X



熱転写プリンタ統合スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/25 00:02ID:/sIDKI24

熱転写プリンタ使ってますか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 19:44:23ID:Nmu9lJo4
デジカメで撮った写真をホワイトテレカに綺麗にプリント出来るプリンタを探しているのですが、
どんなプリンタがいいでしょうか?
インジェクトより熱転写の方が良いらしいと聞きました。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/05(水) 14:49:04ID:gR33fvvK
>>226
スター精密に聞いて在庫を探して貰う以外は
デッドストックを脚で稼いで掘り当ている以外の方法はないんじゃないのかな。
ハードオフとかにありそうな気もするが。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 08:11:22ID:PTXO+ZvL
スター精密には生産終了は勿論、在庫も無いとアッサリ言われた。
アレのサードパーティー品ってあるのかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 21:40:24ID:i2sevawG
すげぇ黄ばんでるけどCBM1000
持ってるが誰か送料込15kで買わないか
感熱紙、オートカッター、画像印刷と
なかなかの性能だと思うのだが
普通に感熱紙切って入れれば使える
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 15:15:44ID:eXU3KiFl
どんなプリンタかと思ったら用紙幅80mmのレシートプリンタか
そこら辺の機種はヤフオクでもだぶつき気味で、送料込み5k以内で
買える時あるよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 20:18:59ID:aobpDUND
今年の年賀状も、MD-4000Jで印刷しました。
キャノンのWクロより上です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 19:29:06ID:IHcLk7X2
>>199-200
ウチのワープロがそうだ。
地味に年賀状の宛名印刷専用機になっとるw
耐水性もばっちりで、宛名がくっきりはっきり
印刷されるので重宝しとる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 06:43:56ID:qPo4p8Rz
>>224
オリンパスイメージングの昇華型プリンタってそんなに評判だったのですか!?
消耗品が高いのはしゃぁないですが。
ここ一番の出力に、ってところでしょう。1枚100円ぐらいなので。

>>241
残念ながらマジのようです。
もっともMDシリーズはサプライも数を減らしつつあるようですが。

かく言う私は両方とも落としたあほ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 09:58:51ID:JvyJp6c3
>>242

224書いたのはオレだが、評判と言うより、熱転写が好きなだけ。
MD-4000J/MD-5000を使ってた2001年当時、民生品熱転写の最高峰だったしな…。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 22:59:55ID:riCKL7pE
AP-800持ってます。もちろん現役。
文字だけなら不自由しません。
FAX用紙使えばまだまだいけますよ!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 15:52:48ID:GoQjsLPx
ちょっとしたメモ程度のものやインクジェットで印刷する前の試し刷りに重宝してたんだけど、
とうとう、うちのPC-PR101/T165も壊れた(´・ω・`)

0247246
垢版 |
2011/01/13(木) 20:18:28ID:IvHbO4Zv
年末に壊れたPC-PR101/T165ですが、昨日電源入れてみたら動いたwww
もう捨てるしかないから、ちょっと中を見てみようと思って年末に本体を分解したんですが、
その時ついでに中に溜まってるホコリなど取り除いたりしたのが良かったのかな?
でも分解して組み立てた直後は相変わらず電源が入らなかったんだけど、何だったんだろう・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 14:16:22.13ID:vFk1XuEd
新聞紙の様な、表面がつるつるした安い用紙って売ってないのでしょうかね。
新聞紙はコピー用紙より平滑で、熱転写特性がいいです。
新聞紙って高いのか安いのか分からんけど。新聞紙の紙をA4なりにカットして売って欲しい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 15:35:30.86ID:eC+l1r37
MD4000Jが故障した。
中古品売っていないかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 11:44:45.08ID:/IsCjSAC
>250
MD4000J 故障していませんでした。
ドライバーの問題でした。
他のモロクロレーザープリンターのドライバーと競合すると
動作不具合があちよです
Windows XP(SP3)環境
 コニカミノルタ PAGEPRO 1350
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 12:19:18.70ID:jnMwdK6T
t
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 00:13:11.23ID:KLVTS301
FAX用のマルチ用紙みたいなのって、熱転写との相性って実際どうなのでしょう?
平滑性とか。一般コピー用紙より綺麗なら良いな。
ちなみに、熱転写専用紙に、インクジェットで印字したら滲んじゃってダメだった。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 21:45:47.41ID:yeTm4GD8
引き出しの奥からシチズンのPN60irが出てきた!
エプソンAP1000のドライバで無事動いたけど印刷濃度の調整方法がわからない・・・
シチズンに問い合わせたら古い製品だからわかりませんとのこと
ネットに英語版でirではないもののマニュアルがあったので試してみましたが方法が違うようで調整できませんでした
どなたかご存知ないでしょうか?教えていただけるとありがたいです
0260259
垢版 |
2012/09/09(日) 12:16:42.94ID:qO0+YFwo
解決しました
単にボタンの反応が悪くなっていただけでした
英語版と同じ操作で変更可能でした
お騒がせしてすみませんでした
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 23:41:44.69ID:I8e5JKDR
でも、今は廃盤だよね多分。
ウチもストックを使い切ったら終わりだわ。

あと、熱転写プリンタで作るスタンプキットなんかもあったな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 21:52:51.54ID:TnZTk/8D
いらねーんだったらキャンセルしてくれよ、捨てるから
大体、身元も明かさないで取引開始
梱包してから送料を調べます、って言っているのに
送料の連絡の後でアレはいらないコレはいらない・・
連絡の小出し、後出し、つか、出していないんだから後出しですらない
はぁ〜、カンベンしてくれ
もう取引したくないから、とっとと捨てて終わりにさせてくれ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 13:04:28.40ID:WBEKs24I
リボンを手動で熱して紙に転写したいのだが、いい熱源ないかな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 15:33:22.92ID:6qqNrgDo
最近は熱転写式はほとんど見ない。かつて(1990年代)はプリクラに昇華型プリンタが使用されていた。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 17:17:59.60ID:NfMSOLwb
驚いたことにウチにあるプリンタは二台とも熱転写プリンタwww
ラベル用とレシート用だけど。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 07:40:21.39ID:fFn4YtR5
熱転写りぼんの再生キットというのはないものか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 06:58:07.57ID:idIHSUSY
保守
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:42.45ID:ahY8v7aH
熱転写プリンタのスレもあるのか
月一の郵送で使うクリックポストの送り状を印刷してたインクジェット複合機が壊れたので
ジャンクで買ったまま放ってあったPN60IRを出した

インクリボンはもうないのでA4感熱紙を使って送り状を印刷してみたが、バーコードもQRコードも
ちゃんと印刷できて、俺の用途ならPN60IRで代替できそう嬉しい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:56:57.89ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

RVJDJ8NBOR
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:48.68ID:N/o9QJPH
中古でPJ-623買って使用中。

感熱紙は下記を購入。この用紙の場合、ランニングコストは6円/枚程度。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00023G7K2/

用途は自宅用。画質、印字スピードとも問題なし。
今までインクジェットやレーザーなどいろいろ使ってきたけど、月1回程度しか使用しないのでインクやトナーの面倒がない感熱紙プリンターは本当に便利。
モバイルプリンターだけあって、収納性も抜群。
感熱紙プリンタの存在にもっと早く気付けばよかった。

2011年発売の製品で買った時も結構年期が入っていたが、何の問題も無く使用可能。
→耐久性もかなりあるといえる。

給紙は手で1枚ずつ行うけれど、まっすぐ入れるのが難しいのが難点。

新品は5〜7万円で手が出ないけど、中古で5,000円だったのでいい買い物でした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況