X



teratailもりあがっtail? 63問目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:06.92
リンク先開けばいいだけじゃん

999 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 11:19:30.46
コピペをなぜ嫌う?
0004仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:50.20
>>2
リンク先開いてコメント書けばいいだけじゃん
コメントはいい?
0007仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:31.82
>>4
>>>いちいちコピペしてるのは何なの?
>>コピペをなぜ嫌う?
>リンク先開けばいいだけじゃん
に対してリンク先にコメント書けとは?
0008仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:08:56.91
999 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 11:19:30.46
コピペをなぜ嫌う?
0011仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:53.09
かんたんだろ
証拠を取られると厭な層が一定数いるんだよ
そこまで寺尾は泥沼のような罵り合いの場になってしまった
ひじょーーーに嘆かわしいことだ
0012仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:41.25
証拠をとる意味がないところを一生懸命コピペしてるから言われてんだぞ?
0014仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:26.03
>>9
999 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2020/11/22(日) 11:19:30.46
コピペをなぜ嫌う?
0018仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:19.87
>>5
1年半で上位陣は倍ぐらいにスコア成長してるんだな
積み上げ制の割に健全な活動ランキングになってて不思議
0019仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:57:29.79
上位が固定されてて、ランカーのスコアだけが倍化する、酷い時期かもな

例えばZuiの点数は17.3Kから24.5Kに、7Kほど獲得してることになる(倍増はしていない)
つまり、ランカーはランキングの順位に比例した点数を得点しているに過ぎない、
言い換えると、ここ1年ほどの獲得スコアはそれまでに溜めたランキング順位に比例する……
とかの可能性もある

「積み上げ制の割に健全な活動ランキング」とはあるが、本当に健全な活動かどうか怪しい
そして健全な活動になるのはここ数年のごく一部しか無いかもしれない
とある時期以外は不健全かもしれない
そもそもランキングの健全性をどうやって計るのか、これが分からない
0020仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:28:55.51
>>19
zuiが不健全な場合もあるのは分かり切ってる

https://teratail.com/questions/305727
> Zuishin 2020/11/22 11:54
>
> 私は回答者ではなくコメンテーターなので聞かれている対象とは違いますが、私の場合は動機が逆です。逆というのは、教えるためにログインしているのではなく、情報収集するためにログインしているということです。
>
> ここを見ていると、ちょっとしたテクニック、技術の情報源、新技術、考え方の対立、笑えるウンコード、突拍子もない発想など様々な情報が入ってきます。メールマガジンのような感覚ですね。
>
> 読んでいるうちに言いたいことができたら言います。それが質問の答えになると思えば回答することもあります。基本はそれだけで、場面に応じて別の動機が生じることもあります。
0024仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:20:02.95
ランキングが不変の場合、ランキングには価値がない

例えば、なろうの日間月間総合ランキングはそれぞれ違うから価値があるし、
二年前の月間と今日の月間は全然違う
これは作者じゃなく作品がメインだから成り立つ

そもそも寺尾のこのランキングは何の順位を計るものなのか、寺尾の中の人も当初はそこまで深くは考えて無かったのでは
そしてここまで固定されるとも思っていなかったんじゃなかろうか
テニスの世界ランキングよりも変動してない
どちらかと言うとチェスや将棋のレーティングランキングに近い

すると、ランキングがあるからそれを維持すること自体が目的化して、ランキングに入り続けることだけが活動の指針になる
これが、得点が倍増してる秘密だ

ここ3年間のエサの量が100、ここ1年間のエサの量も100、それを全部平らげると200のエサを喰ったことになる
なので、エサを喰った量が倍増している
質問の供給が倍増しても、それを「消費」するのがランカーだけに限られている場合、ランカーのスコアは「倍増」する
これが俺には不健全に見えてる最大の理由だ
0025仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:04.40
>>18
お前の切り口は面白かったが、ここにはソレが理解できる奴いないみたいだぞw
0026仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:53.72
なろうと一緒にすんなよ
なろうはそもそも最初にランキングに入らんことにはどんな面白くても人目につかない仕組みだろ
寺尾は誰でも回答さえすれば目に付くしランキング上位じゃなくても高評価やBAもらえる
お前がランキングに入れないのは単にお前が糞だからだよ
0027仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 11:47:12.73
逆に最近BAもらいやすくなってると思う
3〜4年くらい前はBA率3割くらいが普通だったのにみんな軒並み伸びてるし新人ほどBA率は高い
それだけクソ質問が増えたってことじゃないかとにらんでる
0028仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:07:28.52
例えばyことアヒルは21.9Kから47.3Kと倍増以上、
回答も一年半に5000ほど増やしてる
順位は余り変わらずに7から6位
参加したのが2017年5月らしいから、月当たりの獲得点数は1.5倍になってる
獲得量が1.5倍ならサイト全体の質問流入量も1.5倍なんだろう

で、積み上げ制に即した不健全な順位がどんなものかは想像つかない
本来はどうなってるべきなんだ?
0029仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:17:12.63
>>28
活動状況を程よく反映させるなら、スコアに重み付けをして古いものは軽く評価するとかが健全なんじゃないかなぁ。
今は、流入が増えたことによって、疑似的にその状態になってる。
18 が不思議に思っているのは、そこが「意図せず」うまくマッチしてるねって事だろ。
0031仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:23:17.69
総合ランキングが気に入らないやつは月間見てればいんじゃね
0032仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:08.26
総合ランキングなのに週間・月間とさほど変わらないから不思議ってワケか

ならランキングの性質としてスケール性がある
どんだけ時期を拡大しても縮小しても中身が変わらないような性質をもってる

日間ランキングがあったとしても、総合とだいたい同じになるハズだ
日々の積み上げとなると、総合ランキングは一日の活動の平均ランキングに過ぎなくなる
つまり、日間・週間・月間・総合に行けばいくほど一日のバラツキが無くなる
なので、総合は、一日の活動をそのまんま反映したランキングになる
0033仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:44.42
ひさびさに見たら90%切ってるんだな
数字にこだわってるのに数字は悪くなっていく上に
肝心の回答もロクなものがない
0034仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:19:07.88
そりゃ質の悪い質問にはろくな回答はつけられないさ
0036仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:39.81
>>35
15:39に投稿された質問を16:19にここにコピペして何がしたいんだ?
ここで人を集めて新人に質問の集中砲火を浴びせても解決から遠くなるだけ

コピペするのは1日待ってからにしたら?
放っておいたら何が聞きたいかわかるかもしれない

結局の意味をわかってない
結局は「いろいろの経過を経て落ち着いた最後」の意味
0039仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:22:51.50
>>38
豆腐との見分けは?
コピペ時点で「質問への追記・修正」にすでに突っ込み入ってますけど?
0040仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:45.21
「関数のint data[], int len, int x, int yは変更しないと情報を載せるのを忘れいました。せっかく回答していただいたのに申し訳ありません。」
とコメントをつけていた回答がなぜかベストアンサーになった
0044仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:16:40.63
>>40
おじさんたちがワラワラ寄ってきて怖くなって逃げたんだろ
0046仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:56.56
> 引数は全部使う必要はありません。
とんちかよ
指定されてるんだから使う必要あるだろ
0047仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:49.04
出題者の意図としては引数をすべて使えだろうけれど
言語仕様としてならば使う必要はないな
0048仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:52:00.09
質問のコードをforを使わないよう書き換えろということならlenは必要だな
xから数えてlen個の要素をyと交換するということだろ?
0049仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:03.65
>長さがlenの配列dataの要素xと要素yを入れ替える関数の本体を答えるという問題です。
0051仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:30.71
範囲チェック用だろうな
この他にも引き続きこの関数を使う問題があって、そのうちの一部なのでは?
0056仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:34.48
>>52
全体の二割が回答の大多数を占める
だから総合ランキングと月間、週間の結果が変わらないということか
0057仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:30:12.24
おはよう日本でDX特集やってたな。

コンテンツ残っていればここからみられると思う。
https://www.nhk.jp/p/ohayou/ts/QLP4RZ8ZY3/episode/te/MYK4ZGN5M8/

そこで取り上げられたオンライン学習サイトが Progate
プロゲートとは当然一言も言ってないが、学習者の PC に Progate と書かれたシールが貼ってあったのが笑いどころ。

いまから誰でもエンジニアと言ってたから、12月には寺尾も忙しくなるぞ。
0058仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:14.92
>>56
だからなんで変わらない前提なんだよ
変わってんじゃん
あと回答者二割もいねーから
0064仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:34:53.48
>>63
寺尾はmarkdownを使えないレベルの低い初心者の質問を対象にしてっから
0065仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:17:51.85
スマホしか触ったことのないキッズなんだからマークダウンが出来ないのも当然
これまでの人生で一度もパソコンめいたものに触れたことのない奴がいきなりやってる
0067仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:16:51.44
>>52
ナレッジサイトの常で、新参回答者よりもカテゴリ1位の方が選好される
権威付けするための仕組みがランキングなら、その機能はむしろ十全に働いてると言える
解答欄には「ナントカ1位」とこれ見よがしに表示されてるから、選ばれて当然だ
わざとZipfの法則が成り立つように調整されたサイトだとしか思えない

また、回答者は「選ばれる商品」としての性質も持っている
1位の商品は消費者に次々と手に取られて無制限に売れていく様を反映している
しかも、値段がないので、消費者が選ぶための判断基準は順位になる
その割合に応じて得点をget出来るのも、最早当然とも言える

例えば、2位の回答は1位の1/2選ばれる、
3位の回答は1位の1/3選ばれる、
4位は1/4、5位は1/5……などと続いて行くと、
ランキング通りの得点になり、かつ、ランキング順位が維持される

初期に形成されたランキングがかなり長い間維持されるシステムかもしれない
0070仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:35:12.94
回答者の順位なんて気にしないだろ
役に立つ回答かどうか
0074仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:40.85
>>73
普通こんな変換ミスしないから言ってんだ
「じょきょう」だったら「助教」になるし俺の場合辞書に存在すらねーわ
007876
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:41.55
PC版Google日本語入力にはあったけど
Android版Google日本語入力だと出なかった
0079仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:16:08.98
まあ回答者本人気づいてなおしたからいいんじゃね
0080仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:18:35.75
環境の問題じゃなくこれが第一候補かよって話だろうよ
0082仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:24:04.02
Google日本語入力で学習履歴クリアして試すと候補の2番目に出てきた
0088仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:34:58.96
>>84
mtsのことじゃないだろうけどそれだとmtsがいないのはおかしいな
0094仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:05:06.80
>>93
ここで回答している人は割とエスパってここで回答している方が多いと思います。

