X



【引き際を】こち亀235【見失った】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:57.64ID:???
昔の両津なら来年のGW10連休ネタなら10日連続睡眠記録に挑戦した、とか気づいたら連休最後だったとかで中川とか麗子が「10日間寝て過ごすなんて・・・」呆れて終わりってオチとかありそうだが、今は寿司屋絡めて旅行とかつまらんことやるんだろうな〜
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:42:32.65ID:???
全盛期なら有給使いきってGW休めず休める部長たちに文句言い
「ハワイアンパラダイス」みたいに乗り込んでくパターンだなw
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:33.89ID:uWfZVIUM
今両津勘吉は札幌平岸に飛ばされたのか?
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:41.86ID:ecGwfiGu
>>44
自分がタバコやめたから一気に嫌煙化したからな作品が
まだ全盛期の前半だけど思えばこういうとこから秋本の独善的な性格は予兆があったと思う
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:42.62ID:???
はっきり作中でも言及してたもんな
ギャルがどうだの、パープリンがどうだの
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:48:26.25ID:???
警察官は10連休関係なく出勤では?
40巻くらいにお盆で人がいない東京を描いたシーンがあった気がする
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:07:36.67ID:AjhH9S7h
もうすぐだ、もうすぐで
おぴょぴょ元年。
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:17.87ID:???
俺も嫌煙家だから秋本にほぼ同意だけどな(やり過ぎな気もしなくもないけど)
しかし秋本の世代で煙草吸った事無いって珍しくないか
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:24.85ID:CctSxv92
こち亀ってジャンプ初のオタク漫画じゃない?
車 バイク 戦車 銃器 プラモ ラジコンや
ジオラマ GIジョー バービー人形 リカちゃん人形など
この漫画で初めて知ったよ
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:06.52ID:???
>>52
普通に吸ってたけど、二次喫煙とかに危機感覚えて突如嫌煙家になったんじゃない?
「肺まで吸い込むように」とか、あんな嫌味たっぷりの描写って元々タバコに縁がない人がやるかなあと思う。
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:42:18.27ID:???
ヘビースモーカーの俺にとってタバコを吸えないのは百害あって一利なしだから
禁煙ブームを阻止しなきゃ言ってたどっかの芸人も真っ先に禁煙したのを思い出す
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:02.16ID:???
インチキ不動産「今声が聞こえたザンスよ?バイバイと…」
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:01:39.48ID:???
>>49
あの当時は進歩的知識人などが増直してて、男女平等だのと女を持ち上げるのが
流行りでもあったから、こち亀はそうした風潮に対する風刺って印象もあった
テキヤの二人組が自衛隊に入隊する読み切り漫画では、若い奴を片っ端から徴兵したらいいとか
過激な台詞もあったけどあれも秋本が徴兵制支持ってわけでなくブラックユーモアだと思うんだよね
フォークであった自衛隊に入ろうってのと同じで
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:42:23.36ID:???
そういえば90年代半ば辺りの作品にはパソコンを筆頭とした機械類を使える人間こそが正義みたいな感じの主張が多かったな
あの頃はパソコンの話ばかりで、そういう主張が、言わばお約束

部長と署長は用済みの老害扱い
機械類を扱えない一般中年を馬鹿にした様な描写が多かったし

あの時代は中年どころか、若年層でもパソコンなど大して使えなくても仕事が何不自由なく出来てたけどな、実際は
「部長や署長が社会のお荷物になるのは時間の問題で、遅かれ早かれ淘汰される」みたいな事を再三主張してたが、

あの時代に既に中年(50歳以上)だった連中は実際にパソコン時代が来た頃に既に60オーバー
下手したら退職してるか、現場にいてもパソコンを扱って仕事をするようなポジションは既に卒業してて、ブレーン的な業務がメイン
パソコンを使う仕事は自分より下のポジションの奴が担当
2018年現在ですら60オーバーは現場にいてもパソコンの知識無しでも普通に仕事してる
必要な場合は部下に頼んでやらせてるし
まぁ職種にもよるけどな、そういう職種でも無い限り大丈夫
特に警察官の場合、60前後で上位のポストにいる人間が『ついにパソコン時代が来たから仕事が出来ない!パソコンが出来ないから警官失格の時が来た!』なんて状況には絶対陥らない

