X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a94-EHwv)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:32:55.41ID:ytK7ULVB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part171
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584531480/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584525765/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ167
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584370963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1394-EHwv)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:33:34.21ID:ytK7ULVB0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨクバリス フォクスライ バイウールー
パルスワン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1394-EHwv)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:33:51.49ID:ytK7ULVB0
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。今後のシーズンで解禁されるかは不明

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1394-EHwv)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:34:10.71ID:ytK7ULVB0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1394-EHwv)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:34:30.25ID:ytK7ULVB0
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-wBod)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:54.91ID:DgxVyUjg0
乙マルヤクデ
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:36:31.09ID:iesiacQH0
>>12
フェアリージムリーダーとして参戦してるのにフェアリータイプじゃないのは参戦できないのが原因でしょう
…むしろエスパー専門時代でもビートのポケモンとして使わせようとした結果
ガラルギャロップが超妖のゴミになったと思うとガラルギャロップをゴミにした罪は重い
鋼とフェアリーに強いフェアリー炎フェアリーはまだか
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM05-VWUb)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:19:29.73ID:7kfsjkioM
しんかのきせきBPで売ってくれよ…
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-slr3)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:29:37.35ID:r50ggC3y0
大会完全な運ゲーで面白い
愛用の武神が大歓喜よ
0030名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:23:03.95ID:gVC71hLgp
しんかのきせきってどれくらいで取引できる?
配布、マスボだすやつとかいるの?
ミントよりは上だよな
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-TOPM)
垢版 |
2020/03/22(日) 07:52:49.57ID:sJ/1yDoe0
レア柱の募集かどうかだよ
レア柱の利点は夢特性が手に入りやすいかもしれない ってくらいかな
あやふやに言ったのはそのポケモンが
通常柱でも問題なく夢出る奴
レア柱でしか夢出ない奴
そもそもレア柱でしか出現しない奴
柱関係なく夢特性の出ない奴 それぞれなのね

ここでちょっと気をつけて欲しいのがピックアップレイド
うおー金色どこだー ってなる必要ない
通常柱のピックアップでも夢特性は特別に出やすくなってるの

あとレア柱は貴重な技マシンが報酬で手に入りやすい
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5330-KZEz)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:55:12.78ID:xUqPdmE40
雌イエッサンはかなり強い雄は糞雑魚
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:04:22.50ID:PeoUPQfr0
ひぇ〜
しんそくバトル初日1桁順位だったのに1200位やぞ
なんちゅう落差だよ
スカーフキッス対策に精神力キリキザンにしたけど今日は一匹も見かけなかったし空回りだった
でも初日だけでも大好きなキリキザンを大活躍させられたのは嬉しかったし良い記念になったわ
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-KiPT)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:23:11.35ID:9QsnqQmla
>>57
ちょっと何言ってるかわからない
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 293f-tKEv)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:39:20.35ID:G2MdWOpp0
普段のランクマのPTで潜ってるのか知らんがダルマのつららおとしとかドラパの大文字のPP枯らして勝てた
PP10以下の技は普通増やすでしょ?
後受けポケのくせにどくどくのPP増やしてなかったヒトデに負けた
ちゃんとPP増やしておけよ!!
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:38.48ID:PeoUPQfr0
初日 ミミッキュ キッス
二日 ドヒド アーマーガア
最期 サニーゴ アシレーヌ カビゴン キリキザン


複数見かけたのはこの辺
初日 キリキザン
二日 ドリュウズ
が正解だったかな
最終日は色んな型のポケモンがいて何が正解かわからん
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-16WP)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:20.57ID:m0jUBcF2a
俺も今シーズンでポケモンやめてあつ森に移行するわ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d6-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:26.98ID:BvSOWRmT0
神速バトル終わった
ちゃんと考えて用意してる人らと戦うのは本当楽しかったけど普段のレート用の適当に出してくるのは単なる相性ゲーだしマジでつまらんかった
報酬目当てで潜るなら初日で飽きてくれよ
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-HE7k)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:48.78ID:rmCD5X4c0
懐き度上がってこらえるとか状態異常回復発動するのはいいけど、
戦闘のたびに飛び跳ねたりメッセージ出るのはほんと邪魔だよな
最高に懐いた相棒ポケモンをウザくさせんなよと
0117名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-Ei7o)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:35.69ID:1nM9BIfwd
ホームにバックアップ用だから一種類一体の予定なんだよね
愛嬌のあるデブということでラブボにするわ
普通バトル用以外に1種類で何体も保管してあるもんなん?
訳わからなくならん?
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:57.38ID:PeoUPQfr0
>>121
神速バトル用だから文字も火炎放射もタスキで耐えてメタバで終わりよ
メタバ対策なのかエアスラで賭けに出る方が多かったけどだいたいスカーフだろうからエアスラ二回耐えてメタバ→アイへで勝てる
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-slr3)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:40:14.67ID:reZjqqdd0
大会おわた
火力ゴリ押しで1630とかまあこんなもんか
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b66-sfkJ)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:43:49.68ID:RVuBKoAc0
フレンドとカレー作って向こうはリザードン級なのにこっちはダイオウドウ級になった
同じカレーのはずなのになんでなんだ
何度かやってもリザードン級出なくて悲しい……
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-S2HF)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:54:47.96ID:ci/Sfgi60
過去作でしか覚えられない技を今作でゲットしたポケモンにコピーで覚えさせることってできるん?
例えばどくどく覚えたカバルドン過去作から連れてきて
剣盾でゲットしたカバルドンと一緒に預け屋に預ければ
剣盾の方のカバルドンはどくどく覚えるんか?
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3371-NT4g)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:08:09.90ID:f5pyPc4j0
今作でわざマシン&レコードで覚える技からオミットされてるポケモンは
タマゴ技にも設定されてないから無理、コピー出来たらどくどく没収未遂www
とかで話題になってるでしょ