僕の回答の仕方がよくなかったのもありますが、他の人にこのような煽りや小馬鹿にしたようなコメントはしないであげてください。
たくさん悩んでエスパー後の回答でこのコメントは結構メンタルにきます、、、
0095仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:11:37.52
逆ギレワロタw
会社で上司におんなじこと言ってそうw
しかしこの一行によくここまで被害妄想爆発させてこんな攻撃的になれるもんだなw
0101仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:42.21
>>98
WebならRailsやっときゃ少ないコードでいい感じにやってくれるじゃん
非フレームワークの生PHPとか読んだら気絶するんじゃね?
0102仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:13:11.08
騙ってねえよwww
質問者の言いぐさをオウム返ししてやっただけだろ
0103仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:17:00.32
質問3回目にして意見募集を重複して立て、mをキレさせ、低評価 -7 も集めるとか期待の大型新人だなwwwww
0104仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:21:40.94
過去質問見返せば分かることもあるだろうに
調べない人はほんとこの世界向かない
0111仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:51:52.32
どこまでも自分本意で悪態ついといて「メンタルやられる〜」は無いわ
だから攻撃しないで〜こっちは攻撃するけど〜ってか
なんでお前の豆腐メンタル慮って腫れ物触るように注意力全開にして対応してやらなきゃなんねえんだよ
何様だ 接待か
それとも赤ん坊か ガキあやしに来てんじゃねーんだよ
0112仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:00:26.92
>>110
ついったーに載せる時点でかまってかまってって感じが透けて見えるな
ほんとに頼らずできるやつは何も言わず気づいたらやってんだよ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:51.13
ネット上のリファレンスやサンプルも一切見ずに組めるんだろうか
0114仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:48.44
言葉のキャッチボールになってないマウントってどれだ
0116仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:38.16
「SwiftからSwiftUIに完全移行したまん!」

それを言うなら「Storyboardから」では?
Swiftは言語、SwiftUIはUIフレームワークだろ?
Swiftから移行って、今さらObjective-Cにでも移行したでござるか?
0117仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:31.37
元々プログラミングはWeb系から入ったのですが、
その当時は『HTML』『CSS』『Javascript』『Ruby』『+データベース』と使用言語(前者3つは正確にはプログラミング言語ではないですが)が多く、
また実装内容に対するコード量等が不釣り合いで正直非効率な超肉体労働感が否めなくWeb言語から離れiOS言語に移行しました
0118仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:47:29.34
>>116
そこは1年ほど前に俺が通った道w
まるで新言語かのように本が並んでたから俺も勘違いしたぞ
0119仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:25.14
ええと…
つまりJavaScriptはプログラミング言語ではなく、データベースはプログラミング言語であるということ?
0120仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:24.26
ジャバスクでba乞食の一人だった j、回答者辞めたようだな。
0121仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:19.07
>>108
欲しいものリスト載せてるけど煽りとか抜きの純粋な疑問で
このフォロー数とツイート内容で買ってくれる人なんているんだろうか?
0125仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:25.52
mtsをmと書いて誰だろっていうのは完全に釣りだから
そんなことで釣れるとわざとわからないよう書いたほうがいいことになる
掲示板初心者>>123-124をスルー推奨
0127仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:45:26.22
>116
Xcode - DragGestureの引数『coordinateSpace』の役割がわからないです 【SwiftUI】|teratail
https://teratail.com/questions/303229

これだな
座標空間のローカル・グローバルが分からんらしい
……高校物理からやりなおした方が早いんじゃなかろうか
0128仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:01:58.55
>>125
そんなに1文字好きなら>>1の用語集に載せてくれ
全部1文字にしたら競合しまくるけどな
0129仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:22:58.75
> j
でわかるが、書きません。
質問者とモメないつまらん回答しか書けない人だった印象しかない。
0131仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:18.42
>>116
シャットアウトのつもりでシャットダウンと書いているようだし、基本的に言語能力低いんだろう
0133仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:07:49.08
ログインはしてるみたいだが1000回答で止めてるようだな
0134仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:32:36.65
>>132
口語体ならまだ分かるがテキストならjsで十分だよなあ
わざわざ変換してジャバスク書いてるのは何かしらの拘りがありそう
0135仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:47:06.16
j の1000回答振り返るの自慰多、まさに自慰多すぎて草
0137仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:11.95
>>135
3行読んでつまんなそうだったので読むの止めた。

赤の他人の自分語りなんか誰も興味ない。
0139仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:14:24.86
>私もよくある課題だろうな〜と思って調べたんですけど本当に出てきません!なんて調べたらでてきますか?

完成させよという関数名で検索したら2012年の質問がヒットしたが…
0140仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:06:21.62
クイズやなぞなぞじゃあるまいし検索して答え見つけるという発想がまずおかしい
課題を細分化してみれば本当に分からないことはそんなに多くはない、授業についていけてる人は。
0142仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:44:06.71
>>141
メンタルが豆腐だから、質問に対するマイナス評価の増加に耐えられなかったんだろう。
0143仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:27:29.88
>>141
@マルチポスト先で解決した
A自己解決した
Bアカウント変えてやり直し
0149仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:23.86
>>98
皆さんが思う1番オススメのWeb言語を教えていただきたいです。

maisumakun
まずは何を作りたいかを明確にしてください。サーバサイドにリアルタイム性を要求されるようなチャットアプリ、セキュリティ要件が高度になるショッピングサイト、単なる静的なWebサイトなど、何をするかによって最適解は変わります。

maは1+1はと聞かれて2と答えることしかできない無能。
皆さんが思う1番オススメを聞かれてるからRubyと思うと答えればいい。
100人に聞いて100人が答える回答を聞いてるんじゃなくおまえはどう思うかを聞いてる。
何をするかによって回答が変わるなら、サーバサイドにリアルタイム性を要求されるようなチャットアプリならRuby、
セキュリティ要件が高度になるショッピングサイトならPython、単なる静的なWebサイトならC#と答えろ。
こいつがユーザーランキング総合1位っていうのはどうなんだろ。
答えが1つにならない質問でも1+1はと聞かれたことにして2と答えるのがいいってこと?
会話が成立してないようにしか見えないのに高評価ついてる。
0151仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:32:11.36
> サーバサイドにリアルタイム性を要求されるようなチャットアプリならRuby、
> セキュリティ要件が高度になるショッピングサイトならPython、単なる静的なWebサイトならC#と答えろ。
突っ込み待ち?
0154仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:51:06.89
>>149
> 会話が成立してないようにしか見えないのに高評価ついてる。

つまりお前と割と一般のユーザとも乖離があるってことやな。
0156仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:01:40.64
「電話をかけたいのですが長い番号は覚えられないので短い番号がいいです。みなさんはどの番号が好きですか?」
「どこにかけたいかで番号は変わります」
まあ会話は成立してないよね
質問が狂ってるから
0158仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:00.09
>>155
いつもの勝ち組みか
高評価がそれだけ入ってて低評価が一票もないことから母数の傾向が推定できるだろ
0159仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:16:17.77
>>147
俺は最初からZuishinじゃなくZuishlnのこと言ってる
こいつは削除じゃなく垢凍結されてたはず
0160仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:21:29.35
Zuishinに苦言を呈されたらZuishinに似せたIDにして暴れたやつだっけ?
0164仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:59:51.73
>>157
この人基本的に日本語がヤバい
多分調べたら何かしらの障害が出てくるはず
0165仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:39.80
今後必要になるプログラム言語を教えてください。
0173仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:33:52.74
伝説とか四天王とか大袈裟にいう奴が常駐してるので要注意
0174仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:38:54.71
えっと、勝ち組はプログラマ目指しても無理だよ?
プログラマは搾取される側で君たちは働かず遊んで暮らす側だから勝ち組のコミュニティに行ってね
0178仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:21:14.97
>>175
そだね
でもそれで解決したならそれはそれで低評価するまでもないかなと思った
0181仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:50:45.73
>>180
> 次の検索結果を表示しています: Zuishin site:teratail.com
> 元の検索キーワード: Zuishln site:teratail.com
元の検索キーワードでも曖昧検索にならない
曖昧検索じゃないような
0183仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:07:03.85
>>182
リンクからだと含まれないな…
検索欄に「Zuishln site:teratail.com」とするとZuishinが含まれる
0184仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:08:13.45
「"Zuishln" site:teratail.com」だと検索欄に打ってもあいまい検索にはならない
0185仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:43.97
>>182
それで元の検索キーワード: Zuishln site:teratail.comのリンクをクリックしたら曖昧検索にならない
0192仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:48.76
>>191
そこで終わるのは回答者に答える気がないんじゃなくて質問者に質問する気がないからとしか
自分で質問してんのになんでそこで終わるんだよ
全部の国の挨拶答えろってか?
0195仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:03:47.77
>>193
どうか、体中に、壷の中の塩をたくさんよくもみ込んでください
0205仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:18:57.59
>>197
シングルページアプリケーションを作る時にルーティングにフラグメント識別子を使うとURLがhttps://example.com/#/article/15560239みたいに#が含まれる形になります。
これはブサイクですか?

maisumakun 「ブサイク」かどうかは主観によるので、このサイトで行う質問としてふさわしくないと考えます。

m.ts10806 あまりまじめに対応しなくて良さそうな内容。
(個人的にはこういう質問自体が不細工でダサいと思う)

複数のユーザーから「問題・課題が含まれていない質問」という意見がありました
teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。

興味は明白であり、投票を募集するのでもない
投票募集が意見募集なら票じゃなく意見と書くはず
ブサイクかを聞く質問であり、ブサイクかは悩み相談や意見募集でありブサイクだと意見の主張をするのでもない
質問自体をふさわしくないやダサいと考えるmaやmがふさわしくないと考えます
maは客観的な質問しかダメだと思ってるようだが主観的な質問でもいい
0206仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:57:22.59
ブサイクに一票入れるかブサイクでないに一票入れるかという質問だろ
お前もう日本語読めないなら来るなよマジで
0207仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:04:49.21
>投票募集が意見募集なら票じゃなく意見と書くはず
ここを読め
日本語を読めてない
0208仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:15:33.24
読んだ上で言ってんだよ
お前あれだろ
疑問文が全部質問に見えるやつだろ
お前の日本語かなり崩壊してるからいっぺん自覚しとけ
0209仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:27:04.41
luみたいに「自分以外が全員おかしい」と思ってるやつは自分がおかしいことを自覚できない
0210仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:29:04.59
>ブサイクに一票入れるかブサイクでないに一票入れるかという質問だろ
お前の言ってることは十分わかった上で言ってる
気づかなかったことを言ってくれないとそんなわかりきったことを言われてもって感じ
0212仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:35:30.58
投票を募集してるのがわかってるのに投票を募集するものではないとか書いたのか
0214仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:33.97
じゃあ何がわかってるんだ?
投票を募集するものではないと書いたのは事実だから消せないぞ?
0216仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:45:41.73
「完全に理解した」ということだろ
以前なら論破されると躁状態になって大暴れしてたのに最近おとなしくなったのはお薬が変わったんじゃね
0218仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:20:45.73
>>205
なんでこの人はteratailでいわないの?
いつもここでgdgdいってるだけだよね
0220仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:01:21.77
875仕様書無しさん2020/10/07(水) 16:34:36.11
A:ガチ質問者
B:素人のフリした複垢釣り質問者
C:条件反射袋叩き最低5人衆達他

