X



 A3対応の複合機を待つスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 21:53:05ID:aVa1B0Xj
マダー
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 00:07:20ID:dfQFryVy
大抵A4までのを買うから
B4とかだと半分ずつコピーしないといけない
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 00:53:55ID:GDmOZ9xO
プリンタ部分だけでいいから対応してくれるといいんだけどな。
スキャナは半分ずつ読んだデータを上手く結合してA3で印刷してくれる機能
つけてくれればA4でもいいけど。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 18:24:59ID:TA8eLlpX
うちの部署で複合機を導入しようということになったんだが
A3対応機がなかったのでお流れになりましたとさ

正直、需要は結構あると思うぞ>各プリンタメーカーさん(ただしEPSONはイラネw)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 10:40:19ID:g0CWIPts
作って出すと自分の首を絞めるメーカーが多いので
出さないよね 
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 10:52:13ID:tJOFGRJ2
A3対応の複合機いっぱいあるじゃん、
普通会社にはあるんじゃないの

うちの部署はXeroxのdocucentre 550だったかな
ttp://www.fujixerox.co.jp/product/docucolor_5065p/spec.html
とか
ttp://cweb.canon.jp/color-ir/lineup/irc2570/spec/index.html

家庭用インクジェットのA3対応複合機ということ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 10:59:14ID:g0CWIPts
>>6
スレの空気嫁
インクジェット+A3スキャナー複合機って設定を求めてるんだよ 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 11:04:06ID:tJOFGRJ2
空気なら
>うちの部署で複合機を導入しようということになったんだが
これはどうなのか?

だから
>家庭用インクジェットのA3対応複合機ということ?
と書いてるだろ。
>>1なのか?
だったらスレタイをきちんとかけよ。

0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 13:03:23ID:g0CWIPts
>>8
しようが無い子だな
部署単位で、デカイ複合機なんぞイラネって奴が
インクジェットA3機を捜して無かったと言ってだけだろう 
A3対応機が無いと述べているし実際に無い。

ついでに1じゃないけどスレの意図は理解してるつもりでつ。 
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 14:28:27ID:tJOFGRJ2
>>9
インクジェット複合機でもA3対応となれば、
それなりのデカさは考えられるけどな。

ま、オレは家庭用A3複合機はイラネーけど。
今のインクジェットA4複合機も家庭にしたら
デカイものだし、それほど需要がある
とは思えない。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 14:19:43ID:1CkMiScN
年賀状刷ってるんですが、困ってまふ!!
普通のハガキに設定すると、ちゃんと印刷出来るんですが、
インクジェットにすうると何故か黒いところが水色になっちゃいまふ!!
誰か教えてください!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 14:54:04ID:BeTe8lR3
インクジェットA3対応複合機はあったとしても、需要がなさそうだから
15万円以上しそうだ。
そうなると、故障したときのダメージが大きすぎるな
家庭では価格もサイズもスペックも全てオーバースペック。

A3までじゃなく、6万くらいで、B4対応くらいならいいかもな。
しかしB4だと新設計しないといけないから、6万じゃ無理か。
やっぱA4で十分だな。

0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 12:17:19ID:QjYi1wky
うちの会社にもホスィ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 12:19:25ID:rZ/zVQqF
会社で使うならインクジェットじゃねー・・。
A3カラーコピーで何分かかるの。
会社では使えん。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 11:58:59ID:jS/tvqBy
>>9>>11
ほれっ、ご希望のA3対応インクジェット複合機だ
デカイな(w
imagio MP C1500
ttp://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/hardware/2005/12/14/6845.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 14:35:42ID:n/3pgG2f
家庭用値段のを求めてるのか?
スレの空気だけでは判らんのだが?
なんか定期的にこういうA3スレが立つよな
A3対応の家庭用なんて欲しい奴は、物好きか、貧乏同人くらいかと
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/02(月) 16:06:55ID:rPvbX17h
  
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 01:01:30ID:un3DRMKz
私はA3複合機ほしいな
もしあれば、私の複合機がほしいという希望と
旦那のCADのデータを家で印刷したいという希望が
一台で叶うから。
発売されたら8円万位なら買うなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 18:52:02ID:f6SBN/Jn
( ゚Д゚)<オイラもインクジェットのA3複合機が欲しい!
    スキャナとA3のプリンターが合さった物が欲しい!
    キャノンのMP800とiP9910のどっちを買うかとても迷ってる所だ。
    スキャナはA4でもいいから付けてくれ〜!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 06:28:51ID:L0CMEUuH
フラットベッドタイプは無理でしょ。
両面ドキュメントスキャナ+プリンタなら、多少
コンパクトにまとまるし、需要は高いと思うぞ。
電子文書化からコピー・印刷まで一台でできるなら、
俺も欲しい。
結局、玉が出ないからA3ドキュメントスキャナも
現状20万以上するわけだし。

