X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saa2-W8rU)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:47:04.36ID:33N+KOAga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587534332/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1589024880/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1589332737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-viOM)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:02:09.23ID:mLzBBWGr0
前スレ、対ホルードあと投げアーマーガア回答ありがとう。それならおにびかなぁ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:20:40.16ID:BtFu0+170
ダイマフルアタッカー珠アマージョ使ってるんだけど、結構先制技飛んでくるね。
ミミッキュのかげうちとか、オーロンゲの電磁波とか。

あんまり、じょおうのいげんって意識されないのかな?
おかげで、アマージョは自パーティのキル数ナンバーワンだから、こっちとしては都合がいいけどね。
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:26.99ID:8wTjHxUV0
>>14
わざわざ普通にって語尾につけてスレ民に認知されようとしなくてええで
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:59.85ID:8wTjHxUV0
今作はこわいかおが意外と強いことに誰も気付いてない
俺はでんじはよりも強いと思う
0020名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:05:13.72ID:ByZwUpgVp
>>7
じゃあハチマキとびひざ…
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:51.84ID:8wTjHxUV0
>>21
寂しいんやろ君
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-sMg+)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:40:43.08ID:rNHHyvYY0
ドキュントス慣れすぎて相手してて楽だわ
0041名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:01.99ID:ByZwUpgVp
最近のラプラス少し早いけど、どこまで降ってるんですか?
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7bdc-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:35:07.56ID:nUaBicTX0
バナ:眠粉が相変わらずうざい
リザ:キョダイ個体がトレンド
亀:殻破っても使用率伸びず
ジュナ:埋葬
ガエン:シングルもダブルも強い
アシレ:シングルもダブルも強い
ゴリラ:襷持つと仕事する
エース:現時点でも強いが未解禁のリベロに更に期待
インテリ:高速だが技範囲が狭く水枠は他に奪われがち
0048名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:03.95ID:CTol7QS9p
エースバーンは特殊技も優秀だからな
珠か弱保持たせれば両刀ワンチャンある

シャドボでノーマル格闘技を透かしたり
ダイサンダーでダイジェットを半減で受けたりもできる
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:12.04ID:8wTjHxUV0
勝率()
俺は終盤だけガチパで潜ってそれ以外は統一パとかで遊んでるのに馬鹿が多いね
https://i.imgur.com/nT7IBkU.jpg
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1189-4Xkp)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:00:42.74ID:lWKmFRqM0
6月30にDLCとか来月のシーズン終了前地獄にならない?
それとも解禁勢はその次から使えるみたいな感じか
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:29.47ID:8wTjHxUV0
>>51
これでお前より年収高かったら死にたくなるよな
すまん
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:56.18ID:6+MctmxJ0
827 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:30:13.84 ID:HM07uQio0 [3/8]
だと思うやん?
これでその辺のサラリーマンよりも稼いでるというね

830 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:32:02.71 ID:HM07uQio0 [4/8]
お前がそう思いたいだけやろ
あまり私生活の事は語りたくないが事実やからしゃーない

833 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:35:39.51 ID:HM07uQio0 [5/8]
自分が好きでやってることやから別にいい
時期的な問題もあるし、ルックスもいいから恋愛なんていつでも出来るという余裕もある

数ある選択肢の中から今の生活を選択してるだけであってこれしか出来ないという訳ではないんやで

835 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:37:42.76 ID:HM07uQio0 [6/8]
別に会社に属することだけが稼ぐ手段じゃないやろ
今はフリーランスとか山ほどおるしそれで生計立ててる奴も周りにいっぱいおるやろ

837 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:40:00.21 ID:HM07uQio0 [7/8]
俺の話はどうでもええからポケモンの話しろ


イキって雑魚扱いした相手が26位の強者でビビ逃げした挙句、小学生も騙せなさそうな嘘を吐いてしまう
虚言とハッタリと強がりで塗り固められた引きこもり童貞ニートのポニーちゃん
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:57.19ID:8wTjHxUV0
>>54
当たり前やん
だって俺お前みたいに雇われの身でしか金稼げん無能と違うからそもそも働いてるって意識がないもん
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Og/R)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:08.80ID:FflwEkJm0
え、ポニーちゃんって拗らせたキッズだと思ってたけどガチのニートなの?幻滅です…
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:44.58ID:8wTjHxUV0
>>60
悔しいんか?
お前が毎日満員電車だの渋滞に巻き込まれて通勤する無駄な時間を過ごしてる間、俺は片手間でPC弄りながらランクマやってるだけでお前より稼ぐんやもんな
そりゃ悔しいわ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:48.92ID:s/Iicqa20
>>58
実は俺も年収数千万くらいあってなあ
同類がいるようで嬉しいよ

具体的に何の職かは言わないけど、家でポケモンしてたら金が勝手に流れてくるんだよねえ
具体的に何の職かは言わないけど、家賃タダだし飯は勝手に出てくるし寝るの起きるのも自由




具体的に何の職かは言わないけどwww
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:26.99ID:s/Iicqa20
>>64
過去に投資とかじゃないって明言してたぞポニーちゃん
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e8-UBwX)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:41.27ID:jRwBZPPf0
特殊珠パルシェンまーじで強いわ出てくる物理受けをダイストリームで破壊していくのたまんねぇ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:20.89ID:8wTjHxUV0
アカン出来るだけヘイト買わんようにリアルマウントは取ってなかったけどこれだけ挑発されたらしゃーないわ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7724-MWp5)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:25:30.37ID:jtR+MjCG0
ポニーちゃんの性格からして本当に稼ぎがいいなら喜んでマウント取りに具体的な情報出してくる
それをしないってことはまあそういうことなんだ
このスレで年収マウント取りたいなら300万でも取れるだろうにな
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:58.33ID:8wTjHxUV0
そもそも俺は?シルヴァディへのツッコミを待っていたのに?
>>51みたいな奴が挑発してくるからこういう流れになって結果的にお前らが傷心するんやで
0078名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-Og/R)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:33:40.82ID:n2xY9SU7M
ポケモンの話もウソだらけ自身の話もウソだらけ、突っ込まれたら相手を煽ってどうにか話を逸らそうとするだけって自分でやってて悲しくならんのかな?
俺だったらメンタル持たないもん恥ずかしくて
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:47:39.50ID:6+MctmxJ0
引きこもりニートポニーちゃん、リアルの話になるとひたすら抽象的な虚言を並べることしかできない
引きこもりニートポニーちゃんにとってとても都合が悪い話題なのでイキリレスの頻度が落ちてしまう
0085名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp9f-oNWB)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:26.84ID:7sfPtQtQp
ポニーちゃん自分で考えられる頭持ってないじゃん
決まったことしかできないからロンゲに完封されたりゴチル相手に切断バグしたりするんだし
リンゴやウオチルもどっかの配信者から持ってきてんでしょどうせ
そりゃウソと愚痴しかレスできんのも当然よ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:07:20.06ID:s/Iicqa20
ポニーちゃんと負け筋君の精神構造破壊すんの
キモチェ〜
0090名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp9f-zBp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:37.49ID:uAkNvmesp
迷いすぎて自分の持ち時間足りなくてたまに技が勝手にぶっぱするんだがこういうの考慮して1番上の技って何いれとくのが1番勝率たかいんや?
一致最大火力?不一致でも通りが良い安定技?
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e8-UBwX)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:36:25.45ID:jRwBZPPf0
殻破持ってるカメックスにボディプレス覚えさせてるとかさ…いくら白いハーブ持たせててもアンチシナジーでしょ…
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-viOM)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:49.88ID:mLzBBWGr0
はがねと炎のサイクル強いな。ドリュ火ロトム崩せない
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:45.90ID:y5LrJaOoa
ランクマキョダイで別格クラスに見るのはラプラスカビゴンか、次いでリザードン
ただサダイジャマルヤクデは仕様のよくわからなさからか過小評価されてるからかあんま見ない、キョダイサジンキョダイヒャッカ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 31e7-oRMx)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:08:40.47ID:Lqe+DtgT0
サジンとヒャッカは受けルやサイクル殺しのバインド+身代わり貫通して定数ダメージはマジで強いと思うが肝心のめんどくさいゴーストには交代されるのが痛い
あとサジンの方は飛行にすかされるし
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-xyf3)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:17.08ID:KTJSU2cy0
鋼の耐性は弱体化したのにゴーストだけ無効化二つを修正しないのは何考えてるんだろうね
初代だともれなく毒タイプ付きで最強のエスパータイプに蹂躙されてたしまともな技も無いから許されてただけなのに
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:23.94ID:y5LrJaOoa
ゴーストで思い出したけどミカルゲ内定したらしいね、ゴーストダイブ・こらえる ・たたりめ覚えて
どうせならゴーストフェアリーになってミカルゲ(ガラルの姿)で帰ってきてほしい、ミミッキュとメンヘラバトルしてほしい
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-kdfk)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:42.26ID:8wTjHxUV0
電気統一にラプラス出してくんだけどキチガイすぎる
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:24.69ID:4l3vfeZ90
あばれる君が330戦146勝184敗の画像ツイートしてて草
ロバート山本といいあばれる君といいガチでやってる奴らは好感持てるな
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:09.20ID:4l3vfeZ90
ミミッキュの化けの皮+ゴーストフェアリーのタイプ範囲だけにあきたらずS142とかキチガイじみたドラパルトみたいなポケモン追加した時点でゴースト弱くする気無いのがな
0111名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:26.80ID:StulcVDDp
>>109
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-1BSK)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:58:37.53ID:UWkJRDa00
本来的には適正より下にいれば勝ち越して上の順位へ、適正より上ならその逆って感じで適正の順位帯で勝率5割に落ち着くって感じだと思う
で、勝ち続けないと居座ることすらできないのが上位だと思う

そんなうまくマッチングとレーティングが機能してるかは知らんけど
0130名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9f-ceMS)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:18.95ID:wDYqVqQOp
やはり500位より上になると100〜200位の強者と頻繁にあたるな、熱いわ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:41.62ID:BtFu0+170
最近、あそこであの技うっとけば勝ててた。ダイ壁よんでれば勝ててた。
って感じで、一手間違えて負けるのが多いな・・・

悔しいんだけど、戦闘が読めるようになってきたってことかしら?
0133名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6f-dZYn)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:25.32ID:ekK6XP03r
今月マスボ上げてからクソゲー2週間ほど休止で18000位からスタートで6連勝していいね〜と思ってたら
ちょっと変なPTきたので時間かけて選出考えたものの初手ラプラス零度当たって負けた
それが最適解だからなんもいえねえし過剰に考えるだけ無駄〜
このゲームは思考ゲーのふりしたクソ運ゲー
もう飽きちゃった
0135名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9f-tZMq)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:07:09.25ID:bIZVY70Pp
公式がGSシングルしない理由がなんとなく分かったわ
マーシャドーというかシャドースチール強すぎ問題
ダイマ環境にぶっ刺さってる、ダブルならこんなことないんだろうけど
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-viOM)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:12:20.20ID:OQAa2uQR0
ラプラスホルード増えすぎやろ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:00:21.11ID:UVAuB44U0
みんな仲間大会行ってそのまま寝落ちかな
ポニーちゃんとかは出場してそう
ご自慢の実力を知らしめる良い機会になるだろうし
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b74-cuX7)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:47:52.18ID:gDm/TJSP0
一撃技や怯み叩きを見ない日がないけど問題なのは使い手が使用率TOPにいる環境なんじゃないのか
今すぐにでも準伝を解放してカビキッスドリュラプラスを環境から叩き出せ
0148名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp9f-zBp/)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:24:50.51ID:Q1GszVlsp
>>139
型が多すぎて明確に有利取れるのはおらん気がする
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-gjhq)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:29:37.84ID:vJK2Xm160
あくびの命中率下げるってそれ催眠術じゃね?
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 04:48:54.70ID:+zT2Muuk0
リザードンって人気あるから使われてるだけじゃね?弱い
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b57-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:49:18.75ID:+AtsuC/50
ttps://i.imgur.com/Su7FNqK.jpg
0159名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-uQ66)
垢版 |
2020/05/18(月) 06:04:00.90ID:x0hxMZLEd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?


セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので不正韓国人を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:31:03.81ID:CXrrpzQh0
スレ民「ワイが弱いんやない……準伝が使えないから勝てないだけなんや!」

見苦しいにも程がある
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd24-m0DI)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:50:32.28ID:tYaZDGCg0
まあいくらなんでも秋までいけば今以上のマンネリ環境だろうし準伝無双も許されるだろ

SMの問題は最初から最後まで準伝&メガが駆け回ったこともあるし、実質2年同じ環境と思えばそりゃ対戦人口も減るさ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:54:04.13ID:CXrrpzQh0
準伝はDM没収でちょうどいい
変な専用技貰ってるし
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:48.97ID:UVAuB44U0
まともに対戦してきた奴なら
また準伝が蔓延する環境を歓迎するはずがないんだけど自分のこと言ってたりする?

マンネリ打破できるとかそういうのは別の話だが
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd24-m0DI)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:06:39.67ID:tYaZDGCg0
正直準伝解放以降はある種のお祭り環境と思って楽しむしかないだろ
DLC買わない人だと何かしらのトレードを成立でもしなきゃ対戦で使用出来ないんだし
公平なんてあったもんじゃないぞ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:33.47ID:UVAuB44U0
単純に数値が高い幼稚園児型が増えるだけで
生存してるマイナーや変態型地雷型が軒並み駆逐されるんだよな

準伝自体は別に来てもいいんだが
パーティ1体までとか制限でもしてくれないとね
せっかくの面白みがなくなるわ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:29:26.52ID:Bb3cBlSJ0
>>125
お前まだ勝率のこと言ってるやん
さすがに頭腐ってるやろ
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:34:00.70ID:Bb3cBlSJ0
こいつ頭おかしない?
対戦数重ねれば順位上がると思ってるらしい
序盤趣味パで潜って勝率3割
終盤ガチパで勝率6割で結果総合勝率5割って何回も説明しとんやけど


125 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)[sage] 2020/05/17(日) 23:00:17.53 ID:XdkIo3yd0
対戦数が正義
勝率5割でもポニーちゃんくらい対戦すれば
4桁前半〜3桁いけるらしいって画像うpしてるしな
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:35:31.77ID:UVAuB44U0
誰がどう見ても頭おかしいのはポニーちゃんの方やで
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:35:57.04ID:Bb3cBlSJ0
勝率ガイジってガチで終盤5桁後半やろ
むしろソフト購入すらしてない可能性すらある
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:44:36.68ID:Bb3cBlSJ0
>>190
仕事は?
この時間に末尾0っておかしくない?
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:04:31.75ID:UVAuB44U0
テレワークも知らないとは流石ニートw
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:11:02.57ID:Bb3cBlSJ0
なんやその都合のいい解釈
勝率ガイジのアホさを強調するために5桁後半と言ってるだけやが
糖質臭いなこいつ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:11:41.21ID:Bb3cBlSJ0
>>194
もうテレワーク終わってますよwwww
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:16:39.07ID:UVAuB44U0
何ならTwitterやGoogleでは永久テレワークも可能になったのが話題になったはずだが

ぽ、ポニーちゃん……?
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:31:39.10ID:Bb3cBlSJ0
>>202
雑魚の環境考察に価値ないから黙っとけよ
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b67-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:32:07.97ID:xrefT1P+0
正直言って上位100人だけ順位を表示するようにすれば良いと思うこのゲーム
その方が順位ってものにさらに価値が出るし、五桁だの四桁だの煽り合いも無くなる。どうよ
順位やレートってものはゲーマーを不幸にしてるわ(迫真
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM23-AbDv)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:33:41.32ID:2/lf5W7KM
なんか準伝いなくなって7世代よりマイナー活躍させやすくなったって言うけどむしろ構築の幅狭まっている気がしてならないんだが
さっき10試合潜ってミミッキュドラパルトカビゴンドリュウズトゲキッス必ずどのPTにも1体以上いたぞ
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:35:53.16ID:UVAuB44U0
>>208
なんでマイナーで統一しないとあかんねん
好きなポケモン1〜2匹突っ込みやすいってだけでも桁違いやぞ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b67-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:44.31ID:xrefT1P+0
>>208
ドラパミミカビあたりは自分が強いだけでマイナーをサポする余裕までは無いからね
寧ろ準伝レベルのパワー持ってる方が適任になる
準伝とか600族ワラワラの方がマイナーを差し込む余裕は生まれやすいんだよね
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd24-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:14.44ID:tYaZDGCg0
マイナーに1匹メジャー入れるだけでも立ち回り格段にやりやすくなるからね
マイナーポケをメインに据えててもやっぱ汎用的メジャーは便利なもんよ
そういうのによく使われるのが特殊ドラパって感想
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:38:47.72ID:UVAuB44U0
差し込む余裕とかむしろ皆無だろw
マイナー入りなんぞ準伝で固めたパーティに圧殺されるわ
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:46:16.11ID:yM4IZ64pa
使用率トップ6くらいはほぼ入れ替わってないけど使用率20位台は毎回入れ替わってるのは何故なのか
そろそろバンギラスサザンドラ仲良く30位台行きそ
かわりに某YouTuberの影響と実際に強かったおかげでゴリランダーがまた20位台に戻ってきそう
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd24-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:47:16.60ID:tYaZDGCg0
マイナーが苦手な高速火力アタッカーをドラパルトで見るというシンプルな形は実際便利だ
ドラパルトとミミッキュの数だけダントツで多いのはこういうマイナーポケをメインに据えるPTとも相性がいいおかげ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b67-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:50:00.85ID:xrefT1P+0
ミミッキュは一匹で色んなポケモンの世話しててかわいい(迫真
鬼火電磁波呪い撒いたりトリルして素早さ入れ替えたり時には剣舞からエースをかって出たり
ミミッキュだけは許せる
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:52:29.17ID:yM4IZ64pa
上で準伝準伝言われてたけど弱体化してなかったとは言え全ポケありメガガルありのUSUM環境でも使用率2位だった永遠の2番手だからねミミッキュ
地味にあの魔境レートでずっと20位台に居たドヒドイデもなかなかひどい
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e335-FWgL)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:57:35.06ID:4mB6cui50
使用率30位までがメジャー、30〜100位が中堅、100位〜200位がマイナー、それ以降が話題にすらならない奴ら
って捉えてるけど中堅って聞かれて真っ先に思い浮かぶ6体みんなはどのポケモンよ
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:07:29.66ID:yM4IZ64pa
>>220
ゴリランダー、インテレオン、ガラルサニーゴ、クレベース、コオリッポ、ドサイドン、カジリガメ
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bd2-TFPz)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:13:53.10ID:lfH6N/ib0
中堅やマイナーだけのパーティーでも対面構築ならメタれるポケモンかなり居るしな。サイクルも組み合わせ次第では十分。
中堅マイナーの一番の敵はガルドとキッスだと思ってるわ。
0229名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:19:18.14ID:jvpiQ6z+p
挙げられてるマイナー、見事に苦手なやつばっかりや。ウインディとか何気に型多いよね。受けかアタッカーか。もらい火のサイクル受けも。
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-V+oc)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:20:52.84ID:G4Uqc/gK0
仮にも準伝の癖に名前すら出してもらえないシルヴァディさん
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:13.89ID:DCkUCL0V0
アロキュウはマイオナで分からん殺し仕掛けなくても
すり抜けドラパやら強運キッス用意しておけば選出不可能なほど弱いから…

迷走して眼鏡吹雪使ってもダイマドラパやキッスの弱保の餌なのは
さすがラプラスばっか使われて使用率TOP30全然入らないだけはあるわ
TOP6全員にほぼ勝ち目ないだけはある
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5ef-dA1f)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:04:38.64ID:21JiFaMS0
>>242
かたやぶりと同じ処理じゃダメなの?
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:26.58ID:DCkUCL0V0
>>243
ポケモン剣盾の新ポケに限ってもモルペコのフォルムチェンジは無効化出来るが
波平やウッウのフォルムチェンジは無効化できない
このポケモン謎の秘伝のタレの絡まりっぷりに震えろ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:44.42ID:UVAuB44U0
こうして掘り下げれば実力派の中堅がゴロゴロと出てくる
ドラパミミカビしか見えてない阿呆はマジで対戦エアプに近い

準伝もピンキリだが間違いなくこういう中堅層に悪影響を及ぼしかねんのだよなあ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:04.49ID:UVAuB44U0
アシレガエンみたいに伝説準伝以外のリストラ勢復帰でも環境変わっていくだろうし
それじゃダメなんかねぇ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b74-cuX7)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:55:20.98ID:gDm/TJSP0
採用率高すぎるポケモンは1体のみ選出制限付けてくれねえかなマジで
マイオナは喜ぶし厨ポケ使いも切り札みたいな感じがして格が上がったと喜ぶ
これで損するプレイヤーいないだろ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:56:16.26ID:DCkUCL0V0
準伝嫌いは準伝嫌いすぎて過激なレスする割に
600族とヌル・シルヴァディは許されるのは謎だと常々思う

ぶっちゃけドラパのほうが準伝より種族値上で
準伝も大半がプレッシャーとか浮遊とかなのにドラパはクリアボディとすりぬけで
技範囲もドラパより範囲狭い奴らばっかなんだが…
ドラパにS勝てる準伝もフェローチェだけだな
0263名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb7-gayF)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:35.22ID:IlLtuIpFd
ガラルマタドガスと対面して突っ張るパルシェンって何がしたいんだ
殻破ったところでクリアスモッグで無効化しつつ半分以上削れるしスキルリンクも無効でほとんど負担かけられないまま沈んでいくんだが
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4def-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:54.23ID:NQO63F7c0
おぼんロトムってHBどれくらい振ってんの?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e8-UBwX)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:13:34.24ID:WExBYkjN0
>>264
なんでもマジフレと波動弾覚えるらしいし先に瞑想積めばドランとかの高耐久鋼にもやれそうクレセは…
0272名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-vVGI)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:47:57.93ID:BqBeItdwr
制限かあ…
ドラパルトってゴリゴリのアタッカーもいれば壁貼りパルトまでおるやん?
制限ついちゃうとその制限枠を壁貼り要員として採用する人はかなり減るかもしれん
型が減っちゃうと環境狭くなっておもんなくなりそう
0273名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:38.50ID:jvpiQ6z+p
環境の中心だったドラゴンを、並耐久のドラパで抑える事で、他タイプの可能性が増えた。

