X



ふざけた変数名を使う奴
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 21:45:16
var1、2、…とか、ふざけてるの?
0858仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:58:57.34
そのまま見れば何かの処理をスルーするフラグって意味かと思うがどうなんだろう
0861仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:50.23
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

WAHY6659LR
0862仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:48:27.25
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BU06O
0863仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:28:21.15
2物体の相対速度ベクトルrvをx方向に分解して衝突面の法線方向に分解してz方向に分解した変数を vxnz としているけどふざけていますか?
同じような変数が無数に並んでいます
いちいちrelativeとかvelocityとか書くべきなの?見にくくなるよ?
0864仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:51.11
>>814
得意気に、この話をする人は信用しないことにしている。
これは、”私は単体テストしません!”って言っているの同じようなもの。
0865仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:52.56
>>863
ええんちゃう?
個人的にはアンダーバーをはさむところだけど。
0866仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:14:49.98
三次元ベクトルの領域で説明コメント書いたり、変数名を入射だの反射だの法線だの英語で書いても読めないヤツの方が多い
いちいち書く方が行が変わったりして視認性が悪くなるから略した方が作りやすい
可読性とか数学わからないヤツが騒がないでほしい
0867仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:45:03.74
// 『線形代数』○○著 を読め
でいいよな?
0869仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:48:38.70
リーダブルコード読んでからはどんな変数にもサボらず名前をつける意識がついた

ループ内のカウンタにcntなんて名前付けたところでそんなことはわかっとるわ!って思うもんね
0870仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:57:36.02
細かいループ内なら一文字でいい。
どうでもいいものは簡単に。
0871仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:46.01
難読化のため日本語を使って何が悪いんだ?
別に読めないわけでもないだろ?
0872仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:39.20
難読化が目的なら、書き終わった後で
a1,a2,a3 とかに書き直せばいいだけでは?
0873仕様書無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:48.82
海外流出を防ぐにはみたいな会議の後に日本語化したら読めないってキレられた
0874仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:58:37.00
競技プログラミングで変な変数名で目立とうぜ!
0875仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:13:08.26
FebruaryとかNovemberの略称頭3文字を使ったら「分からん!」って怒られた
分かりにくいのではなく、英語が分かってないだけだよね
0876仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:41.58
それが月だと分かれば略語も通じるが
いきなり出したんじゃないか
0877仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:01.26
いや、2年前くらい前からの月毎のデータ比較するプログラムの中で使ってる
1月2月の数字にすると数字ばかりで逆に見難いんだけどな
どうやら英語が分かってないらしい
0880仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:01.95
>>877
いや、見にくくないやろ。日本なら当然。

ふつうに数字で書けばいいところを英語で書くから、いちびってる感が見えて怒ったんでは。
0881仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:45.75
Javaは単語略さずかく文化なのでな

変数名に数字使うのはなんか抽象化しきれてないみたいに思われるから
固定で書くなら月名を略さずに書きたいところだ
0882仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:22.99
グローバル変数はマジで減らして欲しい
関数の引数と戻り値にすればいいのに、大域変数を使うやつお前だよ

自動変数ならどんな名前でもいいよ、見える範囲しか影響ないから
0884仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:49.85
シチュエーションがまったく思い浮かばない
どういう使い方してるんかしらんがそれだったらむしろ全部数字にしろよ
年も日も数字だろうが
0885仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:00:39.55
>>883
2020-02-23
2020/02/23
Feb 23rd, 2020
23rd Feb, 2020

どうみてもISO版か日本版が一番見やすい。
米版か英版が見やすいとか、米も英も外人はイカれとる。おまえもか。
0888仕様書無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:30.30
数字まみれになったら見にくくね?
人によるだろうけど
表示は数字でいいけど
0889仕様書無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:07.88
使い方しらんけど、数字はまじで見にくそうだな
0893仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:18:37.87
tasizan, hikizan, kakezan, warizan
0895仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:31:37.97
中二病的な名前の付け方したいんだけど何かない?
0896仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:41.99
やんごとなき雅な変数名を使いたい
0897仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:50.85
hogeと間違えてhageを使って上司の精神に間接攻撃を仕掛けることは稀によくある
0898仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:55.28
全変数名を犬種にしたらファンシーだよな
pomeranian = shiba + dachshund
0900仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:52:32.79
変数名にバッファ(Buffer)と書くのが嫌で
キャッシュ(Cashcache)と書いていた私は?
0902仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:28:15.87
むしろ使ってみたくなる
あえて使う
それが美学
0904仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:27:12.02
infinityとかfinalって頭に付けたらかっこいい
0905仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:22:11.73
float::infinityがrubyにはあるし、javaはfinal修飾子を頭につけられる
つけたらっていうかもう付いてる
0907仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:45.29
御曹司や気品あふれるとか見た目的にヤバいし
ホモというイメージもある
0908仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:08:35.14
こういうのて人はその話題が出てる時にはもう手遅れ...ということか
山上を義士だと予想するの?
http://m9.b1/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況