X



徹夜したプログラマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2012/05/19(土) 11:48:42.52
最近は遅くても終電までが普通で、徹夜はレアになってるとは思うが・・・
0048仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 13:22:42.51
>>47
コミュ障はその人だけ?多いんだから数人はいるんでしょ?
0049仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 13:25:47.64
加えると、情報学部卒とそうでない人では、明らかにレベルの差がある。

ある程度ソフトウェア開発の勉強をした人なら、
効率的なプログラムの組み方とか、設計とか、その他周辺知識を網羅してるからな。

その点で、そうでない人と数倍も開発速度が違う。
派遣でくるマには、て、足情報系以外の人が多かったから、そんな基本的なことも分からないの?
みたいなことになっを引っ張ることが多かった。
0050仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 13:30:09.47
>>48
確かに、少数ではあるがいる。

しかし、その多くは人売りに飛ばされるか、
自主退社でやめていくパターンが多い。
0051仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 13:38:42.27
まあ門外漢歓迎で新卒募集かけてんだから、お前なんでこの業界いるんだよみたいなのも多くなるよな
うちは外に出せないのは社内勤務になるな。なんか変な話だけど
0053仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 15:35:49.92
>>52
貴様のせいで>>49を再確認してコーヒー吹いたがなww

おそらく

「派遣でくるマには、情報系以外 (略)
みたいなことになって、足を引っ張ることが (略)」

の文章が

> 派遣でくるマには、て、足情報系以外 (略)
> みたいなことになっを引っ張ることが (略)

となったんだろうが、どうやったらこういう風に書けるんだろうか?
徹夜明けで朦朧としていたからか?
0054仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 19:39:46.78
>>53
たぶん文章打ち込んだ後に、間違って切り取り移動したんじゃない?

それは置いといて、情報系学部がほかの学部卒よりも優れているのはガチだな。
プログラミングもコンピュータも興味なしに、この業界に入ってくるなんて考えが安易過ぎる。

文系なんてマジでゴミクズみたいな奴が多い。
0057仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 19:53:45.51
>>56
分野によりけりじゃない?
でも、一般的には理系だよ。情報学部は。

例えば、コンピュータサイエンスを文系と言えるん?
数値解析とか、人工知能とか、電子制御とかも情報系だし。

あれは、正に理系の学問じゃん。
0058仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 19:57:05.69
ソリューション系とか、プロダクト系は文系寄り。
組み込み系とかゲーム開発系は理系寄り。
0059仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 20:11:01.90
ソリューション系とか、プロダクト系を教えてる学校とかあるの?
0060仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 20:11:23.68
>>56
情報学部を文系と呼ぶのは馬鹿にしすぎ。
情報学部では、数学はバリバリやるし、物理や電子回路も学ぶ。
俺は情報学部卒だが、研究ではロボットアームの制御をやっていた訳だし。

情報系の研究では、理系の学問のありとあらゆる分野が関わっているんだよ。

>>56はもうちょっと視野を広げたほうがいいよ。
単にプログラミングだけが情報学部の学ぶことではないのですわ。
0061仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 20:44:45.10
>>59
小規模プロジェクト作ってソリューションを提案して実行とか、
ソフトウェアを実際に開発するっていう寄附講座やってる学校はあるよ。
0062仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 22:02:22.91
過去にすがって人を見下しても今はなにも変わらない
0063仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 04:52:27.25
旧帝や東工大の情報工学部ならともかく、Fランの環境情報学部なんてガチ文系だから。
数学や物理、電子制御なんてやらないし、せいぜいキーボードの練習がてら地球温暖化
についてググって、コピペ作文をレポート出すだけ。アビバに毛が生えた程度。
0064仕様書無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 23:00:04.46
あのですね、とりあえず納期過ぎたから打ち上げとかやめて下さい
0066仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 05:16:24.54
もう駄目だって。無理だって。過労死するって。
0069仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 20:17:11.08
俺も使い捨てされてどんどん新しい人に入れ替えられていくのかw
人売りによって


欝だ氏のう・・・
0070仕様書無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 16:12:52.00
氏ねよ!そうすれば次の人がご飯食べれるんだからな!
0072仕様書無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 21:22:17.23
納品が済んで現地テストしてる背後で、要件定義書を慌てて書き直さないで下さい。
0076仕様書無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 20:18:55.19
臭いいがいの何者でもない
0077仕様書無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 16:15:30.49
めっきり減ったな
0078仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 17:35:11.29
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://subject24.xyz/black025.jpg
0079仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 15:55:03.34
〇〇 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意

実話です
転職する時は思い出して下さい
0080仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 00:54:25.29
国内最大級カード決済システムで一時障害 NTTデータ
 tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150905-00000046-asahi-soci

これで徹夜数は増えると思われ。
でも、いーよなー、データは。仮眠室にシャワー完備。
下請けのウチは、事務所のダンボールにくるまってたからな。
寝袋を買う金もなかったのう。。。
0081仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 09:15:40.98
社名 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる
and(orではない)
転職会議で2.5点の会社
and
年齢不問IT系

上記会社への転職はご注意ください
0082仕様書無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 23:44:33.09
20年前、某役所に勤めていた頃、メインフレームのオペレーションを外部業者に委託していた。
が、契約は夜9時まで。
夜9時〜朝7時は職員がオペレーションをやる。
オペレーターもプログラマーもSEも事務も技術も平も係長もへったくれもない。
オペレーションができなけりゃ徹夜なんてできない。
0083仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 08:01:01.98
フレックスでいつも徹夜状態。昼寝てたりするけど。
結局ダラダラ仕事して労働時間がうまく調整できなくて、基本給26万なのに残業込みで常時60万超えてまう・・・
0085仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 08:21:10.61
>>83
詐欺師
0086仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 09:15:33.24
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/
0087仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:12:17.10
実態派遣SEの知的財産と契約料金の搾取対策

相場下がって迷惑だから報酬増やすか分量減らせ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億円5,000万以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億円5,000万以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億円5,000万以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万以上(パートレベル)

http://labaq.com/archives/51497438.html
0088仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:57:05.68
こら、徹夜! なんばしよっと!
0089仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 09:25:23.18
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/
0090仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:14:54.59
書き込みてst
0091仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 12:20:48.89
徹夜してる間になんでスレが大量に落ちたんだ?
0092仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 17:02:34.33
>>19
毎日違う仕事だからでしょ。
あと、喋ると眠気を払う効果がある。
0094仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:46.71
うん…
0095仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:32:46.57
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

Q51SBJJIMA
0096仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:27.09
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z9Q6P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況