ドラパの強さが話題になりがちだけど、良い調整方法だとおれは思うけどね
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:08:17.75ID:Bb3cBlSJ0
ネギのインファが急所に当たる→ながねぎだと思う
→ダイジェット→タスキ発動


これ騙されない奴おる?
0281名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:23.93ID:KCks6yJgp
コケコへの打点持ってないから不利
テテフは上から叩けるから有利
レヒレは雷orダイサンダーあるけど計算してないからわからん
ブルルは知らん

コケコ解禁後にさらにランドロスがいるならメタは回るはずだけど、コケコを抑えられるやつ今いる?
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:19.81ID:yM4IZ64pa
入国できててドラパルトより速いテッカニンアギルダーはどっちもバトンやらいのちがけやらでアタッカーというより撹乱ポケモンだしなあ…
UBフェローチェ解禁されたらS151AC共に137の超高速アタッカーなんだけどいかんせんタイプが虫格闘…

てか虫タイプほんとに速いな
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:23.05ID:UVAuB44U0
まぁ冠雪原で全部手に入るんすけどね
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:23.43ID:DCkUCL0V0
雪原準伝レイドがウルトラワープライドよりマシなことを祈るしか無い
ついでにいうとめざパ廃止のおかげで厳選楽になってるというか捕獲するだけの問題になってるし
今までならめざ氷だのめざ炎でなんとか出来てた相手が見れなくなるから
前より仕事しづらい準伝も多いと思うぞ

まぁダイジェットダイアース撃つ四つん這いのおっさんは文句なしにやばいんですがね
逆にインファ覚える一見やばそうなコケコは四つん這いのおっさんにめざ氷無いから勝てなくなる
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c310-MSgR)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:18:29.25ID:kzOtbsoc0
ミミッキュカビゴンはともかくドリュやキッスは解禁されてないポケモンが居るから調子に乗れてるだけ。DLCで追加リージョン新レジ含めた新ポケモン含めたら覚えてろよ。
ドラパルトはガラルルーキーだからどう活躍するか知らんが。
0293名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:38.06ID:yM4IZ64pa
http://imgur.com/zRPkIHQ.png
http://imgur.com/fUCqeWA.png
http://imgur.com/UpGyDVW.png
http://imgur.com/2vYMbml.png

というか準伝準伝みんな言うから気になって調べて見たけど、言うほど準伝環境だったかね

ただ単純にUSUMまでに準伝の数が増えすぎたから記憶にこびりついてるだけじゃないだろうか、あとランドロスとカプのイメージ

識者は語る
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d9c-YofI)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:28:21.79ID:e8RP0aUN0
>>293

キッス出世しすぎだろ
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:58.97ID:jvpiQ6z+p
めいそうアシレ、みがわり型かねむカゴどっちがいいかな?ダイサンダーあるし、ねむカゴは読まれるかな…
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4771-I7b8)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:51:02.52ID:3xxFN9mf0
>>293
剣盾環境がどれだけデフレしてて緩いかよくわかるな
メガも復活するとかいう話題も前あったし今の環境まだ起承転結の承くらいだろ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e8-UBwX)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:05:34.22ID:WExBYkjN0
USMはインフレ気味なとこもあったけど色んなパーティーがあって割と楽しかった剣盾は一部の強ポケとマイナーの格差がさらに酷くなったイメージなんにせよ耐久2倍+連発出来る疑似Zは大味すぎる
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2d-xidE)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:08:58.27ID:Art0Sspia
メガドラパルトつよそう
0307名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-CYsn)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:39:27.40ID:rvBqiYftd
使用率上から5~6位の性能がかなり抜けててそれ以下はそこそこっていうのが今世代で使用率1~30位まで全体的にレベルが高いのが7世代っていうイメージ
あくまで個人的なイメージだけど
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63d9-EoUu)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:43:54.10ID:gFnN3RcW0
ランターン辺りの受け寄りマイナーだと、Z技の撃ち合いじゃ上から消し飛ぶが、ダイマの切り合いなら何とかなったりもする。
ダイマックスは火力強化よりも、耐久二倍の方が影響がデカいから、耐久寄りのポケモンに恩恵があるシステムだよ。
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:31.83ID:Bb3cBlSJ0
>>310
勝率ガイジいい加減死ねよ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8910-eXSY)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:35.56ID:0NTrDBNv0
初手ツボツボに挑発しただけで切断するやつなんなん?
ツボツボいたら挑発に決まってるだろ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d72-viOM)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:38.33ID:8oUZoTSo0
順位は、勝率は当然だけど、直前の勝敗も影響高いんじゃない?

今シーズンずっと15勝勝ち越しを維持してて。順位もずっと4桁をうろうろ。対戦数増えるほど勝率は下がるはずだけど、順位は変わってないから。
0322名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9f-ceMS)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:02.84ID:FP1EmRjBp
>>265
HBぶっばで基本いいと思うそこから自分の好みで調整
自分はずぶといH252B180C76
調整の意図はBが11nかつ陽気ドリュの地震確定耐え
Cは130ダイサンダーでH4ギャラを81%ぐらいで落とせる
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f24-viOM)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:15.52ID:Veggt+Hb0
◯位のプレイヤーに対しての勝敗も影響あるのかな?つまり内部レートが裏にあって。連敗してると格下、連勝してると格上、それぞれに当たりやすい気もする
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:38:14.81ID:Bb3cBlSJ0
統一パで遊びすぎて6万まで落ちて相手もタイプ相性や特性を知らないライトユーザーが目立つからガチパで順位上げに行ったら2時間で8000位まで上がった

で、勝率ってなんか関係あんの?
0327名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-Og/R)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:22.60ID:0FiuohU7M
キョダイマックスでタイプ変わるポケモンとか出ねーかなぁ
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:29:59.53ID:78hpgJxva
ダイサンダーは半減だがダイフェアリーがきついなガッサ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45ce-YmIM)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:17.12ID:Yk89nmg00
>>316
ついさっき初手ツボツボにアーマーガア合わせたら切断されたぞ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:42:52.46ID:Bb3cBlSJ0
お前らしょうもない構築じゃなかったら現順位に0.9倍かけていいぞ
初手ダイマ荒らしで裏でみがわりのろい連打はランクマ界から省いていい存在やと思うわ
説明書通りに技押してるだけでプレイングとか何も関係ないから
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:44:51.53ID:UVAuB44U0
自称ライバロリ相当の実力派が遊びで6万位か
流石ポニーちゃん
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:19.53ID:Bb3cBlSJ0
>>336
そっちをピックアップするのか
どちらかというとガチパで一気に順位駆け上がった方に注目して欲しかったが
見たくないものは見ないお前の悪い癖が出てしまったね
0344名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9f-ceMS)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:29:39.04ID:FP1EmRjBp
クチートタイプは最強クラスなのに種族値合計終わってて草
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:43:05.51ID:DCkUCL0V0
シーズン最序盤速攻でランクマやり始めて負けつつもマスボ上がって勝率5割維持してるよりも
シーズン後半にやっとランクマやり始めて全勝してマスボあがっても大抵スタート順位悪いし
そこからマスボで5割になる程度に負けるならもっと順位悪いし

第7世代までのレート算出と違って順位の算出方法意味不明すぎるから仕方ないな
ランクマ数日間を開けても気にしないタイプなら10勝くらい貯金あっても20000位より順位悪い事あるぞ
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:02:49.04ID:UVAuB44U0
負け筋くん来たねぇ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:06:34.10ID:Bb3cBlSJ0
20000位と5000位の違い教えてやろうか?
確実に交代してくる場面でも交代先に刺さる技を打たない
これだけだな
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:13:34.06ID:UVAuB44U0
ポニーちゃんと一般人の違い教えてやろうか?
テレワークが国単位で行われているものだと思い込んで赤っ恥を掻く
これだけじゃないぜ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:05.52ID:Bb3cBlSJ0
それ底辺社畜と上級国民の違いやん
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b50-bWFC)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:25.14ID:0kLKgGQL0
ストリートファイターのランクマみたいな感じだよ
格下と当たって負けるとポイントが一気に吸われて、同格だとポイント変動が僅か
格上に勝利すると大きくポイントを貰える
勝った時と負けた時の相手の順位に対する変動見ればすぐ分かりそうなもんやけどね
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cff2-QFxS)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:39.21ID:RH5QQU1g0
こっちそこそこ有利状況でなんのメッセージもなく突然対戦が終わって
今順位更新したら負け扱いになってたんだがこれも切断バグ?
こっちの回線不良ならなんかメッセージ出たよね?
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:51.42ID:Bb3cBlSJ0
明らかに初手ダイマ荒らし+ミミエルフ構築だと思って初手アシレーヌきたからアップリューでダイマ切ったらタスキだった4桁の雑魚さんw

普通珠持たせるだろヴァカじゃねえの?
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:25.20ID:Bb3cBlSJ0
いやタスキ持ってることは想定してるんだがミミエルフいたら珠だと思うだろ
イオカスみたいな意表の突き方だな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-kdfk)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:02:24.71ID:Bb3cBlSJ0
>>372
日本語弱いの?
想定はしていたけどその可能性は切ったと言ってるんだが
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-kdfk)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:19.72ID:Bb3cBlSJ0
結論:4桁の雑魚はプレイングだけじゃなく持ち物もおかしい
0380名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb7-gayF)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:58.07ID:jWmhlDJgd
95-85-85-65-65-35 合計430

こんな低種族値で配分や特性や技が壊れてる訳でもないのに使用率45位でガチ環境で戦える不思議なポケモン
ナットレイよりおかしなことやってる
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-kdfk)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:03.45ID:Bb3cBlSJ0
否定マンが毎回心ズタボロにされるから引いただけやろ
俺はこのスレを痰壷としか思ってないんや
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:26:26.84ID:lL2/ilosa
>>380
誰?
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-yMO+)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:39.10ID:lL2/ilosa
ヌオーか
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:18.90ID:sGC+zJOe0
密かにメタられ続ける負け筋君最高に草

最近のポニーちゃんが面白味のないただの雑魚になってきてるからな
新しい玩具として頑張ってくれ356b-8R43

自分はまともだって妄想妄想また妄想〜♪
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-Ein3)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:34:44.75ID:sUxjKAFB0
ギャラドスvsストリンダー対面で後ろに飛行いるの想定できたのに地震打っちまった。まぁ確定では無いからしょうがないかもだが

