X



【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da2a-j5Xv [119.83.126.187])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:31:40.62ID:GSc6k6pD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ
および勘違いをした自称「上級者」の熱いバトルを経過観察し人格を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633511715/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

★負け筋【118.111…】【106.128…】【106.129…】【60.237…】はNG推奨

※前スレ
【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639476603/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa7a-u48F [106.155.0.35])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:34:56.45ID:fgoxzb6Ia
おつ
0005名無しさん、君に決めた! (ニククエW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:16:52.01ID:XjUZl4EO0NIKU
今はザシアンの型ASぶっぱは少ないかな?
記事とか見てるとHにも振る人が多いみたいだけどオススメの振り方とかある?
特にSをどこまで振るべきか悩む
0006名無しさん、君に決めた! (ニククエW e604-RnUx [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:17:59.55ID:aVuJZWiD0NIKU
>>5
最速エースバーン抜きとか最速ムゲンダイナ抜きとか無振とかいるみたい
0007名無しさん、君に決めた! (ニククエW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:23:41.21ID:XjUZl4EO0NIKU
>>6
無振もあるんだね
やっぱエースバーンかぁサンクス
0010名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp61-S7U0 [126.166.94.51])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:39.14ID:0gTNG9JcpNIKU
>>4
レート見て先月と比較すれば大体わかるんちゃう
0012名無しさん、君に決めた! (ニククエW e604-RnUx [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:06:24.90ID:aVuJZWiD0NIKU
>>11
努力値508振りでもグラフは黄色になる
実際510振る意味はステータス的には無いから
0013名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd70-kITW [49.98.173.129])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:10:55.77ID:c8YaQraRdNIKU
わざわざ508で止める意味もないんだけどね
0014名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb89-ZKWW [106.72.47.129])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:12:52.32ID:FrG1PdrU0NIKU
羽根で調整してるなら無駄やん
0015名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:46:31.53ID:G3GdTuCa0NIKU
鉄壁ボディブレス覚えさせてないエアームドに当たってバンギで強引に突破したわ
それにしてもムドラッキー増えたな
0016名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:09:41.41ID:S3LcCjk90NIKU
まあいつも通りの月末環境だわな
実況者キッズプレイヤーが消えて、
受けルこそいないものの、ポリドヒドラッキーがただいましてるわ
0017名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp61-S7U0 [126.166.94.51])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:26:00.92ID:0gTNG9JcpNIKU
ザシアン構築使える人尊敬するわ
自身がダイマックス出来ないって立ち回りめっちゃ窮屈にならんか?
0020名無しさん、君に決めた! (ニククエW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:57.22ID:XjUZl4EO0NIKU
>>18
なるほどね
そこまで振ってみるサンクス
0021名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp61-S7U0 [126.166.94.51])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:41:07.61ID:0gTNG9JcpNIKU
>>19
だからそれが窮屈じゃんって話
0022名無しさん、君に決めた! (ニククエ 2489-t0J7 [14.13.75.192])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:42:40.63ID:ugoACiVB0NIKU
窮屈なのは立ち回りじゃなくて構築だと思う
立ち回り自体は自身がダイマ出来なくてもダイマポケに対抗出来る火力持ってる時点で
生半可な対策では返り討ちに出来るし

ダイマ使えばどんなザシアンにもほぼ勝てるポケモンが増えたデメリットも
こっちはダイマエースさっさと使ってザシアンで〆るか
ザシアン使ってダイマエースで〆るか押し付けらる時点でめっちゃ強いな
0024名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:53:48.19ID:S3LcCjk90NIKU
>>21
その窮屈さを持ってしても強すぎるんよ
最強種族値・タイプ・特性を合わせ持ってるだけでもバグなのに、環境トップとの相性補完が良すぎる
マイオナの生半可なサイクルは一瞬で破壊される
ここまで言っておいて俺は日ネク構築なんだけども
0025名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:56:41.09ID:S3LcCjk90NIKU
ザシアン・ランド・サンダー・ノラゴン
この4体は本当に美しいと思う
0027名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd14-6nx2 [49.96.8.50])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:45:01.18ID:n93dQyD+dNIKU
受けしか考えてないやつマジでうぜえ
俺の時間返せや
0031名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd14-6nx2 [49.96.8.50])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:10:10.91ID:n93dQyD+dNIKU
龍舞積んでもすぐにおっさんに威嚇入れられるから無理よ
ブラックキュレム使おうとしておっさんとウインディに威嚇入れられまくったのはもはやトラウマ
0032名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saaa-usxK [111.239.182.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:32.63ID:sll4gBvXaNIKU
レックウザはスカーフ持たせて流星群vジェネレートガリョウテンセイあたりの技だったら普通に強そう
0033名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:20.69ID:G3GdTuCa0NIKU
最近草技やってこないナットレイとしか当たらんな
おかげで楽に処理出来る
0036名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:09.07ID:G3GdTuCa0NIKU
何故かハチマキラオスがほとんど当たらんからGサニーゴでそこそこやれるな
0037名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr10-gnFx [126.237.27.216])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:51:55.40ID:ep46zqQNrNIKU
>>36
ザシアンに後出しできないのになんか役割あんの?
0038名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:02:40.77ID:G3GdTuCa0NIKU
>>37
対面からなら狩れるし
引いて出てきたラオスに火傷やらステロ撒ける
対面で相手が物理型ならラオス以外には有利
サンダーにもステロが撒ける

交代で出すより初手で出して火傷とステロを撒くのがメイン
0039名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd14-6nx2 [49.96.8.50])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:28:35.73ID:n93dQyD+dNIKU
力こそパワー
ちまちまおにびステロなんて撒いてられっかよ
ガンガン攻めろ
0041名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:49:27.49ID:S3LcCjk90NIKU
今期ラッキー入れてるけど選出したこと無いわ
ベンチで仕事してもらってる
0042名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:54:51.16ID:G3GdTuCa0NIKU
ラッキーに強い格闘ポケモンを軒並みサンダーとか禁伝が狩ってしまうのが悪い
今生きてる格闘ポケモンがラオスくらいだし
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cc2c-2ES+ [153.242.43.2])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:42:57.33ID:MU3vYa5O0
前スレで妨害型ドラパルトいれたら、
4桁いったものだけど、またチラ裏させてくれ
ついに2000位まできた
もう今期はやりたくない
このままフィニッシュすること
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-usxK [123.216.196.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:36:23.66ID:UIoUQwon0
ゼクロムとかランド出しとけば機能停止する雑魚
0050名無しさん、君に決めた! (スププ Sd14-6nx2 [49.96.8.50])
垢版 |
2021/12/30(木) 05:21:58.86ID:NFKHa3F9d
カイオーガ入れてるんだからおとなしくナットレイ選出してくれや
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-S7U0 [126.166.94.51])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:51:43.19ID:AFa7FPwJp
>>52
姉だけどな
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37d4-7vfY [116.82.141.39])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:04:35.61ID:j9U9/hvf0
>>49
流星媒体のダイドラグーン知らん時点で程度が知れるぞ ザシアン投げとの択を迫れるとかチョッキランドとかならまだ理解できるけどな
0060名無しさん、君に決めた! (スププ Sd14-6nx2 [49.96.8.50])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:28:23.34ID:NFKHa3F9d
ほんとポケットモンスターサンダー&サンダーだな
ほとんどサンダーとしか戦ってねえや
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:21.32ID:DU40m35s0
>>63
ダブルは頭使うから日本人に向いてない
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e604-RnUx [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:31.44ID:dKkUwycg0
竜王戦環境最序盤にBキュレムでミミカスにダイアイス打ったらタスキで耐えてきて
まさに命の刹那にトリックルームしてあられで死んでいった
0069名無しさん、君に決めた! (スププ Sd14-6nx2 [49.96.8.50])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:26:01.83ID:NFKHa3F9d
やっぱザシアン減ってイベルタル増えてるか?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW deef-garQ [124.87.166.222])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:12.93ID:EnAdv80Y0
おっさんだけは使いたくない
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:12:06.97ID:4rZJ0eVV0
やっぱSが高いアタッカーはみがわり使いやすくていいな
0076名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b5-7vfY [202.18.108.30])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:31:21.90ID:BCP7Yx6e6
クソルール実質5ヶ月目の割にはいるな
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:34:38.27ID:DU40m35s0
発売して2年も経つゲームとは思えんな
さすがポケモン
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae10-8OR+ [106.167.185.104])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:54:05.53ID:qcNJnnxf0
これでもし育成の敷居がもうちょい下がったら人増えそうだけどな。ランクマしながらポケモンを育成できるシステムになったら人が倍増しそうなんだがな
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:00:24.80ID:4rZJ0eVV0
時渡りとか一切しない俺でも剣盾の育成は楽勝だけど
ライトユーザーからしたらそれでも大変かもな
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:05:34.02ID:DU40m35s0
別に育成が手間で辞めてるわけじゃないと思うけど
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d96a-vJcG [182.170.223.223])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:25.52ID:evQJqxbQ0
やっぱ同じようなメンツだからつまらないな
早くこのルール終わって、それぞれ好きなポケモンで戦いたい
0087名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-kITW [49.98.144.109])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:18.72ID:JzwdwdpHd
まず禁伝は1年に1回でええわ…
0090名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-6nx2 [49.97.107.200])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:16:21.21ID:Q+dMVoakd
ザシアン減ってきてそうだからザシアン使ってみてるけど
皆の自慢のザシアン対策みれて結構面白いわw
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:27:21.32ID:DU40m35s0
>>91
他ゲーみたいにちょくちょく調整アプデ入るとか?
夢のまた夢だな
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-usxK [123.216.196.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:05.34ID:UIoUQwon0
ミュウツーとか一般のレートにミュウツーだけ禁止伝説使えたらエスバとかサンダーとは比べ物にならないくらい猛威をふるうだろうな
そんな存在が全く使われない今のルールw
0094名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-6nx2 [49.97.107.200])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:40:31.82ID:Q+dMVoakd
ミュウツーくらいならミミッキュで普通に完封できそうだが
0096名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb2-gnFx [126.255.27.137])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:45:53.58ID:xK/Iol/tr
>>93
禁伝の種族値持ってるのに、一般プールで暴れられて本当に満足か?
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-usxK [123.216.196.32])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:08:11.01ID:UIoUQwon0
>>96
一般レートでも暴れなそうな禁止伝説もいるじゃんブラックキュレムとかレックウザとか
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:21:53.76ID:+1IMS3+w0
今日は負け越したな
0100名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb2-gnFx [126.255.27.137])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:49.05ID:xK/Iol/tr
>>98
中学生のスポーツ大会に下手な大学生が混じってくるかんじか?
下手だから良いだろうと
0105名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-6nx2 [49.98.53.131])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:09:15.18ID:3b2d5Tcld
わかる
なんかすげえ緻密な戦い方されて一戦がすげえ疲れる
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:17.65ID:DU40m35s0
序盤元気とか遊びマイオナが死滅してる時期で、
勝ちに拘る構築ばかりだからな
当然よ
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:16:46.53ID:4rZJ0eVV0
たまに伝説無しパーティーで戦ってる人いるけどなんなんだろうw
0109名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-usxK [49.98.148.6])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:56:49.22ID:uqrWBbPRd
>>102
H150A120B100C120D100が一般にいたら強すぎだろ持ち物固定とはいえ通りのいいゴーストドラゴン技1.2倍になるしな竜舞型か瞑想型もある
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:49.77ID:4rZJ0eVV0
やどみが特化のテッカグヤってSにも結構振った方がいい?
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-gnFx [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:47:11.45ID:DU40m35s0
やどみがって役割対象誰なの?
黒バドオーガネクロには勝てんだろうから、ザシアンランドあたりか?
使うの難しそう
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf46-3Gfz [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:54:34.09ID:+1IMS3+w0
ヌケニンとかメタモンに絶対的な信頼を置いてるプレイヤーって一体どうしてそんなのに行き着いたんだ
俺だったら真っ先に除外するのに
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a14c-xYR9 [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:54:49.46ID:4rZJ0eVV0
>>112
hbベースでダイナのサポートをしながらちまちま削ろうと思ってた
一応ヘビボンも搭載してるけどね

