X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-/eoB)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:33:27.86ID:zYOZpbeU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください


hyperWikiのところ(ステータス、技構成、固定行動等)
ttps://hyperwiki.jp/pokemonsv/raid-param/

テラレイド攻略Wiki
ttps://w.atwiki.jp/animanpokemon/

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part398
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1700431657

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1695643526/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1701581119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMe3-SlUU)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:08:26.54ID:ivq5/VSuM
粘着基地外嵐 スププSd1f-O1C8


【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part19
920 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-O1C8) 2023/05/19(金) 20:03:48.91 ID:6nmGwXv6d
だなこんなゴミカスみたいなニート共も役に立つよなw

925 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-IliS) 2023/05/19(金) 20:19:20.75 ID:yNwStLKed
ブルーカラーの底辺も大変だな可哀想
汚い匂いが迷惑だから近寄るな

930 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-O1C8) 2023/05/19(金) 21:08:47.66 ID:yNwStLKed
ゲーフリは土日休みだぞ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9215-/274)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:15:27.27ID:t/ZY+XTY0
ソロHDキュウコンで一発クリア出来たわ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6205-DkQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:49:43.56ID:9HRolvZX0
レイドNPCのお荷物で有名なオリーヴァ使いことケンイチは今回に限っては当たりか?
こぼれ種で後半のエレキフィールド破壊にたまに神秘の守りを使うので氷対策になるし
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:03:26.09ID:1ko/8k0l0
ハラバリーでいいのに
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:06:55.74ID:x4XiPMRc0
ハラバリーは初手で何すれば生き残れるんやろな
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:13:37.75ID:1ko/8k0l0
チョッキ着て壁張ればいいが
普通に耐えたぞ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:15:22.09ID:x4XiPMRc0
やはりこおりタイプはたおし易くて良いな
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:21.69ID:1ko/8k0l0
隠密来てるが壁張ればいける
なお味方伝説が落ちまくる模様
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6f0-LJ0F)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:32:29.16ID:7pp2eXUJ0
おんみつマントを着せたニンフィアでいけたけど、行動のパターン化は難しいかなぁ
初手めいそう
ドレインキッスでHPを維持しながら、序盤はうそなき、バフ解除後はめいそう
HPに余裕があればムーンフォース
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef22-QUnj)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:41:55.77ID:xwl4Fke00
ディアルガも強いぞ
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:57:32.81ID:1ko/8k0l0
なんでもいいんだろうけどアシボれて氷に強いでドククラゲとかどう?
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:14:35.60ID:1ko/8k0l0
じゃやっぱハラバリーで壁張るのがいいんだな
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:36:54.95ID:1ko/8k0l0
恥ずかしげもなく落ちてくやつだらけだぞ安心しろ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d615-hm9h)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:23:49.94ID:E7am+Mwf0
(ハラバリーが壁貼ってくれたこともサーナイトが雫連打してくれたことも
オリーヴァがフィールド書き換えてくれたこともマニューラがBダウン入れてくれたことも全部無視して)ソロ余裕だった
0095名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-aNUJ)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:35.13ID:kc0cluggd
ん?強いの?
0097名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-aNUJ)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:40:52.75ID:kc0cluggd
>>4
うざそうw
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9269-vgqO)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:43.77ID:8KjjjfNg0
ハラバリーでやってないから知らんけどハラバリーは時間切れになりそうだがそうでもないのか?
同じ入手しやすい一般ポケなら聞いてる感じ脂肪ハリテヤマの方が安定しそう
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a73a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:52:40.72ID:cwL8lthR0
なんかツイッターでイケドンは重ねがけして効果二倍!とか言って暴れてるキチガイいて草
0116名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:12:11.61ID:eeATboT/d
少なくともハラバリーは既存の個体そのまま流用できるし最適解見つかるまではハラバリーでいい気がしてる🤔
今は道具プリンターもあるしハピナスも来てるから周回する意味あるかって言われると微妙だけど
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a73a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:54:25.16ID:cwL8lthR0
天候書き換えで壁消えたっけ…?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:59:44.14ID:x4XiPMRc0
一回張ったオベールは5ターン待たないと消えないと思うけど、
まあただでさえ高いBをさらに上げる効果も消えるし吹雪外れるようになるから、
物理アタッカー多いときは晴れにしたほうが断然いいよね
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d673-qNwH)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:03:50.01ID:bdU/SV0L0
モスノウ推されてるけどこれ強いんか?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a73a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:03:56.49ID:cwL8lthR0
>>125,127
えっ、なにこいつ😅
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:04:23.95ID:x4XiPMRc0
普段滅多に使えないからそういう意味で
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:05:08.36ID:x4XiPMRc0
アクロバットありそうだからモスノウ除外してたけど、
人生で一回くらいは使ってあげたいから作ってみるかな
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:11:21.90ID:x4XiPMRc0
藍の円盤の伝説勢、みごとなまでにツツミには使えなさそうだなw
さすが水氷の技範囲
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f77-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:20:37.70ID:w/1YPR+t0
どうして氷テラスってだけでラウドボーンやソウブレイズを出すんですか?
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b310-zIzn)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:22:22.10ID:zEKJbSq20
俺の手持ちポケモンでテツノツツミいけそうなやつおる?
育成済
ブラッキー、シャワーズ、ニンフィア、グレイシア、リーフィア
ウツボット、ジャラランガ、ミライドン、マシマシラ、アップリュー
未育成
SVとDLCで取れる伝説系
ラウドなんとか
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:01:08.69ID:x4XiPMRc0
ハピナスレイドまさかのステラピースは出たりしないよね?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d673-qNwH)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:27:40.89ID:bdU/SV0L0
やたら炎タイプで突撃しようとする奴多いけど何が目的なんや
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa6-1IQ9)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:30:58.58ID:bgVKiOYP0
>>151
とりあえず死ななければどうにかなるから良いんじゃないかね
自分は無振りで雑に特性こおりのりんぷんのをオーロラベール、むしのていこう、ちょうまい
あと応援回復してたら他が倒してくれるよ
0167名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr47-AI0h)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:43:54.04ID:WjXeMzoGr
>>145
むしろその程度の知識のやつと組むなら解散された方が良いまである
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f77-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:45:18.28ID:w/1YPR+t0
>>154
エレキフィールドハラバリーも追加で
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1634-jpio)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:56:59.32ID:2G6asgXs0
ハピナスてだすけするならイケイケどんどん消化してくれていいぞ、てだすけは一回で1ターンだし味方一人だし
固定で回るならありなんだけど野良だとなぁ…

回復応援は回復量にムラあるから回復技は全然ありがたい
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6241-/9SS)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:29:25.01ID:ftynIq/k0
ぽんこつですまんがツツミ全然勝てなくて
ブラッキーで晴れ壁バクアしてたらサフゴがほぼワンパンしてった
きんぞくおんとハラバリーはアシボしてた
こちとらコレクレーのコインもまだ貯まってないんや…
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4be4-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:48:04.85ID:x4XiPMRc0
とはいえモスノウって今後使うかとか考えたらパッチ使うのも・・
0196名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-smRU)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:18:03.72ID:9kQXwTRhd
…であれば、にほんばれとワイガを両方持っているサポが最強なんじゃないのか

