X



プログラマの雑談部屋 ★253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:20.33
おつ
0004仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:30.48
女さんがユニクロ安いって言うなんて失礼!とか怒ってるみたいだけどユニクロって安くね?
0005仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:19.52
Docker有料化ってひどくない?
LinuxはDockerのために仕様変えたんだぞ?
0006仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:27.43
てか中国の人民呉服屋みたいで糞みたいにダサい
0009仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:57.55
docker desktopが有料化しただけやぞ
0011仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:01.54
今パソコンに入れてるdocker desktopはこのまま使える?
0013仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:48.19
どっかー使え!どっかー使え!
どっかー勉強しろ!どっかー勉強しろ!
どっかーは常識!どっかーは常識!
って言われてたけどわいは使ってないから問題ない
0016仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:44:55.57
Docker desktop って有料化したのか、マジかよ
0018仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:04.56
1年以上前からアナウンスされてただろ
0019仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:33.36
docker自体は無料
0022仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:10.76
大丈夫かよ
調べる力が足りて無さすぎる
0023仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:33.58
dockerなんて使いたくないから死んでくれたほうが嬉しい
絵柄全然かわいくないんだもん
0025仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:28.90
完璧な世界になりかけてたのに
他人のPCに手を突っ込みたがる連中の横槍が
0026仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:27.31
amazonかmsかgoogleが無料の代替品なんか出して終わりってオチしか見えないけど大丈夫?
0028仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:31.37
VSCodeのDecContainerが便利すぎて、もうDocker無しの生活には戻れんわ
0030仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:47.70
俺は仮想マシンつけっぱなししてSSH派だからDockerDesktopは正直要らない
0031仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:39.78
もう散髪は2週間に1回にしようと思う
0032仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:31.13
ええやん
鬱っぽかった時QBハウスに毎日行った事あったわ
0033仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:50.89
そんな髪の毛生えてないんだから美容師困らせるなよ
0034仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:02.35
再現性のあるLinux環境の構築はnixがさいつよ

DockerもDockerfileのビルドは再現性ないからな、apt-getは毎回その時の最新のパッケージをインストールするから
結果も毎回違うし
0035仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:09.89
床屋に髭も含めた頭の毛をトータルに管理してもらう
0037仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:47.38
イオンがパート時給7%アップ
ワイの単価も上げてくれよん
0039仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:46.10
HIITするぞい
0041仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:40:58.27
プライベートはChromebookでコード書いてる。機能少なくて余計なこと考えなくていい。Linux入ってるし。これも一応コンテナだが。
0042仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:53.16
dockerとかコマンドでしかつかったことないわ。
そもそも素のdockerすら使わない
本番はk8sでテスト環境はdocker-composeで大抵yamlで全部完結する
0043仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:54.69
>>41
chromebook使いやすいよな
ただ値段そこそこのやつでもクラッシュするんよな
0044仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:43:33.17
わかる。おっさんだからなのか、洒落たGUIとかチカチカして苦手。基本全部コマンド。
0045仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:54.67
iPad mini 7でねーかな
別にmini 6でも十分なのだが
今更買ったら負けた気になる
0046仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:45.07
今年の年末に出るんやっけmini7
0047仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:14.73
美女とお付き合いしたいけど努力したくない
0050仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:45.82
proの12.9の第3世代が安かったから買ったけどとても快適
0052仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:04.89
ワイの場合小さいのはiPhoneでええやんとなった
0053仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:29.04
マストドンよりTwitterのが負債抱えてるのを知らないやつがいつまでもサーバー代払えるつってるんだろうな
0054仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:14.93
>>52
同じ
iPhone4 → Androidでええやん
iPad → スマホでええやん
0057仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:41.62
>>55
年収7%アップで考えればまぁまぁでかいやん
0058仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:35.78
HIITきちー
10分2セットの動画でやってるんやが1セットでダウン
0061仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:20:46.96
収入とはそれ以下でもそれ以上でも暮らせない金額のこと
0062仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:08.42
マジでこの国終わりそうだな
低所得者向けの5万円給付終わっちまったよ
6月以降電気料金大幅値上げでさらに倒産は増えるだろう
マジでやべーよこれ
0065仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:21.62
今更気がついたけどコード書いてても金持ちになれない
0067仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:18.32
AWSのeb使ってる人いる?
docker使うならecsとどっち便利?
0070仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:17.81
てかYouTuberに成ることは認めん!って
馬鹿ジャップ猿にとって会社は娘の結婚相手のお父さんかなんかなの?
0073仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:58.58
むしろこのお触れ書きは「お前ら全員Youtuber始めろ、バズらないやつはクビ」くらいに見える
0075仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:43.68
>>74
飯食って風呂入って寝ろ
0076仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:53.52
商社とかいうしょーもない仕事で何か面白いこと言えるか?
既得権益の塊みたいな業態だぞ
0078仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:53:18.19
>>77
勝手に引き落とされてるから真面目に見てないけど
ちょっと調べるか嫌な予感がする
0079仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:32.05
>>75
疲れすぎると酒飲むとか女と遊ぶとかいう気力すらなくなるな
0080仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:59.38
>>79
節約できてええやん
0081仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:46.57
激しくやる気が出ないんだけど
どうしたらいいかな
0082仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:58.15
酒は知らんが疲労困憊の中で女、女とスケベごころ燃えてる連中は超人の類だと思う
0083仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:16.50
>>67
まぁ使い古されたebでも良いけどecsが良いんじゃね
service connectで接続できて便利
0084仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:18.78
やる気が出ないのはやらないからだってばっちゃがゆってた
0085仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:59.63
半年くらい炎上プロジェクトやってて疲労が抜けなくなってるんだよな
やる気が無いっていうか常に眠い感じ
0086仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:07.12
マテリアライズしたい
0087仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:13.29
あと岸田のやる気の無い答弁見てるとやる気なくす
0093仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:12:03.31
就業規則で禁止してるという謎
今どき他に事業しててもいいだろw
0095仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:12:39.03
それで文句言われるならとっととやめればよろしい
0098仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:54:52.23
>>97
そんなもんに縛られて生きたくねー
人生一回だ
後悔しないように生きる
0099仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:19:17.67
>>93
なんで副業という名の他所での勉強しちゃダメなんだろうな?
0102仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:46:18.94
引き抜かれるリスク
本業が疎かになる恐れ
インサイダー的なあれがあるしなあ
監視できるyoutuberがちょうどいいと思う。
0104仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:01:05.49
>>70
そういう意識がなくなったからこそ、ハケンなどの
非正規雇用だらけになったんだな。
失業しても、それは本人が望んだこと。
めでたし、めでたし。
0105仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:24:15.73
副業禁止なんてまだまだ沢山あるからな
しょうもないわ全く
0106仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:07:47.45
ピコン そうだ、本業をパートやアルバイトにすれば負担も減って万事解決
0107仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:29:44.77
首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」
共同通信2/1(水) 18:17配信
0114仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:55:18.43
会社が副業を推奨しないのはなんでやろな
人材の流出?ノウハウの流出?
0115仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:59:07.99
ちゃんと理由なんかないよ
だから無視でオッケー
0116仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:00:34.54
そもそも副業って株は副業にならんのか?
金儲けするのはオッケーなのに?
何が何やら訳がわからん
0118仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:03:53.15
そもそもバレないよ
確定申告自分でやれば良いだけ
むしろ何で会社にやらすのが理解不能
住民税も自分で払う
部長連中とかみんなそうしてるのになぜか末端社員にはさせない謎
0119仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:05:06.73
兵隊のように社員を管理したいのか?
何がしたいのかわからない
0120仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:10:02.10
天引きはサラリーマンに効率よく重税課すため
楽な代わりに節税もほぼ何もできないし大半の奴は意識してすらいない
0121仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:13:51.46
確定申告ってあれ経理がやってるの?
なぜか年末調整とかいうクソみたいな名前で誤魔化してるけど
どんだけ社員に賢くなられたら困るんだよw
0122仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:15:50.89
あれ手書きだったよな
あんな面倒なものなんで手書きしなきゃならんのかって思ってたけど
普通に国税庁のサイトからダウンロードして記入して自前印刷したやつで問題ないというね
そっちでやらせろよ
アホか
0123仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:17:33.17
経理がそんな仕事をして金もらってる時点でありえないし
それをよしとしてる会社も生産性なんか上がる訳ない
0124仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:18:35.66
あと確定申告書にハンコもいらん
廃止そろ
完全に無意味
なぜあるの?
0125仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:20.43
会社員で投資も副業もしてないなら確定申告しても得しないんでわ?
0128仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:03:45.81
>>118
会社によっては確定申告を自分でやったら明らかに副業しているとマークされて査定に響く
(源泉やら保険やらで会社側が調べる方法はあるので)
部長以上はそもそも雇用契約が別になっている会社も多い
まあそんな会社は辞めてしまうのが正解だと思うけど
0131仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:18:23.91
>>102
本業疎かって、即戦力とか採りたがってるなら外で腕磨きつつスキルを持ち帰ってもらったほうが得だろ
0133仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:31:51.54
最近よく眠れる
カフェインレスコーヒーにしたからやろか
0135仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:38:24.32
カフェインレスコーヒー飲む意味がよくわからない
水でいいじゃん
0136仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:43:54.85
>>133
カフェイン減らすだけで睡眠はだいぶ変わるで
ワイは夕方以降は摂らないようにしてる
0138仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:47:31.12
チルドタイプの豆乳コーヒーは辞めとけ
マシで足の臭いオジサンの靴下から絞ったドブ飲んでる様な気分になった
0141仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:51:18.20
>>139
どの辺住むん
0142仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:15:26.50
新しい技術を修得したいときに独学でやるわけだけど、現場で利用できる実務的なコードの書き方を学ぶときにはどうしてる?
転職や副業で活かしたいのだが
0143仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:19:57.17
何かの既存サービスを模したコピーサイト作ってみるとか?
0145仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:47.97
>>142
OSS読む
0146仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:33.02
IDEのテーマ、ダークテーマよりライトテーマの方が疲れない気がする
0148仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:52:21.26
長い文章はダークテーマだと頭に入ってこない
コードなら読める
0149仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:50.10
疲れは脳の疲労
ダークテーマは網膜の摩耗を防ぐもの
役割が違うよ
0150仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:02:08.99
セックスしたい
一日働いたら一セックスできるようにしてくれ
0152仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:55.19
脳内ディスプレイ
脳内キーボード
脳内マウス
早く実装しろ天才ども
寝ながら仕事してえんだよおれはよ
0153仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:43.08
TDDってきっちりやってるとこ案の?
0155仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:33:23.03
念の為確認、報告する → 確認や報告多い!しなくて作業できない?