俺:このスレでAとBとCの自演して釣ってるだけ
ガチレスしてるの見て楽しんでるw
0221仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:17:56.21
そう呟かないと精神の安定がはかれないほどの重症
0225仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:26:59.56
質問したあとググったら普通に答えが出てきたときってちょっと恥ずかしいよね
ごめんね
0231仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:38:09.32
逆に他の回答者が回答しそうなそぶりで釣ってるようにしか
0233仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:59.54
解決するつもりのないレスばかりでどうやったら解決するかという視点がない
0235仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:16.01
まだ自己解決しないのかにとっくに解決してるはちょっと
0236仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:01.57
解法はこのスレで出てるしluはここを見てる
あとは自己解決するだけ
0238仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:33.36
出てるっていうだけじゃなくどれか言わないと伝わらない
0239仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:27.50
>>197
0点
0240仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:30:36.53
>>197
0点
0241仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:35.10
あそこまではっきり書いてあって伝わらないのか
無能じゃん
0244仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:10:40.07
> URLに#を入れると「History APIが使えない雑魚」みたいな印象を与えますか?
だってお前雑魚じゃんHistory APIが仮に使えたとしても
雑魚と思われたくないのにこういう質問の仕方をするのが雑魚
それは置いといて#を入れると雑魚と思われるのが心配だと思うなら外せばいいだけだろ雑魚
0247仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:23:35.15
ブックマークからのアクセスやリロードをサーバーで対応したらSPAじゃなくなるてことだろうけど.htaccessで転送すればいいだけの話
特に問題にはならないな
0248仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:19:44.06
m.ts10806 あまりまじめに対応しなくて良さそうな内容。
(個人的にはこういう質問自体が不細工でダサいと思う)

naoki1972 ここは独り言を書く場所ですか?m.ts10806って人のことです。

m.ts10806 まじめに対応してもらいたいならそうなるように修正してください。
(とまで書かないと分からないのだとしたら余計にまじめに対応しなくて良さそう)
他人を評価できるほどの内容になってません。
それに感想を求める場所ではないですよ。観点を明示してください。
0251仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:44:44.86
>>249
C#使ったことがあるやつのわかっているからこその指摘だろ。
分からないなら黙ってろよ。
0252仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:29.59
>>249
言ってこいよ
多分手ひどい反撃くらうから
zがその程度調べられないはずがない
0253仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:11:01.36
>>250
mのおめがねにかなう質問立てるの面倒だからついでに答えてもらおうと思ってるのかな
0257仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:52.30
>>254
俺今調べたら10秒で発見できたぞ
でも回答しない
zの言う通りVisual Studioを使うべき
0260仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:24.55
>>258
お前はソバをスプーンで食べる方法を聞かれてまじめに答えるのか?
0265仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:42.10
これを「擁護」で終わらせるのはお前こそわかってない証拠だな
0271仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:25.85
BFA 事情によりVisual Studioなしで
Zuishin 素直に Visual Studio を使えばいいと思います。
0276仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:38:56.41
>>275
聞かなくてもわかる
正当な理由なんかない
聞かれるのが面倒だから「事情がー」と言ってるだけ
0277仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:31.08
管理者権限持ってなくてインストールできないとか?
0280仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:53.04
>>279
VisualStudioを入れなくてもWindowsなら.NetFrameworkの一部としてcscは入ってるんだが
0281仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:44:46.64
管理者権限持ってないやつが自由にexe作れるとかやべぇ
0285仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:17.83
>>283
環境は、Visual Studioではなく、Windows Vistaや7や8には最初から入っているC#コンパイラ csc.exe
0287仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:16.97
ほかにもcscでの開発にこだわってる質問者がいたけれど
どこかではやっているのか?
0288仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:58.62
>>287
流行ってるっていうかQiitaで「メモ帳でできる」と言ってるやつがいるからだろ
0289仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:21.78
スプーンでソバを食べるのも不可能じゃないからな
先に出汁を飲んでおくのがコツ
0290仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:12.44
こうしてスプーンでソバを食べる変なコツと文化が豆腐の中に根付いていく
その間に有能はハシでソバをすする
0291仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:46.59
付属のcscだけで開発可能と言ってはいても、
付属のcscだけで開発しろとは言っていないんだよなぁ
0292仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:09:33.82
この場合例えるなら蕎麦じゃなくご飯だろう

Q:鍋でご飯を炊く方法を教えて下さい
A:素直に炊飯器を使えばいいと思います
0293仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:11:00.83
デザイナ使わず編集してコンパイルして実行を繰り返してちまちまコントロール並べる地獄みたいな作業をしたがるやつがいるのか
0294仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:08.56
>>292
それ鍋だと全自動じゃないってだけじゃん
スプーンでソバの方が的確
0295仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:12.04
「話題の嫌いボタン導入されたらTwitterやめるかもしんない…メンタルもたない」
「導入しないでほしい。もしそうなったらしんどいからTwitterやめる」
「好きな人とか尊敬する人に『嫌い』がついていたら、すごくショックだからTwitterやめる」
ネット上でにわかに目立つようになった「Twitterやめるかも」という声
きっかけは、米Twitter社の開発担当者が11月18日、「嫌いボタン(dislike button)」か「反対投票(downvote)」の機能追加を模索していると明らかにしたことだった
0302仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:18:27.29
>>300
炊飯器は鍋にタイマーと自動火加減機能をつけたものということは知ってるよな?
0304仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:49.88
ビルドなんてGUIでもCUIでもどっちでもいいよ
Visual StudioはコンパイラじゃなくIDE
0308仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:00.95
勝ち組みはVisual Studioをコンパイラだと思ってたんだな
cscはコンパイラだけどVisual Studioは違うんだよ
0311仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:26:59.71
luはIDEをコンパイラとしてしか使ってないのか
そりゃ話が通じないわけだ
0312仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:30.90
>>301
確かにビルドにしか使わないんじゃ違いはわからないよな
秀丸でソース書いてビルドする時だけIDE立ち上げてそう
0313仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:32:55.51
いや、質問者はそもそもVisualStudio使ってないんだから
0314仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:33:55.12
>>312
csc派の連中が「VisualStudioは重いから」と言ってる理由が今わかった気がする
起動時間は数秒かかるけどそれ終わったら軽快に動くのに何がそこまで重いのか不思議だった
何度も立ち上げてたのか
0315仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:35:03.13
IDEの本領はむしろデバッガ
これを軽視するやつはど素人
0316仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:36.59
一日の初めに数秒使うだけでメモ帳プログラマーが三日かかるバグを数秒で直せる
これがIDE
0317仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:10.50
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20160713/13/aakk0508/bf/a5/j/o0700040913696301605.jpg
0319仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:53:30.59
コンパイルしなくてもソース書くだけで文法エラー指摘してくれるし
補完が使えるからタイポしないし
カッコは自動的に閉じてくれるし
インデントを入れてくれるから構造が見やすくなって楽だし
キー一つでビルドから実行までしてくれるし
ブレークポイント張れるし
実際どんな流れで動いてるか追えるし
止まったところで変数の中身もわかるし
止めてからその場で関数を作って呼び出しできるし
メモ帳や秀丸使ってるやつに比べると爆速で開発できる
ここまではVScodeでもできるけどフォームアプリの場合はデザイナが使えるという点でVS一択
cscの出番なぞない
0324仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:08.13
>>320
草を生やして言うことがズレてるんじゃ不快でしかないよな
同意できるならまだいいが
0325仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:50.42
正直やってられませんw

なら配列使うのやめーや
0326仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:34.34
こいつもIDE使えないやつと一緒
配列しかわからないから配列を使うだけ
そんなやつの質問には聞かれた通り答えるんじゃなくマイスマみたいに熟練者視点で望ましい方法を教えてやれよ
と思うがBAは聞かれた通り答えたやつのところに行って別の初心者がそれをマネるのが寺尾
0328仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:43.23
>>320
std::vector<>等を使えば楽ですが初学者なので配列上でのやり方も知りたいです

理由を追記しているが
はじめのC++質問から一年半、まだ初学者なのか
0329仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:47.15
名前からして成長する気がない
入会したのは3年前だし
0331仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:30:58.82
マイブログ
Daregada (だれがだ)
某IT技術情報誌に連載記事を持っていたテクニカルライター。またもや休刊してしまったよ。
0334仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:47:37.08
お前自身が作らないやつじゃないか

https://teratail.com/questions/274888
-  評価するひとは自前の 4*4のコードを作成し、書いていってください。
-  評価するだけじゃ意味ないんで。
- 評価する人は自前に 4*4のコードを作成し書き込んでいけっていったんだから、書き込んでいけよ。2020/08/03 7:00ごろ
作らないやつは、他人をあれこれ評価できる権利ないっていってんだよ。


txty 2020/07/03 21:00
要は関数の中身をつくるのがめんどくさかっただけで、もう私のSAN値が足りないということです。
0337仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:25.12
>>334
txtyとkokorohamoeの夢の共演だぞ
こんな機会は二度とない
0338仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:31:54.93
>>334
SAN値って何?
> キャラクターがどれだけ理性を保持しているか、どれだけ精神的ショックに耐えられるかを指す。
正気度が足りてたらめんどくさくならなくなり、関数の中身をつくれる?
精神的ショックを受けたくないなら寺尾見なければいいだけ
何言ってるかわからん変態は無視すべき
こんなのを読んでたらこっちの頭がおかしくなる
0339仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:38:33.36
>>338
SAN値はストレスで減っていくステータスで0になると気が狂うんだよ
自分にできないことを長時間考え過ぎて気が狂いそうになったくらいの意味だろ
0340仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:31:26.19
>>338
>精神的ショックを受けたくないなら寺尾見なければいいだけ
質問書き込む前からSAN値が足りずコードかけてないらしいから順番逆じゃね
0341仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:24:30.64
>>249
なぜ両者とも「事情」とやらについては語らないのか

BFA VSですが、「事情により」と断りを入れているではないですか。使いたくてもVSが使えない環境だってあるのですよ。

Zuishin 恐らくその「事情」は回避可能です。私はあなたと同じことを言った二人の「事情」を二回解決したことがあります。
0346仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:24.17
>>345
しょうがない
こんな質問の仕方で解決すると思ってるアホだから
0351仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:57:26.03
馬鹿質問者はなぜか回答者の方が馬鹿だと思っちゃうんだよな
0353仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 04:09:12.83
あれじゃね
セキュリティーガー

お顔が見えてますがね
0361仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:32:08.66
>>358
わかりませんでした
3年前の質問に「わかりませんでした」と返答する意図が
0362仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:38:58.01
人間がプログラムのように動作すると思ってない?
0370仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:51.96
https://teratail.com/questions/307238#reply-430742
apo せっかく回答してくれているのに低評価を押す奴の気が知れない。

