X



【HOME】ポケモンHOME総合 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 494c-RCgD [180.146.128.231])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:47:27.27ID:AaYKLk2U0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:default:vvvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
次スレは>>980

公式サイト
https://www.pokemon....o.jp/ex/pokemonhome/



前スレ
【HOME】ポケモンHOME総合 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603082536/
【HOME】ポケモンHOME総合 Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608023741/
【HOME】ポケモンHOME総合 Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632288784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 754c-RCgD [180.146.128.231])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:48:05.79ID:AaYKLk2U0
ほしゅだ
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 754c-RCgD [180.146.128.231])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:48:18.08ID:AaYKLk2U0
ホーム開通はいつだ
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/11(金) 11:46:12.63ID:iPjrqzwb
>>1
こっこれは、
乙じゃなくて チャーハン
こぼしただけなんだからね!
変な勘違いしないでヨネ!


  ∧,,∧
 (´・ω・)
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-b5dj [126.76.65.3])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:58.72ID:gv63hDXv0
ダブついてる色違いをせっせと放出してハートトリミアン集めてるわ
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-QL4X [123.225.193.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:10:42.97ID:OXHAY5400
通常ミュウツーでトリミアンのキングダムカットと交換できた。トリミアン最高レートの時代はそろそろ終わるかもね。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-QL4X [123.225.193.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:29:14.13ID:OXHAY5400
通常ミュウツーでトリミアンのキングダムカットと交換できた。トリミアン最高レートの時代はそろそろ終わるかもね。
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232c-QL4X [123.225.193.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:31:17.41ID:OXHAY5400
誤連投sry>_<
暴落読みで放出してもうた
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-bVFs [106.129.63.174])
垢版 |
2022/02/12(土) 05:30:30.24ID:LLdxp2Rya
ポケモンバンクと連携するとポケモンバンクの情報がhomeに引き継がれたりするんでしょうか?
switch版のポケモンでは持ってない筈のカプコケコの色違いがhomeの図鑑に記録されてて履歴を確認したんだけど色違いのカプコケコを引き出したり預けたり逃がした形跡がないのです
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfef-7GBl [180.29.2.225])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:25:03.72ID:ticAdxk20
バンクからHOMEに1匹でも引っ越しするとバンクの図鑑に登録してあるデータも引き継がれるよ
バンクの図鑑にもカプ・コケコを登録してないって話ならバグかも
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-GPL3 [126.76.65.3])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:28:54.40ID:+g5fnzG+0
日本語ネームのトリミアンコンプしたわ
多分位置偽装産なんだろうがありがたいわ
リピボドラパルトなんかと交換してくれてありがとう
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5220-zyG0 [133.202.83.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:21.85ID:+0MYGdy00
とりあえずいまキングクイーン集めやすくなってるからチャンスタイムだな
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-kkYf [60.65.33.77])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:53:16.54ID:jkzBeIAr0
やっとトリミアン解禁されたのか。しこしこ集めてたダクマやエレキで集めるかな
完全流通止まってたもんな
0025名無しさん、君に決めた! (中止 Sd42-GONP [49.98.149.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:40:11.08ID:G/2L4KTVdSt.V
今のハートでレジエレドラとれんの?
0026名無しさん、君に決めた! (中止 226d-TxqZ [27.138.176.78])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:41.12ID:/yy3pE4F0St.V
ポケモンバンクから引っ越しさせたポケモンをswitchのHOMEで見ると、
出会った日付が表示されないのは仕様ですか?
スマホ版HOMEだときちんと表示されているのだが
0027名無しさん、君に決めた! (中止 Sr3f-xhCX [126.254.182.165])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:16:00.70ID:6HfZSitIrSt.V
期間かなり短いからハートは価値ある
0029名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-xhCX [126.254.182.165])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:31:19.65ID:3bXN65E+r
少なくともhomeでどの伝説とでも交換できたけどな
0030名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-pfiB [1.72.0.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:54.60ID:l6TvAnRUd
ポケモンHOME内で技を忘れさせる方法を教えてください
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-AQrd [106.180.27.60])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:21.20ID:R1Odcp5Xa
スマホ版って逃がせるっけ?
0036名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-GPL3 [49.98.155.197])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:20:56.28ID:mA7j0s3Bd
スマホ版ならポケモンをタップし続けて下の3点リーダーみたいなやつをタップすると逃がせるよ
0037名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8f-rdt5 [110.163.217.85])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:15:16.43ID:YVkusCeOd
>>29
最初の話やろ
今ハートでポケゴ非登場の伝説はほぼ無理
0041名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-GkkP [126.236.135.169])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:18.90ID:TUYaAsHjr
イベント消化しててもダクマって進化できるの?
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-GPL3 [126.76.65.3])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:56.15ID:AwJuNs0z0
掛け軸見せれば何回でも進化するよ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-7r5o [220.99.145.167])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:47:40.95ID:nwC9B0EN0
ポケバンク、逝くのか…?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af89-piVT [14.8.32.0])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:57:14.03ID:tkQceK2v0
あーついにこの時が来ちゃったか
早いうちにHOMEに送っとかないと
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-iyoO [36.11.229.101])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:14:42.37ID:Wk36BA8eM
これは公式の書き方悪い気がするが

@近々ポケバンクとか、サ終の為23年3月から無償にするから早めにHOMEに移動してくれ

Aeショップが終わるから早めにポケバンクとかダウンロードしといて。サーバー維持費かかるけど23年3月から無償にする。でもいつまで無償にするかは未定だよ(有償になったら課金できないので事実上サ終)
0057名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-GONP [1.72.9.176])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:12:07.89ID:RwYAK0pZd
カントー産流れてたらとっといてるけど皆んな気にしてる?
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-AQrd [120.137.147.18])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:49:20.36ID:zGn2Fxno0
特性は最低限夢がいれば通常特性はどうとでもなる
雌雄も別にどっちかいればタマゴ産ませられる
色違いはまぁ取っといてもいい
他言語なんか自己ID親にできないからマジでいらん
オシャボは非売ボールがあればその他は自分で調達が容易か非売ボールを弾にすれば交換できる
個人的には似合わない非売ボールまで集めるのは無駄だと思うけど
他に取っときたいのは遺伝技だな
0066名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-5qQd [49.97.29.79])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:17:35.45ID:UNiUuKj8d
楽しみ方は人それぞれ
収集自体を楽しむ自分は自己産にはこだわらないし技も適当、対戦環境整える楽しみ方も否定しないけどね
進化前も全国図鑑順に並べて全特性並べて、HOMEの起動時間は剣盾を超えてしまった
0067名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-xhCX [126.254.182.165])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:52:36.40ID:mN235dLCr
アイテム持たせられないからザシアンザマゼンタのどっちか交換頼みの場合きついなー
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfef-GCKb [180.29.2.225])
垢版 |
2022/02/18(金) 06:00:30.84ID:4w+G4EM20
バンクのサービスが終了したらhomeの実績埋めが自力では不可能になるから埋まってない人はやっとけよ&#12316;
まだ1年あるけど少なくともバンクとムーバーのダウンロードは必須
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a203-oh2Q [125.200.115.195])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:34:48.82ID:Qh2ml8U20
そうなんだよな、だからって念のため本体予備を中古で買い直してもサービス自体畳みますって時にいらなくなるの確定だし
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-jx79 [36.13.60.88])
垢版 |
2022/02/19(土) 06:00:31.55ID:oWUQ77920
バンクはまぁこの感じだと2024年までにはサ終してるだろうね
バンク+ムーバーのダウンロード手段が閉じられたんじゃ無償運営するにしてもサービスとして死んでるわ

3DSが壊れたら詰みだし
今のうちに中古3DS買い漁ってバンクインストールした3DSを転売する奴らが出てくるまである
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9315-oz1W [220.99.145.167])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:35:41.11ID:lNLVcxA70
バンクの話題に隠れてるけどARサーチャーもやっとくなら今のうちだよね
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ef-XZyw [60.46.12.230])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:50:08.79ID:eBOtf2EE0
HOMEの値段500円引き上げたら鯖代はどうにかなるんじゃない?
バンクを新たにダウンロードできない部分が問題になるけど
0085名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr37-XZyw [126.234.59.8])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:41:36.47ID:U2I8HE2Xr
SwitchってWiiUの後継機ってことになってるからか携帯ゲームの方面があんまり充実してないんだよな
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-9HRM [60.69.224.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:21:36.93ID:pHX3CXOm0
ミラクル10体中3体レジエレキだったんだが改造品大量に流して価値下げようとしてるやついる?
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3324-6vmm [126.76.65.3])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:44.96ID:TeXegk+D0
日本語ネームだった?
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-9HRM [60.69.224.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 05:57:11.99ID:eVRzTJes0
今からはじめる場合はマギアナ貰うの不可能なんだっけ?
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-9HRM [60.69.224.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 05:58:55.52ID:eVRzTJes0
入手不可な幻がいるよねってことでごわす
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf04-92e7 [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:12:12.16ID:+6C74bao0
>>100
サンムーンかウルトラサンムーンあれば普通のマギアナなら簡単に手に入る
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf04-92e7 [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:17:21.44ID:+6C74bao0
ああ500年前のやつか
ごめんね
ディアンシーとか無理じゃない?
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e389-UBtI [106.184.48.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:27:16.27ID:rTaN2W5n0
スイッチにもワイヤレス通信あるんだからDSとかと繋いで直接ホームに送れたりとかできないのかねえ?
周波数?とか帯域?とかの問題で難しいんだろうけどプロアクションリプレイみたいな形のSwitchに繋げる機器でも販売してDS以降のソフトからホームに吸い出し送信とかなんとかならないかね
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-9HRM [60.69.224.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 06:49:09.18ID:eVRzTJes0
そうそう。手持ちゼロから890種自力で集める場合不可能なまぼろしいるよねってことです。
500年前貰うのはは無理ぽいなー。
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/23(水) 10:02:28.89ID:ml7pxwBj
GOやってるけど別に楽しんではいない
ポケ入手の手段としか思ってないから苦痛でも仕方ないと思ってる
楽しくないけどトリミアンもいっぱい確保できたしこれからもやるだろうな
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-mUL2 [106.180.26.224])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:07.55ID:NjYppqXGa
GOのタスクが取らせる気ないってどういうこと?
余裕だろあんなん
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf04-92e7 [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:44.73ID:+6C74bao0
GOTSUMENUOH
0129名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr37-9HRM [126.157.215.2])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:57.97ID:7Ci1dMbgr
色違いせめて1日3体ぐらい送れるようにしてくれ
課金高すぎる
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-cRiv [106.128.70.218])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:36:15.10ID:NEGHzSoda
ポケGO産の色違いが余っててミラクル交換に流そうと思うんだが迷惑?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-QPHx [60.69.224.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:50:30.35ID:ZkyouCpV0
どんどんだしてよい
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-vyRP [60.72.155.132])
垢版 |
2022/02/27(日) 08:52:43.46ID:FMLqsTBY0
改造じゃなければどんどん流してくれていいぞ
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-cRiv [106.128.70.152])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:59.96ID:Y3Nv9VLPa
>>134
金にしたから持ってない
ごめんよ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-CCCd [126.76.65.3])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:19.33ID:jk2x2H/f0
次の通貨になるのはラブトロスあたりかな?
下位通貨にイダイトウとかアヤシシとかガチグマがきそう
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-vyRP [60.72.155.132])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:51:42.76ID:hWV7GAbO0
妖怪に負けた黒歴史があるから
毎年出すようになって徐々に復調してるし飽きさせないように必死よ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-yHkx [36.13.60.88])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:39:27.83ID:w0fAZsJ40
てかさ、もしかしたら
剣盾(8世代)