確認、報告は一部のみにしTrelloなどに記載だけしとく → なんでslackで確認や報告しなかったの?

人間難しい…
0156仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:36:55.94
>>131
新卒の教育を外部に丸投げするってことか?ブラックすぎるだろ
0159仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:33.99
ワイは今日はやる気出てるデー
0161仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:05:17.73
設計、プログラミングに集中できる日はやる気出るデー
設計書を書いてるとき、つーかエクセル弄ってる日はやる気出ないデー
0162仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:20:48.69
今日もやる気でないって書きに来ようと思ったら
やる気ない奴だらけでワロタw
0163仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:32:48.73
>>142
結局「作る」までは誰でもある程度出来るけどその後の「運用」となると相当難易度上がるよな
SES全般たぶん作るとこまでの脳みそしか持ってない
0166仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:38:10.60
yesってコマンドあったな
何かの時に役立った気がする
0167仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:41:06.81
yumとセットで
0168仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:20.69
ログ出力の仕様ありませーんとか
スケールアウトってなんですかーとか
バックアップ取得復元の仕組みないでーすとか
運用知らない人のPG設計は最高にサイケデリックで脳が震える
0170仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:43:38.06
年収上がりすぎてレイオフにビビってる
0172仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:17:25.36
>>169
AppleScriptを使う
なおGUIでの自動化はOSについてるAutomatorってので出来る
0174仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:25:38.43
>>173
相対的な問題なので、驚くほどもらってるわけじゃない
そこそこ優秀な若いスタッフが、私400万ももらえてないとか言ってるなか
ワイは一桁多く貰ってる
0175仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:30:56.91
管理職になってしまった面倒臭い
ずっと開発だけしときたかった
0178仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:21.75
>>174
1000万超えるとリストラ対象になりやすいんだよね
特に会社の業績が悪化したり役員交代時に真っ先に目を付けられる
0179仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:41.25
ツイッター連携アプリ死んだな
イーロンべた褒めしてた奴ら満足か?
0180仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:56:59.99
>>177
社畜。
開発取りまとめで新サービス発案して黒字化したから評価されて年収爆上がりしたけど
運用フェーズに入ったら基本毎日ヌルゲー
適当にタスクこなして定時なったら即帰宅
ぬるぬる過ごしてるだけの奴の維持費には高すぎる気がする
業績悪くなってきたら真っ先に切られそう
0184仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:03:06.89
一発当てて役職と給料一気にアップなんて良く聞く話やろ
0185仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:05:21.70
さすがに1000万ちょい
0186仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:07:43.70
>>179
イーロンべた褒めしてるやつのアカウントみたら、「テスラ株で老後をー」みたいな感じのやつばっかりだった
なんでテスラ株なのか?と聞かれても「イーロン・マスクがCEOだから」としか答えてなかった
ロジックなんてなにも考えてない
0187仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:08:27.64
>>180
給料据え置きでいいから新サービス考える会社に行きたい
どこ行けばいいの
0189仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:06.63
>>187
ROAが20%台のとこ
0191仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:23:47.59
1発当てて役職もらって給料爆上がり

という設定のネタ話はよく聞くな
0193仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:33:22.56
ブライトン公式、三笘を使うと再生数が伸びる事に完全に味をしめる
https://youtu.be/aXPblgIxLx0
0195仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:56.75
普通の会社で一発でいきなり年収上がるわけない
当てたあとで上のスポットに穴が空かなきゃ付ける役職もないし
同じ役職で一人だけ年収高いとか許されないし
0197仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:44:44.33
Twitterいらんだろ
0199仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:05:18.62
SNSなんてイラン
馬鹿が一人で居るという重大な悲惨な事故の抑止力を失わせるだけ
0200仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:07:27.89
マスト丼も人集まったら運営費足りなくなって同じ道を辿るだけ
0205仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:13:33.81
スーパープログラマーだけどもうプログラマーをやめたい
0206仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:16:04.62
マスト丼は既に来ている
いまが全盛期なんじゃないか?
知らんけど
0207仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:16:16.45
スーパープログラマーなんだから自分の代わりとなるプログラマーぐらい作れよ
0209仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:18:07.30
ニシローランドゴリラの学名がゴリラゴリラゴリラってちょっとした奇跡だよな
0212仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:28.94
月20ドル払えば優先的に答えてやるとの事だが
アメ公住んでる連中のみ且つ向こうが作成するwait listから選ばれしキモオタのみが20ドル払う権利を得られるらしい
0213仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:55.88
どんな優れた機能でも遅かったら使われないのが世の中のルールだからこの選択がどう出るか注目ですね
0214仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:30:17.82
webやアプリだと一発当てての話はたまに聞くけどな
管理職の空席なんて関係なくて新たにそのサービスの部署ができてそこの部長に就任で、さらに執行役員とかさ
0216仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:43:19.11
>>210
私たちは無料ユーザーを愛し、ChatGPT への無料アクセスを提供し続けます。このサブスクリプション価格を提供することで、できるだけ多くの人に無料アクセスを提供できるようにすることができます。

愛してるのは無料ユーザーらしい
0219仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:48:48.89
お前ら5ch APIが完全に廃止されて完全に金儲けの利権になってるのに
それには文句言わず
Twitterには文句言うのな
ほんときっしょいくっさい奴らだよ
0222仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:59.71
近所のスーパーでいよいよ節電が始まった
異様な雰囲気
じわりじわりと日常が失われていく感覚
0223仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:19.98
ジャップラもついに名実共にメキシコの仲間入りか
やっぱスゲーな統一自民党の破壊力
0224仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:22.24
個人でも痛いのに店舗型はマジできついだろうな
24時間のスーパーはどうするつもりなんだろう
マジで電気代で破産するぞ
0226仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:15.23
>>219
あんときも叩かれたでしょ
なんなら衰退の一因だと今でも思ってる
0227仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:03:02.03
ソーラーパネルとか実家に送っとこうかなぁ
0228仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:00.65
戦争の原点「資源」の確保に先祖返りするかもな
0229仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:11:02.29
着る毛布着てエアコン温度下げた
0232仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:39.24
スーパーの寿司買ってこよ
0233仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:24:32.96
吉祥寺まで行かなきゃ行けないのだがマジで面倒
中央線快速って今も混んでるの?
0234仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:55.90
マジでブライトンが三笘の事しか投稿しなくなって来た
https://youtu.be/g3oGgP84sGM
0244仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:46.85
化学調味料を毒だと思ってる情弱がこのスレで時々大暴れしてるから
美味しんぼは捨てろ
0245仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:50.97
むしろ韓国産で日本に輸出される食品の方がよほど危険
0247仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:45.81
死んだことないし大丈夫
0249仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:35.60
俺からすれば糞みたいな酢が死ぬほど臭い
食べ物じゃない
0250仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:02.48
酢ってよく口に含もうと思ったよな
先人さまはすごい
0251仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:16.61
酢って何で出来てるの?
0252仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:22.41
唐辛子まみれよりマシだろ
激辛料理とかアホとしか思えない
0254仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:17.08
激辛は俺も嫌いだが麻婆豆腐だけは別格に旨い
さっき作った
0255仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:28.82
お前らエージェントからの電話ってすぐでる?
本当に本当に本当に電話嫌い
0260仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:24:36.76
やらんでいいことになったはずのタスクがいつのまにか復帰しとる
いそがしいいそがしいって
なんでそんな苦しいのが好きなのか
0261仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:27:07.48
やってるふり出来るからな
マスクの着用と一緒
0262仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:28:31.53
正直もうフェードアウトしたい
元気のいい新しい生贄も入ったことだし
0263仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:35:40.24
うまく行きそうになると大体しゃしゃり出てくる連中もふえてきた
俺の役目は終わりだろう
0264仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:37:14.91
でもお前自宅警備までやめたらあとやることないやん
0265仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:07.13
実装おわた
明日の朝までに説明資料作る
0266仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:53:28.25
しゃーねーなぁここいらで俺様がどーんと技術革新やっちまうかぁ
0270仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:50.36
やる気急降下
寝る
0275仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:41:50.70
>>274
しね
0278仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:48:55.62
久々にねぎし行ったんだけど
肉の大きさ半分になってて不味くなっててワロタ
0279仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:49:40.88
もうそろそろ引っ越す、やはり便利な所に住みたい
0281仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:55:24.03
>>276
ほう
確かに美味そう
チェーン店で曙橋にもあるみたい
そっちの方が近いから行ってみる
0282仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:33.87
スシローみたいな巨大チェーンが1人のDQN客で壊滅しそうになってる
SNSって本当に社会のためになってるんですかね
今までこんなやつ大量いて野放しになってたんだし
今更1人を地獄に落としても無意味
みんなで唾液舐めようって言えばいいだけなのに
0284仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:10.26
多分他の外食チェーンでも共通み使用しているものとかってあやしいよなあ
0286仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:18:20.71
フリーランスって自分で営業して直接受注して稼ぐやつを言ってるんだよな
レバテックとかで案件受注するのはフリーランスエンジニアって言わんよな
0288仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:27:55.47
スマホ案件やったことないなあ
0289仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:28.31
MacBookProとMacBookAirはそんなに違いはないだろう
0290仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:38.14
腹筋背筋腕立てするぞ
0291仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:38:36.75
>>287
横からだが俺は一人法人格だし、二十年前から自分のオフィスでやってて
常駐とか月給制じゃないから一緒という気はしないな
今時のテレワークと混同されそうだけど
0292仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:04.94
1人だと法人より個人事業主の方が良さそう
法人だと給与の処理とか決算処理とか面倒くさそう
0294仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:04:54.79
レバテックって何歳まで案件紹介してくれるの?
0297仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:15:41.43
>>295
2年前にやった行動なんだし
その後流石に大人になって反省してるだろう
これをきっかけに日本を恨むようなことになる方がマイナスではないかな
0299仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:24:59.60
>>298
叩き上げで部長には絶対なれないような会社だったし
メンバーが業務委託メインにシフトしてきた
レバテックから送られてきた面接の紙を見る毎日
面接しては落とす日々
レバテックからの履歴書をスナック感覚でこの人どう?ってめちゃくちゃ雑にメールで送りまくって
この人はダメだとか学歴がFランだとか
歳食いすぎてるとかみんなが好き放題言う
いつか病むなと感じた
0300仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:01.30
その経験から得た教訓だが
人は人を評価できるほど優れてはいないんだよ
0301仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:32:39.30
てか思考回路がこいつのここは使えるなみたいに考える癖つけてるプログラマーには不可だろ人事は
人事とは自身の直感のみを信じ科学と論理が全く通用しない理性なきソルジャがやるべき仕事だ
0302仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:01.84
>>299
ん?レバテックの社員ではないのか?
てか年食いすぎてるはわかるけど業務にFラン関係ないだろw
0303仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:35:22.40
なぜ日本のIT企業にはCTOがおらんのやろ
体育会系ノリの営業部長はいくらでもおるのに
0306仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:46:22.66
なぜ日本のメーカーはスマホすらまともに作れなくなってしまったんじゃ
0307仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:48:16.00
>>302
ああ分かりにくかったな
レバテックを使ってる会社の社員だ
レバテックを選んだのは人事だけど
0308仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:48:23.73
これからはやっぱ英語より中国語学んだ方がええんか?
0309仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:49:19.95
>>303
結局まだまだ営業が必要な業態が強いんだよ
ITが弱いからそうなってるとも言える
0310仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:50:36.57
>>308
やる必要ない
方言強くて中国の中でも別言語みたいになってて
普通の中国語やっても通じない
0311仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:51:07.74
chineseパパ達もai, dl関連の論文英語で書きまくってるからとりあえず英語でいいんじゃね?
中国語もある程度出来た方がいいのは間違い無いが
0312仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:51:34.41
俺の親戚が中国との貿易の仕事してたけどその地域でしか通じない中国語をマスターしてた
0313仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:52:59.00
とりあえず台湾人と簡単な会話が出来るようになりたい
0314仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:56:28.12
中国の若者はみんな英語喋れるよ
向こうに旅行に行った時に若い人とは英語で会話できた
0315仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:16:34.60
>>307
えーやっぱ年とったらフリーランスはやめとこうかな
そんなこと言われて落とされるんだ
0316仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:23:03.81
>>315
残念ながら年齢は結構見るよ
同年代の方が良いからね
流石に50過ぎると一気にきつくなるはず
40代までは全然いける
0317仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:30:49.51
あと謎に働いてない期間があると気にするね
鬱だったんじゃないかとか
なのでその辺は適当にフリーランスしてたとか誤魔化して書いた方が良いよ
0324仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:56:04.28
>>289
冷却ファンの有無なのでピーク性能出せる時間が結構違う
0325仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:38:14.27
しょんべんしたいのをおさえるためにちんぽこくりくりしていたらむくむくしてきたぞ。
0326仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 03:42:48.54
久々に堀井雄二を見たらめちゃくちゃおじいちゃんになっててあと数年で死ぬんじゃないかというぐらいヨボヨボ感
大丈夫なのか?
0331仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:00:32.65
まともなフリーランスは高齢になる前に
過去のコネで直接仕事来るようになるでしょ
50で斡旋企業使ってる時点でヤバそう
0333仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:42:38.73
あんな寿司屋のペロガキみたいなのなんて、昔から普通にいたんじゃねーの?
ヨッパライとかヤクザとか上級国民とか。
たまたまバズっただけのことで、だから本人も「なんでこんなことで」と。