間違った回答なら低評価がついても仕方ないだろ
編集後の内容があっているなら低評価取り消ししてあげたほうが良いとは思うけど
0372仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:25:03.43
コミュカのセミナーを寺尾で聞こうとするコミュカやべぇ
0373仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:00:11.71
> ミーティングの場などで発表するのが非常に苦手なので少しでも改善したいと思っている。
YouTubeの場で発表してコメントを貰う
数をこなすことで上達
0374仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 08:36:36.79
>>371
オンラインでコミュ障を改善しても現実のミーティングで成功するとは限らんのだがオンラインミーティングなのかね…
0375仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:43.98
そんなに変な質問だとは思わんけど
逆に悩んでる人少ないのだなあという印象
0377仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:53.40
「コミュ障を治す方法」を寺尾で尋ねることをおかしくないと思うやつがいることにびっくり
これが豆腐の思考回路か
0378仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:05:39.20
>>377
うん
知恵袋とかにいきなさいとしか思わない
「場違い」ってやつよ
0379仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:12:38.09
TPOをわきまえられないからコミュ障なんだろうな
基本的に自分のことしか考えてない
自分がそれでいいのになぜ文句言われるのか本気でわからないやつ
0380仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:10:22.93
コミュニケーション能力極小コミュニティ=寺尾
0382仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:15:30.13
>>381
これ酷いな(笑)
二分木くらい実装できないと確かに現場ではいらんけどこれすら出来ないやつがいっぱい居るんだよなぁ
0383仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:35.96
ニ分木なんて実装できなくても困らないけど、B木やTrieはサクッと実装出来て欲しい
実力が課題に見合っていないため、複数の問題が同時発生=複数の質問を同時にしてるから悪い
0389仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:05:45.96
>>386
2015年に投稿された質問にmintuserが回答をつけてアクティブに上がった
古い質問をクローズできないのがおかしい
古い質問は閉じて新しい質問に集中したほうがいい
寺尾の運営って本当に糞だよねw
0393仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:38.53
>>392
39
通報されるような内容ではなさそうだから
自分で削除リクエストしたとかはあるかもしれないね
0394仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:22:52.71
fanaの言う通り頑張る方向が間違ってるから消したんだろ
図星すぎて返す言葉がなかったから
0395仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:40:12.76
>>392
Zuishinさん、


すみません、
未熟ですが課題なので頑張りたいと思います
if (key == p->data)
この比べ方が問題なんですよね、
p->dataは番地なので値ではないため、実体にしたいのですが、ドットにしたり、他の変数にに代入して値にしてもダメだったのでどのようにすれば良いか分かりません
私はEasyIDECを使っていて一つ一つエラーが出るので34行目しかでないのですが、
エラーの箇所を教えて頂けると嬉しいです

keyの宣言の仕方はstruct node keyにした方が良いのでしょうか?
0397仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:11:00.84
>>396
このキャッシュが最新とは限らんだろ
適当に「削除」とかに編集して申請したんじゃね
0401仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:34:46.75
>>400
結局は運営判断
本人が消したいって言ってるからいいんだろくらいで削除してんじゃないかな
質問とか回答じゃないし
0402仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:38:04.10
ここは、、、いまは西暦何年ですか?
って質問されたい
0406仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:47:46.24
>>404
かなり限定的な属性持ちand環境でない限り、一般的に許されない
・かわいい方言女子or女性
・あざとい上目遣いが似合う
・ごく近距離で接触ありの状態
上記を全部満たしていれば、許される可能性大
0407仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:16:50.42
>>404
qiitaに間違ったことを書けば必死になって訂正してくるやついるからそのほうがコスパよい
0408仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:32.83
>>395
EasyIDECなんてもう使うなよ...どこから拾ってくるんだか。
言っておくが、Borland C/C++もダメだぞ
0411仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:32:03.62
>>410
> 同じ土俵にたてるってだけで、十分にアピールできると思いますが。
同じ土俵でアピールってなんだ
0416仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:38.17
>>412
こんなのデータベースに保存するに決まってるじゃん
セッションストレージってそういう用途じゃないんだわ
追加質問してる奴らも自分でググれって話
0422仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:08:37.76
>>421
フリーランスデビューして発案件受注したけど、ヘマしたら仕事が振られなくなった
これはクライアントに逃げられたのでしょうか?

って内容だった
0423仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 03:18:18.69
>>420
> 制作会社の逆ばっくれでしょうか?
> tatti 投稿 2020/12/03 21:22
>
> あるWeb制作会社とコーダーとしてパートナー契約を結んでいます。
>
> 契約後初案件に着手しているのですが、進捗50%ぐらいのところで急遽プロジェクトがストップしています。
>
> 理由は、お客様から素材や文章などが降りてこないので、デザイナーおよび自分に仕事が振れない。とのことでした。
>
> 作業開始したのが10月中旬。
> 11月あたまにストップして、現在1ヶ月ほど経過しました。
>
> こちらからも連絡はしているのですが、上記の内容でメッセージ来るばかりで進展がありません。
>
> 素材提供にそんなに時間かかるものでしょうか?
>
> もしくは、初案件で自分が少しヘマしたので他のコーダーに振られてるのでしょうか?
>
> 業界事情がよく分からないもので、実際どうなのかお分かりの方いらっしゃったらアドバイスください。
0427仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:39:10.53
>>426
C++よくわからんから解説してくれ
夢トドが間違ってるようにしか見えん
0430仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:49:29.95
回答したら低評価より高評価やBAもらえる確率の方が高いだろ
回答すればするほどスコア減るのはココロハモエ
0431仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:57:17.43
求む有能な回答者
意味不明な質問
無報酬
お客様気取りの質問者
絶えざる追加質問
解決の保証なし
ただし成功の暁には名誉と称賛を得る

シャクルトン
0435仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:20.80
逆に質問の内容もはっきりしてないのにエスパー回答して質問の書き直しに文句言ってるやつの方が
0436仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:19.63
>>435
たまーにゴッソリ書き換えるやつがいるから疑心暗鬼になってんだろ
0441仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:58:46.91
>>440
不具合に見えない
投稿 2020/12/06 06:01で5時間しか経ってない
1日以内に更新すれば良くね?
0442仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:02.42
何でもかんでもリアルでクエリ投げるとクソ重になっちゃうからね
とは言えそこは見た目よろしくない気もするが
0443仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:54:20.09
>>429
コメンテーターの意地なのか回答を追記依頼に書くことが多いみたい
0446仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:55.28
>>445
zuiが回答っぽいものを書いた時は「自己解決してください」とセットだろ
ベストアンサーつけたいから回答してくれと言われて断ってるのを何度も見たことあるぞ
0448仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:10:06.26
teratailでわざわざツイッター検索かけて気に入らないやつを5chに晒して優越感に浸ってるプログラマーとは思えないぐらいの心の貧しいヒキニートの暇人軍団があるらしいよ
0449仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:12.89
他人のことヒキニートと言う奴はだいたいヒキニート
0450仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:43.11
> teratailってもっと気軽に質問できるのかと思ってたけど違ったな。
> 「そんな丸投げあきませんよ」って感じでマイナス評価バンバンつけられた笑
> もっと優しくしてくれへんかなあ
0452仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:01:23.85
>>446
追記依頼は追いきれんしお前のいうことは知らん
お前はzui本人なのか?
0456仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:39:37.78
>>455
普通にC#の解決済みの質問見たら「Zuishinさんのおかげで解決しました」というのがいくつもあったというだけだがお前は何を見てるんだ?
0457仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:41:47.90
think49は低評価されるとすぐここでZuishinの悪い噂を広めようとするからわかりやすいな
0459仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:53:13.62
>>456
>>429を見てる相手に他のC#の質問事例を出すとか見当違いにも程がある
話にならんのが分かったのでもういいわ
0462仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:01:17.23
z擁護派がt認定して煽る遊び
zはアンタッチャブルな存在か
0463仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:04:31.96
z認定の方が先にあるように見えるのは気のせいか
0468仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:13:10.86
どっちでもいだろ
おままごとに付き合うとか正気か?
0472仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:30:18.89
zの動き詳細に知ってる上にtの動向ストーキングしてるっぽい
0473仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:30:33.15
Zuishinは自分で回答してBAもらえる質問でもコメントでヒントを与えて自己解決させてるんだな
Zuishinのスコアは本来のスコアよりかなり抑えられているということか
0474仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:31:19.26
think49のストーキングをしてるということはthink49の動向を知ってるということか
0475仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:32:21.66
その辺にしといたらどうだ
低評価したのがzとは限らんだろ
自分が損するだけだぞ
0479仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:44:29.26
t本人だろ
tが寺尾に出現したらいつもいきなりzディスが始まる
0482仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:59:53.63
>>479
ごめん
君のいうことさっぱりわからない
>>457がtだとしてtにはデメリットしかないと思うのだけど
0483仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:08.68
>>476
可能性が高い順に並べてみるといいかもな

@>457はt本人でマゾヒスト
A>457はz本人でストーキング
B>457はz擁護派でストーキング
0487仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:25:12.37
t擁護にしては必死すぎて本人にしか見えんくなった
0488仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:12.10
zをほめてt認定すると超必死なやつがすぐ湧くスレ
0489仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:31:58.94
tやべぇな
寺尾とこのスレにずっと張り付いてやがる
0490仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:32:50.13
>>485
あなたの見立ては正しい
選択肢の中でtだけは自分をdisる動機がない

議論の結果はご覧の通り
辻褄の合わないレスに数回突っ込みを入れると必死認定→t認定は彼の定型パターン
なぜか突っ込みを入れたほうが悪者になる

自分のミス(>>479)は棚上げでt認定で反論
するとなぜか棚上げされたミスはスルーされてt認定に同調する者が大勢現れる
z擁護のミスはスルーされてアンチzへの批判に同調される方向に偏りが生まれる

彼は論理的に反論できなくなるとすぐに論点を変えて煽ってくるので敗北宣言と受け取ればよい
luが多用した手法を使うしか脳がない人なのだから
0492仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:51:27.59
確かめようがないことにt認定が多量にくるのが異常なんだよな
自作自演で同調効果を狙ってるとしか思えん
0498仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:23:16.36
>>497
zファンクラブ会員が3人ぐらいこのスレに張り付いてるんだろう
そうに違いない
0501仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:09:58.68
実際外国人なんでは?
0507仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:07:34.17
プログラミングに関係のない質問
プログラミングに関して困っていることがないと思われる質問は、トピック外とみなし推奨していません。
0508仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:18:42.36
https://web.archive.org/web/20070521051544/http://java-house.jp/ml/archive/j-h-b/020740.html#body

このあたりを読んでみただけでも当時の殺伐さがヒシヒシと伝わってくる
0510仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:16:12.96
必要以上の正確さに拘ることが愚かであることの証左
実害のない不正確には目をつぶれ
0511仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:31:46.82
不正確な情報をソースにするやつらがアウトプットと称してばらまいた情報をソースにアウトプットするやつがいるから
0512仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:20:59.13
>>503