この分野となると、キャノン(DR + PIXUS)に頑張
ってもらうしかないけど。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 01:48:15ID:PmViH230
>>
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 22:04:43ID:QD75hOrk
A4インクジェット複合機をそのままA3サイズには出来んと思うけどな。
A3スキャナってかなり重いよ?
強度的にかなり難しいと思う。
販売台数も見込めないから開発のリスクが大きすぎる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 22:38:22ID:Y2ni5SAH
みんなわかってるんだろ。

貧乏なだけなんだろ?
安いA3複合機が欲しいんだろ?
家庭用とかサイズとかの問題じゃないんだろ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 14:19:03ID:dQW4Q6XM
教育系はB4が根強く残っている。
B4対応だけで買う親は相当いるよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 17:01:46ID:Hug2RTFz
別にA3専用機つくらなくても、A4機でA3印刷できるよ
A3の紙を半分に折ってA4にしてフチなし印刷で表裏2回印刷して開けばA3印刷のできあがり!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 01:21:27ID:0BNGqi/L
個人的にすごく推したいスレだ。
初代のプリンタがA3ノビ対応プリンタなんで、A4の一体型買おうと
しても身内が納得してくれない。 やっぱり大きい方がいいもんね。
0033sage
垢版 |
2006/11/26(日) 06:27:07ID:j+7XiNxD
>>32

そうそう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/30(木) 07:59:53ID:DppxHy7Z
ADFまでついて20万円くらいなら、保守入らずに使い捨てにできるから、そういうのが欲しい。
トナードラム一体型で。
A3レーザーとスキャナ組み合わせたモデルがエプソンからでてるけど、
ああいうのをキャノンから出して欲しい。キャノンもリコーも一体型で出すから、買いにくい。
ゼロックスがプリンタとADFスキャナ分離するタイプを出してるけど、これは残念ながらFAX機能が付いてない。

http://cweb.canon.jp/satera/mfp/lineup/7210-7110/index.html
http://cweb.canon.jp/imagerunner/1610f/index.html
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/laserjet/model/m5025mfp/index.html
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/laserjet/model/m5035mfp/index.html
http://www.fujixerox.co.jp/product/docuprint_c3050/useful.html
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 10:29:32ID:ODNBhGIQ


           おいっ! まだか!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 16:58:02ID:cgOhbInA
スキャナとプリンタを適切な設置台に据え付け、
そこに小型のTabletPCもアームなどでくっ付けて制御すればどうだ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 12:46:21ID:mDRxZPbf
ES10000G/6000i/Pen4HT3GHz/プリンタUSB2接続スキャナ1394接続でやると、
もう少しだけ速かった。やはりスピードが問題と言うことか。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 14:46:15ID:0xAUZeyh
ES-9000H(WideSCSI)/LP-9000C(100BASE-TX)/自作PCでカラーA4が大体40秒くらい。
スキャニングは数秒で終わるけど、印刷に時間がかかってしまい全体としては余り速くならない感じだった。

グレースケールのコピーも試してみたけど、何故か印刷が真っ黒になってしまって検証不能・・・
004137
垢版 |
2007/04/11(水) 10:56:25ID:s9rX5k+S
そのときの環境は
es8000(SCSI)/PW2.8/lbp930ex(100BASE-TX)
白黒2値でフリーのコピーツール
スキャニング開始から、プリンタに送信開始可能まで30秒くらいだった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 11:08:29ID:eVHFbR1Q
A3複合機なんてないのかと思ったら
いくつか出ているんじゃないか
ただ 価格はやっぱ高いんだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/30(月) 19:46:14ID:Y3uRVsnL
どなたか知っていたら教えてください。
キャノンIRC2570のサービスモードに入る方法を
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 09:14:36ID:EX6sZM7V


           おいっ! ブラザー! がんばってください。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 23:27:57ID:PRlI6bmo


           おいっ! ブラザー! おまえしかいない!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 23:34:22ID:JsLcuzsW
やるとしたらブラザーは可能性が高いが
A3機を出してるリコーのほうが可能性はより高いと思われ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/23(水) 19:12:55ID:xUiAgexm
楽譜印刷する俺にはA3が必要なんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 09:35:54ID:KflyWRZ7


           おいっ! まだか-! ブラザーさん。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 17:36:04ID:vnxboHlE
漫画家もB4が標準だな
ペン入れした紙をスキャン、パソコンでトーンを張って、
プリンタで出力したものを入稿、なんて零細漫画家結構いそう

同人系は自分で印刷所を選べるから、
A4でもデジタル入稿でも構わないけどね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 23:17:30ID:vNd06PxD
スキャナはフラットベッドじゃなくても良いから
A3複合機の安いのほしい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 08:32:26ID:esY6fPvq


            おいっ! みんな! 声をあげろ! 
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 08:35:56ID:esY6fPvq


                 A 3 複 合! A 3複 合 ! A 3 複 合 !
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 08:38:42ID:esY6fPvq


