X



40代のプログラマーいる?Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:01.79
頑張れおっさん

■関連ス
50代のプログラマーいる?Part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1625317839/

■前スレ
40代のプログラマーいる?Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1630733540/
40代のプログラマーいる?Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1634106946/
40代のプログラマーいる?Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1639431704/
0005仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:48.75
三角州に火山活動の結果隆起した山体が複雑に絡み合った結果との話
0008仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:01.17
上場企業も内部の不正多すぎて日本ヤバいと思った
0009仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:58:51.56
年収低い奴らが足の引っ張り合いしてるだけだからな
0010仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:02:55.17
10年ほど派遣やってたが年とったので大企業に就職して安定を得た。
だが、本当は派遣がやりたい。
派遣プログラマは楽しくて仕方がなかった。
気に入らなければ契約を更新しなければいいだけであるし、
派遣先の人が暴言をはくような奴ならば次の日から仮病で欠勤すればいいだけ。
0011仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:40:58.73
年取ったオヤジを正社員採用してくれるんだ

キーワード→大企業
0012仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:45:13.10
ああ、馬鹿は転職できないよ?

下請け丸投げのSEやってるクズも転職できないからw

ちゃんと苦労してプログラマやってきた人が
良いところに転職できるんだよw

バカでもチョンでもわかることだw
0014仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:23:52.90
ザビエルじじいは60代スレから出てくるなよ
しっしっ
0016仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:25:48.11
正社員だとサービス残業を隠して働かされることも多いからいろいろと損することになる
0017仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:07.84
今どきサビ残なんてあり得ないんですけど
昭和のおじいさん
0021仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:33.19
サビ残は普通にあるけど
むしろ、サビ残やっていることを前提に工数を決めている印象
0022仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:56:27.80
労働の安売りすると給料上がらないからやめてほしい
0024仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:11.50
資料の見直しとか当たり前のように勤務時間外にやるよう言われる
面談の日に有給取得するよう言われることもあった
IT業界は違法行為が多すぎて違法行為の数だけでチームや打線を組んで遊べるレベル
0025仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:35.81
みなし残業代が12万も付いてるぞ
しかし基本給が8万(笑)
0027仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:21.49
>>25
それ日給ですよね?
0028仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:03:48.38
日給に決まってるだろ。うち新卒でも時給2万だぞ
0035仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:51.50
>>34
時給2万でも月160時間フルに報酬得られるわけじゃないでしょ?
0038仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:46:08.01
わかってるなら聞くなよ
あ、もしかして知らないの?
0041仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:46:48.06
残業代払えないから代わりにって
職場の女性をあてがってくれてるんですが


ウシシ
0043仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 04:18:30.89
上司「残業代払えない代わりに仕事をあてがいます
0044仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:05:14.59
君は来月から課長に昇格だ
残業代はつかないが成果は今まで以上に上げてくれよ
0045仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:51.16
コロナ収束と、
ロシアウクライナ戦争の終結と、
俺の離婚、

どれが早いだろうか。
0046仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:06:56.68
既婚者の時点でエンジニアとしての能力がゼロに近い
彼らを選んだ人事や経営者の無能者が分かる
0048仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:27:02.20
エンジニアとしての能力に結婚はあんまり関係ないかもだけど
よく感じてるのは、既婚者は会社内での責任感が皆無に等しい

独身の場合はいつでも辞められるという意味で無責任と語る人がいるけど
与えられた責任は全うするし、辞めるまで責任は持つ

一方で既婚者は転職をまず考えることはなく安泰を求めるから
辞めない=責任感があるといった勘違いをする人がいるけど
そもそも責任が発生するようなこと自体に触れようとしない
そういうヤバめのが来たら全部他人に投げることを真っ先に考える
それだと遊んでるように見えるから簡単な仕事だけ自分で取っちゃう
0049仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:41.72
ヤバめのが来たら避けるのは当たり前でしょ
何が悪いのか
0050仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:55.61
>>48

>独身の場合はいつでも辞められるという意味で無責任と語る人がいるけど
>与えられた責任は全うするし、辞めるまで責任は持つ

責任は全うするのは当たり前。で、結局辞めるんかい!