@*************
さいきょうツツミくん、日本晴れで天気変えれば基本的に吹雪に誘導できそうだからワイドガードでハメられるなこれ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef04-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:32.25ID:xYqx3vXb0
CDハラバリーおんみつマントでソロクリアはかんたんだけど
時間がかかる…

>>193
このレイドに限らずめいそう詰んで物理技とか、
バリアはってる相手に対して執拗に変化技とか、
野良レイドにいる迷惑ユーザーは枚挙にいとまがない
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1633-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:02:07.59ID:ZxkGqFZP0
モスノウはサポ特化と思ってたけどソロもわりといけそうな感じ?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e16-YB63)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:31:26.45ID:/9w5wlRt0
ローカルマルチしようとしたら全然繋がらねぇ
何十回やっても見つからないじゃねーよ
このゲームマジでローカルに関してはゴミだわ
こんなんならローカル要素無くせよ
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0271-YLs3)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:51:21.87ID:XSXmn1uS0
>>205
基本ハイドロポンプだけどたまにふぶき連打してくることもあって不安定やな
ふぶきはそこそこ凍るからエール打つ羽目になる

CD振り 壁→蝶舞→蟲抵x3→テラスタル→テラバ→バフキャンセル来たら蝶舞4-6で時間足りれば行けそう
ハイドロポンプ固定ならマント要らないのにな(´・ω・`)
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37f7-khvV)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:00:10.13ID:1ko/8k0l0
晴れ壁アシボ使えるドクガ安定だわ
ただスカーレットだと
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f77-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:00:13.52ID:w/1YPR+t0
ハバカミがソロでツツミ行けるみたいね。自分で作って試したけどかなり楽だ。
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6371-x79q)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:06.67ID:NfSM5zG50
レイドで負けたらポケモンをロストする仕様ならみんな真面目にやるかな?
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 638b-YLs3)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:56.68ID:rt5aoxZR0
>>254
幻の割にはSMUSUMクリアのみだったマギアナ
今はバンクなけりゃHOME図鑑完成だっけ
アルセウスもポケモンレジェンズあれば図鑑コンプでいくらでも入手可能

まあ、面倒くさいよな(´・ω・`)
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-D3NA)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:02.92ID:SF2skFs+d
レジェンズはガチグマとオドシシとハリーマン、あとはなつき進化がちょいダルだったな
交換無しで図鑑完成できる貴重なポケモンだったからぼっちでも楽しみながら埋めれたわ

svからhomeで面倒なのを送ればすぐ入手はできそうだな
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7b8-8BNZ)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:11:27.33ID:nyQ3OpxX0
ソロハラバリーで負けたんだけど敗因何?
怪電波→アシボ→パラボラチャージ連打→デバフ解除→怪電波→パラボラチャージ連打
だったんだけど
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7b8-8BNZ)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:12:07.29ID:nyQ3OpxX0
特攻特防振りの隠密持ちで
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a766-8BNZ)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:30:41.59ID:nyQ3OpxX0
>>265
見逃したつもりは無かったけどスマホ弄りながらやってたしそれしか考え難いよなぁ…
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16a4-aNUJ)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:10.05ID:XAu1hQcO0
ハピネスでもしばくか
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16a4-aNUJ)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:45:09.07ID:XAu1hQcO0
はらだいこやめれ
0277名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-aLAI)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:10:32.31ID:8aWIcro7d
氷半減でS少し振るだけで最強ツツミに上を取って日本晴れや壁を貼れて
バークアウトで介護や120一致ヘビボンも撃てるザマゼンタって奴が居るんだけど最強ツツミで全然見ないよな
もしかして誰も持っていないのか?
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff16-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:16:48.25ID:jaZq0lI/0
持ってるけど引き出して育成する気になれない
ドクガとかモスノウとかそこらへんうろついてるやつに適性高いのいるならそれでいいや感
あと一度手に入れたら売れずにバッグに残り続ける専用アイテムを増やしたくない
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c5-d3Wr)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:42:43.50ID:PUGMnKDd0
アルセウス使えるなら鋼鉄プレート、テラスはステラでええよ
ステラピースは円盤のフィールドでステラポケ狩って5~6分程度で50個集まるしな
ソロでワンパンしたいなら瞑想アシボてっていこうせんでシールドごと貫ける
当たり前だけどマルチなら裁きの礫な
にほんばれで100%凍らないのと水半減のサポしてもいい
ソロでもマルチでも再生は入れといた方がいいが
今後もプレート変えるだけでテラス2倍補正タイプを変えれるし、ひやみずボディプレアシパとか色々習得してるし可能性の塊よ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf33-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 02:58:24.75ID:wOiWB8530
なんかスグリが自分のポケモンに技ぶつけるAIのアホな動きあるらしいし
AIの調整でなんかしら不具合がありそう
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fd8-5/qt)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:04:54.53ID:ktvxR3iZ0
今回のレイド
ジバコイル
モスノウ
ハラバリー
テツノドクガ
マフォクシー
ハリテヤマ
アルセウス 
サポ
シンプルビームブービック
ハピナス
ここらへんが活躍できるって感じでok?
0301名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-aLAI)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:39:01.82ID:33UMlbS+d
最強テツノツツミ所感
キッズなら仕方ないか:コライドン ルカリオ
介護無理ゲー:ミライドン
SNSで聞きかじっただけのゴミ:コノヨザル
キッズ&めんどくさがり:カイナ
大半は死なないだけの置物:モスノウ
レイド調整してないんだろうな…:サーフゴー
0304名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1f-sh+o)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:59:26.09ID:UpmZIy4vM
ストーカーしても思いが叶わなかった時、逮捕勾留されて時泣けるほど悔しい事もありました。
そんな時は私だって誰にも見られないように泣きました。
ただ、私は男だからワンワンは泣けないし、カッコつけだからロープで首を吊って勲章をカラダに刻印しますね。
tattooの比ではないです。
想いが強ければ強いだけ、悔しさと後悔と疑念だけが残ります。
死ぬ気でやってきたのに…と言いだしてもそれは全ての人が同じ。同僚に裏切られ職を追いやられてもね。
ただ、誰もその人のそんな想いを足らない…とか言う資格はありません。
人間の眼は前を見る役目しか持っていません。
首を吊っても生きてるから横も後ろも過去も見えるんです。
私の恩師から教えてもらった言葉に「Chin up」と言う言葉があります。
辛い時苦しくてたまらない時はChin upだ!
すなわちアゴにロープを括りつけろ!です。
今日は逝けなくても必ず逝ける!
逝ける!ふざけんな売人を常に口に出して言霊にする。
逝ける気持ちが湧いてきて、勝手に逝ける行動になり、結果に現れる、それがあの世への引き寄せだ!
人間は失敗する生き物だけど、失敗は絶対にしてはいけない。
失敗すると首に痣が残る
その痣は生き恥として見る者に凄惨さを抱かせる
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3d1-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:04:58.22ID:D3LhpLkF0
ソロハラバリーだけど、安定してるようで安定してない感じがなんかモヤる
急所来たら落ちるシーンがある
まぁ、殆ど来ないから良いっちゃ良いんだけど
0309名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:33.64ID:Ja1do2lud
>>306
アカウントのかずだけやるので
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4336-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:08.99ID:AQwX16C/0
>>303
ソロだけど怪電波→ラスターカノンでいけた
金属音いらなかった
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-ZPzf)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:12.18ID:UpIwOEDZ0
ぶーちゃんでいけるかな?
0316名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-A0TW)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:32:07.39ID:AQUsyuDgr
HD特化のハピナスで壁貼ったり晴れたり雫垂らしたり暇になったら天の恵みプレスしたりしてたら周りがなんとかしてくれた
ただ初手で凍らされるとサポート間に合わなくなってキツい
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63a3-VIOA)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:56:07.48ID:zfjCAKN90
ケケンカニってマルチだときつい?ソロだと行けたんだけど
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-ZPzf)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:59:08.46ID:UpIwOEDZ0
いってこい!さいきょう ぶーちゃん! フレアドライブだ!
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fed-aLAI)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:07:57.58ID:DZxM1g3f0
パラボラやドレパン頼みになってるポケモンは野良だと
1~2ターン目にキッズが落とされる→オーロラ雪防御アップ補正に加え残り時間80%バリア展開でロクに吸収できなくなる