          A 3 複 合! A 3複 合 ! A 3 複 合 !
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 10:02:13ID:n5PMB0LB
単品のスキャナとプリンタをpcにつないで使っていましたが、
やっぱA3スキャナは場所とって重くてじゃまなので、捨てました。
筐体がゆがまないようにかなり頑丈に作ってあるのですごく重いです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 13:53:42ID:7rDVnK10
どんなに旧式でも、A3スキャナなら欲しい人はいるんじゃね?
オクに流せば小遣い稼ぎが出来たのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 01:10:48ID:ksHVVQL5
キャノンのPL3000ってどうなんでしょうか?
モノクロで古くてもいいのでコピー&FAXのA3対応機を探してます。
予算が全くないと言っていいくらいです。
どなたか、車で言うカローラクラスのA3複合機おすすめを教えてください。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 23:39:10ID:0JIsa6YL
デジカメをスキャナに直結できるPictBridgeのスキャナ版があればいいのにな。
A3対応スキャナとA3インクジェットを組み合わせて、スキャナ側のボタンひとつ
でコピー可能、みたいな。

A3対応レーザーはバカデカイものしかないので、それが置けない個人やSOHO
やってる人には受けるのではないだろうか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 23:37:42ID:U2sLrWRM
コニカミノルタのbizhub 162f R
使ってる方、おられますか?
印刷のきれいさははカラーコピーくらいですか?
トナーは高いですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 22:10:39ID:jStZB/nr
MustekのA3スキャナって、カラーコピーソフトは付いてないのかな?
45000円のあれなら、複合機の便利さにはかなわないけど、
カラーA3プリンタ使って、10万以下で、カラーコピー環境が構築できそうだけど、
コピーソフトが付属してないときついよね。

TWAINドライバでスキャンして、フォトレタッチソフトから、
サイズ調整・確認してプリントアウトとか。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 22:02:24ID:aCCi0M2f
スキャンソフトが送り先に
ファイル(スキャン)
コピー
ファックス
メール
OCR
を選択する、というものがついています。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/23(水) 09:25:10ID:Uy+XlW46
ちょっくらごめん。A3複合機まだでてない?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/05(月) 20:24:19ID:WbunKMqU
業務用(大規模オフィス用)のA3機ではなく、家庭用・小規模SOHOを想定したA3複合機ということだけど、
価格や性能はどの程度が妥当だと思う?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 12:05:18ID:nv0yJhsM
A3対応のスキャナと合体させる以上、大きさもそれなりのサイズに
なるのは仕方ない。そのかわりインクの容量はHPのビジネス向け
インクジェット並(88カートリッジの黒だと2450枚印刷)のものが使
えるようにして、ランニングコストを抑えられるようにしてほしい。

価格は実売で7〜8万位を希望。最大でも10万。A3対応のスキャナ
は高いので、設置面積が同じでスキャナ機能が悪くなければ、A3
スキャナが欲しいユーザーも取り込めるかも。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 01:53:53ID:i7sGkJJu
A3スキャナって20万くらいじゃなかったけ??
単純に足し算したら25万じゃん。
零細フリーランスの俺じゃキツイw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 09:01:42ID:cd7hgQSI
   ┏┓  ┏━━┓         ___         ┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃        /⌒  ⌒\.         ┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ /( ●)  (●)\━━━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ |     |r┬-|       | ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃     \      `ー'´     /      ┏━┓
   ┗┛      ┗┛                       ┗━┛

ttp://www.brother-usa.com/mfc/ModelDetail.aspx?ProductID=MFC6490CW

11×17インチのプリンタ、スキャナで299.99ドル!!
日本の物流コスト高考えても相当期待できそう。早くだしてくれ(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 02:23:10ID:XF+nS0B8
>>74
すごい! 本当に出たら20万はすると思ってた。
10万でも許す。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 12:55:16ID:JuSeqij4
ブラザーってことと、この値段からするとスキャナは
CCDじゃないだろうな。でも、これが売れると他社も
参入してくるかも。
あと、ブラザーがこんな製品を出してこれるのは、
A3レーザー複合機を自社で出してないからなのだろうか?
(A4は出してるみたいだが。)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 14:38:11ID:IsMi+FXF
>>76
やっぱり、他社だと何十万〜何百万もするようなオフィス用複合機を食いかねないから、この手のを投入するのは勇気要るだろうねぇ。
10万以下のA4用レーザー複合機もブラザーにさんざん市場あらされて各社やむなく投入した感じだし。

って言うかこのスレを改めて読み返してみると、2005年に立ってからブラザーしか名前が挙がってないな。
やっぱりオフィス用複合機とのバッティングをみんな読んでいたんだろうな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/09(水) 15:00:35ID:WmxzCfne
>>79
DELLの中身はレッ糞とサムチョンだから無いだろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 14:15:51ID:N6fKTpcz


 
     お、お、おい! まじかよ ブラザーさま。 や、やっぱりブラザーさま! 信じてました ありがとう!