BDSP←アルセウス
↓    ↓
SV(9世代)
この可能性あるんじゃね

BDSPにはアプデでレジェンズマーク追加されたけど
今んとこ剣盾はシンオウマーク追加すら無さげな雰囲気だし
なんか思ったよりも一方通行な設計になってそう
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6a6-CCCd [175.28.186.218])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:58:41.71ID:l4T65uzm0
それどころか

剣盾

SV←アルセウス

BDSP

こうなる可能性を皆考えてるよ
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6a6-CCCd [175.28.186.218])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:00.15ID:l4T65uzm0
>>153
例えばピカチュウなら全バージョン出るじゃん?
そういうのはバンク→HOME→剣盾→HOME→BDSPとか行けるとは思うんだが
ヒコザルは剣盾には送れない
ヒバニーはBDSPには送れない

みたいなのを皆考えてるよ
まずは対応してくれないの実際のところはわからんがね
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-yHkx [36.13.60.88])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:58:14.90ID:w0fAZsJ40
>>155
あぁ、それは当然理解してるよ
ソフトにデータが存在しないポケモンは送れない
自分はそのピカチュウの例を前提に話してて
その上で剣盾とBDSPに相互互換が無いとやばくねって思ってる

剣盾で厳選したポケモンが
BDSPでリボン付けられないとちょっと萎える反面
面倒な作業が減る分、楽と思うべきなのか...
どっちにしろBDSPに6Vメタモン送れないとダルいわ
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-iicG [106.180.27.92])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:36.91ID:dmgzv3mJa
世代が違うんだから断絶するのは別に問題ないでしょ
8でも9でも使えます、じゃないんよ
8で使ってたのが9でも使えます、なんよ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f2a-iicG [120.137.147.18])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:39:41.58ID:pn8RVFnn0
あんなのに相互互換されても……^^;
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-yHkx [36.13.60.88])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:53.26ID:w0fAZsJ40
俺も剣盾とBDSPは同じ第8世代だと思ってたんだけど
ちょっと怪しくなってきたんよな
剣盾を8、SVを9とするとBDSPは8.5の可能性がある

アルセウスはピカブイみたいなもんだから一方通行でほぼ確定
剣盾には最低でもヒスイボールとレジェンズマーク追加がないとBDSPと互換が取れないので
アプデが来るまでは安心出来ない
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-x1B/ [60.72.155.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:14:52.47ID:/ISrqibb0
昨日までは剣盾アプデあるかなと思ったけど何の告知もなく9世代も発表しちゃったので剣盾はこれで終わりってことだと思う
ランクマも7ヶ月あるし
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-BkzQ [106.154.120.18])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:05.07ID:Vn89mBAQa
第9世代は発売とHOME対応同時にしてほしいわ
0167名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-vyRP [126.211.121.60])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:41.77ID:7Q5gIxvZr
BWまでは当日に世代以降できたのにな
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-CCCd [126.76.65.3])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:53.81ID:sj+KNyfp0
育成環境整えるの大変だからNPCから6v、s05vのメタモン貰えるようにして欲しい
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-CCCd [106.132.100.20])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:44:49.94ID:yz/pi7QRa
そもそもの個体値という仕様を見直すべき
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-QPHx [60.69.224.219])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:32:52.30ID:Mrgaezrd0
まだダイパ連動の続報ないの?遅くないかい
0172名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-AKUx [1.72.6.241])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:51:29.17ID:VF7DTyoId
BDSPの連動時期が気になる
SVまで引き伸ばすとか幾ら何でも遅すぎるしその前なら剣盾アプデ無しってちょっと考えられないし
剣盾の受け入れは実はもう出来ててBDSPのバグ治り次第と信じたいが…
0173名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-vyRP [126.158.194.189])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:41.17ID:O97MkSbTr
バグが直り次第っていうけど根本が腐ってるのにバグなんて直るわけない
0177名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sreb-vyRP [126.158.194.189])
垢版 |
2022/03/03(木) 04:55:31.69ID:+5xduWFjr0303
ラベル貼ったら?
0179名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 23ad-pMFa [118.110.30.70])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:05.88ID:Fm6tm4ov00303
いきなりですまん
ルールがわからないんだが
カンタンにわかるように教えてほしい。なんで
スマホ版とSwitch版で出来る事が違うの?
図鑑の検索の仕方も違うし不便でしょうがない
きっとバカな会社が作ったんだろうな
0183名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 9a04-gFnO [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:07:40.58ID:1jyyEuy+00303







0186名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 2f2a-Lfr/ [120.137.147.18])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:22:56.94ID:UxmsFMRw00303
わかるわけない
0187名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW fb24-CCCd [126.76.65.3])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:40:43.88ID:g/9hkCSx00303
アルセウス連携後にラブトロスくらいじゃない?
アヤシシとかイダイトウみたいな進化がめんどいのも通過になりそうと思ってたけどアプデで出てくるようになったんだっけ
0189名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sreb-vyRP [126.158.194.189])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:48:44.17ID:+5xduWFjr0303
ヒスイヌメルゴンはタマゴ厳選不可だからシリーズが進むにつれて価値上がるだろうな
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6a6-CCCd [175.28.186.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:11:03.52ID:EjptEsWu0
>>197
でもレベル上がると結局言う事聞かなくなるよ
1周目くらいは普通に楽しむのおすすめ
0201名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-vyRP [126.205.216.119])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:42:53.18ID:wCXXeqjpr
600族で旅パやったことあるけどレベル上がりにくくてしんどかった
進化前はいうほど種族値高くないし
0202名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-AKUx [1.72.6.241])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:28:50.43ID:qvDNiMO0d
いきなりGo産色違い伝説オールスターで行ったわ
0204名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-AKUx [1.72.6.241])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:36:49.73ID:qvDNiMO0d
>>203
消えないらしいよ
オーバーフローして残ってる
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a04-gFnO [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:14.83ID:numtoKb20
>>205
消えないよ
ソースは俺
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-ei6B [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:25:27.24ID:UXPEF9lW0
>>205
半年切れたままにしてたけど消えなかったぞ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-ei6B [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:43.40ID:UXPEF9lW0
>>205
本体が壊れた時の方が怖いわw
0211名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-AKUx [1.72.6.241])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:16.55ID:qvDNiMO0d
ええやん
お布施しとけ消えるかもせえへんで!
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-C3Ny [211.2.39.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:02:55.43ID:qiJJwrzV0
>>213
終わるなんて言ってないぞ
来年3月にサービス無償化だ
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-Lahl [58.94.119.27])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:36.95ID:m2UtmRT30
HOMEに限った話じゃないが
操作モードのつうじょう(赤)、いれかえ(青)、はんい(緑)
これのいれかえ(青)無くて良いから、「わりこみ」を作って欲しい
掴んだポケモンを置く所にポケモンあったら、全体を後ろに一つずつずらすの
ボックスがいっぱいなら置けない(緑の時と同じ)

