X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:20:59.16
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder http://atcoder.jp/
yukicoder http://yukicoder.me/
Codeforces http://codeforces.com/
CodeChef http://codechef.com/
Project Euler http://projecteuler.net/
CLIST http://clist.by/
AtCoder Problems http://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans http://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1705581588/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1705833561/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1706002843/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1706339660/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1706611293/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1706957894/
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1707226695/
0002仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:21:57.31
競プロを頑張るというのはガイジ教育の負の刷り込み
優秀な人間は起業するし様々な専門分野のプロとして活躍する
0006仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:42:21.24
お ま ん こ 大 好 き チ ャ ンネ ル
0009仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:52:12.39
(|)幼女のぱいぱんおまんこ(|)
(|)すきすきたべたいまんこ(|)
0010仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:58:05.18
ライター新しいの入れるみたいやな
頼むから競プロレートだけじゃなく日本語レートも赤いのを選んでくれ
「てにをは」が分からないチャンコロライターだけはマジ勘弁
日本語寒色が大衆向け文章書くのはマジ犯罪だから
0011仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:05:48.10
みなさんこんにちは。chokudaiです。

突然ですがみなさんは、こんなゲームをしたことはありますか?

・Aliceは好きな数字Xを黒板に描く
0015仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:47:13.02
不足してるらしいなwriter だからそんなクソ問を書いた
クソ問今日インコども泣いた ウソ貪欲りんご予想外だ
阿鼻叫喚ABCに俺腹いた 自業自得未だ寒色の怠惰
人間目指すならARCにも出ろ 信念穢すなratedで出ろ
0016仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:50:02.17
お前の才能を生かしてラップを出力する問題作ってくれ
0019仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:58:46.55
寒色インコは運営側からは未定義動作扱いなので
0020仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:00:47.75
りんごさんの思ってる典型問題の幅が広すぎる説があるからな
0022仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:00:50.35
りんごさんの思ってる典型問題の幅が広すぎる説があるからな
0023仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:02:19.45
339Eくらいのセグメ木やるだけド典型でいいんだよ
0025仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:05:50.84
セグメ木を1から実装すると複雑だし、フェニク木も実はテクいし、500点台つけたくなる気持ちはわかるのだが窃盗集団が配点を破壊し尽くすため
0027仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:11:57.32
ACLみたいな公式窃盗セット出してる以上はそろそろその辺織込んで考えてほしい
0029仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:14:42.71
くこけ?(´・ω・`)
0030仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:15:25.18
あからさまでなければ典型問は構わないけど無意味な重実装とかdiffに対して問題文が長いとかはいらない
0031仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:37:05.67
まあでも昨日のABCはこんなもんだろ感があったな
前回のABCがひどくて感覚が麻痺してる可能性もあるが
0032仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:39:27.24
インコ百裂舐めDPを落とすのは、百烈舐めDPをしたくなるインコの思考をトレースする必要があって難しい
0036仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:03:02.67
昨日のDみたいに低級インコが過学習で嘘dpに走ってしまうこと?
0037仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:03:48.12
百烈なめなめdpは落とせてもbfsdfsを落とせるか不安になってきた
0038仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:04:47.90
DAG度が高いほど百烈舐めDPが通るから、DAG性を評価するためのいい感じの指標になったりしないか
0040仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:06:21.54
>>34
vl dp(n,LLONG_MAX-100000);
dp[0]=0;
rep(i,2400){
rep(j,n-1){
dp[x[j]-1]=min(dp[x[j]-1],dp[j]+b[j]);
dp[j+1]=min(dp[j+1],dp[j]+a[j]);
}
}
昨日のDのこんな感じのコード
0041仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:07:02.65
嘘貪欲の通りやすさで対象の複雑さを測るの面白い気がしてきた
0043仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:08:08.43
平面グラフとかは一般グラフだと嘘みたいなアルゴが通るしな
0045仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:10:25.04
百烈なめなめdp、最初と最後だけ百烈して途中は更新点から100歩だけ歩くみたいな舐めた枝刈りができる
0046仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:12:07.31
ダイクストラがすぐ見えない頭脳はトレースしたくないけど、質の良い嘘貪欲を思いつく能力は結構欲しい
というか精度高めればAGCとか強くなりそう
0047仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:12:39.73
>>39
130 赤コーダー
100 東大理三
70 東大理一
赤コーダーは理三より確実に難しい
agerにはわからないだろうが
0050仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:41.56
ちょくが外れ値なのを界隈に長くいても気づけてない学習力、これがager
0052仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:18:09.30
大受能力と競プロ能力は強い相関ないって何回言われてるんだよ
0053仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:19:24.09
デアの話題に混ざれないからまた「構って構って!」ってagerが騒いでるよ
Dの話題でこれだからD解けてない疑惑があるな
0054仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:19:34.00
N
X X 2
X X 3

X X N
X X 1 ←うーん、strongly connected!w
0055仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:21:55.20
SCCはpathのあるなしの評価だから、最短経路問題みたいな最適化問題にはそのままだと向かない的な
0056仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:25:53.38
>>50
非UTの赤コーダー多いし別に外れ値じゃないだろ
東大理三の赤コーダー率は高いし東大理三100赤コーダー90はガチだろうな
0057仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:26:13.61
負辺あり最短経路問題をベルマンフォード法で解くとき、どれだけ辺の緩和をサボれるか、だと僅かに実用性ありそうだな
0059仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:28:24.16
(ダイクスタラとかベルマンホードみたいな難しい話してないで僕にかまって!低知能の僕でも分かる学歴トークして!)
0060仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:30:27.91
百烈なめなめdpをランダムケースで落とすの割と不可能だな
1→3→2→4みたいな尺取型の移動が最適解ってのを2000回以上、無理だろ
0061仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:33:03.74
単純なDAGだと勘違いしたDPを落とすのは確認しても(普通にランダムでも落ちるだろうし)、まさか2000回もやるとは思わんだろうね
0062仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:33:57.56
やっぱりインコの思考は人間には再現不可能
0064仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:36:14.92
過去スレ精進した
中学生でヒューリスティックなdpに到れるのはシンプルに凄い
渋幕だから地頭が良い子なんだろうな
0066仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:51.01
ダイクストラ法が分からなくても一生懸命考えて気合いでACできるような子だから超難関中学に受かったとも考えられる
0068仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:20.14
中2でこれは凄いなと思ってAJL見たら上位は黄タッチしててレベチだった
怖いなぁ
0072仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:58.43
テストケースがランダムなら普通に通るか
こんなん簡単に落とせるのにテストケースかなりいい加減だったんだな
0073仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:24:39.01
>>71
最適解で通る辺の数がDPで回す回数以下なら全網羅できてACする
0074仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:14.76
Auxiliary Treeで典型90の35問目を解けるらしいがどうやってやるのか誰か教えてくれ Auxiliary Treeは理解した気になったがわからない
0075仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:28.30
理一黄コーダーくらいが一番理三コンプ持ってそうだよな
0076仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:58.27
百烈なめなめは分かっていれば簡単に落とせるが分かっていないとまず落ちない
適当に逆順ケースを入れるだけだと打ち切りありなめなめで通せるし
0077仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:38:58.47
あと舐める方向が半分の辺とうまく噛み合ってるので、最短経路が含有する後退辺の数が多くないといけない
0078仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:11.76
ダイクストラより思いつくの難しいし嘘解法というほど無根拠でもないから無理して落とす必要のない解法では
0079仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:31.37
>>63
非UTの赤コーダーが多いのは周知の事実
わざわざサンプル数を書くまでもない
0080仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:33.28
造語症の奴がいるがただのループ回数決め打ちのベルマンフォードだろ
0081仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:46.27
ベルマンフォードですらないだろ似てはいるが
0082仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:14.15
新しいアルゴリズム誕生の瞬間に立ち会えたわけか
0083仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:17.88
新しいアルゴリズム誕生の瞬間に立ち会えたわけか
0084仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:22.10
完全なベルマンフォードじゃないからループ回数決め打ちのって接頭辞つけたんだろ
0085仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:57:51.44
ループ回数決め打ちベルマンフォードはかわいくないため
0087仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:28.87
軽いとはいえ計算量10^9近いのに通っちゃうんだな
0090仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:55.88
一瞬くんが2億当てたのかと思ってびっくりした
0091仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:53.49
マーーーータ低学歴アンド低レートコンビのメェジィが暴れてんのか
どうやったらそんなところに進学しちゃうんだ?
0093仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:27.33
共テがアドホック笑とか本気で言ってるから明治ってそういうレベルなんだなって
0094仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:07.65
この調子でARC頻度を増やしてAC射精完了で満たして欲しい
0095仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:40.37
言うほどager暴れてた?
どれ?
打ち切りベルマンフォードで通してる人が居るって話じゃないの?
0096仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:56.76
数時間前のスレ精進してから言ってる
全員が常に5chに張り付いてると思うな
0098仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:23:00.73
自己主張は控えめでありながら、内に確かな実力を宿している、「眠れる獅子」のような東大生は結構いるが、労働市場では、「イキれる狐」に負けてしまう局面が多いという悲哀がある。
0101仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:03.89
>>73
ベルマンフォードだな
writerが悪い
snukeは何してた?監督しろ
0103仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:26.77
昨日のABC-Dなんて2、3分くらいで溶けるからマジで何でもいいよ
前のボス問既出レベルとかならまだわかるけどインコ問で騒ぐな
0104仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:48:04.08
最初全ステージクリアかと誤読してクラスカルかいてた
0105仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:28.44
最近MST見てないな
unionfindの良い応用なんだからそろそろ出していいぞ
0107仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:22.29
最小有向全域木、パット見簡単そうだがサンプルコード長すぎて禿げた
0108仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:27:55.72
最近ずっと非道い、毒ジュースが最悪
スポンサー名冠してこれはない
手抜いてるwriter誰だ?
0109仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:30:43.11
毒ジュース回も酷いけどセグ木dp回が一番かな
検索して一字一句変えずにコピペすればAC出来てしまうから
0110仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:32:18.46
ベルマンフォードの一種ではあるが、グラフの特殊性がたまたまうまく活きるタイプだから、これを落とせというのは難しい
ハックケース作れる(前スレ901)ので競プロ的に正しい解法でもないが
0111仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:43:06.30
マーーーーーータ1日かけてバグを埋め込み頭の悪さを証明してしまった
うーんち!うんち!うーんち!うんち!
うーんち!うんち!ぶりぶりぶり!w
0112仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:46:17.81
進振り終わったわ
どこ行きゃいいんだろ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:46:49.70
ABCは典型でいいとか緑水枯渇とか嘘臭すぎな、ただの手抜きだろ
0114仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:47:58.07
4完早解き
そろそろ俺もdiv1かね
EとかDP滅茶苦茶苦手だけど
前のevalとか完全にDP見えてなかったし
0117仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:17:37.79
緑水枯渇はわからんこともない
ライブラリ窃盗集団と典型過学習erがダンピングするから典型要素でのdiff安定がはかれない
0118仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:58.48
ライブラリ窃盗するなとかいうやつは、STLや浮動小数点数も自分で実装しろ
0123仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:15.18
そのうち著作権とかライセンス汚染をロンダリングするリファクタリング動作にAIが使われるだろう
そういうの得意でしょAI
0124仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:43:23.41
毒ジュースはトヨタコンでこれ?という気持ち
インコというよりチョクダイが舐められてそう
0125仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:47:02.56
CPUアーキテクチャ窃盗許せない
自分で設計して下さい
0131仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:57:45.36
1枚目、ポケモンのタケシみたい
0132仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:58:01.02
心の中の安倍晋三に意味のない人生だよって否定されてる
自民党嫌い
0134仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:58:36.53
なんか年取ってからちょっと太った?
少し横長に
0135仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:59:42.94
セックス強そうな顔だな
なぜ宣材は目細めてるのか
0138仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:18:07.61
高めだよね
ngtknとckdi
競プロやってるとそうなるのだろうか
0146仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:35.90
逆にあの歌ってみたで女のわけねーだろ
インターネット初心者か?
0149仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:50.46
え、マジで女性なん
声滅茶苦茶男じゃん
低めの女性というよりは高めの男性じゃん
0150仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:31.56
俺も読んだ官能小説ツイートして良いですか?

