X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e9d-1tZo)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:30.75ID:9L3RKlwJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642680473/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644504447/

【BDSP】ダイパリメイク質問感想スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642649969/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ261
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646821341/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432a-3ey0)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:12.33ID:TYJBzDdO0
ポケモンカードの新弾でオオニューラの名前がヒスイオオニューラになってるんだけど、これはエラーじゃなくて原種オオニューラもSVで出るってことなんかな
バサギリはバサギリ表記だし、ガチグマもガチグマ表記だし
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-hQor)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:01.03ID:MgUOx8N/0
リージョン進化は今後面倒くさくなりそう
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-Mx9U)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:36:31.74ID:LpCMwGmF0
大丈夫、面倒になったらリストラさせればいいから
それで剣盾は成功してる
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bf0-MpqQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:39.31ID:DxzHB1LU0
アローラガラルリージョンはその地方出身の人にもらう形でいいけどヒスイはそうはいかないからな
ゾロアみたいに進化前からヒスイの姿(白すじの姿)があるのは生き残っていたとかタイムスリップしてきたでよさそうだけど分岐や追加進化はどうするんだろ
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-nWhi)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:37.67ID:zcj7ycY30
そら子どもがいくらでも入ってくるからな
おじさんが「僕の思ってたポケモンとちがう!」とキレたところで子どもにとっては魅力的なんだろう
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-2uqM)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:38.69ID:NDpLPz9aa
こと剣盾に関しては対戦のおかげだと思う
対戦面白いからって人から勧められて何年か振りにポケモン買ったクチだわ
ダイマックスは最初でかくなるとかダサすぎって思ってたけど今ではSVに続投して欲しいくらいに気に入ってる
リストラして徐々に環境変えていってたのも良かった

youtubeとかのマーケティングが良かったのもあるな。対戦動画見る→買うの流れ踏んだ人どれだけいるだろうか
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-nWhi)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:49.91ID:zcj7ycY30
ダイマックスはダイジェットの調整ミス以外はいい要素だったな
あと弱保も少し不快だったけど
鎧解禁までは環境も結論パ出来たとはいえ準伝いない分全体のパワーが低いから弱いポケモンもある程度活躍できたし
不満は多々あれど歴代と比較したらかなり楽しめる環境だった
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7ef-hQor)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:04.99ID:6/jGntsA0
1番はSwitchブームに乗れたことが大きいと思うけどな
かつてのDSの時のダイパみたいにみんな持ってるから必然的にソフトが売れて売れてるから高評価になる
ついでにダイパキッズが大人になって帰ってくるタイミングでもあったし
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67a5-PqFV)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:05.77ID:bvLn/db30
剣盾はポケモンも人間キャラもきちんと可愛い立体になってたから久しぶりに買ったクチだわ
連れ歩きが限定されたりポケモンに乗れないのだけが残念だけど
フィールドを歩き回るのもマス目単位の移動じゃなく自由に動き回ってる感じがして凄く感動した
だからダイパリメイクで退化したのはちょっと受け入れがたかったな・・・
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ff-kr0I)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:39.02ID:7hu05Z9X0
リストラされたって聞いて久しぶりにポケモン買ったわ。
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42a6-qaRi)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:20:41.90ID:Us8O3b/W0
育てるだけなら別に剣盾単体でも大丈夫
ただ対戦するとなると伝説系はほぼ必須レベルだからDLCは必要
過去作は別に要らない
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-1in+)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:33:54.73ID:jpYIoHV/0
過去作あると図鑑埋めやオシャボガイジはとても助かるぞ
俺はウルボガイジだからウルトラムーンでウルボ買い漁って野生ポケモン捕まえて送りまくってるわ

あとメタモンは6V欲しければ、掲示板で募集かけてオシャボ2つくらい渡せば俺みたいなのが海外産6Vメタモンを軽く渡してくれるぞ
0024名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM92-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:41:13.84ID:DWoQDQI/M
孵化厳選にハマってた昔(BW2辺り)に比べてあんまり熱意がないんよね
軽く新作でサクッと対戦できりゃいいか位に考えてたのが少し甘かったかもしれん
メタモンに関しては検討してみるよありがとう
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-1in+)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:47:40.37ID:jpYIoHV/0
今の剣盾の育成環境はBWの頃と比べものにならんくらい温いぞ
個体値、性格も後でアイテムで変えられて努力値も栄養ドリンクだけで全振りできて、特性も夢特性に変えられるアイテムがある
対戦に使いたいだけならそのへんの野生ポケモンを理想個体にだってできる
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42a6-qaRi)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:49:11.28ID:Us8O3b/W0
>>24
そんな高額でもないしサクッと対戦目的ならDLCはあった方がいいよ
過去作の伝説系全部出るし、4V以上固定だから始めたての人は孵化厳選より楽だったりもする
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-1in+)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:54:38.85ID:jpYIoHV/0
DLCは開始してすぐに行けるしレンタルポケモンを使うから、始めたての人でもいきなり伝説のポケモンを確定ゲットしまくって進められるのもデカいな
ストーリーで使って無駄に振られた努力値もDLCの機能で振り直しできるし
0032名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-+r3r)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:35.08ID:H6P9sOcud
大便で伝説取れるけどあれただの苦行だろ
狙って伝説取れるわけでもないし特訓とミント前提で過去作伝説持ってくるほうがまだ楽だと思うが

まぁわざわざ過去作に金出す必要は無いが楽な道ではない
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-V7SZ)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:12:50.71ID:8Yf9gaLr0
>>29
対戦で使えるアイテムや銀の冠とか願いの塊もいっぱい手に入るからこれオススメ
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:12.15ID:3Z3UPvKla
イワンコの進化の仕様よく理解してなかったんだけど
もしかして証と黄昏の姿は両立出来ない?
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:56.52ID:XybLYH5za
>>35
ありがとう
特性パッチ使えば良いんだと思い込んでて色証粘ったのに辛いわ
普通にま昼の姿にしとくかぁ
0041名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:09.05ID:2mtni4swd
>>37
ほんとそれ
厳選なんか時間の無駄だし低価値のゴミ証や菱形しか出ないのにな
何より再現性がないから正規証明できないし
色証は乱数で出さなきゃ駄目なのが未だに理解できてない厳選厨が多くて困る
0045名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-qtEm)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:03.64ID:64Nln7BRM
黙ってスルーすればいいのに必ず過剰反応してくれるからこのスレ好きだよ

厳選厨は膨大な時間を無駄にしてる自覚がある&簡単に色証をとれることに対して嫉妬してる感じがこのスレの反応でありありと見て取れる
0046名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:19.05ID:2mtni4swd
こっちは親切で教えてあげてるだけなのに
厳選厨は礼儀もなってないな
0047名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-qtEm)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:30.46ID:64Nln7BRM
>>46
煽りとか抜きでガチで親切に教えてるのに何で拒絶するのか理解に苦しむ

適当に海外旅行で例えるなら
厳選は海まで歩いていって海も泳いで渡ります、ビザも手作です(不正品)

乱数は飛行機で渡航します、ビザも発行された正規のものです

こんな感じだよな、ガチで
0048名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:50.26ID:2mtni4swd
>>47
そういう事だな
百歩譲って時間をドブに捨てるのは勝手だとしても、正規証明できないポケモン使うのは改造厨と変わらん
自分のポケモンの価値や正規か改造かを決めるのは自分じゃないって事が分かってない奴が多い
0051名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-qtEm)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:15.60ID:64Nln7BRM
>>48
例えばas0雰囲気証ブリムオン、a0雰囲気♀イーブイなりを交換に出すときに

「自己産です、乱数使未使用なのでシードありません」←誰も信じない、改造乙!

「シード証明できます、初期state捕獲stateともに提示可能です」←証明されたから正規(そもそもa0やs0色証は乱数ならごく一般的に捕獲可能)

こうなるんだよな、実際にこういう光景まま見かけるし
0056名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-mRji)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:08:09.99ID:UGTylS+KM
>>53
ちなみにオイコラミネオガイジはこいつ

わざわざWi-Fi切ってるキチガイ

https://i.imgur.com/YYflR2f.jpg
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:58.60ID:S289iNTN0
昨日は夜にちょいちょい外出して家にいなかった時間が疎らにあっただけなのになんか勝手に変な認定までしだしてるし
厳選してる人は時間有り余ってるのかしらんけどストーカー行為してきるみたいでキモい
0061名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:29:37.97ID:VkL5vZRwa
ヨロイ直後に厳選してマウント対戦楽しんでた俺は勝ち組
もう価値ないと思ってるから今更厳選してるヤツも乱数使ってマウント取れてると勘違いしてるヤツも全員見下せるわ
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:15:08.11ID:S289iNTN0
>>61
まあ今じゃA0S0の色証乱獲できるから色証に価値なくなったのは間違いないわ
ただこっちもマウントとってるわけじゃなくて厳選に対してそれは時間無駄にしまくってますよって言いたいだけ


あと乱数やマイコンの話ししてほしくないなら、スレタイに乱数・マイコン禁止とでも書いたらって思うよ
0064名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:23:52.15ID:m8Aaiek3d
れっきとした正規プレイだし禁止される謂われもないんだがな
むしろ正規証明できない厳選行為を禁止すべきでは?改造と変わらないし
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-Mx9U)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:05.80ID:cOG9AuuL0
いつものオイコラミネオガイジとスップガイジ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:28:28.81ID:jS909wgf0
ここってほんとに嫉妬すごいよな
乱数とマイコンのことを親の仇のように見てるし異常の一言に尽きる

>>63
1じゃなくて禁止云々はスレタイに書いてね
こっちは普通のスレタイでスレ建てるからそれで棲み分けしよう
0072名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-qtEm)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:34:53.73ID:rg1cnrK8M
>>70
スルーすればいいのはそっち側だろ

匿名掲示板で「僕の嫌いなマイコンと乱数の話題をだす人は異常者!NG!NG!」←勝手に黙ってNGすればいいと思うし嫌いな話題をしてほしくないならTwitterとかいけよ、としか。

