X



// EPSON 複合機 PM-A900 系スレ //
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 15:06:34.76ID:XwFi0SWD
EPSON Stylus Photo RX700で検索すればカラーのサービスマニュアルやエラー解除のアジャストメントプログラムが見つかる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 14:55:48.59ID:YQ8XJpcH
202ページ有るマニュアルの何ページのどの辺をクリーニングすればいいのよ?
全然解らんww  教えてください。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 15:48:54.36ID:uSSNZCp4
>>892
106,110ページ。というか分解したらわかるよ。フェルトパッドが一番底にあるから。
MACはダメなはず。winXP推奨。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 09:59:00.11ID:6fUTUjPi
PM-A950廃インクエラーでました。RX700相当とのことなので
Adjustment progrum RX700を試したんですが"communication error"
となります。

SSCも試しましたがエラー表示のままです

PM-A950ですがエラー解除の実績はあるんでしょうか?
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 23:45:23.94ID:VJakIBhz
海外では2004年モデルも2005年モデルもRX700だったが
日本では「エプソンカラー」に対応した2005年モデルを別の型番にした。
中身は同じはずだからPM-A950はRX700相当であってる。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 00:39:11.67ID:FDbemyH3
RX700相当であってるなら、どうして解除できないんでしょう?

オクでA900買うのも何だしなぁ。。

代替機何買えばよいのか??です
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 17:54:09.65ID:wtfPBGc5
PM-A900、
今年もなんとか年賀状全部刷り終った
途中からインクカートリッジのカバーが開いてるとかで印刷できなくてあせった
手でカバーを押し込みながらの印刷はちょっとつらかったよw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 17:09:47.97ID:Hp3wIkC8
PMA900を使っていたのだが
家族のコピー用複合機が壊れたのでインク共用を考えてPMA900ジャンク品を追加してみた。

無事に動いたのはいいのだが、今まで使っていた奴のカラーバランスがおかしいことがわかったぜorz
仕様だと信じていたのにさ。
ジャンク品の奴はきちんと色再現してくれるのな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 11:10:48.47ID:rxK8G1WS
てすと
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 16:10:57.90ID:CSNl0vXL
サポート終わったね>A940
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 12:30:53.71ID:5SfB/qg9
PM-A900...

今年いや昨年末ダメだったよ
オクでインク確保して備え万全かと思っていたが、いざ印刷してみると
全ての色で縞々発生
予備機でこれまたオクで確保したのもインクカートリッジが全色認識しない
なので、とりあえずの急場しのぎにヨドで格安プリンター購入した
こいつはスキャナーとして余生全うさせます
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 10:37:00.16ID:rbU9q4nq
いまだにPM-A900
プリンターはコミケのマップ出力でしか使わないから1年に2回しか使わない
そのたびヘッドクリーニングでインクの1/4を持っていかれる
互換インクで使いつぶそうと思ったけどそれすら売ってない時代になってきた・・・もう限界かな
でも今の複合機ってCCDスキャナー付いてないから別々で買うしかないんだよなぁ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 12:31:43.26ID:Zfnpxptm
PM-A900は期限切れ寸前にオーバーホールして貰った。
ヘッドやCCD交換インクまで付けて定額料金だった。

普段は黄色が出ないPM-3500Cとインク補充できるキャノン機使い。
PM-A900は週一でノズルチェック大切に使う。スキャナは別にある。
互換インクはマックスが純正で認識されトラブルがなかった。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 08:08:26.17ID:xxrkmEja
中古品を手に入れました。
純正品以外のインクを使っている方、おすすめはどこの販売会社ですか。
また、ヤフーオークションで売られているインクを使ったことのある方、つまりなどありませんか。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 09:52:00.03ID:EenhtDVQ
どなたかリセッター使っている方いませんか。
IC32系のリセッターは使用可能ですか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:04:21.38ID:k2aPeEuB
未だに現役でWin10 IP16278でも絶好調 だが今日インクが切れた・・・
インク高いんだよなぁ
明日からはスキャナーとして置いておくか 
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 02:50:26.55ID:/RgLGvUu
32も35も両方ともハドオフでゴロゴロしてるからインク代で困ったことなんてないけど
ちなみに、予備が50本ぐらいある
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:46:27.68ID:HWmiFbex
>>916
近くにハードオフがあるとか羨ましいな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:03:48.93ID:zxeU3bem
とうとうウチのPM-A950に廃インクエラーが出てしまった。
SSCとかいうのも試したけど駄目だった。
もう終わりなのか。インク残ってんのに。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:52.72ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