良いですよ

ありがとうございます
0151仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:26.32
こたつがめさんは結構一般性癖だから許されてる感ある
俺だったら許されないと思う
0152仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:06.76
>>148
男からは好かれてるかもしれんが女からの好感度はマイナス突破してるだろう
0153仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:25.45
ツイートしてるの女性向けエロ小説ばっかだし本当はもっとエグいのでシコってると思う
0156仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:46.93
大学4年間で異性と話すことは一度もありませんでした。
0158仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:24.41
こたつがめさんは菓子パンとパスタしか食ってないのが心配だ
0160仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:05.88
学食で1食でサラダ3つ頼んでるからでえじょうぶだ
0163仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:40.70
>>154
俺の語尾勝手に使うなよおおおおおおおおおおおおおおおおお
殺すぞおおおおおおおおおおおおおおお
0166仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:11.57
>>161
お前バレンタインデーに異性からもらったチョコの数に母親や祖母の分を含めるタイプか?
0167仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:53.69
ナノとおおおおおおおおおおおおの温度差でちょっと面白い
0168仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:03.78
一回くらいはグループワークとかで強制会話イベントあるくね?
0169仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:32.18
ここでなのんとかナノを語尾につけてる人ってけんちょんさんの可能性ある?
「from:drken1215 なのん」で検索すると結構出てくる
0171仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:14.41
なんでそんだけアルゴリズム知ってて緑止まりなんだよ
0175仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:04.49
>>169
なのんはドラケンのアイコンのモデルになってるロリアニメのキャラの口調な
0176仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:58.52
なのんとナノは違うだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なーはナノの方がかわいいと思うナノ!
0179仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:14.64
なーくん発狂芸は面白かったから語尾ナノ取っていいよ
0180仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:16.39
なんで語尾なのんやめちゃったんだろ?流石におっさんになって恥ずかしくなったのかな
0183仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:52.74
こたつがめの胡椒アーリオオーリオ、よく見るとギャグみたいな量の胡椒がかかってるな
0184仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:37.07
いや アーリオオーリオと言うにはにんにくが不足してる
0186仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:49.62
アーリオ・オーリオ←イキリ
ペペロンチーノ←イケメン、誠実、天才
0189仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:04.23
アカデミア行かない赤コーダーって何して生計立ててるんだ
0193仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:54:11.55
自己主張は控えめでありながら、内に確かな実力を宿している、「眠れる獅子」のような東大生は結構いるが、労働市場では、「イキれる狐」に負けてしまう局面が多いという悲哀がある。
0199仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 02:06:14.61
ーぱく<おマンコ女学園>くぱー
0200仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:30.69
サーバルたんのビッチまんこに中出ししてお仕置きしないと〜〜
いぐぅぅううーーーーー、、、ふぅ。。
0203仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:19.97
【料金泥棒】馬鹿SEの結婚難対策【時間違反】

☆偽装委託多重派遣SEの結婚相手被害対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に開発料金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・100万円/月以下契約のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・客先現場にプログラムを渡すな
・客先現場に知的財産を渡するな
・損害賠償の請求を怠るな

SEの開発料金の詐欺被害の対策
https://crowdtech.jp/blog/2679/
0207仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:06:11.69
お気持ち表明してるだけのインコも同じぐらい時間使ったほうがいい
0209仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:32:41.51
なんでこんな無害な投稿晒してんの?このスレ異常過ぎだろ
0212仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:58:11.90
インプレッション稼ぎたいからワイのポストも晒してくれてええで
0214仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:31:37.23
340E、338Dの上位互換なのにdiff下がるの意味わからんし想定解が遅セグ木なのも意味わからんし
0215仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:05.25
申し訳程度の円環要素除けば一点取得区間addそのままだし、円環は最近出たからインコでも慣れてるし
0216仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:38:03.05
ABCは類題を固めて出す暗黙の方針があるってワケか
超頂点ブームDPブーム円環ブームセグメ木ブーム
0219仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:05:36.83
そろそろ典型度高めの計算幾何だしてほしい
インコの地獄からのさえずりを聴きたい
0220仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:28.02
円環要素はこんな感じで処理すればいいよ
全体に足すボールの個数を表す変数をallとして、ボールを写す個数がn以上の場合はall += a[b[i]] / n として、あとはnであまりを取って処理すればいい
0221仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:55.67
端っこの処理面倒だから配列長を2倍にしてさ、終わりでいいんじゃない?
0222仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:57.39
>>220の方法でも配列長を2倍にするテクニックは必要だと思う
このくらいのアドホック要素なら緑の俺でもわりと楽に処理できる
0223仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:55.12
N=5, A = [0, 1, 2, 3, 4]の円環
A[4], A[0], A[1]に4加算してA = [4, 5, 2, 3, 8]にしたい
配列長を2倍にしてA[i]とA[N+i]を同一視すればA[4], A[5], A[6]の1加算になり
A = [0, 1, 2, 3, 8, 4, 4, 0, 0, 0] であとは皆様のおもちゃです
0224仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:56.99
アドホックという文字列を見るとそいつがagerにしか見えなくなる
0226仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:43:49.45
過学習より偏学習のほうがそれっぽい
機械学習でもそんな感じだろ
0227仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:29.17
N頂点0辺のグラフがある
一様ランダムに1≦i,j≦Nを生成して、i≠jかつ頂点i,jが非連結なら(無向)辺(i,j)を追加する、という操作を繰り返す(判定にはUnion Findを用いる)
これをグラフ全体が1つの木になるまで繰り返すときの期待計算量ってどうなりますか?
0228仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:08.74
これ何かのコンテストヒントになってそうだから言わない
0234仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:45:58.55
典型90は自分の得点状況タブを押すとAC済判定が可能ですね
0236仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:37.94
街中で「ながたかなは長いですから天才とお呼びください」と独り言を呟くのをよくやっていて、ある時同じように「ながたかなは…」と言おうとしたら「天才だから?」と反応されてビビった。
0238仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:31:22.53
競プロ界隈の女の子ってもしかして奇行率高め?