まあ、環境末期になると別地方個体も使えるようになるかもわからんけど
0152ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:54.36ID:bUepZS7w0
いい加減にDLCの新情報出してくれまふぇんか(^^
伝説ゲットできるポケモンの巣に潜る新しい遊びが伝説とレイドバトルだと勘違いする人もいまふひ(^^
もうちょいわかりやすく書いたり新情報出してくらふぁい(^^

まさかとは思いまふが巣潜りがどの伝説と会えるかランダムのウルトラワープライドの再来はないでふよね?(^^
今作からはシンクロ要員不要めざパ不要なのでそこまでムカつかないとは思いまふが…(^^

ボッキング!(^^
0157名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-RK3s)
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:42.70ID:Ysfg/dyhM
このゲーム、ダブルでしか有効に使えない技多いのに説明不足すぎる
努力値やら役割やら覚えたうえでさらにねこだまや特性覚えてやってんのか…
ポケモンもダブル用に作るだろうしそりゃ流行らないわな 覚えからやるまでが遠い…
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 291c-TOPM)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:45:21.69ID:b+x/ZZNh0
夢特性固定なのは☆3以上の非キョダイマのものだけ
通常特性ほしかったら孵化して特性変えればいい
まあボール遺伝しないワシボンとバルチャイをガラル解禁のドリームボールに入れとくくらいだな
0171名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-adOe)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:13.88ID:tzKKSdlPd
GTSの欲しいポケモンのベベノムとヌル消してくれねぇかなー
要求のほとんどがこればかりだしレートに見合ってないポケモンばかりでわざとやってるとしか思えないんだが...
0177名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:53:06.65ID:8unsbFX2d
話題になったり結果残したポケモンをかたっぱしから厳選してコレクションしてるけど毒ポケコレクションが全然増えない
ドヒドばっかり使わないでエンニュートやドクロッグでも誰か結果残して
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-W/ZL)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:00:19.62ID:1Hjp5O7E0
エンニュートは炎タイプでさえなければ優秀だったな
ドヒドやナットを毒毒にする素晴らしいお仕事も耐久ドヒドの熱湯で死ぬ素晴らしい耐久のおかげで台無しだよ

特性とタイプ・種族値配分が正反対なのは大事だと思うけどね
ドヒドイデの特性が腐食だったらもうドヒドのおかげで受けポケ死滅するわってなる
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 291c-TOPM)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:45.73ID:b+x/ZZNh0
いろんな通貨取り揃えて見つけ次第回収できる体制にはしてあるが
もうGTSに流れているものはザシザマ要求してるの以外粗方集め終わってしまった
結局のとこ自分で捕まえなきゃ収集進まないな
0189名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:29.00ID:+ehN9Dh0d
ガアの型について、物理受けでミラー意識する場合、
技構成ははねとちょうはつは確定としてあと2枠何がいいだろうか
てっぺき、ボディプレスだとミミッキュに打点なくなるし、積み技消すとミラー対面で泥試合になる
ビルドでAB上げてブレバがアイヘでゴリ押しするのがいいんかな?
その場合1ウェポンになるのが気になるが
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:12:18.23ID:D350o3/A0
game8書き込めなくなったんだけど自分がBANされてるのか掲示板のバグなのか
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:15:11.30ID:D350o3/A0
>>192
どんな書き込みをしても禁止ワードですって出る
書き込みが止まってるからBANじゃないと思うけどなぁそもそも過激な事書いてないし…
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:19:44.57ID:D350o3/A0
Twitter交換レート高いからgame8唯一の価値ある部分だったのに(´・ω・`)
0197名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:16.20ID:6bASXVagd
>>196
なるほど
ガアミラーってどんな技構成にするんやろうと思ったけど
ブレバなら6積みで確3やな
0207名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-k9M8)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:01.63ID:91VkjFhld
>>205
確かに欠伸がむしゃらあるわ、バレバレやね
元々ネギガナイトのためにねばねばネット撒いて襷軽業→上からがむしゃらor欠伸とか考えてたからラプラスはたぶん急所で何とかしてくれるだろう
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-HE7k)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:29:33.16ID:QFYLgZ0I0
>>224
このジャッジと特性が別表示なの地味でなくド派手にビチグソ要素だよな
1ボタンで行き来できるならまだしも1周で+4回くらい押させられるし
孵化やボックス整理時の効率を著しく損ねている

  素晴らしい能力!
           」
じゃねえよその無駄スペースに特性(とできれば親も)載せろよといつも思う
0242名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-PUPm)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:51.46ID:qWO2rHMmp
すまん、子供が姉妹でシールドしてるんだが下の子(春から小学生)がマスターボール間違えて使って上のこが大泣きして大喧嘩したらしい
ザマゼンタての捕まえるのマスターボール以外だとどうやったらいいか教えてください
ハイパーボールて奴じゃ無理なん?
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb10-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:47.05ID:ve/HKmAU0
ああ、化学変化ガスで負けん気を封じるのね。なるほど。
まあゴリ押しで充分勝てるけど。