でもそのせいで負けちまった。交代読み技打ちは今だに慣れないし、疲れる。
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b10-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:46:53.95ID:iZ1B6Jg80
ミミッキュが剣舞覚えるのもウドハン覚えるのも納得いかん
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:21:48.35ID:eDtrHxaD0
剣の舞はまぁ許しはしないけど他にもよくわからん奴が覚えることもあるし分からなくはない
ウッドハンマーはマジで意味不明
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7def-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:39:01.39ID:dgMldvbB0
ヌオーは数値足りんからな草技なくても弱い
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-Ein3)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:10:18.16ID:sUxjKAFB0
雷、草出てきましたよん。俺のパーティはサンダースとリーフィアくっそ刺さってたから。

確か実況者でブイズパで4桁の人いた記憶があるけど別人だよな。TNとうふって名前だったけど
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2d-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:12.54ID:HON+yLlAa
ブイズパはやること同じすぎてテンプレパくらいやっててつまらない
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:56:28.12ID:sGC+zJOe0
また来たね
0424名無しさん、君に決めた! (スップ Sdcf-IF4r)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:05:09.71ID:9z2rLCvSd
挑発ブラッキー
壁貼りor眼鏡エーフィ
アタッカーシャワーズ
ウェザボリーフィア
ニンフの持ち物
各種破壊光線
この辺だけ頭入れとけばまあ驚かん
根性ブースターは一発芸
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:07:42.32ID:sGC+zJOe0
エナボはラプラス意識じゃないか?
草技はあって損はないから個人的にアクジェより優先度高いな
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 172f-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:07:32.18ID:XjO3vetR0
アシレーヌはからぶり保険うたうめいそう型使ってるけどけっこう強いよ
初手で出してそのまま3タテすること割と多い
攻撃技はムーンフォースとうたかただけだけどほとんどのポケモンに刺さる
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fce-YmIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:09:37.61ID:G4ARazTi0
アシレーヌのアクジェはドリュの弱保起動技
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:31.58ID:eDtrHxaD0
ジュナイパーは見た目人気あったと思う
0441名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-4Xkp)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:06.67ID:bLfMC4YOd
ガオガエンだってはたきおとす失ったしジユナイパーも多少はいいでしょ?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6915-yMO+)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:20.52ID:gNSWTpEU0
ウオチルドンだろラプラスの完全劣化は
流石にアシレと比較できんわ
0445名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:36.46ID:Yx9+3joXp
アシレ、絶対ラプラス出てくるから、めいそう型で起点にしてやろうと思ったんだけど、れいどで死にました
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5992-m0DI)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:05.55ID:5SJWeRDZ0
アシレーヌとラプラスはダイマ適性と一撃の差でどうしてもラプ有利だからな
変なことして弱保踏んだり零度の試行回数稼がれるよりはムンフォ連打した方が勝てそう
3割Cダウンは強い
0452名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:49.69ID:Yx9+3joXp
>>449
その対面フラドラで強引に突破してくるのが多いのよ。だからの瞑想ねむカゴだったんやけど。れいどが憎い…w
0454名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:45.75ID:Yx9+3joXp
ごめんムンフォ連打で結論でてたね。やっぱたまかメガネかな。
0455名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-UBwX)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:47.72ID:1xbJzFSnr
>>405
ロンゲは電磁波よりも挑発がオススメ不意打ちはリスキーだからソウルクラッシュかイカサマの選択だと思うけど自分はC下げて後続のエースが積みやすくなるソウルクラッシュのが好き
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b67-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:54.78ID:Ywr3WNfY0
いたずらロンゲは必ずあくタイプに変化技使って恥かくのが確定してるから使った事無いわ
どんなに知識では分かっていてもいずれやらかす時がくる、もう分かってんだ
テテフが解禁されたら尚更
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 175c-DBEz)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:02:11.23ID:wk1wxsfY0
オーロンゲやヤミラミを使っているといたずらこころの特性でやらかすこともあるしスカされることもある
現環境だとサザンドラやタチフサグマが以前よりは減っているので使いやすいと思うよ
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:14:09.30ID:aVb8h7An0
やらかした時は「しまった」ってのより「はっずー」ってまずなるよな
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:35:52.56ID:9sV679Aca
メロメロみがわりいたみわけミミッキュとかいうメンヘラの度がすぎるミミッキュに出会った
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:02:44.58ID:sGC+zJOe0
身代わりタチフサグマって身代わりガルドみたいな運用できそうで面白いな
負けん気残飯で威嚇サイクルにも強い

はたき落とすで確実に仕事してくれるしこごかぜで起点にもならない
えっ強くね?育ててみようかな
0476名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-YwZh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:28:17.15ID:cXAC8qfra
カプはブルル以外は出し負けではないからね
コケコはとんぼしかできないから岩石封じなりステロなり挑発読み地震やればいい
テテフはサイキネZしかワンパンできない(特防特化カバなら乱数)
ブルルはマンダテッカグヤなり引ける相手が多い
0480名無しさん、君に決めた! (スププ Sdd7-YqeX)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:32:12.06ID:dwLdwdHNd
ごめん
カバルドンが6世代だとトップメタみたいだけど、カプシリーズがいる分今より動きにくそうに見える

一方今の環境はゴリラやラプラスの台頭、ダイマックスによる眠り防止、吹き飛ばし無効化があるからか使用率は下がってる。

6世代のカバはそんなに強かったの?
経験者教えて
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3e8-UBwX)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:07.00ID:OisR682O0
カバマンダガルドの起点作り+メガ枠+高火力Z枠の相性補完も取れてて強い並びが出てきたこともあるんじゃない?
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:19.38ID:Q2ZqnjxL0
交代読みで技決められると腹立つねぇ
こっちも分かってんだけどお前の思考に合わせて立ち回ってるから身の丈に合ったプレイングをしてくれないと困る
4桁の雑魚がイキって交代薄な場面でリスク犯してまで打ってくんじゃねえよカス
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:12:36.22ID:doBg02qG0
底辺ほどそういうことしてくるから
より警戒しよう
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:37.84ID:tDNfhKYd0
https://i.imgur.com/4gcCkgz.jpg
切断バグを駆使していくことで高順位になるポニーちゃん
念願のオリジナリティのあるマイナーポケ+実況者と対戦できたにも関わらず
バトンからの3タテを喰らい、しっかりと言い訳をかましていってしまう
思考停止でやってた×   良い対応方法が思いつかなかった○
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-TFPz)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:25.10ID:Oj5uBOCp0
>>484
>>485
完全な自分のミスと相手の読みのかち合いじゃん、なんで負けた敗北者が文句言ってしかも相手誉めるどころかぶちギレてるの?
プライドだけ無駄に高いこどおじポニーちゃん?
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:25:41.35ID:Q2ZqnjxL0
>>491
俗に言うヤンキープレイや
雑魚がよくやる
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:30:05.04ID:9sV679Aca
物は言いよう言葉は使いようですね
相手が交代読みで技を打ったならぼくなら素直にやられたーなりますわ
それがたまたまでも、読んでてやってたとしても
相手がたまたまやったか狙ってやったかなんて本人に聞かなきゃわからないしイライラする所じゃないですわ、
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:47.58ID:Q2ZqnjxL0
否定マンわらわらで草
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:44.51ID:Q2ZqnjxL0
珠ギャラの次はいかくオボンギャラか?
ほんと猿真似ばっかだな
出所はどこだよ
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b67-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:28.84ID:Ywr3WNfY0
弱い奴が素直に強い奴の真似をする。むしろ当然の事だと思うね
雑魚なのにオリジナリティ()出そうとする奴が一番滑稽ですわ。まあ内心分かってて言ってんだろうけど
0501名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6f-dZYn)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:49:07.99ID:Ppv+DZJ8r
また初手ラプラス零度1発当てで負け
もうはっきり言います
準伝祭りでドリュラプカビなんて消してくれた環境の方が10倍くらい健全
あおもりも言ってたでしょ8世代の方が一撃技蔓延ってるせいで運ゲー加速してるって
一撃ガチャが何よりもくだらない要素だわ、マジで「何よりもだ」
ランドカプUB来てつまらなくなるとかほざいてるのはクソ雑魚ライトだけ
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:41.93ID:9sV679Aca
"滲み出す混濁の紋章"
"不遜なる狂気の器"
"湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる"
"爬行する鉄の王女"
"絶えず自壊する泥の人形"
"結合せよ"
"反発せよ"
"地に満ち己の無力を知れ"

破道の九十 『黒棺』
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:06:50.43ID:Q2ZqnjxL0
こいつら実況者の生放送とか見てねえのかな
普段の動画じゃカットしてるけど、なんでここでこの技なんだよ的な文句はみんな言ってるけどな

それすらも理解できない雑魚なんだろ
0507名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb7-YmIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:10:39.63ID:37bm8roJd
>>503
否定され続けてきた人生だからアレルギー反応でてるんだろほっとけ
0510名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp63-mebY)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:15:32.55ID:JpkzSIByp
そもそも準伝きてそいつら減るのか?
キッスガアギャラあたりは強い飛行が増えれば多少落ち着くだろうけど
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:16:51.77ID:Q2ZqnjxL0
エアスラで怯ませられた後、トドメにげんしのちからでさらに全能力アップ狙ってくるのかなり不快指数高いな
0512名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-Og/R)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:59.12ID:F2Y+f2kvM
そもそも言ってることに多少なりとも筋が通ってりゃここまでボコボコに否定されないんですよ
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db20-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:31.03ID:ENdt97Gm0
頼みの道連れは度重なる弱体化でカウンターもダイマックス相手には無力化
数少ない役割対象だったヌオーやゲロゲは減少しつつカバルドンは何故かダイマックスアタッカー型が増えてきてデリバード本当に立つ瀬ないな
ダイマックスでエース起用するしかないのか
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:39:20.16ID:Q2ZqnjxL0
>>512
違うねえ
相手を雑魚呼ばわりした書き込みをみると自分に言われたような気がした糖質どもがついカッとなって否定してしまうんだよ
0516名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb7-YmIM)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:42.85ID:37bm8roJd
>>515
否定マン登場してますやん
0517名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-jx3T)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:33.00ID:3ZTka2Cqd
交代読まれた相手を問答無用で雑魚呼ばわりしてんのが滑稽だって話
自分の都合の良いプレイングされなかった相手は全て雑魚扱いしてるの2才児と思考が同レベルったことにポッポは気づいてない
0519名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6f-viOM)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:27.23ID:Yx9+3joXp
このリプが出来るのは天然の発達か、狙ってレスバしてるなら最高。どっちでもある意味天才や。ツッコミたくないけど
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:22.60ID:PFG9n+5w0
ずーっと同じようなミスして負けて同じような負け惜しみ言ってるだけだからなぁ…
二歳児は馬鹿に見えるけど学習能力は高いからね
反省せずずっと同じミス繰り返すやつと一緒にするのは一応失礼だぞ
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:49.58ID:C10mFr5E0
ラスト一体でセキタンザンとキッス対面で怯み負けするとさすがにくるものがある
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:21:36.29ID:9sV679Aca
http://imgur.com/fpTV3rY.png
http://imgur.com/Q0iouJs.png