ここは5chなんだからどんな意見もあって然るべきなんだよ
0073名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-Q/BI)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:45:31.43ID:L70f25PUM
どんな意見でもある場所だからこそ苦手なワードとかをNGしちゃうのもありなんじゃないかな?って思ったよ
そしたらそれぞれお互い平和に眺められるんじゃないかなって
もちろん意見を完全無視するわけじゃないよ、そういうの苦手ならNGも一つの手かなってだけです
0075名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:17:39.92ID:T5Ko1192d
>>72
そっち側って何?
別にお前の意見に賛成でも反対でもなくてただただ目障りなだけなのに指摘されただけで敵認定こそ異常者の特徴だよ
>>68の前半なんてわざわざレスする価値もない誰に宛てたわけでもないただのマウント取りの煽りじゃん
0076名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-4AKI)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:18:54.36ID:sDConaYsM
>>73
あなたの言うことはすごくよくわかるけど、意見が違うとかそんなレベルの話じゃないよ
俺だって自動化や乱数使う時はあるし何度かその類のレスしたこともあるけど、このガイジたちは使わない人らを煽るんだもの
煽られたらどうしても反論しちゃう人はいるしそれでスレがよくわからん方向に荒れるのはよろしくないでしょ
煽んのやめろやって言ってもやめないんだからもうNGぶち込むしかないでしょ
0077名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-Q/BI)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:26:27.40ID:7u7TM7kwM
むしろ私もスルーせず荒らしたようでごめんなさい
とりあえずお互い煽るような言葉とか使うのやめたりしていつも通りの進行にしたほうがいいのかな?と思ってた
NGは人それぞれ使うのがいいのかなと思う
意図せず火に油を注いでしまったようで申し訳ないのでここからは静かにしてるけど、これは自分の一つの意見として見てください
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-2uqM)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:17:04.89ID:DzZnfwhOa
やっぱり乱数やマイコンの話は荒れるね
別スレ立てるか

乱数マイコンの話全てが悪とは俺も思わないけど荒れやすいワードなのは事実だしな
話の流れ無視してその話にしか持って行かない異常な人がいるのが原因なんだけどね
0087名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:32:59.08ID:Am2mPy0ed
乱数側に大儀があるのは明らかだからな
文句ある側が出て行くのが筋だわな
0094名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:51:02.88ID:Am2mPy0ed
>>92
クソスレ乙
嫌乱数厨隔離スレで建て直せ
乱数の話ならここですれば良い
0097名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:20.79ID:aNpLFU83p
じゃあここを埋めて次から禁止にするか
このスレまではokで次スレから禁止
0098名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:54:29.26ID:/ohFiieSp
すまん、テンプレで禁止するのとスレタイで禁止するのって何が違うの?
0100名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:56:02.75ID:Am2mPy0ed
まあ別に乱数禁止になってたとしても荒らし厳選厨が勝手に一方的に決めたルールだし従う義理もないけどね
0101名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:17.36ID:aNpLFU83p
みんなに移住されそうなの察して今更守る義理ないとか言い出して草
スレタイに入る以上はルール守ろうよ
0102名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:00:26.60ID:aNpLFU83p
>>970で建てる人はスレタイに【マイコン禁止】の一文よろしくお願いします
0105名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-4AKI)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:14:06.28ID:4d7ClhmWM
自分は別スレ立てたところで自動化乱数使う勢の評判下げてるだけのアホどもはどうせこっち荒らしに来るよって思ってるだけで、別スレ立てること自体に反対はしてないです、むしろ賛
平和的に色々聞きたい人からすりゃそっちの方が都合がいいのは間違いないしね
0106名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:20:13.25ID:Am2mPy0ed
まあ好きにすればいいんじゃない
俺は人が多い方に行くだけだし

つか乱数は駄目で厳選はOKなのが納得いかんわ
0108名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5f-eboB)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:25:26.17ID:/ohFiieSp
>>106
乱数は非正規の方法だからって以外に何かあるの?
0110名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-gul9)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:15.72ID:Am2mPy0ed
>>108
乱数はれっきとした正規プレイだよ
厳選は再現性がないから正規証明できない。改造と変わらん
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-V7SZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:34.37ID:e/gIz2kP0
>>112
なんで?厳選NGなんて書いてないよ?
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ff-kr0I)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:50.07ID:wDXTNrsz0
昼飯の話でもしてろってか?
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-V7SZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:25.02ID:e/gIz2kP0
>>116
別にマイコンも乱数も話していいと思うけどさ
君煽るじゃん
0123名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-4AKI)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:07.96ID:x1yWNuswM
せっかく親切な人がマイコンスレ立ててくれて質問もしてくれてるのにガイの者2名はそっち行かないじゃん全然
これでこいつらはマイコンの話がしたいんじゃなくて単に使わない奴煽りたいだけの荒らしだってわかったろ
もうNGしてスルーしようよ、俺はもう触れんわ
0131名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-qtEm)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:32.81ID:lMBNyw52M
cfw必須ならpkh○○でいいわな
tsv特定にpkh使えば一瞬だしな

あと剣盾でもtsv特定だけをpkh○○でやる人はいる

剣盾の場合、pkhで無から色証とか生成するとpkがエンカウントエラーだすからあくまでtsv特定だけpkhでやってあとは自力で色証乱数やるパターンはある
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:33.86ID:IrS4nuqq0
ダイアドは乱数ないからな
あれはSwitch複数つかってひたすら期待値あげて回るしかない

まあカプジガルデソルガレオルナアーラ以外は過去作でオシャボ色可能だしDA厳選するなら上記の個体だけでいいわな
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:08.75ID:zanVPnYX0
配布のジガルデ色なんてゴミだぞ
過去配布すべてにいえるけど100%改造ツール産だしどこでも叩き売りされてるよ

おれも配布ジガルデたくさんあるしda色伝とかくれるんなら配布色ジガルデ複数だしてもいいよ
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:01:46.59ID:XCk7eEAPa
カプレヒレだけは頑張った
あとネクロズマも欲しくなってきてる
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-qaRi)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:03.63ID:XCk7eEAPa
個人的に親名が自分で考えた名前にならないと気が済まないから
配布色違いに全く惹かれない
だからと言ってダイアドもクソ過ぎるんだよなぁ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:05:06.20ID:zanVPnYX0
もうすでに過去配布のカプや秘密ネクロより色ゼラオラのほうが価値が余裕で高い状態だし
なんなら色ザシアンもここ最近はカプや秘密ネクロ超えた

過去配布は3DSの改○が簡単すぎるせいで無価値やわ
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9f-Mx9U)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:25:54.54ID:XUBCA9NvM
どこのごばくだよ
0163名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-R3pz)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:19.77ID:pNa2Mqzkd
早起きしないから…

4月は色違いガラルファイヤーの配信です。

4月の大会エントリー期間:3月31日(木)14時〜4月15日(金)8時59分まで(受付中)
4月の開催期間:4月15日(金)9時〜4月18日(月)8時59分まで(3日間)
参加賞受け取り:大会終了後に自分の成績を確認してからとなります(厳選不可)
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-Mx9U)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:43:50.18ID:i4QCFg3U0
色違いガラル三鳥の旅、シングルで使ってるパーティで各3戦し9戦全勝の結果で幕閉じた
私にはダブルの才能があるらしい
終わり
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c692-mDx4)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:33.98ID:rLizpou90
夫婦で剣盾パッケージ+DLCを各々のスイッチで各々のアカウントで購入しているんですが
ソフトを交換して遊ぼうと思ったらスイッチごと交換して各々のメインアカウントで遊ぶのでokですか?
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1794-qtEm)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:55.23ID:59qtK8+C0
参加者のほとんどが景品目当ての大会で何勝したとか意味ないのに馬鹿ばっか

ガチ勢はすでにレート高い位置にいるからあたらないし
レート1500付近の相手に何勝したとか無意味だって気付け
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97d4-dAQZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:58.32ID:oU0EdVfR0
勝敗は気にしてなかったけど前と同じPTで行ったら相手にガエンとかバレルとかガチパしか来なくて1勝も出来なくて草
前まではシングルパで潜って3連勝で終わってたのになんで今回だけこんなにガチなんだよ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f09-yjyo)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:44:07.69ID:sbGOjrjv0
フリーザーサンダー大会は自分も勝ててたけど、今回は全然だった
初戦のレート1600でこのゆびとか持ってる人にギリギリで勝てたけど、その後1500くらいの普通のに負けまくったわw
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:13:07.60ID:KFP9y2pc0
ダイアドは過去作に色ブロックかかってるカプやジガルデ、ネクロズマとかを色粘りするためのものであって
それ以外の色は厳選価値なし

usumでやったほうが何倍も早いし過去なら◇オシャボ色可能だからガチで価値なし
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772a-pZLk)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:18:24.18ID:IB0MEgpl0
色ちがいエフェクトは☆の方が良いわ
光ってるエフェクトがなんで◇やねんw
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975f-Yqxj)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:41:45.31ID:IVSH6DMH0
これ発狂してんのオイコラミネオ?
0199名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-vxQL)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:04.39ID:JBi687pId
まーた厳選厨がゴミポケ張って荒らしてんのか
いい加減乱数勉強しろよ
0202名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-vxQL)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:37.75ID:JBi687pId
>>200
何もおめでたくないし
0205名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-vxQL)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:28.95ID:JBi687pId
>>203
じゃあ貼らなきゃいいじゃん
無価値ポケ貼って人を不快にさせるのは立派な荒らしだろ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Yqxj)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:41:16.17ID:uA49PQwU0
>>197
>>206
サンキュー!耐久のあるダイアドの辛さ再確認できたわ
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-+fo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:41:56.93ID:G6oy3MkLa
>>204
真に気持ち悪いのはスルー出来ずに価値ガーって言い出す方だぞ
一般的な感性で「色出た見て見てーすごいでしょ」は普通なんだよ
そこに中学生みたいな態度で価値ガー言い出す方が一般的に恥ずかしいことだといい加減気付け
>>205
別に構わんだろ感想スレだし、乱数調整や自動化の話ならいざ知らず純粋にポケモンプレイしての感想が荒らしになるわけない
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-+fo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:03:45.60ID:G6oy3MkLa
>>211
どこがどう強引なんだ?返す言葉が見つからなかっただけだろ
俺もお前も主観に基づいて話してるだけに過ぎない
客観的事実を主張したいなら2000人にアンケートでも取ってこい
特定の色違い以外に価値を感じないお前の完全は否定しないがこれを機にそれを他人に押し付けるのは止めることだな
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f09-yjyo)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:52.35ID:sbGOjrjv0
キチガイがこのスレから消えれば簡単なんだけどね
他人を他のスレに誘導できるんだから自分から率先して乱数スレに移動してね^^

まぁこの世から消えてくれても構わんけど
0217名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-vxQL)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:16.93ID:JBi687pId
>>215
このスレのどっかに乱数禁止なんて書いてある?
こっちには移動する理由なんかないけど?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:53.98ID:KFP9y2pc0
>>213
ほらな
そうやってすぐ感情的になる

・色報告スレがあるのにスレチ報告
・そもそも価値がないものをドヤる

この時点で荒れる要素満載だしこっちは冷静かつ客観的な事実を述べてる時点でどっちが悪いかは明白だと思うケド
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:25:10.58ID:KFP9y2pc0
結局あの画像貼った人は逃げただろ?それは後ろめたいから逃げたわけで。

「スレチごめんなさい、価値がないポケモンなのに自慢してごめんない」

これを言えばいいだけなのに言わないのはそいつが荒らしだからだよ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa6-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:26:06.89ID:3A3uqCHb0
ポニーちゃんシングル考察スレでいじめられるからって
情けない事にこっちに逃げてきてんだよな
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-+fo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:49:39.74ID:G6oy3MkLa
×反論する気もおきない
◯反論できない
なぜなら「客観的事実」という言葉の意味を理解出来てないからだよな