女も男も8割は奇行種だよな
0239仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:43:31.62
競プロやりすぎると糖度が高まるな
0242仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:37:21.62
精神が限界に近いんだがメンクリ初体験してみようかな…
0244仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:54:17.29
まあなんか思い切ってメンエスいったら回復しそうな気もしてきたわ
0246仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:24:59.18
競プロにアイデンティティ感じてる一部の暖色は流石にどうなんだ
0248仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 18:54:54.21
これは大学も同じ
東大理一や京大理学部は間違いなく頭は良いんだが、東大理IIIとか京医に入れる実力はないという能力の上限が示されてしまってる
0250仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:12.77
>>247
完全に正しい
1位は相対的には能力の上限は保証されないが、2位は1位になれなかったという点で能力の上限が示されてしまってる
tourist or Dieもしくは赤 or Dieというわけだな
0251仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:01:33.32
このSakiを話題に出す奴がagerしかいないから何しようが分かるんだよな
0252仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:06:24.04
スレ民が履歴書にAtCoderの色を書く時はAtCoder暖色と書かなきゃいけないわけだな
黄橙はまぁまぁ凄いけど赤ではないという点で底が知れてる
0254仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:11.77
なんか冷えと温まり見返すと崖が手前にある→温まり、崖が奥にある→冷えって感じの傾向があるとわかった
A-Eが緑diff以下でも1時間掛かってる
実装速度上げたいんだけどどうすればいいと思う
0256仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:14:10.67
バチャを繰り返して早解き力を上げるしかないだろ
0257仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:15:38.70
もうARC/AGCだけに出る
ひたすらバチャ
茶-水diffを時間制限決めて解く
0259仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:45.88
A-E1時間の原因次第
考察はできるけど実装カスなら、添字ガチャせずに通せるまで類題解きまくればいい
考察できないタイプなら転生
0260仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:20:18.20
解放を思いつく能力は地頭があれば高くちょっとやればつくけど早解き能力はマジで精進量と比例してるよな
2000-3000ACしてて水青の中高生見るとD問題くらいまで黄橙perfみたいなの多いし(こういうのが将来的に暖色になるんだろうな)
くんですら全部埋めてた灰茶はかなり高速に解いてた
0264仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:39.25
>>260
暖色になるだけならABC早解きすればいいだけだしそれはそう
0265仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:44.74
>>260
暖色になるだけならABC早解きすればいいだけだしそれはそう
0266仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:31:02.13
たとえば312Cとか319Dとか334Dとかの自明二分探索に10分以上かけてるのが悪い
添字ガチャをやめろ
0267仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:41.78
虚無埋めするの散歩中のマーキングに似てるよな
0269仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:20:32.55
二分探索境界ガチャはたまにWA出るからそこは30秒くらい慎重になった方がいい
0270仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:43:46.59
現実的な問題でなく解ける問題のタイムアタックになるのは東アジア的だよな
科挙からきてるんかな
0272仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:47:31.83
俺もroimuくんみたいに時間かけて問題を楽しむ(笑)してツイッターで偉そうなこと言う人になろうかな
0273仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:05.20
俺も時間無制限なら赤diffまで解けそう
ただ解き終わるのが数か月後になる可能性もあるが
0275仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:05:27.27
青diff考察無理なのだがインコ大王たちは考察で解けるのか?覚えてるだけ?
0277仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:19:19.70
AHC030のコンテストページに載ってるAI開発部門にいる任意色1名って誰なんだ?
0279仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:28:02.12
Thanks

若いな
Thirdよく知らんがガチ勢に人気企業なのか
0280仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:32:45.34
X見てると人々競プロの問題誤読しすぎだろと思う
俺はAtCoderの日本語問題文はほとんど斜め読みみたいな勢いで読んでるけど重大な誤読はほとんどしたことないから不思議に感じる
0281仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:33:28.76
ほとんどが被ってしまった
0286仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:34:07.71
5分ぐらい誤読でロスみたいなのはまあまあある
コンテスト終わるまで誤読、みたいなのは記憶上ない
0288仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:37:14.39
解法思いつく能力はすぐつくといっても、才能上限に達したあとはめちゃくちゃ精進しないと伸びないし、処理能力は前提としてそっちをどこまで伸ばせるかの勝負なんだが
0289仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:01.83
才能上限というと語弊があるな
デフォルトでの考察力みたいなイメージ
0290仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:44:17.15
大して時間もかけてないのに才能がとか処理速度がとか言って勝手に自分に限界作って脱落していく馬鹿ばかりで助かる
0292仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:55.74
>>290
考察力の方が伸ばしにくいから頑張らなきゃいけないのは事実だがな
誰に向けてのレスかは知らんが、俺はそのためにかなり精進している
0293仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:48:15.42
ALGOARTISの大将(最若手)がカチコミかけてきて草だ
0297仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:53:28.56
>>296
人間に脳の限界なんてない
俺はマーチ以下の大学にしか入れなかったが、ポテ理三と信じてる
0299仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:59:15.61
H、分析しすぎると解法につながる話になるから順位表言及しづれえ
0302仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:24:14.22
アルゴって学ぶ意味あるのか?
グラフ以外の高度典型で実業務に現れるアルゴはあるのか?
0303仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:26:28.63
アルゴを学ぶと競プロのレートが上がるんだぞ?
学ばない選択肢はないと思うが
0306仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:17.25
好きな子の飲み物に唾液や小便、精液入れるのて普通だろなんで問題やねん
生まれたときに同意すらしてない糞法に従う義務はこっちにはないんや
ソシャゲでも「同意する」ボタンくらい押せるっつーの
0307仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 01:02:45.63
理系、専門分野の嘘言明には厳しい反面、自分が疎い分野では雑に非本質判定出しがち
0309仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 03:36:25.45
くん、大分自信過剰で自分に甘いと思うのにヘラるたびに自分に甘くなろう、自信を持とうというソリューションに至るの面白い
0310仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 03:37:20.83
∑[a≦k≦b]binom(k,a)=binom(b+1,a+1)みたいな式変形自力で気づけん
0312仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 05:13:15.84
それは hockey-stick identity と言われる頻出の式だから知っておけば感知できる
[x^k] (1+x)^n = binom(n, k) を使って母関数で変形していけば自然に出ると思う
0313仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 06:18:46.66
実際くんはABだけのコンテストがあったら1位になれるくらいには速かった
0314仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:33:45.41
ホッケースティックに母関数を使うガイジムーブ草
ライターじゃないことを切に願う
0318仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:57.12
【高稼働】料金を減らす開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられる
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させる

料金請求できなければ作成拒否しろ
追加作業は必ず追加料金を請求しろ

ループ処理なしは少量生産だから低額料金請求にしろ
ループ処理ありは大量生産だから高額料金請求にしろ

利用料金の相当の開発料金を払わせろ
https://www.ino-kawa.com/?p=416
0320仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:15.96
ホッケスティック恒等式初めて知った
ヴァンデルモンドもそうだが二項係数むずすんぎ
0325仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:15.58
グループワークに一匹でも宇宙人が紛れてたらオシマイだからな
0327仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:00.51
私の妹は中2の時点で関係代名詞が全然できてない状態だったが、そこから私が英語を教えて半年くらいで偏差値70を超え、その成績をキープし続けて東大に入り、4年生の後期にアメリカの大学に留学して最高GPAで単位を取った。

早期英語は必須ではない。
中2からでも十分間に合う。
0332仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:24.31
本当なら受験業界で勝負すればいいのに、なぜ算数パズル塾を始めたのか
0333仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:54:09.42
グループワークに紛れ込むタイプの宇宙人だが、普通に研究関係で余裕で大手企業に内定出てすまん
非UTで研究してなかったら普通に社会からパージされてたな
0336仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:09.94
宇宙人の組織からも健常者の組織からも追放されました
0337仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:21.14
キャトルミューティレーションみたいなバキュームフェラで生計を立てようかな
0338仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:28.70
ひゅ、完全にスコアが伸びなくなってしまった
現在の俺のやり方の限界って感じがする
0339仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:06:38.82
ここでうっかり「◯◯◯(アルゴ名)だけだとこれが限界か」みたいに書くとアウトになるから長期AHCは怖い
0340仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:10:10.95
agerに書けないようなことは書かない
これでリスクはなくなる
0341仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:11:21.88
競プロが原神に近づいているようにガイジスレ民はagerに近づいている
0342仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:25:53.84
ポリネシアンヒューリスティック1日目
問題を読む
0343仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:53:02.67
どらけん算数、ただの算数学び直し講座になってしまい
0344仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:55:03.30
確率Piで家に忘れ、確率Qiで会社に忘れる
で物が複数個ある漸化式シチュじゃないと抜けない
0348仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:42.72
もともと初歩的な中受算数すらまともにできないインコのためのコンテンツなのではい
0350仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:52.85
ぴゅ、完全に精子が伸びなくなってしまった
現在の俺のシゴキ方の限界って感じがする
0351仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:28:56.77
バレンタインデーと全く関係ないジェネルシだけど、愛が欲しい
0353仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:02:15.26
そういうときはドラッケンに相談するといいよ!
0355仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:58.51
東大理学部推薦合格、東大理III一般合格、東大理I一般合格
すごい順に並べるとどんな感じ?
0356仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:59:27.00
旧帝を行脚してICPCに出続けるみたいな人生設計をガチで夢想してたことあります(黒歴史)
0357仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:34.32
東大理学部推薦って進振りないってマジなのか?
一般に比べて優遇されすぎじゃないか
0359仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:02.07
>>358
言うても競プロ過学習erや数オリ過学習er が無双してるのが理学部推薦の現実だぞ 受験過学習erと似たようなもんだろ
0360仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:32.73
受験過学習なんてやろうと思えばインコでもできる
0361仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:17:52.73
競プロ算数のガバガバさをみると
今月僕は1万ポイントの仕事をした!とかいうのも
ばばあの閉経まんこの如く相当ガバガバなんだろうとは思う
0364仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:42.61
>>355
理学部推薦>理三一般>理一一般だな
理一一般はイキってるけどポテ水程度が多い
理学部推薦はポテ銀だし理三一般はポテ赤だろうな
0365仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:20.54
赤でも銀でもないやつがポテ赤ポテ銀連呼してるのアホすぎるから止めとけ
今のレートがすべてなので
0366仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:08:45.67
岡田康志は中3のときに東大実戦模試で理VがA判定
ポテ金だな
0367仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:16:59.25
高校球児が「あいつはメジャーで本塁打王になる素質がある」って適当言ってるようなものか
0369仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:20:33.24
スレ長がエキスパートになったわけだが最近水タッチが再発してもいて何か悲しいね
0373仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:42:09.05
早起き得意
1年で入黄
ちんぽ結構長め
キレイ好き

俺、ポテ赤だろ
0374仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:04:25.96
ていうか科オリで誰代表にするかってある程度コネで決まらないの?
0377仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:21:06.85
このスレでポテポテ言ってる雑魚は、高校球児どころか運動音痴で野球経験すら怪しいオヤジみたいなもん
それがプロ野球選手にケチつけてる
0380仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:41.90
どっちかというと自己肯定感より自己効力感の方がないのだが
0382仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:53.60
要は面倒だから誰か代わりにやってほしいって言うつもりが
何か溢れ出る承認欲求が混ざってしまったみたいな
0393仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:03.88
お金出して店員から渡されることを一般的には買うと表現するんですよ
0396仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:22:59.52
atcoder社を10年経営する才覚があって、おまけに赤色なんだから替えがきくわけもなく
0397仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:10.92
人材価値はchokudai>>>touristだか
touristはレート高いだけだが、chokudaiは
0398仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:26:43.04
人材価値はchokudai>>>touristだからな
touristはレートが高いだけだが、chokudaiはレートが高い上に競プロを日本で普及させた実績がある
0401仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:51:23.16
人材価値:chokudai >>> tourist >>> ager >>> スレ民 >>> くんer >>> なーくん
0402仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:36.10
希望単価を月額100万円未満にしてる馬鹿は開発するな↓

ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の詐欺は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円
0404仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:37:32.07
ネットの人間「恵まれない生活送ってきたわ、男子校だったし(私立)」←死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0405仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:06:32.30
業プロの他人のコードデバッグで競プロ(特にこどふぉのhack)で培ったデバッグ力を発揮できて気持ち良すぎる
一般インコとの格の違いを見せつけてしまった
0407仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:29.55
ハッタショが黒板の誤植に敏感でいちいち指摘がうるさかったのを思い出したわ
0408仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:15.25
バレンタインデーでもagerはガイジスレで自分をageてます
0409仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:50.26
アルゴ力と知名度はそりゃあるだろうけど、よくわからん話題で迂闊な発言をして燃えてるのを見ると、機転が利くんじゃなくて、メンタルが強すぎて判断ミスしてもいいように解釈してゴリ押しする腕力が本質なんじゃと思うんだよな
0411仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:25.30
雇われと社長じゃ要求されるムーブも適性も違いすぎる
0412仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:00.04
筑駒・慶應→個人技スペシャリスト、起業
という特殊なバックグラウンドだからコンプライアンスとかは苦手なんでしょう

普通寄りのビジネスやってればもっと常識人ぽい印象だったと思うよ
0414仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:36.22
AGCや短期ヒュが得意で数理的論証が苦手なところを見るとまさに
0415仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:56:51.25
最近強くなった人と社長だと競プロ観がだいぶ違いそうだな
0416仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:56:06.56
でもマスくんと社長の価値観は同じじゃない?
ratismはちゃんと受け継がれてるよ
0419仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:58:10.46
RedCoderになるだけの地頭があればどうにでもなるでしょ、と思ってる部分はありつつ、じゃあRedCoderならAtCoderの社長が出来るかって言われたら、大体無理じゃね?と思うところがあり、むずかしい。
0424仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:29.01
あらアリスじゃないあなたもお買い物をしにこの店を訪れたの?この店で材料を買って、誰かに美味しいお菓子を作って贈ろうということねちなみにバレンタインデーとはかつての古代ローマの祭りを異教を認めないキリスト教圏内でも続けるためにウァレンティヌスという架空の聖人を作り上げこれを悼むための日としたのが始まりと言われており今では恋人たちの日として世界各地で親しまれている。皆様はバレンタインデーを毎日いかがお過ごしですか
0426仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:10.99
お前らってSPIの推論とかも1問1分でサクサクできちゃう感じなの?
SPIの対策してるけど推論全然ダメだわ
処理速度の問題で絶対に無理
あんなの出来るほうがどうかしてるって
0428仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:18.02
対策なんていらんだろ
反応速度はこのスレで鍛えればOK
0430仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:28:58.28
ゴリラの生殖器食ったことないんだけどマイルドな口どけってホントなの?
0431仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:51.16
AHC、最初の数日は1-2ページ目だけど完全に置いてかれた
クリリン視点かな
0432仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:10.70
SPIなんてあんなん最低限の学力を測るだけだし満点狙う意味もない
AtC緑レベルなら対策なしでも問題ないはず
0433仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:05:12.83
競プロvtuberの坂道輪さんの声と話し方と性格がどちゃくそタイプ
0435仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:48:29.39
小学生なのにマンカスビッチすぎる・・・
おまんこどうなってんのや?
0437仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:22:36.87
mutalk2は期待してる
前回の音質と鼻声を改善したらしいし
音声録音は無理でもゲーム中の通話くらいなら出来る音質になりそう
0441仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:26:07.93
データ構造とアルゴリズムの話除いたらキモくないレスがないからな
0442仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:51:34.62
【高稼働】料金を減らす開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

開発料金なしで開発するな!
追加料金なしで追加するな!

ループ処理なし少量生産は低額料金請求しろ
ループ処理あり大量生産は高額料金請求しろ

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられる
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させる

相当の料金なければ相当の開発するな
https://www.ino-kawa.com/?p=416
0444仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:32.26
同性愛そのものは別にキモくないと思うがボイチェンに執着するのはノンケを釣るためなんだから普通にキモいだろ
0446仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:26.46
幼女マンコきつすぎワロタ
0447仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:16.18
先週の射精スコア:232pt
内訳
・幼女:221pt
・ネクロフィリア:6pt
・競プロ:5pt

なんとか限られた時間の中で競プロの射精を増やせないか。考えたい。
0450仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:10.02
赤マスって30前半くらいだと思ってたけどアラフォーとかなのか?
0453仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:48:52.83
短期AHCの方が運勝ち出来るからレート下がらないから大勝ちすれば良いヒュだとレート上がりやすいな
長期AHC、1800-1900perfを行ったり来たりしててどうしようもない
0455仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:38.33
これ分かりづらいわ

短期AHCの方が運勝ち出来るからレート上がりやすいな
ヒュはレート下がらないから大勝ちすれば良いし
長期AHC、1800-1900perfを行ったり来たりしててどうしようもない

こうね
0456仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:15:37.76
おまんこ女学館くぱあ
0457仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:30.97
ドラケン社コンテストおかわりか
これはドラケンが社内で大活躍してるからに違いない
0458仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:34.98
ガキ産み穴とメスイキ穴と小便穴を一つの穴で賄うのは頭悪すぎだろ>マンコ
とおもたがメモリないなか配列を再利用するDPだと思たら許せてきた
0462仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:39.80
緑マスくんは自分の家庭環境にかなりコンプレックス有りそうだな
0463仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:21.53
別に大学は学術に貢献してもらうことだけを目的にしてないぞ
0465仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:12:31.54
グランゼコールみたいなガチガチのテクノクラート養成校があってもいいよな🙄
0466仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:19:51.85
むしろ現代は若者を学術に師事させすぎなくらいなので、大学がするべきことは合格者人数を1割まで減らして9割を就職させることですね
0467仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:23:42.36
任意の競走について言えることだが、結局はゴールに近いところに最初からいる人間が順当に勝ってるだけ
受験にしろ競プロにしろ全部そう
一般受験は最も平等なんて成功者のポジショントーク
思考の突き詰めが足りないといか思想が浅いんだよな
0468仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:25:48.37
>>466
これには本当に賛成
受験戦争に勝てるわけでも無ければ、科学に貢献出来る訳でもない人間が無理やり受験戦争に巻き込まれて大学に行くような社会がおかしい
0469仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:08.31
その主張は理解できるんだが、であるならなぜ雑魚なのに競争に乗ったんだ?となる
入試は相対的には平等で、これは東大ですら上位1%ぽっちで合格できる広き門なのよ
雑魚は雑魚らしく中卒で就職して若いうちに経済力つけとけ
0470仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:19.62
成功できない理由を探すためなら努力を厭わないが成功するための努力は継続できない可哀想な人間
0471仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:05.11
すまん時給千円言ってた一般常識灰色って誰だっけ?
0472仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:32:21.26
インターネットの発展のよって強者の功績が広まりすぎたせいで弱者はより劣等感を植え付けられるようになっちゃったね
0473仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:32:53.65
実際、Fラン大卒の学位なんて微塵の価値もないと思うが、それでも大卒というだけで高卒よりか人生において有利にはなるからな
あとは、親や周囲に半強制されたからってのもある
0474仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:33:48.33
学歴差別を煽らないと教育産業の人たちが食っていけないからね
0475仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:37:49.10
学者先生にお茶汲みと俺のカスコードデバッグの仕事を依頼したい
0478仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:45:11.45
普通科高校とFランなら普通にFランのほうが評価されるというか大卒以外お断りの求人なんてまだたくさんある
工業高校とかで優秀なら東証一部企業の工場の求人とかそれなりにいい待遇だから適正あるならF欄に通うより割のいい時代にはなってきてると思う
0481仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:03.16
20分で書いた凸包のバグを取るのに2時間
はぁ~ あ ほ くさ
0484仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:47.98
凸包がバグってるのか問題が難しすぎるのかこれもうわかんねえな
0487仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:46:53.11
【高稼働】料金を減らす開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

開発料金なしで開発するな!
追加料金なしで追加するな!

