X



日本が内製型だったら在宅勤務実現してた
0001仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:13.59
だろうね
日本だけユーザー企業がプログラマを抱えてないぶん投げ方式だからな
0002仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:37.51
借金の取り立ても、在宅勤務でメール出すだけにすればいいのに。
0003仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:56.97
これはあるかもしれんな。外注方式じゃ契約だのなんだので時間がかかりすぎる。
内製でやってたら一気にVPN構築して業務の遠隔化ができるかもな。
社長のゴーサインが出るなら。
0004仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:45:06.92
こういうときにSESの客先常駐が技術力を見せつければ、プログラマの待遇が改善するんだけどな
0005仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:26.84
成果を出さないように次々仕様改修を入れてくる
納期で圧迫されてずっと首根っこ押さえつけられてる
クズみたいな先例に習わないとコミットしてもらえない
どうしょうもない
0006仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:46.41
抗議すると協調性がないといわれる
○○さんはできてますよって
あんた変えた本人だろうが!
0007仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:55.68
アホのキチガイが悪さしてもまだなんとかなる
賢いキチガイが暴れてるのとかどうしょうもないわ!!!
0008仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:39:31.82
しかし、この事態で本当なら自らの技術を提案して実行するのが本当の技術者としてのプログラマの職責だよな
0009仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:44:29.94
>>8
そういうのは仕事でやるもんじゃないな。
フリーソフトを個人で開発する場合などの話。
0011仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:57:52.42
>>9
どーだろ
本来の姿じゃね?
0012仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:43.72
上司や客先が提案を受け付けられる器じゃないから却下する理由ばかり探されて難癖つけられて終わり
プログラマーならばそういう無能なフィルターを介する必要はない
0013仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:23:00.41
中には提案して実現して、正社員として引き抜かれてるやつもいるかもな
0014仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:42:29.64
多重派遣偽装請負損害を助長して
稼働増やして収入減らした
安売り貯金なしドカタは
コロナ恐慌で制裁を受けるべき
0015仕様書無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:03.82
>>10
いやいや、サラリーマンなら会社に全て捧げるべきだろ。
会社の成長は自分のサラリーアップに繋がるわけだし。
0016仕様書無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:01:14.04
テレワークになって良かったな
0018仕様書無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:17:10.40
>>1
テレワーク実現したな
喜べよ
0019仕様書無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:02:16.64
全然テレワークになってねーじゃん
0020仕様書無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:22.85
>>19
PGなのにか?
ほとんどの開発者はもうリモートだぜ
オペレーターは知らんぞ
彼らは現場にいるのが価値ということで食っているんだから
0021仕様書無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:07.52
>>4
勝手なことすんな。金払わねーからな。
そんなことするヒマあるならこれとこれとこれとこれもやっといてww
害虫は言われたことだけやってりゃいいんだよwww
0022仕様書無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:33:25.66
社内お抱えプログラマで仕事をするのは
報酬が高い場合だけだよなぁと思った。

低報酬で通勤してプログラムとか奴隷かよ
報酬が低いなら、完全テレワークを望む
0023仕様書無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:34.03
内閣府の【低学歴化】が加速する── 総理(成蹊)副総理(学習院)官房長(法政夜)大臣(関東学院)

https://news.livedoor.com/article/detail/17417315/

高学歴エリート官僚が見下す、「反東大」安倍内閣の現役大臣

「反東大」内閣ともいわれる安倍政権の現役大臣について週刊ポストが報じた

高学歴のエリート官僚らは大臣らを密かに採点し、見下しているという

小泉進次郎環境相は期待外れとされ、橋本聖子五輪相らも「不合格」だそう
0024仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:42.38
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況