日本語サイトにはほぼ情報出さなかった癖にこうやって海外だけキョダイマックスやリージョンフォームが、鎧冠で出る事教えるのやめてくれガバガバ翻訳
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa31-x84F)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:25.67ID:9sV679Aca
誤爆のようで誤爆じゃないようで誤爆
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f948-mtxk)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:46.29ID:RG84vvXe0
新しいエリアと新しいアイテムだけ読めた
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1189-4Xkp)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:41.94ID:IyjDIOHW0
まずマンムーが増えると思う
A特化礫で無振りランドはぶっ飛ばせるからついでにドラパが可哀想なことになる
0536名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr63-4mjw)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:20.18ID:aHJfvoLNr
くるぞーーー

ヒードラン
・じばく・のしかかり・こらえる・ヒートスタンプ・ボディプレス

クレセリア
・スピードスター・パワースワップ・ガードスワップ
・のしかかり・こらえる・コスモパワー・アシストパワー
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:57.30ID:Q2ZqnjxL0
NG推奨ワード:いや 普通に ポニー ガイジ 勝率
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:20.17ID:aVb8h7An0
正直ランドボルトコケコテテフブルルはサンムーンで見飽きたからもう見たく無いなあ。
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f89-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:54.63ID:PFG9n+5w0
ドリュは地面枠をランドとガブに追い出される
ロトムは電気枠をコケコとサンダーに追い出される
キッスも準伝のほうが早くてC高いポケモン多いから追い出される
カビゴンもフィラの実弱体化のおかげで準伝環境戻るとかなり減りそう
0568名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp63-ceMS)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:31.99ID:+7O6ZQI+p
ガッサはガッサキラーのドラパが出たせいで言うほど流行らないと思う
襷貫通の珠アロー、岩封しても抜けない素早さ、マッパが効かないゴースト、みがわりの採用率、そして何よりドラパ自体の採用率のせいで前ほどではないと予想
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-sMg+)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:25.47ID:++ScNUan0
チョッキヌメルゴンってキッスに対面勝てるかな?ダイマありで
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7ef-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:36.18ID:zNsr7Naz0
確かにブルルはほぼ見なかったよね
草枠 カミツルギナットレイキノガッサメガフシギバナジャローダ
妖枠 他カプミミッキュメガサーナイト
ヒードランとの相性はいいけどマンダやゲッコウガに翻弄されるしでね
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7ef-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:09.13ID:zNsr7Naz0
>>573
コケコレヒレ以外の例えばミミッキュとかサンダーでガッサに対面した時に眠り食らうのが嫌でダイマでサンダーフェアリー撃つって意味かと思うけど
0576名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:37.95ID:Kz8vO1IMp
>>573
やぁ負け筋君
相変わらずおつむが空っぽのようだね
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-xidE)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:48:26.71ID:doBg02qG0
個人的には今でもガアの方が安定するな
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6915-yMO+)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:12:57.33ID:gNSWTpEU0
クレッフィでたら壁張りで使えそう
ロンゲより耐性優秀だしな
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:13:37.87ID:Q2ZqnjxL0
>>591
早とちりしちゃったねぇ
やどりぎやたべのこしのエフェクトが長いってことぐらいエアプじゃなければ分かるはずだけど普通に
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6915-yMO+)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:30.30ID:gNSWTpEU0
ダイジェットサダイジャにフルボッコにされたんだが何だよあの蛇
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:43.62ID:Q2ZqnjxL0
>>595
並の読解力があれば読み取れるけど普通に
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:42.14ID:Q2ZqnjxL0
そう言われて頑張ってキレ取り戻さなきゃ!とはならんよ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c124-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:01.10ID:aVb8h7An0
>>605
俺は4月に始めてまだ見せポケ選出しながら対戦してるぞ
育成済みはボックス半分

まだマスボ15000位になったばかりだが、4桁とか行ける気しないわ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-l1jk)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:03:47.83ID:GXVUhAG40
>>606
自分がボックス整理面倒臭がってあまりやってないのもあるけど2桁分も育ててたらボックス足りなくなりそうだな 育成ペース遅いからダイマックス飴は余ってるんだよね

同じような人が結構いてなんかホッとしたわ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:16:23.02ID:VW1AlU7I0
ポケモンやりすぎて性欲なくなったんだがヤバイか
チンコが全く勃たなくなっちまった
0618名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:18:28.56ID:UeF8xQcFp
>>616
誰か一人でも良いからお前とまともに対話できた例を紹介してくれ
0620名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:24:13.63ID:IVBPt25fd
環境が煮詰まるとともにスレのガイジも煮詰まってて草
0621名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:24:23.95ID:UeF8xQcFp
一連のレスコピペ
スクショ貼り付け
何でもいいよ
ついでにそんなことも考えられない頭に一体何が詰まってるのかも是非教えてくれ
0622名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:25:22.59ID:UeF8xQcFp
予測できる回答としては
この質問に対する答え
あと頭に詰まってるのは「脳みそ」

やったね普通の会話ができたよ
0624名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:08.22ID:UeF8xQcFp
最低限の回答すら下回ってきて草
0626名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:30:19.96ID:UeF8xQcFp
こじつけでも何でもいいから対話した例の一つでも持ってくるかと思ったら
少し小突いただけでこれかぁ

そういやポニーちゃんと比較にならないほど壊れやすかったか…頼むぜ新しい玩具
0627名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:34:01.96ID:UeF8xQcFp
ま、こんな不毛なやり取りでしかレスが続かない
時点でなぁ
普通の会話を求めてるなら普段の平和な対戦の話に顔を出しもしないのは何故だろうね
頭に何が詰まってるか分からない俺とのレスバは楽ちいかい?
0632名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:21.72ID:UeF8xQcFp
図星貫かれて泣き寝入りしてて草
とりあえず今週の負け筋君は末尾E9Eiね

普通に話してると思うなら安価返してみるといい
まともな会話が一度も成立したことがないと自他共に認めるくらいやぞ
むしろ前例を作ってやってくれ
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 376b-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:58.82ID:mah5Uk2u0
>>632
う〜んまぁ言いたいことは2つかな
1つ俺そういう掛け合い万歳って感じで煽るだけの中身ないレスみたいなの興味ないんだよね
よく名前が出るポニーちゃんとやらがそういうの好きっぽいしそっちと存分にやっててくれ

2つ目は妄想をソースに勝手に決めつけて話すのやめた方がいいかもよ会話にならないから
0634名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:42:51.74ID:UeF8xQcFp
そっかお疲れ
今回も何一つ会話にならなかったなw
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a10-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:44:43.10ID:6Yhudyb80
負け筋君のチンコ8センチくらいしか無さそう
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:57:49.22ID:E2AlVN2E0
そこだけ殊更で草
それ以外全部が対象範囲なら説明できるのか?
0643名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:58:36.21ID:UeF8xQcFp
>>641
すまねぇ…本当にすまねぇ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:04:09.11ID:E2AlVN2E0
中身のあるレスが一つもないって全員が言ってんだから持ってくるも何もないんだが
無いものは無いわけで

もしあるなら出せよってこれ会話になってねぇな
酷すぎる
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:16:32.37ID:E2AlVN2E0
他人の話が勝手な妄想だと決めつけるそのソースこそが妄想であって
だからこそ会話にならないのだと自虐してるのかと思ったけど>>633

負け筋君これ素で言ってるっぽいよな
その………親御さんは大丈夫なんだろうか
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:22:38.18ID:bmpzuB7xa
塩麹パ試しに使ってみたら身代わり竜舞残飯ドラパが強すぎてもうラムドラパに戻れる気がしない
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-OkZ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:48:40.33ID:Kr9Xb45c0
ツボツボにこだわりスカーフ持たせるの気持ちええ
スカッとジャパンや!
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-rJCj)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:26:22.35ID:a7vBgrls0
乱数が味方になってくれない
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:33:59.42ID:E2AlVN2E0
ナットレイウザすぎるからコータスラプラスからのウェザボで全部焼き払ったった
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 376b-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:34:41.42ID:mah5Uk2u0
>>647
うんだからそれ総意誤認効果ね

>>648
?話を分かってないのはあなたですよ
今は中身の有る無しではなく、どんな中身か、中身の説明の話をしています
このレスにはどういう中身がありましたかと聞けばいいのでは?普通に
覚えている又は読み取れる範囲で答えますが

>>649
いやお前だけどお前がそう思ったのをスレではそう思われてると自分の考えがスレの総意であると誤認している

>>651
う〜んお前は>>647での発言も鑑みるにちょっと足りないだけっぽさがあるからまだ返すけど
俺の考えと違うことを俺が考えてると勝手に思い込んでる奴の考えが妄想じゃなかったら何だとおもうの?
少しでもまともなら雰囲気に流されずもう少し考えよう
0666名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:44:51.81ID:UeF8xQcFp
案の定反例の一つもなしと
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:19:24.93ID:Uv9rjdaUa
>>668
何か勘違いしてるようだけど総意誤認でそれはみんなの意見じゃなくお前の意見だろって言ってるだけでその意見が間違っているかどうかの話まではまだ発展していないですよ
ここでよく馬鹿が勘違いするから釘を刺しておくけど間違っていないと言っているわけではなからね
0670名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-SEMQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:59.14ID:d9i1vPiep
誰も間違いかどうかなんて言ってないじゃん
自分の意見が総意だっ誤認してるというなら事例を出さなきゃって言ってだけで
このスレじゃバカにされてるかスルーされてるかしかないんじゃないの?って言われてんだから、
イヤイヤ全うにやり取りできてますよ、自分は普通ですよって主張の裏付け出さなきゃ反論として成り立たないでしょ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:10.35ID:E2AlVN2E0
負け筋君のレスに中身がない、というのは個人の意見であってスレの総意ではない
つまり負け筋君のレスに中身があると肯定する輩がいると…?

まさか負け筋君本人が認めない限りスレの総意には該当しないという考え方?
>>665「このレスに中身がありましたかと本人に聞けばいい」とか言ってる辺り、客観性が決定的に欠如してるとは思ったが

中身のあるなしを評価するのは他人であって本人じゃないぞ…?
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-SEMQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:30:55.51ID:d9i1vPiep
さっぱりわからん
こっちはお前は中身ないって主張で、
それを反論するなら中身がある全うだって言ってんだから中身があって全うなレスを添付しなきゃ
こっちの主張が総意誤認してるなら総意じゃない証拠挙げなきゃ反論にならないじゃない
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:32.25ID:E2AlVN2E0
何が飛躍してるのか指摘してくれ
俺からすると発言の分散をやめろって発言がどの話から飛んだのかさっぱり分からない
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:15.31ID:Uv9rjdaUa
>>676
流石にちょっとワロタw
発言の分散をやめろって話は飛んだんじゃなく最初からその話をしているんですよw

>>つまり負け筋君のレスに中身があると肯定する輩がいると…?
ここですよ〜ここここ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:36.88ID:E2AlVN2E0
うん話の逸れ方が尋常でないから最初から行ってみよっか
発言の分散とかどうでもいい

こっちは最初から主張が一貫してるんだよね
負け筋君のレスに中身はあるか否か
一度その論点に帰着してみてくれ

こちらの意見は「中身はない」
根拠はスレ全員がそう言っていること

負け筋君の主張は反論する辺りからして「中身はある」と言いたいんだよね?
根拠は「聞いてもらえれば中身は話せる」と
スレ全員がそう思っているってのが、総意何たらだからだと

一つ目の根拠に対しては客観性の欠落も甚だしいから論外として
二つ目の根拠で対立しているわけだ
スレ全員が負け筋君を否定しているか否か?