使うの難しいかなー
とりあえず試運転してみるw
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-O7tm [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:01:31.11ID:4Ixj0fDk0
ヌケニンはよくわからんが、メタモンはわかるだろ
禁伝1体ルールで自分だけ2体使えるんだぞ
月末なんだから精神論の話は勘弁な
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-Pyw+ [106.146.75.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:29:53.18ID:lQamwBoba
>>115
上手く行けばな
相手頼りな時点であっさり詰むから
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-Pyw+ [106.146.73.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:44:50.66ID:jYjSJv6va
>>118
今ヌケニンはブーツ持ちが多いからステロやらんよ
いつも日食ネクロで潰してるわ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-YIts [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:36.17ID:hM9E6kUj0
相手がスカーフメタモン選出してるときって、こちらのエース級を裏から通そうとせずに極端に言えば初手ダイマみたいな方針でメタモンを合わせられないようにした方がいいのかな?
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-O7tm [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:21:51.51ID:4Ixj0fDk0
インファ抜きザシアン+ヒードラン
みたいなエース止めれる相棒と組ませるのがテンプレじゃね?
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-YIts [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:23:37.98ID:hM9E6kUj0
>>122
良く考えたらそうか、、
こっちのエースが弱ってかつバフがかかった状態でコピられたら最悪だもんね
難しいなー
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-YIts [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:24:37.55ID:hM9E6kUj0
>>123
なるほど。それ安定やね
0129名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-t0I8 [49.98.53.131])
垢版 |
2021/12/31(金) 04:26:54.87ID:LCa1tfded
ザシアン使ってると相手がコピーしたくてしょうがないっていう動きしてくるから面白い
こっちダイマ残したヒトムいるからどうあがいても勝ち目ないのにバカだねぇ〜
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-SD1c [126.166.94.51])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:31:19.30ID:dQ2LnI78p
ザシアンのコピー対策最強は磁力ジバコイルだぞ
0132名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-SD1c [126.166.94.51])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:32:39.55ID:dQ2LnI78p
>>130
でも上位にあんまりディアルガがいないってことはそんだけ勝ててないってことやし
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-O7tm [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:14:34.96ID:4Ixj0fDk0
>>128
エスバって初手ダイマ?
それ通すならザシアンよりもオーガの方が良さそう
ランド牽制しときたい
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e62c-I8Wo [153.242.43.2])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:29:07.25ID:GhmRDZIh0
メタモンにはプレッシャーがささる
禁伝枠に耐久害悪型いれてるので、
最後にウッキウキでコピーしてきたところを
耐えまくってわるあがきさせるの楽しい
0137名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMdb-O9Iq [122.100.25.101])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:37.79ID:yYAKEINyM
カイオーガただでさえ技範囲狭いのに水無効で縛られるの理不尽だわ
草技かかたやぶり効果付きの水技よこせよ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-Pyw+ [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:21.17ID:7z4976NZ0
>>137
十分強いのに何言ってやがる
0141名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-SD1c [126.236.35.97])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:53.66ID:p1scKtzjp
カイオーガにフリドラください
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e205-QDlU [115.163.84.120])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:12.92ID:CoBmStby0
お前ら年越しの瞬間もランクマやってそうだな
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-O7tm [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:07.41ID:4Ixj0fDk0
年越しの瞬間にTOD決めてる奴はガチ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6204-OAbb [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:48:26.38ID:JHquJDty0
>>98
ザシアンネクロズマ無しでブラックキュレムはやばすぎる
誰が止められるの?
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-Pyw+ [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:13.30ID:7z4976NZ0
なんか受け多くなってね?
選択ミスらない限り勝てるけどクッソ面倒いわ
0148名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-t0I8 [49.98.53.131])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:54:09.24ID:LCa1tfded
ホウオウラキドヒドヌオーメタモンみたいなのちょくちょく当たる
くるくる交換されるからくそウザい
0152名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-t0I8 [49.106.213.215])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:11:03.34ID:rkIOtOD1d
技が当たりませーーーん!(泣)
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-O7tm [126.26.242.202])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:57:27.69ID:4Ixj0fDk0
>>152
懐かしいな
剣盾にも欲しかった
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-0Qpy [14.8.81.96])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:11.19ID:XZytIwpX0
>>156
今のまま
0160名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-t0I8 [49.96.10.154])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:05.54ID:UjodGfmBd
剣舞いきょじゅうざんがカバルドンに耐えられたんだけど?
キモすぎだろマジで
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa5a-sTOm [111.239.183.128])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:55.27ID:4plFNtqqa
そんなカバやクレセを遥かに凌ぐのがギラティナです
0167名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-SD1c [126.236.33.93])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:00.22ID:KoaYUz+ip
>>166
そんなわけないと思ってダメージ計算したけど
87.5%で死ぬやんけ