色の話題になるとスルー出来ずに価値ガーでマウント取ることの幼稚なことよ
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:26.71ID:o57g1r5Na
なんか前提が狂ってる気がするんだけど、そもそもガラルマークの色違いガンテツUBは無価値じゃないでしょ
あ、乱数君が持ってる過去作色違いガンテツUBは無価値だから安心してねw
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:17.50ID:KFP9y2pc0
うわーなんかストーカーまで現れるしきついわ
こいつらはポケモン板のスレすべて見張ってんの?黙ってNGすりゃいいのに喚起したりできもすぎ

過去作より剣盾産のほうが価値上なのは知ってるけど
そもそも過去作で簡単にとれる色ubをダイアドでわざわざ厳選する意味ないでしょ?って話
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa6-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:05.27ID:3A3uqCHb0
ひねくれすぎだろ
大人しくNGしとけばいいだけなのに
0246名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:58.78ID:o57g1r5Na
>>237
厳選する意味めちゃくちゃあると思うけど
わかりやすく例えばHGSSでストーリー産赤キャラドスと野生産赤ギャラドス並べたら、同じソフト出身で乱数使用可でも感覚的な評価変わっちゃうでしょ?
ポケモンマウント取るのにダイアド産はかなり価値あるよ
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:56.78ID:o57g1r5Na
俺もダイアド色伝がここまで生き残って禁伝2匹環境になるとわかってればダイアドの方本気でしてたんだけどな
まさか色証の方が先に落ちるとは思ってなかった
ダイアド陥落したら全伝説の全ボールが陥落するようなもんなのに、何で先に色証の方研究してんのよ
色証12匹持ってるけど、未だに対戦で使えるカバとミミッキュ以外は全て56されたようなもんだわ
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-IxUF)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:30:51.64ID:FckNswOZa
交換スレならともかくポケモンに価値云々とか言ってる時点でずれてんのよ
いつだったかシングルスレでマイナーポケモンの名前出して叩かれてたけど実はそのポケモンが亡くなった息子さんが生前ポケモンGOで捕まえた個体だったって話があった
その人からすれば色ジガルデなんかよりそのポケモンの方が遥かに価値が高いだろう
そのポケモンに対する価値なんて人それぞれなんだよ
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-+fo3)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:50.62ID:fhVgVYlca
それな。価値は人それぞれ
それ以上でも以下でもないのに壊れたように価値がない価値がないを繰り返す
どう見ても主観でしかないのに客観的事実と言い張るし
本当に頭湧いてるわ
0251名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-hDBK)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:40:47.30ID:WlF2TQAjM
703 名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM91-ypAD)[sage] 2022/03/28(月) 12:08:57.80 ID:ztLm1LlJM

この板にマイコンスレないしマイコンだってポケモン絡みの自動化の話しだからBDSPスレだと普通に受け入れられてるのに
ここだけどうみても異常に拒否反応示す人が常駐してる

乱数にしろじぶんが気に食わない話ならスルーすればいいじゃん
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:19.63ID:KFP9y2pc0
>>246
ダイアド産はかなり価値あるよ
特に過去作で色ブロックかかってるやつらは特に価値高いね
てはいえ色ブロックかかってないやつはusumで乱数やったほうが圧倒的に早いしなにより正規だしで楽でいいよね?って話

どうせ交換にだすわけでもないなら早くて楽な手段とるのが普通でしょ?
リアル仕事でも勉強でも効率重視するのと一緒

例えば電卓で手動計算する人もいればエクセルマクロ使う人もいるじゃん
どっちが正確で早いかなんて一目瞭然だし無駄で正確性に欠けることをやってたら使えないダメ人間扱いされるでしょ


それはそうと俺は色証は誇張抜きで200匹くらい乱数したよ
もちすべてオシャボ入り雰囲気証
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:30:04.43ID:Lz+Fb31pa
今気付いたけど平行線だわコレ
乱数で簡単に出せないから厳選するし価値が生まれる論の俺と、過去作や乱数でも色違い色証ならなんでもいいお前でそもそも線が交わってないし目的が違う
むしろ俺の場合乱数で出せない環境込みの価値観だから乱数と共存してるかもしれん

単純に厳選楽しむヤツ、それに難癖つける乱数、乱数で出せるポケモンに価値ないよ俺、そこに刺さる >>249
地獄トライアングル生まれとるわ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:24.15ID:tQkHrSjo0
ポケモンの価値なんて交換に出さない限り自己満足の世界なんだから自分が納得してるなら手動でも乱数でもプロコンでも好きな方法使えばいいよ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:48:42.97ID:9AC8q6TR0
>>255
いや真面目になんで乱数使わないの?
時間が無限にある人?まさかその12匹もすべて乱数未使用?
乱数未使用だとしたらどんだけ暇人なん?
あと乱数できない人間から乱数に価値ないとか言われても嫉妬にしか聞こえないけど…
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:14:39.83ID:Lz+Fb31pa
>>258
ヨロイで証お守りから乱数開発されるまでに集めたメンツよ
乱数は見つかる前提でそれまでランクマでマウント対戦するために集めてた
当時は色証捕まえてTwitterに出せばみんなからいいね貰えたし凄い楽しめたんでね
今は本気で価値感じてないから乱数してる暇あったらポケユナやるわ
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:23:35.88ID:9AC8q6TR0
>>261
なるほど、そゆことね
いまは乱数でいくらでも理想の色証捕獲できるから乱数使わない理由はないから謎だったけど納得だわ

まあ当時で考えれば色証はほぼ最高レートだったし12匹所持はイヤミ抜きで素直に凄いと思うよ

でもって、いまは乱数で簡単に乱獲できるから色証自体にそんなに価値はないってのは正しい認識だね
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:30:28.63ID:9AC8q6TR0
ここのスレタイに乱数マイコン禁止の文字が入らない限り移動する気ないよ

つーかいっそ色違いそのものの話題を禁止にすべきだと思うけどね
色報告スレがあるわけだし
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-+fo3)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:25:26.74ID:oJRYlyvwa
>>270
乱数調整に関しては、スレタイで禁止されてないから専用スレがあるのに移動するべきでないと考えてると?
で、色報告に関しては、スレタイで禁止されてないけど専用スレがあるから移動するべきと考えてると

見事なダブスタだね
「スレタイで禁止されてないから」なんていうクソ屁理屈すら一貫して通せないのな
頭が悪いと大変だね
0272名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-IxUF)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:41:26.19ID:NrmSfp7na
サンドバッグ状態で草
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:54:21.12ID:9AC8q6TR0
>>271
はぁ、だからほんとに理解してないんだね
今後=次スレの話をしてるんだけどわかってる?今の話じゃねーの

>>272
サンドバッグもなにも討論してのはid変えまくってるやつ一人とだけど?
ワッチョイ知らない人?


てかもう寝るわ
ここの民度ほんとわるすぎるな
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-+fo3)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:07:45.82ID:oJRYlyvwa
>>273
今後のだろうと矛盾してんのは変わらんやろw
そもそも >>264 に今後なんて書いてないし

お前の恥ずかしい1レス矛盾については263〜271までの奇数は俺1人のレスだが、相手が1人でもサンドバッグ状態だったな。お疲れさん

頭は悪いけど寝つきは良いのか
おやすみなさい、もうこのスレ見ないようにした方がいいよ
0277名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-IxUF)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:39:47.98ID:w2CIArPva
>>276
やったね
0278宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5710-T6Q7)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:43:12.40ID:rmM7oHhk0
価値の無いゴミスレならレスバ会場にしていいと思いまふけど(^^
質問感想スレでレスバするのはやめてくらふぁいよ(^^
腐っても情報共有の場なんでふから(^^

と書いておいて(^^
今の時代は穏やかにやり取りしたいならツイッターとかあるから別にレスバしてもいいのでひょうか?(^^
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9757-Z0RZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:42.12ID:sI2160ym0
レアボール妥協するんなら鉱石も溜まるし道中ポケの色サプライズもあるし
ダイアドの方が好きな人もいると思うんだけどね
どっちもハマった事あるけど 孵化で諦めた経験あんのよ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-2+F3)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:27.79ID:L7R798rK0
今の限定レイドってある?

アーマーガアがやたら出て来るが、そいつらがヨロイ鉱石とマックス鉱石持っているから限定レイド対象かと思ったんだが・・・
今って通常のレイドでも鉱石出るんだっけ?
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975f-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:33.28ID:+SHgHUfS0
オイコラミネオガイジまだいたのか、早く死んでくれや
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:57.84ID:9AC8q6TR0
あーそのワッチョイは昨日の自己顕示欲丸出しのカグヤの人か

まあオシャボ色ジガルデと比べたら天と地の差があるからな

ていうか自分は画像貼ってドヤろうとするくせに他人の色報告におめでとうの一言もないの?

しかも人に○ネとかいう最低最悪の暴言吐くとかマジで人間終わってんね
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:02:03.91ID:XCuXTprW0
ああいいぞ、ミネオはNGしとけよ?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:40:11.19ID:3dg0Duqj0
攻撃まあまあだったわ、普通の色の方が良いから使わないが
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:33.23ID:3dg0Duqj0
>>301
安心しろ、まだ大会あるから

ポケモンジャパンチャンピオンシップス2022 予選
エントリー期間:2022年4月21日(木)14:00〜5月6日(金)8:59
開催期間:2022年5月6日(金)9:00〜5月9日(月)8:59
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:08:24.31ID:3dg0Duqj0
>>304

参加者プレゼント:バトルポイント50BP
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-IxUF)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:47:22.90ID:TH59mlcQ0
メルメタルとか色ザシアンのように理想個体にしておいてくれればいいのにと思う
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:00.35ID:pUBP8+o+0
王冠で個体値上げられるし逆6Vとかの方が嬉しい
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:31:17.74ID:oXiHaaKta
なんならACさいこうだったけどファイヤーならまぁいいやって思った
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576d-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:52:36.82ID:w5J/MO4+0
Aが最高ならふいうち覚えさせとけ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:52:59.38ID:jxO1yp/+0
>>321
そのボールのエフェクトなにか知らないけど優勝

マイコンの自動化プログラムで自動厳選できるとはいえ菱形レジはえぐいからな

こっちは3垢分捕獲したけけどすべて星で自動でも1垢あたり平均3日はかかったは

菱形を狙うなら1000時間は見積もる必要がある
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-DYiM)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:22.85ID:z2NgnhyM0
5ヶ月って書いたけど実際はこの間にもう1体菱出てるんよ。スピード切らした後にゴージャスで捕まえてみたけど諦めきれなくて泣く泣くリセット
んでスピードの数を増やして再挑戦して今ようやくってところや

という訳で普通なら3ヶ月あれば余裕だから頑張ってくれ()
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-IxUF)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:32:01.96ID:pIjjsB4b0
星形色違い証付き真作ヤバチャとどっちがきついんだろ
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:13.69ID:1EA3cLxga
>>322
このエフェクトはスピボじゃね?
労力考えたら恐ろしいで
0336名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp8b-wd3Q)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:40.17ID:j2DzWWEfp
>>321
すごいな
おめやで
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa6-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:19.31ID:L03nSKXc0
>>328
そういやそんなレス見たなw
リセットした時書き込んでなかったか?