切実に欲しい、青は2操作いるけど赤の「いどうする」とやれること一緒じゃん
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.27.149])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:28.68ID:TEoc0lQia
「選択したボックス内のポケモンを全国図鑑順にソート」する機能が欲しい
0220名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-sKbI [1.75.158.165])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:05:54.49ID:6J4T0phvd
ソートってアイテムみたいに実際の配置を並べ替えてほしいってこと?
>>219
はhomeだとそういう表示の仕方はできるよね
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.27.149])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:16.74ID:TEoc0lQia
実際に並べ替えて欲しいわ
今手作業で仕方なくやってるけど自動化したい
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17ef-sKbI [180.29.2.225])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:11:37.31ID:zS4Er9wN0
実装するなら1つ前に戻すみたいな機能も実装しないとクレーム入るだろうから難しそうだね
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-s0DO [36.13.60.88])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:26:43.16ID:RyK959aM0
乱獲前提ゲーのアルセウスですらソート無かったんだからそういうことだろう
プレイした100人中100人が不便に感じるところなのに頑なに実装しないってことは
過去作から引き継いで秘伝のタレになってるボックス関連のソースコードが原因だ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-0yeF [133.200.165.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:32.00ID:Aqa3Vnbw0
BDSP対応にこれだけかかってるのはバグの件だけじゃなく同時に剣盾に実装する作業があるからだよな
ヒスイ系はともかくこれで剣盾に送れない奴多数なんてなったら
まじで何のためにあんな金取ってんのか分からんぞHOME
0234名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-W1v2 [1.72.9.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:37:22.69ID:sD4isuX0d
テッカグヤでクイーンは今なら取れるんじゃ無いの
それでエレキ釣れるのでは
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.27.28])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:29.39ID:B35KzGQla
メ○カリとかで売ってる図鑑完成ロムに入ってるポケモンってコピー産ってやつなんでしょ?
同じ出品者から同じロム買って両方HOMEに移したら対消滅とかすんの?
0240名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-tpyD [126.233.175.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:59.50ID:jPGAa5gxr
ダイパリメイクもヌケニン増殖判定されてるぞ
0241名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-o1Jj [106.180.27.28])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:59.81ID:B35KzGQla
元々ロム内では重複してても両方存在できてたもんね
特にダイパコピー産もあったし
GTSで交換したレイスポスでまったくの双子がいるんだけどいずれ対消滅すんのかな
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f71-tl5F [113.197.244.242])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:19:58.63ID:ZB06BkMC0
いわゆる性格値とかについて完璧に理解しているわけではないのだが
実際コピーではなく乱数調整で出した
全く同じ正規の個体というのはおそらく存在するわけで
特に過去の配信受取とか多いと思われる
そこで「同じ個体だからコピー産!削除」をHOMEではやらない(やれない)と思うな
0244名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-tpyD [126.233.175.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:26:37.17ID:jPGAa5gxr
でもイルカだしなあ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-s0DO [36.13.60.88])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:11.13ID:n4i4ZYUJ0
>>243
5世代までの乱数なら性格値が同じ個体もいただろうが
6世代以降&バンクに送った5世代以前のポケモンには
性格値とは別に暗号化定数という値が振られるので重複することはまずありえないと言っていい
だから乱数産とコピー産は簡単に区別付くよ
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-OVBC [106.131.196.222])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:03:48.63ID:YMCNmuJMa
レイド産もその数値変わるんかね?
乱数なんかよりあれこそ同じ個体量産されてると思うが
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-A/ch [106.180.24.133])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:26:51.81ID:dvWdMFjqa
詳しくないけど暗号化定数と個体値は関係ないし、暗号化定数は出現したときにけっていするから同じレイドでも個体によって別の定数割り振られてるんじゃないの?
改造ロムでふしぎなおくりもの引っ張ってきて配達員から受け取ったらそれはデータ上どこから見ても正規産ってことだよな
0252名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-TOQn [1.75.9.250])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:24.08ID:Zfx5wDeQd
レイドの場合だと暗号化定数は変わらないけど性格値は変わるよ
色違い判定に使われるIDと実際に捕まえたトレーナーのIDが違うからそこの調整がされる
6世代以降の乱数は初期seedがセーブデータ依存になってて同個体量産はできないから正真正銘同じになるのは5世代以前の乱数産のみ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f700-Ax/K [210.228.119.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:04:42.37ID:lWvoreCI0
レイドの性格値再決定のプログラムがこれらしいけど見たとこランダム要素なさそうな気がするから
同じトレーナーが同じレイドに複数回参加すれば同じ結果になりそうに思う
誰かコード読める人頼んだ

if shinyType == 0: # Random Shiny Chance
otsv = ((otid >> 16) ^ (otid & 0xffff)) >> 4
psv = ((pid >> 16) ^ (pid & 0xffff)) >> 4

if otsv == psv: # Shiny
shiny = True

if (otid >> 16) ^ (otid & 0xffff) ^ (pid >> 16) ^ (pid & 0xffff):
shinyType = 2
else:
shinyType = 1

if psv != realTSV: # Force PID to be shiny from the real TID/SID
high = (pid & 0xffff) ^ realTID ^ realSID ^ (shinyType == 1)
pid = (high << 16) | (pid & 0xffff)
else: # Not shiny
shiny = False
if psv == realTSV: # Force PID to be not shiny from the real TID/SID
pid ^= 0x10000000
elif shinyType == 1: # Force non-shiny
shiny = True
psv = ((pid >> 16) ^ (pid & 0xffff)) >> 3
if psv == realTSV:
pid ^= 0x100000000
else: # Force Shiny
if ((pid >> 16) ^ (pid & 0xffff) ^ realTID ^ realSID) >= 16:
high = (pid & 0xffff) ^ realTID ^ realSID
pid = (high << 16) | (pid & 0xffff)
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-NjF7 [14.8.21.97])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:25:36.78ID:EpuY4Sp+0
やっとHOMEの全国図鑑揃ったわ長かった。最後のマギアナは中古3DSとムーンを買い直して、ソフトは前の人のデータ消えてなかったから続きからQRコード読み込むだけでマギアナ貰えてほんと助かった。画面小さすぎて3DSきつい…
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-A/ch [106.180.26.11])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:53:11.65ID:/perYPgLa
4世代から放置してる禁伝なんかを捕獲して送ってこようと思ったけど、当時実名プレイしてたから恥ずかしくて連れてくるか迷うわ
てかバンク開放って今月末なのな
もう開放されてると思ってフライングしたわ
0264名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-XGct [126.208.148.32])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:01.15ID:oOFrnKsDr
昔のソフト買うとサトシが結構いるけどお前だったのか
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-XGct [60.72.155.132])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:14:42.34ID:K+UUb2ls0
そりゃ野良で放出するメタモンなんて改造を除けばいい個体値なわけない
自分で調達するか持ってる人を直接探した方が早い
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-OVBC [175.28.186.218])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:34.52ID:dhIIJTCq0
俺は>>270みたいな人からおシャボと交換してもらったわ
ありがたいわ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-OVBC [126.76.65.3])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:31.00ID:RoLx2f7E0
常設のイベントレイドにメタモンおるから6V掘るのはめんどくさくないよな
0275名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-scza [106.131.198.52])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:44.57ID:IVVAfzTka
普通に剣盾リストラ組から辿っていけばわかるんじゃないか
多分全種揃えるならBWからやらないといけない
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd2c-elke [220.106.60.13])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:12.98ID:X6hUrp++0
第5世代と6世代にしか手に入らんやつが何匹かずついるがそれほど多くはない
多分GO産のが手に入りやすいんでhomeのGTSでなんとかなるはず
ただしそういったポケモンの夢特性とかになると第7世代で増やしたヤツが必要になる
0277名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-A7GL [1.72.5.115])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:11.56ID:0/TbTgl7d
全国図鑑があった6世代はXYとORASだけで全種類揃ったし最悪第5世代はいらないはず
5世代必須なのはシキジカの姿違いくらいか
XYとORASとUSUMの6ソフトがソロでコンプのの最低限
ただイッシュ御三家とか周回前提になるからやっぱり5世代も使った方が効率高いがな
0278名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-WPKB [133.106.48.17])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:48:39.19ID:8fJboz2BM
自力入手のみかGTSやSNS掲示板を使ったトレード可かわからん
そこで難易度が全然違ってくる

上の人の書いてる通り
XYORASで第6世代までのポケモン自力コンプできるはずだから
XYORASUSUMで自力でいけると思う

なおイッシュ御三家ならORAS周回以外にSMの島スキャンで出る
なおUSUMでは出ない

シキジカの姿違いは第5世代が必要だし
ビビヨンの模様となると本体とROMが日本、北米、欧州の3セット必要

夢特性は第6世代のフレンドサファリ限定とかいるから自力コンプは相当難しい
リストラされてなくて剣盾もってこれれば特性パッチで何とかなるけど

集めるなら漠然とはじめるより最初にルール作っておかないとグダグダになる
0281名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr49-98F6 [126.33.107.209])
垢版 |
2022/03/12(土) 05:49:03.57ID:s1ftx5OXr
なんでシキジカメブキジカの姿変化やめたんだろうな
季節廃止したとしてもゲーム内時計参照にすればいいだけなのに
0286名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-+/ex [106.180.20.40])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:58:52.23ID:oZr2v8Tga
Gマークなんのためにあるの?
地方マークなら全部表示させてほしいんだけど
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-zxON [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:31.75ID:y4W+he1x0
>>286
消えない十字架
北斗のUDみたいなもの
0292名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-K4HJ [1.75.1.58])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:38.51ID:ZzxXFJeqd
メルタン送ってもいいけど送る気になれない
幻もトレードさせてクレメンス
0296名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr49-98F6 [126.194.122.197])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:14.68ID:/Ur0N1IIr
メルタンがクソなところはポケモンGO内じゃないと進化できないところ
本編で進化できないとかとんでもない欠陥だろ
0301名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-K4HJ [1.75.1.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:07:55.44ID:Au7TFWted
トリミアンロンダが刺さらなくなってきた
復権間近かな
0302名無しさん、君に決めた! (オーパイW a304-zxON [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:44:49.17ID:7r5/6iJ20Pi
GTSでトリミアンハートカットで伝説出してて「えっ?トリミアンなんかでカイオーガもらえるの?みんな過去作持ってないのかな?」
とポケモンバンクの仕様を知らなくて嬉々としてウルトラムーン起動してトリミアン捕まえてハートカットにしてポケモンバンクにぶち込んだ苦い記憶
0303名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:37.03ID:OVr8CZyM
そのカイオーガもどうせGO産なんじゃないの
今GOのボックス見たらカイオーガ21体いた
0305名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sdc3-K4HJ [1.75.1.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:50.53ID:Au7TFWtedPi
ビビヨンて何でこんな需要無くなったんかね
砂塵ジャングルはクイーンキングよりレアやと思うけどサンムーン伝説すらロクに取れない
0306名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sa91-+/ex [106.180.25.144])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:11:33.73ID:Oj+K2+Z7aPi
GO産禁伝は俺もゴミみたいな感覚で放出してるわ
そこそこポケGOやってるからかな

ビビヨンはそもそも存在を知らないライト層新規層が多いんじゃない?
リメイクとかGOで実装されたらまた弾になりそう
0311名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sdc3-K4HJ [1.75.1.58])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:16.91ID:Au7TFWtedPi
あと2種類だな
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b2c-pPbi [153.242.43.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:05.02ID:CSGwcBQn0
ミラクルやマジカルは、まわってきたのがLv1のポケモンだけは
容量がゆする限りとっておいてる
タマゴわざめんどくせ…って思った時、
検索してみると意外と遺伝済みの孵化あまりがあったりして
手間が省けることが多々ある

しっかし、カネとっておいてアルセウスもブリブリも連携しないって
そろそろおかしくないか?2月っていってなかった?
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9d24-zEOV [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:51.65ID:DuSFUIwn0
>>320
コロナで遅れてるのは分かるし理解は出来る、けど今どれぐらいの開発状況かは教えて欲しいな