ザマは鉄壁を何度も使うから峰打ちがさっぱり通らなくなった思い出。
ザシの場合は剣の舞持ちなのか?危険そうだな。
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-HE7k)
垢版 |
2020/03/23(月) 23:19:59.91ID:QFYLgZ0I0
文字通りただの旅パだったから剣舞3回積まれたら全員ワンパンされるので麻痺させといてから元気の欠片連打して痺れたらボール投げるとかいう地獄みたいな状況だった気がする
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-TOPM)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:01:18.80ID:EEeewa9O0
あーBOX整理めんどくせマジで HOMEと決別してるからな
過去産のレートで使った戦士達をカジュアルだけしか使えないと逃がすのも可哀想だし
技さえガラルに合わせればランクマで使ってもいいじゃないか 実際そういう問題だろ
夢特性も全然把握してなかったからリスト作ってマーキングで残すようにしてるけど
これ別に夢マーク新しくどっかに自動で付けてもいいやろ
地味にかさばるのがガンテツ産かな 使う予定全く無くてもこやしになっちまう
要らないキョダイ個体も溜まってるし・・・ 問題山積みやな
ピックアップ終わっちゃうよ
0281名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:06.79ID:DgAgC9q8d
どうぶつの森でフレンドがゲート開けてる時に島に入れればついに会話が出来るようになったぞ
他のゲームでフレンドになれたプレイヤーとポケモン交換やレイドの予定立てたりが現実的に可能になった
アポ無しだといつゲート開けてるのか全くわからないのが困るが
0292名無しさん、君に決めた! (シャチーク 0C3d-ikY0)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:54:31.72ID:khDlwW87C
最近全然勝てなくなったのでアドバイスお願いします。4桁前半にいたのに現在4〜6万をうろうろしてます。

ドラパルト@残飯 すり抜け 意地 HDサザン悪波耐え S100族抜き 残りA アロー/ダイブ/身代わり/竜舞

ガオガエン@チョッキ 威嚇 勇敢 HAぶっぱ DD/大文字/ドレパン/とんぼ

ミミッキュ@アッキ 腕白 HBぶっぱ 影討ち/鬼火/トリル/呪い

カビゴン@混乱実 腕白 Bぶっぱ H偶数3n調整 残りA 空元気/炎パン/アイヘ/腹太鼓

インテレオン@水強化系 臆病 CSぶっぱ 熱湯/ハイドロカノン/エアスラ/身代わり

ナットレイ@珠  勇敢 HAぶっぱ ジャイロ/ウィップ/はたき/じならし


※補足
・ドラパルトがすり抜けなのはキョダイラプラス対策
・ガオガエンの大文字は鉄壁アーマーガー対策
・勝ち筋としてはインテレオンでげきりゅう発動させるかダイジェット、ドラパルトで積んでダイマ、ミミッキュのトリルからのカビゴンorナットレイ


よろしくお願いします。
0296名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-khjk)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:18:57.91ID:rvJDACEIM
DLC来たら、伝説幻は交換はガラル産以外はお断りになるんだろうな