何にしてもおめでとう
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:02.57ID:0G6qDv6Y0
ウルボは300個くらい必要なのはガチ

スキスワ収穫ヒメリの実トリックも必要
去年おれがウルボ捕獲した星型レジエレキですら250個つかったからな

ウルボストック800個あるからいけたけど普通のプレイしたら数百個もウルボ貯めれるわけないから基本的にウルボは不可能だな
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:06.83ID:0G6qDv6Y0
まーたマイコンに親を○されたやつがいるのか

何が気に食わないのか知らねーけどマイコンや乱数って単語出すだけで発狂するわ、ストーカーじみた粘着してNG連呼してくるわでたぶん病気なんだろうな
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:29.95ID:0G6qDv6Y0
ここ対立煽りほんと好きだよな
なにかと荒れる方向に持っていきたいやつが多すぎる

こんな時間なのにシュバってくるやつもいる始末だしほんと病気だと思う

ちなみに言っておくと以前は煽りや見下なんかは一切せずにマイコンや乱数って単語出してたんだけど、それでも発狂されたからな

単語に発狂してるのは確実なんだよ
0352名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:17:59.64ID:qZtMY2M5a
ガラルトーナメントで初優勝してゲームセットっていうの貰ったんですけどこれってなんですか?
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5794-vtT9)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:19:58.39ID:0G6qDv6Y0
色ダイナはくるとしたらゼラオラ形のレイド報酬型だろうな
でもってブリザポスレイスポスはsvの早期予約特典にしてsv両方買わせる形になるだろうな
バドレックスは次回作へ持ち越し

あとベベノムはいい加減にオシャボ色解禁してほしいわ
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:40:22.80ID:+wvOP7+ea
>>352
ただの服
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:24:45.56ID:8Xx9MD+3a
バドの色違いは馬側は通常色しかデータ無いんじゃないっけ
キュレムやネクロズマも本体側しか色違い影響しないし
バドも同じになる可能性高そう
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-Yqxj)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:54.62ID:FXhXvSvs0
プレシャスボール入りウオノラゴンが配布されるらしい
希少だぞ
0366名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-vxQL)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:57.52ID:Gj7PYWZxd
なんだ通常色か
どうでもいいわ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-IxUF)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:11.48ID:2tU9A4ge0
プレボで特性バレするじゃないですかやだー
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-IxUF)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:05.27ID:2tU9A4ge0
>>368
あっなるほど
0370名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-dhtY)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:06.27ID:tsDmLvDEd
ガラルファイヤーくれたらオフパコさせてくれるっていう女がTwitterにいるんだけど信じて渡していいのか悩んでる
0372名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-gpau)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:36.15ID:okAPsTEor
セックスはこれからいつでもできるけどプレシャス入りガラルファイヤーはこれしかゲットできないんだぞ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 182a-Ok77)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:41:54.40ID:aYhrC7+f0
ワイルドエリア長居しすぎるとレベル上がりすぎてヌルゲーになるぞ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5c24-exW1)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:14.14ID:7jMaKYNI0
>>380
ちょうど100個ほどウルボ投げたよ
この時のためにサブロム周回、オシャボ交換でひたすらウルボ200個ほど集めまくっておいて本当によかった
この子はもう戦闘には出さずにHomeで大事に保管しておくよ…
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-1efx)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:13:23.18ID:TVcPj0ROa
頑丈顎ウオノラゴンでモンボ以外にプレシャスボールが解禁されたことになるんだな
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:06.54ID:UkW7KWwT0
ここもようやく真に価値のあるものだが貼られるようになったし満足だわ

個人的にスピボはマイナスだけど自己産のスピボ菱形エレキ、ウルボ色エレキは実際に計り知れない価値があるからな
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:47.21ID:UkW7KWwT0
ウルボは最低100、できれば200個はないと厳しいけどどうにかなるのか?ウルボは200個だけでも相当な価値あるぞ

あと菱形の希少度も加味してドリボも保険として10個くらい用意しとくといい

ドリボ菱形エレキでも価値はめっちゃえぐい高いしな
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:47.09ID:UkW7KWwT0
ちなみに俺はエレキ2ドラゴ1自己産いるけど、この色ドラゴは予約してたトレード用として個人的に大嫌いなサファボで捕獲したんだわ

けどトレード予定の相手がいつの間にか居なくなったから倉庫番で腐ってるわ

あ、どうでもいいけどサファボもバッグに500個以上ありまーす
0393名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6ciu)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:37.77ID:BC1s2nria
少なくとも本人にとって価値があるから粘ってるんだろうが、それを他人の価値観で評価されたくはないよな

好きなポケモンが本人にとって"特別"であることに価値を感じているんだとして
その"特別"が希少だからなのか、似合うボールだからなのか、レアなボールだからなのか、親名自分だからなのか、はたまた妥協せずに苦労したからなのかは人それぞれ
0396名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-v2UX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:34:14.80ID:TStSJFCWd
>>393
価値を決めるのは世間だし価値観は常に一つだけだよ
価値があるのは入手困難なポケモンだけ
誰でも手に入るポケモンは無価値のゴミ
誰にとってもな
自分のポケモンの価値を決めるのは自分じゃない、っていうのが分かってない奴が多くて困る
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:22.61ID:hTSJPuQb0
基地外に絡むとこうなる
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6ciu)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:25.53ID:BC1s2nria
>>396
それは「価値」の言葉の定義が違うだけだろ
お前にとっての価値は他人にとって価値があるかってことに終始してるだけ
それはお前の価値観で人様に押し付けるなってこと
理解できるかな?
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:03.42ID:UkW7KWwT0
単に価値観の違いでしかないのに軽々しくキチガイという言葉を使うほうがよっぽど頭悪いけどな

ほんとここって攻撃的だよな

気に食わないなら黙ってngでもなんでもしてスルーすればいいのに
0401名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-v2UX)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:18.10ID:TStSJFCWd
客観的事実を教えてやってるのに押し付けも何もないよ
ゴミポケしか持ってないから自分には価値があるってことにして現実逃避したいんだろうけどさ
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-p0pJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:32.15ID:n48Owb9fa
価値の判断基準を自分の外側に持つこと自体は構わないが自己満足に留めて置けず他人にも強要し始めるタイプの人はあぶねーやつと思われても仕方ないのでは
その価値が暴落したとき喪失感に耐えられなくて暴れ出したり危なっかしい奴が過去に何人いたことか
0404名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:29.61ID:L7jWdyz2M
証明不可能な自演認定か
こうなるともう延々と自演認定のイタチごっこしか起きなくなるし

はせっかく普通にやりとりして平和だったのに、ID:BC1s2nriaが唐突にコミュ力低いだとか煽ってきたせいで煽り合いになって最悪だな

荒らしそのものだわ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea63-xVWJ)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:03.41ID:WzQnDz6q0
自分の中に価値判断の基準がないとこうなるのだろうか
人生において自分にとって価値のあるものを選んでいるわけじゃないから、満たされなくてこんなところで必死になっているのかな
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0eff-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:45:01.19ID:tkPj80/O0
>>407
ちょっと上の書き込みに色違いファイヤーと引き換えにオフパコさせてくれる女がいるって書き込みあったぞ
ポケモンで女を抱ける時代や
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-f/yD)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:00.91ID:hTSJPuQb0
ウブの実26個消費読みAD振り
0418柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sd9e-I+9J)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:33.54ID:quDcVJ5td
>>413
ありがとうヾ(o・v・o)
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 182a-Ok77)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:40.38ID:aYhrC7+f0
配信されたウオノラゴン、6Vってことはオリジナルは乱数産かなにかなのかね?
さすがに改造ってことはないと思うけど
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-OoP2)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:02.62ID:8ASyz3Bt0
色違いファイヤーだけ完全に忘れてたわ
フリーザーサンダーしかおらんから何かスッキリしない
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:08.71ID:UkW7KWwT0
復元カセキメラは乱数できねーよ
いずれできるかは知らねーけど少なくとも今はまだ乱数に対応してない

まあ確定3vだから32の3乗の確率で6vにはなるし不可能な確率ではない
0427名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-amYe)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:19.99ID:7RQDMPpVp
今作の栄冠むずくない?こっちが強豪上がった瞬間名門まみれになるの勘弁
イチローが出るから買ったけどなんか手抜き感あるなあ
0428名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-amYe)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:38.00ID:7RQDMPpVp
スレ間違えた
0429名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-amYe)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:28:47.60ID:7RQDMPpVp
やっぱd振りウオドラゴンまちがいだったのか
スカーフ持たせるくせに無振りは何想定かわからんかったし
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:28.74ID:UkW7KWwT0
このスレで1番頭おかしいやつって乱数やマイコンに単語に即発狂する アウアウウー Saab-6ciu だよな