ループ処理なし少量生産は低額料金請求しろ
ループ処理あり大量生産は高額料金請求しろ

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられる
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させる

相当の料金なければ相当の開発するな
https://www.ino-kawa.com/?p=416
0489仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:42:00.96
ACできたので寝るわ
競プロのために仕事辞めちゃったしこんなんでいいのかな人生
0490仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:57:30.83
最近生活リズムが健康すぎてこどふぉサボりまくりのFAKE野郎になってしまった
0491仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:04:05.03
競プロをやる人生に間違いないなどない
仕事は辞めてもいいし留年してもいい
競プロさえやってればそれでいい
0492仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:46:14.24
授業は来年受ければ良いし仕事はいつでも求職できるけど、コンテストにリアルタイムに臨めるのはその時だけだからな
優先順位は自明
0493仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:09.64
競プロのおかげで研究もうまくいったし就職も成功した
みんなもっと競プロがんばったほうがいいよ
おれは来世があるなら幼いうちから競プロやりたい
0494仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:04.15
でも童貞のままだから人口再生産には失敗しますよね
0496仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:35.28
人間関係の出会いパート運ゲーすぎる 同期次第
0497仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:08.42
最近原神を始めたんだけど、ヴェンティの言動が自分みたいで辛い
0500仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:12.68
こりゃ数年でGenaiがプログラマを駆逐しそうだな
農業でもやったほうがいいか
0501仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:50.19
成田悠輔も人間がやったほうが安いから農業の仕事はなくならないって言ってたからな
食料自給率を高めて中露の脅威から身を守ろう
0502仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:59.65
原神以外にももっとストーリーもゲーム性も面白いゲームはあるから
競プロで感性鈍りすぎ
0504仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:52:56.88
おまえら寒色には介護の仕事があるじゃないか
AIに取られることは多分ないぞ喜べ
0505仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:05:41.76
>>504
ずっとsage無しで書き込んでて実質半コテ化してるお前が寒色なのバレてるぞ
0506仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:06:11.21
デアの話振った瞬間敗走する暖色擬態インコがよ
0508仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:16:04.07
相手にされないからついに所々sageも止めだしたか
0510仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:47:50.04
OpenAIのSoraかーすごいな
プロンプトに幼女おまんことか入れたらAV生成できるんだろうなあ
0512仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:18.28
OpenAV
0513仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:52:34.22
東大松尾の「AIでの動画生成は数年〜10年はかかるんじゃないかな」が晒されてて草
0515仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:06.47
解法分かるのに実装できない(本当にしょうもないミス、入力受け取り忘れなど)とマジで競プロつまんねぇな
クソゲー
0517仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:51.42
競プロAIが人間を完全に超えるまであと数年ってとこだろうな
Kaggleなんかもautoml系のAIに駆逐されそうだし、数学なんかも大分やばそうな感じがするし、一部のトップクラスの研究者以外はAIに駆逐されるんだろうな
0518仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:03:53.78
学部から東大の上に研究者としても日本でトップレベルだしガチでポテ金だろうな
0519仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:15:06.37
トップオブトップの予想が大胆に外れるんだからお前らも気にせず大胆予想してけ
0520仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:21:27.14
大胆予想、マルチモーダルAIに画像、言語、ちんぽが追加されてちんぽをembedding出来るようになる
0521仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:22:47.88
競プロがAIに破壊されたらガクチカが学歴と成績と研究だけになる
0522仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:25:10.70
秋葉拓哉さんはレジェンドと呼ばれてるけど、AtCoderやってないみたい
AtCoderでいうとポテどんくらい?
0523仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:28:08.29
いうてアジア人の受験好き具合を考えると
競プロが実用性0になったとしてもコーディング試験とかに使われ続けそうではある
0524仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:30:00.44
プログラマーやSEは残る(要件定義やデバッグによる品質確保、プロンプトエンジニアリングで)けど席減りそうだなーという気持ち
そして減った席の割を喰うのはジェネルシみたいなASDなんだろうな~
自殺したい!
0525仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:35:08.60
ハッタショを識別するシステムが必要だね
IQテストなんかよりよっぽど有意義だよ
0527仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:52.73
発達の識別法は簡単で、センター試験にを追加すればよいです
0528仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:29.88
全部消えたわ
体育を追加すればよいです(体育ができる発達はいうほど発達ではないため)
0531仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:07.54
医療事故とか冤罪とかの話題見てると危険なのは発達ガイジというよりサイコパスとかソシオパスみたいな連中だと思うけど
まあこっちのが弾くのは難しそうだな
0532仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:56.43
脳外科医 竹田くんは実話らしいからなかなかショックだった
0533仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:03.69
X科医ルシファー
竹田くんはどう考えてもよくある話だな
0534仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:51:28.91
発達ってなんだ?地頭の対義語みたいな感じでよく分からない人たちが使ってるの?
0535仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:49.42
竹田くんが普通ってマジかよ
お前のとこの医療やばすぎんだろ
0537仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:32.62
標準医療は着実に進歩してるからそこまでビビらなくていい
0538仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:55.52
はよハッタショ識別してふるい落とせるシステムを作ってくれ
0539仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:03:13.71
医療は進歩してるけど医療従事者のレベルは下がってるからな
0541仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:27:36.54
なんか「来年にはtouristがAIに負ける」とか「2,3年でAIがトップに立つ」みたいなこと言ってる人がそこそこいるけど、「2年弱で2色程度の成長」みたいなのが今回の成果で、まぁ凄いっちゃ凄いんだけど、まだトップ層とは5色差くらいの感覚で、線形にレートが変化するにしてもおかしい。
0542仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:30:48.52
変化は指数関数的だろうな
競プロAIはポテ金だな
0543仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:46.59
無料で使えるタイプ爆速緑コーダーって時点で強いため
0544仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:41:39.15
ABCの300点問題くらいまでなら爆速で解いてくれるんだろ?
助かるよ
0545仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:36.41
格上狩りのポテンシャルもあって、たとえば340Fはコーナーケース以外通る
0546仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:47.48
AIなくてもABC-Cまで4、5分以内で解けるだろ暖色ならば
0550仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:37.50
スレ長でもABCで事故ってクソ冷えることあるんだから
みんなGPTに手伝ってもらうべきだよ
0551仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:26:23.41
pythonのTLEコードをC++に翻訳させたらintオーバーフローで落ちたんだったよね
0554仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:47.61
寒色インコは尚更未定義動作というわけ
もう人間用のARC格以上だけで良いよ
0555仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:58:24.29
>>531
キャリアアップにしか興味のないエンジニアなんていくらでもいるし、IT業界も同じようなもんだと思うけどな。
自分も医学の道に進んでいたら竹田くんになっていたと思う。
0556仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:05.07
AIができることはAIに任せて人間ならちゃんとセックスしましょう
0557仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:34.35
誤読のせいでバチャ死亡
回数を答える問題をYesNoで答える問題だと思ってた
N=5000なのに線形解あって変だと思ったらさ
0559仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:17:55.39
UT松尾、機械学習業界内の枠としてはドクターケンぐらいの位置づけのイメージなんだよな
0561仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:29:27.80
松尾は肩書は立派だし知名度も圧倒的だろ

研究業績はよく知らんが
0562仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:30:21.74
かなりうまいと思ったがYutaka UT a.k.a.変換は競プロでは典型か
0564仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:32:46.46
yutaka1999 さんは、中学生で赤コーダーだった気がする
0565仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:34:38.97
そもそもUT a.k.a. 松尾以前に有力論文はGAFAMか中華系ばっかでそもそも日本の存在感を感じない
0566仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:36:31.62
たしかにほぼ企業絡みで米中以外の大学の存在感ないな
0567仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:37:17.68
存在感ないはずなのに存在感があるUT a.k.a. 松尾はすごい、ってことでいい?
0571仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:43:51.05
AIを使わずとも実用的な動画を量産しているカンパニー松尾のほうが上だろう
0573仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:45:04.92
カンパニー松尾は御三家と呼ばれるほどの存在だからな、TKに並び立つしすごいよ
0574仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:51:15.84
御三家といえば、TKとカンパニー松尾だけど、あと一つは?
0578仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:09.05
松男先生すげえ!
やっぱこれからの時代はAIだね
0581仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:32:36.59
O(N)オーソィ!オーソ!オーソェ!オソォイ!オッソ!オソオィー!オソーィ!オソー、オソーェ!すいませへぇぇ~ん!オッソ、オソェ!オッー、おそいッシュ!おそいッシュ!オッソ!遅いっす!遅いっす!オソェ!オソイ!オソイ!・・・オソイ!オソイ!オソイ!オー・・・オソォイ!
0584仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:34.48
明日ARCでこの配点ってことは使いまわしコピペ回か?
0585仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:26.53
明日のABCFまで475でG575とか安倍晋三忖度コンテストが過ぎる
ARCある週のABCの質二連続で酷い有様だったし明日は大荒れ確定だな
0586仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:31.21
ボス問だろうと検索は最初にしとけ
テストケースも弱いだろうからガバガバ解法でも出してみろ
ABCratedなんて運営から未定義動作としか思われてないことの証
0591仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 01:56:36.64
Googleがピエロの立ち位置になってる
検索も数年でAIに置き換えられるだろうし
どうしてこうなった
0593仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 02:44:45.92
幼女のビッチマンコにAC受精完了ふぅ〜
0594仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 04:35:13.61
幼女er高頻度でレスしてるけど誰からも構われてないのかわいそう
0597仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:54:19.92
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