気づくの遅すぎた・・・orz
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 08:57:21ID:ePMkI5Ki
ledger (11”x17”) size ってA3にちょっと足りない。
279x432 A3は 297x420
なんでISO A3 ってしないんだろう?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 11:52:23ID:Iu2fB/bf
●世界最小クラスのA3カラー複合機も

 このほか、世界最小クラスを謳うA3カラーインクジェット複合機“Justio”「MFC-6490CN」、
「MFC-5890CN」をそれぞれ9月下旬、10月下旬に発売する。価格はオープンプライス。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0902/brother.htm

ようやく出るみたいだね。

>>87
記事の中ではA3対応になってるぞ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 12:50:13ID:Iu2fB/bf
>>87
ブラザーのHPでもカタログでもA3になってるな。
ただし,読み取り幅は最大291mm…上下3mm位きれるのは普通か。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 17:00:54ID:EUAhncC5
これは専用スレ立てたほうがいいだろ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 21:49:48ID:jDvabhbI
サイトの情報見た限りでは、手差しはないのね。

A3モノクロレーザー、エプソンの古いA3インクジェットプリンター、
A4インクジェット(MP960)、A3複合機(もう直ぐリース終わる)

こんな環境。紙送り失敗の多いエプソンのA3インクジェットとA3複合機(モノクロレーザー)を
置き換えられたら、良かったんだが・・・  A3ノビでカラー印刷が必用なんだよな。
たまーにだし、品質は問わないんだが・・・

0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 23:03:37ID:xEnyisBf
このスレ三年ですか。おめでとー>>1
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 13:53:35ID:NAJmzRZL
今まではA3複合機っていうと、あやしい代理店を通しての販売だけで、値段はあって無いようなシロモノだったからな〜。
家電量販店で5万円で買えるって、いい時代になったよ。
富士ゼロックス・リコー・キャノンのため息が聞こえてくるよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 13:58:38ID:wiE9gEq6
>>100
業務用複合機は使い方が違うから大手三社はあんまり関係ないんじゃないか?
むしろ,京セラとかシャープとか小型機の販売もやっていたところがキツイと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 16:20:40ID:c/sY38P9
>>88
国内発売ならA3だよね当然。3mmくらいまったく気にならない。買う。
モノクロレーザー複合機、中古で買ったやつがもうかなりガタガタ。
修理代でこれ買える。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 00:29:57ID:t8lW196y
A3スキャナの値段としても納得できるな。
もう少しでエプのA3スキャナの一番安い奴買うとこだった。
置き場所がないんで躊躇してたが無理矢理作って買おうかな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 13:09:56ID:Bk9lzuri
何を期待してるのか知らないけど ブラザーのはあくまでもFAXプラスαだよ。
出自を間違えちゃ勝手に期待して勝手にがっかりすることになるよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 21:20:51ID:Y4/eABKb
>>106
イラスト描いているんですが、そういうののスキャンに使うには不向きなんでしょうか?
もちろん多少の色補正はPC上でやりますけど。
今はキヤノンの一万円くらいのA4スキャナ(5200F CCDセンサー)で満足できているくらいのレベルです。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 01:43:18ID:0JIsdn1Y
>>108
あのさ、常識で考えて単品で一万もするスキャナがA3で
しかも4,5万程度の複合機に乗るわけないだろ。。CCDなんて複合機にはもうのらんよ
解像度も低いしこれのスキャナに値段つけるなら1000円位じゃね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 04:51:06ID:ajOQf1gk
展示されるようになってから、実際に使わせてもらったら?

A3スキャナとして見ても、他なら単品で10万以上の投資が必要なんだし、
これで済むならそれに超したこと無いでしょうし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 06:57:05ID:uoEIVWS7
>>109
いや、もともと非常識な価格設定の機械だから期待しちゃってるんです。

>解像度も低いし

600あれば十分なんです。
気になるのは色ムラや色の再現性。

>>110

職場にA4複合機あるので、それでスキャンして検討してみます。
A3になるとまた違うんでしょうけど。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 08:20:00ID:5EffaVqE
>>111
ブラザーに性能を期待しないほうが良いよ。
いろいろ出来て、便利だけど、それぞれの
性能はなんとも・・・・・・・・。
実機で確かめた方が良い。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/05(金) 20:25:12ID:7difOluK
複合機はインク代で利益が出るからな。
本体の価格だけで利益出さないといけないスキャナとは違う。
今までA3スキャナ買わなかったような奴がそこそこ満足できるくらいの性能はあるんじゃね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 00:37:21ID:TFEU/JBV
とりあえず、2年くらいたったら今のコピー機のリースが終るから
そのとき検討しよう、それまで売っててくれよww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 04:31:31ID:QxN/J0Z6
この価格なら、故障時の予備に最初から2台買ってもいいくらい。
メーカー修理になっても、仕事止めずにすむし。

あとは、実機の評判待ち。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 13:18:08ID:1sSheKkl
ブラザーの例のやつって、高価でメンテ代でも儲けられる
A3レーザー複合機出してる各社にとって最高の嫌がらせ
だな。零細企業や個人商店はみんなこっちに流れそう。

故障に備えてFAXとプリンタの予備機の確保は確かに
必要だけど、それを考えてもだいぶ経費が浮くな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/07(日) 16:21:44ID:Q+fPGcnQ
なんか必死にネガティブキャンペーンやってる工作員がいるな。
>>117の言う高価でメンテ代でも儲けられるA3レーザー複合機出してる各社の方ですか??
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 00:33:29ID:YAfJRD5Z
ネガティブキャンペーンやってる?気づかなかったなw