T3CESZLIPH
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:28:36.38ID:eVX19x7D
PM-A950使っている人まだ多いね。
オレもそうなんだけど最近ちょっと困ったことが。
電源を入れてすぐ、PCから印刷している時、またはコピーの時
動作中は何の問題もないのだが、しばらくの間そのままにしていると
クリーニング?でジーコージーコと動いた後に
「プリンタエラーが発生しました。マニュアルをご覧ください。」
とメッセージが出て再起動するまで使用不可能になってしまう。
マニュアル見たってどうにもならんのだけど自分で何とかすることはできないだろうか。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:48:01.45ID:NhG/7U7t
そんなこと言わずに知ってるなら教えてくださいな。
内部は必要以上に開いたことはないのよ。エラーが出始めたことに1,2度だけね。
一年以上騙し騙しやってきたんだけどまだこれからも使っていきたいんだ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 07:05:45.88ID:NhG/7U7t
そんなこといわずに知ってるならおしえてくださいな。><
おながいします。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:19.54ID:8L9zO4t9
愛しのPM-T990が逝った、インクが満タンクなのにインクを交換してくれって、しかも全色・・・
長年愛用し、これの後継機がいないのでずっと頑張って使って来た
何度も目詰まりでヘドクリーニングをした、ローラーが痛んだのか印刷中エラーが頻発していた

もうインクジェットプリンターは買わん、カラーレーザーに旅立つよ、さらばPT-M990
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:14.40ID:8L9zO4t9
連投すまん
>>919
WicResetと言うツールがある
有料だがリセット出来る
PM-T990も今年その表示が出て、エプのリセットツールを入手してもエラーでダメだった
藁にも縋る思いでWicResetをやって見た
キー番号を貰ってリセットするんだが、800円くらいだった(paypal支払い)
その機種はリセット可能みたいだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 03:09:58.02ID:6J1aUnoH
俺んとこのA900はA4給紙がおかしくなった
カラーバランスは最初からおかしかったタマだったので
年賀状モノクロ印刷機と化しているのだが
インク使い切ったら終了かな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:42.59ID:/3wTY6t9
訳あって、Win7 64bitでA950使うのにWin7 64最終ドライバー6.53(2012/12/7)
がどうしてもインストールできません。
プリンタドライバーとスキャナードライバーは、Win7サポート終了前に落としたものです。
何かうまい手はありますか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:06:11.57ID:YaUZyLPl
今見てきたら

・本ドライバーをインストールする場合は、必ず旧バージョンのドライバーを
 アンインストールしてください。また、インストールはPCとプリンターが
 接続されていないことを確認してから行ってください。

だって
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:51.76ID:q4fIF10Y
>>931
ありがとう。
それは、やっています。
Win10( 1909)には問題なくインストール出来たので、Win7サポート終了の影響でしょうね。
(プリンタードライバーインストール時にウィンドウズアップデートを見ています的なのが
出ますから)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:44:10.09ID:TR2tK93y
PM-T990を長いこと使ってました。2台購入、どちらも震災も乗り越えました。
今年に入ってさすがに紙送りがどちらも怪しく、買い替え検討中です。
EP-10VAあたりにしようかなと言ったところ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 01:38:45.00ID:ycq9z6Fz
           ___
        //⌒___ \
       //_/    \\ \
                \\ \
e
                   |  | |
                   |  | |
             ___|  / |
            \  ~/   /~\
             |,.\ ~^~^~^~   \
           /   \        \
          /    ,. i \_______\
          |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
  _./⌒..───' | / | | .||          ||           
  __/⌒ 二二ニニ ノ  U  ||        ||        
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況