てか有料課金してるんだから当然の義務だと思うけど
0322名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-K4HJ [1.72.6.4])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:14.60ID:4Tj23q3Pd
今更コロナで遅れてるはないでしょ…
ダイパはバグ取れたの?
0329名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-K4HJ [1.72.7.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:42.11ID:mCXmG2tyd
ミラクルでトルネロスきた
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d10-2/HP [36.13.60.88])
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:29.03ID:Ndct9lDv0
いうてダークライとシェイミはアルセウスでいつでもゲットできるしな
ガンテツボール入りor色違いが期間限定ってだけの話

マナフィは...
あいつ厳選できないしモンボだしリボン無いしで
マジでなんだったんだろうな...
0336名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-DXRp [49.98.160.110])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:23.46ID:tXeq12XOd
UBって不人気だけどフェローチェはいいとしてデンジュモクがめちゃくちゃ人気ないのは何でなん
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b204-63or [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:13.56ID:EJqHMCRS0
>>340
メガが2世代連続であったからダイマ継続でもなんら不思議じゃない
0345名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-DXRp [1.75.249.7])
垢版 |
2022/03/22(火) 18:55:25.57ID:T3II/33Wd
テッカグヤももう弾としては相当微妙だわ
アーゴヨンは山ほど改造出回ってるけどトップクラスだね
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-PiXX [126.117.89.58])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:13.45ID:hKAwUSvg0
せめてアルセウスで捕まえたポケモンだけはアルセウスに送れるようにしてほしい
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.180.25.35])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:46:43.71ID:n65nlXAYa
BDSPとは互換あるかな?
シンオウチャンプリボン付けたいんだけど、そもそもBDSPでリーグクリアしたらリボン付いたっけ?
0356名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-XNcA [49.104.31.120])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:15:50.96ID:ScZEiShHd
まあニンテンドーオンラインでスーファミ、64できる今、ゲームボーイの単品売りは難しいだろうなあ

64みたいに追加料金の形で、第3世代まで出来ます、HOMEとも連動しますならかなり加入する人もいそう
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-PiXX [106.131.197.238])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:16:25.88ID:j8SKep8Ha
クリスタルのVCでセレビィ捕まえられるんだし
ミュウが捕まえられるエメラルドVCとかも出して良いのではと思う
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-Ee+m [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:35:19.59ID:7uM1oEA/0
>>348
いやいや、発売当初ならともかく今更対応できませんは詐欺になるよ、ダイパもそうだけど

それ目当てでホームに課金してる人も居る?だろうし
0361名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-4Jp6 [49.98.129.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:59:33.69ID:wnrs54VOd
LAからHOMEに送ったモンボ、スパボ、ハイボなどが現代版にならないで
旧型モンボみたいな事実上新しいボール追加となったら
オシャボ収集勢は悲鳴を上げる
HOME上だけならともかくSVに送った場合も旧型のままかどうか
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-NnL5 [60.46.12.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:16.16ID:AkF5LtUe0
ついにリボンコンプできた
あとはBDSP開通待ちだな
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-VSJu [124.18.195.17])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:39:34.60ID:nswMbaJl0
bdspの解析で登場した新ボールがアルセウス発売でヒスイボールと判明したぐらいじゃない?
公式でヒスイボールに触れた発言は無いけど、アルセウスから送るときにヒスイデザインのモンボ達は全部ヒスイボールに置き換わるだろうね
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2a-Zr+c [120.137.175.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:05:05.06ID:flkvyuB60
でもそのボール、説明文的にはハマナスパークボールなんじゃなかったっけ?
ってことはLA→BDSPの一方通行でホーム連携はなし
BDSPではポケシフター的な受取方法ってことじゃね?
0374名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-4Jp6 [49.98.129.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:44.58ID:xAPhqZm1d
この辺は解析もあてにならんというか
BDSPは突貫工事だから
今のデータ仮置きで
HOME開通時にバージョンアップして
ヒスイのボールについてデータ追加
みたいな事もありえるからなあ

本来ならもっと早くHOME開通してただろうが
BDSPバグだらけで予定変更仕様変更とかもありそうだしなあ
0375名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:01.88
HOME開通が遅いのもほとんどBDSPのせいみたいなとこあるだろうからな
バグポケを弾くプログラムを作ったり検証したりで

完全にデバッグ済ませないとHOME開通なんて出来ない
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-25VB [106.131.196.95])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:19.18ID:/5ZuH3UTa
BDSPとか黒歴史だろマジで
こんな事になるならアルセウス目玉にしてダイパはVCでも配信すべきだった
それもそれで批判はあるだろうけど
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-Ee+m [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:36.34ID:ffytm72u0
>>376
ダイパのこの程度の作り込みならSwitchでWiiUのポケモンのVCを移植してくれた方が良かったよ
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-Zr+c [106.180.27.169])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:13.63ID:DM6cZJEwa
一体何が残ってるんや……
0387名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-V+0D [126.208.188.29])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:37:04.12ID:787aGCvCr
データ複製は楽になったから一長一短かな
昔は複数データがほしいなら何本もソフト買う必要があったけど今はパッケージ版1個あればいいし
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/28(月) 08:35:15.85
スマホのHOMEアプリで気軽にBOX生理させて欲しいんだけどそもそも出来ない上になんでこんなクソ雑魚UIなの?
0391名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-LMub [126.33.79.60])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:19:06.93ID:0JX56HFXr
スマホとSwitchで機能わけるのほんと意味わからんよな
どっちも同じ機能にしてくれ
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/28(月) 16:25:51.17
年会費の割に出来ることが貧弱なんだよな
BDSPの開発落ち着いたならHOMEのテコ入れ頑張って欲しいわ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff4-3LHS [221.118.174.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:49:03.90ID:OZngWGuq0
あれは夢特性手に入れるため必須になってたことと
一日の時間限定一匹しか連れ帰れないのに♂率が異様に高いホモ島調整と
ついでにおすそわけに半減実置いとくと高確率でオレンの実に化ける超民度との
奇跡のコラボレーションの産物だったからなぁ
0403名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f24-fs0K [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:57:12.29ID:+c/3CKtD0NIKU
>>393
イルカは増田に責任を押しつけられて切られそうな雰囲気やけど
0404名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5fef-LMub [60.46.12.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:11:41.21ID:DqrSfz3e0NIKU
機能つけるよりも安くしてほしいんだけどな
ポケバンクとやること変わらないくせにポケバンクの4倍の値段ってどうなってるんだ
ミラクル交換もGTSもバトルデータも元はゲーム内でやれたのをわざわざホームに移動しただけだし
0405名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5f24-VQaK [126.91.243.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:38.74ID:+c/3CKtD0NIKU
新作ワンピて「イルカ」なんだね、あそこ開発ライン1つぐらいしか無さそうだし増田のあの言葉の意味が何となく分かったわw

ホーム・ダイパで手を抜いて小遣い稼ぎのイルカはクソやな
0406名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd9f-yZGZ [49.98.132.8])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:34:35.19ID:opArXG0ndNIKU
ポケットモンスター X・Y
2013年10月12日発売
ポケムーバー配信開始
2013年12月25日


ポケットモンスター サン・ムーン
2016年11月18日発売
ポケモンバンク対応開始
2017年1月25日


ポケットモンスター ソード・シールド
2019年11月15日発売
ポケモン ホーム配信開始
2020年2月12日


ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
2021年11月19日発売

ポケモンレジェンズアルセウス
2022年1月28日


なんとなくまとめてみた
だいたい2〜3ヶ月だからBDSPはイレギュラーとして
LAに関しては4月中に対応すれば
他と比べて極端に遅いわけではないという事にはなる
0407名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:42.34
BDSPはさておきLAに関しては本当に早く対応来てくれと言うお気持ち表明
牧場がパンパンなんだ…
0408名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5fef-LMub [60.46.12.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:22.24ID:DqrSfz3e0NIKU
アルセウスは逃すこと前提だろうけどそれでも徐々に埋まっていくからな
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/03/31(木) 11:05:17.86
HOMEのスマホ版でラベル作成してたけどバンクnのラベル消してぇなんだこのゴミ…
それともどっかに消せる操作あるんか?
0415名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-+d1S [1.66.98.118])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:35:31.04ID:B0QcDRsRd
そんなもんよりミュウを配ってくれ
0420名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-LmH7 [49.98.15.139])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:35:04.12ID:3ZpFev5gd
ミュウはgoでも量産できないからなー
ミュウツーはイロチがコピーだか改造が山ほどいるのに
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fef-GusE [180.29.2.225])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:40.00ID:sIttfX1V0
>>414
長押し
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-v9JO [106.131.198.210])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:10:46.08ID:mKPdTgLua
ミュウの為にBDSPとピカブイ買おうか悩んでるけど
ピカブイが意外と高いのよなぁ
クリスタルVCみたいに海図貰えるエメラルドVC販売してくれ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-5jSm [59.138.143.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:18.98ID:P2ADgKDX0
ミュウなんてVC買ってセレクトBBすれば大量生産できるんじゃないの?
0431名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa23-v9JO [106.131.199.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:34:05.23ID:oa//kkdFaUSO
>>430
それHOME通るの?
スレ違いかもしれんけどやり方のヒントだけでも貰えると嬉しい
0433名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa23-v9JO [106.131.197.130])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:57:51.71ID:GywwiiKMaUSO
>>432
それはわかるんだが多分金銀VCでも経由すんのかな?
バグ産はHOME通らないとばかり思ってたから諦めてたけど、通常個体で良いから欲しいんだ
でもよくよく考えると初代だと親名青色固定だよなぁ1番のネックはそこだわ
0436名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 7fa6-v9JO [115.124.138.37])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:07:58.61ID:QuOFX8yl0USO
>>434
別に急ぎじゃないし、そこそこな値段するから
いつか気が向いたら買おうかなくらいに思ってるわ