こいつの書き込みは毎回唐突な暴言といい荒らす方向にやたらと持っていきたがるし、自治厨を装った荒らしそのものだわ
0431名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6ciu)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:48:56.37ID:VaDVSkIPa
これがMarcoさんのツイートらしく、ツイのリンクにある構築記事に 4H/252 Atk/252 Speって書いてあるからやっぱりS振りが正しいらしいね
特防→SpD 素早さ→Speを間違えたっぽい
こうみると日本式のHABCDSって分かりやすくていいな

https://twitter.com/marc0fier0/status/1231890164743430144?t=6F7rfrPn6UrGJ9MjfvurIA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-f/yD)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:44:20.33ID:1lPIIVqd0
雨の日も風邪の日も隔離されているまっさらおねえさんのことを思い出せというメッセージかもしれん
0439名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:55:57.71ID:v4n8cPHya
あとはアレだ
この前のカントー御三家キョダイレイドでウブのみ集めてないやつおりゅ?したかったのかもしれんぞ
ポケモンデーイベントだったのに評判ボロクソでくやしかったんやろ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 182a-Ok77)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:53.09ID:/YkzG5gj0
>>421
過去に配布されたポリ2だかなんだったかは王冠使用前の個体の配布だったよね?
配布の仕方変わったんか?
努力値振り変えるくらいだから変わったんか…
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2604-1efx)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:53:38.60ID:tinc/LqO0
>>438
もう忘れられてる冠雪原の洞窟で隔離されてるおばあちゃん
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW beb5-2kkW)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:03.54ID:w/fq2/+b0
世代統一とか御三家統一とか見てて常々思うラグラージのなんでこいつ隠れ特性すいすいじゃねーんだろ感
他の第三世代御三家のバシャーモもジュカインもすばやさ関係の特性なのにこいつだけしめりけなの本当に浮いてる気がする
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:56.50ID:aHVkmFpi0
キモいのは進化してからだぞ
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-Ok77)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:22:58.94ID:1j8jHHgRa
チャンプリボンだけ集めてるけどイッシュチャンプリボンないの本当糞だわ
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-f/yD)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:44.04ID:77okPHzhM
リボン自体、Twitterで自慢イキるだけの要らない要素ですし
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-7wsH)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:54.46ID:HXhRSMdDa
>>455
分かる
5世代はリボンない非売ボールない禁伝はブロックルーチンあるくせにシフターはクソだるいわバンク送る為にムーバー通さなきゃいけないわでそっち方面ではゴミすぎる
単体ではBW2が一番好きだけど
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-p2S1)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:59.11ID:r5sD5+cV0
5世代にリボン無かったのってなんか製作陣の話出てきてる?
リボンシステム廃止したかったんかね
0463名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-r3hQ)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:23.07ID:oRQBuLmlr
普通に考えてコンテスト無くなったからリボンなんて無くすつもりだったんだろう
そしてORASでコンテスト復活させるためにXYで戻したらウケが良かったので継続
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-f/yD)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:51.69ID:P0Q07lZ+0
ザシアン使いはヌケニンかヌオーいないと、メタモンに破壊されかねないからな
0476名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-hVE+)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:55.96ID:LWbXqhB5d
>>474
出来ない
というかザシアンは余程刺さってる時に選出するくらいの半分見せで入れてるから最近はコピられることなかったわ
ザシアンメタをメタるのが手っ取り早い
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-LGR4)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:14.55ID:kTsJRsYma
殻を破るカメックスって物理と特殊どっちがええんや
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sac2-fxtp)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:17.96ID:aMYdcchfa
あめうけ+アクアリング搭載の耐久でいけ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be6d-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:19.01ID:QB4NSZHA0
ワイボや雷の牙覚えられるんだから静電気くらい無効にしろや
0497名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-hVE+)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:00:15.25ID:X91lieGed
ダブルの方がギミックとかで一般ポケでも戦えるからな
今のシングルは脳筋火力ぶっぱと陰キャ型受けポケばっかで面白味がないし
シングルしかしないけど
0499名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-r3hQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:06:28.25ID:0BYIZigur
シングルは受けポケモンばっかで面白くねーわ
ダブルの方が何も考えずに殴れるから楽しい
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ad1-6ciu)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:51:15.75ID:1Y5wpdsi0
ダブルは選択肢多くて取っ付きにくくてな
シングルだと1ターンの選択肢6個、ダイマいれても10個
ダブルになると途端に選択肢200とかになる
それだけ奥深いのかもしれんがシンプルさに欠ける
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc03-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:45:43.35ID:nzwJqAX60
考えることが多い=面白い ではないんだよな
あとダブルは数的有利が必ずしも絶対的なアドじゃないから最後にひっくり返されることもあって安心できない
そして極め付けは一試合が長いこと
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3066-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:48:41.54ID:I1o/unLl0
スイッチが買えるようになったからソードシールド買おうかと思ったけど、リストラが想像以上に多くてびっくり
リストラは徐々に解禁されていってるの?それとも解禁予定なし?
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3066-E6ke)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:04.68ID:I1o/unLl0
>>510
サンクス、御三家と伝説系はそのうち揃うのかな
ってか3DSからスイッチに追加できるん?
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1294-ANk3)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:00:28.00ID:VLuC9Wpy0
調べてもわからない/わかりづらいことを聞くのは至極真っ当な書き込みだけど、調べたらすぐわかることを質問するやつはまじで脳に欠陥抱えてるとしか思えないわ
ポケモンに限らず日常生活のすべてに於いてね
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6657-x+rn)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:17.37ID:GdAzrGIr0
寝る前に合体したキュレムの付け替え作業行ってたら
夢の中でパッチラゴンとかも合体解除できると思い込んで
でんきくちばし使えるパッチ部分をバチンウニに取り付ければ
最強のトリルアタッカーの完成だぜhttps://i.imgur.com/PSYoXXD.jpg
しかし上手く合体できず ボックスに残ったパッチの上半身を眺めて
こいつこのままで戦えるのかなと不安になった
夢にしては発想力あると思う
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2604-1efx)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:11.27ID:VJP4hyXQ0
>>521
キャンタマ出てるやんけ!
0523名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-cviT)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:31:09.62ID:yoQwnPB6p
そういやダイパリメイクのホーム連携まだなん?シンオウチャンピオンガブリアス早くランクマで使いたいんだが
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-r3hQ)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:55.60ID:qgt001cG0
この間剣盾BDSP同時メンテあったからそろそろだと思うよ
ダークライ配布終わったタイミングで連携かな
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 350d-cviT)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:06:11.05ID:wGPQElbf0
>>525
プラチナから剣盾に輸送するのにどれだけの労力がいるんですかね…
0530名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3a-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:30.32ID:twkLXTjNa
第5世代くらいまではもう出来ていいだろと思う
0536名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp72-dufr)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:07:54.21ID:DVdib/L+pNIKU
(ニチャア)
0537名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2610-f/yD)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:48:37.34ID:5Dge34Ck0NIKU
アドバンスのソフトならともかく、HGSSは普通に買え
0538名無しさん、君に決めた! (ニククエW d2a6-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:52:06.86ID:W5ZhyNWV0NIKU
買うというか持ってようが持ってなかろうが旧ハードじゃなく今のハードでやりたいって話だろ
0541名無しさん、君に決めた! (ニククエW cebc-+sQS)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:35:19.32ID:t0WbWaOu0NIKU
ORASもヒガナやシーキンセツみたいなストーリー面での改変がきついけどそれ以外は改善多いしそこまで悪くはないだろう
ずかんナビとかは便利すぎてSMで無くなったのすげー残念だったわ
BDSPはどうしてああなった…
0543名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab5-1efx)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:32.13ID:rxzLQML0aNIKU
悪役の改変も俺は好きだったけどな
特にマグマ団幹部の2人はキャラ濃くて好き
0545名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:31:39.26ID:0sBzA+Ndp
当時中学生だったからストーリーがどうとかは全然気にせずやってたわORAS
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:08:01.24ID:ksVm7pNNa
まぁORASは賛否両論だけど
頑張ってるのは感じたな
尚BDSP
0549名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5b-WnDp)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:55.94ID:MJpqrPbhp
ORASは叩かれすぎな気がしたわあれをKOTYにノミネートさせろと暴れてたガイジもいたし
ポケモンはプレイヤーサイドもゲームをジャッジする器ない馬鹿多いから正当な評価下せん
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:52.97ID:rr7fOcP10
>>549
ORASは叩くのが通!ORAS好きなやつはにわか!みたいな風潮あるよな
エアプほど叩いてる印象あるわ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:59.66ID:MbRMINuJ0
フライゴンナイト、シーキンセツなどのゲーフリ特有の臭いノリ
ヒガナ(臭そう)
メガラティの糞デザ
キンセツシティの改悪
バトルフロンティア消して変な女4人追加(人気も出ず黒歴史化)

不満これくらいかな、でもまあまあいいリメイクだったと思えるよ
ダイパの悲劇を見てそう思った
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:57:24.24ID:yJZJcKZOa
シャトレーヌって別に黒歴史でもないような
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:08.77ID:rr7fOcP10
そもそもORASが初対面でXYにシャトレーヌいたの知らなかった
0559名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:25.39ID:TQGSoeJdp
アカシアのポケモンMVでも出てたしなシャトレーヌ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:02.81ID:isr58EbH0
ORASはファンの好みが大きく分かれただけでゲームデザインとかUIの問題はない
BDSPは確かにバグだらけで普段のポケモンと比べれば落差は小さくなかったが、
とはいえKOTYにノミネートされるには至らなかった

逆を言えばKOYTとはそういうものだってことさ、異論あるなら某やきうゲームのプレイ動画見てこい
0562名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp5b-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:36:36.47ID:7aE6m1B+p
ORASの押しっぱ孵化作業めっちゃ楽だったのになんでそれ以降の本編で実装してくれないんだろ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-uhzn)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:07.30ID:sG1F4vfi0
orasは普通に楽しめたな
少なともbdspよりはまともだった
原作に思い入れなかったしヒガナも別に嫌いどころか外見も含めて好きだったわ
てかBdspはほんとにひどいと思うよ

あ、ミネオだからいやなやつは今のうちにNGしといてね
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-A/tu)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:55:36.40ID:d/7Nw/vxa
個人的に孵化環境最強はXY
でもまぁ剣盾のどこでもボックス&ジャッジが革命すぎて
流石にそれを考慮したら剣盾やが
ちなみにどこでもボックス込みでもBDSPの孵化環境は最底辺まである
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-r8Qw)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:39.80ID:YsR8XQpk0
XYのミアレシティぐるぐる廃人ロードを超える育成環境なんてもうないだろうと思ってたのに剣盾は更に快適になってほんと素晴らしいわ
BDSPは岩とかにぶつかったり、すれ違うだけでもいちいち動き止まる上に孵化時間が剣盾の3倍くらいかかるから単純に効率が悪すぎる
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-uhzn)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:51:33.76ID:Br6TZOco0
>>570
え、そこまでイヤだったの
メガシンカある時点でパラレルなんだし割り切ってプレイすればいいじゃん

ヒガナわりと好きだった身としてはポケスペだかの漫画でヒガナがレックウザにぼこられたシーンは引いたし気分悪くなったけどな

お前らのヘイトを反映したのか知らないけどあーいう描写まじやめてほしーわ
0574名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-6oaM)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:39:17.87ID:Y0soVTICr
自動孵化装置とか作ってくれないかな
ポケジョブの孵化バージョンみたいなの
スティックグルグル回すのも面倒くさい
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:04:15.12ID:c89D749/0
>>573
気のせいかあのあたりのポケモンアグレッシブに近寄ってくるよな
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:06.21ID:c89D749/0
>>577
偉そうには見えんけどな
ある種のアドバイスだろ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-xPio)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:11:35.05ID:YMp1Tk2y0
RS世代でエメラルドもフロンティア含めくっそやり込んでたけど個人的には好きだなORAS
原作中盤から空気と化してたライバルが殿堂入り後でもちゃんと見せ場用意されてて嬉しかったな
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-J3wr)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:54:55.46ID:FaduqLMf0
ゲーフリ渾身のギャグだぞ
0582名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:56:33.29ID:8N3GX/Xgp
廃人化はアレだったけどチャンピオンロードのミツル戦は終始鳥肌立ちっぱなしだった
ああいうのをリメイクって言うんだよな
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-Wk7u)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:59:18.63ID:JBq3GkL2a
正直BGMが勇ましすぎて解釈の相違は感じた
花の舞うムービーもそれまでの存在感の割に重いというかくどいというか
演出そのものはすごくカッコいい仕上がりだったけど
ミツルというキャラとの齟齬を感じてしまった部分もあった
0586名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-6oaM)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:18.60ID:DtEyJ7EZr
メンタルハーブ持たせたら?
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-uhzn)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:07.83ID:DylFNjnn0
>>585
ジガルデ抜かしてイベルタルかゼクロム入れたほうがいいわ

