYq
>92 俺の地元では、レベル5にしてチュンリーで5回連続でクリアすると出るって嘘ついてたガキがいたw
嘘がバレてボコられていたっけか。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 13:51:05ID:Von21WUW
エミュだろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 16:08:10ID:1U2vTR3U
>>92
俺のとこはなぜか何年か前にレベル最高ノーダメクリアでザンギ・F(not ザンギエフ)が使えるとかいう
もっすごいホラ話があった。
攻撃受けてもひるまない、近接攻撃はすべてパイルドライバー、2段ジャンプが使えるらしいぞ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 05:42:34ID:xFfExLOd
あと、衝撃的だったのが、スト2ダッシュのゲーセン用の
海賊版。ガイルの連続ソニックブーム(たしか10連発ぐらい)
とか、ザンギがダブルラリアットしたり
ブランカが電撃すると波動拳が出るとか、空中でも
波動拳とか出るとか、超高速移動できるとか・・・。
もうゲームバランスぐちゃぐちゃ。

これはガセじゃなくてホント。知っている人も多いんでない??
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 13:01:31ID:gPFdfUne
レインボーか、ナツカスィ

昇竜拳出すと画面いっぱいに波動拳がでるやつだっけ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 05:57:36ID:YKpEQgkv
さすがみなさん知ってるね。
でもあれどうやって作ったのだ??

>>99
レインボーっていうんだ。知らなかった。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/31(火) 05:48:15ID:ak/FKqn/
SFCのスト2ターボはスピード8(☆8)まで
できた。あれにはまると普通のゲームスピード
じゃものたりなくなった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 22:02:04ID:ImdBdMcA
ゲーセンのスト2ダッシュのベガのダブルニーハメやりたくって、
SFCのスト2ターボ買ったけど修正されてできなかったみたいね・・
まぁ、あれは対人戦でやると嫌われ技だったけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/05(日) 17:36:56ID:BllysJN2
ダッシュであの悪の頂点のベガが使える!ってのはホント興奮したなぁ
サイコクラッシャーばっかり使ってた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 02:04:03ID:K0K7FLDd
>>104
最高スピードをやり慣れたあとに普通のスピードにすると
もうスローモーションにしか見えなかったよね
>>107
四天王を自分で使ってみて、無印時代あれだけメタメタに為す術もなく
やられた技にも結構隙があることが判明した
つかCOMの四天王が強すぎ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 23:47:04ID:RSMY7Y6C
ガイルの負けた後の顔見て爆笑したのを覚えてる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/08(水) 19:24:11ID:G01uKE0p
良スレ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 12:34:21ID:O/aFAQ1N
>>110
あったあったw
画面端に追い詰めて下段キックは当時最強だったからなぁ。

あとベガの初登場作品は、ベガの強さに驚いた。

サイコクラッシャー連続使用可能
※(→タメ←強パンチ)でサイコクラッシャー発動中に(←タメ)をして、発動終了後に(→強パンチ)を繰り返す。

下段強キックがスライディング
これはもう言う事なしだった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 00:04:33ID:67/uXmIh
スト2のポーズかけたときの音楽が忘れられない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 00:19:11ID:JLyncwVD
           ____
           .|.;;;;;;;;;;;;|
       _,,:-ー''"|;;;;;;;;;;;;;;| `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
     / ::.              ヽ
    |  ::               . |
   |  :   :              |
   .|   _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_   |
   〉  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙ r-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にオーオーオスナオスナコラァァッ!!
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | ポーズをかけると変な合成音で怒られるのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ミミ゙'''=-='''ミミヽ.  /i l"  < 昔の家庭用のストUなんだよな今の新参は
   .ミ巛ミヾ:´~===' '===''`巛ミミミ.     | 筋肉少女帯がCMソングを担当していたのを知らないから困る
    .ミミミミ彡彡`::=====::"ミミ彡彡ミ     \_________________________
   /トミミ彡彡彡ミ彡ミミミミミミミミ巛ミ
 / .| ミミ彡ミミミ彡彡ミミミヘミミミミミ:| \
'"   |   ミミミミ彡ミミミ彡ミミミミ  .,|   \_
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 16:34:18ID:cAUOTGCM
スト2は小4の頃始めたな
LRが使いこなせないし弱PKの便利さも知らなかったから
Yに強P、Bに強Kって変更してたなあ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 20:13:57ID:+p3bJJaA
LRは中Pと中Kだった。
X弱P
Y強P
B弱K
A強K

ちなみにずっとザンギ使い。
めくりボディプレス好き★
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 00:49:42ID:YkdIukkw
パンチボタン連打するだけで百列張り手がだせる
エドモンド本田を使うと友達から恨まれてたなぁw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 10:52:04ID:4EzPxjbB
無印スト2の百列張り手やキックは、間合いさえ掴めていればジャンプから
手痛い連携をお見舞いできるから俺の仲間内ではカモ扱いされてたけどなぁ…

ちなみにE本田は仲間内では「サバ折りセクハラ要員」として認識されてました。
ノーブラハイレグ水着なキャミィにサバ折りできる本田に「羨ましい!」と思ったのは
俺達だけではないはず…ですよね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 13:52:14ID:jhwsvrLR
マリオカートでタイムアタックのゴーストを
セーブするのってどーやるんでしたっけ?
今、ドンキーで初めて一分を切ったから記念で・・・

電源を切るに切れません
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 14:30:11ID:SdcilE9n
>>126
http://www.google.co.jp/
自分で検索汁






ttp://www.mc.ccnw.ne.jp/sunpillar/game/urawaza/sfc/super_mario_cart.html

>タイムアタックで、障害物にぶつからずにゴールする。
>メニューが出たら、+を押しながら、。
>すると、ゴーストが保存される。(ただし、1つだけ)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 17:52:50ID:d224aDEe
初代マリカーってジャンプ連打だかなんかで赤い甲羅の追尾を避けられたよな?
初めて対戦でやられた時はポカーンとしたよ。
俺はいまだにできないけど、最初にあんな方法気付いた人ってスゲェなぁ。
0130126
垢版 |
2005/06/14(火) 07:43:01ID:r3WybE18
>>127
携帯なんで検索が(ry

本当にありがとうございました
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 08:15:54ID:tBiiT25n
スレタイはこうだろ?