まあ低乱数で耐えるのがやばいけどな
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-Pyw+ [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:58:42.45ID:7z4976NZ0
>>167
まあリフブレの効果で更に急所当たる確率もあるからもう少し確率は高いけどね
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-YIts [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:38.07ID:hM9E6kUj0
カバとラグ両方育成してるけどみがわりされた時を想定するとやっぱりカバを使いたくなる
見た目はラグの方が好きなんだが
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 022a-SD1c [59.85.243.96])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:38:33.79ID:x6ja8Acm0
小さくなったはいいものの聖なる剣でぶっ飛ばされた件
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-YIts [182.166.202.135])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:43:25.84ID:hM9E6kUj0
>>176
そうなんだよね
だから別の変化技に変えようかなと考えてる
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b75-PLzY [218.216.36.91])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:44:38.10ID:L1HhR37m0
2021年最後に5戦だけ潜ったら4戦有効急所で負けて草
最悪の年越しや
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-Pyw+ [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:48:29.11ID:7z4976NZ0
>>179
あともう一戦出来る時間があるじゃないか
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b75-PLzY [218.216.36.91])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:11.14ID:joHqUEn30
>>180
やだよもう
100歩譲って相手キッスのc-2壁込みダイフェアリーが急所に当たってグドラ落とされたのは強運だったのかなってなるけど
水ラオスのインファとかサンダーのダイジェットで壁込みグドラ落とされたり
スカーフメタモンにアロガラコピられて上からポルストで落とされるとか心折れるわ
アロガラって骨ありきの火力やから最高のメタモン対策なのに急所は聞いてねーよ
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b75-PLzY [218.216.36.91])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:06:12.28ID:joHqUEn30
>>180
やだよもう
100歩譲って相手キッスのc-2壁込みダイフェアリーが急所に当たってグドラ落とされたのは強運だったのかなってなるけど
水ラオスのインファとかサンダーのダイジェットで壁込みグドラ落とされたり
スカーフメタモンにアロガラコピられて上からポルストで落とされるとか心折れるわ
アロガラって骨ありきの火力やから最高のメタモン対策なのに急所は聞いてねーよ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b75-PLzY [218.216.36.91])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:08:01.67ID:joHqUEn30
>>180
もうやめとくわ
100歩譲って相手キッスのc-2壁込みダイフェアリーが急所に当たってグドラ落とされたのは強運だったのかなってなるけど
水ラオスのインファとかサンダーのダイジェットで壁込みグドラ落とされたり
スカーフメタモンにアロガラコピられて上からポルストで落とされたのは心折れるわ
アロガラって骨ありきの火力やから最高のメタモン対策なのに急所は聞いてねーよ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b75-PLzY [218.216.36.91])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:08:26.69ID:joHqUEn30
なんか連投すまんこ
ネットが重かった
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-Pyw+ [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:05:37.80ID:qNCs2fp00
虎だったらライコウだと思う
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae4c-SD1c [119.228.12.11])
垢版 |
2022/01/01(土) 06:23:53.09ID:h7Tv19nI0
>>25
ランドはいじっぱザシアン抜きにしてる。
0194名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.34.71])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:11:02.97ID:EPrfziJnp
>>192
興味ないっす
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb89-hDuN [14.13.75.192])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:27:51.68ID:6B0uG9Zr0
俺が怒ってるわけじゃないんだよ
どんなに頑張ってもたった上位20位までしか真面目に取り組んでない設定なら
不眠不休で終盤頑張ってそれでも20位入れなかった人が哀れ過ぎるじゃん
大体過去に1位取ったようなすごい奴でも20位入れなかったシーズンあるのにどんどんボロ出していってるな
0214名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.43.125])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:31:08.31ID:7I0d0z5Zp
くろこまた最終1位やん
化け物すぎるやろ
0215名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [128.27.26.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:32:06.20ID:yX9szoc6M
20位以内は次元が違うって言ってるのにどうやったらそんな解釈になるのだろうか
真面目に取り組んでまともな構築+プレミなしで3桁前半から2桁には壁を感じないレベルにはなれるよって言ってるんだからいけない人はそれが出来てないだけでしょ

絶対数とか意味わからないこと言い出して頭悪いんじゃないの
0217名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.32.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:37.70ID:UISemkPcp
おいおいポニーとハリー戻ってきてねぇか?
0219名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [128.27.26.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:38:25.00ID:yX9szoc6M
会話のラリーすら出来なくなっちゃったね
ずっと順位の話してるのに自分の勘違いが恥ずかしかったからって逃げたことにして無理矢理終わらせようとしてるのかな

ここまで顔真っ赤になれる熱量があるならガチ対戦勢だろうしひよったりしてエンジョイ勢で誤魔化してるだけのチキンだってことが分かったから帰っていいよ
クリスマス終わったしね
0224名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [128.27.26.95])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:53:14.83ID:yX9szoc6M
こんな書き込みしといて真面目に取り組んでないは笑える
真面目に取り組んでも3桁行けないから顔真っ赤にして怒っちゃったんだろうね
心理駄々漏れだし読み合いも弱いんじゃないかな
ポケモン以前にまずは精神的な問題から解決することをお勧めするよ


22 名無しさん、君に決めた! (ニククエ 2489-t0J7 [14.13.75.192])[sage] 2021/12/29(水) 18:42:40.63 ID:ugoACiVB0NIKU
窮屈なのは立ち回りじゃなくて構築だと思う
立ち回り自体は自身がダイマ出来なくてもダイマポケに対抗出来る火力持ってる時点で
生半可な対策では返り討ちに出来るし

ダイマ使えばどんなザシアンにもほぼ勝てるポケモンが増えたデメリットも
こっちはダイマエースさっさと使ってザシアンで〆るか
ザシアン使ってダイマエースで〆るか押し付けらる時点でめっちゃ強いな
0225名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.38.225])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:54:17.03ID:o047WrBQp
ああこの感じポニーやや
0231名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.39.249])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:06:16.21ID:g4YgCm2Qp
何でも人に噛みつく荒らしみたいなやつだよ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ba6-8KCq [182.169.52.133])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:16:51.29ID:51ojREQj0
ちなみにシーズン23が最後にポニーちゃんROMの順位残ってるが
ポニーちゃん 2647位
ナフタレニド 30位

当時スレにいたレスバトル相手を
まったく関係ないナフタレニドというやつだと決めつける

ポニーちゃんROMの最終記録があるシーズンにナフタレニドが30位なの糞笑える
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.44.107])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:06:54.03ID:NLs556pip
>>249
どこ情報?
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6d-GuVX [124.142.177.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:06:56.48ID:0Rm6Eo4E0
このルールだと禁伝2匹とメタモンでパーティ完結しない?
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef94-KU44 [159.28.191.108])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:08:11.19ID:Bcr1cLmt0
もういいって
どんだけインフレさせるんだよ
0256名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.44.107])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:10:08.54ID:NLs556pip
嘘だろ、、、
禁止伝説が禁止じゃなかったらそれって何なんだよ、、、
流石にもうしんどいって
0264名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.42.43])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:16:35.43ID:fVd3+VhNp
もうどうせなら禁伝も幻も全部OKにしろよ
そっちの方がカオスでおもろいやろ
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef94-KU44 [159.28.191.108])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:16:50.46ID:Bcr1cLmt0
引くわ

■シリーズ12を使用する期間とレギュレーションについて
【期間】2022年2月1日(火)13:00〜9月1日(木)8:59
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f5d-ciqB [219.110.229.85])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:38:49.46ID:x58jnshO0
7ヶ月は草 頭イカれてるだろ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2a-NuCY [59.85.243.96])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:39:09.18ID:YniEQxhI0
アルセウス買わせたくて必死だな
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:40:03.60ID:KN/OtAff0
ほとんど伝説二匹とプラス1みたいな選出になるよね
今よりも更に構築と選出の幅がせまくなるのかな、、

もう2月から対戦しばらくやめようかな
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6d-GuVX [124.142.177.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:40:44.44ID:0Rm6Eo4E0
これはダイパでアシキが提案したようにルールごとのパス決めて潜った方が盛り上がるかな?
実況者が絶滅してそう
0288名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-oILJ [126.247.39.14])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:43:22.81ID:kmP21/9fp
ルール変えることすらサボり始めるの草生えるわ この点に関してはスペレあった時代の方がマシっていうね マジでガイジだわ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:50:09.95ID:KN/OtAff0
>>297
メタモンの価値があがるよね

絶対嫌だわこのルール
0304名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-sV8s [126.182.106.206])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:50:36.37ID:zo8sJCnQp
ゲームフリークってちょっと無能だよな
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:51:09.63ID:ALPUI6Lc0
いやメタモン使用禁止にしろよ
自分も使ってるからあれだけどメタモンはきたねーわ
0307名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-zg2I [106.128.44.184])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:51:26.13ID:3bPoIR/Ma
そんなにランクで禁伝使わせたいのは何なんだよ
0314名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-keiW [210.148.125.125])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:54:43.84ID:MpocvqOYM
ザシアンは確かに使い得ポケモンにはなるけどこいつでダイマ切れんリスクはもちろんあるし片方の禁伝がダイマ切るのバレバレやから実は言うほどじゃないかな
あとネクロ対策が手薄になりそうだから逆にネクロ刺さりそうな気がするわ
ネクロ+イベルが案外強そうな気がする
0315名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.96.10.154])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:01.30ID:wGls0CTad
ザシアンを見せつつザシアン受けのポケモンを他の禁伝でブッ飛ばせるのか
0316名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.96.10.154])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:56:14.70ID:wGls0CTad
ザシアン&ザマゼンタ構築が捗るな
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:04:36.98ID:KN/OtAff0
これdlcない人きついよな
まぁ対戦勢は大体買ってるか
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:07:16.75ID:ALPUI6Lc0
これザシアンに弱い伝説はさらに肩身狭くなったな
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-0E/i [60.114.119.192])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:16:59.71ID:YYfdhIbq0
新ルールクソ環境すぎて草
もうやけくそだろ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-2tSV [153.173.142.8])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:19:02.91ID:SXBeP0dD0
ザシアンカイオーガメタモンでいける?
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb89-hDuN [14.13.75.192])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:19:08.80ID:6B0uG9Zr0
ザシアンの鋼妖の耐性と技範囲はほとんどの禁伝と相性が良いから
ザシアン採用は前提で構築しないといけないな
禁伝枠2枠のおかげでザシアン重かったらザシアン選出せずもうひとりの禁伝や一般ポケに無双してもらうのも容易だし
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-zg2I [106.128.44.184])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:22:06.26ID:3bPoIR/Ma
剣盾はもう畳むんだろうな
最新作待つしかないか
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:22:21.94ID:KN/OtAff0
禁伝枠ってアタッカーが多いから一般枠のアタッカーは少なくなるかな?サンダーとか
じゃないとパーティーのバランス悪いかね。メタモンは例外だが
てかメタモンが最適解か。。
0353名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [122.100.29.172])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:28:59.68ID:kER5BRPpM
>>350
具体的にどの2匹?
ラオス受けのムゲンダイナ+あと何?
0355名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [122.100.29.172])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:31:01.63ID:kER5BRPpM
>>352
だからその+1なに?
普通に考えて相手の全通りの禁伝2体を6体かつ3体選出で見れる組み合わせが存在しないと思うけど
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:32:48.44ID:KN/OtAff0
ダイナ、ほうおうの受けとか面白そうだけど
受けループって役割対象がはっきりしてる気がするから必ずしも伝説枠を選出できないのがつらそう
0358名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-NuCY [49.104.5.166])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:36:19.73ID:h2wdV1iZd
>>354
TODや受けループ潰したい意図があるのは確かだと思う
7世代でも受けル潰しのために火力インフレさせたらしいし
0365名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [122.100.27.118])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:44:13.44ID:2WIL6fV8M
禁伝2体で受けルが流行るとか言い出したエアプを逃すな
>>319,350,352