麻痺くそいけど睨みまいてる暇ないしフォトンぬいてるネクロだとヌオーも激重そう

てわけでイベルタルかゼクロムいれるべき
0588名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-tTQ4)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:17.18ID:wP43/2ekM
>>587
ありがとう
そうしてみる
ヌオーは別途対策してるからなんとかなる
エンニュートとかよく刺さっていい仕事するけど
基本的にネクロズマ単騎で全員見てるから毎回過労死して負ける
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-uhzn)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:55:35.93ID:DylFNjnn0
>>588
個人的にイベルタルは控えめ珠だな
控えめ珠だとワンパンできる範囲かなり増える

まあエンニュートは意表つけるのとがむしゃらどくどく放射ヘドロがシンプルに強いな
受けルにも刺さるし日ネクにも強い
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:03.34ID:ibyw/a9h0
>>589
S+1で最速フェローチェ抜けるからな
あんまり最速にする意味ないと思う
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-jbfW)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:47.16ID:FsBt+7Tb0
は~?????ビート君なんで委員長とおそろいの腕時計してるんですかねぇ!?嫉妬で気が狂いそう!!目の前で粉々にするか海にポイちょしたい!!!ビートくん腹ボテにしてぇよぉ~
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:17:17.77ID:B2EQ8wMp0
ビートはが更正するのヤローにけつの穴ガバガバにされてからでも良かったよな
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfff-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:41:56.92ID:BruGRJ/m0
>>593
おっさんしか知らんやん
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-X7wb)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:41.88ID:iOsKEAIc0
過疎
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-T7dn)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:47:24.23ID:sCMwQ2hZ0
>>573
目離してるとたまに突っかかって地味にイラつくよなあのNPC
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca04-2yQu)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:59:39.72ID:MKbH8P+60
ポケモンの急所に当たる確率ってどうやって決めてるんだろ
ルーレットのように押すタイミングで決まるのか、押す前から結果は決まってるのか
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:01:22.20ID:ZVQ8R1Xe0
乱数調整のやり方覚えると
急所とか命中とかも似たような処理してんだろうなと思う
つまり前者
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca04-2yQu)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:39.33ID:MKbH8P+60
>>608
やっぱりそうか
一度目押しで急所決めてランドロス吹っ飛ばしたことあるわ
ありがとう
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:34.01ID:ZVQ8R1Xe0
要らん事言った俺が悪かったんだ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fea-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:12.55ID:xyK7/mNS0
GW中に何人かポケモンやってる友人をランクマに引き込みかけてみたが結局全員まるで勝てなくてつまらない的な感じで定着しなかったわ
テンプレのザシオーガとかのレンタル貸したのが仇になったかねぇ…
親の仇の如くメタられてるから新規に使わせてもいじめられるだけと気づくべきだった
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sab6-iX6j)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:28:46.32ID:IqSV9BpFa
自分で育成しないポケモン使わないならモチベも上がらんだろ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fea-U1YL)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:20.11ID:xyK7/mNS0
それはそうかもだがそもそもランクマに興味薄い層はその育成がハードル高いしなぁ
ポケジョブ時渡りももちろん教えたけどめんどすぎるとのこと
実際過去作の育成環境完全に忘れて考えたらそれでも確かにめんどいよねっていう
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:36:15.12ID:ZVQ8R1Xe0
対戦までのハードルの低さって大事だよな
全くの別ゲーだけどAPEXが流行ってるのとかもその辺が関係してると思う
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a08-dBfu)
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:45.44ID:s42XkNgu0
一度振った努力値510はいつでも振り直し可能
個体値を1下げる王冠をアホほど手に入るようにする
金の王冠以外の王冠はレベル50で使えるようにする
ミントもカプセルパッチもアホほど手に入るようにする
卵技廃止で全部思い出しか教え技へ
ポイア系アイテムは廃止
対戦に関する要素全てを後天的に調整できるようにして厳選なんて世界感にそぐわない行為をしなくていいようにして欲しい
銀冠使うために古式ゆかしい四天王上げ要求してもいいから
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f82-4JeH)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:04.03ID:HEg7+Gql0
育成って要素がほぼないレベルまで簡略化したらいいよ
ストーリー進めるのにそれじゃぬるすぎるから図鑑完成のご褒美とかにすればいい
ついでに改造対策にもなる やる意味が色ぐらいしかなくなるからな
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbef-Kgrw)
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:44.75ID:S1NGyVq90
技思い出しも無料になったし努力値リセットも無料でいいよな
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-zjvL)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:22:20.18ID:cAGLxApza
質問ですが、
過去作から連れてきたボルテッカーを習得しているピカチュウを、ランクマ参戦できるようにレギュレーションマークを習得させたのちに、
忘れたボルテッカーを再度習得させる方法はありますか?
0629名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-DPl4)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:38:54.59ID:skUw7XYXr
ポイントアップ自体がいらない
相手も当然マックスまで上げてるからアドバンテージにはならんし無駄に育成の面倒臭さを上げてる要素
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-Qemf)
垢版 |
2022/05/08(日) 17:52:10.51ID:mn15GOKra
友人から貰った剣盾を一昨日から始めたポケモン自体初めてやる者です
個体値やら性格やら個性やらは一応理解した上でムゲンダイナの厳選なることをやっているんですがこれはまだ頑張った方がいいでしょうか
わりともう限界です
https://i.imgur.com/yBfoGWS.jpg
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-vEka)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:00:14.25ID:Zx9/Y+0w0
性格一致+A低めを狙ってるんじゃないか?ムゲンダイナなんてA0厳選する意味あんまりないし効率悪いし普通そこまでやらないぞ
強いて言うなら捕獲率100%なのにモンボでいいのかとは思う
0637名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-uJn5)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:17.96ID:B+tSaa28d
つーか白黒バドの専用技せっかくかっこいいのにダイマすると普通のダイマ技になるの地味にマイナスだよな
ダイホロウアイスと威力変わらなくていいからキョダイマみたいな専用技にしてほしかったわ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b29-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:55.12ID:/CcBdqJp0
最近始めた新規だけど
Marcoのウオノラゴンがマジでありがてぇ
脳死でエラガミしてるだけでレイド用のダイナが調整できる程度まで
バトルタワーをサクサク進めることができたわ

しかし対戦デビューまでまだまだかかりそうだ……
0645名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-Kgrw)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:41.73ID:Myt22ILmr
テッカグヤの飛行要素ってなんだろう
あいつ実質草タイプだろ
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:09:36.02ID:IKsTlUCca
ソニアの薄い本なら俺が買う
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eaff-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:57.26ID:lrD0e4gW0
ダンテ×キバナ本の事だぞ
0654柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW bb6d-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:53:07.51ID:XkZeYO3J0
オンバットの孵化余り欲しい人いる?
ちなみにゴージャスボール
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:12.28ID:RXybXexXa
なんの価値があるの?w
0657名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:44:06.06ID:p+UhY0JZa
ミラクル交換あるのでいらないです
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca04-2yQu)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:50:35.28ID:fvXDjfuN0
おみとおしオンバーン使ってハピナスから卵強奪するのに使ってた
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-Olnp)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:35.47ID:6ASM3zfHM
ローズってホモやろ
女に興味ないよ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f368-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:24.70ID:By1csQVk0
今の子ども世代ってどのポケモンまで知っているのでしょうか
ゼニガメとかヒトカゲとか知ってますかね
若い世代との交流が全くないので興味があります
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca04-2yQu)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:53:19.40ID:fvXDjfuN0
カメテテとか多分知らん
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-Olnp)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:09.48ID:bimVhp4EM
剣盾やってればリザードン優遇だし
御三家のキョダイマあるからヒトカゲとかゼニガメとかなら知ってるんじゃない?
0675名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-DPl4)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:17.25ID:MTchiYiMr
レジェアル出る前ならオドシシとか候補に上がってただろうな
0676名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-DPl4)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:59.49ID:MTchiYiMr
逆におっさんからしたらXY以降のマイナーポケモンが出てこない
0677柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW bb6d-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:32.07ID:XkZeYO3J0
>>655
ゴジャボだし理想個体だしアメリカROM出身だし追い風とすり替え覚えてる
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66d5-ZBbw)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:20.32ID:zNb8/TXJ0
エメラルドのバトルフロンティアみたいな施設やりてえ~
BDSPにあるんだっけ?でも剣盾で育成したやつ使いたいしなぁ。剣盾はバトルフロンティアみたいな施設あればよかったのに。
0679柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW bb6d-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:07.67ID:XkZeYO3J0
>>678
ローズタワーやしばり組手じゃダメなの?
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZVzp)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:03.48ID:MqXExJvca
アメリカ産うたうなら国際孵化の親需要だけど、それなら過去作限定技に意味あんの?
あったとしてもどくどくない意味なくない?
おいかぜはレベル技だしゴジャボにオシャボとしての価値はほとんどないぞ

で、誰が是非欲しいですって人現れたの?
コテハンキモいから二度と来なくていいぞ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:19.75ID:Setq3VM/0
オンラインだと技演出カット出来ずにテンポ最悪
オマケに地雷が入ってくるとまともにクリアも出来ないが、ちゃんとセオリー理解してる人が来てくれれば楽に勝てる

オフラインは技演出カット出来る点ではテンポが良い
しかしNPCが馬鹿すぎてクリアを逃す事も多々あり正直ストレス

俺は失敗気にせず映画見ながらオフラインで集めたよ
0687名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:07.38ID:b5af6gB3M
>>683
まず、オフラインのソロでNPCがやらかす行動を体験しよう
ソロの利点は技のモーションをカットできテンポがいいことのみ
オンラインだと寝落ちや選択が遅くテンポが悪い、ルートが酷いと最後で失敗する
0690柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW bb6d-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:05:34.58ID:XkZeYO3J0
ストレンジボールとかいうオシャボ追加されるらしいぞ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2af4-Q0N2)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:28.14ID:yNbEsc8k0
見た感じ現代ボールを過去に、過去ボールを現代に持ち込んでいる間はストレンジボールに変換されて表示、元ソフトに戻したら元通りって感じみたいだから
遺伝可能なオシャボ扱いになるかどうかはわからんな
モンスターボールになるパターンもあり得る