マリオカートとスト2とマッスルボマー

少なくとも俺の周りではこうだったw
みんな発売日に新品で買ったなぁ・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 10:27:15ID:LFsJBz5J
>>98
それはマジだよ!!家の近くのボーリング場にあったからww
波動拳揺れながら飛んでったりしてた。
海賊版だったんだ、知らなかった。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 23:05:20ID:LyGPnbvs
スト2ダッシュターボが開発された経緯は、
巷に改造されたスピードの速いスト2ダッシュが溢れ出して、
それが好評だったからなんだよね。

海賊版を無くすために本家がスピードアップしたと。
変な必殺技は無かったけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/30(木) 19:21:00ID:H+78gzGE
当時弟とやってたマリカーの鬼ごっこ。片方がコマンドで小さくなって対戦スタート。その2、30秒後に鬼スタート。制限時間を決めて逃げ切れれば小さい方の勝ち。踏めれば鬼の勝ち。時間を忘れてやって。もう一回やってみたい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 21:29:56ID:T2UDeimP
マリオワールド、ファイナルファイト、FF4、ゼルダ
も結構所有率高かった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/09(火) 04:41:23ID:j7y5z2Pj
ストU・マリオカート・ボンバーマンは中学の時永遠とやったな
今やっても全然楽しい

高校の時外国人とマリオカートして17連勝とかした、42勝5敗とか
相手もよくくじけずにやってたな、2週間くらいで五分五分の力量になった
いまでは彼も本国では無敵の名をほしいままにしていると思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 21:13:25ID:fuQyexJv
みんな羨ましいな…。
俺は平成元年生まれだから、友人が集まったら
スマブラかマリオパーティだったよ
0140喪男省事務次官 ◆kuC0LtGke2
垢版 |
2005/08/18(木) 23:55:59ID:YTFjJb9S
私はスーパーマリオカートお化け沼コース1(ショートカットなし)で
1分5秒95という記録をたたきだしたことがある

間違いなく世界最速記録だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 19:07:42ID:kWfKkuGW
>>139
おれは対戦ゲームが好きだったからどうしてもマリオパーティーだけは性に合わなかったっけな。
それ持ってくるんだったらスマブラとか持ってきてくれよと。

久々に友人呼び集めてボンバーマン、マリカーやってみた。
スゲー面白かった、バトルの攻防が何とも熱かった。なんだか自分らの周りは
スーファミばっかりやってるな。PS2とか数えるほどしかやってないorz
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 13:52:38ID:GS278l1c
お前らこの二本買ってもらったときの事覚えてる?
スト2はもってないけどマリカは家で留守番してたら親がSFC本体と一緒に買って来てすごく嬉しかったのを今でも思い出せる。
ゲーム買ってもらった時の事ってなぜかよく覚えてるよな。俺だけかもしれないけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 14:54:56ID:yVkBJVMD
>>142
お、話が合うね。俺もだよ。
マリオカートは、弟の誕生日で買ってもらって、当時ウチの規則だった
「ゲームは1時間」を特別にその日だけ2時間にしてもらったんだっけ。
ストUは弟となけなしの小遣いを出し合って買ったな。
当時は幾多の友人とやりこんだもんだ。

ちなみに23になった今でも友人が来たら俺のキューブのマリカーDDと
カプコンVSSNKが大活躍。
時代が変わっても対戦という物は面白いな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 00:51:40ID:8sq6JMII
マリカは誕生日に買ってもらた
ケーキ食いながら5、6人くらい呼んでやりまくった
ちょうどその友人の一人がスト2を持ってきてくれて再びやりまくった
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/05(月) 23:29:15ID:4wRCu5YI
sfcのストUターボのターボレベル★★★って何のレベルですか?
また、ターボモードとノーマルモードはどう違うのですか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 16:16:00ID:LCsyK5MB
>>147
文字通りターボスピード、スピードが違います。
ちなみに無印スト2の裏技のコマンドを入力することでターボスピードを8段階位まで上げる事ができるようになります。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 01:10:39ID:sWW7P9JD
ストツーターボのエンディングはどうなっているのでしょうか?

ちなみにノーマルモード、★四でやったところ
勝ち抜き後、もっと技を磨いて・・・とか言われました。
さらに続けると、四天王が夜空に浮かんでいるエンディングが出てきました。
さらに続けると、キャラのストーリーに沿ったエンディングでした。
そしてついには、総キャラ登場のエンディングも出てきました。
どうなっているのですか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 01:33:00ID:sWW7P9JD
謎は全て解けた。
どうやら1キャラクリアすると自動的に難度が上がるらしい。
自分では難度★でやっていたつもりが、どうやら最終的に★×6の難度になっていた。
どうりで難しいわけだ。
因みにエンディングは以下の通り
★1−3:もっと技を磨いて・・・
★4:四天王
★5:キャラストーリー(春麗:ふつうのおんなのこにもどろーっとetc)
★6:キャラストーリー+総キャラクター紹介
★7以降:難しくてクリア不可能です。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 21:10:06ID:ck79fWZF
SFCのストUてターボが
一番新しいんだっけ。。
あと、ターボの裏技って
★増やす以外なんか
あったかな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/13(火) 23:11:18ID:FbFeUIgx
マリオカートと言えばバニラレイク2だろう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/14(水) 01:51:24ID:IAYjdzMa
一週分稼ぐって奴だな。