だからまあ、ペロガキ叩くよりも、なんでこんなことがバズるのかという
寿司屋の今の状況ってのを見ていくほうがいいのだろうと。
0334仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:45:16.43
>>303
日本のIT企業はただの奴隷と奴隷商だからね。
奴隷を売るには体育会系ノリのほうがよく売れるのだろう。
0336仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:13:51.37
>>335
でも、それも結構昔からだと思うけどねぇ。
震災の頃にはSNSは広まってたんだろ?
たまたまバズっただけにしか見えないんだよね。

おれはたまたま、厨だった昭和の頃からやってきたから
SNSみたいなのは野生の勘と本能で危険なのは感づいてたけど。
0337仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:04.54
子供の頃に友達とラーメン屋行って、友達が食い終わった後にラー油を沢山注いで遊び出したのを咎められずに一緒に笑ってて罪悪感を感じたのを思い出した
0339仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:16:20.96
人生終わった…もう助からん
トイレットペーパー無いじゃん…
0341仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:23:18.53
ライターで火災報知器あぶれ
さらに詰めるけど、助かる可能性が若干上がる
0342仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:45:18.04
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 髪もない、紙もない、神などいない
0343仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:51:17.79
>>339
トイレットペーパーは持って帰るやつがいるからまめに補充しても切れることあるのよ
トイレに流せるティッシュを用意しておくべき
最近ほんと日本人のモラル下がりすぎだわ
特に団塊とZがあかん
0344仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:52:08.13
ファミレスのランチスープとか怖いよな
いまは無いのかな
0345仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:54:45.75
ごはんおかわり自由の店はもともと行くのを控えてた
0347仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:24:24.67
日本のアプリ作りは、最初に仕様書があってその通りに期間いっぱいに作り上げるだけ
だからユーザビリティもくそも無い使いにくいものが出来上がる
って最近わかった
0348仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:29:52.34
有給調べたらまるまる1ヶ月分残ってた
使う暇なくすように限界ギリギリでスケジュール組むの違法化しろ
0353仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:03.75
goの用途がわからん
web目的ならlaravelでよくね?ってなる
0355仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:04.45
おまえら、おはよ
c_builderのcharポインターって+で文字を連結できるの?
リファレンスないからわからない、
0358仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:44.58
ググレカスって今後はチャトギピトレカスになるんかねぇ
0360仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:26.91
>>348
違法だぞ?
限界ギリギリでスケジュール組んであっても有給を取ると言われれば断ることはできない
0362仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:23:44.40
>>361
Netflixとかマイクロサービス作るのにSpring Boot使ってるって聞いたことあるけど
小規模案件だったらJavaなんて使いたくない
0363仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:27.30
band-maidのツアーが告知された
チケット抽選に申し込もうか悩む
おっさん1人で行ってもな・・・
0367仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:08:49.96
laravelとgoって同じレベルで比較できるもんなの?
0368仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:33.77
話がピタッと止まるのはスレの人数が少なくていつもは同じやつが複数人のふりして書いてる証拠
0369仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:54.75
>>353
膨大なループ処理や演算なんかをインタプリタでやると遅いやろ
コンパイル言語でやれば速いからGoが重宝されてる
大規模だと処理が速くなるだけでサーバー費用が1/4や1/5になるから重要度も増す
0370仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:26.50
Web系のマイクロサービス作るにはGoが一番いいのかな?
0371仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:38:19.08
>>369
いつの話をしてるんだよ
今時のインタプリタは賢いしなんならJITコンパイルするぞ
0372仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:19.27
PHPはJITに対応したからソースコードを読みながら条件分岐するのではなくソースコードを実行時にコンパイルして機械語にする
PythonもNumbaを使えばJITコンパイルする
0374仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:12.38
JITが効きやすい処理と効きにくい処理があるんやで
PHP8がリリースされた時に相当調べた
0375仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:30.25
JITは機械語へのコンパイルだから効きやすいとか無いぞ
コンパイルで高速化できる処理とできない処理があるってだけ
0377仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:53:38.69
JITが事前コンパイルより不利なのは実行時にコンパイルするためにその時間が必要なのと時間のかかる最適化ができないということかな
0381仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:02:37.48
rubyもJIT対応して今やphpよりも高速だしな
goは出番すらない
0382仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:42.34
売上が年間10億以下のサービスならGoの出番はないな
0383仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:13.07
Go、Rustはバックエンドで使うメリットは殆どないみたい
クライアントで使うと軽くて速くてインストールしやすいからありがたい
0385仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:47.64
お前らが開発したウェブサイトとかどっか見れるとこないの?
0386仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:44.20
宮台襲撃犯自殺したらしいぞ
無職40歳社会とのつながりはなし
悲しいなあ
0389仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:40:05.03
spring bootも微妙
Javaはもうやめた方が良い
Javaを死ぬほど使ってきた俺が言うのだから間違いない
0390仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:48.32
チャーハンくらいプログラミングも上手に作りたい
0391仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:54.32
味覇と創味シャンタン
どちらのライブラリ使うか迷うな
0392仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:02.91
ドラクエってもう鳥山切った方が良くないか?
正直メリットがない
あのキャラデザのせいで世界観に変更が加えられないし
もうデメリットでしかない
リセットすべき
0393仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:45.96
Javaは文句なしに欠陥言語
ほんと基幹システムがCOBOL以上にやばくなると思う
0394仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:58.15
日本では違うけど世界的にはバックエンドはC#が強い
0396仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:23.67
モンスター全部鳥山じゃなかったか?
変えるとか無理だろ
0397仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:18.06
COBOLには変数におけるNULLが存在しない
まだこっちの方がマシ
0401仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:42.49
>>399
エージェントに聞いたら案件の多さはjava,javascript、php の順だってよ
0403仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:58.63
>>396
ここ最近はメインキャラとラスボスくらいだよ
そのせいで雑魚敵やイベントのキャラや中ボスも鳥山風デザインにしなきゃいけなくて
足枷にしかなってない
しかも鳥山風デザインにしたせいですげーダサい
あれは本人にしかできない
0405仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:23.57
>>401
お前は案件の多さで仕事をやるのか?
代わりが大量にいるレッドオーシャンだとどんなに優れていても変わりはいるんだぞ
そうなると必然的に安くなる
自分を安売りしたくないなら技術を選ぶことだ
0406仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:51.86
やる気スイッチ切れた
0407仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:56.92
ドラクエもFFもドットでやれや
3Dにしたいなら別タイトルにしてやれ
0408仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:58:16.70
>>404
新生ドラクエシリーズとして仕切り直すべき
堀井も鳥山も20年以内に確実に死ぬんだから
0410仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:44.29
>>400
新シリーズにすべき
ナンバリングもやめる
堀井は原案レベルに引っ込む
0412仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:01:26.38
ドラクエ12も作ってるらしいが11から既に5年以上経っている
あんなシナリオさえできれば大して時間かからないようなRPGでそんだけ間開けちゃいかんだろ
0413仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:03:29.82
ドラゴンクエスト!ファイナルファンタジー!って名前使わないと売れないのかな
0415仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:15.27
やればやるほどいいのが、 JavaScript
Node.js や Deno も、もっと広まればいい
0416仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:47.38
ドラクエってシステムは糞みたいなものでノベルエロゲに毛生えた程度のもんだしな
それをベースにストーリーとかギミックを作り込んで作品に昇華させてた
短時間で作品仕上げる昨今の業界でまともなの作れってのが無理ゲーよな
0418仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:54.98
>>415
Denoは構成がシンプルでいいと思う
Nodeは設定ファイルが多すぎる
0419仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:46.57
>>413
売れないんだよ、だからわざわざ名前を付けて関係ある作品に思わせる
アニメだってガンダムやプリキュア付けないと見ないだろw
0421仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:26.21
ドラクエはプロデュース力の勝利と言える
当時としては画期的なまでに著名な顔ぶれをスタッフに揃えた
堀井雄二 鳥山明 すぎやまこういち 中村光一
それまで、日本の各社は無名な社員で作っていて
売れてから、中心となる PGが有名になるパターンだった
0422仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:09.51
エニックス自体が無名だったのに
いきなりプログラムコンテストを開いて
当初は、なんだこれ、胡散臭い会社だなという印象だった
0423仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:53:22.18
おじいちゃんたちの回顧録が始まったか
0426仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:17:02.72
高いのは、アーキテクトやろ
高いスキルと広範に及ぶ専門的な知識が求められる
0427仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:19:33.06
上流と下流だろ
技術の有無に関わらず上流だと報酬高い
0429仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:24:27.77
頂点 SIer
次点 PM   コンサル