1体でも崩壊してたのにどういう思考なんだ?
こいつらは
0369名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-pJti [122.100.27.118])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:49:21.37ID:2WIL6fV8M
>>367
いや受けルが完全消滅することぐらいは分かるだろ...
何故自分からエアプを晒しにいくのか
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:50.38ID:KN/OtAff0
案外ダブルだとバランスいいのかね
やったことないけどこれを機会にはじめてみようかなダブル
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-ODEa [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:28:23.86ID:u1GpDCU70
>>368
連続で使用すると回復量が減っていくとかどうよ?
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:59:03.90ID:KN/OtAff0
やっぱ必然的に構築の範囲が狭くなりそうなのがつらいな
みんな似たようなパーティー使いそう
色んなポケモンから幅広く構築を考えるのがおれが1番このゲームを楽しめるときだったんだが
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb56-NuCY [124.97.128.40])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:10:31.34ID:Zf8C9nQ50
パーティの平均種族値600超えるとかもう世紀末だよコレ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb2-AIex [219.124.207.46])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:13:35.46ID:cgUfgT6j0
よっぽどアルセウスの出来に自信ないんやろうな
買うつもりだったけど様子見した方が良さそう
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb56-NuCY [124.97.128.40])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:23:05.11ID:Zf8C9nQ50
待てよこれはさんざ苦渋を舐めさせられてきたギラティナ君の活躍機会では?
ザシギラの並びでゴースト以外半減以下で受けれるぞ
0413名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.43.25])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:39:50.99ID:e6wftRZup
物理ダイマエース1体
特殊ダイマエース1体
ザシアン
メタモン
物理受け
特殊受け

これで構築するのがテンプレになりそうやな
あとはザシアンとメタモン以外の枠に1体禁伝入れるだけでほら完成
0416名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.43.25])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:44:24.32ID:e6wftRZup
まあ受けって言うよりクッションかな
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:50:09.83ID:KN/OtAff0
思いつきだけどサポート型の黒バドとダイマエースイベルとか組んでみたい
前向きにカジュアルでいろいろ試してみようかな。。
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6d-GuVX [124.142.177.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:42.82ID:0Rm6Eo4E0
ランクマには戦士しか残ってないな
今日中にマスボ行けるか?
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:45:40.64ID:KN/OtAff0
この時期にマスターにいる人みんな強いな、、
0432名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear! 4b7d-XidV [220.153.204.221])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:00:27.86ID:1yyQDWqi0NEWYEAR
アイテムアリなら
ゲンシレックウザ780
カイオーガ670
ケッキング670
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b7d-XidV [220.153.204.221])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:01:03.95ID:1yyQDWqi0
メガレックウザや
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f05-sV8s [115.163.84.120])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:51:54.13ID:ZKWXPgWp0
9月から禁伝2匹でダイマ無しを9ヶ月やろうや
0439名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-QEnp [219.100.55.133])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:00.96ID:3gwEbiPEM
一部のポケモン過労死しそう
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f16-UKOx [219.115.126.97])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:20:40.90ID:R4gJ7+u+0
>>450
お前が脳死プレイしか出来ないからって全ての人間がそうだと思わない方が良いよ
勝つためならどんなポケモンでも使うって人より単純に好きなポケモンを使いたいって人の方が世間一般では多いんだろ
そもそもポケモンってそういうゲームだしな
0456名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-UKOx [126.254.155.163])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:29:25.35ID:3U4NjNDDr
輝石って元々「この進化前ポケモンかわいい(^^)でも弱すぎて活躍させられない…」っていうエンジョイ勢のための持ち物じゃないの
数百いる進化前ポケのうちほんの2、3体のせいで輝石を無くすのは可哀想な気もする
ポリラキをピンポイント弱体化させる方が健全
0457名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-yF3j [126.245.187.141])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:30:57.29ID:8nc/kZbBp
もう終わりだよこのシーズン
これで9世代までの最後の2ヶ月ぐらいでなんでもありの崩壊シーズンやるんだろ多分
ゲーフリが9世代の開発ラストスパートで何も考えなくていいようにシーズン長いんだと思うけどなんかなあ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb56-NuCY [124.97.128.40])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:58:51.47ID:Zf8C9nQ50
>>434
まだ種族値500未満とは思えぬナットレイ君がいるから…
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-L76j [123.225.227.6])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:17:22.73ID:K8LjAEQC0
7ヶ月w
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b7d-XidV [220.153.204.221])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:21:28.73ID:1yyQDWqi0
壁orステロ+禁伝2で出す場合
ザシアンと弱点カブリは採用しにくい
飛行技もちor鋼技1/2が望ましい
ホウオウイベルオーガが人気か
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.124.34.94])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:38:16.75ID:mvJ5WgDl0
>>411
珠サンダーには特殊受けサンダー投げますねw
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb56-NuCY [124.97.128.40])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:42:40.04ID:Zf8C9nQ50
ヌケニン
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:55:11.13ID:KN/OtAff0
黒バド使うならA0じゃないときつい?
育成しようと思ったら6Vだった
0484名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear!W 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:00:10.38ID:KN/OtAff0NEWYEAR
>>483
安心した。ありがとう
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-xzIc [106.163.252.251])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:19.53ID:fD5kPJql0
>>452
通常ポケモンガーって言ってる奴たいていツリー先で準伝解禁直後が良かっただの言ってる時点でそれは無理な話
本当に好きなポケモン入れて遊べるなら端から使用率偏らんわ
声上げてる奴が対戦やらん奴ならまあそういう好きなポケモン使いたい層なんだろうけど
準伝使用可能なランクマで準伝禁止にしろと騒いでる奴居たか?
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:52:40.46ID:Ez9bqZj50
そっかこのルールだとじゃんけんみたいに構築の相性で勝負がほぼ決まってしまうかもしれんのか
それは何か嫌だな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-L76j [123.225.227.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 04:17:29.87ID:l5wf2Yf80
7ヶ月て凄いよな
もう2022年の後半やんw
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-FGs6 [153.242.43.2])
垢版 |
2022/01/02(日) 05:33:05.54ID:F/oXkkVm0
年またいで言い争いしててわろたw
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe9-EcpL [203.136.180.40])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:31:23.89ID:Mhx6RKUE0
ザシアン+他禁伝+メタモンの三匹だけでええやんけこれ
他のおまけ選出する意味ほぼないやん
まじで公式ダブルのことしか考えてないんやな
誰かいってたけど流れるの期待してるんだろうな
それにしても今年終わったばかりなのに九月って…
もう来年到達する勢いで草
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:45:26.40ID:aLOjYjrs0
>>517
俺は今までこういう考えには否定的だったけど流石に7ヶ月伝説2匹ルールだとこういうのも欲しくなる
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.183.243])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:11:53.75ID:pA0Gk0Mwa
ザシアンは竜舞してフィールドに出るブラックキュレムそりゃ強いに決まってる
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:21.79ID:Ez9bqZj50
カジュアルで戦闘後のリザルト画面が暗転した後「相手との通信が切断されました」って出る症状が7回くらい連続で起きてるんだけど俺だけ?
ちなランクマだと起こらない。対戦内容的に相手からたまたま同じタイミングで連続で切断されてるとも思えない。何かの不具合なんかな?
もちろん俺の側がサーバーから切断されてるわけではないと思う
0526名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GuVX [49.98.160.8])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:43:47.34ID:yZ0MD8Rad
回線切れるのは重い時間帯だとたまにある
お正月だから回線重いんじゃない?
通信量少ないゲームはスマホのテザリング使えば切れなくなる
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:47:16.52ID:Ez9bqZj50
>>526
なるほどなぁ
今の時期はカジュアル(エンジョイ勢)が多くて重いってことかね
さすがに連続で同じタイミングでなって不気味だったから安心したわサンクス
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6d-GuVX [124.142.177.32])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:01.91ID:uXrN8wSz0
戦闘後のタイミングで連続してるならなら回線の問題だと思うけども
YouTubeや有料動画配信サービスで重くなる時期だし
光回線で有線接続でも集合住宅や住んでる地域でどうにもならんぞ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:36:48.66ID:Ez9bqZj50
>>529
ガチ寄りの構築なんでもしかしたら切断されてるのかね
ただ相手もガチでおれが負けた試合ですら同じ症状が起きてるのと連続で変なタイミングっていうのが気になってね
とりあえずガチパ使うのはやめとくわw
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:37:54.38ID:Ez9bqZj50
>>532
やっぱ回線かー
詳しく教えてくれてありがとう
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-j78M [14.8.6.35])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:09:19.02ID:F9RlpRvr0
お前ら遅れてるな
今年の2月から予選が始まって、8月決勝でGSルールの公式大会やるんだよ