マリオカート持ってなかったから、友人に借りてタイム塗り替えて返すのが好きだった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 08:54:23ID:9liu+408
スーファミ本体買ったときに、スト2とマリオカートのどっちか
1本にしろ言われて俺と兄貴がスト2、姉がマリカーで激しくもめた
んだが、マリオカートを買った我が家は勝ち組でいいのか。

グランプリでは、マリオとルイージのスター攻撃はひどすぎると思った。
俺、クッパ使ってたからコンピュータのマリオとルイージが速くてもう。
でも、こないだ久々にやったらそうでもなかった・・。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 10:41:02ID:w4HMtl2N
ストUは当時やりまくったなー。
同キャラ対戦出来るコマンド入れて
ザンギvsザンギで爆笑しながらやってたよ。

なんせ立ちスクリューなんて出来ないもんだから、
お互いジャンプしまくり。
たまにスクリューが出せるとそれだけで大喜びしてたよ。

何か久しぶりに対戦したくなったよ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 11:36:20ID:6sLy/gvQ
バニラレイケの音楽に萌え
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 02:17:56ID:1CPvLL7P
マリオカート懐かしいなー、我が家に何故か2本あるw

当時、攻略本と一緒に購入し、
攻略本のマリサーキット1の記録、1分の07秒(だっけ?)の
記録を1分切って破った次の週、
ファミ痛で、さらに上回る記録更新の記事見て、凹んだのを思い出すw
(確かその当時、ファミ痛で毎週、記録更新の記事が載っていた)

つかの間の優越感ですたw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/24(土) 22:17:32ID:dK6oBAeZ
スト2ターボとマリオカートは対戦すると熱くなるな。
久しぶりに学校の仲間と集まってこれやったよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 17:09:44ID:MASRlWW/
マリオカートの最初のコースで一分切るコツ教えてください。なぜか今はまっているので
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 05:36:52ID:8PPM0XGw
スト2はどこの店に行っても売り切れだった。
田舎に住んでたから、ちょっと遠出して都会の街に
探しに行っても無駄足だった。
もどかしい日々を送っていたある日
ゲームソフト置いてる所なんて見た事無い
近所のホームセンターに入荷したと言う情報が入った。
どうせ、いたずら目的で無駄足踏ませる為のデマだろ。
全く信じていないまま部活が終わった後、一人で店に行ってみた。
あった。
猛スピードでチャリンコを飛ばし、お金を用意して店に戻った。
確かにまだスト2は置いてあった。
俺が手に入れてしまって本当によい物かと錯覚した位だった。
帰りはソフトを落っことしたりしない様、慎重にチャリンコを運転した。

あれだけ興奮した買い物はないね。
多分、これからも絶対に無いと思う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 10:18:16ID:J5ls5suq
いまだにこれがマリカで最高傑作だと思ってる
超スピードでかっとばしても敵がついてこないのってこれだけだよな?
敵を周回オクレでぬいていくのがまたおもしろいのに
なんで仕様変更したんだろ・・・
0167リーマン ◆MkSA1jS.PY
垢版 |
2005/10/10(月) 00:27:53ID:cpSf8gbW
今初代ストUをやるとあまりの遅さに発狂しそうになるな。
当時何の疑問も持たずにプレイしていたことが激しく謎なわけですが。

>>98
確かガイルのソニックブームが誘導弾だった気がする。
空中でも発射可能だから、ソニックうちながら少しずつ上昇していって、
一番上までいくとまた下から出てきた気が。
それと試合中にもかかわらずスタートボタンでキャラ変更できたと思う。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 13:24:36ID:Wh7gbOGx
167
下から出てきた状態になると
相手の攻撃が当たらない無敵状態である事は
あまり知られていない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 13:58:59ID:gc3hbEup
>>168
但し、一画面分上にいるわけだから、こちらが飛び道具出しても
上過ぎて届かなかったりってことはあるけどな

>>153
空中スピニングバードキック(そのまま壁まで激突ののち空中に停止)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 18:47:02ID:hRHdSYf5
「らんまってスト2みたいなんだぜ」と言われ即座に買ったが
すげー後悔した。ガキの頃は金なんて無かったからな。
今は適当にXボックスとか買ってみたりしてるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 02:46:53ID:arReFxXn
マリカーの全国区って決まってクッパだけど、なぜにドンキー使いは居ない?
あの二人ってグラフィックが違うだけだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 16:41:16ID:q/T9o4z8
>>172
氏ね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/03(木) 00:23:38ID:NvCILbEz
場所によってはこの中にマリオワールド、FF4が入っている
餓鬼の頃カインが好きだったな
今じゃ只のガリだが
0176(;´〜`)
垢版 |
2005/11/06(日) 20:23:13ID:p1Rqw2pb
はじめてカキコします
ストAの、裏コマンドが全く判りません。何故か今になってハマっています。どなたか、知っている方教えて下さい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 01:15:16ID:qq1jxF6w
>>176
「裏技 スト2」と検索エンジン使えばすぐ出てくる。
なんでそれくらいの事が思い浮かばないのか不思議で仕方が無い。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 07:07:45ID:oUIqcj0D
上R下LYBXAだったけ?