タッチパネルまで付いてるから当分はMFC-6490CNのことで頭がいっぱいだ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 22:11:23ID:uGBMWXSb
この価格なら、故障時の予備に最初から2台買ってもいいくらい。
メーカー修理になっても、仕事止めずにすむし。

あとは、就職待ち。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 20:15:33ID:Lwb9QmmO
おー、ブラザーの奴話題になってるな
PCファックスがA4までしか対応してないのを除けばほぼ期待通りのやつが
ようやく出るって感じ
それもA3対応のPCFAXソフトを併用すれば良い話だし即買いか?

性能を確認するまでは今あるエプのPM-4000、LPV-1000、ADF付ES-8000と併用
だけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 08:45:09ID:yh5TubKj
そもそも,電源取らなきゃならないし。最初から電源ケーブルと電話線と接続する前提だし,
A3機を持ち運びして使おうなんて酔狂なことは想定されていない。
だが,みんながみんなルーターやPCの設置場所と電話のモジュラージャックの位置が同じとは
限らないだろ。だから,無線LANでの接続を可としただけなんだけどねぇ。
そんなわけで,有線LANと無線LANは排他的利用になっている。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 11:11:17ID:vtMt599P
電話線は安いし、細いから引き回しは楽だけどね
なんか、昔、パソコン通信やるのに玄関から電話線引っ張ってモデムに繋いでたの思い出したw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 03:37:47ID:TfquM2LC
これって自動両面スキャンはついてないのかな?そこが惜しいなあ。
HPオフィスジェットの最高機種がA3対応になったようなのが
でてくれれば一番理想的なんだけど、CCDでは難しいのだろうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 08:07:08ID:mHZ9RPQ7
昨日予約しました、ヤマダ電機で。
53,430円でポイント13%だって。

早く使ってみたい。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 10:11:38ID:z7G2pPGD
インクジェットで印刷してもモノクロ35枚/分だって、レーザープリンターより早いんだね。
実機をはやく見てみたい
>>133
レビューよろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 10:09:06ID:VMtuhOY1
発売が前倒しとのうわさ????
今週末に店頭に並ぶのか????

ホント?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 11:31:18ID:VMtuhOY1
>>136

知り合いから、23日に予約したら
問い合わせや予約が多くメーカーが発売日を前倒しするかもと言われたと聞いた

で、ホントのことかな〜と思って
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 20:06:07ID:CTv9Yh1W
さっき池豚に寄ったら入荷してた
54000円のポイント10%
高いと思ったので見送った
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 14:31:05ID:vZ5r4smJ
ネットで注文して26日に入手したよ。
箱がでかくてびびったけど、中身はそうでもなかった。しかも軽量。
無線の設定も簡単だったし、印字品質もまずまず。
個人的には壁紙設定をプリセット4種以外にも設定出来るようにして欲しかった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 12:37:59ID:EoxPvW/g
かなり入荷しているみたいだが値段はなかなか下がらないな。
4.5万くらいまで下がったら買いたいのだが・・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 20:41:53ID:RYvAol3L
A3ジャスティオ購入された方に質問です。
購入予定なのですが、こいつ載せるラックも買おうと思っています。
スペック見ると540×488となっているのですが、台もこのサイズが必要でしょうか?
足の部分は500×500の台で大丈夫ですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 18:12:04ID:43YULg7V
amazonは
昼間より2000円値上がりしてる・・・
ポチろうと思ってたのに・・・
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 01:24:55ID:mgsln55M
>>155
あれ?ホントだ。
昨日ぐらいまではさらに2000円ぐらい高かったけどね。
まあ俺は別に急がないからもうちょっと待つかな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 22:00:23ID:mC0UVOuG
ブラザーのA3機届いた。
FAXとしては使う予定なし。PCとはUSBで繋いでいる。
手差しで給紙できないのはちょっと不便だね。
音はそんなにうるさくはないと思う。まだあまり使っていないけど。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 09:29:41ID:+L6B5N/w
スキャナはCISなんだな。
FAX無くして、CCDにしたのも出して欲すいなぁ。

地元のヤマダに展示器が入ってたけど、
もう売り切れてて、入荷には1W程掛かりそうとのこと。
本当に入荷したのかな?インクも売って無かった。
ボーナス前後まで待って、他のメーカーが出してなかったら、これ買う。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 03:42:37ID:lzbEMrUq
MFC-6490CN売り切れてた、人気あるらしいな
これで生産中止、永遠に手に入らずということはなさそう。
他メーカーも追随するかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 22:36:45ID:rbYSt0pf
本当に欲しいのはMFC-6490CN位のサイズで、A3モノクロレーザー複合機なんだけどな
そのうち買っちゃうんだろうなMFC-6490CN気になってしょうがない。