SEは非婚や離婚や中絶や少子化や親不孝を促進

・キモい
・モラルない
・ファッションセンスない
・コミュニケーション苦手
・時間外労働違反で共働き妨害
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage
0604仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:31:13.61
SESが楽だしオススメだよ
クソみたいなSESは潰れていってるから健全化されたし
0606仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:40:47.09
実測が遅いなら勉強する価値ないです
オタクのポジショントーク
0609仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:48.48
明日のARCで火消しできるからABCがどんなに荒れても無問題
0612仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:12:43.78
G575って読めんな
中度典型を組み合わせた黄diffくらいの良問だと嬉しい
beats貼るだけとかもありそうだけど
0613仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:12.08
7問制のG575って普通に過去にもあるな
全部黄diffのdp
0614仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:26.78
beatsの配点575点なんて言ったら二度とwriter叩きできなくなっちゃう
0617仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:41.09
1 L R x 区間にxを加算
2 L R x 区間にxを代入
3 x A[x]の値を出力
って双対セグ木以外でも解ける?
頭の中では解けてるんだが
0620仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:58:50.77
今日もつまらん早解きクソゲーか
0622仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:40.96
灰茶がマス層のABCで思考力問う問題必要ないってそれはそう
人間にもなれないマス層にもなれない緑水がかわいそう
0624仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:14:54.45
最終更新タイミングをヒープを持って並列二分探索すると
0625仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:28:02.61
575は高々黄色中位だから今日のABCで全完出来ない奴はインコ(大王含む)確定だぞ
Fまで475以下のいつにも増して簡単やるだけ仕様っぽいから尚更
0627仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:48:21.68
ABC南海トラフ枠の挿入DP、全方位木DPかも
後は畳み込みとかCHTとかCRT辺りもあり得る
0628仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:42.92
ARCに加えて直後にdiv1もあるから火消しやりたい放題だろう
Fは最近出しすぎな虚無遅延セグ木DPか中度典型ライブラリ貼るだけ問題と予想
0632仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:48.01
インコはセグ木にすら乗れずに転げ落ちます
自然に帰りなさい
0633仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:28.63
えびちゃん、毎回ARC1-2回で青落ちするけど1回で戻ってくるのでABCは得意なんだと思う
0634仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:42:46.54
ARC出なさすぎなのでわかんね
ABCの成績だけなら1900~2100くらいだけどunratedだから手を抜いてるだろうし
0635仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:13:22.21
ratedから逃げてるくせにunratedでさえ手を抜いてるんなら終わりだろ
0639仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:58.42
終わりだろと言われてもunratedってそういう扱いなので
ideal sheetめんどくせwって捨ててもいいし、最適戦略を捨ててGから(あるいはGだけ)解いてもいいし、途中でライブラリのバグが見つかったらライブラリデバッグに移ってもいい
途中棄権する権利があるんだから、unrated参加は本気でないとみなすよ
0640仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:46:13.99
暖色になったらABCなんて大半の問題が学習済みになっているんだから気合入れるコンテストではない
0641仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:48:32.65
今日のABCどんなクソ回が来るか楽しみになってきたな
unrated暖色は高みの見物出来て良い
0643仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:12:57.47
terryさんビビるほど時間かけてそう
仕事終わりや休日もやる体力と気力がないとAHCは無理か
0644仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:13:09.59
ABCの4oo点がすべて高度算数でインコが全員死亡する回
0645仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:44.45
すいません体調悪すぎるので明日のARCのためにもスキップします
0647仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:46.37
誤読で40分溶かしててワロエナイ
まぁコンテスト本番でやらなきゃ良いだけだから
0648仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:10:43.62
ARC55678双子回か
暖色にとっては傾斜がなだらかだし実力が順当に評価されて良さそうな回
緑くらいは1完出来れば暖まるだろうし水くらいが0完可能性あって一番辛そう
0649仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:13:32.11
過去にA問題500点ってあったっけ?
ARC155のdiff1548でも400点ぽいけど
0650仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:16:18.27
ヤバい、バチャあり得ないくらい調子悪い
AC→沼→沼→誤読→誤読した
一般重み付き最大マッチングが水diffでおかしいと思ったらさ
0651仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:18:25.35
一般重み付き最大マッチング、皆さんはどうやって解いてますか?
僕はimport networkx as nxです
0652仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:40.29
55678A(16)、556で黄色上位パフォ出すか
そして早く人間になる
0656仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:23:46.41
勝手にAGCかと思ってたらARCか
A500!?イケナイ太陽していくか?
0657仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:25:13.99
インコは質の悪いABCを浴びた後日光浴でもしとけというメッセージ
0660仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:50:23.36
ABCなら30分程度遅れてても取り返せるしコンビニ行ってこよかな
0662仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:53:10.49
マスくん...🥲
0663仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:54:58.46
今日参加者少なくない?
0665仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:56:55.53
マスくんまさかの引退
くん、そんなあああああああああああ
0666仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:57:09.60
ちゃんきたああああああ!🥰
0667仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:57:36.15
コンテスト履歴見たらトヨタコンほぼ全冷えててわらえない
0670仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:40:34.39
ぬわあぁぁぁぁん全完れたもおおおおおおん
きつかったすね今日は~
0672仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:12.65
セグ木また出たw
0673仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:13.67
何回セグメントツリーだすん
0674仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:13.79
何回セグメントツリーだすん
0675仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:22.15
Fまで瞬殺だったのにG解けなくて萎え
Eとか2ヶ月くらい前にFで出たvacation queryそのものなのに作問サボりすぎだろ(450はマジ?って感じたが)
0676仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:24.98
マス君を目標にしてた茶インコだけど初めて水パフォ出して入緑できた嬉しい
0678仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:31.43
>>628
>>629
ここで言われてた通りやっぱり遅延セグ木やるだけ出たな
というか7問制になってから遅延セグ木出しすぎだろ、昔なんて数ヶ月に一回Gで出てた程度なのに遅延セグ木を啓蒙してこれからは低難易度の解法道具としても普通に使うようにしますよっていうアピールか?(実際ここ数ヶ月でFからEまで降りてきてる)
0679仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:41.05
E解かれすぎだから既出典型なんだろうなと思ったらセグ木なのか
俺は初見でセグ木使わず頑張って解いたけどほかの人はセグ木ペタペタで解いてるのかと思うとしょうもないな
0680仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:07.70
Gセグ木とか累積和BITとか最大のやつに注目するとか色々考えてたのに全然違った
0683仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:26.86
C,pythonだと間に合わなくて試合自体投げた
0685仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:07.63
Dが一発計算系かと思って無駄にノートに計算式書いてたけど制約からこれ固定して二分探索やんね(´・ω・`)G解く時間なかったし何やってたんだ俺は...
0686仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:34.69
遅延セグ木ですか?
前後の文字が違うかどうかで考察する典型テクをセグ木に乗せるだけでは?
0687仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:51:04.37
>>686
別に何で解いてもE問題なんて時間大差ないから
後そういうピンポイントなのは典型って呼ばないから
0688仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:17.09
既出データ構造をそのままコピペペタリできるという意味では遅延セグ木でやっても良さそう
0689仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:53:44.28
結構典型では?
何度か(下手したらマイナーアルゴより)見たことある
0691仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:05.09
>>689
前後の文字が違うかどうかっていうのが具体的すぎるっていう意味
端のみを見れば良い典型くらい抽象化しろってこと
0693仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:25.49
遅延セグで楽できる(実装微妙に増えるくらいで楽でもないかも)が出ただけで遅延セグ出しすぎ!ってキレるのはどうかと
0694仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:55.44
正直今糖質ADHD気味だから水色で十分
青は虚偽レートだし捨てて正解だったね
0696仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:56:51.03
最近は考察0脳死で遅延セグ木で出来ちゃうような問題ばかり出すのが悪いから仕方ないね
0697仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:57:40.19
想定とかはどうでもよくて、個人個人が早く解ける解法でやれば良い
0698仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:59:11.93
G傾きになるのかなるほど
二次元平面上に図示する考えがなかった
0699仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:02.82
やっぱ結構典型じゃない?
パネルをひっくり返してある条件に達する最小回数を求めよ、とか区間をひっくり返す系の問題でよく考えるし(区間更新が点更新になるので)
0701仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:01.49
>>699
問題が典型問題なのは当然だからそれを典型じゃないって指摘してるんじゃなくて、その問題のどの部分を典型テクとして抽象化してるのかが俺とズレてて気になったってこと
0702仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:12.69
マスくんって今まで3回しか冷えてないのか
それであんなに騒いでるの?
0705仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:05:29.67
俺は
括弧列はスタックで処理
区間反転は端点に注目
アルファベットは文字ごとに管理
みたいな粒度で典型化してる
実際考察時間が減りまくり、嬉しい
0706仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:06:16.74
FよりBとCの読解の方が難しかった
GPT対策か知らんけどAI時代の競技現代文きつすぎだろ
0708仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:33.00
やたらと回りくどい文章になってるのってGPT対策もあるのか(´・ω・`)そりゃそうか
0709仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:33.69
Gテストケースガバガバ期待して最悪計算量N^2の投げたけど流石に無理だったな
0710仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:12.16
ナップサック+αのFがギリ青diffなのを見るに、ABCはこれぐらいの捻り具合がちょうどいいんだろうな
0711仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:12.42
これでも1800は有るので、この粒度は間違ってないと思う
0712仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:18.61
日本語読んでられないからサンプルからエスパーしてから読んでる
0713仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:08:32.26
F捻りなさすぎだし遷移順も自明(同率も気にしなくて良い)だから逆に困惑したな
0714仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:29.30
同率だと無限になる?
まぁ大してdiffかわらなさそう
0715仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:43.44
ABCのEくらいまでは入力受け取り書きながら問題文読んでるな
最上位勢にこれくらいしないと追いつけない気がして
0716仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:10:05.58
知能的な限界を感じる
潔く引退するか(´・ω・`)
0719仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:08.67
Dにぶたん上限ちょっと怖くて128bit整数使ってしまった
0721仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:31.40
そんなに質は悪くない気がするな
配点見たときはいよいよ企業コンさえやる気なくなったのかと思ったが
0722仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:38.16
まあ二回前と4回前のARC被り週の酷い有様よりはまともなコンテストだった
Eが数ヶ月前の問題ほぼコピペで通るのはアレだけど
0724仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:06.98
提出して結果出るまで皆何やってる?
俺更新しまくっちゃう
ABCDEなんてほぼ落とさないのに
0725仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:48.28
やっぱりABCでも自分にはアドホック過ぎて解ける気がしないなぁ(´・ω・`)
0726仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:53.16
G、range affine query - range max queryができる夢の遅延セグ木があればO(N(logN)^2)でできるな(痴呆)みたいな感じで時間を溶かしてた
0727仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:22.43
マスくん運が悪い!ってキレてた後ツイートなし?
0728仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:12.24
Bはしょぼいとはいえ考察要素あるし、なんなら250ぐらいじゃね?って思いながら解いてた
0729仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:17:26.53
>>724
ABCならEくらいまでは確認しないな(通知くるアドオンも入れてるし)
コーナーケースとかTL不安なのはABCでも見るが
0730仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:27.97
やるだけではないよな(添字が低い硬貨から両替)
200でよくね?とは思う
0731仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:36.13
>>728
これ
普段のBは本当に考察要素すらない書いてあること実装するだけみたいなのも結構あるけど、今回のは一応両替順序みたいな1ミリ程度の考察要素はあるから何を持って配点を上げ下げしてるのか謎
0732仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:09.51
BはAi<=10^9だからint型がとオーバフローするかどうかが一番の考察要素では
0733仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:55.85
双子ARCの配点が急に114-514-1919-4545になったらどうする?
0734仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:20:15.03
WA出したのに気づかずに放置しても、その問題より配点が高い問題どれかがコンテスト中に解けるのであればほぼロスにならないから
0737仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:12.73
B一瞬ドキッとしたけど頭から貪欲に決まっとるやんで即終わった
ただあえて150点つけたのはよくわからん
0738仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:22:59.62
>>735
早解きタイプでもコンテストで安定して解けるところまでは結局同じことが言えるぞ
0739仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:23:04.86
こどふぉ3時間もあるのダルいな
でも明日のARCに似た問題出る可能性あるって考えるとどうしようかな
0740仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:06.23
CHT表面上の理解しかしてないオウム返ししてるだけのインコなのが発覚してしまい、涙
0741仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:32.62
ARCwriter双子なのか
双子のコンテスト出るのかなり久しぶりな気がする
0742仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:26:07.76
凸んほぉがそもそもconvex hullなの、普通に分かりづらいだろ
0745仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:33.57
マスくん病んでるように感じるからポストしようね
0746仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:27:54.99
E本当にvacation query貼るだけで出来たならコピペすればよかったな
問題は思い出してたのに同じ内容を一から書いてしまった
0750仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:29:32.00
マスくん、一人じゃない。俺ら(ガイジスレの住民)がいるだろ
0753仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:31:13.28
F sigma記号に気づくのが一番難しいポイントだったな
0755仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:03.68
何やったらFのΣを見落とすのか分からん
0757仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:32:52.89
誤読してない程度でマウントを取ろうとするなインコ
0758仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:21.89
俺もこれやったからわかるわ
なんか見逃しちまう
0760仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:49.87
サンプル1からなんか操作回数が少なくてん?ってなって気づく
0761仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:49.87
病むも何も競プロが上達しないのはこれまでの教育環境に恵まれなかった悪運のせいでしかないし
0764仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:36:42.63
マウントというかΣ見落とし勢がXに大量発生していて少し不思議に思った
そんな同時多発的に起こる誤読か?これ
0765仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:41.32
息抜きにはロリゲーがおすすめ
ちょくのお墨付きのブルアカがいいよ
0767仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:38:56.69
>>764
俺の誤読のお気持ちとしては選んだ頂点集合に含まれる頂点各々を表すみたいな感じでシグマが使われてるのだと最初は思ってWの総和を取ってるとはサンプル見るまで気づかなかった
0769仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:06.27
競技Web開発ってなんだよ(困惑)
0771仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:41:07.93
競プロの下部組織のアカデミア主催だけど競技研究やりなさい
0774仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:16.97
冷静にABC+CF出るだけで貴重な土曜の1/5を割いてると思うとな
まあ競プロは人生そのものだから仕方ないのだが
0778仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:49:37.47
今回クソ回臭めちゃくちゃしてたが蓋を開けてみると割と良回だったな
ABCだし難易度もこれくらいがちょうど良さそう
0781仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:19.26
マスくんABC言及そっちのけでスレ言及ポストしないで
0782仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:38.65
>>780
このレベルだと割と真面目に数学というよりも中学受験でもやるような算数だぞ
そういう素養がないのであればどらけんに従いなさい
0784仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:40.62
マスくんのなりすましX垢がたくさんいると思われてそう
0785仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:57:09.27
D問題は数Aのドモルガン?ベン図とかその辺り知ってると考察が早い
教科書レベルだしマス君も知ってるはずだが
0787仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:17.91
中学受験算数でも基本問題として〇〇以下に△の倍数でも◻︎の倍数でもないものは何個ありますか?みたいなのはかなりよく見る
0792仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:26.39
寒色(特に水以下)ならいくらでもいるしアカウント晒したところで何もなさそう
所属も書いてないなら尚更
0793仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:49.44
はいそこ馴れ合うならXいこうね
しかも緑でキャラ被りしてるし
0795仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:09:07.67
Aが500点だから、解けたら水パフォ、解けなかったら茶パフォぐらいになりそう
0796仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:33:20.04
点数傾斜は綺麗だから暖色はちゃんと実力反映されそうなARCで良い
0798仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:30:17.36
寒色インコは眼中にないです 全て同値類として取り扱って良い
0799仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:42:17.81
d問題、O(1)系の数学問題だと思ってた
にぶたんでやる系のやつなのか
0800仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:48:15.07
🤓「はいそこ馴れ合うならXいこうね
しかも緑でキャラ被りしてるし」
0801仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:55:48.03
K番目の何とかを求めよ(Kが全探索できない大きさ)
のときは決め打ちにぶたんを疑ったほうがよい
0803仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:34:29.35
またKLU族かよ
0806仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 03:01:24.52
確か前にもklu族が決め打ち二分探索を通しまくってた回があったな
アルゴリズムの授業で決め打ち二分探索の演習しまくってるのか
0808仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:15:39.01
klu族は一斉banの件があったから信用してない
今回のDだって同一変数同一関数の同一言語の提出ばかりだし
0809仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 06:01:35.56
変態まんこミルク味
0810仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 07:30:03.50
sageで下がると思ってるバカ
0812仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:29:32.61
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