ナツカスィー
0179(;´〜`)です
垢版 |
2005/11/07(月) 10:51:33ID:WsnZHM9x
176
です。携帯しか持っていなく、色々検索してみたのですが…
178さんありがとうございました。
下R上L YBXAで出来ました(*´∀`*)ノ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 12:09:53ID:X901mA7O
カカロット・・カカロット・・カカロットカカロットカカロットカカロットカカカロット
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 10:36:37ID:iI20/HkP
>>142-143
うああ!ガチで泣いた‥‥
なんか好きだよおまいら。







年上だけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 00:19:04ID:JMy8Dk6M
俺上手だったから「俺に勝てたら100円やる」つってやってたなぁ。
俺が全く負けずに相手が止めたんで
「100円だぞ?」と改めて言っても「お前上手いもん」と
言ってあきらめられてたw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 19:52:36ID:zwfJhjqc
マリオカートもスト2も無かったな
ボンバーマンとぷよぷよ派だった

特にボンバーマンはマルチタップ持ってる友達が居たから盛り上がったよ
3辺りからは「開始直後即死→ミソボン→一番勝ってる奴にミソボンの人が襲撃」とかあったけど
途中からそれは禁止になったという良い思い出がある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/11(水) 18:38:40ID:z41VBzTF
>>83
俺もよくやってたな。
マリオサーキット1は1分2秒とかで止めてたんだけど、
バニラレイク1だけはなぜか超頑張って58秒台とか出してた。

ちなみにバニラレイク2もミスらなければ1分切りはいけるよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/14(土) 05:10:50ID:I9gOacL6
ウィスキーキラー号の秘密兵器

まず、ムスタングに付いている機銃。機銃で相手のカートを掃射出来る。
22ミリ機関砲も装備連射可能。オーマ系ガンシップに搭載されていた220ミリ機関砲も装備。大きな機関砲は戦車砲並み

CPUカートに囲まれたらエンジンオイルをまいてスピン。
タイヤにパンクスパイクが付いていて、相手のカートのタイヤをパンクさせることが出来る。
水陸両用車。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 02:28:36ID:l13PTspL
パネポンが全く出てない件について すれ違いだけど・・・

パネポンとぷよぷよは初心者にはどうしようもないげーむだったなあ

ちなみにスト2で波動拳中三になるまでずっとできなかったよorz
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 00:47:06ID:rLlKYR9O
スパボンやりに行く時は一人一個コントローラ持参だったなぁ
桃鉄はやりかけのデータだけが溜まってくwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 12:30:08ID:jEFq7/Ui
俺の性の目覚めは、足払いをくらいM字になった春麗だった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 18:49:08ID:baxSifSa
家にスーファミなかったから、友達ん家でマリオカートやってたが
毎回コースアウトしてどっかにハマってたな
ゴール付近の壁が三角になってる場所とか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 13:13:16ID:dLTft1Tk
スーファミ版のタイムアタック・キャラ別の記録の最速記録ってどの位?
ちなみに昨日最初のコース・ドンキー使用で1分1秒14が出て凄く嬉しかった。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 05:16:16ID:8dIhwVxj
最近、原付免許を取って分かったことですが、マリオカートは右側通行だと言うことを初めて知りました。

日本の国道 → 左側通行
マリオカート → 右側通行

実車の原付車の方は左側通行で、車道走行が必要です。しかも制限速度は30km/h(実際には45km/hは出している)だしな。
原付車は走れば必ず違反をする難しい乗り物です。パトカーと並んで走りたくない・・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 06:01:39ID:V6R5E8s8
マリオ!!日本の公道を逆行しているぞ!!

つい、イタリアでの癖が・・・・その癖を今すぐに直せ!!イタリアと間違えるな!!ここは日本だぞ!!
あっ!!危ない!!前方に大型トラックが!!早くハンドルを切って!!ギンコ!!耳元で怒鳴るなっ!うるせえんだ!
相手は車が来ると思ってよけてくれるよ、きっと!グワシャッ!!バキン!!ちっともよけてくれないじゃないすか!!
あーあ、遠慮無く踏み潰して行きやがった!!だいたい、ギンコが珍しくて平たい車なんかに乗るから踏み潰されるんだ!
人の車をジャンプ台みたいに言わなくてもいいでしょ。やばい!パトカーが来た!この車は廃車だ!ええっ!捨てるんですか?
あんなノシイカみたいになった車などもう要らん、捨てちまえ。弱ったな。ABCCに電話して車をウニクロ西橋店へ持ってきてもらうか。
帰れなくなるからな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 12:22:52ID:hTuy1oyi
SFC版マリオカートでグランプリの150ccのキノコカップのマリオサーキットでアイテム使用不可、スタートダッシュでタイムアタックみたいな事をしてたんだが…
クッパ/52"02/10"04/
マリオ /53"07/--"--/
(名前/コースレコード/ベストラップ/)
って速いのか…?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 12:16:40ID:KdCkkkIq
203
速っ!?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 21:03:20ID:5kJqNthc
>>189
千円で釣れよ、そのかわり1回のチャレンジ代百円w
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 04:13:36ID:t8ZcBZhK
俺クッパでマリオサーキット1分0秒23だ…

1分きれません。というよりミニターボのやり方がよくわからない!