0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 23:37:25ID:qNUL4HnS
C・C・D!C・C・D!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 19:30:45ID:mX5ta/Di
ビックカメラで実物見た。
カラーコピーはさすがに遅い。モノクロはけっこう早い。
音は気にならない。店舗内で周りがうるさかったけど。
全体に安っぽいつくり。ちゃっちいプラスチック製。値段相応。
あくまでFAX+αとすれば十分。
上を見ればレーザー複合機ある。
コレのグレードアップを期待するする意味はないかも。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 21:35:24ID:XPXPceU7
ライバル機が出ない限り、今年の目玉じゃないこれ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 12:50:17ID:7GuZjsQM
エプやキャノンは何してる?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 07:17:19ID:mF6mV6xV
>>173
レーザー複合機のシェアを食っちまうからやれんだろ
ブラザーのシェアが無視できなくなるまでは表面上の動きはないだろうね
こないだキャノンの営業が来た時にMFC-6490CNの話しをしたら目の色変ったもん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 10:12:57ID:yKbIwDuY
A4レーザー複合機はかなりシェア占めてるから、インクジェットまで取られたらたまらんだろうな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 21:57:25ID:szPpn/2S
複合機本体メモリ内へのFAX受信バッファ、PC-FAX連携も地味に効いている。
インクカートリッジもICチップなしで詰め替え易いし、ブラザーはなかなかやるな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 22:43:55ID:PjD/w51r
> こないだキャノンの営業が来た時にMFC-6490CNの話しをしたら目の色変ったもん

warata
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 23:04:14ID:I1WqgEjk
age
レーザーではまだかな。
0186名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 00:00:06ID:RUE41Grz
A3ジャスティオ
不動産物件資料B4の6枚位のデータを20ヶ所送るとしたら何時間位
掛かります? 
今現在業務用の複合機A3レーザー7年位前のの機種で、一度にメモリー出来るのが
のが4ヶ所位でメモリー一杯になるので係りきりになって3時間位です
スピードUPするなら速攻買いですが。

0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 16:45:42ID:i4pQAZnA
>>186
FAX送信?
6枚くらいではメモリあふれないし、同報送信(複数のあて先をセット)もできるから、読み取り時間だけ機械の前にいれば後は勝手に送ってくれるよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2009/08/08(土) 00:36:55ID:ZuBVP9Fk
>>186 187
ありがとう
電話回線利用してのFAXなんだが 相手先の企業担当者宛ての
送付票をプリントして各々付けて送ってんだけど 
仕事している用に見えるけど時間の無駄
メールは削除されそうで不安やし。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 08:05:54ID:j9etm1/d
A3カラーレーザーでてほしいな

Canon機とか高杉だろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/12(水) 18:48:33ID:dLBqiMFf
>>192
恐らく>>191はキャノンのLBP9100Cの事を
言っているとと思われる。
ちなみにA3カラーレーザーであって
複合機ではないので悪しからず
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/16(日) 14:40:44ID:qDobNPyH
ブラ6890買おうかと思ったけど在庫無しで6490買った
取り柄はA3ってとこだけだね。印刷品質は最低レベル
安いからこんなもんでしょう。
HP7210より明らかに悪いよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 23:01:19ID:GbPcgaQ4
保守
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 00:51:49ID:jTDx/BOB
やっぱ、ブラザーが最強。互換インクAmazonで180円だった。
出力結果もほとんど見分けが付かない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/01(金) 00:58:45ID:jTDx/BOB
>>197
それを言い出したら、200万円のレーザーだって2万円のインクジェットには画質で勝てない。
複合機はあくまでもビジネス用の実用品。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 16:00:06ID:6rSLISzk

日本HP、3万円切るA3対応ビジネス複合機など4製品を発表
ttp://ascii.jp/elem/000/000/566/566837/?mail
0204
垢版 |
2010/11/01(月) 16:37:48ID:6rSLISzk
ゴメン。忘れて。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 20:40:38.83ID:uAPDjcPx
PIXUS iX6530
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 09:56:57.64ID:IbSsxcrN
>>208
a3複合レーザーでそんな安いのあんの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 13:14:11.84ID:G8wb397l
ttp://kakaku.com/item/K0000161297/
安い
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 22:39:58.54ID:WJsui9mN
CANONやエプソンが出すわけないだろな
A3FAX付けたら糞高い事務機と共食いになる恐れがあるんだし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 13:53:32.79ID:QwhdCLqN
 Canon BJC-465J のインクジェットか、カラーレーザープリンター式の復活機
を希望する。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 17:14:14.62ID:PzaM8OvV
ブラザーに荒らされ、ついにイヤイヤ出してきたな
次はキャノンもイヤイヤ出してきそうだな
0224名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:43:04.42ID:7Udgh2Q3
A3カラーレーザー複合機を10万円以下で出せよ各メーカー。

お前ら、中小企業のA3カラーレーザー複合機のレンタル激減を
嫌がってんだろwwwwwwwwwwwwww

バレバレなんだよカス。

はっきり言っといてやるけど、真っ先にこれをだしたもん勝ちだよ。
レンタルは駄目になるかもしれんが、一気にこれが売れるから
今の内だったら一人勝ちになる。

さあ、とっととだすんだ。
0225名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:43:16.19ID:7Udgh2Q3
A3カラーレーザー複合機を10万円以下で出せよ各メーカー。