で、公式で場を用意してないと大会出場者の試す場がなくて外部ツール使ったもん勝ちの歪な状態になるし
ルール別枠で設けるとそれはそれで人の分散招くから2〜8月はGSルールになるってわけ

な?
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-BN52 [59.84.148.4])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:15:48.04ID:yCWFO+we0
つーかそもそも
ダブルとシングルで同じルールにする意味ないよな
むしろ
ダブル 伝説あり
シングル 伝説なし

ダブル ダイマなし
シングル ダイマあり

みたいにローテさせてったほうが
好きな方で遊べていいと思うんだけどなあ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-j78M [14.8.6.35])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:20:45.24ID:F9RlpRvr0
ダブルのGSルールだと禁伝2匹のパワーが強いから、サポート系ポケモンで脇を固めるのが基本のよく見る構築なんだけど
シングルだとどうなるんだろうな

補完しきれないところを埋める単体性能高いポケモンを持ってきた方が強い気もするし、
サポート要員もそれはそれで強い気もする

エルフーンとか使いやすそう
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-j78M [14.8.6.35])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:14.95ID:F9RlpRvr0
最初ルール聞いた時はザシアンムゲンダイナ(一応ザマゼンタ)を入れない選択肢まじでないと思ってたけど
サポート禁伝+ダイマックス禁伝
の組み合わせならワンチャンあるかもな

完全サポートじゃなくても、鬼火ミュウツーみたいな一人機能不全にする、
「パーティに一体しか入れられない枠でやることじゃなくね?」ってタイプの禁伝はもしかしたら結構面白いかもしれない
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-5Qc1 [221.118.25.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:46:59.66ID:UEcJbdhW0
>>541
ダブルは恐らくwcsのルールに合わせてそれにしたんだろ
期間もwcsが終わるまでの期間だし
シングルは完全にとばっちりだわ
公式的には世界大会やるダブルが公式大会でシングルはおまけ
だからバンビーやくろこやポケソルの面々はガチ勢(笑)なんだわ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd4-nY2m [116.82.141.39])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:48:50.37ID:Pw9IFUCM0
やっぱwcsとスペレのルール設置は必要だったんだなって
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:55.91ID:Ez9bqZj50
>>549
おれは界隈の事情よく知らないけど公式さん的にシングルとダブルのルールを分けるのはタブーなのかね?
分けてしまえば解決するのになーと思ってしまう
さすがに今回のルールにシングルで問題が多いのは公式も分かってると思うし
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.183.243])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:29:34.95ID:pA0Gk0Mwa
>>549
でもダブルで世界大会上位になっても稼げないじゃん
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:37:32.54ID:aLOjYjrs0
>>556
分けられない説
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:39:25.76ID:Ez9bqZj50
>>562
はーなるほど
当たり前だけどポケモンのメインターゲットは子供(ライトユーザー)だもんなぁ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f05-sV8s [115.163.84.120])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:56:18.28ID:1IhaXaTu0
最近思ったんだがゲーフリってちょっと無能なのか?
0581名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.233.230])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:08:13.30ID:/3KfCuJqp
禁伝環境を虫統一でやってた動画投稿者さん流石に失踪しそう
0584名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-Wk/a [1.79.86.3])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:16:12.59ID:sXifKONld
>>581
せめて水統一だったら…
0585名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-9UK9 [150.66.88.82])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:21:32.60ID:rxQBMGvRM
虫統一パだと禁伝使えないとはいえイワパレスあたりの殻破、ガモスモスノウの蝶舞、アブリボンの蝶舞バトン、弱保ペンドラー鉄壁剣舞ダイアース等のバトン、バタフリーの眠り嵌め、フェローチェからの全抜き

ここらへん駆使すればマスボまでは普通にいけそうだな
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.183.243])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:25:54.89ID:pA0Gk0Mwa
ギラティナという虫の禁止伝説使っていいだろ
他虫ポケで固めたらみんなわかってくれるさ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb56-NuCY [124.97.128.40])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:28:04.27ID:lX94S4Un0
虫はもうフェロマッシガモス以外生き残れんやろなぁ
0603名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-6zuJ [49.98.133.29])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:30.40ID:1a1L6DkSd
アルセウスは新ポケでるから買いだな
ブリパルはディアパルの強化なしで完全な焼き直しだったから買うの見送った
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-27zc [203.192.117.91])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:02:55.61ID:u1fiXxY+0
ストライクはダブルウイングの使用感だけは正直悪くはなかった
ただダブルウイング以外があまりにも貧弱すぎる
鋼への有効打が瓦割りだけて
入れるもんなさすぎて光の壁とか入れてた時期さえあったわ
山嵐さえ覚えれば多少なりとも状況は変わろうがそれだとハッサムが鬼強くなる
飛行の先制技とか欲しい
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-27zc [203.192.117.91])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:12:57.34ID:u1fiXxY+0
いうて威力120をためらいなくガシガシ撃てるのは正直悪くない火力だったぞ
ランドの地震程度の火力指数はあるわけだし無効もないし命中は不安だが代わりに二分割攻撃
H70BD80あるから輝石じゃなく鉢巻や珠持たせたっていいわけだし
ただとにかくそれ以外の技が弱い
強い技与えようものならハッサムが暴れるかもしれないし
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-KU44 [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:50:47.34ID:QFSrHt8c0
種族値悪用したTOD狙い増えそうだよなあ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:26:07.37ID:aLOjYjrs0
>>603
しらたまこんごうだまでフォルムチェンジ欲しかったよな
ギラティナにはあるのに
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-gTVB [111.239.159.22])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:06:19.70ID:jYAim3v+a
ザシアン
イベルタルorカイオーガ
メタモン
サンダー
まで確定で自由枠は2体だけ
剣盾ップさぁ・・・なんだい?この環境は?
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-sV8s [106.72.134.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:21:30.33ID:sLWqgcGC0
ザシアンカイオーガ対策にDM珠水ロトムとか使えそう、鋼1/4だし
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.137.245])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:36:32.71ID:uZEduAaS0
禁伝2匹は草
メタモンの使用率もっと伸びそう
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.137.245])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:39:13.29ID:uZEduAaS0
>>639
結論パやな
ザシ
イベル
メタカス
サンダー
オーガ受け
自由枠
0644名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.233.225.108])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:06.87ID:h9FD8NF3p
>>641
じゃれがとんでもないダメージ入るけど大丈夫か?
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-sV8s [106.72.134.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:09.63ID:sLWqgcGC0
ダメ計したらc特化水ロトムの
雨状態140珠ダイストでH252ザシアンが丁度確1 、d4も振られてたら14/16
130珠ダイサンダーでH252カイオーガを15/16で落とせる
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-Yb/4 [36.13.60.88])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:43:39.66ID:JTYWIJwG0
伝説2匹ルールともなると
雑に伝説2匹選出するムーブがどう考えてもパワーありすぎるから
伝説2匹でサイクルさせる構築が一番強いんちゃうか

まずザシアン受けかつダメージ与えながら火傷押し付け、再生力によるサイクル性能、ダイジェッターとなるホウオウ
相方に相性補完でありコスパで詰ませるムゲンダイナ
最後はカイオーガ、黒バドを受けれるポケモン入れとけばええ
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-2t+b [119.83.126.187])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:56:01.33ID:4G/HfgE30
最速ザシアン、100族抜きりゅうまいドラパ、スカーフメタモンまで確定なんだけど、オーガと日ネクがキツい
オーガはドラパ死に出しでりゅうまいダイマ、日ネクはHBゴツメ火トムのおにびで削ってドラパダイマでワンパンできるかどうかの処理方法なんだけど、パーティー構成どうしたらいいですか?
マスター4桁後半が常で、せめて前半〜3桁狙いたいです
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-j78M [14.8.6.35])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:13:49.33ID:rqZvZzkV0
ドラパの竜舞する隙そんななさそうだし
オーガはスカーフかどうか怪しそう