ドリフト中にジャンプ、ドリフト後にもジャンプしてはいけないっていうのは分かっているんですけど、なかなかできません。
ドリフト中にRボタンは押しっぱなしにしなくちゃいけないんですか?
0214MARIO
垢版 |
2006/07/22(土) 14:24:57ID:QBTh2af4
KOPPAの神業集、スーパープレイ集にあったよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 03:42:29ID:JYCVGua/
やや離れた前車にミドリ甲羅が当たると本当にうれしい。
バナナも結構狙って踏ませたりした。

これもマリカーの醍醐味。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 13:40:38ID:Un1UoOa8
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
只今、格闘ゲーム板の看板を募集しています。
興味の有る方や看板を製作してみようという方がいましたら、奮って御参加下さい。

詳細は↓のスレッドへ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1155427248/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 08:33:40ID:Ya5ls2X/
タイムアタックやVSマッチレースで出来るスペシャルカップコースの出し方ね。懐かしいな・そのコマンド。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 17:18:28ID:kn+ZPh2q
マリカーといえばいまだにピーチ・ヨッシーだと
150ccスペシャルカップの1コース目で1位になれん。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 00:28:06ID:5xXE4tQN
マリカーで友達とGPやってる時、コーナリングの最中に
バナナ仕掛けて友達と引っ掛けあったなあ
ライン取りが同じだと、頭で分かってても必ず食らうから
やられると無性に腹がたつっけなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 18:25:54ID:aoSx1sbp
>>140
俺と同じ趣味の輩がいたね。
当時友達とこのコースのタイムアタックをやりあってた。
で、最近再度中古を買ってから、
スーパーマリオカートお化け沼コース1(ショートカットなし)
をやり始めた。

ちなみに俺のレコード・・・1分7秒59

まだまだ修行が足りないね。
同じようなヤツって他にいるのかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 07:34:28ID:2thKxYyO
どっちも偉大なソフトには変わりないが、今も遊べるレベルではマリオカートの圧勝だな。
懐かしんでたまに遊ぶならいいが、今初代スト2を長時間プレイはキツイ。

まぁ、スト2は格ゲーのパイオニアで、対するマリカーは
レーシングゲームとしては一つの完成形だからこの比べ方はフェアじゃないと思うけど。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 10:52:26ID:Xdr+uz7z
 ブランカで、電撃連打していて、ベガがサイコクラッシャーやってくると、相手は電撃くらわず、自分だけが燃えるのは未だに納得がいかない!
ローリングでも勝てないし。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/05(月) 06:40:26ID:L82Ndab3
個人的にマリカーで一番面白いと思う箇所は「緑コウラ」
自己満に過ぎんが、他のアイテムより使ってて面白いし見事に命中すると嬉しい
ふうせんわりででたらめに撃つのもそれはそれで楽しいしな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 21:55:13ID:elYjhOh0
最近、かなり久しぶりにマリカーで遊んだけど、150ccを意外とあっさりクリアできたよ。(スペシャルカップコース)
レインボーロードよりも、ドーナツ平野コース3のほうが難しく感じたw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 13:47:57ID:dJft0F1g
マリオカートで150ccは どうすれば出来るようになりますか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 03:19:47ID:rNI99i0P
エドモンド本田の実家は銭湯だけど


朝昇竜の実家が温泉旅館だった件について
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 06:44:52ID:YDH092UR
バニラレイク2はやりこんだな〜。
53秒代が最高タイムで「俺が日本一だ!」と思ってたけど、
51秒台って人もいるらしいねorz
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 06:46:32ID:qwgIW1F1
いまWiiとかDSで任天堂がシンプルゲー路線で成功してるけど
どうしてもハードの性能が上がり過ぎてるから
マリカーとかストUとかの「シンプルさ」とは別の物に感じちゃうんだよなー…

SFC以降でこの頃のように「理屈抜きに楽しめた」のは何とかスマブラくらいだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 05:29:37ID:Nw2bZiST
>>242
そういう『理屈抜きに楽しめる』ソフトを今のハードで出すのは、さすがに無理があるんだろう
DSやWiiのコンセプトは、新規ユーザを確保してゲーム業界そのものの延命、再興をはかることにある
そのような新参には、ファミコンやスーファミのような『理屈抜きに楽しめる』ソフトを普通のソフトと同じ値段で売られるのは、手抜きのように写るんだろう
ハードの性能が上がるということは、否が応にもメーカー側への手間も要求してしまう不文律を含んでしまうんじゃないか、と思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 16:02:29ID:B3loxPLv
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/03(水) 19:23:56ID:2iqkQ1B1
マリオカートより、チョコボレーシングやクラッシュバンディクーレーシングの方が数倍面白いよ。
腕の悪い人には高性能なマシンを使わせることができるし。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 06:43:34ID:lZ7Z9qRq
>>248
クラッシュバンディクーシリーズでは50万本しか売れなかったが、完成度は高い。
声優が豊富だから。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 07:03:01ID:lZ7Z9qRq
チョコボはオプションが細かくてキャラが多いから技術の差を埋めるゲーム。
またアイテムが強いから、戦略的に下位に落ちてから強いアイテムで主導権を握って逆転する大味な感じ。
けどバトルがないしジャンプもショートカットもショボい。

クラッシュはアイテムが弱い。操作性は最高速重視でも楽すぎる。
バトルにはアイテムスイッチがある。
完璧に実力主義。攻略本にないショートカットを自慢するゲーム。
けどグラフィックが汚い。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 11:20:24ID:4Spz1e5D
クラッシュはレーシングまでは良作続きだったのにな
チョコボレーシングも面白かった
対戦があればなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 22:07:40ID:w7wTyrnI
初代のマリオカートはCPUが強すぎて、あんまり楽しめない。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 23:36:23ID:mqVgIlKi
マリオカートは、コーナーにドリフトで入ってグリップするポイントにバナナ置いて去るのが愉しかった。
相手が慣れてきて、コーナリングラインを変えて避けられると次の周回で自分で踏んでスピンするのもまた一興。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 19:33:33ID:tZ5bD/os
マリオカート64を類似品のチョコボレーシングやクラッシュレーシング(PS)と比較