あと
※「ストレンジボール」は『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』と『Pokémon LEGENDS』上での表示となり、『Pokémon HOME』内では元の捕まえたボールが確認できます。
これが表記上のミスなのかソード・シールドでは過去ボールに対応してるのか
多分書き忘れだと思うけど
0692柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW bb6d-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:27.04ID:XkZeYO3J0
剣盾で捕まえたポケモンをレジェアルに送れるしレジェアルで捕まえたポケモンを剣盾に送れるっていいね
今まで一方通行だったし
0694名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-DPl4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:43.59ID:MTchiYiMr
ヒスイの姿は剣盾対応してないから無理じゃね
アプデで増やすこともできるだろうけどまあしないでしょ
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ad1-w/Vj)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:56:20.23ID:hlP3wj3W0
>>691
剣盾では全部モンボに変換されるっぽいぞ


『Pokémon LEGENDS』で登場するモンスターボールは、これまでの『ポケットモンスター』シリーズでは存在しないため、『Pokémon LEGENDS』で捕まえたポケモンを『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』に連れて行った場合も、「ストレンジボール」に入った状態で表示され、『ポケモン ソード・シールド』に連れて行った場合は、「モンスターボール」に入った状態で表示されるよ。
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f89-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:13:21.99ID:4Db4A7cj0
ピカブイみたいに一方通行かと思ってたけど剣盾とダイパリメイクとアルセウスの三作品で共有なんだな
流石にSVに一度連れて行ったポケモンをその三作品に戻すのは無理だろうけど第八世代で共有出来るのは良いね
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbef-DPl4)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:53.12ID:XQnD6tI+0
6世代にも改造三犬おるしバトルタワー見ると開発が当初予測していたことと実際に起こったことの軌道修正が見えるよね
0720名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-DPl4)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:21.98ID:YTfBPw18r
青赤バスラオはそもそもアルセウス内にデータがないので送れないとと思われる
データ追加する可能性もあるけどまあないんじゃね
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f89-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:42.77ID:4Db4A7cj0
そりゃ原種とリージョンは別のポケモン扱いだからな
姿違いがどうなるかは前例が無いから分からないでしょ
♀しか進化できないポケモンの♂は輝石対応だからするかもよって話
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:09.51ID:LmPt0Obk0
3dsのnintendo shop使えなくなるみたいですけど、
VCで金銀とかのポケモン買っといたほうがいいですかね?
VCじゃないと手に入れられないポケモンとか、VCなら楽に手に入れられるポケモンとかあったりします?
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:33.99ID:787jLOQLa
>>731
VC産のポケモンは全部夢特性になる
クリスタルはセレビィが捕まえられる(色違い厳選も可)

この辺に魅力を感じるなら価値ある
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:23.67ID:BltE/9+P0
そんな細かい事気にして利便性犠牲にする訳ないだろ
いくらでも対処出来るだろうに
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:00.16ID:BltE/9+P0
基本赤緑、金銀だけで完結してるよ
一応クリスタルあればセレビィが捕まえられる
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66d5-ZBbw)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:54:44.19ID:a8jsKaHQ0
これからダイマックスアドベンチャーデビューするんですけど、これって伝説は1回捕まえたら同じやつは捕獲できずに逃げられてしまうんですよね?
ダイマックスアドベンチャーを何回もやって色違い捕獲してる人はもしかして最初の1回を捕まえないでおいてるってことですか?
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:02:11.78ID:BltE/9+P0
>>742
その通り。
あとはメインで捕まえててもサブで厳選したりとか出来る
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM73-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:04:34.20ID:0eADhNPyM
>>742
貴重なボール使うのであれば
ダイアド終了後に捕まえたポケモン一覧で確認→色違いでなければそのままリセットが基本
1%を狙う苦行だがね
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-3hEj)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:08.70ID:kAd8iXHT0
switch2台持ちで色ジガルデ粘りしたことあるけど、かなりキツかったな
おかげでウルボ、サファボ色ジガルデ手に入ったけどなぜか育てるのがもったいなく感じてHomeに入れたままだわ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca04-2yQu)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:50.51ID:M2DJpclo0
>>748
バドレックスメインのストーリーがある
評判は良い
0754名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMe6-3lPv)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:19.73ID:hBiyzozlM
ダイアド難易度は体感こんな感じだった記憶あるわ
S
ジガルデ、カイオーガ、グラードン

A+
パルキア、ゼルネアス、イベルタル

A
キュレム、ディアルガ、レシラム、ミュウツー

B
ランドロス、ゼクロム、ヒードラン、ファイヤー、サンダー

同じランクは左に行くほど高い
基本的に全体攻撃技撃ってくるやつは難易度上がるよな
全体技撃たないやつだとディアルガは硬すぎ半減多すぎ、レシゼクは火力高いしおたけびが鬱陶しかった
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43ef-Olnp)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:18.01ID:DUmGmzek0
>>749
俺もSwitch2台でジガルデやったけど全然勝てん
NPCクソゴミ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e02-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:12:02.05ID:JV4FtBm60
ダイベンはペナルティ素直に払った方が厳選しやすいという
まじで考えた奴アホ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-z5Sf)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:50:03.82ID:mDED+2r20
>>757
2台持ちなら片方はワイガ持ち連打、もう片方はこおりタイプ一致技持ち(理想はルージュラ)を持っていくルートを固定すればほぼ安定して勝てるぞ
NPCは地雷ポケモンだけ渡さないようにして火力や支援は一切期待せずに行くのだ
0760柏木 ◆AAATAN//dRDi (エムゾネW FF2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:34:18.16ID:B6BQCq3wF
開始日は告知しないだろ
XYの時のバンクみたいにリリース日名言すると一斉アクセスでサーバー落ちて延期になって不公平なことが起きるからな
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-Tkj5)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:17.01ID:Q50qYmd5p
ジガルデやりたいなら手伝うぞ
と言いたいところだけど、通信マルチだとリセットできないから必ずボール1個減るんだっけ?
サファボで捕まえたいから基本的にリセットせなあかんのよね…
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-fLxl)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:29:38.62ID:0i69L2Hh0
捕まえてどのポケモン持っていくかを選択するまでわからない
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:18:18.74ID:mycPkWh1a
別にマルチでもリセットできるぞ、もちろんペナも受けるけど
それでも野良でマルチなんてほぼ成り立たないよ

ルート固定しないといけないホストの負担は対して変わらない
でもゲストは休憩時間に味方cpu殴り即リタで隠れてペナリセできるし、色判定は個別で同伝説2週目のメリット皆無だから途中でガンガン裏切って消えていく
続けられるとしたら聖人だけだよ
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b24-pCFN)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:22.06ID:w5mHv8Ff0
ダイベン400周してテッカグヤ色違い出なかったわ
ただでさえ優秀なタイプと広い技範囲のせいで準伝内一強のランドロスに次ぐ厄介さはあったし
時間も鉱石も全て水の泡で虚無感しか残らん
考えてみると剣盾って一般ポケの色厳選は歴代最高環境だけど禁伝準伝クラスの色厳選はひかおま実装以降だと歴代最低環境だよな
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:11.82ID:M6i0nZhia
>>768
ランドロスは道中で氷捕まえれば何とかはなる
テッカグヤの優秀なタイプと耐久はダイアドの中でも高難易度
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-vZn2)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:50.05ID:Im9elWl10
ビートの決心見て泣いた
お前どれだけローズのこと思ってるンだよおおおおおお!!!!!この気持ちは報われねーのか!?どんだけビートくんのこと想ってるか分かってんのか!?!?!?糞が!!!あんな腹ボテ爺のことなんか想ってねーでこっち向けや!あ~悲しい…ビートくんが振り向いてくれないのほんと悲しい…アーナキソ…ビートきゅん好きだお………一緒に暮らして結婚してラブラブしてねがいぼしにビートくんが妊娠出来るようにお願いしたかった……これが失礼か…?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83a6-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:30.35ID:BshmJe+A0
VCクリスタルでスイクン、ホウオウ、ルギア、セレビィの色厳選やったけど
大アドやるよりこっちの方が遥かにマシに感じたわ
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-O4UW)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:50.36ID:PY8Asd2ba
過去作で取れるなら乱数したらいいよ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af94-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:58.54ID:f+HBeUXJ0
カグヤなら色代行でもいいな

usumでubは取り放題でしかも乱数すりゃ30分そこらで色カグヤ捕獲できるから、Twitterとかで代行頼めば安くやってくれるよ
SEED(正規証明みたいなもん)も要求すればくれるしオススメ

まあ過去作買って自分でやるのがいちばんだけど今更図鑑埋めとtsv特定だるいだろうしな
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fea-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:52.36ID:V6cQfPnI0
ダイベンボスはなにげにギラティナの色厳選きつかったわ
高耐久4倍弱点なしとプレッシャーが噛み合ってて後半息切れしてるところに
連続攻撃で押し返されて競り負ける試合多かった
0776名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb3-NQK3)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:58:07.29ID:e8a2JJe4M
カミツルギは楽だったけどもう二度とやりたいと思わないよ
始める前は色カミツルギと色フェローチェだけ取ろうかなって思ってたけどフェローチェはやる気は起きなくなっちゃった
0779柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 776d-/SCG)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:40.01ID:4N5s2q180
ムーンボールヒメンカ 1ボックス以上溜まったけど欲しい人いる??

ひかえめ
A抜け5Vor6V
技 このは うたう
特性 わたげor再生力
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:41.80ID:kFCQXD/wa
>>781
Twitterで募集が1番、デンジュモクはマイナーすぎて辛いかも
0784柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 776d-/SCG)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:57.98ID:4N5s2q180
>>780
どこで配られてるの?
正規?
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:40.05ID:mzW3gmXTa
>>781
ツンデツンデとデンジュモクのピンポイント狙い?
それとも他を全て捕まえた上でその2匹だけ出ない?
もし後者ならオフラインでやれば持ってない奴しか出てこないよ
0790名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:20.76ID:+SWBY1mJr
剣盾にいるポケモンで今更BDSP、アルセウス使わないといけないポケモンなんていないでしょ
友達いない人がアルセウスでポリ2量産できるくらいしか使い道ない
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3ef-Vod4)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:26:03.87ID:EUHILkxi0
なんとBDSPがあることで色証原種バリヤードと原種マタドガスがゲットできちまうんだ!
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb04-FVdS)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:25:06.94ID:NyYHficf0
>>803
botが必要だな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QOLf)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:19:36.06ID:rkpeM4050
月初めならわりと人いるからそこまで待て
0808柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 776d-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:51.25ID:EdJO8B6s0
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b57-G953)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:23.99ID:LnVBuhWq0
>>805
あー 確かに
今までbotとか聴いたら悪いイメージもしくは不正の感じしたけど
ランクポイント稼がせ用のゲーフリ公式botとか当たったらむしろアガる
というかこっちが負けるくらいのガチ構成でも嬉しいわ
0815名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr69-QOLf)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:30.24ID:zF0SV68ur
もうポケモン対戦も成熟しまくってるからねえ
ガチ勢しか残ってない
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb04-FVdS)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:02:21.45ID:NyYHficf0
プレイングはともかくスパボでも普通にガチ構成だからな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3ef-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:56:44.25ID:eL/vHDQY0
ロトムを剣盾から他のに送ってフォルムチェンジさせると対応した技のpp上昇をちゃんと引き継いでくれるみたい
手間かかるからポイントアップ節約と言うには微妙だけど
0827柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:13:59.52ID:5c1I7xCEd
>>824
スカーレットバイオレットでもランクマッチありそう
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-tmIb)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:30.89ID:FKi5vhEXa
特に何も公言されてないけどずっとやってないね
たまに急に開催されるけど前みたいな定期ではない
0838名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF31-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:47:16.19ID:17dmnBJsF
色パルシェン好きだけどな
レイド開催されても別に嬉しくはないっていう
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:27.21ID:4VA2yM82a
御三家レイドも糞だったな
0841名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp6f-UCmm)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:16.34ID:/DD8nNLUp
マホミルレイド恒常にすりゃいいのに
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-ik1m)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:17.09ID:Ax3U0peGa
>>845
まずポケモンID下2桁00~99まで揃えます