選出の2/3が禁伝で、崩してもいいけど基本形はそのうち一体はダイマックスに2倍入るザシアンかムゲンダイナ
って考えると、一般ポケモンの悠長な積みとかやってる余裕あんまなさそう
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 03:41:38.22ID:gsL4UfRh0
サイクル構築でホウオウ使うとしたら持ち物はブーツ1択かな?
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.159.201])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:13:54.04ID:TfcsJXPx0
>>651
ランドで全員頃せますよ
0667名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-j78M [49.96.233.65])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:29:07.53ID:fe3KPRYbd
3ヶ月しかないと思ったら、ルール終わるまで一旦離れるからな
本気でやるしかないという退路を断つ期間設定


ザシアンに比較的強いダイマ適正高い禁伝
+ ザシアン + 一般枠(メタモン)
これがテンプレになるとして、この動きに有利とれる選出を考えたいね
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-KU44 [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:55:49.76ID:s6U1uSdZ0
黒バドで悪巧みしてカイオーガにバトンするわ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b7c-4nvB [222.4.29.97])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:58.36ID:tMxE9yEe0
こりゃソードシールドの対戦環境でヒスイ地方のポケモンが使えるようになるのはシーズン12が終わってからだな
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.159.201])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:44.89ID:TfcsJXPx0
増えないわよタコ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f5d-e7WA [219.110.229.85])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:33:50.23ID:/aTAdkrH0
https://i.imgur.com/nnUKyWE.jpeg
なるわけないじゃん
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.159.201])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:28.91ID:TfcsJXPx0
>>682
日食の熱風は事故だから仕方ないと割り切ってムドーを引き続き使えばいいのよ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b7d-XidV [220.153.204.221])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:12:45.05ID:QEJDngP20
yakkun.com/swsh/zukan/search
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:25:45.17ID:1aa4q1i50
>>681
俺は逆にブリブリとアルセウス買わずに済んだと思ってる
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:24.65ID:gsL4UfRh0
>>688
なるほど
今まで壁展開は限界があるし上手くなりにくいと思って避けてたけど
次の環境ではありなのかもしれんね
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb89-hDuN [14.13.75.192])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:15.92ID:y0p2tDR+0
竜王戦ルールだって非ダイマ禁伝ルールだって始まる前は楽しみって奴ら居た
が1ヶ月目まぁまぁ楽しんで2ヶ月目に上位の構築答え合わせしてそして3ヶ月で煮詰まりすぎて不満しかなくなる
7ヶ月間はこの糞ルール楽しめるやつはアリアハンガイジの素質しかない
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd4-nY2m [116.82.141.39])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:36.58ID:qTSq3Y7A0
WCSとスペレ廃止して一括した末路がこれか
まぁ分けたら分けたでここまでに人口分散してもっと悲惨なことになってたかもしれんが 特にダブルは
0700名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear!W 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:00:27.51ID:gsL4UfRh0NEWYEAR
ダイパきっかけの新規勢なもんで禁伝が暴れてる環境しかしらないんだけどYouTubeで過去の伝説なし対戦の動画とか見ると構築の幅が広くてすごく面白そうにみえる
もっと早く始めてたらよかったなぁ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-27zc [203.192.117.91])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:16:12.14ID:kLBr9Cmd0
剣舞かるわざ襷ジュカインが難儀してた技威力をダイマで補うことで冠解禁直後はかなり動かしやすかったのに
2ヶ月目からもうサンダーの台頭で無理になって悲しかった
ダイマ中でも襷発動できるようにHBD0でダイマアメ使わないとこまでこだわったのに
なぜダイロックは砂嵐を起こしてしまうのですか
0705名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.98.48.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:23.88ID:EUk1Pv7cd
あのスライム見ると吐き気する
消えてくれ
ブッ飛ばされんうちにな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:33:10.44ID:gsL4UfRh0
自分なら選出しないかな
むしろヌオーへの選出圧を逆手にとってヌオーに有利なポケモンを選出する
0720名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-pJti [60.57.69.51])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:48.63ID:zY6DYGLaM
お前らよくこんなゴミ環境で対戦できるね
新規なら分かるけど古参かつ別にポケモン強くもない奴らがダラダラ続けてんの時間の無駄でしかないだろ
勝たなきゃつまらないのに弱い癖に何故未だにやってるのだろう
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:49:36.59ID:gsL4UfRh0
新規勢です。レート戦においてマナー違反な戦術ってあるんですか?
上位の人ほどそういうことに寛容な印象があるんですが(そもそも通用しないのかもですが)
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:01:05.50ID:gsL4UfRh0
>>724
よかったです。自分も同じ考えです
0729名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-pJti [60.57.69.51])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:21:57.38ID:zY6DYGLaM
>>722
だからそれが短絡的思考だと言っているのに
禁伝2匹+メタモンって選出はクソ弱いし
禁伝1体の時と違ってコピーして全抜きってパターンも減る(禁伝コピーしてももう一体の禁伝で簡単に止められるから)
残り4枠の中にメタモンとかいう相手依存の特に役割が明確でない抽象的なポケモンを採用するのは構築単位で見た時に弱い
0730名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/03(月) 22:28:30.14
>>723
相手が嫌いなパーティや戦法を使ってしまう可能性はあるけど配慮するの無理だし気にしなくていいと思うよ
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:38:03.96ID:gsL4UfRh0
>>730
配慮するの難しいですよね。あまり気にしないようにします
ありがとうございます
0733名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-6zuJ [49.98.133.29])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:50.14ID:ngjj//pCd
俺はギラティナとソルガレオ潜るかな
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:22.47ID:gsL4UfRh0
>>732
切断とかは論外ですよね
この前相手のダイマを枯らした後にラッキーにちいさくなる積ませて身代わり張ったりしたら2連続で切断されたので、もしかしたらマナー的にダメなのかなと思ったりして
ただ当たり前ですけどいくらでも対処できる戦術の一つに過ぎないので
戦術であると割り切るようにします
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:49:55.06ID:gsL4UfRh0
>>735
リア友だとやばいですねw
そこは空気読んでいきます
0739名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-NuCY [1.75.197.119])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:04:28.28ID:thQjqRqBd
サブロムで潜ってるときはイラついたら普通に切断するわ
正規の切断なら別にいいだろ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-j78M [133.200.48.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 02:32:42.18ID:/27Ctq690
禁伝無しルールや、メガ環境ではなぜメタモンは振るわないのかから逆算するといい

その理由は
@スカーフ分有利理論が相手の持ち物と構成次第すぎてあまり機能しない
A役割対象を絞ろうにも選出画面を見ただけではそいつが出てくるとは限らない

この2点
んで、禁伝環境でメタモンがつえーのは選出画面で見えた役割対象がほぼ出てくるからなんだよね
おまけにこの役割対象はほぼ非襷や非スカーフが見えている


今回なんて禁伝×2で並び作って@1を相手見て切り替えるのが基本になるんだから
特定の相手にだけ出ていって仕事すればいいメタモンは最強の一般枠のコマなんだよね
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-2t+b [106.128.186.210])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:22:12.58ID:QVatOBGsa
>>743
この構築の場合のサンダーって受け寄りの型でええんかね?
0748名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.51.93])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:59:42.67ID:4FVFQpr8p
物理エースの禁伝
特殊エースサンダー
ザシアン
メタモン
受けル潰し枠
クッション

こんなかんじでどう?
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-j78M [133.200.48.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:10:49.68ID:/27Ctq690
禁伝2体選出を絶対とした時、ザシアン入れるとメタモンの処理ルートが鬱陶しすぎるとは思ってたんだよね
一般枠ヌオーの弱そうさ半端ないし、ダイマ切る禁伝を疲弊させたくないし

ザマゼンタならメタモンの処理ルートを広くとれるし、禁伝一体の時ほど絶対的な活躍を求められていないからこそ
高火力高耐久で対ダイマ2倍打点あるコマとして動かすのは割とありな気がした

まぁド安定ザシアンなのは間違いないけど
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-j78M [133.200.48.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:31:17.58ID:/27Ctq690
ダブルで
「サポ運用が強いのは周知の事実だけど、そもそも高耐久高火力ポケモンとして普通に使っても強いよね
さすがに一体だけしか採用できない時はその枠使ってやることじゃなかったけど」
って運用してる動画出てて、結構納得したんだよね

シングルにはこの理論転用無理そうだなぁって思ってたんだけど
メタモンの処理ルートとかサイクル考えていくと無くはないと思いはじめてきてる


このルールで対ダイマ2倍打点採用しない選択肢は基本ないと思ってるけど
「有用な禁伝だけどザシアンと組ませるとメタモン重い禁伝」とか結構いそうだとは思うんだよなぁ
そういう時に、無理やり一般枠×2選出するよりはザマゼンタ使っちゃう選択肢も候補にはなるんじゃないかなと
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:02:15.25ID:0yOJvhax0
>>764
見た目重視って、例えばどんなやつで戦ってみたいの?
0768名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-FGs6 [150.66.87.250])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:05:19.86ID:g6tu/f2gM
>>756
あなたランク帯どこ?
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-j78M [133.200.48.96])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:18:40.62ID:/27Ctq690
ザシアン軸で初手ダイマするのがかなり流行ってたけど、禁伝でそれをするケースが加速すると思うんだよね
初手ダイマして強い禁伝を考えてるけどなかなか難しい