レイド来る前までは、ネギガナイトで過去作伝説交換し放題だったから、そこからわらしべして図鑑埋めが捗ったよ
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-ozyp)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:04.72ID:2Es+n8aza
cfw導入してpksmが早いってここかホームスレでみた気がする
ただ4世代以下の性格値とかも完璧にできるもんなの?その辺適当にするとGTSや剣盾の交換で問題あるって跳ねられるって見たけど
あとバージョン違いの贈り物を強引に受け取ったりとか云々
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 715d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:59.43ID:9CIRR3ca0
普通友達とか彼女とあつ森やるよね
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b932-NOfJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:59.40ID:P97PINSq0
ポケモンというよりSwitch全般の仕様かとは思うのですが教えてくださいお願いします。
現在パッケージ版ソードをプレイしています。パッケージ版を手放し新たにDL版ソードを買い直した場合、本体に残っているセーブデータはDL版にも適用されますか?
それとも "これはパケ版セーブデータだからDL版とは別" と判別されるような鬼システムになっておりますでしょうか?
0322名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:03.81
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0327名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-Av+A)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:59:51.12ID:0I2ICR50d
HGSSのガンテツ入りポケモンをポケシフターでBWに持ってくるとガンテツボールのデータが無いから普通のモンスターボールになるらしいけど
そこからムーバー通してHOME持っていってもモンスターボールのまま?
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-fCaJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:01:02.04ID:xrvhDrfg0
メルメタルをピカブイ経由で剣盾に送ろうと思ったのですがポケモンGOからピカブイに送る画面の時にメルメタルが表示されず送ることが出来ません。
どうしたらいいんでしょうか?
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-fCaJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:04:21.22ID:xrvhDrfg0
>>329
送ることが出来ました
ありがとうございます!
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-sfkJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:16:09.22ID:nxk+CUhxa
>>327
ポケモンってUSUMまではデータ継ぎ足しで削除してないからデータがないとかないぞ
過去の幻と会うための配布限定アイテムとかまでずっと内部データとしてあったって話は聞くし
剣盾は抜いてるけど
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:20.61ID:v+daN/410
帽子ピカチュウの君に決めたキャップって、オシャボで例えたらどれくらい価値あるか詳しい人います?
必要ないから交換に出そうと思ってるんだけど、相場がイマイチ分からなくて
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b951-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:15.90ID:B7pz+nd20
ゲームで容量食うのって音声とか3Dマップが主だから
テクスチャーとエフェクト程度しか違いが無いことを考えるとオシャボとかはそのままコピペ移行した方が楽だったんだろうな
0342名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-dFIs)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:43.69ID:CaKYLAuSd
キミきめはUSMでガオーレのQRをスキャンすればいつでも貰えるのでレアではない
キミきめ以外でも親名がAshのものは無料配信なので価値は低い
親名サトシのオリジナルからアローラまでが有料配信で価値がある
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71ac-slr3)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:42.74ID:TAFdg7An0
野良レイドでワンパチ出してくるやつがいてなんだよと思ったらレベル100で輝石持ってて硬すぎて笑った
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:21.80ID:/T5GoIVH0
ぶつ森はコミュニケーション重視だから
知り合いとわいわい会話しながら遊ぶ層以外は絶対つまらんだろ
まぁポケモンでランクマ1位有名人デビューとか目指すほうが虚無というか修羅の道だと思うがね
100位以内でも十分すごいことなんだけどTOP10くらいしかTN覚えられないんじゃない?
承認欲求は絶対に満たされない
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:54.78ID:/T5GoIVH0
>>349
配信者の類はよー分からん
そもそもポケモンで人気出したわけじゃない奴らも多いし
配信者のファンだからポケモンや構築パクってますとか
フォロワーもポケモンのファンじゃなくて配信者のファンだし
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59d6-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:20.22ID:FeI9m8gE0
レイド用にレベル100ソルロックでも育てるか
ピカチュウは電気玉持たせてコイキングレイドで活躍した
ピッピは相手によっちゃ使えるかもしれんがトゲピーやソーナンスは流石にきついな
0353名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM05-VWUb)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:53.40ID:q8enuBdAM
フレガピッピは全体攻撃持ってるレイド相手には割と役に立つぞ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6989-qo1k)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:22.39ID:hyfyb1Ob0
一発目のダイストで3割くらいしか入らなかったのに二発目のダイストで落とされて納得いかない
急所でもなんでもないのになんだこれ
メトロノームか?メトロノームなんか?
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5330-KZEz)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:05.19ID:wvlQ9I0D0
おばQ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:25:57.87ID:SvKhQDm+0
神速バトルはフレフワンとブルンゲルが一位になったんだな
一番多かったのはラプラスらしい
ドリュウズが全然いなかったのは意外
ワンチャン一撃ワンチャン怯み
岩石S操作+タスキ潰し
ミミッキュトゲキッスメタ
増えそうな要素いっぱいあったのに
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-tJ5e)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:01:03.67ID:bFJbKtV8a
中古ポケモンの中身スレにも書いたけど、剣盾dlc用に中古ロム買ったから中身書いてくわ。
もし、剣盾新規の人で中古買う予定ある人の参考になればいいな。
0393名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-tJ5e)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:01:46.23ID:bFJbKtV8a
ダイヤモンド

中身は初期化されていた。

ブラック

これが中々のロムで100時間くらいプレイしてた。
アルセウス、ビクティニ、色ゲノセクト、色レックウザ、サトシゼクロム、ミロスボルトロス、10thデオキシス、ポケスマミュウツー、ミュウ、ジラーチ、他伝説結構いたな。

ブラック2

ほとんど何もなかったが、色違いライコウはいた。
まあ改造だけど

X、Y

ポケバンク移動済みでほぼ何もなし。

OR

グラードンとラティオスは捕まえてたが殿堂入りはしてない模様。伝説厳選できるからこれは中々当たり。
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-tJ5e)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:02:27.12ID:bFJbKtV8a
さっきの続き


US

300時間くらいプレイしていた。対戦ガチ勢のようで、育成済多数でマーシャドーもいた。後は珍しいのは色リザードンくらいかな。伝説は全く捕まえていなかったので厳選できるから個人的には当たりかな。