怪電抵抗バーク光壁辺りでお茶を濁せる奴じゃないときついかもね
0325名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:56:12.05ID:5RlZmCCed
ハピナス使ってるけど
やっぱりデバフ出来るサポートのがええかなぁ
回復追い付かないやつがいると詰む
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff02-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:49.77ID:gjRqp3J00
ツツミ結構きついな
いままではサポーターがしっかりサポートしていればどんなメンツでも勝てたけど
物理アタッカーばっかりくるから全然削り切れず時間切れによくなる
0342869 (ワッチョイW ff89-t6qg)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:01.21ID:RbveFNT40
てっていしてドラゴンテラスして氷弱点つかれて死ぬまでがセット
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf33-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:54:26.78ID:wOiWB8530
自発的に最強の証つけれるコンテンツ欲しかったなあ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fd6-V/6r)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:22:59.72ID:Sb23GL2Y0
さっき野良で奇跡的なパーティが組めた
サポートオーロンゲ、アタッカーエンペルト、晴れアシボドクガ、応援ミュウ
安定した戦いで時間に余裕を持ってクリアできたよ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 539c-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:28:10.12ID:wkCEEqe60
地獄だったメンバーをあげないと
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0324-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:51.49ID:QWF63NiJ0
>>345
ゲーム内でろくに物理特殊の説明ないから子供に限らず理解してないライトユーザー割といると思う
SVは授業でやった気もするけど一切授業に触れなくてもクリアできるし周知されないわな
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf15-6eTB)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:22.04ID:WEgxS2rY0
紙の説明書がなくなってからゲーム内でのチュートリアルは重要なはずなんだが
ポケモンシリーズは肝心の相性と物理特殊の説明が全然足らんな
リーグ部の壁にでも相性表貼っとけばいいのに
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3300-NCpn)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:35:31.82ID:B3K1tyU50
いや技なら選択時に抜群とか今ひとつとか出るやろ
ポケモンの相性は知らん
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:43:10.08ID:J4QtSht40
ハバタクカミ 性格 控え目 h252 c212 d 32 s 12
技 にほんばれ マジフレ 瞑想 ウソ泣き テラス 炎
これでツツミソロクリア にほんばれのおかげで吹雪外しも火力も期待できるのがいい感じ
マルチは野良が即死→バリア展開されなければいける 
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3ad-4ij9)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:57:19.16ID:cenE2Ugn0
ケンイチがしんびのまもり使うようになったのはでかいわ
だいぶ地雷から遠のいたな
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfa4-sdmj)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:48.44ID:serM262G0
ハピナスレイドで落ちるやつ何なん?
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:13:27.27ID:J4QtSht40
逆に言うと太鼓ヘビボンじゃないと火力が足りないね
自身が耐える分には十分なスペックはあると思うよ
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf71-3//S)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:57:35.32ID:/0Ujt1J70
物理でダメージソースしたいなら瓦割りかサイコファング欲しいわな
どうせ1回はバフリセットあるんだし野良じゃワンパン絶望的なのを考えると
テラスタル条件早く満たした方がいい
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d376-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:02:15.33ID:xoe2fN+r0
かなたそ🦄
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:04.22ID:J4QtSht40
>>414
あっ、そっか カミのh実数値がdのそれよりも下だったからh振りにしたけど
持ち物は貝殻の鈴だから回復効率考えたらなおさらd多めに振った方がよかったか
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-Vg2n)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:38:19.82ID:zvooaV840
対戦したりストーリーで使ったなら物理特殊どっちが有効かとか分かるけどキッズには無理や
なんならスカーレットには出ないし
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf38-rEmY)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:58:58.46ID:+BIUbeRu0
1回も攻撃出来なかったし何回も死んだけどなんか勝てた~
みんなありがと~

↑こんな感じの子供達がXにいっぱいおる
0432名無しさん、君に決めた! (中止W 6fc9-qK+l)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:19:01.15ID:4LJgrPgU0EVE
入ったレイドで自分のポケモンがどうにもならない感じだったらコマンドのところで選択せずに放置するのが最適解とか気づくわけないクソゲー
0433名無しさん、君に決めた! (中止W 6f8d-US/X)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:31:04.86ID:PT30UcY+0EVE
うちの子供8歳はいまだに、急に時間減った!なんで?!って言ってたからな

身内だけでやってるせいかもしれんけど自分らが死んだら時間減る、NPCなら減らない、をいまだにわかってなかった

子供オリーヴァ、親ハラバリー、NPCケンタロス、フワライドでギリ倒せた
0440名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-aLAI)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:01:33.64ID:VIp77KoOdEVE
対ツツミレイドでのジバコイルの良いところ
・怪電波/日本晴れ/壁/嫌な音/金属音でサポートができる
(ただしデバフがバリアに通らないのは注意点)
・Cが高い+特性アナライズのおかげでHDぶっぱでもサブアタッカー位はできる

ジバコイルのここが駄目
・有名な徹底抗戦地雷型のせいで部屋に入ると解散される
0442名無しさん、君に決めた! (中止W 7f27-sMdI)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:21:09.10ID:MO8CtiiS0EVE
ポケモンから運要素排除したらどうなるやろな
0445名無しさん、君に決めた! (中止W 53b7-qK+l)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:11.39ID:xbmsfh5x0EVE
レジェンドルートなら2匹目のヌシ倒したくらいチャンピオンルートならバッジ4つ目くらいでそれぞれネモかペパーがレイドに誘いに来て時間制限のこととかバリアの仕様とか詳しく教えてくれるチュートリアルバトルがあっても良かったと思う
0451名無しさん、君に決めた! (中止W 43e1-j8lG)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:09:34.49ID:Luut2MQT0EVE
バリア中はデバフ入らないとか各種エールの効果とか些細なことでも全部試して覚えろ形式で
チュートリアルもマニュアルもないのは投げっぱなしすぎるよね
ヌシバトルはレイドのチュートリアル兼ねて良かったと思う
0452名無しさん、君に決めた! (中止 MM1f-sh+o)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:10:02.10ID:pIIap747MEVE
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0455名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:31:47.71ID:MUXAHwiKdEVE
ハピナス
0460名無しさん、君に決めた! (中止W 8f10-FXmS)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:56:29.22ID:vOLgt6az0EVE
CSテツノカシラ@たべのこし
タキオンカッター
みがわり
めいそう
きんぞくおん