>そういうヤバめのが来たら全部他人に投げることを真っ先に考える

あなたはヤバめの仕事が来たら自分がやると真っ先に考えるのですね
流石です
0051仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:39:28.93
なるほどねえ
独身の奴が妄想する既婚者像は、昭和あたりのイメージなんだな
0053仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:52.63
>>49
こういう既婚者の無責任によって、責任の重い仕事は独身者に集中するから
まあ仕事のストレスは半端じゃないよね
なるべく転職したくなくてもせざるを得ない状況に追い込まれる
それが独身者の主な転職理由かな
0055仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:12:20.12
配偶者だの子供だので仕事とは無関係な手当が支給されてんだから
最低でも手当分は人より多めに働けよなと
0060仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:22:22.06
給料分の仕事をする、もしくは給料分の仕事をさせるのは当然だよな
独身と既婚でその当たりの差があってはならない
0061仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:26:37.44
ヤバめの仕事は給料分以上の仕事だから避けるわ
0062仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:32:17.45
>>61
責任をもって仕事を断らなければ代わりに誰かがやることになるだろ?
0063仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:33:19.38
だいたい無茶振りやヤバいのは独身者に振られる
0064仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:35:55.47
やっぱ独身者は妻帯者より給料ががくーんと落ちるからね
それで妻帯者が放棄したもんを回されたらたまらんな
0068仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:43:15.64
報酬ってのは仕事で負っている責任の重さに比例すべきなんだよな
無責任な妻帯者は時給100円でも高い
0071仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:47:19.44
>>70
安請負なら誰かに回る前に断れよ
お前はロシアのプーちゃんくらい頭大丈夫?な人だな
0072仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:47:37.50
単価相場上がってる?
60万以下が変わらずの一方で80万以上が増えてきた気がする
0074仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:48:31.26
>>70
ヤバいって安請け合いって意味じゃねえんだけどな
能力不足とか面倒くせえとか、主に本人が原因によるもの
0078仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:49:51.92
結婚できないキモメンが僻み根性で暴れているスレはここですか
0082仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:51:55.60
>>81
そりゃおまえが誰だか知らないからね
陰ながら哀れむしかない
0088仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:01.46
そうやってムンムン怨念を出してるから悪いことしか寄ってこないんだぞ
0089仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:27.62
フリーランスの単価相場ってどこで調べてる?
俺の場合はフリーランススタートで調べてる
0091仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:52:04.14
転職すべきかご相談させて貰えないでしょうか。

年齢 43歳
現職 日系大手メーカー core 70 ホワイト
年収 1250万円
役職 課長 ITエンジニア

転職先オファー
業界 外資系超大手IT企業
年収 1400万円 RSUあり
役職 ソリューションアーキテクト


妻からは、家族として
現職の仕事内容や年収に十分満足しているから、
あえて外資系に飛び込む必要は
ないんじゃないか?
と言われてるんですが、
客観的にどう思いますか?

個人的には、外資系に挑戦してみたい
気持ちもありますが、
本当にやってけるか一抹の不安は感じています
0092仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:07:48.27
子育てしている人でまともな人間を見たことがない
IT業界の人事は生涯独身の人間のポテンシャルの高さを見抜く目を持った人がやるべきだね
0093仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:20:01.11
>>91
どういうスキルが評価されてどういう活躍を期待されてのオファーか3行で
0094仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:49:53.82
91
家族いるなら辞めた方がいいんじゃ。
リスク高すぎる。
独身なら最悪会社辞めても自分一人ならなんとかなるけど。
0095仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:24.33
>>91
転職失敗して800万〜900万くらいに下がる覚悟が必要かも。
それでも余裕のある生活できるならいいのでは?
0099仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:48.77
40からでもプログラマーになれますか?
副業厳しいですか?
0100仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:13.07
副業は副業のセンスでプログラマ関係ないし副業のセンスがあるやつはタピオカとかでさんざ儲けてるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況