ーーー 壁 ーーー

底辺 プログラマー
0432仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:44.09
なぜ上流が賃金高いのか
求められる専門性で言ったら下流の方がレベル高いだろ
客と打ち合わせしてUI決めたり、DB設計とか、プロセス設計とか今どき素人でも出来るわ
そっから構造決めたりAPIやクラス設計に落とし込む方が大変だわ
というか、こういう上流下流の分け方って、ウォーターフォールの名残りやろ
0433仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:16.08
コンサルはゴミ企業のIT音痴ヤクザ役員たちに潰されるのを何人も見た
0434仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:14.13
なぜ上流のが給料安いって仕事とってくる方から高いに決まってるだろ
納品までしてやっと金が貰える
その納期までに終わらせるマネージメントしなきゃいけないからPMは高いし
仕事とってくるからコンサルも高い
0436仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:01.14
このスレのドラクエ論を見れば如何にプログラマの知る世界が狭小で自尊心が高いかを証明してくれるね
0437仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:56.65
じゃあ安いなりに適当に仕事して納期も目標程度の感覚でいいか
0439仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:13.95
>>432
下流って既存のコードを継ぎ接ぎしてるようなのばかりじゃん
責任もPMより取らなくていいし総人口もPMより多いのだから報酬安くなって当たり前だわ
0440仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:56.71
上流が給料高いのは、ふつーーに考えると、決定と責任に金が払われてるからだ
まあどっちも出来ない上流多いけどな、何も決められないで丸投げ、丸投げの失敗は投げられた側の責任だから無敵なクソ上流
0441仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:00.01
単純に能力云々以前にこの島は共産主義だからな
全ては国から仕事貰えるかそれのお零れ貰えるかどうかなんだから上流重視になるのは必然だろ
0442仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:05.54
そもそも上流下流って区切りアホらしいからやめーや
0444仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:43.56
SIerって開発失敗して数百億単位で損害賠償請求されたりしてるけど、そういうのは下請けに押し付けるのかな?
0445仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:51.24
だいたいこういう話になると、海外は違う~とか海外行ったこともないようなのが知ったかぶり始めるわけだが
海外もGoogleやAppleみたいな一部を除いて人月単価の受託開発会社が大半なんだよな
0446仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:00.79
上流の仕事を知らないやつがこんなにいるわけないから自演だな
ウォーターフォールを調べてこい
0450仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:57:13.37
2日調査してミドルもフレームワークも変えるも処理方式も変えるの無理でしょって話したのに
今月から改造要員連れてきて押し付けられててワロタ
0453仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:53.37
初めてエージェントサービス頼ってみたんだけどどれくらいで案件獲得できるかなぁ
自分実務経験ちょっと短いから不安
0455仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:15:14.94
失敗してもいいからガンガン開発やれ
0457仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:48.31
>>450
別にいいんじゃない?
高い給料貰ってるやつが上の方でなんとかするだろうし
0459仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:32.20
No thanks
0460仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:37.27
無責任な安月給でよかった
失敗しても高い給料貰ってる連中がなんとかしてくれる
今日も定時で帰りまーす
上流さん毎日残業お疲れっす
0462仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:48.67
確かにSIerの午前0時過ぎのメールを見ると給料高くなくてもいいかなとは思う
0463仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:31.07
テレワークなら遅く仕事してるアピールだぞ
18時から21時頃まで家族団らんしてから返信するからな
0465仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:16:52.39
ドラクエ5は名作だけど正直SFC以降はパッとしないよ
少なくとも我々がどハマりしたドラクエとは別のもの
0467仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:47:53.21
生きながらえるモシュ
たとえコラボする相手が絶滅しようともコラボする相手の生き血を啜り生きながらえるモシュ
0469仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:22.00
ゲームボーイのドラクエとDSのドラクエは好きだった
0470仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:54:27.62
テリーのワンダーランドなんて今考えると苦行以外の何物でもないが昔はやってたな
0472仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:13.82
俺は事業の才能ないなぁ
法律が難しくて駄目だわ
0474仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:48.84
商標とか特許とか難しすぎてよくわからん
プログラミングで何でも作れるのに
法律で作れないものがある
しかもそれが何なのか輪郭がハッキリしないから困る
避けて作った後に特許とかで訴えられた場合ってどうなるの?
払えないような借金をいきなり抱えるとかあるのか?
0476仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:08:32.64
アメリカ上空を中国の気球が通過って…
いよいよなのか?
0477仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:13.36
ドラクエ5って次にリメイクされたら、
デボラがいなくなったりするんだろうか?

もう30年経つんだからいい加減、ビアンカ選ぶべきモードは
なくしたほうがいいのだろうと。
0482仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:06:44.62
ウイルスとウイルスじゃないプログラムの違いってユーザーの同意を得るかどうか?
0483仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:17:53.75
おれが書いたプログラムはバグるからウイルスなのかもしれない
0484仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:19:31.24
バグで自己複製するプログラムかけるならすげえじゃん
0487仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:26.28
コートを変えたら汗をかいてそのままぼさっとしてたらコロナになった
0490仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:51.33
JCJKを脅してセックスも
純愛でセックスも出来ぬ
0491仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:03.22
>>488
今でも女性側が誘ってきても酔ってたら強姦で訴えられる
冤罪だらけになるで
0493仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:20.82
>>331
そう理想通りにはいかんのだよ、今まで色んな所に行ったが全く人脈にならん
むしろ個人情報いつまでも持っていてはいけないということでせっかく頑張ったのにメアド削除するらしい
50超えたら仕事物凄く激減するんだろうなあ
0495仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:58.00
>>491
それどころか、触れてもいないむしろ面識すらなくても女様の証言だけで有罪になる
0496仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:25:05.36
豆まきがいつの間に恵方巻になったんや、なんで巻き寿司食わんといかんねん
0500仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:00:35.06
プロジェクトが変わってからいきなり早く帰れるようになった
まあ最初くらいは早いか
0501仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:04:32.35
しごとはやいやつはずっとはやい
俺には縁のない世界だ
0502仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:04:33.13
2日に1回くらいは2hくらい何か手を動かして学習したい
0504仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:12:51.63
>>493
LINEとかLinkedInとか繋がらないの?
俺フリーじゃないけど過去の会社の人から来ないか誘われるとか普通にあるけど
人脈出来てないのは繋がる価値ないと思われてるんじゃない?
0509仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:03.48
ドラクエはどんな大怪我しても宿屋一泊で全開して羨ましい
0510仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:12.72
>>504
誘われるとかは一切ない、まあその程度なんだろう
0511仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:15.66
>>504
来ないか?って今の会社辞めてうちに来ないかってこと?
そんな不躾な身内いないわ
充実してないように思われてるんじゃない?
0512仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:30.48
一時的な即戦力を会社に誘うとかどこの世界線なんだろう
0513仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:03.44
フリーランスやるなら50までに荒稼ぎして残りの人生は食べる分だけ稼いで緩く暮らすのが理想だな
エージェント通じて派遣ごっこしてるフリーランスは大して稼げないからつらいと思う
0514仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:50.91
人手不足が酷すぎるから即戦力になるフリーランスなんて願ったり叶ったりやで
儲かってない会社は知らん
0515仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:56.23
50過ぎたらどうしよう、どうやって稼ごう
0517仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:24.91
>>511-512
「今こういう開発やってて」
「へー楽しそうでいいね」
みたいな会話はよくするな