先手取ってめいそう積めるし
ドロポン2連急所以外で落ちたことない
0465名無しさん、君に決めた! (中止W 6ff3-/+Kg)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:14:09.24ID:n6P/Pg6y0EVE
うなるほど持ってるのは海外版3DSに手を出してたマニアか前売券で色違いガチャしたようなやつだろうけどね
とはいえレジェアルかBDSPの周回でも手に入るから今でも集めやすくはある
0470名無しさん、君に決めた! (中止W 8f10-FXmS)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:50:34.07ID:vOLgt6az0EVE
アルセウス4体しかいないわ
そのうちの1体は親えいがかんだから剣盾に幽閉だし
SVに送ると昔の配布ポケの技リセットされるのクソすぎるんだよね
0472名無しさん、君に決めた! (中止W ff6d-Vg2n)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:56.70ID:tSmoOpB10EVE
テラピはガチャでもう良いから秘伝スパイス稼げるレイド欲しい
0480名無しさん、君に決めた! (中止W 434c-HHX2)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:18:41.82ID:aWIy+TYN0EVE
持ってるアルセウス2体だな
イベント外の野良レイドでさっと弱点つけるやつ選択出来るように属性プレート持ち何体も欲しいって思った
テツノツツミ終わったらBDSP周回したい
0482名無しさん、君に決めた! (中止 bf20-x2Sm)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:57.04ID:O4Drvzi60EVE
>>481
ブーピッグ
シンプルビームしてからどろかけ、味方次第でにほんばれするかどうか考える
バクアはそのうち誰かにりゅうせいぐん当たるからがっちりガード優先
0489名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:23:24.75ID:56IbCpmydEVE
ソロならカブトアーマーニャイキングかな
バフ解除ないからドわすれ積んどけば安定

マルチなら水ドラゴン鋼半減なエンペルトでどろかけ連打して味方任せ
0496名無しさん、君に決めた! (中止W 4348-Tujp)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:40:14.59ID:P0N2RVWB0EVE
ツツミのC下げ後にパワースワップするミュウツー、晴れ後に砂嵐をするサーフゴー、CD下げ後にクリスモ撃つソウブレとか見てきたらリフレク、ひやみずは利敵じゃないだけマシに思える
0501名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-aLAI)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:57:08.75ID:Px5tb6bWdEVE
ハピナスレイドのハピナスに飴やって育ててて隠密持たせて寄生すればツツミgetなんて楽勝なのにな
企業wikiはキッズ向けの本質情報が足りないな!
0507名無しさん、君に決めた! (中止W 6fa1-RJWK)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:11:41.77ID:V+iqKzM30EVE
企業wikiは誰がどう書いた結果そうなってんのかさっぱりわからん
初報で大嘘書いて一切触らず放置してPVだけ稼げればいいってなら理解はできるんだが
それにしちゃ>>506みたいなパターンは無駄に手が込みすぎじゃねえかな
0508名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:17:42.70ID:rB9JvSfeaEVE
でもディアルガにニンフィアってそこまで悪くないからな
技範囲広すぎるから抜群くらわずに抜群で攻撃できるのが誰なのかって話だよ
ワンパン編成もちゃんと事前に相談しあったマルチ前提って書いてるし言うほど企業サイトのせいでもない
キッズでもわかるように書けってのは横暴すぎ
0510名無しさん、君に決めた! (中止W 8f56-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:21:44.57ID:lTwXyet20EVE
ニンフィアてダメだったの?
0514名無しさん、君に決めた! (中止W 338b-3//S)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:28:45.87ID:QfMYoEy10EVE
>>510
てっていこうせんの急所だとさすがに崩されるけど
急所連発されなきゃ充分行けたはず
たまにりゅうせいぐん使う相手がいなかったのか
猛烈な火力で押し切られたこともあった
0515名無しさん、君に決めた! (中止W 6fa1-RJWK)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:30:04.28ID:V+iqKzM30EVE
>>510
ちゃんと使えば何とかなるとは思うけど
てっていこうせん連打モード入るとどうしようもないしりゅうせいぐんでC下げれないのも痛い
HPは最強並だけどレベル低いし等倍で十分押し切れるから大人しく別のタイプ出すのが無難
0519名無しさん、君に決めた! (中止W 8f56-sdmj)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:38:30.28ID:lTwXyet20EVE
そんな苦労するアレだったんだ
ハピナスで応援回復してただけだから
ニンフィアは削ってくれてありがてーと思ってたわ
変な伝説とかより助かる
0520名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:38:37.73ID:rB9JvSfeaEVE
等倍で攻撃って具体的にどの技なのかって話だよ
吸収技にしぼると等倍で攻撃できるのドレパンときゅうけつしかないし吸収技以外で攻撃するなら回復技とかも用意しないときつい