グラフィック
マリオ>クラッシュ>チョコボ

BGM
チョコボ>マリオ>クラッシュ

ボリューム
クラッシュ>>>>>>マリオ>チョコボ

スピード感
チョコボ>クラッシュ>マリオ

操作性
クラッシュ>チョコボ>マリオ

ドリフト
クラッシュ>>マリオ>>チョコボ

ショートカット
クラッシュ>>マリオ>(超えられない壁)>チョコボ

使い勝手
クラッシュ>チョコボ>>マリオ

俺はあえて面白さの項目は出さない。
誰かディディーコングレーシングと比較してくれ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/08(月) 21:06:27ID:tZ5bD/os
ブランド
マリオ>>>クラッシュ>チョコボ

アイテム
チョコボ>>マリオ>>>>>>>>クラッシュ

を忘れてた。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 04:58:05ID:OrAmRgqb
SFCマリオカートは実力主義だな。
アイテムパネルは一カ所に固まってるし、操作は難しいから精度の高さだけが要求される。
64以降がバランスが良い。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 02:24:50ID:deEJ0fsT
バニラレイク2TA
1分切りたい人は、まずクッパを選ぶ。
次に2Pを使い、ヨッシーを選ぶ。
たったこれだけ。

なぜ2Pを使うかというと、路面の氷の駆除の為。
3*5が並んでいるところをヨッシーに駆除してもらい、自分を楽にする。
TAは障害物に当たったらリトライするゲームだから完走する確率が高まる。
ヨッシーを採用した理由は加速力が最も高いから。
つまり氷をいち早く処理できる。
これで59秒89まで行った。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 22:17:38ID:7oWMx+6d
>>260
それチート?それとも北米版?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 10:12:02ID:m59rcJWo
>>261
北米と日本は同じシステムだから速度は変わらない
チートなんか使わなくてもタイムアタックでも50秒切れる奴だって居る
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 17:33:36ID:9CvJ9Q+X
>>263
つ 北米版
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 12:39:23ID:6Db/wE9A
64マリオサーキットのタイムってどのくらいがすごいの? 今wiiでやってるんだけどどんくらいで早いのかよくわからん
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 21:56:29ID:hZYnALd9
昔、スト2もマリカも友達の誰かにパクられた悲しい俺が通りますよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 23:48:58ID:BYtjzZP3
100CCの金が取れん
レインボーでいつも失敗
かなりキレて家のものがかなり壊れてきた。
むしゃくしゃして犯罪する奴の気持ちがわかるよ
画面を殴りたいがなんとか耐えている
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 18:48:26ID:FXoWE2MR
そういや、GBでドラえもんカートってのも出てたな。しかも2作も。
プレイしたことある奴、挙手。俺はない。
027324
垢版 |
2008/03/20(木) 21:11:22ID:rDtxPGXd
おまいら感動した!!
マリカーはマリオサーキット1で55秒57
レインボーロード1:29 サーキット1は土管ジャンプでれば52秒いった記憶あるがデータ残ってナイ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 06:40:06ID:azMwQZmv
グランプリじゃデータなんて残らねえよ
027624
垢版 |
2008/04/20(日) 15:19:12ID:L8SBzpXV
タイムアタックに決まってるだろが!!すまん今みたらマリオサーキット1は58秒32だったorz
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 04:07:22ID:8mwHy89T
>>139
平成元年生まれって・・

今年で20になるオレよりイッコ下くらいでしょ?
小学生の頃、スト2やマリカーや、グレイトバトルシリーズとかやらなかったのかい?
0279139
垢版 |
2008/04/26(土) 05:42:17ID:mUBwXMUj
いや、まだいるよ
0280
垢版 |
2008/04/28(月) 19:15:32ID:P0yNQF1Q
あのねニュースでまんこみせてた
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/29(火) 23:37:22ID:EHTzt2SJ
当時寮に入ってたけど、スト2大会、マリカ大会、ファイプロ大会の
どれかが毎晩のように開かれてたな。
ぷよぷよ大会はMD仲間の間でひっそりと……。
0283名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/10(水) 06:21:32ID:MnYRXDTf
緑甲羅もバナナみたくしかけれたよな
0284オリマ
垢版 |
2009/02/23(月) 02:41:50ID:701S31Vd
SFC版のマリオカートでコンピュータがあまりにもアイテム投げが上手いので、悔しいから俺も特訓しまくって上手くなった。バナナの皮投げの名人と言われる様になりました。
0285クッパ
垢版 |
2009/02/25(水) 09:45:54ID:7mZZID4O
ミニターボの仕方を教えて下さい。
0286クッパ
垢版 |
2009/02/25(水) 20:14:26ID:7mZZID4O
ミニターボの仕方を教えて下さい。
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/26(木) 14:24:00ID:9SlvioEU
>>286-287
ちょっとワロタ
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/01(日) 01:51:15ID:T4ZfqpKB
両方とも買ったけど両方とも神ゲーだったな
ストUはゲーセンのが面白かったのでお年玉とかでなんとか自力で買ったけど
マリオカートは参考書を買うとか行って貯めたお金で買ったw
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/13(金) 20:52:50ID:Xl7DGTVq
マリカーは初代にして全てが完成されてたのが欠点だよな。パクりものはもちろん本家ですら越えられない完成度
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/14(土) 11:06:37ID:TA/XC6P+
もし初代がアドバンスみたいな作りだったら64すら出てなかったな
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/15(日) 17:39:10ID:WztVidVY
スト2は親に一か月ぐらい頼み通して買ってもらったなあ
帰宅中、車の中で兄貴とキャラを何使うかずっと話していたっけ
兄貴も俺も格ゲー初心者だったからすごく長く遊べた一本だった