SEは非婚や離婚や中絶や少子化や親不孝を促進

・キモい
・モラルない
・ファッションセンスない
・コミュニケーション苦手
・時間外労働違反で共働き妨害
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage
0814仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:21:31.48
競プロを頑張るというのはガイジ教育の負の刷り込み
優秀な人間は起業するし様々な専門分野のプロとして活躍すると思ってたけど
単なるの整数の境界値テストをしなかった大馬鹿のせいで仕事が爆発炎上してなくなりそうなので
やっぱり競プロは大切なんだと思いました
今まで馬鹿にして本当にすみませんでした
0818仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:26.71
消防なら問題文とサンプルケースを真に受けたんだろ
1から順番にが思いつかなくても不思議ではない
0820仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:05:12.13
今、ビギナーコンテストのE問題までを全てやり終わったので、この時点での感想。

ここまでやって自分が出せるパフォーマンスは多分1200~1700。
これだけだと青入は厳しい。
数学が得意な人だったら200くらいは上振れするだろう。

凡人が過去問1周すると、大体こんな感じでは。

#AtCoder
0821仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:09:40.79
この程度ならこれからは150点つけるからっていう運営からのメッセージだぞ
0822仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:13:18.07
テスターを東大東工大の上澄みだけがやっている弊害
前のゆきこのA黄diffも数強集団が読み違えたって話だし
なのであえて雑魚にテスターやらせた方がいいと思う
0823仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:08.18
教えてるの小学生なんだっけ?
小学生だと添字に慣れてないどころか、どこまで習うんだっけ…?
関数とかはやるんだったか?
0825仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:48.23
ARC172に「時給を求めよ」問題が出たら
答えは「1000円」でいいんですか?
0828仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:08.28
CF1900になった
青コーダーで紫行ってないの俺だけだったから嬉しい
div1も出れるぜ
0829仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:07.34
CF、色ごとに幅が違うの普通に謎
なんか意味とかあるんだろうか
0831仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:10.86
ガイジなので木上の頂点u,vパスのうち、LCAを通過するパスに対するクエリを考えるなどしていた
0832仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:18.56
CF、変動が激しいしratedも多いから、highestベースで見るとAtCほど境界が明確化しにくい印象
AtCの黄溜まり、赤溜まりの周辺にはかなりの実力差が圧縮されてそう
0834仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:34.48
昨日のABCの解説放送のサムネ占いみたいなことやってそうでそっち側の人間だったのかって一瞬驚いたけどよくよく見たら四国の略図だった
0837仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:33:53.85
div3なんてARC後でも全完余裕だしそもそもrated対象外れてるから
0838仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:33:34.28
SPI疲れた…
処理速度が低すぎて言語も非言語も全然解けない…
適性検査も無駄に長いしダルすぎる
ジャップって本当に不毛な試験が好きだよな
0839仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:04.04
ジャップ式ペーパーテストってどれもこれも処理速度がメインだよね
TOEICなんかが日本だけで大流行してるのもそれが理由
異常なまでの処理速度信仰
0842仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:39:23.30
発達障害で処理速度が低い俺にはジャップは厳しすぎる
0843仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:41:16.41
日本はむしろ国立大入試の難問とか記述式などに関する反処理速度信仰が強い方では
0844仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:30.76
ジャップIT企業「当社は学歴を重視しません。ですが、SPIのスコアは重視しますキリッ」
ほんとアホらしい 学歴もSPIのスコアも似たようなもんだろ
推薦を弾くためにやってんのか?w
0845仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:06.59
学力低すぎる推薦etcを弾く意図は普通にあるんじゃない?
それでSPIと中受は被るので例の原理が出てくるわけ
0846仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:08.30
>>843
反処理速度信仰が強いってより地頭信仰がとにかく強い
国立大の数学入試なんかも難易度と時間制限があまりに釣り合ってない
0849仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:19.35
処理速度云々言うやつって思考力もあるわけじゃないよな
センター数学は時間足りなくて苦手だけど1問40分近くかけられる名大2次は解けるとかなら話は別だが
そうじゃなければ自分の学力に見合った処理速度なだけ
0852仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:37.18
自分も含めた9割の人間は数千時間数学を勉強しても共テとかセンターの数学で9割取れないと思う
0853仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:23.46
ちゃんとしたやり方で数千時間単位でやればさすがになんとかなると思うけど
高校までの生育環境ガチャでまともなやり方に到達できないやつが多数いるというのはそうかもしれない
0855仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:35.13
セ数8割も取れんよ
現役時代は5割未満とかそんな感じだった
0858仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:59.19
センター数学4割erなら二次方程式レベルは理解出来てるんだろうし競プロやりこめばエンジニアとしてのコーディングスキルはカンストするんじゃない?
0860仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:26.18
業プロなら緑でカンストだからな