今パッと見たところエルレイドにマジカルフレイムつるぎのまいドレパンとかはありかと思ったけどニンフィアに比べて圧倒的なアドバンテージあるとも思わないわ
0525名無しさん、君に決めた! (中止 ff02-ryOq)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:03:38.52ID:PzemBB/i0EVE
ツツミレイド色々試したがドクガが一番良さげ
テツノドクガ@広角レンズ CぶっぱひかえめSツツミ抜き残りD
虫の抵抗 オバヒ アシッドボム 日本晴れ
初手虫の抵抗で1ダウンまでアシッドボム連打
復帰後に日本晴れ入れて、アシッドボム3回+いけどんからの炎テラスオバヒでバリアの上からワンパン出来る
0526名無しさん、君に決めた! (中止 a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:04:50.63ID:oTpJ/TSP0EVE
>>498
なんだろうな、リザードン、エスバ、ルカリオあたりの見えてる地雷感
今日はフレドラ、炎の渦、れんごく、ニトチャの豪華セットリザードン見たけど
0528名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-shJp)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:16:29.49ID:RHRdr39LdEVE
ちょっと聞きたいんだけど
Twitterで交換って検索するとやたらオシャボの色ちがいとか求めている人がいるけど
オシャボってダイブボールとかラブラブボールとかで良いんだよね・・・?
0529名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-6TTo)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:16:49.75ID:3X+Ul39XdEVE
ラウドボーン3体に囲まれたのが今日のハイライトだな壁と6段階下げたCの前にはドロポンも流石に耐えてた 1人火炎放射マンだけ落ちてたけど
0531名無しさん、君に決めた! (中止W 431f-v0T8)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:00.50ID:zazblT7F0EVE
今日はブーバーンに風船ヘルガー出して遊んでたらかざまとしお君のテラパゴスに風船割られブーバーンの熱砂の大地で乙るコンボ決められたぞ
0538名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-6TTo)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:58:01.08ID:3X+Ul39XdEVE
モスノウ使用時にマルチでのアタッカーにドクガいるととても有り難い介護して倒してくれるまでの早さがめちゃくちゃ早いし2匹で虫の抵抗やると一気にツツミがポンコツ化する
0542名無しさん、君に決めた! (中止W a3e8-378w)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:40:59.80ID:/37nPxtM0EVE
ちょっと前に色ルカリオ配られたからかあちこちで即死するルカリオが大量発生してる
なんかみんなルカリオ大好きみたいだからゲーフリはもっと強くしてやってくれ
BD150ぐらいにしてくれ
0543名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:45:11.85ID:rB9JvSfeaEVE
マホイップって正直サポートとしてイマイチな気がする
デコレーションは強いけど野良のサポートってまず相手のACデバフできなきゃ味方が落ち続けるし
0549名無しさん、君に決めた! (中止 d349-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:54:18.00ID:+dnapKXz0EVE
上の方でNPCフワライドが他の味方NPCに鬼火撃ったって話あったけど俺も今遭遇したわ
炎ハピナス相手だったから無効タイプ相手のAIがなんかおかしかったりすんのかな
0556名無しさん、君に決めた! (中止 0324-x2Sm)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:09:56.48ID:sqaLaj+j0XMAS
マホイップ特性やたら強いからソロでも割と使える部類だな
悪巧みかアシボあれば言うことなかったけど両方ともフェアリーで覚えるやつ全然いないし無理か
0558名無しさん、君に決めた! (中止 a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:10:42.37ID:MRO5Kgjk0XMAS
ある程度まともな味方がいるときのマホイップはいいぞ〜サポートし甲斐がある
なお
0565名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:02.99ID:AkjxURp5aXMAS
最近ポケモン選出画面で別のポケモンに変えようとすると通信に問題がありますみたいなエラーが出て変えられないこと多いんだがどうにかならんのこれ
0566名無しさん、君に決めた! (中止W 431f-v0T8)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:02:00.03ID:BPoCgy0M0XMAS
石炭はぶつけるしたらガモスエテボーズファイアローかなぁバフいいの無いからダメ出すとしたら晴れもらい火ヒートスタンプとか鉄壁ボディプレスとかになるんかなぁ
エテボーズはデバフ解除無いから泥かけ煙幕してれば気持ちだけはサポ面してドヤれるんじゃない他でいいっていい始めたらきり無いけど
0569名無しさん、君に決めた! (中止W 3fcf-Es+5)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:03:38.98ID:D3F1QsgD0XMAS
鋼アルセウスのテラスタイプステラで「てっていこうせん」てタイプ一致で2倍じゃないの?
ツツミにテラスタイプ鋼だと瞑想2アシボ3でワンパンなのにステラだと4割くらい残る
0572名無しさん、君に決めた! (中止W cf73-+M5X)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:35:57.15ID:UupmHBjm0XMAS
ハピナスレイドで腹太鼓以外の積み技使うなら全員でタコ殴りした方がはえーと思うの
0574名無しさん、君に決めた! (中止 MM1f-sh+o)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:11:04.70ID:Nm5BRmHUMXMAS
精神病患者特有の典型的な誇大妄想癖と後出しジャンケンだな
おまえガンマ持っているほざくスーパーパワーとやらはサッカー日本代表を優勝させてから言えば?

おまえガンマおまえガンマおまえガンマおまえガンマ
0586名無しさん、君に決めた! (中止 43ec-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:39:20.13ID:v5XtCUI90XMAS
普通に剣舞やら無効にできる天然のラウドボのがいいと思うよ
0589名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-sdmj)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:53:15.31ID:quHsRF53dXMAS
やべえ、なんとかミナモ募集がねえ・・
0593名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-6TTo)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:07:44.16ID:ol8zO+6TdXMAS
ミナモはD4段階ダウンさせてエレキフィールド中C振ったミラのイナズマドライブでワンパン さっき野良で奇跡的に1ターンキルがそれでおきた
0604名無しさん、君に決めた! (中止W cf37-KBFn)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:57:16.97ID:nHuy6c0g0XMAS
誰か押してなくても出発できるバグあるよ
0607名無しさん、君に決めた! (中止W cf37-KBFn)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:59:12.06ID:nHuy6c0g0XMAS
>>606
俺は昨日残り50秒で強制的に出発されたぞ
0616名無しさん、君に決めた! (中止W cfa4-sdmj)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:32:34.77ID:Oh2ya/Zc0XMAS
ミナモ入れんな本当に
0618名無しさん、君に決めた! (中止W d3bb-sdmj)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:45:34.09ID:SBdDQ9fy0XMAS
入るのがムズすぎる
0622名無しさん、君に決めた! (中止W cfa4-sdmj)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:19:04.67ID:Oh2ya/Zc0XMAS
もうずっとミナモ入れん
0624名無しさん、君に決めた! (中止W cfa4-sdmj)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:34:13.53ID:Oh2ya/Zc0XMAS
やっと入れたミライドンサンキュー
0626名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:53:43.07ID:AkjxURp5aXMAS
イサハはオーロンゲ(ちょうはつ ミストフィールド リフレクター ひやみず)だったはず
ミナモは弱すぎて特にピンポイントサポートは開発されなかった
0632名無しさん、君に決めた! (中止W cf15-6eTB)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:32:44.29ID:vfQo/0Np0XMAS
ミナモはおたけびしてくるから
クリアチャーム持たせたハラバリーで楽勝
ガチでパラボラ連打してるだけで勝てる
楽勝すぎてわざわざマルチにする人おらんくらい楽勝
0634名無しさん、君に決めた! (中止 a363-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:43:31.13ID:QuWm+EuE0XMAS
みんなミナモとイサハ、何体ずつGETするの?
今回、2体目いけると思ってやろうとしたら
おまえもう捕獲できんからなっていわれてショックだった
いつの話だよっていう
さっきから複アカで作業してる
0635名無しさん、君に決めた! (中止 a363-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:44:24.80ID:QuWm+EuE0XMAS
>>631
自分は、イサハはソウブレイズでひたすらクリスモ
もう1体がごりごりとなぐる

ミナモはハラバリー2体で楽勝
0639名無しさん、君に決めた! (中止W 436f-ugpR)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:12.36ID:MLHOj64g0XMAS
やれないけど、イサハってシンプルビームで単純にしてから他の奴であまのじゃくスキスワすれば勝手にA下げていくんやろか