こちらは「肯定するレスが一つもない」のが根拠
負け筋君が示すべきは簡単で、肯定されたと思うレスを一つでも挙げてみれば良い
その人に本意を聞いて「負け筋君のレスに中身はある」と言質が取れれば負け筋君が正しい
理解できたかな?じゃあ行ってみよう
0687名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:48:28.13ID:UeF8xQcFp
負け筋君画像流用してたし凡夫の発想やなぁ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:14.14ID:MULkL8G/0
>>684
ちょうどIPの話も出てるし
次スレでやってみたらいいと思う
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:59.59ID:VW1AlU7I0
IP厨湧いてるやん
匿名掲示板の有用性を失うことの意味を理解してないよな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-n97h)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:57:50.95ID:ag1CxPQD0
あくまで客観的な論として、他に同様のレスがあることを根拠に「このスレで負け筋君は普通だとは思われてない」と主張してるんだが、
それを俺1人(あるいはスレ民それぞれ)の認識の問題にすり替えるのはちょっと……
エコーチェンバーだって言うならまだしもね
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:23.42ID:Uv9rjdaUa
>>683
>>うん話の逸れ方が尋常でないから最初から行ってみよっか発言の分散とかどうでもいい

お前がどうでもよくても どうでもよくないんですよこっちは

>>こっちは最初から主張が一貫してるんだよね負け筋君のレスに中身はあるか否か
一度その論点に帰着してみてくれ

特になし

>>こちらの意見は「中身はない」根拠はスレ全員がそう言っていること

これはギャグのつもりで言ってるのかなw

>>負け筋君の主張は反論する辺りからして「中身はある」と言いたいんだよね?根拠は「聞いてもらえれば中身は話せる」と
スレ全員がそう思っているってのが、総意何たらだからだと

まっっっっっっっっったく理解できてないのヤバすぎでしょw

>>一つ目の根拠に対しては客観性の欠落も甚だしいから論外として

なんで聞いてもないのに決めつけるんですか?

>>二つ目の根拠で対立しているわけだ
スレ全員が負け筋君を否定しているか否か?

対立する土俵にそもそも立っていないって話をずっっっっっっっとしてるのやっぱり理解できてなかったんですね〜
0693名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:58:33.72ID:Uv9rjdaUa
>>683
>>こちらは「肯定するレスが一つもない」のが根拠負け筋君が示すべきは簡単で、肯定されたと思うレスを一つでも挙げてみれば良い

同上

>>その人に本意を聞いて「負け筋君のレスに中身はある」と言質が取れれば負け筋君が正しい

仮にいて(馬鹿のために捕捉しておくといないと言っているわけではない)言質が取れて何故それで俺が正しくなるんですか?
中身のあるなしはそいつの主観で決まるの?w
お前がしてたのはどっちが正しいかゲーム?中身のあるなしの話じゃなかったの?

理解できたかな〜?じゃあ行ってみよー!!!
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:08:58.09ID:E2AlVN2E0
>>683でまとめた通り
こちらが用意した土俵は「負け筋君のレスに中身があるか否か」なんだよ
こちらが示した論拠は「スレの全員がそう言っている」こと

それに対して反論するなら根拠を示してくれ
それ以外の回答は求めていないしそれ以外の話はしていない
乗ってきたのは負け筋君だし、別の話がしたいのでと降りるならそれはそれで構わない
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:19:34.70ID:E2AlVN2E0
ちなみに「総意誤認効果に基づく意見である」て反論は、>>695が分かりやすく潰してくれたので引用させて頂く

それと「聞いてもらえれば中身は話せる」て反論は、それは負け筋君個人に完結した主観的な話であって、客観的に中身がないことに変わりはないので成立しない

他の反論があればどうぞ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:27.38ID:/OQvcuJi0
なんのメンテなんだ?
キッスゲロゲのサイクル構築作ろうと思ってるんだけど残りの1枠はやっぱナット安定になるのかな
ゲロゲ貯水の特殊だからラプアシレカビきついからそこに強く出たいんだけどナットよりいいのが思い浮かばない
0705名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-cDAJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:02.70ID:sK4q21wbM
横槍刺すようで申し訳ないけどガイジ相手にヒートアップしてる時点で相当アレだぞ
そもそも正論で黙るならガイジなんて呼ばれないんだから下手に刺激して荒らさせないでくれ
0708名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:32.83ID:UeF8xQcFp
ガブってドラゴンアロー耐えなかったっけ?
0709名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-nS2H)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:11.85ID:IiMTSXq5d
ポケモンとかカードゲームってやってればゲーム上手いオーラ出せるからいいよな
実際はガイジでも勝てる緩い分野なのに
構築記事とか書いてイキってるやつ恥ずかしいわ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5af4-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:36.41ID:ap8Ei/AE0
ガブってげきりんがロックかかるせいでフェアリーに積みの起点にされて
竜舞も無ければ先制技もないし
空を飛ぶ覚えないうえにつばめがえしは技マシンから消えて物理ダイジェット不可
時代の敗北者
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:50:57.10ID:/OQvcuJi0
現環境における物理竜技の8割がアローで2割がパッチノクスの逆鱗クローとノラの逆鱗ってイメージ
パッチノラの逆鱗はサブ扱いだし強いしガブ来ても地震ステロがメインになるのかな
竜舞や襷ならドラパの劣化になりそうだしスカーフならノクスのほうが刺さりいいしダイマ適性もそこまで高くない気がするしHB物理受けが数字的に1番可能性は感じる
地震アイヘ剣舞身代わりで残飯持たせとけばそれなりには働きそう
0717名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-hEb0)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:08:56.18ID:9tKiiv8Br
ガブは逆風が凄かった7世代後半に最終21の人が使ってるのに未だにイメージだけで敗北者呼ばわりされてるの可哀想すぎるんだよな
0720名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-W7Xd)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:50.10ID:T9Ka/X44r
準伝有りは今のレート戦と別でレート作って欲しいわ
レヒレコケコランド辺りは見たくもない
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:31.22ID:Uv9rjdaUa
>>698
総意誤認効果が反論と思ってる時点でずれてるって何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も言ってるんですけどあなたに出来るのは相手のレスを読まずに一方的に捲し立てるだけですか?会話しましょうよ?ねぇ?

それとに続くレスも>>692で既に返してます
まだ続けるのであれば過去レス引用で済む返事以外でお願いします
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:35:02.39ID:E2AlVN2E0
反論は無しと
自覚はあるようで何より
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7ce-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:10.10ID:RzeiP7t80
化石の夢特性解禁っていつなんだっけ?
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:42.82ID:E2AlVN2E0
あぁ反論書いてあったな失礼

> 話の中身のあるなしは誰が言ってるかで変わらないよね
どう変わらない?具体的に説明してくれ

>根拠として皆がそう言ってるからそうなんだ!wはおかしい
どうおかしい?具体的に説明してくれ
0731名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:41.89ID:Uv9rjdaUa
>>729
妄想完結後にレスろくに読まず返信してる発言あまつさえ具体的ロボ一回は返すけど続くようならいくら普通の俺でも相手出来ませんよ

多分もう考えてすらいないんだろうけど同じ内容を話しているのにした人やしている周りの人間によって中身のあるなしが変わると自分で言っていて何かおかしいと思わないの?

上と同じおかしいならそれこそ具体的にどこがどうおかしいかを言えよよくわかんねぇけど皆がおかしいって言ってるからおかしんだ!根拠は皆がそう言ってるから!wってトートロジーじゃないんだから

続きはまぁ理解出来ないにしても理解しようとする姿勢さえ見せてくれるなら考えるけどちょっと難しいかなぁこの様子だと……
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:28.37ID:E2AlVN2E0
回答以外の話は求めていないと言ったはずだが


>話の中身のあるなしは誰が言ってるかで変わらない
>根拠として皆がそう言ってるからそうなんだ!wはおかしい

上記に関する具体的な説明はできない、
根拠はないということでいいのか?
0736名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:20.31ID:n1xb3uztp
長文のレスバはしんどいね〜

ヒトム、ドリュ
ホルード、ラプラス
のサイクル潰せるマン教えてください!!
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:16:38.06ID:E2AlVN2E0
文体が稚拙過ぎてどうにも目が滑るな…ふぅ

> 同じ内容を話しているのにした人やしている周りの人間によって中身のあるなしが変わると自分で言っていて何かおかしいと思わないの?

思わない
レスに中身があるかを判断するのは、そのレスを読んだ人間だから
その人達から中身がないと指摘したことに対して明確な根拠を以て反論されたことはない
一方で同意に即するレスは毎度の如く散見される
>>638>>639


> それこそ具体的にどこがどうおかしいかを言えよよくわかんねぇけど皆がおかしいって言ってるからおかしんだ!根拠は皆がそう言ってるから!w
俺は君のレスに中身がないと指摘しただけ
それにおかしいって言ってるのが君なんだよね
根拠は上に記載した通り
具体的にどこがおかしいのか言えよ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:20:09.67ID:E2AlVN2E0
あ、先に>>732から答えてね
何度も言うけど俺に安価を下ろす上で回答以外のレスは求めていない
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6372-EOXg)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:23.65ID:+Xcb62ui0
>>737
ありがとう。型破り地震か
アーマーガアが動かせなくて困ってる
0745名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:29.48ID:UeF8xQcFp
チョッキオノノクスってどうやろな
少し耐久に振れば高確率でキッスのダイジェットフェアリー耐えて返しのスチルで狩れるが

けど珠弱保なら負けか
バンビーも上げてたけどオノノクス最近来てると思うんだよな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:36.23ID:VW1AlU7I0
オノノクスで一発耐えるって発想が弱い
りゅうまい積んで突破力高めた方が何をどう考えても強い
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df16-ze6u)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:46:17.22ID:lebotN300
オノノクスは竜舞かスカーフでドラパを抜ける方法があった方が良いと思う
オノノクスはそんな事しなくてもダイアースで特防挙げれるから利点が薄い
0751名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:41.69ID:UeF8xQcFp
せやなぁ
最近フルアタオノノクス使ってたから考えてみたんだけど普通に微妙よな

チョッキエースバーンはそこそこ強かったんだが
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-WALC)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:02.86ID:LO63T1pGa
クレベース物理受け特化で育ててみたけどとんぼとかで頑丈潰された後に特殊アタッカーに交換されて即死パターン多すぎるから思った以上に使いづらいわ
いっそHD特化させてじこさいせいボディプレつららばりミラコとかのが強いかな?
0755名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:56:36.79ID:UeF8xQcFp
マジでそれな
技スペ足りなくて竜技切ったりもしたけど
ダイドラグーンが便利すぎてなぁ