そもそもググれないからな。
ひたすらトライアンドエラーの毎日。

ちなみに、ねこみみ氏にはお世話になったことがあるが、言動によらず個人的には良いひと。
0514仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:03:45.27
>>513

インターネットイエローページってあったな。
インプレスだっけ?
0517仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:25:00.09
>>512の「ググれない」は「Googleが存在しない」という意味w
Googleのページランクのおかげで検索結果の品質が数百倍に上がった感じ
0518仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:40:40.92
>>515
いやこれは最後の方にもチラリと出てるけど
OneDriveが悪さして見えてるパスと実際のパスが違うことがある
0519仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:36:31.56
他者の質問に追記ってできないの?
このバージョンではどうやるの?みたいな追加質問がしたいときは普通に質問すりゃいいってこと?
0522仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:41.96
>>521
できれば元の質問者も回答者も巻き込みたいんだけどって下心がありましてw
0524仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:55:03.95
まず「これってこのバージョンだとどうするんですかね?」と回答にコメント
次に「ここでやると迷惑だと思ったので質問を立てました」とかURL付きでコメント
0527仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:21:11.63
stackoverflowスレってないの?
こんなクソサイト使わなくて済む
0530仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:39:40.45
過疎りすぎ
まあ寺尾動物園みたいな話題はないわな
0534仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:39:30.09
今後必要になるプログラム言語に通じるものがあるな
ガバガバじゃん
と思ったら書いたのは大学生のインターンかよ
インターンがずいぶんたくさん記事書いてるが誰もチェックしないのか
0535仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:42:12.10
そのサイトはこの前C言語で大ウソ書いてたから、今も昔も一切信用してない

侍エンジニア塾のC言語のサンプルがヤバすぎる。 - Qiita
https://qiita.com/hamichamp/items/7b7a7ee091a6856ac900
0536仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:52:06.52
インターンってなんだっけレベルで仕事してるな
むしろインターンしかいないんじゃないのか
0537仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:59:04.83
学生にとっては自分の成果物が世にでて自信には繋がるだろうけどね
世の評価は思ってる以上に厳しい
0539仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:59.77
人のことよりスレタイからズレた問答してる自分がヤバいと思おうぜ
0544仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:48:29.07
>>543
> 回答もしくは繋がりそうな質問にのみ答えます。他は時間の無駄なので一切返しません。
0546仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:59:17.02
>>544
あの程度の内容で解決に繋がりそうな内容得られると思ってるなんてかわいそう
質問するのが時間の無駄だわな
過去の質問もいくつか見てきたけど何も調べてないのがよくわかるわ
0547仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:29:24.56
過去の質問5つ6つ見てみたけどひどいわ
なんでまだこんなやつ相手にしてんの?
0548仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:33:20.53
>>543
1ページで完結するならともかく複数ページで同じもの使いまわすとしたら1か所の変更を全ページに書かなきゃいけないじゃん
マジでこれがわからないやついんの?
0549仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:44:45.67
>>548
1ページで完結するとしてもcss直はないな
整理整頓や掃除をしたことがあれば幼稚園児でも分かりそうなもんだ
0551仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:16:01.40
>>549
なんで?
sassが使えなかったりテストしにくかったりするのがデメリットと言えばデメリットだけど他に何かある?
0553仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:55.42
>>552
意味が分からん
インラインスタイルを使うなんて話は誰もしてなくね?
0559仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:37:36.05
>>557
     ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0562仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:30:12.57
WriteConsoleOutput();関数で文字が描画されない原因が知りたい
https://teratail.com/questions/309623

wchar_t型の文字がprintf();では普通に表示されるのにWriteConsoleOutput();関数では文字化けする理由が知りたい
https://teratail.com/questions/309658

表示されたのなら質問閉じろよ。
後者の質問はそもそもWriteConsoleOutput()を呼んでいる箇所がない。
つーかコンパイルの通るコード貼れよ…
0564仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:12:37.68
>>562
いつもの初心者くんだよ。
もう3年以上初心者だそうだ。ほとんどの常連は彼をスルーしている気がする。
0566仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:35:25.81
姿なき犯罪者
コメント無し低評価するやつの呼び名
0573仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:06:28.78
wwwはお気に入りの言葉ができると使いまくるねぇ
「XY問題」とか「ノイズにノイズ」とか
今のところ「ノイズにノイズ」はyyy限定だけどw
0575仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:40:06.51
>>574
普通の回答に不思議な低評価がつくことがあるからそいつらは通報案件でいいと思う
間違ってるなら間違ってるって指摘しないと嘘が残り続けることになるわけだし
間違ってないなら動機が不純すぎて
0576仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:56:39.15
>>574
すでに誰かがマイナス評価してコメントを残している場合にその理由に同意しマイナス評価する場合も○○さんに同意というコメントを残せってこと?
0577仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:38.80
>>576
あったほうがマシやね
なんのつもりの低評価なのか分からんし
0578仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:19:38.36
補足にもマイナスが必要
質問に答えないで嫌味言われるから
0586仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:44:22.76
>>585
『関連した質問』のどこが関連していると判断されたのかちょっと気になる
0589仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:14:35.27
>>588
評価するまでもなく通報して終わり
むしろ開かせるなよ。なんでここに張るんだ
0592仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:52:25.60
犯罪を正当化するために捨て垢でゴミ質問という自演
0594仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:34:19.35
>>593
回答ふくめて削除されたけど低評価スコア減少も取り消されるのかな?
0597仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:00:08.14
「まともな」エンジニア
何がまともか自分で定義してるやつですね
0599仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:46:27.83
まともなエンジニアはITだけがエンジニアリングであるかのような傲慢な妄言は吐かない
0600仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:17:17.29
自分で「エンジニアとして信用しなくていい」って書いてるやん
0601仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:18:05.27
>>599
サッカーの話してる時にまともなプレイヤーは野球のプレイヤーであるみたいなこと言うやつだな
0603仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:44:53.10
パワハラでお金稼いでたけど
テレワークの時代になって
人が寄り付かなくて飢え死にしそうになってるタイプじゃないか
0606仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:53.46
>>604
まともに仕様通り動いてはじめて1点以上つけられるから動かないものは0点だね
0610仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:40:06.02
>>607-608
低評価して集めた質問や回答削除してスコアがどうなるか検証してるとか?

pom_pom_pom
回答-3、スコア-10
0612仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:11.84
総合ランキング最下位ってどのぐらいのマイナス集めてるんだろうと思って4649ページまでめくってみたけど負値だと表示されないのか
0620仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:01.43
>>618
laravel回答でプラス沢山ついてればまだそうだろうけどそんなプラスついてるの見ないな
0626仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:24:22.08
色々な教訓から質問見る前に質問者の過去の言動見るようにしてるが
急に爆発するやつもいそうで結局見るだけで終わってるのが最近の俺
mtsが最近やられてる低評価スナイパーが俺も狙ってるんじゃないかと、こう自意識過剰になってしまう
0627仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:25.86
https://teratail.com/users/oreds
https://teratail.com/questions/311122

> oreds 2020/12/18 23:00
> あなたには無理そうなので最初から構わないでいただきたい
>
> oreds 2020/12/18 23:16
> 「無理そう(予想)」と書いてますので決めつけではありませんので、どうぞ通報してください
>
> oreds 2020/12/18 23:19 編集
> あなたは答えられない(恐らくわからない)事に関わる場面が多いようですが、何目的でしょうかね
> 私に振られて涙目で通報するとか言い出すくらいなら、最初から私に構わないでいただきたいですよね
0628仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:06.79
https://teratail.com/questions/311133
右の課題なのですが設問1のadd()関数(足し算)は理解できたのですが引算関数sub()関数、掛算関数mul(),割算関数div()がいまいちわからず作れません。

本当にadd()が理解できたのなら作れるだろ
0629仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:39.97
>>624
これはマジでそいつの言ってる通りで、
彼の頭の中では俺用語&俺モデルで把握してる
むしろそれがそのまんま用語に投影されてる

超絶勘違いが独自用語になって顕れてんだよ
初心者の頭ん中は大抵そうなってる
0632仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:21:10.07
知恵袋だとこんな画像質問は日に10とか見かけることもあるぞ

やっぱり寺尾は平和なんだな
よかったよかった
0633仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:22:13.50
https://teratail.com/questions/311095
ワックスをダブルコーティングした、などと言うように、「コーティング coating」は「塗る」、って意味。

質問者はダブルコーティングなんて言ってないだろ
「コ」と「クォ」はカタカナ表記ブレ程度だろ
0634仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:24:32.29
問題文を下手に俺的解釈で書き直されるよりはプリントそのまま画像貼り付けのほうがありがたくはある
0635仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 03:36:39.74
>>624
>mainでbar1;として宣言してるので引数なしの場合bar1.mFooにはnullptrが入るのようになってるのでmFooをdelete mFoo;は効力をあまり発揮しなくて
あまり効力を発揮しないdeleteとはなんぞや
0636仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:30:36.58
>>627
決めつけではないが煽ってるな
こいつはこいつでmtsの過去を探ってまで煽りたい理由は分からんな
やりたいことは大したことではなさそうだけど回答つかないわけだ
0637仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 07:32:24.49
>>627
決めつけではないが煽ってるな
こいつはこいつでmtsの過去を探ってまで煽りたい理由は分からんな
やりたいことは大したことではなさそうだけど回答つかないわけだ
0641仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:33:18.28
こういうのどういう検索ワードで調べたのかめっちゃ気になる
0642仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:45:33.65
コメントが100になってるあたりコピペだろうな
足し算も別の場所からコピペしたけどコンパイルエラーって流れじゃね
変数名すら合ってなさそう
0643仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:48:38.87
>>627
やりたいことは想像ついて解決手段を思いついたが、徳丸先生の回答も的を射てないと思うが、わざわざ教えて質問者を手助けしてやろうという気が沸いてこない質問だな
知ってるがお前の態度が気に入らない
0644仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:29:39.23
>>640
resoltもポイント高い
0648仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:05.23
>>640
>この三つの値を足し算するプログラムも組み込みたいのですが、根掘り葉掘り検索しても
>事前に入力した値を演算する方法しか出てきません。
脳みそ入ってないのか?
事前入力した値と生成した乱数で足し方になんの違いもなかろう
0656仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:54:17.18
https://teratail.com/questions/311285
>下記のようなコードで実装をしたのですが読み込みに5分ほどかかってしまうため、高速化をしたいと考えています。
>アドバイスよろしくお願いします。

パフォーマンス計測ぐらいすればいいのに
0658仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:15:34.98
>>654
低評価理由が丸投げってのも何だかズレてるよね
お前の知性が低すぎて付き合いきれないって選択肢が必要
0659仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:19:02.04
>>658
そもそも他にもWriteConsoleOutput質問していてもう表示できてるはずなんだがな
0662仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:50:44.47
知恵袋と同じに考えてるやついるよな
知恵袋なら無視が正解なんだろう
0667仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:04:53.02
>>666
だから「修正依頼」だろ
で、いつになったら「余計なこと」が具体化されるんだ?
0668仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:23:05.49
>>667
修正依頼も何もiframe内のオブジェクトを実行可能な状態で外に持っていく方法はあるのかという質問で十分かと思うのだけど?
0670仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:04:23.81
>>668
十分というならなんで後出し情報が出てくるの?
oreds
これが10個、20個あった場合に、それぞれ個別に対応するということは望ましくないので、
そのまんまの状態で移動できる方法はあるのかお聞きしたいのですが