「へーそんな開発よりうち来いよ」って言う知り合いやべぇわな
0518仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:05.22
出勤してたころはリモートの3倍くらい仕事してたな
ストレスも3倍だったが
0519仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:40:24.52
普通は案件終わったら連絡なんてとらんだろ
0520仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:02.03
ゲームキャラのスゲーところは、はいを選べばメンタルも体調も関係なく行動する事だろ
一部のすげえやつってそんな感じで、決めたら集中して行動し続けるんだよなあ
俺はウジウジ考えて駄目になる
0521仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:03.40
自分を客観的に見れるとゲームキャラを動かす様に生きられるかもしれない
0523仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:01.11
ツイッターは死ぬとは思えないな
マストドンとかコミュニティが分散しても横断出来ないから流行らない
0524仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:25.67
このウジウジ野郎
アイツらそもそも恐怖っていう概念ないだろ
ボス戦前にして早く倒そう早く倒そう騒いでるからな
0527仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:09.40
ときメモの主人公はそりゃモテるに決まってるよ超人だもの
0529仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:18.48
悪いことをしてでも目立った奴のほうが金も手に入って幸せそうな生活をしている
社会的に信用もあって収入も安定しているはずのサラリーマンのほうが生活も苦しく死んだような顔をしている
0531仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:16.94
youtubeのカテゴリって設定する意味あんの?
0534仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:34.06
なんだそりゃ。
デフォだと「ブログ」になってんだけどエンターテインメントにでもしとくべきかどうか
なるべくのびる道を選びたいんよな
0536仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:28.48
一度やる気なくなるともーえーやーってなって仕事に手がつかなくなるのなんとかしたいな
0537仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:48.86
コメ欄で売名でもするかな
0538仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:59.71
サイトが全く伸びない…
これ以上どうしたら伸びるんだ?
0540仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:32.48
1万ページくらいのコンテンツがあってほぼ全部インデックス登録されてるくせに全く伸びないんだ…
0541仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:38.15
残念ながらここは末端のSESしかいないから運用とは無縁
指示書通りに作ることしか出来ない
0542仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:59:11.38
その1万ベージが絶望的に役に立たないとかじゃないのか?
0543仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:23.51
サラリーマンって投資家が効率よく集金するシステムだしジリ貧なるのはしゃあないのかな
0544仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:03:06.05
自分でゲーム作って、
自分で攻略ページ作って、
んで自分でクリア動画作りたい
え?無理じゃね?
0546仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:56.93
零細企業の社長やって人売りビジネスするしかないな
0547仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:09.09
ゲーム作って、
攻略ページ作って、
ゲーム開発動画作って、
ゲーム攻略動画作って、
でもゲームDL数は100未満だとしたら目も当てられん
0550仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:54.05
>>540
時事ネタがないからやろ
もしくはレッドオーシャン的な内容とか
0552仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:41:08.91
堀井雄二が色々忙しいのは理解できるがボトルネックになっちゃいかんだろ
0555仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:33:49.13
大豆の旨さに気付いたか?
キナコ牛乳旨いぞ
0559仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:41:04.30
保険証やら口座番号やら収集し始めてきたな
日本国
0564仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:56:29.49
恵方巻きすげー並んでるバカがいた
関西人からすると本当に滑稽
関西の文化を理解理解せずにただ踊らされてる
そう言うバカは万死に値する
0565仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:58:20.37
ちゃんとした寿司屋が作った恵方巻きは美味いのだけど
ちゃんとした寿司屋は恵方巻きなんか作らない
コンビニやスーパーの激マズ恵方巻きを半額で買うバカたち
0567仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:02:50.56
実家は家族みんなんで巻いて食べてた
あれは自炊するもんで買うとかセレブよ
0568仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:04:17.33
恵方巻きとか関西ですら死んでた文化を電通が謎のマーケティングで復活させた
0569仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:06:03.10
そもそも恵方巻きの具はゴミみたいなやつを巻くわけで
寿司のネタとして成立してるようなやつは皆無なのよ
だからまずい
0570仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 02:06:49.19
腹減った
0573仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:06:09.76
サーモン、まぐろ、きゅうり、たまご、えびのやつがすき
0578仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:26:03.96
天然素材を活かすことで(アニサキス)
日常を超えた体験を提供する(救急車)
0587仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:18:20.27
今朝のラン21kmを2h11m35s
どうも20km辺りで限界が来る
0588仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:35:58.88
>>538
やっぱり、流行りのニュースを書かなきゃダメなのだろう。
例の寿司屋のペロガキ事件なんて、チューブでモノスゲーたくさん動画が出てて、
さぞや再生回数と広告料で儲かってるんだろうな、と。

そのくせ、どいつもこいつも判子で押したみたいに、
同じことしか言いやがらねー。
0591仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:33.16
>>568
そもそも昔そんな風習あったのか
0593仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:31:50.49
横のやつが朝からドンドンドンうるせーんだが
壁一枚だから全部貫通してんのよ
0595仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:34:56.23
>>587
やりすぎ、3kmで十分
0597仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:37:01.43
>>593
今となりはいないが、半年前隣のおっさんとうるさいって大喧嘩になった
隣に誰か引っ越してきたらもう思い切って家賃上がってもいいから便利な所に引っ越そうと思う
0598仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:43:27.59
>>597
レオパレス系の欠陥アパートだから声もうっすら聞こえる
引っ越すかな
今まで人いなかったのだが
0600仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:54:35.65
>>587
マラソンの世界記録の半分のペースで走ってるから、100m走短で例えると100mを20秒で走るようなものか
楽勝だな
0602仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:56:24.56
>>601
いるだろ
0604仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:20.13
これからはプログラムからインフラとかの環境構築に時間をかけよう
プログラムは仕事だけでいい
0607仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:11:30.25
そんなのよりMacのM2Proが欲しい
0609仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:12.02
Java使えばコスト、開発期間の短縮につながるって本当なの
0610仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:15:52.09
高度の情報処理技術者試験で合格すると転職に有利かな?
0612仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:17:07.82
>>609
逆でしょ
コストと期間かけてガチガチのウォーターフォールやりたいような奴らがJava使ってるイメージ
0613仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:06.74
>>610
転職で経歴じゃなく資格に頼ろうとしてる時点で終わってる
まず本業まともにやれ
0618仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:16.84
>>603
缶コーヒーの値段なんて知れてるだろ
節約したいならそもそも缶コーヒー飲むな
0620仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:30:39.37
そもそも休みにプログラムしてる時点でおかしい
まだ駆け出しならまだしも3年以上、まして5年以上休みもプログラミング勉強してるって意味ないでしょ
0622仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:33:56.62
俺は学校の授業と宿題以外で勉強しなかったがテスト結果はいつも上位だった
プログラミングは新しいことを覚えるのは遊びで勉強と思ったことなどない
だが上を目指すためには休みの日に勉強しなきゃいけないやつもいるんだよ
0623仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:30.91
5年もあれば新しいフレームワークが幾つも出てくる
0624仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:38:12.79
プログラミング楽しいじゃん
人生が永遠ならずっとやってたいぐらい
0625仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:40:55.54
なかやまきんに君みたいな肉体が欲しい
仕様を拳で勝ち取れるだけの肉体
0626仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:13.85
絞らないとやる範囲が広すぎる
食い散らかしても時間の無駄
0628仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:56:13.48
>>610
IPA資格役に立つかなぁ・・・
ベンダー資格で自分のフィールドを明確化した方が採用側も採った後の使い方を想像しやすいんじゃない?
0629仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:01:36.84
このご時世まだタバコ吸ってる奴っているのな
禁煙者は皆んなくたばってしまえばいいのに
0630仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:10.35
プログラミンっていってもWeb開発だとフレームワークの動きとかを身につけるため
フレームワークや言語が違うと経験とみなされない
もうやってられない、AI開発とか低レイアの開発とか好きなことをさせてもらう
0631仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:07.52
タバコ吸ってる人は酒飲む人が多いし、暴飲暴食で太ってる人の割合も高いよね。
タバコで命削ってるのに、太れるくらい食ってるのは色々まずい気がするけど。
0632仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:39.72
休みの日に全く勉強しない奴って無能な仕事ぶりに現れるよね
周りを見ても30代後半から給料にだいぶ差が付く
0633仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:12.08
勉強しないやつばっかり上司になっていい目を見ている
0634仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:14.92
自分は知識入れるのが好きだから休みの日は大体技術系の本読んでるわ
というかkindleに積読本がどんどん溜まってて消化しないとヤバい
0635仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:23.54
たばこは勇気を与えてくれる
困難に立ち向かう勇気を与えてくれる

その勇気は蛮勇とも呼ばれる勇気だけども
八方塞がりの現状を打破するきっかけになることもある
0636仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:44.80
うちの会社資格資格うるさいんやけど
実績や経歴が大切だと思うの
座学って業務ではほとんどやくにたたんよね
0639仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:27:33.59
>>633
遊んでるやつは話題が多くて客にとって楽しい人になったりして出世したりするよ
世の中よく出来てる
0640仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:35.72
スシローの件を見るとUberとかの配達サービスも怖い
0643KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:48.57
teratailってまじでオワコンだよね。
teratailスコア5位の人と議論しようとしたが、全く話にならなかった。全部的外れだった。
0645仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:48.27
資格を取ると資格手当 (and|or) 報奨金もらえるから小遣い稼ぎのために勉強するのはありかな(知識はオマケ)
逆に知識だけしか残らない勉強は人生の無駄だからそういうのは業務中にやっとけ
0646仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:31.08
クンバハカと言うヨガ?の技法が凄いらしいので今日から尻穴締めて生活する

クンバハカの効果1:コミュニケーション能力の改善
クンバハカの効果2:ストレスに強くなる
クンバハカの効果3:感情をコントロールできるようになる
クンバハカの効果4:自律神経を整える
クンバハカの効果5:オーラが変わる
クンバハカの効果6:免疫力がUPする
クンバハカの効果7:若返り効果がある

クンバハカのやりかた
下記3つのことを同時に行います。

・肩をおとす、肩の力を抜く
・下腹に気をこめる、力をいれる
・肛門をしめる、ひきあげる
0647仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:44:08.21
>>639
それな
真面目に頑張って遊ばなかった奴よりもやんちゃして青春謳歌した奴のが社会で評価される
0648仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:36.58
お前らもユーチューバーのケンタさんを見習えよ
0649仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:56.10
>>634
平日はそういう技術本読んで、せっかくの休日は手を動かしなさい
0650仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:01:29.44
>>647
まぁそう言う奴も結構戦略的に趣味を増やしてるからただ謳歌してる感じでもなかったりするんだよなぁ
0652仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:42.59
他人の迷惑になるかなと我慢する奴より傍若無人の奴の方が魅力があったりする
善い人間っていっちゃなんだけど管理しやすい人間って事だからな…
おとなしい子分猿よりボス猿の方がモテるし良い食いもんにありつける自然の摂理なのかもしれん
0655仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:27:56.10
上司の仕事が嫌いなのではなく、上司みたいな奴が上から指示してくんのが嫌なんだわ
0657仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:33:43.38
アメリカは寿司の代わりに銃乱射テロ起こすからな
日本とはスケールが違う
0658KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 13:36:55.39
Indeedの広告に出てくる人間を全て 白鳥ぱんだ 神絵師の絵に置き換えるといい感じ。
誰か作って。

それな。銃社会怖い。
0660仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:37:15.27
若い連中は絶望はしてないから強盗やる
ジャップラに銃があれば乱射事件起こすのは老人側だろうな
0662KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 13:40:57.96
でも正直スシローの動画めっちゃ面白かったし、無罪になってほしい。
あれで100億はかわいそう。
0664仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:43:32.45
おでんツンツンと同じ2000万くらいで落ち着くやろ
0665KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:03.41
せめて2000万とかになってほしいね。
私の貯金全部使ってでも彼の賠償金の一部を払ってあげたい。
0666仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:13.92
ブロンコみたいにテロで店が潰れた会社もあるんやで。
しかもブロンコは出店直後に閉店せざるを得なかったからマジで悲惨。
0667仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:15.20
>>664
あれ2000万行ったのか
それで懲りてればいいけど根が馬鹿だからまたやるんだろうな
0668KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:37.91
>>663 いちいち逆張りせんでええ
0670仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:17.68
>>597
青葉みたいなやつが来たらやばいしな
格安アパートはリスク高い