まぁこれに関しては秋本の読みが完全に外れたな
実用化されたアイテムも多いから、秋本の未来を読む力は決して低くはないと思う
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:56:42.72ID:???
秋本がオマケページ(?)にパソコン関連用語集を載せてた時期だな
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:12:02.04ID:???
部長はパソコンもそうだけど、家事が全く出来ないことも両さんに咎められてたな
部長の場合は嫁さんが専業主婦だから別に今のままで問題ないと思うけど
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:30:47.73ID:???
つうかパソコン三部作のパソコン操作できる世代こそ今後はもっとも不要になるからなー
ホワイトといわれる職種こそ一番やばい
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:34.38ID:???
パソコン三部作最終作は構図的にはひねったうんこと同じなんだよね
部長世代をただただバカにするだけの展開だし
ひねったうんこよりは不快感は少ないのは絵がまだマトモだったのとラストは一応、部長たちが抵抗示したからだろうけど
ただ、パソコンとお笑いを変えただけでプロットは一緒
部長の威厳がなくなった走りみたいなもんだろうね
秋本は先取り感覚は受け売りやらパクりみたいなもんもあるから自分はそこまでの時代を先取る目はないと見てる
横がたテレビの話での予想も外したし
パソコン話はパソコン操作マニュアルのコピペだし
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:49:10.59ID:???
宣伝漫画ってこち亀?
もうジャンプは何年も読んでないから自分は情報はさっぱりだな
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:51:15.11ID:???
>>64
いつまで特等扱いするのかね。若い読者にはこち亀()だろうし、秋本の新刊も
売れ行き悪いだろうに。なんか長嶋茂雄を神様みたいに書く野球マスコミみたい。
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:47.20ID:???
ジャンプが大御所に甘い(弱腰)なのは昔から
80年中半くらいまで本宮ひろしが連載されていたけどとても人気あると思わなかったし(自分もあの時代は本宮は読んでない)
80年代とかいう雑誌に池沢さとしのインタビューが掲載されていたけど、池沢は実は読者アンケでも人気なかったのに大御所ってだけで長期連載されていた漫画があったって暴露してたし
誰のことかはわからなかったけど
牛次郎&ビッグ錠かな?と思ったけどね
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:59.85ID:???
ブラックティガー2巻が出たからな。
こち亀とコラボ漫画で宣伝だよ。
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:21:47.67ID:???
>>70
サンクス
コラボか
昔ならそういうコラボも面白くしたんだけどな
今ならあらゆる面で両津がブラックティガーに負けて最後は女は強い(怖い)ってオチにして終わりだろうなー
ブラックティガーの噛ませ犬だろうよ
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:36.49ID:???
こち亀が終わったあとに描いたのが全部、女が主人公なんだよな
なにが作者をそうさせるのか
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:39.14ID:???
こち亀でも晩年は女キャラの方が男キャラより優秀な事が多かったな
キャラに限らず女持ち上げも多かったし
子供の教育に悪そうだな、青年誌でなく、少年誌に連載してるんだから女尊もほどほどにしてくれ
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 17:06:06.95ID:???
>>71
ミスタークリスとのコラボはそんな感じだったな
クリスが両さんのことをベラマッチャと間違えて(しかも訂正されることは最後までなかった)終始顎でこき使うという展開で、読んでて不愉快極まりなかった
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:44:05.53ID:rAqWTGBs
>>73 MeToo運動がブームだからそういう活動家にはウケるんじゃない?
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:23.07ID:???
部長の両津いじめはひたすら不快だったが、>>66に出てくる中川も酷いな
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:36:49.45ID:???
>>77 >>78
虐めもだけど部長達が人の趣味を馬鹿にしたり否定したりするのも酷い
迷惑さえかけなきゃアニメだろうがゲームだろうが音楽だろうが車だろうが鉄道だろうが何が趣味でも構わん
迷惑さえかけなきゃな
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:54:20.43ID:???
まぁ迷惑かけてない場合でも部長が両さん批判することも多いよなw
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:57.46ID:???
意外にも他人の趣味を一番受け付けないのは麗子だと思う
受け入れるのが中川かな?
まぁ中川は相手に合わせてるだけかもしれんが
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:38:58.56ID:???
部長は否定しがちだけどのめり込みやすくもあるように描かれてる
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:48:46.33ID:???
夏春都を途中で1900年生まれから1906年生まれにしてしかも2046年でも生きてることにしたのは 
なんでだろうな
そこまで生きるのなら変える必然性なんてないのに
勘兵衛なんか今年で133だし
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:24.03ID:???
>>79
それは全盛期の頃からそうで
むしろ昔のほうがそこまで干渉せんでもってことが多かったからな
部長が親代わりなので不快ではないけど
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:24.71ID:???
>>84
確かに最初は否定てしていた両さんの趣味に自分がハマるパターンは割りとわるな
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:44.68ID:???
末期の亀って両津と部長や中川、麗子らとのやりとり見てもなんかドライで
冷めてるような印象
もっと酷く言うと血が通ってなくて温かみのない関係