二人でやることがそれかよって話でもあるんだが
0641名無しさん、君に決めた! (中止W 7385-kcWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:10:36.12ID:9M2xefPt0XMAS
ミナモとイサハ4体ずつ捕まえて終了
前回も前々回も幻とは知らずにスルーしてたから助かったわ
0643名無しさん、君に決めた! (中止W 63c3-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:59:32.17ID:L0Bx7Xjn0XMAS
サブ垢作ってもオンライン入れんからミナモだけ数体保管しとくか
0645名無しさん、君に決めた! (中止W 63c3-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:04:13.60ID:L0Bx7Xjn0XMAS
>>644
その手があるのか
ありがとう良いこと聞いた
0653名無しさん、君に決めた! (中止W 7f39-9imP)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:44:09.19ID:FjInmps80XMAS
>>652
前からそんなもんじゃない?
カイリューとかアーマーガアみたいなペースでつるぎのまいつむなんていう凶悪さではなく
ひと試合のうちに1~2回くらいつむ程度だった気がする
0654名無しさん、君に決めた! (中止W 431f-v0T8)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:44:24.68ID:BPoCgy0M0XMAS
星5はほぼ技がなランダムだからやる時ははじめから三連やり始めるししない時はバリアはるあたりまでやらんよ可能性だけで言えば死ぬまでやらない可能性もあるんじゃない
0664名無しさん、君に決めた! (中止W ff7e-xkue)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:21.96ID:Nh7gXnmr0XMAS
ミナモサブロムで捕まえたいのにレイド参加できねえ
誰も募集してないのか
0666名無しさん、君に決めた! (中止 ff16-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:09:24.76ID:dBd+PAEb0XMAS
イサハと違ってソロでもクリアチャームつけてギガドレインかパラボラしてればキッズでも余裕勝ちできる雑魚なうえにスカーレット民が圧倒的に少ないからな
0670名無しさん、君に決めた! (中止W a3a8-Vg2n)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:30:00.84ID:XfThj2p70XMAS
イサハ欲しいのに野良だとアホしかいないから企業wikiに応募しても秒で埋まって参加できない😭
0671名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:35:58.04ID:ah55I1mdaXMAS
今回のサポートはニャイキングがベストじゃない?
前はオーロンゲって言われてて鵜呑みにしてたけど
ニャイキングでちょうはつの後あまえる連打した方が被ダメージ減らせる気がするしイサハの攻撃全て半減にできてとくせいで急所も無効にできる
技はちょうはつあまえるなげつけるひやみず
0685名無しさん、君に決めた! (中止W 5334-EeeY)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:23:44.40ID:ilcN8zVl0XMAS
ミストフィールド貼ればエナジーの攻撃力上昇補正も含めてサイコブレイドの火力かなり落ちるからな
それでも死ぬやつ多いのが野良クオリティだけど
0688名無しさん、君に決めた! (中止 0386-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:35:55.39ID:eBQH+WB70XMAS
マルチで1度だけハードロックが出たきり
星5でドサイドン5回くらい出たんですが全部すてみでした

あとポリゴンzって出にくいですか?
ポリ2は結構出るんですが1回しか出てないです
0693名無しさん、君に決めた! (中止 Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:46:12.01ID:ah55I1mdaXMAS
バークアウト連発ブラッキー
うたう連発してはらだいこしないマリルリ
めいそう連発からのシャドーボールニンフィア

こいつらが味方でもイサハに勝てるからニャイキングって強いよな
0694名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:57:03.48ID:2x6bBZE1dXMAS
エスパーテラスにカイナ出してる奴が何をする気なのか見てみたらはらだいこから即死、ろくに吸えないドレパン、思い出したかのようにワイルドボルトと適切なクソ行動を選択してて逆にすごいわ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:16:17.27ID:VDiHvBJJ0
>>292
んなことあるかと思ってたら自分にも起きたよw 他人のポケモン操作する現象
レイド開始してから2分ぐらい固まったと思ったら他人のサフゴを操作してた
姿は自分のドドゲザンのままで悪だくみゴルラしてた
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a349-dWYo)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:26:34.71ID:bvp3CbdZ0
昨日ミナモ入れんかったから年末に再チャレンジだなぁ
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa1-RJWK)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:43:17.87ID:QA4KmnfR0
>>708
スレチだが答えておくと
ストレンジボールは厳密に言うとヒスイのボールを置き換えてるわけじゃなくて
ソフト内に存在しないIDのボールが指定されてるとき代わりに表示されるもの
つまり内部的なボールは原則変わらない
Switch版のHOME上でだけストレンジ化するバグがあるんでGO産にもなんかあるんだろ多分
スマホ版で見るなり本編連れてくるなりすれば本来のボールになるはず

把握してる範囲では「LA産だが直前にいたソフトがSV」の時にストレンジ化する
https://i.imgur.com/OZPkVLF.jpg

同じ個体をスマホ版で見ると正常に表示される
https://i.imgur.com/c2p1qfi.png
0713名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMff-sh+o)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:52:30.26ID:mFcIvRsxM
【粘着基地外荒らしのお気に入りワード】
知的障害者
精神分裂症
重篤な精神疾患
犯罪者気質
キチガイ
個人的な遺書
ワッチョイを列挙
そう、おまえのこと
苦しくなるとオウム返し
意固地になって
言い得て妙
生涯童貞独身の精神病老人
危険な領域

【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
スーップ Sdff-tzK0 スププ Sd8a-to2m
スップー Sdc3-jJj9 スーップ Sd1f-hSFt
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf9b-hDsg)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:34:37.82ID:6qTQr9Rf0
ウネルミナモ参加したいのに野良毎回弾かれる...
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f29-aLAI)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:59:29.14ID:ctypXtws0
イサハで外人キッズを介護するならロンゲにエレキシードでド安定だな
ミストとリフレクしてイカサマでバリア割ってやればなんとかなる
技も1枠余るから冷や水や嘘泣きも搭載できる
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf6a-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:51:14.12ID:0rYKfXz50
直近のツツミが野良難易度クソ高くて失敗しやすかったからねぇ
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f1e-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:13:27.00ID:7wv5768n0
ラグラージくんあいつ技スペ足りなすぎない?
理想のラグラージくん ステロ クイタン あくび じしん はたきおとす ほえる ミラコを覚えさせたいのに
ステロ あくび クイタンまでは確定として
はたきとじしんってどっちのが環境にあってるんやろね
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a377-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:10:12.58ID:VDiHvBJJ0
エスバ、リザードンあたりは迷わず解散できる
カイナ、マリルリはうまい奴と脳死腹太鼓マンかやってみないとわからないから困る
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3322-2UA3)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:35:29.63ID:lNtEtIeg0
アルセウスなら、カイナ3はいけるレベル
カイナ+炎ポケはワンパン成功すれば
ガブ、炎ポケ2匹以上は抜けって感じでやってた
やっぱモスノウだと勝てる水準が上がっちゃうな
0772名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM07-9imP)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:50:50.84ID:kQYM5eoKM
さいきょうレイドの適正ポケモンは一般的にソロでもやれるレベル以上のアタッカーが選ばれるから雑魚の味方を守り切れるサポート力にはかけるんだよな
野良で勝率上げたければ味方の保護力に特化したポケモンが一番いい
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f3a-vnrB)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:13:50.32ID:etn/18Vn0
サンダーダイブってここの人ら的にアリなの?
個人的には外した時点で戦犯確定だから無しなんだが
(ワンパン圏がワイボル不可ダイブ可能なら選択肢に入れられるくらい)
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c3-Vg2n)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:23:49.59ID:jLcltEuo0
そういやイサハにかみつく連発するマスカーニャいたわ
怯み狙いだったのかな
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-KBFn)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:28:39.56ID:3XM3gbHA0
ミナモにエナジーボール連打するマスカーニャもいたぞ
キッズなのはいいがせめてトリックフラワー使えよって思った
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f3a-vnrB)
垢版 |
2023/12/26(火) 15:34:48.18ID:etn/18Vn0
>>777
前提としてワンパン狙いって考えで言うけど
反動による瀕死と外しによる瀕死って価値が違うと思ってる
反動でやられるなら最低限役割はこなせてるってことだけど
外してやられたらダメージ与えられてない上にペナで時間経過からのバリアもある