>>607
流石に高過ぎるから悩み中
そこまで変わらんだろうし

>>610
別に何も変わらん
0671仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:49:29.90
もうこれからのプログラミングってWeb開発とかよりも自然言語って感じだなあ
0672仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:01.00
みんなで大家さんが今度はみんなで農家さんと言うのを始めてる
変動金利でヘッジ?
0673KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:17.73
みんなもっとユーモアを持つべき。
あれで100億も下がること自体異常。
0674仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:52:19.15
ルノアール来て変に空いてる席あるなと思って座ったら
隣のおっさんがイヤホンつけないで動画見てるガイジだったわ
0676仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:02.08
>>672
情弱ビジネスの顧客を増やすために新規事業を始めただけやぞ…。
0678仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:26.55
土地転がしの連中はガチで倫理なんてもん持ち合わせてないからな
国と癒着して完全な無法状態だし
0680仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:04.67
>>610
SIerとか社内SEとかだと評価されるかもな。技術系やりたいなら要らんかも。そんなに難しくないからな、あの試験…。
0681仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:06.82
DQNの若者が、ポンジという言葉も知らずにバイト感覚でポンジしてる現状…
0682仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:05:39.18
つんつんは今けっこうサクセスしてるって聞いた
ぺろぺろも何年かしたらわからんよね正直なところ
0683仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:16.49
まぁ他人が舐めた寿司食っても死にはしないわけだしな
別に毒入れてるわけでもないし、あの程度で店行かなくなる判断基準がよく分からんわ
コロナ前とか向かい合わせに座ってお互いに唾飛ばしながら飯食ってたくせにな
飲み会の席とかだとワサビ爆弾とかキャーキャー言いながらやってただろ
0684仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:41.18
>>636
その実績や経歴だと落とされるから、資格ってことのようだ。
だからまあ、勝ちたいなら営業をやれよ、と。
0685仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:10:20.25
はま寿司見に行ったけど、いつもどおり混雑してた。
ペロガキ事件のおかげで空いてると思った連中が
ワザワザ来てくれたのだろう。
めでたし、めでたし。
0687仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:37.95
あんなところそもそも論貧乏人しか行かないんだし
どことっても清潔な筈もないんだけどなただまぁ若いとは言え男とほぼベロチューしたいとは思えんな
0688仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:15:06.18
仮にそんなクソガキがいるとしても、自分が行った店にたまたま居合わせるのって交通事故に遭うより確率低いだろ
日本では毎日何百件って交通事故が起きてるから、災難を避けたきゃずっと部屋から出ない事だな
0689KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:44.23
それな。よって彼は無罪 祝
0690仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:37.47
あんなペロガキのクソショーモネー行為で
160億円もの甚大な被害って言うけど、それって
ドンだけ会社としての経営が脆弱なのかと小一時間。

最低でも10年の修行が必要な意味が、今になってやっとわかったよ。
ホリエモンが教えてくれたんだ。
0691仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:39.43
ここのスレ民は情弱ビジネスに引っかかってるんか?
みんなの大家さんの利回りが7%もあるって普通におかしいやろ…。
お前らは株とかやったこと無いんか?
とりあえずリートで検索してみろ。
利回りが異常な事が分かるはずや。
7%はタコ足配当かポンジじゃないと実現不可やで。
0692仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:21:58.15
株って言えば、ペロガキ事件の直前に
スシロウで大規模な株の動きがあったらしい。

どうやらインサイダーで儲けようと企んだヤクザとかが
ペロガキに指示してやらせたという噂も。
事件はそういうフェーズに移行しているようだ。
0693仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:14.89
Twitter見れる箇所減ったなあ
0694仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:27.28
ベロガキは相当昔にやってる事が掘り出されて暴露されただけ
ヤーさんというよりit関係の連中だろ今回インサイダーまがいなの仕掛けたのは
0695仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:41.95
小一時間どころか、何十時間もかけて検討してんだろ
0697仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:31:39.18
ただの米じゃないけどな
魚の切り方にも工夫があるし
0698仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:04.89
おれも1万の価値がわかるまでは、迂闊に寿司屋なんて行っちゃいけないな。
はま寿司は繁盛してたけど、同フロアの文化堂でお刺し身買ってくりゃいいんだもん。
0699仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:33:29.49
ああいう動画を面白いっていう気持ちがわからん
迷惑かどうかとか抜きにしても面白いって感性幼稚園児かな
0700仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:24.72
あーマジでドンドンドンうるせーな
荷物整理してんだろうけど家が揺れとるんじゃ
0702仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:16.12
あんなバイトテロ起きなくても金持ちは行かないからどうでもいいです
話題に出さないでください
下々の話なんか聞きたくもない
自業自得
安かろう悪かろう
あんなシステム重視で料理や客の安全性を犠牲にしたシステムにしてる時点で
擁護する必要はない
0703仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:37.40
お店を攻撃してる人がいないのに、擁護て、変な言い回しですね
0704仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:40:43.82
スシローは基本回転させずに分岐レーンに一発配送スタイルなんで
ダメージは小さい
ステマみたいなもんだ
0705仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:08.53
まっとうな商売してて一方的に迷惑かけられて
気の毒だなあ、と思うのが自然
0706仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:42:40.97
金出せばいいってもんじゃない。
回転じゃない寿司屋は、金持ちが行く場所じゃない、
寿司オタが行く場所だったんだ。
0709仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:55.16
>>696
ただのプログラム(という名の文字の羅列)に月100万も払ってるクライアントたちも相当バカだろ
誰でも出来る仕事なのになんで特別視されてるのかわからん
0710仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:45:04.52
ここはプログラマの雑談部屋だけど、素人さんが来てるのか?
0711仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:14.34
寿司を回さずに、つど注文されたのを運ぶ方が材料廃棄も少なくていいんじゃないのかね
その分人件費はかかるかも知れんけど、機械のメンテとか不要になるし
それか、ドローンで運ぶようにするか
0712仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:49:44.17
四輪駆動のドローン?←レーン流すより遅い
空飛ぶドローン?←何か投げ付けるやつ出てくる
0713仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:12.92
>>711
ドローンの代わりにコンベアでその都度運んでくれるのが
はま寿司のスタイル。
その移動速度も結構速かった。
0714仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:39.37
人が運ぶ←嫌いな店員ターゲットにして土下座させる
0715仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:50:41.13
ほんの数文字のプログラミングミスによるバグで
NASAの人工衛星が宇宙の彼方に消え去った事がある
文字の羅列では済まない
0718仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:01.95
北京冬季五輪の選手村にあったあんなシステムでええんとちゃうん?
0719仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:53:32.57
床上3m位を回して注文品だけリフトで降りてきたらいいんじゃないか?
0721仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:34.05
くら寿司のバイトテロが次々と投稿されておる
もはや終わったぞ
0724仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:56:05.03
>>719
良いけど老朽化した頃にレールをネズミやゴキが走り回りそうやw
0725仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:56:19.83
溜め込んでたバイトテロがここにきて一気に放出か
0726仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:56:22.01
ドローンだのリフトだのと立体的になってくると
子供のウケはいいんだろうけど、ペロガキみたいなのがますます・・・
0729仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:57:28.89
容器に電流流せば?
注文者の声でアンロックされる
0730仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:58:09.15
そもそも一皿100円とか100円均一みたいな店にこだわるから給料上がらないんだよ
0731仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:58:26.04
焼肉も自販機があるようだし、これからは
寿司も自販機で買う時代だな。
0732仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:44.22
未成年者だけの入店を禁止にしたら?
保護者の免許証がマイナンバーカード提示で入店可能にすりゃいい
0733仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:00:21.01
おい
隣人なんだがサイズオーバーの洗濯機を置いてるのか
脱水の時壁に当たりまくって尋常じゃない振動がきてる
マジでなんだこいつ
キチガイか?
0734仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:41.52
クソガキの溜まり場が飲食店になるのがダメだと思う
0735仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:43.07
壁によせ過ぎてるんじゃねーのか?
もしかして気がついてない?
0736仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:58.41
でもそれだと、マクドナルドとかに負けちまうからな。
下手にファーストフード化させたせいで、ライバルも当然ファーストフード。
もはや寿司である必要すらない。
0738仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:46.08
日本の寿司がマクドナルド様に勝てるわけねー
店舗の中も注文システムも世界共通のシステムだ
効率が違い過ぎる
0739仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:14.87
脱水はそもそもうるさい
それをごちゃごちゃ文句を言うなら一軒家の購入を
0741仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:05.65
>>740
そうだな。
おれも平常運転にしか見えてないんだが、
なんであんなにバズったのか、そのバズったこと自体が一番解せない。
0742仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:49.07
微妙に位置を調整したらしい
それでも当たってる
多分サイズ間違ってる
小さい洗濯機しか入らないんだよここは
0743仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:09:15.83
モダンな機能のあるやつとかドラム式とか置けるスペースはないの
0744仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:21.66
インシデントが発生しても犯人探しをするな
マニュアルを含めたシステムの欠陥を探して改善せよ
エンジニアならこれが当たり前なんだけど
パンピーはどうしても犯人を探して吊し上げる方に夢中になってしまい
システムの欠陥そのものには興味を持つことがない
0745仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:11:31.02
ともあれ、バズってくれたおかげで、寿司のことが少しだけ理解することは出来た。
はま寿司みたいな店には、もう行っちゃいけないってことぐらいはね。

ホリエモンが10年の修行とか無駄、などとぬかしてくれたこともそうだし、
あとはまあ、こないだ行った三島(静岡県・新幹線駅がある三島)の有名な
うなぎ屋に行ったおかげかな。
その店はお茶も美味しかったんだ。
0746仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:16:08.59
CoCo壱でもZ世代の福神漬けを食う迷惑行為が発見されぞ!
もうおしまいじゃ
0747仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:26.79
やっと洗濯機の位置を調整したみたいだ
すげー静かになった
最初からそうしろや
0750仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:09.34
チェーン店は衛生管理がしっかりしてるイメージ
イメージ
0752仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:44:30.25
飲食でバイトしてあまりの不衛生さに驚愕して外食は控えようと決意した高校生の僕正解
0753仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:42.35
家で調理すりゃ衛生ってわけでもないからねぇ。
0754仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:50.34
寒い身体痛い腹減った
機械の身体が欲しいよメーテル
0756仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:23.83
チーズ蒸しパンになりたいって昔は意味わからんって笑ってたけど今は理解できる
0759仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:29:35.10
いろんなことに興味がある人がいるから世の中は豊かになるんですよ
効率うんぬんを語るのもそういう色々の内の一つ
0762仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:17.67
>>761
そうだな、だから謝罪なんぞじゃ済まさず、
法的措置云々という話になっているのだろうと。
0763仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:23.58
>>692
インサイダーなんて用語使ってるんだったらそのソースはガセ
用語定義的に的外れだからな
0764仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:32.58
まあガセでもいいんだけどね、別に。
おれはただ、寿司職人には最低10年の修行が必要なのが
わかったってだけだから。
なぜ必要なのかというのも、たぶん10年やらないとわからない。
0765仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:09.62
10年も無駄なことしてたなんてことになったら耐え難いじゃないか!
0766仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:25.11
>>764
それちょっと前ホリエモンとかにめっちゃ批判されてたな
寿司の修行意味ないって
0767仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:41.25
>>765
そうだな、その10年が無駄に終わった見習いとかが、
後に経営者になって、職人さんたちを駆逐したわけだ。