>>435
なるほど
スレ違いな話題出してすまなかったねありがとう
0440名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa23-H2Qw [106.131.198.87])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:41.35ID:yiKHcvgKaUSO
どこをどう読んだらそうなるんだ
0446名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-H2Qw [106.131.199.123])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:02:56.69ID:Wl3d3XEca
俺のFRLGは神秘のチケットとオーロラチケット持ってたが
厳選飽きてそのまま売ったなぁ
そういう奴も一定数居るだろうよ
まぁ流れてくるのはほとんど改造なのかもしれんけど
0449名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-pKnC [106.180.27.121])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:47.83ID:myZnZdsSa
スマホアプリでできるからHOMEのID厳選は本編に比べるとだいぶ楽だったな
まだ連携してないけど
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-pKnC [106.180.27.121])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:56.88ID:myZnZdsSa
今って後から連携できなくなったの?
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-UOPe [106.146.6.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:46.41ID:45+YXAiLa
フジ老人とミュウとミュウツーを巡る壮絶な争いに巻き込まれるレジェンズミュウまだー?
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Cf6E [60.81.101.233])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:23.60ID:4SUm0uDZ0
ミュウツーまわりの設定ってわりとコロコロ変わってるからなあ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 762c-jv7k [153.242.43.2])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:16:28.45ID:Ww7U9QB70
ブリブリとLA早く連携してよ
遅れるならその旨アナウンスしてよ
有料アプリでこの対応はなめすぎでは?
リアルの商品やサービスでこんななめた対応だとクレームもんだし
アプリだから許される風潮と、それにあぐらかいて
いい加減なことしてる業者なんなの
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ansq [106.180.24.213])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:32.88ID:JkCTHvtXa
GTSやってると平気でコピーされたブリザポスレイスポスが送られてくるんだけどどうにかならんのか
個体値もIDも全く同じのが同じタイミングで送られてくるわ
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-ansq [106.180.24.213])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:08:11.72ID:JkCTHvtXa
調教され過ぎだろ…
安くない金払ってんだぞ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa04-ZPHR [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:36:51.36ID:vltI4BTY0
>>459
別にコピーでもいいじゃん
ポケモンが正規品と認めてるわけだしブリザポス要求してレイスポス来るなら文句言うのはわかるけど
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9524-Cf6E [60.81.101.233])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:52.76ID:KnGud7Y40
結局毎月課金して定期の方が安くなってそう
0471名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-tP5S [1.75.214.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:20.55ID:k6gESSqVd
頻繁にやってるとコピーとか改造なんてどうでもいいってなるんだけどな
時々8世代順伝改造の投げ売り見つけるとうめえわ
改造イロチ下位伝説はノーサンキューやけど
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbef-lL1C [180.29.2.225])
垢版 |
2022/04/12(火) 08:00:03.09ID:aZi5lesg0
スマホ版homeでランクバトルできるようにならないかな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-GK27 [126.91.243.69])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:23.18ID:DGyQ04qD0
今週アルセウスの攻略本が出るから何かしらの動きあるかと思ったけど何も無いな、ダイパ発売から来月で半年か?...

やってる事がクズエニにそっくりになってきたなゲームフリークは
0485名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:53.64
イルカがヒスイリージョンのモデリング苦戦してるのかHOME大型アップデートと題してモデリング一新してるから遅くなってるのか
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-GK27 [126.91.243.69])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:21.98ID:Fh8YpSCe0
声優?とかメール送りまくったり勘違い野郎の増田は、かりんとうや日野&#183;えせ監督&#183;クソエニの詐欺豚と同じ匂いがするわ

ハッキリ言うと詐欺師だな
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-muwl [59.138.143.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:29.43ID:8IsA05GI0
データのやり取りさえできりゃ良いんだからいくらでもやりようはあるだろ…
Macと Windowsだって普通にUSBでデータ交換できるんだからさ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-EdYG [126.91.243.69])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:04.57ID:GVcuUJ9u0
ダイパの販売価格も激下がりだな、ホーム対応してたらあそこまで下がらなかったの…

ホームの事に何もアナウンスしないゲームフリークにはちょいイラつく、任天堂製のゲームと比べたら対応悪過ぎや
0507名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Whgw [49.98.134.73])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:48.35ID:XD9OPAJSd
わかる
毎作データ破損にビクビクするのつれえよ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2c-8rlI [153.242.43.2])
垢版 |
2022/04/20(水) 04:03:00.74ID:ZV+XMnqU0
さすがにブリブリとアルセウスの連携を
ここまでシカト決め込むのは社会常識としてどうなの?
0512名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-Gc4Y [126.253.169.226])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:09.34ID:3jl336yGr
ゲーフリ内では初代のバグは笑い話になってるから
0524名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-Kk9Z [49.98.11.112])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:44:10.26ID:28H5mQJAd
GOと本編を連動するから本編しかやらない人にとってGOがヘイトの対象となる
ポケダンとかポケスナみたいに完全別ゲームだったら何も問題ない

メルタンみたいな事があるからと本編の為にGOやってたが
やりたくないGOをやらされてる感が苦痛になって離脱
自己産にこだわってポケモン集めてるけど
「GO産はノーカン」という自分ルールにして存在しない物だとしてる
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f04-1efx [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:04.80ID:tinc/LqO0
GTSで凖伝や伝説交換してもらうと大抵go産
メルタンメルメタル以外でやってないけどよっぽどレアポケモン手に入れやすいんだろう
0533名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-CkB/ [49.97.100.20])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:43:52.72ID:9Yc2fj3Ld
GOの伝説をhomeでロンダしてるけど転送エネルギーが追いつかなくてGOの枠がキツい
皆んな人気伝説以外は博士送りにしてるのかな
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-rYrL [126.85.84.243])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:08.69ID:eI/0uERO0
今だとGOでランドの色違い調達出来るのですげー有難いわ、ランドは色んな型持っときたいし
この間ボルトロスも3体送った
0545名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Rn1F [106.146.9.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:04.88ID:8vjrV9FDa
ミラボ勢はもう絶滅したかな
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2c-dMjb [180.30.30.3])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:35.46ID:j7202BKs0
https://jp.wazap.com/cheat/%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E7%A7%BB%E5%8B%95%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/604353/
上のリンク先でダイパリメイクとの連動方法を試みてるが5.のところの文が出てこない
ダイパリメイクのセーブデータと連携できてないぞ どうなってるんだこれ
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-f7le [106.146.86.56])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:16.38ID:uamUxYgWa
ハイボ統一はランクマであたったことあるし
ミラクル交換でもたまにハイボ入りの孵化余りっぽいのくるから自分以外にも一定数はいるんだろうけど、
スパボは今んとこスパボ入り=野生産の認識でほぼ間違ってたことないな…
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b9-PSH2 [219.114.222.97])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:41:22.33ID:t4xtMOfB0
GOはメロエッタとかもハイボやスパボに入れれるもんな
どうでもいいけど
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-Wnpo [106.146.56.34])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:28.65ID:HMjWqGIIa
>>552
メロエッタは無理やで
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-Iyx9 [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:22:34.68ID:eYwILkY20
GOで適当にやってたら
ロケット団したっぱからきんたまたま
終わって野生で色チコリータ
これがあるからGOやめられん
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a12a-fXwk [120.137.175.16])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:07.41ID:q8OqTIrL0
>>564
Sだけランダムで他は固定だぞ
0567名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3d-Wnpo [106.146.93.90])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:24.61ID:OVxoQ32oa
>>566
>>564にもそう書いてあるやん
GOで
こうげき10 ぼうぎょ11 HP12
なら
HOMEで
H:25 A:21 B:23 C:21 D:23 S:?
になるって
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-Iyx9 [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:31.45ID:eYwILkY20
>>569
初めて出ましたわ
0578名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-x91m [49.97.104.100])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:06.56ID:B7skxZGEd
ペカシャドウガーディおるわ
使い道ない
0581名無しさん、君に決めた! (コードモ Sa3d-fXwk [106.180.25.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:54.10ID:XX3AJ9PAa0505
無能かよ
0586名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-Kgrw [126.236.166.213])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:56:59.69ID:G/N/X7Q1r
剣盾発売から2年経って今更欲しいポケモンもいないしな
アルセウス連携したらヒスイポケ流してくれるかもしれんけど
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1ef-Kgrw [60.46.12.230])
垢版 |
2022/05/07(土) 04:11:54.12ID:l8KzbmeJ0
前はGO産色違いとかも流れてきたけど最近はなかなかこないな
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2204-2yQu [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:43:46.92ID:MKbH8P+60
>>585
ミラクル交換だけど1度あったわ
「おかえり!」ってちゃんと言ってくれるのな
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee2c-jS2O [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:53.31ID:RHbzoYPT0
USUM以前の旧作、ゲオとかにあるうちに買っておいたほうがいいのかなあ
もう剣盾からは、中古買う意味がないし…
0595名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-pUO/ [49.97.107.182])
垢版 |
2022/05/08(日) 02:10:45.79ID:UXn6j5mDd
いつまでDSから持ってこれるんかのう
0600名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-DPl4 [126.156.137.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:33:01.09ID:skUw7XYXr
便利な反面サ柊したらもう使えないのがネットクラウドの弱点だよな
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee2c-12qM [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:36:11.50ID:RHbzoYPT0
>>600
だね
確定申告も、なんとなくクラウドサービスはつかわず
デスクトップアプリで帳簿つけてる
データが人質になるので
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ebc-I86a [121.81.101.218])
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:39.68ID:jY++1Ssm0
やっとこさ交換のタマになりそうなポケモン手に入ったから幻ポケモンとか集めて図鑑完成させようと思ったのにHOMEは幻通せないし交換掲示板はどこも過疎ってるしでどうしようもないな
HOME配信直後くらいの活気あるうちにやっとけばよかった…
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee2c-12qM [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:03.48ID:giBQ6yvD0
>>603