きょじゅうざん半減、カイオーガに5分以上が条件だろうけど
そこだけで見るとディアルガパルキアは意外と悪くないかもね
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/04(火) 15:23:43.87ID:0yOJvhax0
>>771
レシラムとか?
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f05-sV8s [115.163.84.120])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:32:15.02ID:MVU51Hzb0
くろこって6回1位取ってるけど普段どんな生活してるんだろうか?
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:02.04ID:0yOJvhax0
>>778
最近あるみたいね両刀型
ダイバーンも飛んで来たりするw
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b46-G3pe [118.104.189.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 17:40:59.87ID:3/KhFrar0
日食ネクロはできること多いもんな
俺は竜舞型にしてるけど回復技が欲しい時多いな
ダイマ環境の物理型でフォトン覚えさせると時々技の仕様を知らないメタモン使いが地震読みで交代してたサンダーにダイサイコやって来て全然効かないから降参されるとかある
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-BN52 [59.84.162.131])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:16.00ID:ljPp/6gZ0
>>766
いや、なんかきもくない?
>>767
そうだなあ
ハッサムスイクンバンギラスメタグロスフーディングソクムシャ
伝説だったら、ルギアとかミュウツーとかギラティナ辺りかな・・・
>>773
別にキモくはないかな個人的にだが
>>777
最初はそう思ってたけど、よくみると顔がね・・・
0791名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd4f-Wk/a [110.163.13.36])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:56.35ID:7tCzpX2Md
フーディンの方がよっぽどキモいわ!
0792名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.182.3])
垢版 |
2022/01/04(火) 18:58:11.03ID:0Cue0IJQa
スパチャで時給5000円くろこ稼いでたしポケモンも夢あるよ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.142.31])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:04:06.03ID:J0sEn+000
2月に復帰しようと思ったら禁伝2匹かよハゲ
0796名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.98.48.17])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:18:40.11ID:BwwhCE+Bd
禁伝2匹入れてカジュアルやってるとたまに禁伝と幻で全部埋めてるやつと当たるけど
こっちも禁伝2匹選出するから結局相手とそんなに戦力差が生まれないの草
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.142.31])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:22:51.29ID:J0sEn+000
レジエレキでザシアンオーガ上から潰すわ
地面で受けてきたら泣きながら引退する
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-2t+b [119.83.126.187])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:42:20.13ID:Xl92XXnW0
意味不明でわらた
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.142.31])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:57:23.83ID:tMS+P6K10
ゲロゲって貯水型よりすいすい珠アタッカーの方が多いみたいだけど強いの?
あの種族値でアタッカーする勇気アタシにはないザマス
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-J55m [60.69.142.31])
垢版 |
2022/01/05(水) 01:17:38.18ID:tMS+P6K10
>>810
説得力無さすぎて好き
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/05(水) 02:29:53.40ID:Ma8sUo0e0
>>808
おれもさっき当たったわw
0814名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.182.3])
垢版 |
2022/01/05(水) 05:03:37.44ID:A7Pe+q/za
完全にくろこの動画の影響だね
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 05:16:02.84ID:4a2Dhcm90
>>791
最キモはニャイキングな
後ろから見ると首回りのぶつぶつがキモい
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-L76j [123.225.227.6])
垢版 |
2022/01/05(水) 06:31:01.88ID:Vjp2htzI0
ドラパが鉢巻とかわかってるのつまんないな
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-FGs6 [153.242.43.2])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:18:04.88ID:bipTm5120
配信者の真似してるやつ、
たいてい立ち回りが下手で自爆したりする
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.57.111])
垢版 |
2022/01/05(水) 07:49:16.76ID:L1YSuHYup
くろこが1位とったレンタルパ公開してるからな
そりゃ増えるよ
0819名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.96.5.179])
垢版 |
2022/01/05(水) 08:09:30.17ID:xTD1KG2qd
これだけは言える
ドラパは命の珠が一番強い
0824名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-EcpL [163.49.215.57])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:04:19.43ID:cwjj+vjNM
鉢巻ドラゴンアローは強いよ
これだけでも鉢巻持たせる意味はある
ただふいうちとか大分欲張った構成だから
ダイマとは切り替えて立ち回るムーブよな
切らないわけじゃないけど珠だとダイマが純強化になるからエース運用になりがちだし
状況によって切らなくても火力出せる選択肢があるのはええわな
0829名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Ja38 [1.75.228.197])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:30:00.93ID:pavfgopid
来月になってから考えるようじゃ遅いぞ
夏休みの宿題は夏休みが始まる前に終わらせるってぐらいの気持ちでやらないと
0834名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-Yuuc [126.158.167.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:12:43.01ID:BWK8XVhYr
おみくじバトルも3匹選出だから色々考えることはある
TOD勝負になった場合プレッシャー持ちのサマヨヨノワだとHP低いし
呪われもラス1以外交換すればいいだけだから諸説ある
数的不利取られた時点でほぼ負けみたいなもんだから火力重視を添えるのか否か
持ち物も誰にどれを持たせるのがいいかとか

まぁ結局は運ゲなんだけど
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-GuVX [14.8.104.32])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:16:54.32ID:QFzrS1qK0
ヒメリの実や混乱きのみが役に立つか
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-KU44 [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/05(水) 16:03:44.01ID:JAu9fDPW0
ゼルネアスにだしてさらに起点にするパワフルハーブメタモンはいる
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f5d-e7WA [219.110.229.85])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:01.31ID:o4fEbq8V0
ワイのメタモンは光の粉や
0843名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-QEnp [150.66.122.71])
垢版 |
2022/01/05(水) 19:37:44.50ID:jfzaQJHcM
メタモンは打ち分けできない前提で動いてくるやつおおいからこだわらないだけでも割と強かったりする
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.56.47])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:02:16.83ID:yMaoPRjRp
爪とかタスキとかも試したことあるけど結局スカーフが1番強いということに気づく
0850名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Ja38 [49.106.217.220])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:38:56.04ID:zSY5nDGld
メタモンでくるくる交換してコピー狙ってるやつに耐久ポケモンコピーさせて切断されたときが一番気持ちいいんだわ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:18.78ID:Ma8sUo0e0
新ルールとか抜きにしても今からランクマ始めるのもきついよな
負け続けることに耐えられる人じゃないと続かない。よほどセンスが良かったらわからんけど
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b0d-sV8s [122.222.253.76])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:31.38ID:CFcrIWgb0
>>854
最初だけだぞ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b08-NuCY [58.85.118.248])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:20.06ID:pNVYPPI20
ゲーフリの言う″新時代″ってのはクソだ
マイナーが夢を見る時代が終わるって・・・!!?
えぇ!!?オイ!!!!ゼハハハハハハハ!!!

マイナーの夢は!!!終わらねェ!!!!
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/05(水) 23:28:41.30
>>810

貯水で毒々してくる方がずっと厄介だよな
>>859
使い込んでるわけじゃないけど
ジガルデで直接ザシアンと戦うのは避けてサンダーウインディナットレイあたりに頑張って貰ってる
対サンダーで出した時は鬼火静電気宿木でザシアンを弱体化させてからダイアースとかまもみがに繋いで誤魔化してる
0862名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-keiW [133.159.153.44])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:35:16.83ID:G37cwUqwM
サンダージガルデ+何か
ザシアン出てくる前にとぐろ1回でも積めればジガルデがザシアンに殴り勝てるようになるから初手サンダー投げながらとぐろ積むタイミングを狙いにいく

ジガルデ軸使ってて1番困るのはザシアンよりヌオーなんだよなあ
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd4-nY2m [116.82.141.39])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:26.99ID:iCrPwz9l0
まぁ別ルールの仲間大会メインで遊ぶ手段も取れるから9月までは我慢の時期ですな
0865名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-QEnp [150.66.122.71])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:56:05.85ID:jfzaQJHcM
レヒレってHB極振りしてもザシアンしんどくね
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/01/06(木) 00:04:47.25
>>864
これ
だからウーラオスザシアンがキツい
ウーラオスは守るで誤魔化せないし
昔の記事でレヒレのゴツメ+ダイアース+ダイアースでウーラオス倒す調整とか見た覚えある
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa7f-9OMa [27.85.205.208])
垢版 |
2022/01/06(木) 03:57:43.37ID:qQo5B4sua
ザシアンを炎で見てるやつにはセキタンザンいいぞ
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.182.138])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:03:07.47ID:XUtuyU1wa
パルキアとか全く使ってるの見たことないけど一般にいたら全盛期メガガルレベルに近いぶっ壊れなんだろうな
0873名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-6zuJ [1.66.102.15])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:53:29.81ID:quIjiel7d
水ドラゴンが大文字使えるのはチートナットは即死だし電気技も使えるから水フェアリー勢も受けられないからタイプ受けできるポケモンはいないな
0874名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-keiW [163.49.213.220])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:55:27.78ID:AS2bXcclM
パルキアはザシアンに弱いのがまずあれだしメジャーな禁伝同士の殴り合いにもそんな強くないのがなあ
対面で勝てるのネクロくらいじゃないかな
あと積んでないジガルデ
対オーガは基本有利だけど実は瞑想積まれると結構きついんだよね