金を稼いで勝った気になり、誰が何言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえず、
いつの間にかライバルだらけの競争にさらされ、誰彼構わず客引きした挙句
あのようなペロガキまでも店に来て、バカやらかして160億円もの損失。
0768仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:14.22
その下積みx年みたいな内容のない考え方してるから
内戦もしてないのに四半世紀以上成長一切しないなんていう人類到達不可な偉業達成できるんだろうな
0769仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:46.93
>>766
そうそう、ホリエモンがそんなこと言ってくれたから、
逆張りで、修行は必要ってのが、まず結論として出てきたんだ。
で、はま寿司とか高級うなぎ屋とか行った経験が役に立ったと言えよう。
0773仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:10.68
それよりも立地の目利きと店舗のデザインセンスの方が重要になる
0777仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:05:17.51
マイナンバーカードと監視カメラで安心安全な生活を!だな
0778仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:55.66
監視カメラぐらい、いくらでも付いてると思うけどねぇ。
寿司屋じゃなくても居酒屋とかで、いくらでもヨッパライとかが、
ペロガキみたいなバカを日々やらかしてるんだもん。

だから、ホントになんで今さらバズったのかだけが解せないんだ。
0779仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:08.13
他人のテスト結果が配置されてたが現状見る限りテストめちゃくちゃだ
何の気なしに成果物に置いてしまったが
たぶん今までほかの口実で排除されてたやつだった
やっちまったぜ
0780仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:58.96
ホリエモンは寿司握れない素人なのになぜ信用するのか
0781仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:27.88
今気付いたけどfargateって高くね?
1番安い512MのメモリでWebサーバってまともに動く?
0782仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:53.89
効率ばかり追求するから人の心持ってないキッズが増えたんじゃね
0783仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:09.82
おれらプログラマーも、最低10年の修行が必要な、いわば職人なんだよね。
10年もやってりゃ、たった10年じゃ足りんことだってわかる。
卵焼き3年って単語も、この世界じゃテスター3年みたいな感じで、
その間、ほんとに仕事の卵焼きしかやってないようじゃ、そりゃあ将来性もねーやな。

だから言ってるわけよ、スキルは仕事で身につけるもんじゃないって。
寿司の世界も同様なのだろう。
0784仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:39.16
一から十まで教えてもらうのが当たり前の世代に技を盗めとか言っても不可能だろ
0785仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:37.90
技を盗めってのが非効率だってのが分からんのかね
0786仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:32.55
できるやつは効率なんて考えず、無意識に盗んでるのさ。
0788仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:01.03
プログラミングは1年やって身につかないならセンスないから諦めろ
1年それだけに没頭しろ
ネテロ会長のようにな
それで無理ならキッパリ諦めろ
0790仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:36.07
厨だった昭和の頃から40年ぐらいやってきたジジーだが、
自分が何でもできるなどとは、おこがましくてとてもとても・・・
0791仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:54:09.63
この業界は経験から学ぶことはほぼないと思っていいぞ
歴史から学ぶことはあってもな
全て理屈で説明できるし
慣れとか不慣れみたいなものはあるが
0793仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:55:51.14
例えば障害が起きました
ほぼ過去の事例で同様の現象が起きている
ただ無駄にストレスを浴びただけという結果になりがち
0794仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:49.58
むしろ理屈が公開されまくってるからこそそれじゃ差付かなくて
それを使った細かい実務経験が差をつけると思うよ
0795仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:03.05
すでに昔から運用してるシステムならそうなんだろうけど、
自分で新しくなにか作ろうとすればねぇ・・・

その新しくなにか作るってのが、仕事の範囲内だと
もはやロクにないようで・・・
0801仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:06:47.66
最近車運転してて波線の停止線は右折時の信号に従うというルールだと知った
罠すぎるだろこれ
0803仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:17.27
今の寿司職人みんなアメリカに行きたがってるらしいな
0805仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:30.70
動かなかった
プログラム
動かしたのに
デグレデグレって
幻聴が聞こえる
0806仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:54.44
ホリエモン、ホリエモンって言ってるやつは同じやつなのか
0807仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:56.15
昼にO72してしまって疲れぎみだ、全然集中できなかった、せっかくまとまった時間がとれるのに
0808仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:11.83
修行をサボったカラクリ寿司屋は日本で辛酸を舐め
10年修行した本物の寿司屋はアメリカンドリームを掴む
まるで教育用の童話のような展開だな
0810仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:45:41.22
海外行かずに漁港で寿司屋やってほしい
白飯にドカ盛りの店だらけで美味いんだけど
寿司屋が少ないから内陸行って食べるのよ
変でしょ
0812仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:48:31.67
職人「すし握れます!」
イミグレ「おれも握れる!」
こうなりそう
0814仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:33.89
>>812
この場合、日本のからくり経営者は、後者のイミグレを採用した。
イミグレのほうが人件費が安い一方、職人は気難しい老害でしかない。
そもそも、からくりマシンが握ってくれるわけだからね。
0815仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:16.44
入国管理する人の方が給料いいだろ
何言ってんだ?
0817仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:09.35
寿司職人とか名乗る方が恥ずかしい
魚切ってご飯の上に乗せる職人です!!
ダサ
0818仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:23:50.27
魚切ってご飯の上に乗せるだけの簡単なお仕事です。

それはカラクリ寿司屋の経営者が最もよくわかっていること。
それだけの仕事なのに、なんであんなペロガキごときのせいで
160億円も溶けるような事態になるのか・・・
0820仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:24:34.04
缶詰にプルタブついてなかった
俺が何をしたっていうんだ
0821仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:26:40.36
魚切って載せるだけならどの店でも同じ味だよな
味オンチにしか言えないセリフだ
0822仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:27:50.99
参照元コピってコードの中に貼り付けるだけです
0823仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:32.35
漁港行けば1500円くらいで山盛りのマグロ丼が食える
0824仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:35:23.78
プログラマーの大半がコピペ職人と罵られてるんだよな。
0825仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:35:24.65
>>823
うそつけ
0828仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:24.73
>>823
ほんとだよ
ただし、おれは長期の連休は避けて平日に行ってる
0830仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:06.41
最終回まであと2章。

『ダンガンロンパする。その7』

コロシアイ学園生活:第5章
「疾走する青春の絶望ジャンクフード」
刺殺→爆発事件
▽日常→推理→裁判編
(18:08~)

hts://www.youtube.com/live/vOJutWBAwWg
0832仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:58.77
今の現場インターネット繋げたらあかんとか舐めとるわ、事前に聞いておくべきだったわ
0834仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:21.44
ソースコードGitHubにあるのにネット禁止したら何もできんだろ?
0835仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:44.99
>>233
速攻探しに行ったが
時代なのか
食器の扱いがある2店舗ともおいてなかったわ
これはやられたかもしれん
0837仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:07.41
缶詰 開け方 裏技でぐぐると、
東京都公式動画チャンネルによる、防災のヒント
などがヒットする
0838仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:24.18
The top 5 most profitable programming language skills in 2023 are Java, Scala, Perl, Python, and JavaScript
0839仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:14:40.24
じゃばすくりぷ!じゃばすくりぶ!じゃばすくりぷ!
0841仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:38:08.47
cobolがないとかガセネタだろ
0843仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:40:40.28
社内のリソースを検索できる仕組み
作れば便利だろうな
0845仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:05.47
ネット禁止なのはね
社内のデータを送信しちゃうやつが低確率だけどいるから禁止なんだよ
コードをコピペしてポーンて投げちゃうんだよ
だから禁止ね
0846仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:50:13.17
ベンチャーと大中企業で全然文化違いそうだけど会社のメールとかチャットワーク/Slackを個人のスマホに入れちゃいけない会社ってある?
0848仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:07.29
あーミスった吉牛、汁だくって頼んでないのに汁が死ぬほど入って
実質汁だくになってる
ロットの最後だとこの現象になりがちなんだよな
汁をちゃんと切れよ
この下手くそが
0849仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:17:54.71
このリスクがあるから吉牛は汁抜きを頼むのが定石なのだが久々なので忘れていた
0853仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:28.66
ロットの最後だから肉に臭みが出てる
もはや劣化しまくり
ロットの最後は小鍋に移して酒を入れて臭みを飛ばすとか
メンテナンスしろよ
0854仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:06.39
長時間煮てると自由水が下に溜まって最後の方がすげー臭くなるんだよ
自炊してりゃそれくらいわかるだろ
0858仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:40:05.89
吉牛って吉野家だろ?
あんなところに行って旨いもん食おうってのが間違い
腹を満たす非常食用のゴムみたいなもんだろあれ
0863仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:48:18.71
>>859
昔は週2,3回ほど食べに行ってたけど、しょっぱいだけの今は月一回も行かなくなったよ
0864仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:23.69
>>858
普段自炊以外でどういうの食べてるの?
レス来ないだろうけど
0866仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:05:25.69
自炊してればあの味を出すのはかなりきついとわかると思うが
0868仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:21.58
吉牛トレースは難しいのか知らんが
より旨い手作り牛丼のレシピならいくらでもある
0869仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:44.10
自炊してるだけ偉いぞ
職場の結婚できない先輩は総じて自炊できない
0870仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:16.07
自炊してても結婚出来なんいだよなぁ
0871仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:40.12
催眠アプリあれば俺も結婚できるのに
女一人だけでも催眠洗脳できれば
0872仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:21:03.93
素人が作った牛丼が吉牛より美味いか不味いかは主観によるだろ
0876仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:29:06.15
エバートン勝ったw
ブライトンvsボーンマスこの後0:00より
0879仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:38:53.81
はあ
0882仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:41:15.76
義理ならわかるけど
本命に市販のチョコを渡す女にはなりたくないな
ワタシ自炊しませんと言ってるようなもの
自炊する男からしたら
自炊しない女とかマジで考えられない
0883仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:44:55.32
手作りのチョコレートつっても、市販のチョコ溶かして形変えてるだけやぞ
0885仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:51:03.92
どうせならチョコよりお金くれる女の子が好きだわ
0886仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:52:44.94
>>868
まずあの牛肉の食感がその辺のスーパーの交雑牛だとまず無理