中古ROM大人買いガチャ早いぞ
0617名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-Kgrw [126.156.137.89])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:26.61ID:PrE73H0Kr
BDSPってBP貯めるのがしんどいからHOME連携したら使おうって思ってたんだけどなあ
0619柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW a16d-7ZxL [60.61.121.93])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:04:52.39ID:XkZeYO3J0
ストレンジボールは遺伝するのかな
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69ef-b/TS [180.29.2.225])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:01.27ID:oO0qVXGq0
BDSPの特別なポケモンの扱いがわかりにくいね
ディアルガが例に挙げられてるけど、すでにHOMEにいるディアルガをBDSPに移動したらどうなるんだろう
BDSPからHOMEにディアルガは1匹しか預けられないみたいだけど、BDSPに移動させたディアルガたちはもう引き出せなくなるのかな
それともそもそもHOMEからBDSPにディアルガを移動できないのかな
0625名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-b/TS [106.130.194.173])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:08.29ID:EVpvkJtea
>>622
確かにbdspからディアルガ送った後に剣盾産のディアルガをbdspに送ったら戻せなくなったとかなったら最悪だな
シンオウチャンプリボン付けたい人とかいっぱいいるだろうし
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-b/TS [125.14.240.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:46.40ID:IUKrL4Rz0
やっとだ。長かった(泣)
0627名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp91-1fJ8 [126.253.50.37])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:29.63ID:S2JTdYLSp
近日っていつの近日だよ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01e7-5jXo [220.104.2.198])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:52.49ID:MgEXzMRu0
俺のバグ産シェイミがどうなるかだけが気がかり
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-2yQu [106.146.36.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:52:55.01ID:APWe8YD+a
ストレンジャーハウス要素
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1ef-DPl4 [60.46.12.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 00:48:06.35ID:XQnD6tI+0
ソフトごとに技入れ替える方式だと特別な技を覚えた個体が本当に無意味になるな
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e500-WLFO [210.228.119.9])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:10:47.52ID:npJtrR7Z0
『ポケモン ソード・シールド』で捕まえたレベル20のピカチュウを『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』に連れて行くと、『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』でのレベル20相当のわざを覚えます。


いやBDSPバトルタワーの技レコード勢なんだったんだよ消せよあいつら
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1ef-DPl4 [60.46.12.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 03:35:00.70ID:XQnD6tI+0
SVも同じ仕様なら終わりだけど消されない可能性もあるから
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2c5-Sk3j [139.101.154.61])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:10:18.76ID:+keVwJxr0
技消すのは好きな技覚えられるバグ対策なんだろうか
もしかしたらBDSP産ポケモンは異常な技覚えててもホームで扱えるのかもしれない

それはそうとバンク→ホーム→BDSPかLA→ホーム→剣盾と動かしたときに
過去技消えるとかやらかしたりしないよな?
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-b/TS [106.130.195.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:58:12.61ID:2nhhyte6a
Twitter見てても歪み産がの価値が〜とか縛り多すぎ〜とかそんなんばっかだな
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Rklp [106.146.54.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:55.46ID:dJOrOgYpa
バンクから引っ越してきた過去ポケモンの技はどうなるんだろ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-1fJ8 [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:37.79ID:U3HdIMnH0
>>654
アホって声だけはでかいな
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-7JW7 [106.146.115.6])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:18:27.73ID:zDbSoisHa
ストレンジに変わるのってウイング系とヘビー系だけだよな?
オリジンやモンボスパボハイボまでストレンジになったら流石に酷すぎん?
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2204-2yQu [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:29.48ID:M2DJpclo0
>>654
『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』と『ポケモン ソード・シールド』『Pokémon LEGENDS』では、ポケモンが覚えられるわざが異なるため、移動した場合、元のわざは反映されないよ。ポケモンが初めて別のソフトに連れて行かれた場合に、ポケモンのレベルに応じて使えるわざが決定するよ。(例①)
また、捕まえたソフトから他のソフトに連れて行き別のわざを覚えたとしても、元のソフトに戻した際には、元々覚えていたわざを覚えている状態に戻るよ。(例②)

例①
『ポケモン ソード・シールド』で捕まえたレベル20のピカチュウを『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』に連れて行くと、『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』でのレベル20相当のわざを覚えます。
例②
『ポケモン ソード・シールド』で捕まえたレベル20のピカチュウを『ポケモン Bダイヤモンド・Sパール』に連れて行き、レベル50にして『ポケモン ソード・シールド』に戻しても、『ポケモン ソード・シールド』で元々覚えていたわざに戻ります。このピカチュウを、今度は『Pokémon LEGENDS』に連れて行くと、『Pokémon LEGENDS』でのレベル50相当のわざを覚えます。
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-ZVzp [106.180.20.120])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:49.57ID:M1ikfz+ta
SVに連れて行った場合はストレンジボール引き継げそうだな
ダイパでボール遺伝するか確認できるな
0664名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Q0N2 [106.146.70.27])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:09.65ID:0G+anOY1a
ストレンジボールとして上書きじゃなく
捕獲ボールのIDが特定領域のものをストレンジボールとして表示って形式っぽいしな

遺伝せずにモンボ行き
遺伝する(表示上はストレンジ、レジェンズ系ソフトに連れて行くと元ボール)
遺伝する(第9世代では過去ボールも反映、ストレンジはお役御免)

全部可能性としてはあり得ると思う
0665名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-7JW7 [106.146.114.24])
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:46.90ID:tOqq+8Xka
ストレンジでポッチャマ色厳選はしても無駄になりそうなんかな
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7910-MhGx [36.13.60.88])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:06.49ID:09JUplde0
ただ9世代で過去ボール反映となると
モンボ(LA)、スパボ(LA)、ハイボ(LA)、ヘビボ(LA)、ウイング、オリジン
のグラフィック全部作るとかいう意味分からんコストが発生するし
ストレンジ統一かモンボ(現代)統一あたりが今後の運営的にも妥当な気がする
LAのボールどう見ても一作限りっぽいし...
0668宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 6110-6S6l [124.213.95.140])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:15:23.36ID:y4ijUbnQ0
オシャボとしては良いデザインでふひ(^^
引き継いでほしい気持ちもありまんこ(^^

一作限りのことならドリームボールだってあるんでふひ(^^
ボールガイが次回作で配るとかも有りだと思いまんこ(^^

ボッキング!(^^
0673名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda2-5jXo [49.98.13.252])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:25.93ID:BYVEbeiWd
注意書きてきに俺の色シェイミ通らなそうだな
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-b/TS [125.14.240.224])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:53.52ID:mf02N2Lo0
そういえば、近日中連携予定って書いてあったけど、実際にはいつくらいになるのだろうか。
アプデって曜日決まってたっけ?
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-b/TS [125.14.240.224])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:31.60ID:mf02N2Lo0
ということは連携は17日か24日辺りか。
ありがと。
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-yHaM [106.146.46.150])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:18.70ID:CUQy2PsJa
多分初めてポケモンHOMEに登録したタイミングでその個体の技とかが一旦保存されるんじゃないかな?
だから過去作の個体を剣盾通さずにBDSPやLAに連れてっても、ポケモンHOMEに戻したら技は元に戻ると思う
剣盾は例外的に過去作の技を引き継げるから、逆説的に剣盾で技覚えさせたりレギュレーションマークつけたりしたらそのまま技の上書きが出来る(ポケモンHOME上での技情報を更新できる)って考えてる
まあアプデきたら確かめれば良いだけなんだけど
0680名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-McOn [126.166.227.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:26.76ID:YTfBPw18r
スカバイではレギュレーションマーク廃止になってそうだな
移動することで技ごと書き変わるならわざわざレギュレーションマーク付ける意味ないし
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1ef-McOn [60.46.12.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:23.53ID:XQnD6tI+0
ロコンとニューラを除いて他地方のリージョンやヒスイの姿じゃない通常種はデータがないならな
モクローフクスローは入国できるけど通常ジュナイパーは弾かれると思う
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-kCmV [106.146.38.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:41:34.93ID:4fdo/DBWa
リージョンあるポケは
原種+リージョン全部内定させるのが当然だと思うし
追加進化あるポケは
追加進化含めて同世代の全ソフトに実装するのがゲーフリの義務だと思う

それができないんなら
進化前含めて同じ種族は全部送れないようにすべき
進化させることで本来取れてたリボンが入手不可になるとかガチでゴミ仕様すぎる
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6604-FVdS [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:52:22.94ID:TYbPtP7C0
>>685
ぶっちゃけリボン勢はランクマ勢よりもさらにマイナーだし
申し訳ないけど無視していいレベルだろ
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-EjCo [106.130.195.4])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:22:15.56ID:dthkeht6a
ワールドリボン込みでリボンコンプしてた人だけが石を投げなさい
0698名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa2a-I4Gl [111.239.152.29])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:19:57.02ID:blp7p4jxa
>>696
ヌルゲーになるから
ニンフィア強すぎてシロナが糞雑魚化する
実際レジェアルにニンフィアいるけどおかげでウォロが糞雑魚化して笑った
おんみょーんが通じない上にエースガブリアスのドラゴン技無効でしかも耐久やばいし
0699名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa2a-I4Gl [111.239.152.29])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:24:23.94ID:blp7p4jxa
てかニンフィアリボンコンプって前半ずっとイーブイじゃねーか!
イーブイで4世代のバトルタワーとかよくやるわ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-fLxl [60.81.105.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:03.75ID:0i69L2Hh0
イルカが手抜きしてるだけでしょ
0704柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッププ Sdc2-g2QE [49.105.102.83])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:58.83ID:YpCBDeTud
3ヶ月くらいかけてリボンコンプした私の動画を皆さんぜひ見てください(*´ω`*)

https://nico.ms/sm36706774
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e624-tsLn [126.91.243.69])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:12:04.52ID:YoIf2/df0
>>702
あそこ人そんなに居ないし開発ラインて1本だろ?、途中から手抜きしてワンピ作ってたと考えたらな

あそこ作成のゲームは2度と買わねえてなる
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6604-FVdS [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 04:10:41.24ID:GrEQAwjg0
近日出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればHOMEの受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-I4Gl [106.146.73.244])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:53.83ID:bxY3DDCUa
>>708
スリープ「そうだな」
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2ef-Vod4 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:39.04ID:EUHILkxi0
メンテ来たな
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cc2c-pFDS [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:13.27ID:MzMYVg+70
楽しみっすなー
0717名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-tmIb [106.130.194.7])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:42.43ID:Ue0d7vRGa
解禁したら色証やガンテツ入りのヒスイリージョンとかトゥインクルスターリボンとかその辺やりたいけど9世代出禁でしたーってなるのが嫌でいまいちやる気出ない
0720名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa1-UCmm [126.254.60.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:16.58ID:BcxBNwD5p
レジェンズからならギラティナとかフォルムチェンジしたまま預けられるんだろうか
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e624-V7me [126.75.130.76])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:57.68ID:uSCQn7MB0
サファボ入り100人抜き色ガチグマ欲しいな
エメラルドとコロシアム引っ張り出してくるか
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa82-EjCo [27.85.205.43])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:17.18ID:dsaZJctza
アルセウスやった事ないから分からんだが図鑑埋めるのに博士に話しかけないといけないんだろ?
HOMEから移して戻す前にいちいち博士に話さないと埋まらなかったりする?
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-kCmV [106.146.16.111])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:34.46ID:0OHqvhbha
そういやバンクの導線閉じられると
過去作産の入手方法改造だけになるんだな