ダブチョ
インファ
地震
アイアンテール
がテンプレだけど、竜舞積むならどれを切るべきか毎回難しい
命中不安、ダイドラグーンで実質物理耐久底上げもあるからアイアンテールが第一候補だけど
鋼技が欲しい場面多すぎてクッソ迷う
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hEb0)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:43.36ID:JtMYQUP90
オノノクスは龍舞入れるとアーマーガアナットに打点が無いのが痛い
0759名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:07.82ID:UeF8xQcFp
ラム持たせて初手ダイナックルでA上げつつ後続も吹き飛ばす運用は強かったな
相手ほぼサイクルで受けに来るから裏見えるし
竜舞無くとも積めるから足りない火力が良い塩梅になるのよね
0760名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-Db5c)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:05:49.69ID:pxbAw83qp
ミミッキュを上から皮貫通して落とせるのがオノノクスの強みのひとつだと思ってるから鋼は入れてるなぁ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hEb0)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:03.66ID:JtMYQUP90
>>763
S振った種爆弾搭載のはらだいこカビゴンで上から殴るのも楽しいけどやっぱり脆いし襷CSアシレも多いしで壁なりステロなり何かしらの補助は必要
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:28.14ID:CprK0Mvo0
>>717
というか敗北者呼ばわりされ続けてるけど
それでもドリュより使用率上だったっていうねw
地面としてもランドロスの次竜としてもマンダの次だから
トップメタではないがあれほど逆風の環境でちゃんと生き残ってたレジェンド
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-aEZO)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:00.83ID:dgwP5ZuD0
ジバコはボディプレなかったら磁力の意味ないな
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-aEZO)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:16.15ID:dgwP5ZuD0
ダイストリームグドラ流行るかなん
0784名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:31.46ID:Ry1Sxxrya
>>781
それより降参決まったら即出れるようにして欲しい
こっち負け確降参してるのに相手の長考待ちってパターンが1番辛い
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab9c-WtPP)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:21.44ID:IIdoqRcc0
>>783
キャンプにリフレ機能追加されたらデスバーンがどこ触られて気持ちいいかわかったのにな
0791名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM8a-4naH)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:44.54ID:X6xd19jRM
なぜかフェアリー統一使ってる時オノノクス確定選出されるんだよな、6回であって6回出てきて6回吹き飛ばしてる
ミミッキュ警戒なのはわかるがいくらなんでも単ドラゴンは無謀だろ
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:26.17ID:a2xCWp8Ea
セキタンザンみたいなお母さんって居そうだよね
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:47:57.62ID:VW1AlU7I0
>>800
考えさせるような書き込みをすんな
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-E9Ei)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:10.89ID:Uv9rjdaUa
>>732
回答するに達してないつってるんだけど
下の根拠は上の引用だし上は根拠と言うか君は唯心論とかそういう話をしているの?
それこそ妄想万歳で好き勝手言えるからお話しにならないんだけど
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-lZsF)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:42.30ID:pE2+q8Ik0
>>799
エルフーン
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:50.57ID:VW1AlU7I0
バンビーすげえ悪いヤツやな
このパーティで2桁順位行けましたって動画でレンタル公開してた
明らかな環境操作図って最終日にかけて自分だけ上位構築メタれる構築組もうとしとる
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-nS2H)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:13.81ID:/UDKKNmd0
バンビーってマジで金しか見えてないから
上位が公表した戦術は舐めるように動画にするし
レンタル公開も再生数目当てでしょ

よー知らんけど美少女vtuberの中身もやってたんでしょ?
金だけで人としてプライドも何もないよね
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:45.33ID:E2AlVN2E0
今度こそ反論も回答も無しかな
白旗乙

中身空っぽの埃みたいなレスから無理やり意味を捻り出してあげんのって本当大変だな
あー疲れた…
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:04.19ID:E2AlVN2E0
切断バグと違って反則でも何でもないし
実況者にしか使えない武器があるなら環境操作でも何でもすれば良いと思うけどな

実際はそんな単純な話じゃないしね
特に上位は
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:07:40.85ID:VW1AlU7I0
>>812
そういうことじゃないわ
読みが浅い
0826名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:10:58.54ID:8Ga3kT+up
味方ができたような気分でウッキウキのところ悪いけど
さっさと死ねばいいのにって満場一致なのは変わらんから是非消えてくれ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:48.96ID:fA6A+MpK0
テテフはフィールド弱体で少しは調整入ってるだろうけど、コケコはフィールド弱くなっても技の面でむしろ強化されてそうだからなあ
オッサンは多少調整入ってようがもういいです
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:37.23ID:MULkL8G/0
さーてー
正論で轢き潰すのはあんま手応えなかったけど
そこそこ壊れたかなぁ

やっぱ仕留める時はシンプルにだな
大分遠回りになってしまった…次に活かそう
0838名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:30:28.20ID:8Ga3kT+up
準伝嫌いの原因は容姿のせいまであるからな
ラティ兄妹までは割と受け入れられてるし
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:37:42.08ID:E2AlVN2E0
>>840
おうお前さんも頑張れ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:51:39.56ID:VW1AlU7I0
>>849
環境操作ってのは思ってるより複雑で下が変わると上にも影響が出るようになってる
これから最終日に向けてガチ勢がギア上げてくるタイミングでこれをやると周り回って上位勢の環境も変わってくる
直接当たらないとかあんま関係ない
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:44.88ID:E2AlVN2E0
>>846
仰る通りただの自己満だぞ
ガイジとまともに殴り合ったのは正直後悔してるわ、轢き潰せはしたけどマジ疲れたもっと上手いやり方があったわな
だから反省してただけだぞ

荒らしに忠告する奴も似たようなもんだと思うが
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-EOXg)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:55.77ID:Qr3RKOFW0
うーん勝てない
ホルード、ラプラス、ピクシー、火ロトム
この辺がどうしても重いな。サイクルで疲弊してしまう
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97ef-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:00:17.44ID:qAZBPGpa0
S ゴースト フェアリー はがね
A ほのお みず でんき ノーマル ひこう じめん
B エスパー あく ドラゴン どく かくとう こおり
C むし いわ くさ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-cDAJ)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:20:00.58ID:tylyRFHy0
ゴーストが強いってよりミミドラガルドが強いってイメージだわ
ていうかむしろこいつらが抜けてるせいで他のゴースト採用しづらい
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:24:40.25ID:a2xCWp8Ea
最新タイプランク

S
フェアリー、ゴースト

A
地面、鋼、飛行、ノーマル

B
電気、水、炎、氷、毒

C
草、ドラゴン、虫、悪

D
格闘、エスパー、岩
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-aEZO)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:37:48.15ID:dgwP5ZuD0
ロモリ
コロモリ
ココロモリ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:46:18.87ID:VW1AlU7I0
>>862
お前が想像してるよりこいつ頭回るぞ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:54:58.52ID:l7DwvLHi0
>>864
そう言う問題ちゃうやろ...
レンタルパを公開することで下位の環境を巡り巡って最終日に自分が当たる最上位の構築に自分の構築が有利になるように変えるほど頭良くて環境理解してるならそんなんする必要ないやろ...
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:08:07.72ID:VW1AlU7I0
>>867
お前簡単に人に騙されそうなタイプやな
別にこいつのアンチではないけど動画見てたら打算的なやり手やと分かるわ
ピュアっピュアやな君
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:09:26.39ID:qU7urvc00
どいつもこいつも純粋すぎる
環境操作とか何言ってんだ、視聴数が取れる、金が入るからマイナーポケ動画撮ってるだけだぞ
視聴率捨てていいならガチパばっか使うんじゃね
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:11:44.03ID:VW1AlU7I0
ポケモン強いやつって基本性格悪いぞ
人の心理を読み取るのが上手いってことやからな
相手の嫌がる技を連続して選択していく対戦ゲームですから
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:35.24ID:VW1AlU7I0
>>885
可能や
わざわざ現段階での上位構築に刺さるレンタルパを公開したから、多少なりとも上位勢の中の一定数はそのレンタルパにメタられて順位が下がる
慌てて構築を弄るも環境に適応するまでに時間がかかる
バンビー「計画通り」

以上やピュアボーイ
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-PIbQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:55.04ID:iRV1HuEup
紹介して流行ったウォーグルとかホルードとか実際強いんだけどな
ただ自分でこいつは強いって太鼓判押してあげたのに
そいつらを使用してないってのが何かおかしくね
お前が1番信用してないやんけとは思う
ただガチで勝ちにきてる熱気というか姿勢は凄い
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:15.04ID:VW1AlU7I0
>>888
上位に居る過半数は自分で構築作る技術ないぞ
大体が前期の構築記事で紹介されてるポケモンの組み合わせやろ
そういう奴らって臨機応変が出来ないから一度パーティがダメになるとそのまま落ちていくんやで
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:55.91ID:CAPrxJIo0
環境操作なんかどの界隈でもやっていることだぞ
操作をしている本人も流行れば儲け、流行らなければそれはそれで問題なしのローリスクハイリターン戦法だからな
何も考えず真に受けて環境操作に踊らされる奴が馬鹿なだけだよ。狩る側も狩られる側もな
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:22:21.99ID:E2AlVN2E0
まるで自分は構築できてるみたいな言い方だな
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:06.80ID:VW1AlU7I0
>>890
糖質やなくて君の頭が悪いだけ
思考が浅いただの馬鹿やろ
よくそんなんでポケモンやってるな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:15.11ID:l7DwvLHi0
>>892
だからその程度の雑魚の順位を下げてなんの意味があんねん
しかも順位下がるいっても上位が減るんじゃなくてまた違う上位が出るだけだぞ?
引っ込みつかなくてなってめちゃくちゃ糖質みたいになってるけど大丈夫か?
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:29:22.88ID:VW1AlU7I0
>>897
十分に環境を引っ掻き回してるな
お前さあ 俺が糖質認定してるけどまずは自分の思考の浅さと人の見る目のなさを疑った方がええで
ここまで否定してくるともはや信者にしか見えへんわ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:07.46ID:VW1AlU7I0
>>900
バンビーは環境に刺さる構築作る技術あるから環境回ったら有利側やろ
頭悪いな君、5桁やろ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:41:28.63ID:VW1AlU7I0
>>904
お前が本当に上位勢のランカーならバンビー余計なことすんなよって思うのが普通やろうけどここまで擁護するのはそういうことやろ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:42:32.75ID:VW1AlU7I0
ウォーグル流行らしたのもパンピーやから環境変えるだけの影響力は持ってるやろ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:20.23ID:CAPrxJIo0
>>907
動画再生数の多い実況者がレンタルパを公開したらそのパーティの強みや欠陥を確認するためにも多くの視聴者が使用するのは当然だからな
その点で環境を歪ませているのは事実
バンビー本人がそれを意図しているのかそんなことも理解していないただの馬鹿なのかは知らんけど
それを叩く人が出るのは仕方ないよ
要は視聴者が頭で考えられるかそうじゃない馬鹿かってだけよ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:46:37.98ID:VW1AlU7I0
>>913
諦めたもなにも全部説明したやんけ
こいつは環境に刺さる構築組める人間やから環境をかき回すことが自分にとっては有利に働くと説明したよな?
数回のやり取りでお前が低ランなことは察したから見栄張らんでええで
0923名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-dumk)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:10.74ID:dG7+rwSFp
バンビーは環境に刺さる構築を組める
バンビーは環境をかき回せる
バンビーが環境を自分にとって有利に動かせる動画を作成した