27になった今でもゲームはしているが、格ゲーはもうやらなくなってしまったな
なんだかこのスレ見て久々にやりたくなってきてしまったよ
0294名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/24(火) 18:16:13ID:HwbZr4mO
今の車はレブリミッターが付いているため、
ミニターボを発動させるくらいの回転数まで上げようとすると、
レブリミッターの働きで燃料噴射がカットされて一定以上の
回転数までは上がらなくなります。

ただし、レブリミッターが付いていても、シフトミスによる
オーバーレブまでは防げません。
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/14(木) 03:25:29ID:wwfnaU30
スーファミのカセット中古安いからと最近いくつか購入したがその中に俺もスレタイの2本があった。マリカーは俺にゃムズすぎるw150ccはクリアできんな。
ストUはターボを買ったがレベル8を1Rも死なずにクリアがリュウと春麗使ってもできない。
昔はできたのに…orz
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/14(木) 22:23:24ID:XEZksK9S
やっぱ歳なんだろうな。
昔は150CCのレインボーとかでも割と軽くクリア出来てたのに、
今やったらもう落ちる落ちる。
まったく勝負になってない。
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/24(日) 23:49:37ID:/NHCY/vE
誰かチョコレー島のコースで曲が一周する手前の笛の音が
「オージービーフだよ〜♪」って聞こえたやついない?
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/29(金) 17:48:10ID:vsuk+qE7
6月にバーチャルコンソールでスーパーマリオカート配信決定
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/01(月) 19:19:39ID:gKejm5KG
マリオカートとぬるぽ2
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/10(水) 16:25:28ID:VErAy1z5
WiiみんなのニンテンドーチャンネルでSFCマリカの動画上がってるよ
ちなみに800WiiポイントでDL出来ます
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/19(金) 03:50:47ID:ve6Ketp0
>>153
必殺技を出せなくするとかなかったっけ?
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/21(日) 21:29:34ID:m36R8/H7
あの頃の「週刊ファミ通」って最高に面白かったな。夏休み中、毎週書店に買いに行くのが楽しみだった。
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/19(水) 11:53:37ID:F5X8g0o3
何故か周りではレインボーロード限定で対戦してたな。皆ほぼノーミスで駆けぬけるようになった。
あと前から後ろの車に赤甲羅当てるのが流行った。無茶苦茶怖い。
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/23(日) 09:34:15ID:xylSZF2/
久しぶりに、マリオカートスレにやってきたが…。
今日の朝、Wii板にて、マリオカート関連のスレが無意味な文字列の
連続投稿で荒らされているほか、全角の空白文字のスレタイのスレが
かなりめちゃくちゃに乱立しています。いったい誰がこんなことをするのでしょうか?
誰か、何とかしてくれ〜、的な感じで迷惑しています。
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/23(日) 09:37:54ID:xylSZF2/
Wi-Fi板にて、マルチポスト荒らしとスレッド乱立と訂正します。
Wii板と間違えて記述してしまいました。すみません。
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/21(水) 05:23:03ID:VLGuvhr6
両方はまったなー
懐かしいね‥ストU毎日のように兄が使うザンギにやられてたわ
何度コントローラー投げたことか
こんな私も一児のママ
子供にそろそろゲーム買おうか検討中
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/02(月) 00:08:38ID:ZLUpgTdE
マリカー小学生の頃は普通に楽しんでたが、大学の時にミニターボの存在を知りマリオサーキットで1分切るべく夜通しリトライしてたなぁ…
あとキノコカップのクッパ城で2位まで周回遅れで抜くのが最高に楽しかった思い出。
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/10(火) 22:25:58ID:rPuVXEUU
今更だが、某動画サイトでTAS動画見たらスゲータイムだせるのなwwww


ガキの頃知ってれば余裕でトップだったんだが…
0319名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/15(日) 19:25:30ID:lZkNCFMi
友達が勝利を確信して放った赤甲羅を緑甲羅で相殺したり
バナナが相手の目の前に落ちる様に投げつけたり
小ジャンプで踏みつけてチビにしたりするのが凄い快感だった
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/25(水) 22:23:19ID:5D4sLWpk
いいスレだなぁ
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2009/11/28(土) 23:20:51ID:9VgTDrke
懐かしい、当時両方持ってて下宿の俺の部屋に何人か友達集まって対戦しまくってた、そんな毎日だったわ
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/26(土) 04:02:53ID:+MM2pUxw
あげ
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/26(土) 17:44:28ID:83scvbuo
ドンキーとクッパって性能に何か違いあります?
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2009/12/27(日) 01:26:38ID:fy/0zHrP
サガットでやってたら五回連続あくびでてワロタ
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/08(金) 12:22:51ID:dzxdnfu7
あげ
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2010/04/06(火) 03:26:41ID:J6sBNkxy
あげ
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/24(月) 05:17:45ID:tiYwiqsW
最近になって再び初代のダルシムで8レベに挑戦してみたがやはりバルログに詰まる
同じ動きしかしないのは分かっていても
全然攻撃の隙がないから時間かかりすぎて最後には投げられてKOばっかり
もう最後の最後で網に乗って投げる技連続は勘弁してくれ
ダルシムで逃げ続けるのキツイ

だから諦めた時にはガイルで瞬殺
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/26(水) 07:09:21ID:M2nXih9V
ダルシムでバルログと戦うなら
ドリル頭突きでバク宙を誘う