>業務上よく発生する複雑な処理は、これくらいの難易度までの処理が多いため、解ける/解けないという視点においては、職種によってはこのレーティングを上限と見て良いです。
0861仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:12.56
4-stepとか超基礎の問題を大量にこなした方がいいんじゃない?
0862仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:18.11
セ数4割台だけど高校範囲の数学は数三も含めて一通りは履修してるかな
高校範囲の知識を理解していることと時間内にパズルが解けることは全く繋がらないのだ
0864仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:53.47
競プロをやる上では確率・整数・数列は満点を取れるレベルになっておいたほうがいいな
0866仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:31.82
あと3時間でARCかと思うと武者震いがしてきたな
何とか1完したい
0867仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:25.76
いや整数とか範囲絞るんじゃなくて高校程度なら解析や微積くらいもちゃんとやれよ
0869仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:53.82
今日はARC172なのだ!
ARCRated対象の暖色は必ず参加するのだ!
0871仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:33:41.19
セ数満点はAtC黄よりはるかに簡単だし、本当に努力でどうにでもできるところだぞ
0872仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:35:07.95
大変なのだ!
ARCRated対象の暖色なのにratedで参加しないフレンズがいるみたいなのだ!
0873仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:39:14.47
さて、仮眠するか
今日もボロ勝ちして赤パフォもろたわw
0874仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:48:02.38
てか最近の情報系人気って機械学習需要が大きいし、高校レベルの微積や確率統計分かってないとかなり多くの可能性を捨てそう
別にそこまで数学力要らないけど、さすがに高校レベルすらないと会話理解できないと思う
0875仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:44.30
うお!急に体調が悪くなってきた!
あー万全ならratedで出れたのになあ
0876仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:48.48
最悪0完(ARC500はたまに解けないので)
最高3完(ARC600は解けるときもあるので)
0878仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:50:15.36
2000欲しい
0879仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:50:30.87
0完で激冷え1完で引き分け2完は不可能
unrated不可避
0880仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:53.67
いま、面接終わったけどもう体力残ってねぇよ…
0881仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:02.52
ジェネルシ過ぎて友達も予定も無いので、RatedじゃないABCやdiv1にも出まくってる
恥ずかしい
0887仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:25.59
一回もコンテスト休んでないと心配になる
社会生活を送れているのかな?
0888仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:05.17
失敗しても俺たちがジェネルシがレートを上げて仇を取ってやる
0894仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:01:43.35
コンテスト中に突然体調が悪くなったり疲労が溜まったりする人好き
0896仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:04:17.51
前半3問は気付けば一発って感じだったな
きっちり証明しようとすると大変そうだけど
0899仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:07:06.36
AGC400点っぽいA、一発ギャグのBC、不可能D、難易度バグE
なかなか特殊回だったな
0900仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:06.68
Aは通貨をイメージしたらわかりやすかったな
B考察してもわからなくて実験エスパーして通してしまった
Cもこんなに通されてるのに何故か合わないしおしまいすぎる
E行ってみるべきだったか
0901仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:51.17
普段のARCっぽくなくてなんだかやりづらさがあった
0902仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:38.91
E通せてニコニコ🥺
インコとはレベルが違うのよレベルが
0903仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:45.92
Bいうほどギャグか?
500点相当の場合分けはあったと思うが
0904仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:54.25
Cみたいなの競プロ知らない人でも解けそうな感あるのに爪切れないの終わってる
一生インコ大王
0906仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:12:35.24
tourist 同時開催のdiv3全完優勝してからARC解き始めて全完してるのやばすぎるだろ
0907仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:31.75
順位表メタで前銅パフォ出してた青コーダーの中学生が解いてたから数オリ系かな?とD飛ばしてE見に行ったら解けた
0908仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:14:25.91
場合分けパートは自明でしょ
てか500点は普通にギャグ問が多いエリアだから別に配点が変って話はしてない
0910仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:16:28.46
1完
幼女2穴動画探して射精してたほうが良かった
0913仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:18:33.11
AもBもCも大胆予想して投げたら通った
ちゃんと証明できるようになりたい
0916仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:20:05.43
途中で体調悪化し撤退したので太陽
本来なら1完はできてたなぁ
0917仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:21:42.15
C累積和の符号変化的なことをする部分考えれば良いはずなんだけど合わなくて泣いてる
0920仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:23:45.87
なりすまし過学習がいて笑う
撤退太陽インコなんて山ほどいるのに
0926仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:32:33.67
最近ARA苦手民を煽ってARCに参加させて養分にするのハマってる やめられん
0929仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:34:22.94
Cまで早解きしてれば…と思ったが、E全然わからんし、どのみち負けてたっぽいな
0930仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:34:25.91
確かにC考察でごちゃごちゃやってコーナーケースとかで不安になるくらいならロリハでゴリ押した方がいいのか
0936仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:37:53.08
産肉中受支配の時代かと思ったら旅人の行動がバケモンすぎた
0937仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:39:07.11
もうARCで勝てないの頭がついてない以外の理由がなくておしまいすぎる
インコ大王として、生きていく
0940仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:46:14.54
A貪欲で出来るのか...
h*wの二次元配列を使えば貪欲出来るかと考えたがサイズが大きすぎて諦めた
0941仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:50:16.41
D解説:まずは「<」ではなく「=」の場合について考えてみましょう←言うほど自然な発想か?
0942仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:55:19.29
プログラミング過学習インコが爆死して実力者と数強エンジョイ勢だけがボロ勝ちするゆかいなARC
0943仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:55:19.60
Dはまずn次元空間→うわあああ頭が爆発するううううとなってしまった
0944仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:57:15.11
ARCの公式解説は人間向けに書かれてるからインコ向きではないと思う
0949仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:06:17.60
BもCもEも解かれすぎに感じたしもう競プロについていけない
0950仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:56.07
Cは投票者1の挿入位置を前から順番に動かしていって、途中で結果列が変わったらそれ以後もう同じ列は出てこなさそうって予想したら解けたな
証明はしてないけど、サンプルで確かめた
0953仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:12:05.55
ポチポチポチ!インコレート爆下がりボタン押すの楽しすぎて草
0954仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:13:09.31
AGCの難問が消えて簡単枠が増えたみたいな回だったな
0956仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:02.30
競プロアドホック典型:数オリ勢からするとそんなにアドホックではない勝ち筋があって大勝利する展開
0958仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:18.96
双子ってIQ足すと1000超えてるの?
0961仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:00.52
-40キツイけどARCから逃げたFAKE野郎になるよりはマシか?
レートはまた取り返せばいい
0963仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:25:08.91
本当にそれで、ARC怖いよーと逃げ回ってるようでは勝てるようにならず、いつまでたっても人間的成長は不可能だろう
0966仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:26:15.28
最近の傾向と問題の毛色が違うからたくさん下剋上が起きてるんじゃね
0967仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:27:18.44
Cまでは気づけばほぼ無知識で早解き可能だからな
数オリ勢がEで大逆転できるという二段構え
0969仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:28:12.90
+40-100と-40が沢山いるな
±20くらいで済むatcにしたら変動デカい気がする
0970仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:32:10.72
rated未提出0完爆冷え、煽れないので本当にやめてほしい
0971仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:19.81
AもBもCも頓智系の発想問で、寒色だと調子悪かったらどれも解けないということはありそう
一方思いついたら実装はかなり楽だし低レートでも通せてしまうな
まあunratedのFAKEよりはかなりマシだ
0974仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:43:46.08
問題の傾向的に、ABが解けなくてもCを見にいけば良かった人もいそう
Cの一つ一つのステップは割とARC典型感があるので
0975仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:45:26.60
500-500-600でAB通せなかったら過呼吸になるので無理ですねえ
0977仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:52:28.16
ABCで2400出すのは何とでもなるけど何をやったらARC以上で安定して勝てるようになるのか全くわからない
0978仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:53:28.94
このスレでは黄タッチくらいなら誰でもいけるみたいに言われてるけどマスくん見てると一般的な知能の人は緑が限界のように感じるな
0979仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:56:08.39
atcoderのレートより、自身の暗く卑屈な人間性をどうにかしたい
明るい性格 problemsはどこにありますか
0980仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:56:28.80
マスくん最近精進さぼってるっぽいしなぁ
ABC過去問全部解いたら水~青は行けるでしょ
0982仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:57:41.04
毎回、本当に毎回全てのコンテストに出ている
普通の人々は社会生活上の予定によりコンテストに出ない時間があるのに
苦しい
atcoder黄色なんてなんの意味もない
0983仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:58:13.02
マスくんは一般的な知能レベルではないだろ
本人がまともな教育受けてないって言ってるし学歴もFだし
一般的な知能だと黄タッチくらいはいける
0984仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:01:52.13
数年単位でじわじわレート伸ばしてる人が多いのに、始めて一年ぐらいで限界とか言われてもな
0985仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:06.18
ヘラったときにツイートではなくここに書き込むという選択を取れたのでそこは良かった
0986仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:25.50
>>982
別に全コンテスト出場黄色と社会生活の両立は出来るぞ
お前の能力が低いだけ
0987仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:57.66
黄色程度が貴重と思ってる時点ではい
どうせ黄色タッチだろう
0989仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:04:09.97
atc黄と社会生活の両立が出来ないという主張では無いですけど
0990仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:05:34.53
俺の話です
社会生活をちゃんと出来ずに、声が高い謎の社長が提供している謎の指標である程度上位に行っても苦しいだけという俺の話
0991仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:06:29.04
黄色は競技者といえるか怪しいゾーンだし、社会生活ちゃんと送れていようが送れていまいがそこまで価値ある人間ではないぞ
インコよりはマシというだけ
0994仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:09:32.04
☓競プロ強いのに満たされないから競プロだけじゃ意味ない
〇そもそも競プロそこまで強くないのが満たされない原因
0995仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:10:00.87
黄色は全参加者の中では結構上でしょ、このスレでの扱いは置いといて
そしてレート伸びても孤独だから無意味に感じるという俺の感情の話をしています
0998仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:11:53.84
声が高い謎の社長が提供している謎の指標←AtCoderのレートやないかーい
1000仕様書無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:12:16.25
黄色って1番簡単なコンテストで全問正解したらなれるような低レベルだぞ?社会で評価されないのは当然だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況