お前ら、中小企業のA3カラーレーザー複合機のレンタル激減を
嫌がってんだろwwwwwwwwwwwwww

バレバレなんだよカス。

はっきり言っといてやるけど、真っ先にこれをだしたもん勝ちだよ。
レンタルは駄目になるかもしれんが、一気にこれが売れるから
今の内だったら一人勝ちになる。

さあ、とっととだすんだ。
0226名無しさん
垢版 |
2011/09/20(火) 21:43:27.44ID:7Udgh2Q3
A3カラーレーザー複合機を10万円以下で出せよ各メーカー。

お前ら、中小企業のA3カラーレーザー複合機のレンタル激減を
嫌がってんだろwwwwwwwwwwwwww

バレバレなんだよカス。

はっきり言っといてやるけど、真っ先にこれをだしたもん勝ちだよ。
レンタルは駄目になるかもしれんが、一気にこれが売れるから
今の内だったら一人勝ちになる。

さあ、とっととだすんだ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 14:44:55.02ID:E8Yn037h
レーザは電気食い。
インクジェットのほうがよろし。
0229 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/21(水) 15:22:32.57ID:8lEc5J0q
レーザー使ったことないんだろうな
電源入れても使えるまで時間掛かるし
つけっぱなしだと、スリープ復帰させるの時間掛かるし
プリントうるさいから、夜中にプリントできないし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 01:58:46.73ID:s8tESAW2
いくら本体安くなっても、替えの感光体とトナーは安くないわけで。
あの安売りブラザーの感光体にトナーだって、商品に付いてくるのは小部印刷用。
すぐになくなる。きちんと使うには、本体代金以上のオプション代が必要ってこと。
本体価格で比べてると、あとで泣きを見る。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 09:01:42.26ID:j5kunCvY
>>231
ブラザーのA4カラー複合機使ってるんだが、4個のドラム一体型カートリッジだぞ?
交換時は傷つけないように慎重にやってる
安くはないが他と比べて割高とゆうわけでもない
デタラメを書くな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 16:09:27.41ID:zEt3HPqg
価格.comに「PX−1600F」につけられる
留守番電話に相性がある、って書いてあるけど
どうなんだろ?
パナ製全部がダメなのかな


0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 22:42:32.85ID:f1vTMaBn
今の複合機でスキャナがCCDのやつってもう無いの?
CISばっかりで買い替えに躊躇してる。
みなさんCISで満足なのでしょうか?

今パナの卓上のWORKiO(型番忘れた)を使っている。
動作は異常無しなのだが、エラーの赤ランプ点きっぱなし。
そのため買い買え検討中だが、上記問題が・・・。

仕事のカタログ本をコピーするのでCISだと折り目がぼやけて困る。
中古で探すしかないでしょうかね?

何か良い情報よろしくお願いいたします。

0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 20:40:40.82ID:gC+WZITK
>>239
現行だと無いんじゃない?
スレチ承知だけど、キャノンのA4オールインワンモデル(MG8230)しか
CCD搭載は見当たらないよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 18:03:13.81ID:FqE6Tuax
PX-1700F と MFC-J6710CDW を比較評価してくれ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 01:32:49.30ID:mEjb2a3g
M5500を捨ててPX1700F買ったよ。
決め手はFAXと2段トレイと顔料インクと両面印刷。

時々FAXが見つからないとエラー報告してきたり、
紙送りがちょっと不安定だったり、
スキャナの性能が適当だったり、
そんな感じだけど、、でもまあ安いしこれでいいわ。
比較対象機種はなかった。全色顔料必須だったから。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 09:12:49.59ID:0hSPRT6Z
>>243
> スキャナの性能が適当だったり、

どんなふうに?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 16:10:40.92ID:YgVeGtux
>>244
M5500で使ってたときは細かい制御ができたけどそういうのが出来なくなってた。
たとえば、自動で紙のサイズを判断したり、ズームしたり。
複数箇所の読み取りが出来なかったけど、新しいドライバ入れたらできるようになってた。これは嬉しい。

あとやっぱりちょっと遅くなった気がする。
写真の読み取りはまあまあ汚い(M5500との比較。M5500も大したことないけど)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 05:47:09.50ID:QaTqUU2o
PX1700Fってコピーやスキャンするとき分厚い辞書とか挟めるでしょうか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 05:48:08.13ID:QaTqUU2o
PX1700Fってコピーやスキャンするとき分厚い辞書とか挟めるでしょうか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 22:41:09.06ID:2s39K2FK
厚さにもよるが多少蓋が持ち上がる仕様になってるよ
つか蓋しめる必要なさそうなきもするが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 15:43:22.93ID:W2ko1VnG
ほしゅ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 00:08:45.63ID:6z6LZ1Ka
エプソンの「お得祭り PX-1700FC3」てPX-1700Fと何が違うんだろ?