かといって寿司屋との関係もうわべだけにしか見えないし、家族愛みたいな描写
されても薄っぺらで白々しいだけ
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:32.08ID:???
秋本としては寿司屋の纏とかは力入れて書いてたと思うが、もう構成力が無いから何の魅力も感じない様になってたんだと思う
派出所の古参レギュラー陣は適当過ぎたな
まぁ本人が手抜きに気づいていないなら作家として終わってる
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:59.48ID:Ig67N8Q6
>>85
両津「子どもの読者は知識が少ないから、知らんぷりしてりゃ良いんだよ!!」
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:01:02.06ID:???
まあ、部長は初期の頃は両津に手錠かけたまま業務命令で自転車乗せたり酷いこともしてたけどね
中川や戸塚からも他に楽しみがないから両津を苛めて楽しんでるとか陰口叩かれてたくらいだし
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:18:02.37ID:j3CgOIS4
末期のこち亀ってホントてんとう虫くんとトンボちゃんになっちゃったよな
やっぱこち亀はタンくんゲロくんイボジくんキレジくんじゃないと
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:10:12.29ID:???
中川のキャラ崩壊の兆しはポスターぶちゅ
あの話から徐々に冷静沈着なキャラが崩れていった
その前後の時期のバカボン帯とか銭湯回でのフルチンとかね
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:09.06ID:???
>>95
チカラが入ってるのはわかる
でも、なんかブラックティガーは鼻に付くところがある
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:46:52.58ID:???
漫画世界における私的四大理不尽いじめ

@ちびまる子ちゃんにおける藤木いじめ
Aサザエさんにおけるカツオいじめ
Bクレヨンしんちゃんにおける野原ひろし(しんのすけの親父)いじめ
Cこち亀における両津いじめ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:31:37.81ID:???
漫画世界における三大鬼畜話