2020/12/18 22:46
m.ts10806
書かれてないことは誰にも伝わりませんし他者ゆえにそこまで汲み取りませんので、
自身が考えていることは全て記載してください。
0671仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:11:54.10
>>670
これ以外の方法であれば教えてください

って書いてあるじゃん
0673仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:32:39.49
>>671
それをどう解釈したら
>これが10個、20個あった場合に、それぞれ個別に対応するということは望ましくないので、そのまんまの状態で移動できる方法はあるのかお聞きしたいのですが
になるのか?
0677仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:49:55.91
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20160713/13/aakk0508/bf/a5/j/o0700040913696301605.jpg
0680仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:53:07.72
計算機は人間の努力を汲み取って成果を出す装置ではない
0681【B:81 W:59 H:85 (D cup) 153 cm age:26】
垢版 |
2020/12/20(日) 05:24:30.31
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0683仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:49:11.39
>>675
修正依頼した「から」出てきた情報だろ
無視してたら出なかった情報
0685仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:17:18.86
>>684
「既にできてるのになぜ求めるのか」前提は必要だよね
回答の方向性にも関わる

やっぱ質問者本人だからこの程度分からんのよね
0688仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:32:57.65
>>687
えっ

>こうしたら一応関数を実行できましたが、これ以外の方法であれば教えてください
0690仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:37:10.81
>>687
赤の他人が読んだときの感覚はこう
「あ、できたのはできたのね。じゃあなんでそれ以上が欲しいのかな?裏に書いてない要件があるんだろうか」
後出しジャンケンに辟易してる回答者なら見切り発車はしない
0691仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:38:22.87
>>688
できたのは関数の実行でしょ?オブジェクトを動かす方法を質問しているわけで
0692仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:52.73
>>690
まさにこれ
本人はなぜこの説明で分からないの状態なんだろうけどね
逆に回答してなぜこれでわからないの状態の回答者も数多にいる
0693仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:53.09
「これ以外の方法で」と言われたら「なんでそれじゃいけないの?」は回答するためには当然確認しなきゃいけないことだろ
「これ以外の方法でさえあればいい」なら話は別だがそうじゃなきゃ同じ理由で却下されるかもしれないじゃん
問題点を確かめずに動くのはただの無能
そういうやつはだいたい無駄な動きばかりで何一つ進まない
要するにmtsがなぜ修正依頼出したのかは有能には一目瞭然で無能には理解できないってことな
0694仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:14.54
「これ以外の方法」なんて条件をつけなければ出来るのに本人の頭が固くて間抜けな問題を作ってる感じ
0695仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:59:05.61
だから移動したいって書いてあるじゃん

その理由は質問者にしか知らないし
どうでも良いけど
0696仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:04:00.66
曖昧な要件に修正依頼がつくのは至極当然
エスパー力高い人には無駄な要件を省いたり脳内修正することで伝わったみたいだけどな
もっともそこまで出来たら普通の人は自己解決できるんだが
0700仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:48.45
この質問で伝わると思ってるなら徳丸先生の回答が正解のはずだからBAつけて終わるはずじゃないのか?
徳丸先生の回答が意に沿わないものなら伝わってないってことだぞ
0702仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:19:26.69
>>697
この件に関してはmtsがアホ
おまけに通報するなんて書いてある
0706仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:22:21.55
質問者本人じゃなくても質問者本人でも仲間はいないので去ったほうが良い休日を過ごせるよ
0707仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:24:35.02
>>695
だから移動できてるんだろ?
それでだめならなぜだめか言わないと回答できねーだろ
0708仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:25:08.12
説明すればmtsが解けたはずの初歩的な問題
>>627でoredsが「余計なこと」をいわなければね
0710仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:33:47.32
>>702
だから回答してやれよ
お前の中では質問者が正しくてmtsがアホなんだろ?
質問者の力になってやれ
0711仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:35:02.30
「振られて」と言い出すあたり女なんだろうけど寺尾で見る女って例外なく性格悪いな
0712仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:23.38
質問者本位でしか見られないから質問者の「無理そう」には目をつぶってmtsが回答しないことにだけ不満を持つんだろうな
0713仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:02:02.80
ここに吐き出したところでアラに突っ込まれるだけなんだから直接戦ってこい
0715仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:45.39
徳丸先生の回答はiframeの中まで手を着けてるからだめなんだろうな
こいつのやりたいのは他人のサイトのスクリプトを動かすことじゃね
0719仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:09:31.26
■JavaScript iframe内のobjectをiframeの外に置く

m.ts10806 >こうしたら一応関数を実行できましたが
できたなら、それでいいのではと個人的には思います。
「iframe」というIDは紛らわしいのでよろしくはないと思いますが。

oreds これが10個、20個あった場合に、それぞれ個別に対応するということは望ましくないので、
そのまんまの状態で移動できる方法はあるのかお聞きしたいのですが

m.ts10806 書かれてないことは誰にも伝わりませんし他者ゆえにそこまで汲み取りませんので、
自身が考えていることは全て記載してください。

oreds あなたには無理そうなので最初から構わないでいただきたい

m.ts10806 根拠のない決めつけをする人にアドバイスしたいと言う人がいればいいですね。
個人的に気分は害されたので通報しておきます。

oreds 「無理そう(予想)」と書いてますので決めつけではありませんので、どうぞ通報してください
あなたは答えられない(恐らくわからない)事に関わる場面が多いようですが、何目的でしょうかね
私に振られて涙目で通報するとか言い出すくらいなら、最初から私に構わないでいただきたいですよね

m.ts10806 煽ったところで厚意で成り立っている場ではアドバイスは引き出せないかとー。

複数のユーザーから「問題・課題が含まれていない質問」という意見がありました
複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見がありました
0720仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:18:50.90
>「iframe」というIDは紛らわしいのでよろしくはないと思いますが。

「iframe」というIDはiframeを取得してそのcontentWindowを取得するという動作が分かりやすい
質問を説明するのに分わかりやすいから「iframe」というIDを使用しただけだろ?
じゃあ何のIDを使えばいいのかを説明すべきだし説明しないmは無責任
mは騒ぎを起こして構われたいだけなんだよな
意味不明なコメントを付けてツッコまれるのを待ってる
0724仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:12.64
ここまで追っかけて低評価しにくる目的と理由が知りたい。
是正すべき点があるなら指摘すべきでは。
不純すぎて逆にかわいそうな気持ちになる
0726仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:02:00.94
>>654
とうとう突っ込まれた

なぜ setlocale が必要か理解していますか?
WriteConsoleOutput に関する質問を繰り返していますが、
本当にその関数の意味や引数の意味を理解していますか?
回答をもらって、コードをコピペしたら動いたから解決だと思っていませんか?
回答の意味を全部理解していないから何度も同じ質問をするのではないでしょうか?
0727仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:25:25.78
>>724
鶏と卵では?
oredsの擁護が必須すぎるから反論が入るともいえる
0728727
垢版 |
2020/12/20(日) 23:26:13.65
× 必須すぎる
○ 必死すぎる
0734仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:59.18
>>627
> oreds 2020/12/21 12:02
> >煽ったところで厚意で成り立っている場ではアドバイスは引き出せないかとー。
> てめえはいつまで天狗でいるんだよ?
> お前のアドバイス何てどれもこれもがウンコ、わかんだろ?
> てめえが低評価食らいまくってるのだって身から出た錆だろうよ
> ウダウダ抜かす前に己を振り返れよ、な?

沸点が低い
0735仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:34.43
まだやってんのか
煽ったら通じなくて顔真っ赤とか中学生かよ
0739仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:04:57.14
みんな好きでやってることだしほっときましょう
0744仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:18:22.48
どちらかというとEcma Internationalはそういう仕様を無視したコードを書く阿呆を取り締まる側ではないだろうか
0745仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:27:26.54
なんだかんだ回答も低評価もモリモリついてる辺り
みんなこういう芸人大好きだよね
0747仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:06:07.80
マイスマはTypeScript使えって言ってるけど使っても文字列同士の比較になるだけだから解決しなくね?
0748仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:28.78
>>740
これは触っちゃアカンの一歩手前
文章を眺める限り、今後必要になるプログラミング言語と同じ波動を感じる
気分はstaticやORM不要論の文章よりもヤバイ
0750仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:15:53.29
コレQiita三大怪文書に匹敵するヤツだかんな
気軽に触れるのは危険すぎる

スクリプト言語の数値と文字列の違いを分かってもらうとか既にそういう次元じゃあない
とにかくヤバいんだよ
0753仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:11.05
>>747

数値型のつもりでintで宣言して代入した場合は、エラー返してほしいんだろ
0754仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:55:58.22
>>627
> 二度と私の前に現れるな
これ雑魚に言われると困るんだよなあ
おぼえなきゃいけないのか
0755仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:02:08.37
> 必死こいて通報もしくは5chに書き込んどけカスが
やっぱり本人だったんじゃんよ
0759仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:40:59.50
急に沸騰したと思ったらここで熱量を溜め込んでたのか
ほら、いるなら出てきて自己弁護しないと負けっぱなしだぞ
0761仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:28.87
>>754
質問の冒頭か末尾に「〇〇氏は回答不要です」とか書いてくれないとな
0763仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:12:43.10
>>627
> oreds 2020/12/21 12:53
> 他の回答者がうんぬん抜かす前に己を振り返れっつってんだろ、あほかお前?
> お前の言い分はてめえが振り返ったあとで聞いてやっから
>
> oreds 2020/12/21 13:15
> 必死こいて通報もしくは5chに書き込んどけカスが
> 二度と私の前に現れるな

こちらも相当子供だが

---
> oreds 2020/12/21 11:00
> 追記見ました
> 私の考えてることとズレが生じているようです

ズレが生じている徳丸先生をBAに選ぶあたりまともに考える気がないんだろうな
0764仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:58.07
>>750
怪文書と言えば

https://manga-channel.xyz/2020/04/23/post-22625/
『タイトル巻数』を完全無料で読む方法!

と、言われましても、一体どうやって完全無料で読むのか、いまいちイメージできませんよね……。


そこで、もしかしたら、

「漫画村」や「zip」「rar」といった違法サイトを使用して、読むんじゃないか?

