X



PX-G900 vs PIXUS 990i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 23:40ID:BUdy4KI7
>>104
今日は休みだったからだ。俺は休みが不規則だからね。
平日に毎日昼間から書いてる例のキヤノキチがヒキコモリだろ。

本当はID変わっても書き込んでるくせに、キヤノキチってやつぁ
卑怯きわまりないよな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/19 23:42ID:BUdy4KI7
>>104
あ、ごめん。本人だった?ID:4UsYKgmV
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/03 17:12ID:qmYfd1iU
って、ここは何のスレ奪毛?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 14:57ID:JlNmIvV+
G900は両面印刷はできるの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 16:01ID:JlNmIvV+
手動?
ズレそうで怖いな・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 16:15ID:ceWO/u9Z
ズレはあまり気にしなくていいと思う
ただ、表側を印刷したら自分で紙を裏側にセットして
印刷を続行、って感じなので機能としては
正直おまけ程度のものと理解していい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 23:07ID:DfFDz4mQ
PhotoLikeQPの両面厚手光沢でプレゼン用に
数百枚単位でプリントしてるけど裏と表でズレたことないな。
もちろん手動で。
ズレるってどういうシチュエーションでずれるのですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/04 23:28ID:+1Qqd95w
余白設定どおりに印刷するから、ふつうはずれないでしょ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/05 02:00ID:NHnr3SOl
顔料系のインクって目詰まりしやすくね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/05 02:03ID:tYkF/wYW
キヤノンの顔料は目詰まりしやすいね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/05 10:05ID:exYmuLu6
使ったことない人がホラ吹いてるな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/05 13:47ID:q4HlM5Mr
>>120
は書き方の特徴からしてID変更しまくる850iユーザー。(エ○下○)
0122インク
垢版 |
04/03/09 02:17ID:8BimTkBn
キヤノン色あせ摩るからだめだめと思っていた。画質は綺麗だが・・・
エプはつよ陰部のおかげで色あせしないからすごいなと思っていたけど
インクの前に紙が持たないジャン!酸性紙だし。いくらインクが強くてもな〜。
そのうちつよペーパーなんてものを開発してくれあいかねー?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/09 02:27ID:BGveDOWK
>>122
PM写真用紙のこと?
どこに酸性紙って情報があった?

ところでPX-G900のプリントはプリント面を全て光沢樹脂でコーティング
する仕様だから仮に酸性紙であっても酸化の影響を受けないわけだが。

裏面はレジンコートだし。

キヤノン用紙はすぐ黄ばむから酸性紙っぽいけど。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/09 22:22ID:PAGKHrVG
キヤノンの新しいプロフォトペーパーは、
強ペーパーなんじゃないの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/12 14:08ID:UwNdlFdk
とりあえずエプソンは嫌だ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/12 14:46ID:AXKaXBWp
>>124
http://briefcase.yahoo.co.jp/machida_xp
ここみなよ。一応定評ある雑誌の色褪せテストの結果。
キャノンは新プロフォトでやってる。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/12 15:47ID:fZDRIJR7
340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/12 12:30 ID:AXKaXBWp
○○ppmの方は文書印刷は「速い」モードがどのメーカーも
用いられているけど、用はデータを極限まではしょった
ドラフトモードであって、実際には殆ど使わない。
特にキャノンのドラフトは汚い。速度を速くするためだけのモード
という気がする。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/13 02:24ID:CSFbvUCj
キャノンの写真はあっと言うまに色あせる

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/machida_xp
0130キヤノン
垢版 |
04/03/26 21:51ID:MGs2FCpH
良かったね〜
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/25 17:17ID:AEEgb4wA
バライタ紙キボン
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/09 04:01ID:5xe/oRGW
保守
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/09 13:02ID:wGDKC/81
今のところキャノンのプリンタを選ぶ理由がない

ビジネス用のカラープリンタとして速度を優先するのならHPだし、
個人だと写真打ち出しがメインだろうからそれならエプソンしかない

ただ、G900も速度は要改善。超高精細で印刷すると異様に遅いのはめげる
本日170枚打ち出しているけど、何時間かかることやら・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/19 20:38ID:2vxKnvZj
最上位機を買う人って毎年買い換えてるの?
0137元エプソン
垢版 |
04/08/26 00:17ID:YKA/rgm1
画質では染料インクの方が鮮やかだけど、色褪せる。でも、80年もする前に
もっと良いインクとプリンターが登場するでしょう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/30 00:38ID:Nqi6k7ZS
俺のDELL8400にエプソンの白色プリンターは似合わないので、
990iを買いました。理由はそれだけ。
でも、CD-RやDVD-Rのラベル直接印字は、エプソンの方が
簡単でいいな。
キャノンのカートリッジは、着脱時に壊れそうで怖い。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 06:01:07ID:syON3/kT
そうね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 09:40:00ID:Amyi4r2c
そうそう
0146!omikuji
垢版 |
2006/12/31(日) 20:54:39ID:PVqCbKoJ
ww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 13:29:21ID:ZQID/cyV
,,,-----.、   
    ./        ̄`!、
  ,-'´/  ! ! ! ! ! )) ヽ,ヽ
  (^'''! / ノ`-'.`'`'-'`\ !'''')
  (⊃!// 、、、  , , , .! !⊂)
 (ヽ /´ ( ̄◎,)  ( ̄◎,) `ヽゝ)
  ゝ .!    ̄  ,.   ̄   ! 丿
  `(  ( `! ´^`  .;   /
    ゝ__丶ゝ-─-'´ゝ,..ノ
      `─---─''''´
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 13:30:55ID:ZQID/cyV
      ,,,-----.、   
    ./        ̄`!、
  ,-'´/  ! ! ! ! ! )) ヽ,ヽ
  (^'''! / ノ`-'.`'`'-'`\ !'''')
  (⊃!// 、、、  , , , .! !⊂)
 (ヽ /´ (◎,)  (◎,) `ヽゝ)
  ゝ .!    ̄  ,.   ̄   ! 丿
  `(  ( `! ´^`  .;   /
    ゝ__丶ゝ-─-'´ゝ,..ノ
      `─---─''''´
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/20(火) 22:39:53ID:xz1fMMTD
   円 |
      | M&S           Micron│ 円
  8,000├                    │
      | |\                |\ ┤18,000
      | | │               | ││
  4,000├ | │               | ││
      | | │               | │┤15,000
      | | │               | ││
       \| │               | ││
       \.|               | │┤12,000
         \            | ││
          \           | ││
            \         | │┤ 9,000    グラフで比較するとそれほど差はない
             \        | ││           むしろMicronの方が高く感じられる
               \      | ││
                \     | │┤ 6,000
                  \   | ││
                   \  | ││
                     \| │┤ 3,000
                       \ | │
                        \.|
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 20:23:37ID:EuH+taVs
G900使ってるが、ヤフオクで同機種の輸出向けのEpson STYLUS PHOTO R800(新品)を
手に入れたが、インキ3セット(TO541とIC33)共通と思ったらセットは出来るが認知せず。
リセッター使ってもだめでした。接続ドライバーも添付ソフト(英語版)も全く違う。
インキだけでもつかえないものか?どなたか使って見える方おみえになりませんか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 21:36:33ID:ziareYvE
記念カキコ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 22:06:33ID:kaHIxLyR
現役アゲ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:47:25.59ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

VW4GC02MR7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況