バク宙終わりに投げ飛ばす

起き上がりにドリル頭突きを重ねてバク宙を誘う

バク宙終わりに投げ飛ばす
以下繰り返し
でハメ殺せるでしょ。
鼻歌交じりでパーフェクトを狙える相手よ。
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/31(月) 00:38:00ID:v1Sj3cG5
SFCのターボでヒョーバルやろうとしてるんだけどどうやるの?
起き上がりに爪とかどうやっても溜め時間が間に合わないんですけど
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 00:29:47ID:XsdhSlM1
家庭用のコントローラーで中脚波動ってできます?むずくね
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 01:30:29ID:XsdhSlM1
>>334
そんなんせんでもしゃがみ中足だけでパーフェクト狙える
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 01:33:13ID:XsdhSlM1
>>331
そんなんせんでもしゃがみ中足だけでパーフェクト狙える
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/15(金) 15:48:44ID:AgLezODO
SFC版のマリオカートで好きなコースのBGM→「ノコノコビーチ」
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/23(火) 13:57:28ID:hwDdGGoM
SFC版のマリオカートがWI−FI対戦できるようにして欲しい
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/24(水) 00:56:08ID:4+/sAAaF
SFC版のマリオカート、逆走が最近のマイブーム

クッパ城1・3はノコノコで逆走できたけど、2は未だに1周できない orz
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/27(水) 05:33:39.93ID:qB/NFiqq
ガイル最強
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/27(水) 18:37:22.17ID:8b5dISvL
もう格ゲーはエロ目的でしかやってない(´・ω・`)
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/30(土) 20:40:56.54ID:tUTLUpFK
当時しょうぼうだった頃
ストUは小学校ナンバー1
ゲーセンでも負けた事ほとんどなく

知らない高校生の兄ちゃん達から
「お子様つえ〜」
ってよく言われてた
最近になりゲーセンでスト4をやると
厨房相手にフルボッコされた
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/05(木) 00:58:52.66ID:Y3rNagky
世の中そんなモンぜよ
おれは、テトリスとかプヨプヨとか、誰にも勝てんよ。
昔はむちゃくちゃ調子良かったがに。
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/25(土) 22:27:58.66ID:+RRF+e68
昔は頭の回転がよかったのか・・・?
おれも最近アクション系が苦手に
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/26(日) 00:44:57.39ID:fKVTgLds
反射神経と動体視力は、絶望的に劣化する。
人間性能で勝負するゲームは、30歳を超えるともう無理ですな。
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/18(月) 14:13:45.60ID:yBe1XJgV
瞬発力は今でもあるんだけどね、集中力が続かんのよ(´ω`)
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/20(水) 18:53:15.76ID:J0k38PBu
スト2で、波動をジャンプで交わした相手に、昇竜ぶち込むの気持ちよかった。

それしまくって、友達がスト2やらなくなったけど・・・
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/20(水) 19:58:58.68ID:YDmJrgPa
スト2とかマリカーはプレイによってリアルで影響でるからなぁ・・
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/21(木) 22:48:00.77ID:egx/T8Yo
スト2の映画って良作?駄作?
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/21(木) 23:55:32.76ID:41uXNPBV
>>350はアニメ版?実写版?
オレは両方とも好きだが
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/22(金) 17:14:34.77ID:Lc2MHU0Q
実写版あったのか・・・
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/22(金) 20:25:14.51ID:ScKk6zr8
実写版まじか・・・
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/23(土) 16:07:51.53ID:NEAzm1mP
実写知らない奴等が何故このスレに…?

ジャンクロードヴァンダム主演でアメリカマンセーの駄作だったな(笑)
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/23(土) 17:35:18.97ID:tnL1LAMj
今まさにマリオカートとスレ2にハマってるから
0356名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/23(土) 22:15:18.70ID:bKIck3ZV
スト2のアッパー昇龍拳ならともかく
鉄拳いくつだかの10連コンボ辺りからもう無理ゲー
ストゼロのオリコンとかマブカプのコンボ位ならいけるんだけどね
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/26(火) 16:48:13.08ID:zNC/Lu+9
スト2で昇竜を2ヒットさせる位置どりがわからん。
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/11(日) 04:59:43.82ID:6JhV1vXg
マリオサーキット1の記録
58'78"

0360名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/11(日) 09:20:01.13ID:Iyzs1dis
スト2もマリオも実写版は悪夢。
どうしてああなった!?
0361名無しの挑戦状
垢版 |
2012/03/17(土) 18:51:15.18ID:nB4HOmJV
マリオの映画は普通に面白かったぞ。
ゲームの内容そのままを期待してたら確かに別物だけど。
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2012/09/25(火) 16:36:21.45ID:Lf/wgidG
リュウのアッパーはしゃがみ強パンチのことだと思い込み
しゃがみ強パンチキャンセル昇竜拳を練習していた子供時代
とても難しかった…
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/23(火) 02:22:23.00ID:yVGjbGbh
スーファミ版のスト2を
語るスレの続編マダー!?
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2012/10/28(日) 20:20:27.21ID:hNyq6H4I
>>360
スト2もB級だと思ってみれば、ただのバカ映画だな。
デビルマンやガンダム実写と比べたらマシ。
ゲームの映画って成功した試しがないな。
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:VXA1t9+7
マリカーって赤コウラぶつけてもすぐ復帰するCOMがむかつくw
しかも加速力弱いはずのキノピオがすげースピードだしてキノコ爆弾投げてくる
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/11(火) 21:59:28.87ID:WpmOFgTg
クッパは確か、ドンキージュニアと違って投げが地獄車になるんだったな。
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/17(月) 15:57:09.66ID:gBhoDHHz
テス
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/17(月) 16:32:25.06ID:CT/D+1l2
F-ZEROに心酔していたので、
マリオカートの面白さがさっぱり理解できなかった。
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2014/03/22(土) 18:41:42.71ID:a25oT3kh
>>371
俺も!
今では、どちらも好きだよ。
未だにスーファミかって変人扱いされるけど
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/05(土) 06:44:13.79ID:QnUli/bR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:08.80ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IFYTY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況