>>883
それをやってくれる女がいいんじゃないか
やりゃわかるけど凝らなければスイーツなんかめちゃくちゃ簡単だから
0887仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:55:10.94
>>883
市販のチョコなんて溶けにくいから使わん
俺はクーベルチュール使う
0892仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:53.17
>>891
だって板チョコ使ってやったら全然溶けなくてすげー面倒だったんだもん
CM詐欺だろあれ
0893仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:08:47.33
アメリカでプールがあるような田舎の家に住みたい
0895仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:40.41
隣人のエアコンの音がめちゃくちゃうるさくて
ずーーーっと変な低音してる
振動がこっちの部屋まできてる
なんなのこれ
もう罰ゲームかよ
壊れてるんか?
0899仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:42.26
隣は数年間動かしてなかったから壊れてる可能性は十分あるな
0909仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:55.68
>>905
十分な理由じゃないの?
24時に帰宅してそこから自炊始めるの?
0910仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:01.35
ブラック企業の社畜やってる能無しは業界の賃金ぶっ壊すだけだし即プログラマーやめろ
0911仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:45.78
パックご飯チンしてかつお節めんつゆバターかけて混ぜて食うのも俺の中では自炊カテゴリ
0912仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:05.68
>>910
お前が属してる会社の給与体系と何ら関係ない
賃金低い自分を呪え
0914仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:13:00.53
この時間に起きてる時点でおかしいと気が付きな?
0916仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:25:12.45
野菜は休みの日に切っておく
肉は冷凍なりしておく
白飯は朝に炊いておくか冷凍にしたやつをチンする
味噌汁はレトルト
そんなに時間かかるか?
ちょっとした工夫でいくらでも時短はできる
何もやろうとしないことが1番のサボリ
0918仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:40:06.07
できるからやらないことは罪かというとそんなことはないが
できないとか言っちゃうと突っ込まれちゃうよね
やりたくないで止めとくのが吉
それでも踏み込んで来るやつは既知の害だから関わらない方がいい
0919仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:40.57
>>915
35万なんて多い方だろw
地方のIT企業なんて25万とかザラだぜw
都内でもゴミみたいな会社は25万付近だと思うw
0920仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:52:05.76
>>915
普通に多くて草
死ぬほど残業してようやく30万ちょいとかだったぞ
0923仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:48:13.80
また強盗殺人ピカッと村で起きてたのかよ
これ全容全然把握出来てないんだろうな
探せば田舎で死人祭り起きてんじゃねぇの
0928仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:45:09.08
> 986 名前:シネルギステス(東京都) (ブーイモ MMc3-8C9N) [CH][sage] 投稿日:2023/02/05(日) 01:26:26.87 ID:dyN/E7ajM [4/4]
>  モリカケはDDoS攻撃で、その裏でじわじわ進めてたのが今回明るみに出たとして。左巻きの広義での連帯能力、というか浸透能力は恐ろしいわ本当に。見た目はピカピカの思想を掲げてね
0929仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:14:04.22
>>913
なんで常時なんだよ
忙しい時期っていう話だろ
そんな時でも自炊するの?
0930KEMONO_PANTSU 白鳥ぱんだのファンである。 ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2023/02/05(日) 07:15:58.08
わんことくらそう ってさ、あれ、単なる人間だし、にんげんとくらそう になってない?
そのせいで全然感情移入できへんし抜けなかった
0931仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:43:24.33
>>915
35万てSESか、リクナビNEXTとかの転職でしか仕事探せない情弱の給与じゃないか
0932仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:44:12.42
>>916
すげえ
0933仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:56:36.01
白菜の旨煮とイワシが余ったからご飯と一緒に炊いてみたらあまりの旨さにビビった
炊き込みご飯はあまり好きじゃないんだが味付けを盛り付け後にすると旨いということに気づいたわ
0934仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:37.50
チャー活しようぜ
0935仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:14:05.65
なんか作りたい気持ちとか、ワクワクする気持ちとかまったくなくなっちゃったぞ
これが年をとるってことなのか?
だとしたらとても残酷なことだな
0936仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:24.12
おれも休みに手を動かして何か作るということがなくなってきたよ
でも以前どうだったかというと写経ばかりだった
もともと自分で何か作るとかはしていなかったようだ
0939仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:28:53.03
ネットって誰かが月給言うと必ずそれより低い自慢始まるよな
ツイッターでも定期的にトレンド入りするし
0940仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:40:54.60
charはんクラスは何を継承して何をコンポジションすべきか
0941仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:55:24.06
育休とるのはいいんだけど納期伸ばせよ
周りがフォローとか物理的に無理なんだが
0943仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:28.85
納期とかなくなればいいのにな
できたとこリリースすりゃ品質も上がるだろ
0945仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:26.97
Charシューと卵の旨みを抽出して上手にカプセル化するんやで
火力はMaxValueを使うんや
0946仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:08.34
調味料を用意する
米を炊く
野菜を切る
肉を切る
たまごをとく
フライパンに油をひいて強火で熱して上記のオブジェクトを入れる
オブジェクト指向チャーハン
0947仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:18.11
無限にオブジェクトを流用できないのでオブジェクト指向ではないチャーハン
0948仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:44.86
使用回数制限とか、使用可能期限とか、チャーハンの材料って有料のくせにぼったくりだな
0949仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:40.69
>>912
安月給が減れば転職でもさらなる給与の上乗せが可能になる
属している会社は関係ないよね
そんな単純な事も判らない馬鹿なの?
0950仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:02.04
>>943
ですね
分割しやすいように作ってるのに全部まとめてドンしたがるの不思議ですよ
0951仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:21.54
単価が上がれば支払うお金も増え出費も上がる
成長は幻
0955仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:21.97
氷河期世代に賃金が支払われる間
一切の成長は起こらず
引退後一気に成長という名のインフレが起こる
われわれあh社会に徹底的に切り捨てられた
0956仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:45.40
新人研修で料理のフローチャート図を書かせる人がたまに居るけどアクティビティ図が正解です
0957仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:10.85
>>952

調理する(手順リスト(炒める(準備する(調味料), 炊く(研ぐ(米)) ,切る(野菜), 溶く(卵), ひく(油), 着火())), 盛る())
0958仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:07.26
ちょまどって久々に聞いたけど
そういやXamarin界隈ってあれのせいで
終わった感あるな
0959仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:43.52
>>955
切り捨てられたことぐらい、90年代にはわかってたことじゃん。
だからハケンなどという無責任な立場に身をおいてるんだもん。
おれらを捨てた会社がどうなろうと、知ったこっちゃねーやな。
0960仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:58.96
はなから終わってただけであれに影響力なんてあるのか?、
0961仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:40.46
最近プログラミング熱が冷めてきちゃった
全然コード書いてないわ
0963仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:43:47.65
またAndroidの開発やろうかなと思ったけどまったくモチベ上がらない
作りたい物もないし探せば大体ストアにあるし
あと自分の時間がもったいない
0964仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:08.51
理由も無くプログラムを書こうという気には確かにならんなw
0965仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:56:13.16
ちょまどのザマリンに僕のシーシャープをドットネットしたい
0966仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:18.81
>>958
Xamarinは始まってすらない
今ようやく始まる気配がしたかなしてないかなという段階
0971仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:17.38
>>959
派遣の方が稼げるんで派遣に身を置いてるんだが
正社員でも給与低いばかりか、退職金もないし正社員やる意味がない
まあ会社がどうなろうが知ったことじゃないのはそうである
0972仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:35.70
正社員の方がボーナスもあるし福利厚生もあるだろ
フリーランスを続けるなら国民年金だけじゃ将来不安だから、他に資産作っといた方がいいぞ
0973仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:38.62
今年からインボイス制度始まるからフリーランスはさらに厳しくなる
0974仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:11.66
消費税分の売上取られるくらいならもう正社員型派遣とか一般派遣やった方がいいか
0975仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:42:08.05
1000万以下は免除されてたのにな
財務省は余計なことしかせんな
0977仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:52:37.69
>>935
仕事で色々作ってるからプライベートで自分から何か作りたいって特にないんだよな。
最近は暇つぶしにブラックボックスの解明でもしようかと、いわゆる低レイヤ方面の自作とかして遊んでるわ。
0978仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:27.99
>>961
作ろうとしても既に存在してたりするから作る必要が一切なくなったな
昔はちょっとしたライブラリとかもなかったし
0979仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:46.46
どうせ年金なんて75歳からになるんだしマジで貰えないと思う
0980仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:57:27.55
そう、すでに大体ライブラリあるんだよな。足りなけりゃそれにIssueかプルリク投げりゃいいし。
0982仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:17.06
作りたいものが既にあるってのはお前らの発想力が所詮その程度って事だろ
俺はアイデアリストに作りたいものが今20個ぐらいあるわ
0984仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:58.17
知らんけど30後半だろ
この年齢になると意欲もなくなってくるからな
0985仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:39.64
生きる屍 アラウンド30
0987仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:10.83
土下座のポーズ身体が楽でいい
人間の祖先は四足歩行だったのだと思う
0988仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:44.13
半端な知能を持たない動物に生まれたかった
猫とか
0990仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:29.27
鳩のポーズ出来るようになれば背骨というか腰は糞みたいに楽になるぞ
そこらへんの柔軟性強化になるから

多分いきなり一気にやったら口から泡拭いて死ぬ連中もいそうだけど
0991仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:56:44.05
彼女にジャイロキネシス?すすられた
知ってる?
0994仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:58:56.87
鳩のポーズ想像つかんが
無表情で首前後に動かしながらその辺ウロウロする感じ?
0997仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:19:49.26
>>958
結局のところx系の過渡期の産物ってイメージ
洗練されてなくて元から死ぬ運命にあった
0998仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:29:44.09
アイデアの無価値さはIT系の糞営業マンが証明してるわ
0999仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:29:44.98
クロスプラットフォームフレームワークって意味ないな
プラットフォームごとにチーム分けてネイティブで作るのが楽だ
見た目もOSに合わせた方がいい
1000仕様書無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:30:57.83
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。