ちびまる子ちゃんのたかし君回
奇面組の正太郎回
こち亀のメロンサッカー回
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:15:30.24ID:???
>>97
明確な和解イベントもないまま次の話で仲良くしてるの見てると
和解イベントありきの漫画描くのばからしくなる
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:39:59.94ID:lWfAyXw3
ディオのジョナサンに対するいじめは不思議と不快じゃないんだよなぁ
エリナの唇を無理矢理奪ったり
間接的にだがダニーを生きたまま焼き殺したりと
かなり鬼畜な事するんだけど不思議と不快ではない
なんでだろ?
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:14:13.57ID:???
読者時間で数週間後には、しかるべき報いを受ける展開になったからじゃない?
ジョジョ本人はディオ登場から最初のリベンジまで何か月かかかってるはずで、相当
つらかっただろうけど。
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:48:13.45ID:???
明確な悪役として描かれてるからだろうなあ
>>97の場合そもそも悪いこととさえ思ってないし
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:56:23.13ID:AS1+dd8C
麗子は初登場の時は
特別お嬢様でもなく高校卒の19歳というせっていだったな。
1985年時の夏 麗子が運転する車の中で両津が年齢を聴くと23歳よ!と答えている。
後に196✖年生まれと表記されたことがある。
両津は永久に39歳かな?
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:45.02ID:???
30巻台の話じゃないかなそれ
その時期は82〜83年くらいでは
40巻に84年ロス五輪の日暮回があったし
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:34.92ID:???
ボーナス争奪話で返金した切手を麗子が勝手に使ってしまって
落ち込むいつものオチがあったけど、あれ普通に麗子に請求できるだろと思った
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:12.35ID:???
>>66
全盛期だったら中川麗子なんかは両津に対してもう少し困ったような表情してたとは思う。
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:15.94ID:hEToSRBt
>>105 クレしんは離婚騒動の話でみさえの勘違いと横暴を
    「ひろしも若い子にデレデレするから勘違いされるんだ」
    と無理やりどっちもどっちにしたのが胸糞だった
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:50.03ID:AS1+dd8C
教育評論家の先生が子供は勉強よりも
自由に遊ばせることが必要と話してたのに
じぶんの子供にはスパルタ教育しているところを見て両津が
「お前、テレビでしゃべってたことと全然ちがうぞ!」と怒っていた
エピソードは何巻か分かる方はいますか?
0112風間仁
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:48.56ID:SNvc5luL
ヤンキーはおとといまで神楽様と対決していました
モニタリング出ているから
次回は花火の子供観賞します
後たまこ様出ています
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:30:56.22ID:???
今年最後のジャンプにくそら2P復活
ティガー糞の宣伝というね…
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:07:36.86ID:???
>>108
でも両津は中川ほどじゃないけど麗子にも借金してると思う
だから両津もあまり強くは言えないのかも
最終的には借金チャラにするとかで済ませてしまったのかもよ
ボーナス争奪戦は両津が結局はボーナスゼロになって終わりってオチが多く、当時は両津が気の毒に思ったけど、商店街の人たちも生活かかってるから商店街の人たちを責めるわけにも行かないんだよな
結局、ボーナスを無くしてしまい商店街の人たちも気の毒に感じて借金チャラになったこともあるし
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:49.93ID:???
両津が麗子を帝釈天に連れて行って、総菜屋の親戚宅が出てくる話の冒頭で
「普段、(麗子には)金銭的にお世話になってるからな」って台詞があるな
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:37:31.59ID:???
>>110
漫画に限らず最近の傾向として、どっちもどっちを履き違ってるものが多い
どっちもどっちにしてチャンチャンにしようとしてるとしか思えないケースが多い
それはそれ、これはこれ、だと思う
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:27.35ID:???
>>115
10万円金貨が円盤になっちゃったやつなw

>>114
ジャンプ的には亀はレジェンド的作品として固定されたようだな。
個人的には、ジャンプは立ち読みも滅多にしなくなったからいいけど・・・。
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:03:37.53ID:???
>両津いじめ
あの横領回といい、秋本は両さんには何しても許されると勘違いしてるとしか思えない
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:58.14ID:???
昔は馬券を買った部長の弱みにつけこんだり、五重の党やら船の模型作り、ワープロ話などは部長からたかりにたかってたから、それこそどっちもどっちなところがあったから、そけまで不快感もなかったけど後期は両津(だけ)が酷い目にあって終わりってオチだからな
超神田寿司も通天閣署の連中も両津をコケにしたりこきつかって終わりってだけだし(寿司屋も大阪も両津のおかげで救われた話もあったろうに)
ゲパルトとか剣之介みたいに上から目線で偉ぶるやつも不快なだけだし
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:30.25ID:???
>>121
その反動かしらんけど、メロンサッカーみたいな極端なことやるからなー
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:23:49.91ID:???
作者「両津イジメ、イジメってうるせーなー。それなら昔みたいなバイオレンスな両さん描いてやるよ」