しかもhome trackerがあるからバンク通ってきてないの即バレで
ゲーフリの匙加減次第では削除まであるから
マジで過去作マーク産のポケモンはレアになるな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2ef-Vod4 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:38:43.98ID:EUHILkxi0
ニンテンドーオンラインで過去作のポケモン一挙配信くらいやってくれればみんな満足
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-kCmV [106.146.23.236])
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:16.35ID:K6Ifd/MZa
GBAから今までずっと続いてたのが凄すぎた

逆に言えば20年くらい紡がれてきた歴史が一気に断ち切られるわけだから
ネット上に書かれた過去作の攻略情報とか過去作特有の仕様とか
乱数の手順とか全部無になってしまうんだなと思うと
なんか悲しいものがある
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6604-FVdS [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:16:20.33ID:NyYHficf0
LAって略称初めてみたわ
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-Hf2v [106.146.44.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:31:02.00ID:+YHdFpJGa
スマホ版2.0配信されてたけどスイッチの方来た?
0748名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdde-gDtM [1.75.213.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:09.60ID:9ASuIJyud
剣盾アプデは無しかよ
ダイパでたとき対戦は剣盾でって言ったのに…
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ac6d-EjCo [125.14.240.224])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:00.25ID:w11JELc20
Homeの方は更新できた。
アルセウスとBDSPの更新データはまだ来てないな。
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ac6d-EjCo [125.14.240.224])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:25.98ID:w11JELc20
>>741
ORASのデオキシスもじゃない?
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cc2c-pFDS [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:44.79ID:qSDQmQjH0
スマホとすいっちのアプリは更新したけど
まだ使えないんだ
待ち遠しいわ
0754名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-V7me [1.72.5.210])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:06.53ID:40fX0yowd
次にGOで色デオキシス来るのはいつなのか
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fef-QOLf [60.46.12.230])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:07.93ID:lnnpfLrI0
どうせまだメンテ中だし無理して今アプデする必要ないでしょ
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-MZ2y [60.74.77.154])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:29.96ID:Ov8dNYNS0
出会った場所が見れるようになるのか。世代超えても残るようになるのかな?
DS時代のも反映されるのかな
0761名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdde-gDtM [1.75.240.132])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:46.71ID:FZ060JIFd
今もカントーとかでてくるけどそれとは違うの
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-UCmm [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:01:02.39ID:88r8TEvR0
おいメンテ明けてねぇぞどうなってんだ
0769柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW c06d-g2QE [60.61.121.93])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:31.61ID:EdJO8B6s0
まだメンテナンス続いてる
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fef-QOLf [60.46.12.230])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:49.36ID:lnnpfLrI0
どうせイルカのことだからホームに移した瞬間消滅とかやらかすぞ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6604-FVdS [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:21:09.27ID:NyYHficf0
いまVCのピカチュウやってるんだけどホームのタスクにVC版の3鳥登録みたいなタスクあったっけ?
メンテだから確認できん
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2ef-Vod4 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:24:08.71ID:nxGoaLOD0
最速組引いた人はもう入れたりするのかな
1時間おきくらいに確認すれば良さそうね
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-UCmm [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:40.38ID:88r8TEvR0
タスクはわからんが実績はないっぽいな
VC実績はパケポケのみ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b0ef-EjCo [180.29.2.225])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:19.60ID:3y+E0d+b0
過去作が必要な実績は持ってる人から交換してもらうしかなくなるね
バンクからホームに引っ越すみたいな実績もあった気がするからそれだけはどうやっても無理になるかも
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae81-Suzn [103.246.68.98])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:50:46.26ID:53Zcv1D10
ログイン報告が見当たらないあたりメンテ延長では
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6604-FVdS [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:09:15.17ID:NyYHficf0
>>774
>>775
ありがとう
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2ef-Vod4 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:10:04.83ID:nxGoaLOD0
過去作はVC化してスイッチ上でやれるようにしたらいいよ
ホームだけで完結できるしリボンの敷居なんかも低くなるしで皆幸せになるよ
0783名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdde-gDtM [1.75.237.222])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:22.35ID:QwdkiQotd
>>776
その辺達成者でも自炊勢の方が少ないんちゃうか
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2ef-Vod4 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:52.26ID:nxGoaLOD0
>>778
Twitterだとぼちぼちログイン報告出てきたね
気長に待とう
0786名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/05/18(水) 16:19:09.70
3dsのVC買わせて互換切ってswitchでもVC買わせるとか阿漕な商売やなぁ…ってなりそう
バンクとムーバーは未来永劫サービス続けろ
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-UCmm [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:36.25ID:88r8TEvR0
ドレディアの原種オヤブンとか作れるか試したいのにまだ開通されない
0791名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdde-V7me [1.75.242.151])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:23.36ID:mgc1dZ80d
アルセウスって原種のデータないの?
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fef-QOLf [60.46.12.230])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:08:57.67ID:lnnpfLrI0
ニューラとロコン以外ないよ
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-tmIb [106.130.195.27])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:11.41ID:1mtqewjOa
メンテ明け早く入る事がステータスみたいな人はよくいる
実際新情報ツイートすると伸びるし
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:33:55.62ID:JgheS09C0
そうまでして入りたいと言う割にはクッソ簡単な方法だからどっちかっていうとこんなとこでも失敗するのかよと
変なバグ起こっても嫌だから俺はやめとくが
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b0ef-EjCo [180.29.2.225])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:46:44.99ID:3y+E0d+b0
おれはソフト図鑑の仕様が気になる
そのソフトで捕まえたポケモンかつアプデ後にHOMEにいる(または送った)ポケモンみたいだからポケGO図鑑なんて埋められる気がしない
0806名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-Vod4 [126.158.65.150])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:51.98ID:5zkl7shJp
ランクマのルール9月くらいまで変わらないから送れたとしてもランクマでは使えないぞ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 307d-juoA [220.153.204.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:10.46ID:gUsBdBXH0
wiki.ポケモン.com/wiki/ポケモンのヒスイ図鑑ナンバー順リスト
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cc2c-pFDS [153.242.43.2])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:51.01ID:qSDQmQjH0
利用規約きてやっと入れると思ったらまだメンテ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-UCmm [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:47.84ID:88r8TEvR0
入国審査突破できないリストラポケモントレーナーです対戦よろしくお願いします
やっぱつれぇわ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ae7-ns66 [221.187.22.62])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:51:30.94ID:bhbSN3zH0
違法シェイミ通過出来るのかだけ早く知りたい
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea02-g8hL [113.35.184.41])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:30.58ID:afx4Ef5q0
親分の扱いと色違い剣盾に送った時に星か菱形かどうかだけだな気になるの
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:21.31ID:JgheS09C0
そういうのって新規垢作る手順がめんどくさい場合だけでしょ
得よりかはバグが怖いが
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fef-QOLf [60.46.12.230])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:53.45ID:lnnpfLrI0
>>821
それは日本時間基準で考えてるからでしょ
アメリカなら深夜2時やぞ…
やっぱり集中はせんわ
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e624-MZ2y [126.243.62.144])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:30.22ID:isgbz9Vz0
剣盾の時のHOME対応の速さは奇跡だったんや
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:21.29ID:JgheS09C0
早く入りたいがそれ以上にイルカが想定してない動作で入ると後々痛い目見る可能性あるから控えとく
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:56.35ID:JgheS09C0
>>832
新アカで入って垢切り替えができるんだなこれが
今回のでその機能無くなって別アカウントに移す時わざわざhome終了しなきゃいけなくなりそうで怖いわ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:56.04ID:JgheS09C0
>>836
正直マジでこんなバグというか仕様も見逃すってお前...
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:20.93ID:JgheS09C0
>>844
垢切り替えのやり方分からずにそんなことしてる奴いるのか...
罪深いメンテだな
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a71-E4tu [113.197.171.154])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:11.65ID:3xBgS/QV0
ilcaって無能なんだなってBDSPの時から思ってたけど改めて思うわ
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-kCmV [106.146.19.194])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:53.48ID:8qUXdEsMa
剣盾アプデしなくても
産地はガラルマークで捕まえた場所は謎の場所的な定型文
新規リボンは表示させない形で結構雑に処理通るような設計になってるんだなと思う反面
これワンチャンSVとも相互互換あんじゃね?とも思っちゃったな
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae81-Suzn [103.246.68.98])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:07.65ID:53Zcv1D10
この予想は外れてほしいけど明日の10時になってもみんなログインできないって言ってそう
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:21.72ID:JgheS09C0
そもそもメンテナンスはもう終わってるって明言してるのに出るエラーはメンテ中
鯖落ち対策のため順次解放ただしhome未起動垢があれば別に本垢で侵入可能
ほとんどの人が正規には入れてないので結局明日10時に鯖落ちの可能性あり
何がしたいの
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a71-E4tu [113.197.171.154])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:29:22.11ID:3xBgS/QV0
新規垢はログインできて課金垢はログインできない

ilcaって馬鹿?早く潰れろよ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e5d-nUyL [220.215.170.21])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:18.13ID:as4KiDm50
普通は課金垢優先だよなぁ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-QOLf [60.81.105.79])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:21.12ID:rkpeM4050
もうイルカ社員も退勤してるでしょ
0869名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-gDtM [49.97.106.79])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:20.18ID:AKgY9PsZd
>>841
ダイパ変造ポケそのまま剣盾に遅れるんか?
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d889-OVSX [153.246.218.114])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:52.80ID:TVwfWqab0
ミノムッチ融合バグ産が通るのか気になる
0882名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-gDtM [1.72.8.233])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:38.52ID:T0/rkFbkd
ヒスイのレートがワカラン
0885名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-gDtM [1.72.8.233])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:54.32ID:T0/rkFbkd
高レートも知りたいけどわらしべにはレート幅が広いのが重要なんだよね
ハートカットみたいな
0886名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-ns66 [49.98.158.195])
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:23.88ID:q5P+FJqSd
結局バグ産シェイミは通過出来たん?
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b00-vZn2 [210.228.119.9])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:38.30ID:2WzVoq+g0
オヤブン個体にダイスープ食わせたら両方のマーク表示されるのかなと試そうとしたけど
それ以前にそもそも直前にいたソフトの情報しか出ないっぽいな
剣盾で引き出してそのまま戻すだけでもオヤブンマーク消えて
ヒスイに戻したら復活した

