X



1年に1回しか使わなくても壊れないプリンタ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 23:37:28ID:owCisZXT
 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/08(金) 15:48:39ID:h0o9K8do
この間、邪魔になってたMDを廃棄処理場で投げ捨てた。すっきりした。

逆に、毎月あるいは隔月程度で印刷が必要になる用途を考えれば
いいんだよ。
べたな所でいくとカレンダーでも作るとか。
002018
垢版 |
2006/09/15(金) 02:43:31ID:ZiCUSUm7
>>19
G800だ
俺のは詰まらない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 03:31:45ID:ivZyo/SF
>>20
たぶん、捨てた方の機種を聞いているかと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 22:39:30ID:LI9ubqAq
hpのヘッド一体型
一年で開封後のインクの使用期限が過ぎる
毎年新品のインクに付け替えて印刷すれば
目詰まりなど起こりようが無い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 13:07:09ID:DekqP8Um
シチズンのPN60irで、カートリッジからインクリボン
を引っこ抜いて、叩き売りで買ってきたワープロ用
の感熱紙で使ってる。
100枚入りの紙だが、死ぬまでに使い切れなさそう
な気もする。

最近、あまりに安いのでインクジェット複合機でも
買ってみようかなと思ったりもするのだけど、
インクジェットって使用頻度少ないと問題多いの?
LANでスキャナ使えたら便利そうだなとか思うん
だけど。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 01:48:57ID:2jkCBkJD
PN60は用紙のセットがめんどいんだよな
ちょっと斜めにセットすると端っこグチャグチャに折れちゃうし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 11:47:19ID:DjRiAwqC
保守
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 10:00:45ID:VlluUbBa
BJ-F300
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 20:47:49ID:ZIGwd0HB
一年に一回でも、いきなり家ですぐ必要になる事はあるからなー。
アルプスって、まだ売ってんの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 17:27:23ID:E2Y5u7Jh
レックスマークがヤマダで1980円で売ってた。これ最強
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 21:00:18ID:p1UpaeSe
親父の話だだが、
大昔、日光写真てのが駄菓子屋で売ってとか、、
その次元での話か、、?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 09:56:48ID:BF/Utjiv
レックスの安物を
年賀状の時だけヘッダ一体インクを封切って使用
中途の場合はヘッド面にテープ貼って保存
詰まった時は焼酎お湯割りに台所洗剤いれて洗浄
インクは量販店の展示用を貰いうけ
ツンデレな音声ガイダンスを楽しみまったり印刷
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 00:13:59ID:kOmMgIuw
ブラザー工業のレーザープリンタでも買え
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/25(火) 23:18:34ID:UY4W6jnA
1年に一回しか書かなくても落ちないスレ
PN60を入手したが、ケーブルがMAC用で(´・ω・`)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 23:50:16ID:IodGQy4l
なんか丈夫そう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/10(土) 02:13:03ID:YWn2Ddza
まあ無理やね。経験上レーザーでもインクジェットでもとにかく使うのが長持ちのコツ。
1日最低2回は印刷した方がいい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 20:20:29ID:GJkc4u3j
PIXUS550i
年賀状だけなのに全く問題ない、8年目位かな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 17:07:38ID:E/yzmRsA
3〜4年使って買い替えてる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 23:27:39.95ID:zpgA3pF6
BJF870を年賀状印刷のみで使用。ヘッド移動時にベルトが時々噛み合わないのかギギギと異音。今シーズン限りかな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:jzDIRsCE
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。

>島本町って町は、暴力といじめの巣窟なんだな


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:22.25ID:jg8IazRE
年賀状とクーポンの印刷だけだから
月に1回ぐらいしか使わない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:08:20.86ID:ixb38DhZ
PM860-PT
今年で13年目なかなか壊れない(廃インク洗浄済み)。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:59.94ID:L/rrZUtV
PN60IR
A4感熱紙に印刷できるので絶版のインクリボンを気にしなくていい
ドライバはエプソンに代替できるやつがあったのでWin10でも印刷できるが、自分はパラレルポートケーブルを
持ってないので赤外線でしか印刷ジョブを飛ばせない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:12.81ID:bql8pjUG
インクジェットは明らかな欠陥商品・詐欺商品
・消耗品の正規品値段が異常に高い
・正規品、代替品に係わらずインクの目詰まりが頻発
・ヘッドクリーニングをするとインクがごっそり無くなる
消耗品で儲け、消費者の無知に付け込んで本体の強制再購入で儲ける仕組みだ
印字ヘッダー部を取り外してアルコール洗浄可能な構造にすれば問題は簡単に解決する
しかしどのメーカーも絶対にその対応をしない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:27.66ID:Nloy2Nyt
>>55
プリンターもインクもメンテナンスも、コストに見合った価格にすれば全部解決すんのにね。
本体価格だけ安くしてとりあえず買わせて、買った以上は使わなければならないもので、ゴッソリ儲けるという詐欺商法。

今まで(iP4930)までは、詰め替えインク+自分で洗浄 でやってきたが、これからはどうなるんかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:48.63ID:Nloy2Nyt
15年くらい前は、ヘッドだけ販売してくれてたんだけどね。
やらなくなったおかげで、いちいち修理に持って行かなければならない。
金だけじゃなく、時間と手間を取らせる。儲けるために、わざわざやらせる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:46.49ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

ZVWUYMGMQE
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:49.55ID:JL/LuxVc
>>55
ブラザーは、インクを適正価格で売る、消耗品を頻繁に交換しなくて済む機構にする、との方針でやりそうだね。
これで、インクジェットに革命が起きるかも。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:19:40.64ID:+rtmOIXd
ふと思ったのだが
今年の年末はプリンタのCMみないね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 11:15:20.27ID:F3/BpIKr
オンライン契約した時は番号を控えるか印刷しろって表示が出ることが多い
兼メンテナンスと思って印刷した方がいいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:22:56.97ID:xcHkUVPX
あげとくか
オク入手のMF4750 再生品カートリッジで壊れる気配なし
5年前思い切って買ってよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況