X



Winnyとブロックチェーンは一切関係ない。デマだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002仕様書無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:54.18
インターネットを使っているというぐらいしか共通点がないな
0004仕様書無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:02:22.40
かすりもしてない。
ブロックチェーンは情報の流れの改ざんを不可能にするもの
Winnyは逆に情報の流出元を隠すもの。むしろ正反対
0005仕様書無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:20:46.76
winnyはデータを各ユーザが分散して保持しておく仕組みだから改ざんはできないよ(一部を壊しても他で補完されるから)
あと流出元を隠すってのはもろにブロックチェーンの特徴とかぶるよね
マネーロンダに利用されたりしてるし
0006仕様書無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:35:21.83
>>5
改ざんできないのはデータじゃなくて情報の流れ
改ざん防止なんてハッシュチェックでできるわけだしP2Pと関係ない
Winnyは情報の流れを改ざんできる(というか保持しない)

それからブロックチェーンに流出元を隠すなんて機能はない。
単にビットコインなどが個人情報を登録しないで使えるってだけ
個人情報がわからないだけで、どこから流出してきたデータなのかは永遠に残る
0007仕様書無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:42:01.69
ブロックチェーンを応用した革新的サービス13選
https://blog.codecamp.jp/blockchain-service

支払いに
ポイントサービスに
不動産取引に
食品管理に
農業支援に
アート作品の証明に
個人の特定に
履歴書管理に
データの証明や領収書に

(いくつかぱっと見で意味がわからないのは除いたけど)
ここらへんみてもブロックチェーンに匿名性は全く関係ないのがわかると思う
むしろ逆で、個人の権利や一次発信者を証明するために使われてる
0008仕様書無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:37:10.99
関係ないからって作ってないとは言えない
大元のウォレットから一切動かされてない事から考えてもナカモトは1. 既に亡くなった人か、2. 既に世界トップの資産を持ってて動かす必要の無い人か、3. それか中央銀行そのものかの三択
1なら彼の可能性はかなり大だし、2なら総資産上位の中で天才的なプログラマーといえばあの人だし
0009仕様書無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:59:00.59
>>8
1だと信じてたい気はするが3かそれか4かな
ちなみに4は地球人作って育てた宇宙人
0010仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:07.27
>>8
ネットにアクセスできなくなった人だね
多分1のなくなった人だろうなあ
2、3の場合、いつかは使うだろうから
0011仕様書無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:43.01
WinnyもブロックチェーンもクライアントPCどうしのP2P技術を使ったものである
Winnyにも、ブロックチェーン技術のような改竄されにくい履歴機能があれば、あれだけ叩かれることもなかったかも
0012仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:32:50.26
>>11
よく分からない!怖い!規制しろ!
が根底にあるから変わらなかったと思うよ
実際ブロックチェーンだって初めは叩かれてたじゃん
0013仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:54.51
P2Pネットワークを活用した技術って括りでは同じもんだろ。
あと個々人の利益によってネットワークが創発されるって点でも似てる。
0016仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:46.85
乳首探し変態野郎!現実みな!気持ち悪い!」とつづった。
0018仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:12.20
あんなのを当選させたのはどこも大型連敗もなかったし
これ失速の予兆になりうるのか?
0019仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:36.47
ワクチンも効かない
0020仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:18:19.94
>>18

ダイエット自体がすげえ難しい

3キロくらはすぐ空気になります
0021仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:31:03.44
若手俳優いっぱい出るよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況