常用だと怖くて使えない(ダメ計に自信がないともいう)
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a349-dWYo)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:04:54.60ID:Lc+xjhUw0
いけるよ
配布されてるルカリオが強いよ
このスレで教えてもらって俺もルカリオ使って前のテツノツツミレイドやってボコボコにされたし
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a3-NCpn)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:14:41.19ID:KkaKEzBX0
レイド用なんて大体レベ100に努力値性格補正済みだから
ストーリーなんて余裕やろ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf20-x2Sm)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:51:59.45ID:QGPCR9bQ0
一匹のカイナのためにワンパン整えるチームならダイブ外してももう一度ワンパンの場を整えればいいだけ
ダイブあると分かったなら死に戻りの腹太鼓後に即回復してやるなりの対策もとれる
展開がもつれた時のダイブミスは痛いけど、バリア中後にワイボル連打してるカイナに冷や汗かくよりはマシじゃないかと思う
バリア中にワイボル連打してるやつは破壊後にも撃って死ぬから
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-QjE8)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:00:35.74ID:bTyMmeHw0
ツツミはカイナのせいでデバフ入れる前に何度バリア張られたことか
安定させるために金属音の前に瞑想2回は積みたいのに腹太鼓→即死の自爆コンで時間削ってくるのが許せない
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ff9-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:14:51.03ID:MGaNFpsH0
ミナモレイドやりたい😭どなたかお願いします
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ff9-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:22:44.64ID:MGaNFpsH0
>>809
tnモです!
ありがとうございます!
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ff9-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:27:57.06ID:MGaNFpsH0
>>809
まじでありがとうございました🙇
0819名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM07-9imP)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:24:21.02ID:EupE9e8FM
タケルライコはミライドンハラバリーに勝てるものがない
ウネルミナモは特殊水アタッカーとしてありだがライバルを引き離すほどの存在ではない
ウガツホムラだけは物理受けサポートとしてかなりあり
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 334c-71nu)
垢版 |
2023/12/27(水) 02:19:10.65ID:fBs30vaE0
星6ゴルーグ楽に勝ちたいが格闘ゴーストのどちらも受けれるのほぼいなくね?ヒスイゾロアークは論外だろうし。
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ff3-/+Kg)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:27:48.51ID:BcOpbNOC0
ライコはレイジングボルトが一見強そうだけどハラバリーの特性込みパラボラと実はそんなに変わらんのだよな
ミライドンにはワンパン性能があるし
電気のハードルは高い
0829名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-sh+o)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:04:53.18ID:W6V0tKe1M
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8a-aLAI)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:19:55.76ID:+Y+c6Lih0
>>834
エレキシードオーロンゲで初手ミストフィールドから壁

味方のワンパン準備やテラスタル溜めを邪魔しないように応援又は待機(味方の耐久が足りなそうなら冷や水で調整)

バリアはイカサマで率先して割りに行く

それかメトロノーム物理ディアルガで一生ワイドブレイカー
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fb9-V5w6)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:48:30.78ID:ekRRtLNL0
とくせいパッチを星6ソロでドロップしたんだが、
ちょっとミスってリセットしたら、同じレイドでまたドロップしたんだが、
あれか?
とくせいパッチのドロップを確認したら、流した方がええか?
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6366-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:17:34.81ID:MUPHKxB/0
パッチ如きで喜べるようなプレイヤーが未だにこのゲームやってるかどうか謎
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8a-aLAI)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:40:32.80ID:+Y+c6Lih0
俺は円盤配信に合わせて始めた新規だからパッチ稼ぎにツツミずっと回してたわ
パッチ14個稼いで金も程々に貯まって良かった🤤

>>845
他人から見るとシードの○○が上がった!のメッセージが省略されてるから動き出すのが1文章分遅れるんよな
ただロンゲは補正HBでも少し耐久が足りなくて
イカサマ連打でリードしなければならなくなった展開の時の為に体力の余力を作る為には致し方ないと思ってる
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6337-9imP)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:57:05.35ID:8iVERwzl0
>>834
ニャイキングが最高にオススメだぞ
技はちょうはつあまえるなげつけるひやみず
初手挑発のあとあまえる連打してデバフ解除の1ターン前にガッチリ防御
デバフ解除されたら即投げつけるしてそのあとはバリア消えるまでひやみず
バリア消えたらまたあまえる

これで9割程度勝てる
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6337-9imP)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:00:15.21ID:8iVERwzl0
ニャイキングはとくせいカブトアーマーもちものかえんだま
努力値はB全つっぱしてSの値が185になるまでふって残りはH
性格補正でイサハのS上がってもどうせとくせいで追いつけないから補正無しのSさえ抜ければいい
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 630c-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:16:17.74ID:wvW69iyO0
ミナモ流したらみんなミライドンだった!
イサハにはコライドンってことだな!
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8a-aLAI)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:24:24.96ID:+Y+c6Lih0
>>855
ソロならやりようなんていくらでもある
それこそブリジュラスでイカサマしてるだけで勝てるんじゃないか
ワンパンで散っていくキッズ達をどこまで介護できるのか?という遊びなんよ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf34-2I0K)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:49.37ID:C1bGPcH80
>>830
なんかごめん
ニンフィアがレイドで人権とかアシパヤドランが汎用性高いみたいに勧めてるのを微妙なやつって言ったんだわ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 333f-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 17:59:44.77ID:0WOpnkBF0
>>836
弱くはないさ
でも、てんねんにより相手へのデバフが無効なてんが一部サポーターと相性良くないのが困る