UM

クリア後すぐ売却したようで何もない…と思いきや未受け取りの色違いネクロズマが眠っていました。案の定ウルトラワープライドはしていなかったので当たりロム。

かなり適当に書いたけどこんなもん。
配信ポケモン目的で買うのは微妙かも。ただ初期化されていたものはほぼなかったからそこは良かったかな。
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-tJ5e)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:03:20.01ID:bFJbKtV8a
UM以外近所の中古ショップで購入しました。
ゲオは高いのでおすすめしない。UM4300円くらいした。
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e03-tclX)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:52:59.31ID:3fNGQlcT0
中古ロムの糞ほどどうでもいい情報いらねえええええ
オーバーシュートで滅びていいぞ
0417名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:43.28ID:VI8mK9Vrd
バクガメスのトラップシェルは味方に殴られても発動しないかなぁ
こう…バクガメスが相手に近付いた辺りで味方の攻撃で起爆する感じでイケると思うんだけど
弱点保険は味方に殴られても発動するのに…
いばるは味方に効くのに負けん気が効かないのもよくわからん
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-QqXC)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:22.92ID:NnzNcqGVa
三時頃のスレ汚しすまんかった。
鎧の孤島までロムってるは。
今回手に入れたやつは交換スレでまた流すから、そんときはよろしくな…!
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:29.86ID:V3zJUEXp0
ダブル面白いとは思うのだけど準備するのが大変
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:45.69ID:V3zJUEXp0
>>424
複眼で頑張れよ
やりかたはユーチューブで調べろ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:24:32.90ID:zi7vUTa30
メルメタルS0じゃないっつってんのに
「伝説3体出すからS0はどうですか」じゃねーよ
S0厳選のめんどくささ知らない奴に限ってS0要求してきやがる
伝説3体の価値で見合うと思ってるとか笑わせるな
0433名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:30.58ID:VI8mK9Vrd
>>424
ポケ徹によると剣のピカチュウの出現率は5〜10%
ポケ徹によると盾のピカチュウの出現率は1〜10%
ポケ徹によると先頭せいでんきで電気タイプ出現率が上がり50%まで上昇
ポケ徹によるとでんきだま所持率は5%
ポケ徹によると先頭ふくがんででんきだま所持率が上がり5%→20%
ピカチュウの出現場所と出現率はポケ徹を見るとどこが出やすいかわかりやすいよ、ポケ徹によるとシンボル限定だったりランダム出現だったり微妙に変化してる
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:50:54.69ID:B33LY8mQ0
メルメタルに限らず厳選や捕獲の手間とか乞食ッズは一切考慮してこないから割に合わないんだよな
手間賃込みでレート高めに設定したら誰も食いついてこないしアホらしくてやってられない
0452名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:32.15ID:WoWXcVnmd
むしろベベノムやヌルはまだ交換しようという意思が感じられるから歓迎されると思う
ザシザマ辺りになるともうどうしても欲しいって言う人しか交換してくれないから滅多に成立しない
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-EkBq)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:51.11ID:PHsDR52+0
>>453
これさえできればかなりまともな交換しやすくなるのにな
夢特性が欲しくてオシャボ入り夢特性孵化余り出しても野生産通常特性のゴミ押し付けられるリスクあるのは等価交換させる気無い仕様だわ
0464名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-aH4N)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:20.39ID:GUCrCn3Jd
カビゴンPUもそろそろ終わりだが
s0色カビゴンを無補正で1ボックス捕獲する苦行大変だったな
3倍ボールでも捕獲しようかと思ったけど
普通に3割にも満たない捕獲率かと思うとゲロ吐きそうだぜ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-EkBq)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:27.71ID:PHsDR52+0
いつ見ても
正規では存在しないポケモンとレベルの組み合わせ:3割
通常ポケと準伝など明らかに釣り合わない要求:6割
普通の条件:1割未満、というか1件あれば上等
だもんな
これをずっと放置するのは課金有りサービスとしてありえない
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e02-YtVA)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:56.46ID:rV7rqoXm0
シルヴァディはそこそこ耐久もあるから自分も使っているわ

それと用意するのは面倒だけど火炎玉を持たせたこんじょうブシンもオススメ
技はレコードでドレインパンチを遺伝でマッハパンチを覚えさせたらあとは自由でOK
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-nAiA)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:12.08ID:pAN7Guw/0
マルチバトル楽しいけど3対1になる事あるな
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-rw7h)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:02.15ID:2M7zAwetM
今って剣でもレイドでキョダイラプラス出るって認識であってる?
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:24:17.67ID:knAQ2jvT0
キョダイメルメタルが使いもんにならないタイプだったら無価値にはならないと思うけどね
S0だって乱数産嫌う奴はピカブイ産欲しいだろうし
取り合えず今現在通貨にはなる
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:46:38.15ID:L1mlR4r60
ポケマスとかいうクソゲですら命中不安技持ってるヤツの半分くらいは
命中アップやら必中化やらのスキルで補完されてる
命中率だけは大体本家に近い状態で持って来られてるから
命中がいらねえ要素なんだってハッキリ和姦だね
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-lyGp)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:06.03ID:dllBjFaO0
うわ クソッタレ
ポケモンHOMEが1ヶ月で自動更新しやがって360円ぼったくられた
スイッチオンラインの自動購入切ってるからなんか油断してたわ
自動購入の支払い方法も残高のみに変えたほうが良かったみたいだな
もう完全にHOMEやめてたのによ・・・
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dab-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:12:31.55ID:YemQQoWZ0
ガンテツボールに入ったアゴジムシ欲しくてラブボ入り夢アロコンでアゴジムシlv1〜10で出してるのにガンテツボールどころか全く交換されなくて悲しい
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:16.98ID:L1mlR4r60
ミラクルで掃いて捨てられるほど送られてくるゴミなんぞに
需要なんぞこれっぽっちもあるわけないやん
アゴジムシ1〜10で検索して見つけたら伝説送りつければええだけや
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dab-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:45.72ID:YemQQoWZ0
なんだもう飽和してんのか
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2f4-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:22.85ID:6HR73tMz0
>>533
飽和してるというか表示件数が50MAXで交換されないのがいつまでも残る欠陥システムだから
夢アロコンみたいな出品多いやつは交換が機能してない
出品数少なくて需要が多そうな一般ポケ見つけてそれでヌル準伝釣って通貨にすればいい
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dab-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:12.68ID:YemQQoWZ0
>>535
なるほど
0542名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-YpWG)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:58.83ID:MB8f3d0Ba
ラブボアローラロコンなんて今じゃゴミ以下だしな
ドラメシアとかと一緒よ
0546名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-aDSa)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:38.06ID:2zdyZvJDp
ロックダウンってポケモンの技っぽいよね。

