X



【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-/nJK)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:54.93ID:9IJI7UGy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592385937/

関連スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593513370/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da6d-FK8A)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:30:28.44ID:SxcX+H/50
エルテラで相手エルフと初手対面したら脱出警戒して叩きから入らなさそう
追い風雪崩とかインファで突撃してきたときに止められるなら良いんじゃね
チョッキ持ってるテラキ多そうだし、すり替えはエルフーンが置物になる可能性もあるからどっちが良いからわからん
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6110-TwGm)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:23.25ID:0+YL9p7C0
そういう素早さチキンレースが嫌だから相手が追い風ダイジェットしてきそうならトリルするスイッチパに走っちゃうわ
素早さなんて晴れとか雨とかでドラパ抜ければええ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-Lud9)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:45:23.73ID:sVoTKiKC0
テラキオンにチョッキ? 守る欲しいしゴリラがチョッキ着てる
草半減実にしてるな
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71a8-jZ0z)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:11:17.87ID:eXmJGlAa0
守るは欲しいからラムかリンドかでずっと揺れてるわ
体感はラムの方が発動機会ある感じ

それより努力値配分に悩み出したわ
叩き前提ならHSでいい気がするけど叩かない選出することわりあるしAにも振りたい
お前らどうしてるの
0878名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:46.85ID:Q88zbQzwd
似たようなの使った身から言えば時間切れに弱すぎるから初手トリルの構えが来た時点で最初からTOD狙っときゃいいぞ
どうしても倒したきゃハピラキ出てくるまでダイマックス温存しとく
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-Lud9)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:52:31.25ID:sVoTKiKC0
テラキオンやっぱ火力あるな 叩かなくても強い
あとこいつの耐久値ってサンダー以上なの知ってた?
0883名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:52:28.65ID:Q88zbQzwd
選択時間ギリギリまで粘って敵の数減らすことに専念すればいいだけ
ツボツボとか使ってると普通にやってても残り3分とか表示出てそっから気付かれてTOD持ち込まれるとかザラだし使ってる側は毎回時間との勝負だからあんま気にする必要ない
むしろ早めに明らかに時間かけてきてんなって分かったら勝ち目ないから降参押すしかない
0888名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFfa-0yRh)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:19:56.42ID:UweQavGnF
ゴリラは鉢巻で脳筋やるのが最高に楽しい
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dd6-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:06:56.65ID:1eled1JQ0
ドリュウズ無対策すぎるだろって時は連撃入れることもあるけど一撃のが自然と入ってくることが多いなあ
基本あいつはメインに据えるより補完枠に便利
雨パに入れてるの見るとニョロボン使えよって言いたくなる
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-Lud9)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:49.78ID:sVoTKiKC0
ダイマックスポケモンに欠伸入れてくるのやめてくれないか?
トゲキッスてめぇだよ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-Lud9)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:53.33ID:sVoTKiKC0
ダブルでもエースバーンにボコボコにされるんだけど
みんな誰で見てるの?
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da02-Lud9)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:32:04.51ID:+xM5MLEG0
滅びの歌された後に永遠に自己再生してくるポリゴン2に当たった あと一手で勝てたのに
同時瀕死で、滅びした方が勝つ仕様おかしくねえか?
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0529-dEXI)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:42:45.09ID:zpFWAxCi0
勝ち確の時一生反復横跳びさせるの最高に楽しいぞ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa01-cKUH)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:52:56.30ID:C9wYPqs90
>>924
カラマネロにトリル持たせてるけど準速バンギ抜きまでS振ってるよ
ガチトリパなら最遅でもいいかもしれないけどスイッチトリパで素で抜いて爆アドとれる仮想敵いるならS振るのはアリだと思うわ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0529-dEXI)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:25:35.72ID:zpFWAxCi0
・威力は攻撃に参加するポケモンのこうげきの種族値をAとすると、威力=(A/10+5) となる。こうげき種族値50〜59のポケモンの威力が第四世代までの威力10と同等になる。
・1回ごとの威力が変動する以外は通常の技と同じように、わざを使用したポケモンのレベル・こうげきと防御側のぼうぎょを使用してダメージを算出する。
・使用者の特性・持ち物・ランク補正の影響を受け、あくタイプのわざとしてタイプ一致ボーナス・タイプ相性の影響も受ける

普通に知らんかったわ。大体威力50~60になるんだな
威力60なら7割入るから急所でギリっせ感じ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b615-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:30.94ID:tkbEaH+D0
能動的に味方の弱点保険発動させるとか正義の心で上昇狙って攻撃するなら最低にするのが絶対ぐらいに思ってるからなぁ
草食みたいなノーダメならむしろ最高にして普通に相手も殴るんだから気にしなくてもと思うけどさ
0950名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:18.88ID:OgF1tmMod
サニゴーンにふくろだたきして弱保&くだけるよろい発動とかならA0も分かるけど格闘タイプに正義の心ふくろだたきとかさっきの人みたいにAぶっぱでもいいくらいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況