あと現状オヤブン個体に固有リボンとか付いてないわ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5112-1wJh [110.2.183.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:43:58.41ID:cNyrVWBp0
ツチニンとパッチールみんなそうなのか
pksmで作ったからだと思って焦ったわ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 307d-juoA [220.153.204.221])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:44.79ID:vGJznp7r0
wiki.ポケモン.com/wiki/ツチニン
0898名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-gDtM [1.72.8.233])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:57.17ID:T0/rkFbkd
アンノーンの送り先ができたわけだけど価値はどうなるんだろう
0899名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-V7me [49.98.158.112])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:41:22.78ID:K1i3fdVtd
すでに通貨がラブトロスになってるな
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-tmIb [106.130.194.180])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:24.93ID:Qn4d/tC8a
なんかめっちゃ重くなったなぁ
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6604-FVdS [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:22.54ID:hVhFm65i0
やっぱり特性はみれないのね
ググると解析された特性は見れるけど
https://i.imgur.com/YBg3wsA.png
0904名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-V7me [49.98.158.112])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:35:14.33ID:K1i3fdVtd
いやこれラブトロス動いてないな
色違いの禁伝でも引き取られる気配がない
みんな求めてるけど誰も出せない状況
0910名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-V7me [49.98.158.112])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:14.75ID:K1i3fdVtd
とりあえずタスクキルと再起動
0917名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-tmIb [106.130.195.17])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:49.63ID:8drncEu/a
出会った場所変な奴いないかなーと思ったけど改造でもみんなちゃんとしてるんだな
1番道路伝説みたいなのは昔だけなのか
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a10-N+Pz [59.129.153.60])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:24.37ID:x6SmPSDk0
HOMEの実績とか図鑑はバグだらけだったり面倒な仕様だったりするからあくまで一時的にポケモン預けるだけの場所として認識してる

各ソフトの図鑑はちゃんと埋めたらひかおまとかのメリットあるけどHOMEは色マギアナ貰えばそれっきりだし
0923名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-gDtM [1.72.8.233])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:11.32ID:T0/rkFbkd
>>907
いやBDSP前はレアなのはいい弾になったんよ
そうか暴落か
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e624-MZ2y [126.243.62.144])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:30.37ID:KuXbuS0Z0
預けておくのがHOMEの役目なのにソフト図鑑は各ソフトで捕まえた個体のみ反映とか本末転倒で面倒くさ過ぎで草
0930名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdde-nyNy [1.75.255.38])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:09.99ID:udeuXSaUd
>>878
これ原因分かる人いる?
再起動してもレジェンズに1度戻してレベルとか上げてもこいつだけダメだわ
大発生で出た個体だったはずなんだけど改造産扱いされてんのかな
0931名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-V7me [49.98.171.186])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:42.45ID:aYlJGB0Kd
>>929
自分も22番道路産の色テラキはそのままだった
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-csOl [106.180.22.248])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:35.82ID:E5adt/Eba
GTSのときにボックス選べなくなってない?
前はボックス指定できた気がするんだけどめっちゃ不便だわ
バグか?
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:50.36ID:9m2d0biG0
俺が思ってたソフト図鑑はソフト毎に出現するポケモン区切ってくれる便利な奴だったのに
現実は無駄なやり込み要素だった
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2ef-Vod4 [123.222.143.168])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:07.46ID:eL/vHDQY0
>>929
テラキ通常色だけどerr012になってる個体もいたわ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:11.38ID:9m2d0biG0
>>937
まあ新ポケのみは公式HPの方の図鑑があるからいいかな
個人的に欲しかったのは地方毎のただの図鑑なんだけどわざわざその地方で捕まえた条件ある意味ないっすよね
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5c6d-OD5w [125.8.25.157])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:46.18ID:F0risHkf0
確認のため、自己受け取りのPCハッサム、バンギラスを移動させたけど、出会った場所がerr012になってた。

他にもポケスマ ゾロアーク
P2ラボ ゲノセクト
ノブナガ 色レックウザとかもerr012だった。
出会った場所表記は正規かどうかの確認に便利だと思ってたけど、今の所バグも多いみたい。
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9010-hFP2 [36.13.12.196])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:32:53.09ID:dliv7m5b0
ポケモンバンクは1匹でも預けりゃ図鑑データが全部反映されたんだけどな
開発側としては美味しくない出来事だったんだろうか
0950名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-V7me [49.98.155.49])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:35.82ID:fDx+sCq7d
求ラブトロスの募集、どれも動いてないな
マジで出回ってないな
0951名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-V7me [49.98.155.49])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:07.46ID:fDx+sCq7d
次スレ980よな?別に立ててもいいけど、IP付きで
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:52:50.98ID:9m2d0biG0
フレンド交換って一日10回制限あるのか
うーん、ゴミw!
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-QOLf [60.81.105.79])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:55:05.90ID:5oxfFXc60
フレンド交換って使ってる奴いるの?
時間かかるから死に機能かと思ってた
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:26.76ID:9m2d0biG0
>>954
自分1人で新ポケ交換実績解除したかった
フレンド交換だと捨てポケ取ってこなくて済むから
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-UCmm [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:03:35.31ID:fGPMCUiG0
GTSでヒスイポケ調べると見事な乞食リストが見れるんだがごく稀に準伝出してくださるお客様がいらっしゃるから油断できない
もっと仕入れときゃよかった
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7024-yvGd [60.113.84.16])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:38.84ID:f3TtwhEU0
今のところ明らかになってるバグってこんなとこかい?
間違いや不足あったらすまんけど指摘頼むわ

・出会った場所が「err012」「-----」「----------」表記
 └BW1(試練の室)産テラキオン
 └4・5世代の一部配布(正常表示のポケモンもいるらしい)
 └ピカブイから剣盾に送った全個体

・BDSPにツチニン、パッチールを送れない(全個体)
 ↑2種に限らず(剣盾、LA含め)送れないポケモンもいる?

・一部の実績が解除されてない(or達成がリセットされてる?)

・GTSで預ける個体指定の際、ボックス内のフィルター検索ができない(選択肢が「全ポケモン」のみ)
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-O4UW [222.146.109.152])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:32:37.83ID:YKoureET0
色は別扱いで2体いてもokなんじゃなかった?
0963名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr88-QOLf [126.233.130.145])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:48.56ID:KnYQ+dEnr
アプデしてからなんか挙動遅くなった?
ポケモン選択とかもスッといかなくてストレスなんだけど
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e624-V7me [126.75.130.76])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:07:05.60ID:PB1ejaZ30
まぁ俺も自分のラブトロスを交換に出す気さらさら無いし
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:36:13.33ID:9m2d0biG0
>>966
例のアカbanのやつじゃんこわ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-tDL+ [14.10.36.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:40.09ID:9m2d0biG0
ソフト図鑑マジでゴミだなこれ
実績まであるしプロフィールのとこにも載るんだなどんだけアプデの目玉にしたかったんだよ
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa15-tmIb [106.130.222.44])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:25.78ID:vVcLTXxBa
アルセウス2周する気ないしラブトロス出して改造もらってもしょうがないし
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa08-qQme [106.181.188.225])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:47:21.44ID:Z1u7v47Da
ポケだちになってね
08053445875
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1910-1QWI [36.8.178.49])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:36.84ID:eGqiKADf0
ストーリークリアしてさらに裏ボス倒してコピペロスの研究レベル10にして
湿地帯で追いかけっこするクッソだるい作業を乗り越えてようやく捕獲できるラブトロス
こんな手間が掛かりすぎるポケモンを簡単に手放すはずがない
0979柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW c06d-g2QE [60.61.121.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:11:39.97ID:/l6Btyf10
なんで技消す必要あるんだ??
リストラ技じゃないだろ???
0980名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd70-ns66 [49.98.16.36])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:25.36ID:9lhXiPE8d
結局なみのり産シェイミは通るの?
0982柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW c06d-g2QE [60.61.121.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:48.37ID:/l6Btyf10
>>981
そうみたい
ソードで波乗りサイキネ10万冷B覚えさせたスターミーを連れてきたけどリセットされてた
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-O4UW [222.146.109.152])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:33.34ID:YKoureET0
でも今の出し入れ出来る作品なら元のソフトに戻せば技も戻るとか書いてなかったか?
0986柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW c06d-g2QE [60.61.121.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:59.82ID:/l6Btyf10
XDのレガシー技はもうダメってことかあ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 182a-csOl [120.137.175.16])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:24.25ID:FaqJUSzK0
霊獣ラブトロス日本語きたぁ!
0991名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:13.49ID:Fi8YB1CQd
>>990
それな
0992名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:16.10ID:Fi8YB1CQd
>>990
それな
0993名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:39.87ID:Fi8YB1CQd
>>987
おめ
0994名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:30.30ID:Fi8YB1CQd
>>980
通る
0995名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:31.21ID:Fi8YB1CQd
>>950
コピー産多すぎる
0996名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:46.78ID:Fi8YB1CQd
>>963
分かる
0997名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:58.30ID:Fi8YB1CQd
>>973
0998名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:32.46ID:Fi8YB1CQd
>>958
まとめてくれてありがとう
0999名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:44.52ID:Fi8YB1CQd
>>953
確かに
1000名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-T9PA [49.98.213.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:57.09ID:Fi8YB1CQd
>>948
分かるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 0時間 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。