孵化余りマジカル交換しまくってたら割と揃う
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:24:47.38ID:8L4BqTUXM
>>845
ランクバトル報酬のBPで交換
自分のきんたま使ってウッウボロ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d5-PD7l)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:07:45.53ID:ugNG/vNw0
うおっ、HOME解禁になったからBDSPにメタモン移して育成しようかと思ったらあまりにもUIとかもっさりしててストレスで無理になった
もう暫くお世話になるぞ剣盾
控えてるスカバイがレベリングはバグだから無理としても剣盾並に育成しやすい環境であることを祈る
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:24:20.69ID:8L4BqTUXM
>>853
剣盾で孵化努力値レベル上げして送った方がいい
そこまでしてBDSPに送るメリット?知らんな
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d5-PD7l)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:32.72ID:ugNG/vNw0
>>855
BDSPのバトルフロンティアをやってみたかったんだけど、剣盾で育成したやつ連れていく方がいいな
剣盾にいないやつを育ててみようと思ったんだが無理だわこれ
あとHOME経由で送ったら技がリセットされるの知らなくてめちゃくちゃ焦った
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3664-zrA4)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:24:08.84ID:ORzAXHSc0
ねがいのかたまりでレアの巣穴出そうとしてますが全然出ません。
何か修正入ったのでしょうか?
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aef-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:28.70ID:Ur3SrZE70
泣き言は100回試してから言え
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97f0-FTPH)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:21:31.20ID:XuaaFBfg0
思いつきで通信進化前ポケモンに卵技覚えさせてアルセウスで進化させてから剣盾に戻したらきちんと卵技残った
スイッチ1台かつぼっちでもできるようになったの地味に大きい
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aff-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:13.41ID:U2HbuqJu0
時渡り無かったら夢特性厳選エグすぎんだろこれ
0864名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:51.26ID:dwD1VpTPd
色違いパルシェンが欲しくて三時間ぐらいレイド周回したのに一向に出ないんだが?
これだったらマックスレイドとかいう糞ゲーやらずに済むだけ孵化厳選する方がマシだわ
0871柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 636d-gF3f)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:34:32.82ID:7NPFVJ7d0
>>864
どんまーいwww
俺5回目くらいで出たわw
まあ頑張ってくれw
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 970d-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:45.28ID:gArvOS9t0
色違いパルシェンでマウント取るなよ
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:29.76ID:NFho9dIRM
糞コテガイジじゃん
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa04-3XFK)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:22:44.39ID:xW2DEC8/0
特性が実質死んでる伝説ポケモンに有用な特性与えて欲しいわ
ミュウツー へんげんじさい
ディアルガ はがねのせいしん
パルキア てきおうりょく あたりで
0880名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:57.33ID:0AP25PJAp
ミュウツー→ばけのかわ
パルキア→ばけのかわ
ディアルガ→ばけのかわ
0891名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFba-y0bw)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:25:20.66ID:mKMAI1mWF
マルスケレックウザ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2789-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:30.00ID:eTE9nYQe0
まだこんなクソゲーやってる奴いんのかよ
0910名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd06-y0bw)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:00.39ID:GpPJxWlcd
ミュウツーはメガシンカできるから差別化できる
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:05:27.71ID:QgEArunp0
>>895
ダンデは黒馬で捻り潰せるからまだ楽な方だぞ
個人的に黒馬で一撃で殺せないバンギ使ってくる奴と頑丈使ってくる奴の方が当たりたくない
0912名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:28.66ID:FC6sfTBZr
スカーフカイオーガの潮吹きでもいいぞ
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa06-hLYz)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:18.57ID:OPghhgYRa
ドククラゲのどくどく
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa04-3XFK)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:52:00.71ID:wtWS6HAg0
鎧の孤島の道場内のロトミ
草むらまたがずに巣穴に行けるから
ここでポケジョブを時渡りで使ってくださいって言ってるようなものだよな
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7aa6-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:50:36.41ID:ucDAvdcd0
ランクマなんか使わなくてもYY通信でいいのに
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7aa6-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:59:57.74ID:ucDAvdcd0
1台でも出来るぞ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7aa6-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:08.65ID:ucDAvdcd0
>>922
切断にはなるけど
通信対戦→相手が見つかりました!の時点で段階で飛行機飛ばすから
特別迷惑にはならんはず
対戦以外でも良かったかもしれん
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-JK5Q)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:08.98ID:NzUWqkyO0
チャンピオンになったのに凱旋パレードとか無いんですかね
ブラッシータウンに帰ったら「チャンピオンだ!」とか言われたいのに とぼぢで未だにダンデがチャンピオンみたいになってるのおお?かなぢい
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aff-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:11.32ID:65hYJgup0
>>930
スポンサー付いてないから
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2789-JK5Q)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:29.42ID:NzUWqkyO0
あぁ…新チャンピオンね
みたいな雰囲気がとても悲しい
1発屋で売れた芸人みたいな感じ
やっぱりダンデみたいにガラルのみんなのチャンピオンにはなれないんだなあって
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1aff-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:05:21.45ID:65hYJgup0
>>933
なんでや、ザシアンで6タテかっこいいやろ
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-lljM)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:00:12.49ID:kVA4On/nM
ポケモン主人公は高みを目指してすぐ行方不明になるから…
0948名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-KUaT)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:29:10.81ID:/G/NGZU7p
藤井聡太みたいなもんだろ。若すぎてスポンサー付かないんだよ
0954柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sdb3-uKFR)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:22.21ID:vLglqscUd
何がガハハだ
0958名無しさん、君に決めた! (ニククエW d3a6-O8rl)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:50.63ID:CnFAXC600NIKU
今更何言ってんだよと思うわ
そもそも時渡り関係ないだろそれ
0959名無しさん、君に決めた! (ニククエW 092a-40Ij)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:56:11.36ID:qRyMww+00NIKU
わろたw
0961名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:25:35.31ID:1thIyjNYaNIKU
剣盾初期に「あれもバグ!これもバグ!ポケモン消滅!本体破壊!!」ってアホが騒ぎまくった爪痕、まだネットのそこかしこに残ってるからなぁ

スカバイでもやるんかねアレ
コロコロ嘘フラゲみたいなほほえましいデマの伝統なら好きなんだけど
0962名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0994-+hz4)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:15.81ID:/F4VYctz0NIKU
キッズはそういうあきらかなデマでも話題になれば信じちゃうからね

てか今でもマジカルで流れてきた海外産改造ポケモンをただ持ってるだけでデータが破壊されるって信じてるやつ多いでしょ

こういう頭の悪い人間がいまだに多数いる時点はスカバイでも同じ感じになると思うよ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4115-g51T)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:22:05.73ID:uus/I+/O0
当時剣盾買わずに同時期に発売されたアイスボーンばっかりやってたけど、アイスボーンの本スレに剣盾が燃えてるってここのスレのurl貼りまくってる人がいた覚えがある
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dbe8-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:28:58.36ID:B15Lm2US0
何でこうデマだということが確定事項みたいに扱おうとするんだろうな
さっさと増田にデマだったって声明出せよってツイッターで詰め寄って来いよブロックされるだろうけど
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Waxz)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:23.61ID:oQLJqQS0a
アホみたいに騒ぎすぎたせいで本物のバグ報告も紛れてかき消されたってのはあると思うよ実際
一時期ゼルダと並行して遊んでた時期にボックス操作が時々エラー落ちするレベルで不安定になったことがあって
類似の報告ねーかなと検索したけど発売直後のバカ騒ぎしかヒットしなくて困った

不安定動作自体は剣盾のインストール先を本体メモリに移してゼルダと分けて
その後SDカード最適化したら治った
0977名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9d-+hz4)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:08:53.19ID:OyjxCP5oM
エラー落ちは剣盾と同時期に発売したGジェネSwitch版がやばかったな
剣盾の50倍酷かったと思う

Gジェネのエラー落ちは剣盾がエラー落ち1回するまでにgジェネは50回くらい落ちるレベルで酷かった

ただそのレベルでも本体破壊なんて聞いたことないな
0979名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9d-+hz4)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:26:42.86ID:OyjxCP5oM
>>978
ステージで戦艦の複数攻撃(剣盾のダブルバトルでいう全体攻撃)や、戦闘シーン(剣盾でいう技エフェクト)を見るだけでほぼ確定で落ちてたみたいだな

俺はSteam&ゲーミングpcでやってたから快適だったけど当時のスレはやばすぎてほんと笑えた

そんで当時のスレ民の結論は「Switch版を買うほうが悪い」だったのも糞ワロだったわ
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4124-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:10.28ID:lC4pJIIL0
某お船のゲームの運営アンチ(殺害予告とか平気でやる)に比べりゃかわいいもんだと思ってたけど
ポケモンもそうでもなかったなって思ったわ
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13f4-Waxz)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:47:00.65ID:9GvhXhIa0
ポケモンの場合、
「僕が一番ポケモンの未来を憂いているんだ!
今のポケモンは駄目な方向に向かっている!
だから潰す!」
みたいなのがゲハの演奏に乗せられて踊り狂ってる感じだから方向性が違うのよな
0990名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9d-+hz4)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:18.46ID:OyjxCP5oM
テンプレ作ったのに建てられなかった
帰宅しないとダメだわ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1652253188/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1652986846/

【BDSP】ダイパリメイク質問感想スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642649969/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649408010/
0991名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9d-+hz4)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:31.59ID:OyjxCP5oM
今やBDSPスレでも当たり前のように自動化や乱数の話題でてて特に荒れてもないのに勝手に禁止するとかさすがに嫉妬がすぎるわ

夜にならないと俺はスレ建てられないから待てない場合は普通のスレを誰か建ててほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 18時間 51分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況