amazon調べ
PX-1700F \35028
PX-1700FC3 \38325
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 21:05:09.86ID:nW039LZE
A3インクジェット複合機となると、

HP Officejet 7500A
EPSON PX-1700F

の一騎打ちだろ。
本体価格はHPが安く、一般書類の印刷画質はHPの方がややきれいだが、

写真の印画紙画質を始め、印刷速度、ADF収容枚数等、その他は全般にEPSONが優れる。
寸法は、EPSONは二段トレイなので高さが高いが、奥行きも幅もEPSONの方がコンパクト。

総合的にみると、個人的にはPCドライバソフトはHPの方がはるかに使いやすいと思うけど、
EPSONの方がトータルでは優れているのではないか。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 04:19:49.14ID:2bPv8meY
Officejet 7500AのスキャンはA4までで話にならないだろうに
頭悪いのか
何が一騎打ちだよ、気持ち悪い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 17:48:20.54ID:43m+71T/
>>253,254
HPは良く知らなかったんだが、当然スキャナもA3だと思った。
それに複合機なのにスキャナの性能に言及がない。
片手落ちで性能を誤認させる書き方だな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 17:34:38.84ID:nGCZDTra
画質はエプソンだが、使い勝手はブラザーだね
なぜエプソンのドライバソフトはあんなにダメなのか?
いろいろ設定できるようにしようとして逆にものすごく面倒くさい代物になってるんだろうか。

それといつまでもガーガーとヘッド調整みたいなのをする癖もやめて貰いたい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 19:59:33.62ID:gvAd7KhF
>>258
Hp本気出してきたな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 21:53:27.84ID:xPj8TjNC
EPSON EP976A3 479×356×148(mm)
HP OfficeJet 7610 704x 504 x 408 mm

サイズ的にはエプソンが圧倒的に小さいが、
スキャナ部分がA4サイズ。HPはスキャナもA3サイズ、ただしADFはA4まで。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 22:25:01.93ID:twdmzDKx
PX-1700F       MFC-J6970CDW    OfficeJet7610
4色          4色         4色
全色顔料       顔料黒染料カラー  全色顔料
印刷A3ノビ      印刷A3      印刷A3ノビ
コピーA3       コピーA3      コピーA3
スキャンA3      スキャンA3  スキャンA3
ADFA3 30枚      ADFA3 35枚    ADFA4  35枚
両面A4        両面A3       両面A3(オプション)
手差し×       手差し○      手差し×
用紙厚0.11/0.30             105g/m2 280g/m2
印刷速度8/15     印刷速度20/22  印刷速度8/15
559x418x365     578x433x310     625.5x486.5x297 (格納時寸法)
559x690x459     578x615x414     625.5x486.5x297 (印刷時寸法)
トレイ1 250     トレイ1 250    トレイ1 250
トレイ2 250     トレイ2 250    トレイ2 なし
0274 【大吉】 【1499円】
垢版 |
2015/01/01(木) 09:08:08.42ID:d6t61Se0
2014に一度も書き込みが無かったスレに初日の出を
0278ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/06/27(土) 09:19:49.68ID:MbSuIhdF
煙草の箱サイズの超小型フラットベッドスキャナ

ずいぶんちっちぇ〜スキャナだな。
名刺用のモバイルスキャナだとこのサイズか。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:43:58.99ID:Qmfe8Db2
約2年投稿がない。

個人ユースのA3複合機探してるんですが、選択肢少ないですね。FAXは不要。
エプソンのPX-M5080F、PX-M5081F、
HPのOfficejet 7612 、
ブラザーのMFC-J6580CDW他 、くらいですか。
Canonには無いみたいですね。
エプソンよさげに思ったんですが、レビュー見ると不具合が多そうで。
あと、カラーインクが切れた場合にブラックのみで印刷できるのが数日限定とか。
これは意外に不便かもと。
(いまCanonのA4複合機をブラックのみで使ってます)
コンビニが近くならコンビニ利用する方がいいんですが、
田舎の実家で使うものを探してて。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:02:43.53ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

95MODT0RA4
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:20.46ID:wb42K+Ue
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:47:38.82ID:kRxmj7Rt
・A3原稿のスキャン・コピーは2回に分けなければならない。
・給紙可能枚数が100枚まで。
と言うところ。
ブラザーやEPSONのA3複合機の対抗馬にはならない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:43.87ID:BhhzWo30
>>287
A3一発でコピーできならA3機ではないような。

なるほど、それで小さいし重さ9kgと軽かったのね。
Canonにしかけましたわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:39.05ID:XLM1j9vD
ブラザーやエプソンのだと、ガラス面がa3で一回でコピーできるということ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:37.10ID:P48JwU7C
ありがとう、調べてみるわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:42.44ID:csV6zagY
>>292
オレが使っている兄弟(英語に直せばすぐわかる)の4720Nもそうだよ。
不安なのはフロントトレイからA4の見出し用紙にプリントアウトできれば最強だけど。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:12.47ID:1kY35NhN
エプソンからやっと複数枚背面給紙のA3複合機来たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況