そう思われてしまっているかもしれませんが、実は、「漫画村」や「zip」「rar」を利用する方法ではないんですね。


と、いうよりも、「漫画村」や「zip」「rar」は、利用したくても、現在ほとんど利用することができない状態なんですよ。

なぜなら…..
0765仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:38.99
>>764
ゆで卵を作ることって、お湯に生卵を入れるだけですので、小学生でも作ることができますよね。
そこで、…..あなたは、ゆで卵を作ることができますか?
……..んっ?……私ですか………..?
……………..私はもちろん作れませんけど。
…..いやっ、作れないんかい!!((((;゚Д゚)))))))

クソ寒い
0766仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:25.14
釣り師だなー
どんなワードを持ってくれば人の心をくすぐれるのか心得ている
0768仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:23:14.02
親が熱湯を扱うことを許すかは別にして、ゆで卵ぐらい幼稚園児だって作れるだろ
とマジレスしたくなる
0770仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:35.15
凸部分が出来ないように(スパークするから)アルミホイルで覆って、水を張ったお椀に浸けた状態で1分ちょいチンすると、電子レンジでも作れるぞ。
水から頭が出ててもおk。
0773仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:03.73
あれ、ほんとだ
「スクール卒業して就活中なんだが企業から出された課題がさっぱりわからんから教えろ」みたいな内容だった
0777仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:45.30
maisumakunの言っているTypeScriptはJavaScriptの拡張だからわかるが
全く別言語のPerlを持ち出してきてもマイナス評価しかつかんだろう
0780仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:01:05.73
>>627
> -4評価 3クリップ 397PV

荒れてるのにPV伸びてない
このスレ見る人は397人以下
0781仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:31.65
こうしたら一応関数を実行できましたが、これ以外の方法であれば教えてください

mts
できたなら、それでいいのではと個人的には思います。
「iframe」というIDは紛らわしいのでよろしくはないと思いますが。

oreds
これが10個、20個あった場合に、それぞれ個別に対応するということは望ましくないので、
そのまんまの状態で移動できる方法はあるのかお聞きしたいのですが

m.ts10806
書かれてないことは誰にも伝わりませんし他者ゆえにそこまで汲み取りませんので、
自身が考えていることは全て記載してください。


mtsキチガイすぎるだろ
会話するフリだけして最初から一切会話する気ないじゃん
0785仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:24:03.69
oredsがどうしてここまで執拗にmtsを非難するのかわからない
0790仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:10:43.58
擁護が多いというか質問者がクズ過ぎるだけ
mtsは正論マサカリ投げるだけのマシーン
0792仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:45:34.57
寺尾は回答者にもやばいのが多いからな
戦っちゃう痛い子はマジでいらん
ただただ質問内容に対して最小限の返事をするだけでいい
0794仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:32:19.93
>>792
つまり、質問への低評価だけだな

豆腐と未回答質問が増えるだけ
0795仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:35:11.40
> 豆腐と未回答質問が増えるだけ
豆腐と未回答質問が増えてなんか問題があるんでしょうか。
0799仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:10:56.77
5chなんて書き込んでなくてもROMで見てるだけでも皆同類だよ
煽りあってるやつはカンガルーだし
「俺だけは違う」なんて考えがナンセンス
0801仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:33:50.54
>>800
バカにしてるのは5chにいること自体が同類であるという認識のない阿呆のことであってな
0805仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:01:01.66
https://teratail.com/questions/311735#reply-435481
後出し条件で文句言うやつよくいるよな

regpon 2020/12/22 14:53
個人ではないです。業務でやってます。
リモートに上げた時点でコミットログ残るじゃないですか。中途半端なログ残したくないと言っているだけなのであなたこそ意味不明な回答をよこさないでいただきたいです。

y_waiwai 2020/12/22 14:54
なら質問にそう書いておきましょう。
後付けでどーこー言われてもどーしよーもありませんぜw
0806仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:53.01
作業用ブランチ作るなり自分用リポジトリ追加するなりすればいいのにな
0807仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:40.68
回答者がどんな誤解をするか事前にすべて予測して記載するなど不可能だ
0808仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:53.03
個人でやっているとはどこにも書いてないのに勝手に決めつけて
違ってたら書いてないのが悪い最初から書いとけとかねーだろ
0809仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:59.39
>>807
質問者の要件を予測するのも不可能だけどな
そのための追記修正依頼だけど見切り発車で回答してしまうのも問題はある
0810仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:34:08.79
質疑応答見ればわかる要件を逐一質問修正求めるのって能率悪い気がするか
そういう決まりなのか?
0811仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:24.09
質問が質問になってないのに回答付けるのはおかしいわな
寺尾に最初からまともな質問なんて存在しないんだし追記修正依頼欄をMarkdown対応にしてもっと広げて最初はそこでやりとりする前提にすべき
あるいはanswers.microsoft.comみたいに両者の区別を付けないただのフォーラムに寄せたモデルのほうがいい
パワーユーザーとモデレータのcooperation前提のSOモデルは前提を失ったら正しく機能しない
0812仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:44:20.27
>>810
俺はあそこのコメントわざわざ見ないな
質問本文が全て
不備があるなら何かやりとりされてないか見るが
本文に書いててほしい
だって「質問への追記修正依頼」でしょ。あそこに要件書いたら意味違うじゃん
0815仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:27.55
これって回答者が相手の前提を踏み外した回答したうえで
隠し要件踏んでるじゃん

不明点があれば情報は出すが
書いてないとか文句いわれてもしらんがな
0817仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:39.09
業務でやってんなら上司同僚に聞いた方がいいんじゃねえの

そもそもなんで会社で専用システムや専用手順を用意してないんだ?
gitに上げるとバレるからか?
0818仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:25.00
>>810
質問者だけならどこでもいいんだろうけど、この質問と回答は解決した後も公開されて残っていくんだよ。
何年もの間、Googleとかから検索した誰かが見てページビューが増えていく。むしろこっちの方がはるかに大きい。
たから、なるべく整理されてる必要があるし、情報不足な質問なんてもってのほかなんだよ。
0823仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:56:54.02
>これは汚い以外の何者でもないのでやりたくないと申し上げております。
質問者もたいがいキチガイだった
いっとき汚いぐらいがまんしろ
0824仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:28.85
謎の要件に固執してぼくがかんがえたさいきょうの仕組みを他人に要求してる時点でまあ気違いだろう
何がほしいのかよくわからんがほしいものがギッハブにないなら書きゃいい
0826仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:10:05.82
やはり理解していなかったか…

https://teratail.com/questions/311821
syoshinsya_ 2020/12/22 19:59
ありがとうございす。wchar_t型文字ではsetlocale();関数が必要なのですね。

https://teratail.com/questions/310998#reply-435030
kazuma-s 2020/12/20 10:29
なぜ setlocale が必要か理解していますか?

WriteConsoleOutput に関する質問を繰り返していますが、
本当にその関数の意味や引数の意味を理解していますか?

回答をもらって、コードをコピペしたら動いたから解決だと思っていませんか?
回答の意味を全部理解していないから何度も同じ質問をするのではないでしょうか?
0827仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:38:41.21
>>805
GitHubを使えない理由が分からないな
ダメならリモートストレージの置けばいいじゃん
0831仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:01:06.79
syoshinsya_ と syosinnsya_ は同じ人物でいいんだろうか
0836仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:40:32.01
>>835
人からもらったコードを貼りつけて実行するしかできない悲しい生き物なんだな…
プログラミング向いてないよな
0840仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:35.88
5555達成
しかしそろそろ新しい遊び方が欲しいところ
0841仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:33:48.79
>>805
斜め上に
https://teratail.com/questions/311735#reply-435487
みなさん意外とそう言う需要ないんですねー。
そういうローカルネットワーク内でソースコードの入ったプロジェクトに必要なファイルを共有、同期できるアプリケーションを作ってみようと思います。
0842仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:36:48.52
>>805
何だその謎作業

regpon
git使ったことありますか?
commitする、プッシュする、pullする、commit履歴から今まで修正した箇所を確認、最終的にcommitログを綺麗にする作業、これらが必要ですよね。USBメモリの方が面倒な理由はなんですか?
0843仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:39:37.54
最近のやり方についていけなくなったおじいちゃんなのかな?
0844仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:44:46.40
コミットはしたくないがディレクトリ同期もしたくない?
ならパッチファイル作って共有すればいいんじゃね。
バイナリファイルは対応できないけれど
0845仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:05.58
一体何に時間をかけているとおっしゃるので?

regpon 2020/12/23 10:40
いや、みんな無駄なことに時間かけてえらいなーとしか思えなかったですね笑
たいした開発したことないんだろなこいつらと笑
0846仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:38.22
USB挿す
スクリプトでコピーする
USB抜く
もう一台に挿す
スクリプトでコピーする
使う

なんでこんな面倒なことしてんの?
ネット使えない人?
0847仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:52:50.47
作業ディレクトリをUSB上にしてるんじゃね?
うっかり破損しそうで怖いけど
0848仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:46.03
いまどき業務で開発に必要ではないUSBメモリを自由に使えるままにしているところあるのか
0849仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:29.41
>>847
わざわざ.gitignoreで指定されたものを避けてコピーするスクリプトを使ってるらしい
じゃあgit使えよっていう
0850仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:12.26
> Gitってそもそも端末間のファイル共有をするためのものではないので
ん?
じゃあどこで共有すんの?
0852仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:04:14.07
svnのちょっと前ぐらいの時代で脳みそ止まってそう
0854仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:11:31.76
会社に知られずに家で仕事する方法を模索してるんだろ
だから会社のgitを使うワケにはいかない
バレるからな

法に抵触する行為ではないが、その会社の内規には違反するかもしれない
「gitは熟知してるがgitは使いたくない」という主張の場合なら、さらにウラがあるハズだからな
いつもの御用聞きと同じだ
0855仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:08.85
commit履歴の整理を異常に気にしていたり、ブランチを知らなそうな気がする
すべてmasterブランチで作業してるのでは
0857仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:16:41.69
コミットせずに作業中のファイルを端末間同期って絶対事故るぞ…
0858仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:20:00.90
>>857
それを解決するためのバージョン管理システムなのにわざわざ原始的な方法に戻るって
0861仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:30.30
退会の瞬間を初めて見たw
0862仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:47:03.66
素晴らしい端末間同期ツールを公開してくれるのかと期待していたのになー(棒
0863仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:56:02.82
>しかし、それが世間一般に受け入れられる考えでないことは低評価の山を見てわかったんじゃないかと思いますが
teratailにいる連中がおかしいだけだと決めつけてわかってなさそうな気が…
0864仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:58:36.15
>>854
gitを(本当に)熟知していたらこんなアホな質問はそもそもしない…
0869仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:43.31
xy problemに日本語力の欠如が相まってなぞなぞみたいになってるな
そういやxy problemってもっと日本語的ないい言い換えないんだろうか、大切な考え方だと思うけども
0870仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:39.03
registoryおじいちゃんが本当に欲しかったのはRDPやVNCだったのでは
0871仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:57.12
>たまに出先や書斎とは別の部屋で作業したい時に
業務で作成しているものを出先に持っていって良いのか?と思ったり
0873仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:55.25
>>872
add
edit
delete