ロックダウン
タイプ 岩
物理 威力60
追加効果 この技を受けると相手はポケモンを交換できなくなる。

「こいけゆりこのロックダウン!」

的な
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:30.21ID:L1mlR4r60
ピックアップが4月28日までとはもうネタ切れなんだろうな
剣がダイオウドウとジュラルドン☆5で盾がリザードンとダストダス☆5以外に違いはなさそう
もしかしたら途中でなにかぶち込まれるかもしれんから厳選したいなら今のうち
0563名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-tSEm)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:32.05ID:WEUfL33Sa
>>562
剣にリザードンでないの?
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-tSEm)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:42.98ID:WEUfL33Sa
☆5はってことか、
サンパワーリザードン欲しいけど☆4なら出にくいのかな
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:43.65ID:v1LnXO940
危なかった
マホイップに瞑想6回とける3回積まれて倒せなくなったけどイシヘンジンがワイドガード持ってたおかげで唯一の攻撃技マジシャを防いで時間切れで勝てた
まさかダブルで持久戦をやられるとは
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:18:13.37ID:L3ZD2O/a0
>>566
欲しい技があるところまで上げるのが最小かな
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:32.61ID:g6ml26+I0
バトルタワーはLv50未満はLv50未満のままだろ…
ランクマはLv1でも技揃えることができるならLv1でもLv50で参加してるっていわれても
努力値振り間違ってないか怖くてLv50にして確認しちゃうわ
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-AqWZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:29.91ID:6EriD2bX0
今の限定リザードン星5だけブロックルーチンかかってるって情報があったけどこれからどんどん他のレイドにもブロックルーチンかけていくんかな
なんでリザードンの星5だけブロックしたのか謎だけど
0592名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-+Znf)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:09.29ID:lseKTmAkp
リザードン星5普通に出るし
ソロだと周回嫌になるくらい強いし
考えた奴不幸にならないかな〜
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 69d6-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:29:07.83ID:AqQF2cGS0
ダストダスは早い方がいいしダイオウドウも使うとしたらシングルだろうしS0粘る必要別にないな
ジュラルドンは産廃だしリザードン追加で2、3匹適当に捕まえて終わりでいいや
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:30.10ID:v1LnXO940
ダブル岩統一マスター級昇格!
おめでとう俺!
火力耐久速さを全てを兼ね備えた最強のポケモンセキタンザンさんが相手のPTの3匹ぐらい倒してたのヤバいわ
これが本気を出したセキタンザンの実質的な種族値な
H220-A217-B120-C217-D90-S255
セキタンザンにひれ伏せ
0656名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:55.24ID:jD1jNbWPd
特性無視ならハードロックも無視だな
ゴリラは自分でグラスフィールド出せるからデメリットにならないけどエースバーンは後ろから出てきたシャンデラのタスキ潰すぐらいしか使い道思いつかないな
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c55d-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:43.36ID:7FQ/duhR0
ミミカス殺せるのか
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f163-mHZH)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:42.74ID:30q0J4Th0
キョダイマックスできる御三家の個体がどうやって手に入るのか気になるな
最初に貰った御三家がキョダイマックスしたら熱いけどすでに手放した人もいそうだしまた新しく貰える感じかな
0677名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-AqWZ)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:33:02.56ID:fhAEznWUr
ダストダスの巨大技猛毒ではなくただの毒なのか
ダストダス特殊方面だと技範囲薄いし巨大のがいいんだろうけどそもそもダストダスにダイマックス切る場面がどれくらいあるんだろうか
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-lyGp)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:19:42.74ID:BkEffK0x0
今ハガネール対戦で使いながら
飴使った ミント使った 銀冠4つ使った フルで技レコード使った
価値はあったのかと考えながらいつでもセーブ前に戻れるようにしてる
速攻お蔵入りしたらもったいないもんなぁ 20戦くらい回すか
0700!ninja (オッペケ Sr79-qza+)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:22:56.50ID:kUbSCxLIr
ゼクロムってのをこれに持ってくるのは3DSから持ってくるのが一番早い?
息子と毎日少しずつやるのが楽しみなんだが
息子はゼクロムが大好きらしい
ただ俺がポケモンはこれが初めてで調べてみて、とりあえず3DSとアルファサファイア?とかいうの買ったけど一から取れるまでやる気がしないけど方法はこれが一番早い?
強さとかはどうでもいいけど、息子が喜ぶからこっそり用意したいゆだが1から3DSのゲームをするのが辛くて
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-rw7h)
垢版 |
2020/03/27(金) 03:29:39.50ID:F3VofFWDM
レイドまじでジュラルドンばっかりで他の3体全く出ないんだが…運悪すぎちゃう
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-lyGp)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:19:34.62ID:BkEffK0x0
キョダイダストダスを図鑑でよく見るとなかなか面白いな
左脇にマスボがくっついとる

ところでキョダイ個体分の図鑑説明って 1回レイドで自分がキョダイマックスさせたら
埋まるんですかね めんどくせ
0719名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-eRIp)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:08:06.40ID:PRaYJXAtd
ガラル御三家のキョダイ技の効果がみんな同じだからこれカメックスとフシギバナの効果もリザードンのと同じにされそうだなー
型破りは強いけど炎の渦タイプだったら通常のがいいわ...
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e71-dGv5)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:17:51.04ID:h0m4TDAP0
フシギバナはともかく知らんがカメックスはから破ってからの雨ダイストのが強いだろどう見ても
ゴクエンと同効果ならリザードン同様ダイマのが強いわ
0725名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-YXUI)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:21:45.22ID:ARrEszqId
「ダブルだと」

ダブル人口なんて少ないからしゃーない
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:33:45.84ID:AiTsXy780
リザはダイマしてチンパンジェット獄炎でクソ強いのは確か
0730ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 6910-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:39:18.92ID:nO1LyQBv0
ダイレクトあったんでふか(^^
ダクマ、イラストの時はあまり思わなかったんでふけど(^^
なんかコロコロコミックに出てきそうな感じでふね(^^
ウーラオスはThe・ポケモンって感じのデザインがしてかなりいいでふ(^^