で描いたのがメロンサッカーでした
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:32:16.53ID:???
メロンサッカーは腐った果物をコーティングして客に食わせてる非道な園長とかって設定ならそこまで不快感はなかったと思う
それならラスト、潰れても自業自得なオチになったし
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:55:24.97ID:???
メロンサッカーは悪名高きアニメの展開のがマシだった
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:48.52ID:???
両津は両津で調子乗った挙句自滅もせず成功エンドとか
無敵の作者代弁モードに入ったら最高にウザいキャラと化すけどな
(後者はそれこそ初期からあった傾向だが、笑いに昇華できるか作中でちゃんとツッコミやフォローがある時はマシだった)
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:00:24.75ID:???
両津の半分以上が秋本の分身
秋本の主張は常に両津の口から
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:24.59ID:???
>>126
↑にもあるが全盛期の頃はどっちもどっちのところもあっなからな
両津もコンビニの廃棄処分する食べ物を売り付けたり酷いことをしていた(今は実際にそういうことしてる企業もあったからあの話も昔ほどは無邪気に笑えないが)
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:46.75ID:7uTXXpMV
メロンといえば
同僚の見舞いにタダだからってんで腐ったやつを持っていったら即ブーメラン
あれは都電がテーマで好きな話だったな
サッカー?知らん
スイカぶつけまくる話なんてのは覚えてるが それよりひどいのか?
 
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:32.98ID:???
スイカぶつける話もひょっとしたら許せんって人はいるかも知れん(自分はそこまでケチつけたらギャグ漫画は作れなくなるって考えだが)
スイカの場合、百歩譲って食べ物の冒涜だとしてもあれは一応、両津が自腹で買ったものだし食べ切れないものをどう処分しようかって話だから基本的にどう処分しようが両津の勝手だろうって思う
あのスイカは縞模様もおかしいし、元々が商売にならないもんだし
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:40:49.83ID:???
マシリトあたりは駄目になってくこち亀をどう思っていたんだろうか。インタビューとかでは漫画家に対してキチンと意見を言えるような編集でなければ駄目だと言ってたけど。
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:32.66ID:???
ブスってタイトルのドラマが視聴者からの講義でタイトル変更になったけど、ブスって言葉はデブとかチビより確かに毒々しい感じはする
ハゲはつるぴかハゲ丸君とかハゲシイな桜井くんとかもあったし、受け止め方もあるんだろうがそこまで毒々しい感じはしない(でもつるぴかハゲ丸くんももし今、アニメ化でもしたら抗議は避けられまい)
やっぱり今の時代はギャグ漫画って難しくなってるとは思う
だからといってメロンサッカーを擁護する気にはなれないけど(表現の自由云々とは別の問題でね)
0133↑訂正
垢版 |
2018/12/23(日) 00:04:03.89ID:???
講義→抗議
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:40:14.98ID:???
ブラックティガーの宣伝漫画、このスレで予想されていた通り両津がかませ犬で笑った(いや、笑えないか・・・)
結局、女は強(怖)いだもんな
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:16:08.10ID:???
そもそもジャンプでやってた漫画の続編でもないのに何で青年誌の漫画をジャンプで宣伝する必要があるのか分からんな。
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:20:45.77ID:???
>>135
なんとなくだけど、ジャンプサイドは年末だしこち亀の読み切りやらせたかったのかもよ
秋本が難色示して、落とし所でブラックティガーの宣伝を兼ねてこち亀のコラボになったのかも
ただのブラックティガーの宣伝漫画なのにタイトルはこち亀になってたのもそういう事情なのかも
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:00.50ID:???
両さん人情話とかを挙げてるサイトは多いけど、初期のポンコツロボットを自作の回路で補強してスクラップを免れようとする話が挙がらないな
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:26:44.40ID:???
>>137
う〜ん・・・
言わんとしてることはわからんでもないがその話は人情とはちょっと違うような
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:31:24.29ID:???
ジャンプは久々に見たが随分、エロいのがあってちょっとビックリした
あれくらいのエロはジャンプでも大丈夫ってことなんだな
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:51:26.73ID:???
あのロボットには優しかったが、ダメ太郎には一貫して厳しかったな
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:44.55ID:???
ダメ太郎の相方の短気なロボット
あれは戸塚にしか見えなかったな
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:38:12.00ID:???
ダメ&炎は寺井&戸塚とキャラが被る
もしロボット派出所が継続してればもっと早い段階で寺井&戸塚はフェイドアウトしていたかも知れない
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 03:53:41.52ID:???
>>128
両津「私が救世主になろう」
もぶ「ただの金儲けじゃないのか」の話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況