+日付、名前

の大量コメントアウトで溢れるソースコード
0874仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:43.05
regpon→registory
退会前にユーザー名変えて何がしたかったんだろう
他のサービスでも使っているIDだったからばれないように変えたとか?
0875仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:32:54.91
>>873
// YYYY/MM/DD xxx start
// YYYY/MM/DD xxx end
そして手を入れるたびにコメント対応が崩れていく
0878仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:20.14
>>877
ちゃんとやりたいことが明確で、何が疑問かが明確で、コードブロックで囲んだソースコードもある
なんて素晴らしい質問なんだ……!
0882仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:32.38
>>876
修正が追いにくいとしつこく言ってたのはそのことか
git reset mixed知らなかったんだな
0884仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:48:54.97
>>877
マイナスなかったら先頭の"20"がヒットしちゃうってことでしょ
0885仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:23.85
(%d%d%d%d)-(%d%d)-(%d%d) (%d%d):(%d%d)
普通はこんな感じに全部取得して2番目だけを使う、になるんじゃない
ハイフンがどうの先頭がどうのの問題じゃあないな
発想の根幹が違う
0886仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:41.49
>>877
そもそも正規表現である必要があるんだろうか
データ次第で副作用強いのに
0890仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:31:52.12
"2020-09-04 08:02 +0000"以外の形式データもあり得て弾かないといけないのかとか前提条件をまずは確認しないと
0893仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:49.17
>>892
いろんなところで聞きまくっていてもうどこで何を聞いたかも忘れているか、それすら調べるのが面倒とかじゃね。
0896仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:29.03
https://teratail.com/questions/311974
提示コードの///部ですがこのどうすればプログラムでコンソール画面のウインドウサイスを変更できるのでしょうか?
どうやっても変更されません。SetWindowPos関数で変更するみたいなのですがどうすればいいのでしょうか?

コンソールウインドウを1ピクセル単位でリサイズしたいのか…?
0897仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:47:54.25
>>896
// 画面サイズ変更
if (SetConsoleWindowInfo(mHandle, TRUE, &mRect) != 0)

自分の書いたコメント&コード(どこかからのコピペだろうけれど)も読めないのか…
0898仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:08:14.88
何わろとんねん

syoshinsya_ 2020/12/23 16:54
呼んでもサイズが変更されないのですw
0899仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:37.62
頭悪いくせにこだわりが強いやつとは仕事したくないな
0901仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:21.11
syoshinsyaからはそこはかとない虐殺臭を感じる

界隈にはこういう御仁が二人も三人もいるのか?
別垢使ってると解釈した方がまだ心が休まる
0903仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:32.31
>>896
動くコードをもらったら
>過去の質問もそうですが、コンパイルして確認のできる最小限のコードを貼ってください。
はスルーか
0906仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:31:05.03
何も入ってない自分の脳みそを調べたんだったら何も書ける訳が無い
0908仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:00:15.79
>>905
まあこれがあるだけマシじゃないか

>一応、Debug.Printし各オブシェクトの中身を確認したところ下記のように出力されました。
0909仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:38:24.73
>>908
> Debug.Print TypeName(EntryIDCollection)
> Debug.Print TypeName(objItem)
> Debug.Print TypeName(objSession)

確認したのは中身じゃなくて型だけどな。
0911仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:16:16.92
16進数もわからないのか…

https://teratail.com/questions/311974#reply-435783
コンソールスクリーンバッファサイズ以下でも、表示領域内に収まらないような大きなサイズを指定した場合エラー(GetLastError() 0x57:The parameter is incorrect.)が返るようです。

syoshinsya_
ヘッダー部のコードを載せました。質問ですが GetLastErro関数により87
パラメータが間違えていますと表示されるのですがこれなぜでしょうか?
0912仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:43:30.56
最近、回答すると嫌な気分にさせてくれる質問者増えたな
0913仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:03:27.94
>>943
理由は馬鹿だからじゃね?

syoshinsya_
いえ。縦横300。300にしても同じエラーコードが帰ってくるため理由がわかりませんw
0915仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:14:31.38
>>943
コメント欄フルボッコ
怒られてBA取り消し
過去質問も理解せずにBA付けて閉じてるんだろうな…
0916仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:17:09.78
>コンパイルして確認のできる最小限のコードを貼ってください。
と言われて
>ヘッダー部のコードを載せました。
アホか
0920仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:11:57.43
>>911
なるほどできましたって回答全く読んでなかったんかい
何も新しい情報無いんだが
0921仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:22.46
>>911のコメント欄フルボッコしてるepisteme
質問数0が目立つ
質問リストにあるのに回答リストにPVがないのはなぜ?
回答と質問を同じにすべき
0922仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:53.94
>>947
回答に書いてあることをコメントでも再度書かれてようやく
回答読んでないんだな

syoshinsya_
なるほど、できました。
0923仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:32.69
>>918
専ブラバグってた
ログ消して再読込したら番号ずれまくってたわ
0924仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:22.46
居世界から書き込んでるみたいでこわい
そうそれはまるで日本語の通じない質問者を見たときのような恐怖
0930仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:46:56.18
「バグる」という言葉遣いが気になる
バグは入っているもので発生するものじゃないんだが
0931仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:47:11.59
>なるほど、できました。
回答内容読んでなくて、次はMAX_WIDTH,MAX_HEIGHの値を大きくすると-1した値を指定しているのにウインドウサイズが変わりませんとか質問立てそう
0934仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:58:07.45
語源はそうでも多くの用いられ方としてはreproduceしたりfixしたりする現象の事でしょ?
0936仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:07:11.57
バグる≠不具合が発生する
バグる=バグを組み込む
が正しい言葉遣いって話じゃねえの
0937仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:08:48.24
語源とかいうより回答者と質問者の意識の差じゃねーかな?
回答者に取ってバグは「みつけるもの」「取るもの」だけど質問者にとってバグは「発生するもの」
だから意図通り動かなかったら原因関係なく「バグる」と言う
0939仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:11:03.62
>>938
うんだから一般ユーザーは「バグる」って言うんだよ
正しい間違ってるの話じゃなく回答者はあまり「バグる」という言葉を使わない
0940仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:11:56.74
>>919>>923に対してじゃないの?
だとしても使用者側からすれば発生するものであってるが
0941仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:12:56.62
>>929
何をわからんと言ってるのかわからんが
質問数0でないユーザープロフィールの質問リストを開いたらPVがある
0946仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:19:09.95
Bugってハニー1話「高橋原人・バグられた!?」
バグられるとは一体…?
0947仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:20:47.46
epistemeじゃねーけど意味がわからんものはわからん
回答にPVつけて誰得なんだ?
それと質問0とどう結びつく?
0948仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:24:02.40
dodox86もradianも質問数0だけど
なぜepistemeだけ名指しで言ってるんだろう?
本だしてたりでC++界隈の有名人だから?
0951仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:28:20.38
前のアイコンのインパクトが強くて脳内変換してたわw
0954仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:32:50.10
>>912
そして、回答者は本当にタフな人増えた。よく根気よく丁寧なコメント続けられるな。
0955仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:37:59.83
たまにコメント返さずに放置したくなることはある…
0957仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:47:35.10
epistemeが質問だしたとして
寺子屋じゃ回答がつかないことは分かりきっている
0959仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:54:20.09
自分に答えられるレベルの質問が来るとは思えない…
C++標準化委員会の会員じゃなかったっけ?
0960仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:07.42
meta.teratail.com な感じの大喜利なら答えられるかも知れない
0961仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:14:28.49
>>956
そういう意味不明な達成はだいたいfana
プロファイルの5555に○がついてるから間違いない
0962仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:52.36
>>959
貢献してないんじゃねとしか思えんけどC++の質問は意地でもしないんじゃないかな
0963仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:20:13.00
epistemeレベルで貢献できないなら他の会員はどんな怪物がそろっているんだろうか…
0964仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:04:24.73
レンジャー資格を持ち、敵地に潜入して電子戦を仕掛けることもできる、屈強な予備自衛官など
0967仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:02:36.48
話が通じない相手に話が通じないと言ってあげるだけでも優しいとぼかぁ思うね
0969仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:55:40.40
ボランティアなのに、ストレス溜まるコミュニティなのでまともな回答者としての参加は最近控えてる。
ストレス解消目的としての参加ならねぇ。
0970仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:23:19.95
>>948
コメント欄読めばdodox86もradianもコメントしてるがepistemeのコメントだけ異質
> なにそれ...回答ロクに読んでないってこと?
> それとも回答から使えそうなとこ切り取って残り捨ててる?
> 「初心者の質問」 は歓迎するが、「質問の初心者」 はいいかげん卒業してくれんかな...
0973仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:38.45
見たいところだけ見て読み飛ばすから何言っても無駄
0975仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:21:50.16
手を出す時期を伺ってたら間違いなく寿命を迎えるだろう
0976仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:39:50.73
新人1年生ぐらいでテンプレートに手を出し大やけど
以降20年一回たりともさわっていない
0977仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:49:44.25
web系でHTML/CSS/JavaScriptの基本をすっ飛ばしていきなりフレームワークから入る子ってけっこういるんだな
それ本当に理解できてるの?って感じだわ
0980仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 04:05:31.41
さすがにフリップフロップからでいいでしょw
そこまで実装詳細に立ち入らなくてもw
0981仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:31:28.55
やりたいことだけ先行してて足もとがお留守になってる初心者未満は多い
せめてチュートリアル半分はやれと
0982仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:50:29.63
基礎やる時間がもったいないからそんなことより実践的な勉強に時間をかけたいと思ってるバカは結構いる
だからお前は何年経っても初心者なんだよ
0983仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:54:38.39
基礎は1覚えると10身について全部役に立つけど実践的な勉強は1覚えても1しか身につかないしそのうち何割かは実践で使わないんだよなあ
比べるのも馬鹿馬鹿しいほど効率が違う
0985仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:36:07.27
>>977
それ言い出すとどこまでもさかのぼれるからブーメランになるか、おじさんの理想主義にしかならん
0986仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:59:06.71
>>985
わかってないな
それらはフレームワークを理解するための必須知識だぞ
0987仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:26:45.69
>>985
Javascript基礎なしにjQuery使い切れないし(特にDOM操作とイベントの概念)
他も同じ
コピペ切貼で早いうちに詰む
0988仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:30:10.91
>>987
詰んでから学べばいいと思うが
世の中には自分が詰んでることに気づかないやつもいるからな……
0989仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:33:04.60
>>988
詰んだら本来はおしまい
質問できる余裕あるなら詰んでない
※ただし素質の問題で詰んでるケースはこの限りではない
0990仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:44:17.94
>>988
普通気づかないだろ
問題の切り分けができて気づくのは基礎があってこそ
0991仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:48:15.19
>>990
そしてその問題切り分けできる人は自己解決できる

teratailの質問者の多くはショートカット目論んで詰んだことに気づかないビギナー未満
0995仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:47:52.60
こういう時に率先してスレ立てできる奴がスキルも伸びる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況