もっとも野良だと猛火のままでなまけるもないラウドばっかで呆れちゃう
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 630c-Vg2n)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:02:19.22ID:wvW69iyO0
全然イサハ入れない
入ってもキッズがバタバタ死んでく
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff16-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 18:49:50.01ID:X17H5tEB0
熱心な人は最初の配信でもう捕まえてるし交換の弾として周回するような人はそもそも2台SV両方持ちでソロ完結する
今野良にいるのは最近始めたような初心者かサポートに生きがい感じてる物好きか珍獣動物園鑑賞者か荒らしのどれかで過半数占めてそう
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff43-ZPzf)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:28:43.68ID:cK+d4DHq0
すまん、テツノツツミにラウドボーンで入って4回死んですまん😇
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f84-EUeS)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:40:30.97ID:MA4MbsQm0
前回やりそびれてたんだが
どなたかイサハレイド誘ってもらえんか?🙇‍♂
0871名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-1ntE)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:46:52.95ID:qI2x/vTEd
そう言えばほぼマルチレイドでこんな要介護が居たと報告する攻略スレになってて
レイド募集スレが無いのはなんか流れがあったの?Xでいいと言うのはまぁそうなんだけど
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf15-6eTB)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:56:31.36ID:uPdQbUAO0
最強レイドはバージョン別とかじゃないから
ディアパルとかミナモイサハよりも圧倒的に入りやすいので
入れないから貼ってくれってのがない
勝てないから~て場合はこのスレにいるんだからオマエがサポートやるんだよとか
ソロの方が楽だよとかそういうことになる
結果ボクの考えた最強サポーターだとかソロはコイツが最適とかそんな話になる
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7389-x2Sm)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:59:42.55ID:kHzVZrUf0
Xの募集もだいぶ減ってないか
発売から1年以上経ってるし人は減るのは仕方ないけども
このスレでガンガン募集する流れにしていけばいいんじゃないか
今のところ苦情スレと分けてもどっちも過疎るだけな気が
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03e4-rEmY)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:04.91ID:PiZerb/l0
ゲストマホイップ×3(デコレーション→嘘泣き)からのホスト(ドンドン→アシパ)なら
悪タイプ以外なら何でもワンパン出来るんじゃねえ?って思ったがどうだろう
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-KBFn)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:23:42.50ID:K7V7kc83a
星6ってhp25倍でいけドン倍率は1.3倍だよな?
上の条件に加えていのちのたま黒バドにサイコフィールドの上からアシパ撃てば等倍d下降補正性格ハピナスならギリワンパン出来るっぽい
最後にてだすけ入れたら性格無視できるけどこれ2ターン目には無理だな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 336b-OHQQ)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:22:14.88ID:xW1c143x0
ウガツのためにサブ垢の図鑑埋めやってて
キタカミ図鑑スルーしてたら当然のようにBBにカメラ姉居なかったわ
よく考えたら当然だった、こっちも150集めんのかくっそダリィ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-v0T8)
垢版 |
2023/12/28(木) 00:47:16.48ID:wpG51vLX0
HOME図鑑とゲーム図鑑リンクするようになればいいのになもしくは自動で移せないのだけ弾いてほしいわ
全国番号で並べてるから図鑑埋めで取り出すときいちいち手動でより分けないといけないから面倒なんよな戻すのも面倒だし
0894名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1f-sh+o)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:12:32.78ID:nKAOuZvsM
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ
0909名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM07-9imP)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:35:16.73ID:7+en5jarM
しんかのきせき持たせたサポートポケモンたまに見るけど基本的に弱いよな
強いのはフレンドガード持ちくらいでそれ以外はきせき持ちじゃない普通の最終進化ポケモンの方が強いのいる
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f19-gz9L)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:22:40.22ID:Ckj6GlNn0
イサハにブリジュラス出してホストしてる
壁張ってドラゴンエールしてワイドブレイカーしてるだけだけどまあまあ噛み合ってると思う
挑発あったらもっとよかった
くれ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f19-gz9L)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:43:43.25ID:Ckj6GlNn0
それ一回あったかも
ドラゴンエールして次の行動入力しようとしてる時に急にポリゴンの裏側入り込んだような開けた空間に自キャラが立っててポケモンは消えた
そのままエラー吐いて強制終了
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff60-Wdyo)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:52:06.39ID:5dOMaBSm0
ツツミでジバコイル使ってたらニャイキング2体と同席した
てっていこうせんが無くてラスターカノン打って95%削ったがそこからバリア貼られて全滅した
俺は悪くないよな
ワンパン仕様を野良で求めないでくれ……
0928名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM07-l/Lg)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:04.27ID:cTr1hrnRM
>>925
それだけ聞くと周りがよっぽど低レベルとかじゃなきゃ君にも相応に責任がある気がする
野良は自分が生き残ればいいじゃなくて周りも生かさなきゃいけないしジバコイルよりむしのていこうのあるモスノウじゃないか
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 330a-aLAI)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:03.20ID:WLK4Nhoo0
対ツツミモスノウは
・種族値の数値不足から蝶舞に1or2回手番を割く必要があるのでサポートとしては半端 日本晴れもない
・怪電波ほど即効性のあるデバフがなく火力補助に重要なアシボも金属音もない

展開が早いパーティーになった時は置物になりがち
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 431f-v0T8)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:50:15.38ID:wpG51vLX0
エンペルトはジュラルドン戦でいけそうないけなさそうな…稀にワイドブレイカーつかってくるけどほぼ龍波撃つのがなぁ
タラプでD上げすればワイドブレイカー誘えるんかな勝ち気発動しないと火力が中々
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cffa-XnzH)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:39:36.33ID:/JgvWjbx0
>>943
それ発売初日にカンニングなしの完全旅パでアカマツの相手してたワイに言えるんか?あ?
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4358-Oj6G)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:21:02.93ID:mo9E/TmJ0
俺のとこも増やしすぎたレイド用ポケモンがボックスの肥やしになってるけどhome行きに整理するのもなんか面倒な感じだわ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d34a-t+Ej)
垢版 |
2023/12/29(金) 01:27:00.65ID:Bk1JE5930
物理アタッカーと特殊アタッカーでそれぞれ1BOX分くらいしか作ってないな
後は最強レイド用のピンポイント育成したやつ数匹
2垢でレイド回してるからサブROMにはサポート用ポケモンが2BOX分くらい
0958名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM1f-sh+o)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:29:38.38ID:VWwAbALnM
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa7-9imP)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:43:16.75ID:HQnNmFYca
スキスワカラマネロって野良じゃ全然役に立たないな
カイリューやアーマーガアキラーになると思いきや全然周りと連携取れずに味方のデバフ技であっちのBDがどんどん上がってく
0969名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:35:45.40ID:bvLH7Yc8dNIKU
あまのじゃくスキスワ後に味方がデバフ使ってもバリア前ならひっくりかえすで対処できるけど、じゃれつくとかアクアブレイクみたいに主力技にデバフ付いてるやつだとそうもいかないからな
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bcd-cgE/)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:35:33.97ID:Mm/oq7PX0
レベル100じゃないやつすらいるからな
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b20-VnRv)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:46:07.54ID:ox7ZyTzX0
>>981
お前が勝手にバイオレットなのにソロで出来ないと決めつけてかかってただけだろ
バイオレットならソロでやれるに決まってんだろガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b20-VnRv)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:47:48.02ID:ox7ZyTzX0
反論に困って「どこにスカーレットって書いてあるんだ!」は草生え散らかすわ
ここまで文脈を読み取る力が無いと義務教育すらまともに過程終了してなくてお情けで卒業させて貰ってそう
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-Ldkq)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:54:47.19ID:3DLlPfbUa
ニャイキング(カブトアーマー)@火炎玉 臆病H64B248S196
挑発 甘える 投げ付ける 冷や水
Sブースト以外なら上から挑発打てる
その後甘えるを数回 挑発切れたら再度挑発
1度目の挑発が切れるか否かのタイミングで大体バリア展開来る
2度目の挑発入れられなくても焦らず、デバフ解除時に投げ付ける
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b20-VnRv)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:59:03.63ID:ox7ZyTzX0
>>985
ブラッキーに変えて壁貼っても秒で落ちるから無理だぞ
嘘だと思うなら何回か潜って試してみればいいよ 上で言われてる通り多分Lv100にすらなってないの混じってるし
あとこれはSVのレイド共通の問題点だけどソロでクリア出来るならわざわざ募集出さないから野良で募集するってのはまぁそういう事だよねって
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bcd-cgE/)
垢版 |
2023/12/30(土) 01:01:41.34ID:Mm/oq7PX0
さすがにスカーレットのサブだってのは読み取れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 28分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況