バドレックスの足に目をつぶればDLCのデザイン、僕的には良デザ多いでふ(^^
(まだ少ししか公開されていないので断言はできまふぇんが…)(^^

ボッキング!(^^
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:44:34.19ID:vdM4INRip
ダストダスやっぱキョダイマックス個体一択だな
これ
特攻上げてどうする、なら毒で良いと

毒と格闘のダイマックス技の威力なんとかしろやゲーフリ
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61af-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:53.41ID:4lDcTH/30
最初のパートナー最初のパートナーって言ってるけど
仮に逃してたり交換してたりしたらどうなるんだろうな
それとも最初に選んだポケモンは何か聞かれて
選んだポケモンがキョダイマックス出来る様になるんかね
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2f4-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:25.56ID:dHo0jxz10
>>700
一番早い
一回クリアしたらレベル100のポケモン1体いればすぐ出る
レベル上げはハピナス道場とかでググれ
ゼクロム捕まえるときは先頭特性シンクロのポケモンでいじっぱりかようきにして
マスターボールかダークボールあたりで捕まえとくと喜ばれるかも
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e25c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:00:56.18ID:AiTsXy780
>>700
あれこれ調べながらプレイすると10日ぐらいで何が好まれるのか解るようになるが
そんなことより息子さんと一緒に遊ぶことを優先しろよ
0752名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-AqWZ)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:09.46ID:fhAEznWUr
ピックアップレイドでピカブイ以外の巨大マックス図鑑揃えられたけどこいつら揃えるために積みゲーになりそうなピカブイ買うの値段含めて悩むな
交換スレでもかなりのレートするんかな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:53:26.00ID:F+NmIl6X0
提供はできるけど欲しいものないから動くのめんどくせーって人ばかりやから
謝礼を積んで交換相手の重い腰を動かすことを考えないとダメやろね
レート云々の話でなくて、欲しいならなんでケチってんのっていう話
0759名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:58:12.33ID:Q1mGxCoJd
ウーラオスに鎧要素が無いからザシザマポジの伝説が別で居るんだと思ったが違いそうだな
五重の塔は死亡遊戯のオマージュか、相変わらず格闘技好きだなゲーフリは
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:56.95ID:qvmwOnBE0
Twitterで色証配布してた人が改造バレしたらしい
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:53:05.77ID:qvmwOnBE0
色証配布、ワンチャンコピーかな〜と思ってたけどここまであからさまなミスするとは思わなかった
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:02:52.54ID:qvmwOnBE0
>>780
別とは思ってないけど、正規コピーなら黒の証明できないし、個体値同じならデータ破損とはかないのかな〜と思ってた まあ俺が馬鹿だったんですけど
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:27.28ID:qvmwOnBE0
逃がしたり、交換に出した人はどうするんだ…
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9209-Rh3F)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:17.02ID:jTMbg3Ou0
>>800
ウサギを殺すために作ったうちのもらい火シャンデラさんが死んでしまう
火炎ボール無効とびひざ無効、とびはねるふいうちは身代わりで透かす
搭載されやすい技をほとんど封じ込められるキャラだったのに・・・
0805名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:44.31ID:a4iXDl5jd
森のどうぶつがメガネかけてる
どうぶつがグラサンもかけてる
ポケモンもこういうのやらせてくれよ
ユニランとかオタマロでも帽子ぐらいはオシャレ出来るだろうしさぁ
0809名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:09:56.19ID:G5olTWkup
日曜日に剣盾始めた初心者でとりあえずホルード シャンデラ ギャラドス ナットレイ厳選したんだけど他におすすめポケモンある? 今はドリュウズ厳選してる
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:44.09ID:G5olTWkup
>>812
ドリュウズは好きやけど他はたまたま5世代が揃っただけなんだよなぁ… とりあえずサザンやってみる
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:03:26.28ID:G5olTWkup
>>810
カビ何体がいるからちょっとやってみるわ
0832名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:12:32.51ID:G5olTWkup
>>831
買ったの剣だからコオリッポ入手するのムズい
0837名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:01.16ID:G5olTWkup
>>834
既にHOMEで何回かミラクルガチャしたけどコオリッポ来なかったよ イシヘンジンなら来たけど
0840名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:35:30.69ID:G5olTWkup
>>838
夢特性のカバ投げるわw
0850名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:09.11ID:SRP65hq4p
カジュアルとランクだと使えるポケモンとか色々違うしランクやり込む気ならカジュアルはやる必要ないんじゃない?
勿論チームの試運転したいけどランク下げたくないっていうならカジュアルやるのもアリだとも思う
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d2f4-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:07.05ID:dHo0jxz10
試運転目的でカジュアルやってると
こっちの望むランクマっぽいチームとは当たらずに
旅パっぽいチームとか伝説ポケチームと当たるから
結局ランクマで試運転した方が早いという結論になる
0853名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-zagE)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:56.03ID:rSJAf2qTr
>>847
ビギナー級の方が過去作産や禁止級伝説とか出てきたりしないから雰囲気掴むにしろランクマでいいよ
ビギナー〜モンボ級くらいまでは旅パや努力値無振りや6体以下みたいなのがわんさかいるからあまり負けないだろうし
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2f4-Ep77)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:19.65ID:2jPKnuSD0
>>847
ランクマずっとやってる奴はシーズンまたいでもスパボ上級スタートになるから
ランクマ序盤のビギナー〜スパボ下級はランクマ初心者しかいなくて雰囲気掴むのにちょうどいいと思うよ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:27.24ID:qvmwOnBE0
パーティに入れる予定の水耐久ポケモン優秀なの多すぎて選べないんだけど、トリトドン、ヌオー、ドヒドイデ、ミロカロス
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2511-rFsL)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:16.76ID:JD+AgipE0
マスボのために半年ぶりに二週目やってるんだけどさ
やっぱりストーリーもボリュームも酷すぎるわ