せめて瞑想悪巧みの積み技と暴風あったら違ったかもな
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bd4-nY2m [116.82.141.39])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:01:23.11ID:/qK1BX810
禁伝は素早さ激戦区が100より低いのが特徴だったのに8世代で急に崩してきたよな ウルネクとかメガレックも消えたのに ザマゼンタとか8世代じゃなかったら80族くらいになってそう
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-/KRa [106.128.59.89])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:01:33.35ID:bfXC0MC4a
>>857
君は始まってもいない大会をやってるのか
薬切れたのかい?
0878名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-4qcW [126.182.61.28])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:01:56.94ID:okvOd6hyp
パルキアは禁伝がドラゴンばっかだった第5世代あたりでは結構強かったはず
当時は禁伝のタイプがドラゴンに寄ってたから禁伝対策も今よりやりやすかったと思う

バンギグロスを最後に、以降の600属がずっとドラゴンなのも
タイプ何種類も禁伝出したら600属ゲーになるからだろうな
なお準伝
0881名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-6zuJ [1.66.102.15])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:27:24.22ID:quIjiel7d
昔の禁伝は特性がだめだわ
ミュウツーディアパルギラティナあたりとか実質特性なしだからそりゃ使われんわ
0886名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-keiW [49.239.65.219])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:47:54.02ID:QY+rKSTjM
>>884
ゴリラとミミッキュは大分おとなしくなったがまだ数は多い
エスバとウオノラゴンは相変わらず暴れてる

リベロエスバが流行った時となるとズキュントスがまだいた時か?
それならキッスカビゴンギャラは死んでてドラパドリュウズは今でも現役
0887名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.157.161.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:19:59.48ID:ICNqBGhnp
>>880
世代が進む事に過去禁伝も調整してくれんかなぁ
カイオーガとかいう免罪符が悪い
0890884 (アウアウウー Sa0f-GfZz [106.131.220.20])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:08.85ID:KfXyrToUa
>>886
出先でワッチョイ変わってるかもしれませんすみません

もう随分前ではっきりとした環境は覚えてませんが、リベロ兎・先制ゴリラ・ドイヒトデ・キッスあたりが嫌だったなぁという記憶があります
ダブルはウオノラのアホみたいな火力とトリルパを相手するのが嫌だった
ナットレイ好きだからなんとか活躍させようと試行錯誤してましたね…

でも環境がいろいろ変わってるようなので、また1から挑戦したいと思います
ナットレイ投入は…難しいので辞めるかも
0895名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-sV8s [126.182.91.120])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:47:32.74ID:MY31hZjpp
禁止伝説(13ヶ月使用可)
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6zuJ [111.239.182.138])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:44.87ID:XUtuyU1wa
禁断一体は自由に選べるけど2体目は使用率下位から選べるって方式にすれば全て解決
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-JQ6z [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:23:20.06ID:1o8iRJ5b0
H 92
A 130
B 145
C 80
D 145
S 128

この化け物が使用率圏外な理由
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f51-GiNY [123.216.196.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:52.19ID:+X0dpTPD0
>>899
ホウオウの完全上位互換の種族値で笑うわ
0903名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.157.161.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:37.91ID:ICNqBGhnp
ザシザマを許すなら禁伝みんな720族にすべきやわ。
なんで禁伝間でバイバニラとブリザポス以上の種族値差があるんだよ。
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f20-k/Hj [49.129.125.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:01.44ID:TsrNw1Lz0
ゲーフリ「バランス調整のために人気投票一位も取ったことのあるゲッコウガを泣く泣くリストラしました…だけど新御三家優遇するためにエースバーンにリベロ持たせましたwwwwその結果環境トップクラスのぶっ壊れになりましたwwww」
0910名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.157.161.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:06:48.80ID:ICNqBGhnp
C150 S90 ですが単タイプで物理耐久はそれほど高くなく合計種族値も他禁伝より低く特性は一般ポケと同じです。

この奥ゆかしさよ
0914名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-j78M [49.98.224.100])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:44:03.31ID:i2xZbWm8d
来期はザマゼンタありなんじゃないかって思うのと
いやいやカスだわって思うのを繰り返してる

サイクルの中でザマゼンタの受け出しが機能する場面が結局そこまでなさそうなのと
対ダイマ2倍打点あるけどそもそも鋼等倍以上のポケモンが環境でダイマしてこなさそうなんだよね


一応グラードンにワンパンされずに2回殴りにいける...とかはあるけど
0915名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-keiW [49.239.64.239])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:49:54.02ID:+Yeffm64M
再生技がなくて積み技がない時点でザマゼンタは無理だから諦めろ
しかも自身がダイマできないデメリットがでかすぎる
ダイマできないのはザシアンより深刻だわ

サイクルで受け出ししたいならゴツメHBネクロズマ使った方が役立つぞ
0922名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcf-QEnp [150.66.122.71])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:24:05.32ID:M0QWvWfQM
黒バド白バド両採用は無理か
まあやる必要もないんだけど
0923名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.98.48.229])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:36:47.92ID:x9xRUirpd
黒バド白バドは思い付かなかったな
Wキュレムとレシラムとか
日ネクとソルガレオとかはアリなのかな?
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-GuVX [14.8.104.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:04.94ID:K+FxcHFf0
グラードンがソーラーブレード覚えるか炎タイプならワンチャンあったのに
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-KU44 [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:44.31ID:xeqCFE4X0
物理イベルタルやめて泣
0947名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-L76j [49.98.175.195])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:10:26.61ID:xjHfutJid
ユキカブリ使ったら雪降ってきてワロタ
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-GiNY [111.239.182.138])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:05.85ID:XUtuyU1wa
メガガルとミュウツーだったらミュウツーの方が強いと思うけどな
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-ADtK [126.53.108.32])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:48:00.92ID:nieqTajt0
連続5パー外し負け、1発ねっとう火傷引き負け、じゅうまん麻痺引き負けとかの運負けで切断してたら切断鯖いったが切断鯖の奴らチー牛戦法大好き人間多すぎてさらに切断が加速する
勝っても切断されるし笑うわ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b4c-sdmP [182.166.202.135])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:44:26.64ID:XS8n2oUl0
切断鯖ってホントにあるんだ
都市伝説と思ってた
0955名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-NuCY [126.157.161.129])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:20.70ID:ICNqBGhnp
切断鯖が適切に機能してて素晴らしいと思いました(小並感)
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f20-wf2W [49.129.125.0])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:34.12ID:TsrNw1Lz0
正直対戦相手見つからないなんて言われる事って2・3週間やって一回見るかどうかってレベルだけど
前にここでしょっちゅう切断してるって言ってた奴がいくら検索かけても全く対戦相手見つからない!過疎だ過疎!とか言ってるの見て切断鯖に移ったらそんなに人いなくなるもんなのかって思ったな
0962名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Ja38 [49.98.48.229])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:16.78ID:x9xRUirpd
倒されたあとすぐ対戦終わりたいのに出すポケモン選ばされるのがものすごい苦痛
ホームボタン押して切断してやろうかと思うけど結局画面戻して降参して泣く俺
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-KU44 [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:32:49.51ID:weuZ3KcN0
受けル崩されて切断ってポケモンやってて楽しいのかな
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-KU44 [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:30:23.15ID:weuZ3KcN0
化け物を生み出すな
0983名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.56.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:59:42.52ID:uTbjWzVLp
スカーフフェローチェ強いぞ
まず読まれんからスカーフダルマとかスカーフエスバとかが突っ込んでくるし、BBでA上げれる
0984名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.56.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:59:42.71ID:uTbjWzVLp
スカーフフェローチェ強いぞ
まず読まれんからスカーフダルマとかスカーフエスバとかが突っ込んでくるし、BBでA上げれる
0985名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.56.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:00:03.78ID:uTbjWzVLp
間違えて連投してもうたごめん
0987名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.56.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:15:21.32ID:uTbjWzVLp
>>986
それは相手のパーティ見て他にタスキ持ってそうなやつがいるかどうかで判断すりゃええやん
大体タスキとか言い出したら、ダルマがタスキ持ってたら勝てんわけやし不毛やな
0988名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.56.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:00.23ID:uTbjWzVLp
あ、あとレジエレキも突っ込んでくるな
インファでワンパン気持ちええぞ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b5e-8KCq [222.144.173.117])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:47.46ID:aluHYRXj0
ゆびをふるバトルはヒメリ必要無かったわ
命の珠ピクシーやこだわりハリキッスあたりでカビゴンやサマヨールは技良ければ突破できた

入れてなかったゴツメ枠入れて
こだわり眼鏡余ってるから勇敢のアグノムかエムリット入れたいわ
0993名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-NuCY [126.236.49.57])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:25.77ID:t1QsYFKCp
>>990
お前がどんだけ上級者なのかは知らんけど普通に読まれないぞ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb56-NuCY [124.97.128.40])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:13:59.99ID:Km355f7Q0
たまに起点型フェロとか特殊フェロとかいておもろい
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-QEnp [106.72.47.129])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:22.68ID:weuZ3KcN0
特殊型も両刀型もメジャーよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況