X



藤子・F・不二雄総合スレ132 パーマン1号32夫 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df90-Enn5)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:47.50ID:PDc4jLqM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※藤子・F・不二雄まんが作品全般について語るスレです

▽公式サイト
藤子・F・不二雄大全集 第1期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/1st_seoson/index.html 全33巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第2期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/2ndseason/index.html .全33巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第3期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/3rdseason/index.html ..全34巻完結 絶賛発売中
藤子・F・不二雄大全集 第4期 http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/4thseason/index.html ..全14+1巻完結 絶賛発売中
  (第4期:追加刊行=名犬ラッシー、別巻=藤子・F・不二雄の異説クラブ完全版、漫画ゼミナール・恐竜ゼミナール)

Fライフ http://www.shogakukan.co.jp/pr/flife/index.html vol.1〜4発売中(続刊未定)

藤子・F・不二雄ミュージアム http://fujiko-museum.com/pc.php
藤子プロ  http://dora-world.com/
TVドラえもん  http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん http://dora-movie.com/top.html

▽テンプレ・過去ログ
藤子・F・不二雄総合スレまとめwiki
http://www40.atwiki.jp/fujikoffujio/ ←* 更新停止中、過去ログは80まで掲載 *

▽前スレ
藤子・F・不二雄総合スレ131 狂気の天才魔131炎
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487736511/

次スレを立てる際に1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6dc8-gcVe)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:03:17.13ID:uGTJ8xtl0
>>951
なんとか続きを考えたはなしなので、さようならドラえもんしかないと思った
F先生はご家族にも同じような話をしてて、えびはらさんも漫画でそのように描いてた
小学四年生の連載終了を一回は決めてたんじゃないかな
てんコミ7巻終了ははっきりした証言がある
0963愛蔵版名無しさん (ラクラッペ MMc5-JJcc)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:25.61ID:ONnsLbr+M
編集では終了が既定路線みたいになってたらしい
連載の間は空いてないが単行本の発行は6から少し空いたんだったと思う
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e1c8-nE1B)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:08.48ID:qsWD74V70
マネージャーが原稿料アップ持ちかけたら小学館は単行本出版を提案した、という話も読んだことがある

時系列だと

ドラえもんのアニメ化と終了が73年
アニメ終了で編集は連載終了と新作を求める方向に
さようならドラえもんが四年生74年4月号掲載
ドラえもん1-6巻が74年7月-12月発売
ドラえもん7巻は75年5月発売

...らしい
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb74-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:00.56ID:8JueMiZ30
前にそのあたりの時系列をまとめたんだけど、明らかに矛盾していた
テレビ的に感動ストーリーに仕立て上げるために、
どこかに誇張か嘘が混じっていると思った
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e1c8-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:29:05.33ID:MSK4Wgzg0
たしかに連載が終わったというような(NHKなどの)ドラマ仕立てはうそ
「さようなら・・」が当初てんコミの最終話だったのはほぼ確実
「さようなら・・」掲載時のアオリを根拠とする突っ込みは、進行や締め切りのディテールが不明でなんとも言えないが
ご家族にも語ったぐらいなんで最終回を描いてから後付けで「帰って来た」を描いたのもほぼ確実だと俺は思う
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1359-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:52.45ID:Q2I0krsj0
新作のアイデアがどうしてもまとまらずドラえもんに回帰した、って感じじゃなかったっけ
テレビで見た記憶だからこれも件の誇張混じりかもしれんが
0975愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e1c8-nE1B)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:48:42.33ID:YyhWHHyz0
その後のコロコロ新連載の早期終了に「ドラでできるから」みたいな理由挙げてたきがするけど
ミラ・クル・1は続けて欲しかったなあ
冒険要素やF先生の好きな推理要素が入ってて好きだった
自分がF先生の新連載に始めてリアタイで遭遇した作品
0989愛蔵版名無しさん (ワキゲー MMab-s67B)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:49:58.70ID:+ndaPa/lM
>>770
答える意味も必要も無いからね。
>>771
ろくな反証も上げられなかったのに?
>>772
そうだな。
反証が上げられないから必死に論点ずらしや、しょーもない水掛け論に持ち込んで誤魔化そうするさまは、みじめとしか言いようがないな。

このスレも約半分は俺の話に終始したが、結局ろくな反証もまま終わるということで無駄にスレを消費したな。
新スレでも反証待ってるよ。
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 912a-HeXt)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:50:49.05ID:Xd987WgU0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 22時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況