これが正しいかどうかは置いといてバンビーはいったいなにか悪いことをしたんですかね…?
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:50:53.88ID:sjVx7SZ80
https://i.imgur.com/4gcCkgz.jpg
切断バグを駆使していくことで高順位になるポニーちゃん
念願のオリジナリティのあるマイナーポケ+実況者と対戦できたにも関わらず
バトンからの3タテを喰らい、しっかりと言い訳をかましていってしまう
思考停止でやってた×   良い対応方法が思いつかなかった○
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:06.48ID:VW1AlU7I0
>>922
例えば今季この構築で行こうと決めてるパーティがあってでもこのポケモンウザいな〜とパンピーが思ってたとするわな
そいつをメタれるレンタルパを公開してそのポケモンの数を減らそうと考えてるみたいなこともあり得るわけよ

それぐらいのことはやるぞこいつは
お前の順位はどうでもええわ事実確認できんし
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:55:34.84ID:VW1AlU7I0
何気にこのレスヤバいやろ
シーズン2から変えてないってそれ自分が構築考える頭ありませんと言ってるようなもんやんけ


913 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)[sage] 2020/05/20(水) 23:43:45.87 ID:l7DwvLHi0
>>910
俺は構築シーズン2からずっと変えてないからな
お前の環境操作によってバンビーだけが有利な構築あーだこうだの話は諦めたんか?
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:56:06.90ID:l7DwvLHi0
>>926
公開されてるレンタルパに負けて構築変えるような雑魚は上位じゃないって話しなかったか?
直接環境を変えられるのは下位だけで上位はさらにそれをメタってさらにそれをメタる構築なんだけどそこまで計算してるのかって話をさっきしなかったか?
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:58:08.30ID:VW1AlU7I0
>>929
最初は下位から影響出たとしてもそれをメタッた奴らが上に上がってきて最終的に上位と当たって影響が出てくると説明したけど
さっきから既に説明したことを何回も聞き直してるだけやけど君
深夜に低レベルなレスバしたくないしもう引いてくれるか
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:50.39ID:VW1AlU7I0
>>931
さすがにないわ
流行りの型もシーズン毎に変わるしキョダイマラプラスすら出てきてないシーズンからずっと一緒てさすがにそのままで勝てるとは思わんわ
嘘くさいねんさっきから
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:59:59.67ID:l7DwvLHi0
>>933
>例えば今季この構築で行こうと決めてるパーティがあってでもこのポケモンウザいな〜とパンピーが思ってたとするわな
>そいつをメタれるレンタルパを公開してそのポケモンの数を減らそうと考えてるみたいなこともあり得るわけよ

まるで上位を直接操作してるみたいな言い方だったからな
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:02:50.42ID:RWVMeUee0
>>935
この期に及んでただの揚げ足取りか?
最初に周り回ってって書いたやろ
それをお前が理解できてなかったからその詳細を説明してあげただけやのにそんな風に言ってなかったじゃん!とか言われても
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:04:29.01ID:RWVMeUee0
>>936
100ないわ
シーズン2からずっと同じ構築で勝ち続けるのは無理があるやろ
ベースはそのままでも多少テコ入れしたりもないとか思考放棄してるだけの脳死プレイやんけ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:31.37ID:RWVMeUee0
バンビーの話はキリがないからもうええわ
すぐ消していいからそのパーティ公開してみろよ
こんなとこ誰も見てないから
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:08:44.44ID:RWVMeUee0
急にレス途絶えたな
詰められて逃亡したか
だったらここまで引き延ばすなやヴォケ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:09:07.18ID:biVmrBqI0
>>937
揚げ足ってお前がこれくらいやってるとあげた例がおかしかったから指摘しただけだろ
結局環境操作を自分だけがメタれるように操作したんじゃなくて環境を回しただけだったって話な
>>938
その脳死プレイとやらで勝てるんだからわざわざ変える必要がないって話だろ
構築を変えた数なんてなんの誇れる数字にもならんぞ?
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:11:42.13ID:HZK7kof00
950 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)[] 投稿日:2020/05/04(月) 12:07:18.72 ID:A5LDl+bM0 [14/21]
>>948
比喩!??!?!??
どういうこと??????
比喩表現にもなってないけど頭大丈夫?

969 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)[] 投稿日:2020/05/04(月) 14:14:35.13 ID:A5LDl+bM0 [15/21]
>>967
引きこもりニートじゃないから立ててやる!
とはならんよ
浅はかな煽りやね

987 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)[] 投稿日:2020/05/04(月) 15:10:37.65 ID:A5LDl+bM0 [19/21]
俺はこのスレが立たなくてもいいと思ってるから立てない

なくなると困るやつが好きに立てればいい



引きこもりニートポニーちゃん
引きこもりであるが故に誰よりも書き込み数が多い依存症であり
このスレがなくなると困るにも関わらずスレ建てを放棄してしまう
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:18:28.50ID:ccfucX550
詰められたことに気付くだけまともだよ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2767-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:23:33.87ID:BkoDK1100
そもそも別に特定の投稿者どうこう言ってる流れじゃなくね
動画投稿者が普段強い強い紹介してたポケモン、ガチ対戦になった途端使ってないやん!
→いやそれで紹介してんのはネタであってマジだと受け取ってんのお前
って話が始まりに見えるが
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:25:50.62ID:biVmrBqI0
>>807
>バンビーすげえ悪いヤツやな
>このパーティで2桁順位行けましたって動画でレンタル公開してた
>明らかな環境操作図って最終日にかけて自分だけ上位構築メタれる構築組もうとしとる

俺のレスバはこれだぞ
レンタルパ公開しただけで意味わからん叩き方してたからそれはおかしいって指摘しただけで
0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:30:24.02ID:fo08d8G9p
その負け筋カスが踏んでしまったわけだが
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:31:48.62ID:TX/Bo7k30
うーん

前期たまたまバンビー3桁だったからってさすがに実績が違う気もするが
むしろ一気に胡散臭くなったな
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:35:15.86ID:ccfucX550
そうかい
非難するつもりはなかったや、聞き流してくれ
ポ二ーを肯定する気もないし
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:00.92ID:RWVMeUee0
シーズン2からずっと変えてないパーティを晒せと言われて何故か最終順位を晒して最初から最後まで日本語が理解できないやつだったな
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:37:28.37ID:HZK7kof00
827 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:30:13.84 ID:HM07uQio0 [3/8]
だと思うやん?
これでその辺のサラリーマンよりも稼いでるというね

830 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:32:02.71 ID:HM07uQio0 [4/8]
お前がそう思いたいだけやろ
あまり私生活の事は語りたくないが事実やからしゃーない

833 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:35:39.51 ID:HM07uQio0 [5/8]
自分が好きでやってることやから別にいい
時期的な問題もあるし、ルックスもいいから恋愛なんていつでも出来るという余裕もある

数ある選択肢の中から今の生活を選択してるだけであってこれしか出来ないという訳ではないんやで

835 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:37:42.76 ID:HM07uQio0 [6/8]
別に会社に属することだけが稼ぐ手段じゃないやろ
今はフリーランスとか山ほどおるしそれで生計立ててる奴も周りにいっぱいおるやろ

837 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-ZWLw)[] 投稿日:2020/03/31(火) 00:40:00.21 ID:HM07uQio0 [7/8]
俺の話はどうでもええからポケモンの話しろ


イキって雑魚扱いした相手が26位の強者でビビ逃げした挙句、小学生も騙せなさそうな嘘を吐いてしまう
虚言とハッタリと強がりで塗り固められた引きこもり童貞ニートのポニーちゃん
0972名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:50:08.36ID:fo08d8G9p
負け筋君首の皮一枚繋がってて草
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:51:42.66ID:RWVMeUee0
>>969
まあそれを貼ったところで君が環境に適応できない無能って証明を自らするだけやから拒否が正解ちゃう

まるで頑なに昔の方法でやり続ける職場に1人はいるのうな効率の悪い老害みたいやね
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:57:10.96ID:jPZXoJtA0
久々に来たけどポニーちゃんまだ居たんか
あつ森やるから抜けるとか言ってなかった?
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:25.92ID:RWVMeUee0
>>977
ハッキリ言って何もおかしくない正論レスに噛みつくようなすぐカッとするタイプの君のような人間は切断バグを利用した可能性が高いんよ

さっきも言ったけど最終順位貼られてもその証明ができないからパーティ構築の方を貼ってくれと頼んだんやがそもそも趣旨を理解してなかったみたいやね
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:11.16ID:mXg5dngA0
本当に構築変えてなくて142位なら、元々の完成度が高かったのと、環境の変動にもそこまで左右されなかったってことでしょ
正直構築は知りたい
全部じゃなくても一部使ってたポケモンくらいはいいんじゃない?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:01:39.05ID:jPZXoJtA0
まぁ1人で黙々とやっても見せる相手や呼ぶ相手いなきゃつまらんもんなあつ森
ヒキニートには合わんか
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:02:28.62ID:RWVMeUee0
>>982
あつ森も毎日やってるけど
勝手に話進めて自己完結すんなや
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:11.01ID:biVmrBqI0
>>980
正論ねぇ
自分でも言いすぎたと思って途中から変えたくせに正論って
あげくこれがわからんとか低ランクって言ったから順位見せたら切断バグだって頭おかしいな

せっかく構築記事書いてないんだから晒すわけないだろ
晒したところでお前に分かることなんてないだろうし
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:04:13.83ID:jPZXoJtA0
月1000戦やってあつ森やってレスバもしてって凄いな
命削ってるだろ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:06:47.06ID:RWVMeUee0
>>985
途中から変えてないけど
最初に言った意味をわかりやすく分解して説明したよな?
別にこのスレに貼ったところで何ら影響ないわ
レンタルパ→確認するで技構成6匹写った画像貼るだけで済むことを値打ちこいたフリして拒否してるだけ
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-rTyS)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:09:45.53ID:v22G5KvAM
エルフーンの前で普通に居座るドサイドンとか水岩地面がいて草生える
今はエナボ警戒されないのね
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:11:16.78ID:biVmrBqI0
>>987
変えてただろ
明らかな環境操作図って最終日にかけて自分だけ上位構築メタれる構築組もうとしとるから環境を回しただけに
意味あるわ、まず満足できる順位とった時に構築記事書くにあたってここで晒したとか思われたくないし
仮にだがまとめサイトでもまとめられでもしたら終わりだしな
メリットが薄いのにデメリットがでか過ぎる
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:14:56.58ID:RWVMeUee0
>>993
環境を回すことで上位で流行ってる構築をメタる→環境に適応した構築作れる自分は有利→ 明らかな環境操作図って最終日にかけて自分だけ上位構築メタれる構築組む

変わってないやんけ
それを長々と説明した後に理解してないのはあの時間なに?ってなるわ

こんなとこ誰も見てないわ
お前が糖質ってオチつけようとしてる?
0998名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:15:44.40ID:fo08d8G9p
普通に強い人なんかね
掃き溜めに来るとか何かあったんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況