まぁ何も考えず速攻でクリア出来るから有り難いんだが
ダイパリメイクでこのレベルのゴミ出したらマジで人離れるよ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:42.80ID:qvmwOnBE0
>>858
あれ1回だけ当たったけどガチで切れそうになった
>>859
ナマコブシ忘れてたw毒ポケもどくどく出来るの強い
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6bc-+enh)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:18.23ID:t8D/6nSo0
5chで焚きつけられてツイッターで大切なデータを守るために私たちにできることとかイラスト付きで善意に紛れて悪評広めた人もいたなぁ
店頭に張り出したおバカな店長もいたみたいだけど、ああいう善意を装うのが一番タチ悪いよね
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:24.45ID:G5olTWkup
鎧の孤島でカイリュー/マンダが追加されることはないんかな 今ハブられてる600族二体とも飛行持ちだしダイジェット関係で内定取れないのか
0895名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:31.72ID:G5olTWkup
ダイマしてマルスケじゃくほ発動してタイプ一致ダイジェット飛ばしてくるカイリュー
0896名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-Sz+R)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:57.02ID:Abx1ip8td
A、C上げる技を弱くする知能はあるのにS上げる技はそのままなのがゲーフリらしい適当調整
Sのがやべーってわからんのかな
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:03.35ID:thOMlZ+n0
ダイアタックとダイジェの効果入れ替えろ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52f1-orwi)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:08.37ID:52uyj0TV0
コロナ
タイプ:ゴースト・どく
とくせい:ノーガード、ほろびのボディ、ふしょく
わざ:オーバーシュート、ロックダウン、なかまづくり、だいばくはつ
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d942-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:43.23ID:c6gesWUF0
ゲンガーなかなか出ないなーって思ってたらピックアップ終わってた
キョダイ技が強い弱いかはともかくダイホロウのメリット薄いからゲンガー使うならキョダイ個体だよな…
DLCでキョダイバラまいてくれ
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-ZyKk)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:13:45.01ID:HJwByPFLa
エキスパンションパスDLCの早期特典ていつまでに買えばいいんですか?
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:16:12.63ID:amm1WUBN0
ドリュウズっていじっぱりかようきどっちの方がいいですか?
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5284-lyGp)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:29:09.87ID:yRUpIM5d0
俺も男主人公で色々試行錯誤してるけど
散々USMで言われてきた格差は改善されてないよな
靴下やタイツ系でオシャレしたかったらスタジアム用半ズボンはくしかねえ
まあ流石にDLCでハーフパンツとか追加されるでしょ・・・
そして結局差が広がるというね
アウターもパーカーしかねえのかよおめえんちよぉ!
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-vwtv)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:30:11.48ID:mL9ZzhBs0
能力値の上昇が赤で、下降が青なの変えてくんないかな
赤って赤字とか赤化統一とかマイナスなイメージなのに
ポケモンではアップの意味で使われてるから違和感を覚える
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-dVDk)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:21:53.22ID:GWUtbPLV0
上手く調べられなかったので質問します
通常ポケモンのレイドバトルで背景が黄色でなければ夢特性は出ないのでしょうか?
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-8w6E)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:20:16.57ID:SIwu7ysma
>>952
黄色じゃなくても出る
ただし黄色でしか出てこないポケモンもいる
巣ごとに出る夢特性ポケモンが決まってて、ポケ徹というサイトのレイドバトル出現ポケモン一覧を見るのが一番わかりやすい
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:20.74ID:DpIpzoug0
初心者質問で申し訳ないのですが、エキスパンションを購入したのですが、現時点で遊べることは何か増えてるのでしょうか。いまいち、何が増えたか分からなくて。
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b11c-lyGp)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:32:55.36ID:EncQglaN0
アローラがそうであったように発売直前までに見せてる情報以上のコンテンツは存在しない
エロゲ買ったらサンプル画像で見たことあるエロシーンしか入ってなかったのと似たようなもん
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Q4XA)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:04.78ID:tMxh2856a
今更ゼルダbtowやってるがマップやべぇわ、なんちゃってオープンワールドのワイルドエリア(笑)
でも、ポケモンは種類多いからそこでデータ容量食われるから仕方ないのかな……?
0998ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 6910-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:16.86ID:Pvy643DR0
>>991
この手のレス非常に多いでふけど(^^
マジレスすると3Dモデルだの種族データだのは容量ほとんど食わないのでは?(^^
ポケモン多くて容量増えるとすればテクスチャと鳴き声でふが(^^
それでもそこまで容量喰わないと思いまふ(^^

ツクールゲー界隈とかでも容量デカい=どうでもいいBGMSEが大量に入ってるって言われてる通り(^^
BGMと動画が一番容量喰いまふからね(^^
そう考えるとあれだけBGMが入ってて容量あれだけのスマブラの圧縮技術ってすごいんでふね(^^

ボッキング!(^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 8分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況