X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c73c-w7bl)垢版2020/03/17(火) 00:02:43.00ID:Sza/MWlM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583852202/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583680746/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583739089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584098121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 613c-w7bl)垢版2020/03/17(火) 00:03:09.07ID:Sza/MWlM0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨクバリス フォクスライ バイウールー
パルスワン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 613c-w7bl)垢版2020/03/17(火) 00:03:26.36ID:Sza/MWlM0
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。今後のシーズンで解禁されるかは不明

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 613c-w7bl)垢版2020/03/17(火) 00:03:45.81ID:Sza/MWlM0
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 613c-w7bl)垢版2020/03/17(火) 00:04:01.34ID:Sza/MWlM0
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e02-IcNL)垢版2020/03/17(火) 07:59:36.29ID:Bt1avpYy0
乙サダイジャ
0027名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 12:23:58.54ID:0Ps5p3T7d
同じ試合中で幸運と不運が続けばまぁトントンという気になるが
さっきの不運のツケを別の相手に払わせるような場合はちょっと申し訳ない気にはなる
4連続しびれて負けた次の試合でアイへ3連続ひるませて勝ったりな
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 096e-WOeG)垢版2020/03/17(火) 14:46:56.93ID:xseHK+G40
ランクマッチを始めてみたけど、下層の方からガチ勢が詰まってるわけじゃないんだな。
三匹しかいない相手、シャドボとたたり目のシャンデラ、徹底抗戦のアーマーガア
努力値は振られた形跡もなし。

特にアーマーガアにディフェンダー持たせてたりき君に、そのアイテムはそういう使い方をするんじゃないんだよと教えてあげたい。
めっちゃ教えてあげたい…
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8209-5mlc)垢版2020/03/17(火) 14:51:14.22ID:OxeqRc7G0
徹底抗戦ガアだけじゃあガチ勢じゃないとは言い切れんぞ
わるだくみ詰むのも居るらしいし、退場したいときにも使えるし
それがディフェンダー持ってたらさすがにアレだけど・・・
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 096e-WOeG)垢版2020/03/17(火) 15:07:30.00ID:xseHK+G40
大体受けポケモン好きな人ってあまりいないよな。アーマーガアは人気ありそうだけど。
使うならフルアタで使いたいわ。
>>47
好きなポケモンでパーティー組んで何が悪いw
ギャラドスの威嚇をサーナイトで返した時が最高に興奮するねw
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 096e-WOeG)垢版2020/03/17(火) 15:13:11.05ID:xseHK+G40
そう言えば、リザードンにダイブボール持たせてた人もいたなあ(遠い目
水技を吸収してくれると思ったのか、相手のポケモンを捕獲してしまえると思ったのか、おしゃれボールを誤って使わないように持たせたのか、謎は深まるばかりだわ。
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a6-bihA)垢版2020/03/17(火) 15:41:46.74ID:3d3AHt/o0
ダブルバトル全然マッチングしねぇ…
なんでやぁ…
0065名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 16:00:29.48ID:0Ps5p3T7d
キャラデザの人変わったのかしらんけど
SMまででだんだんカエル顔っぽくなってたの気になってたから
剣盾で凄くいい感じに軌道修正されて良かったよ
個人的に今回のミニスカートくらいのパーツ配置が好き
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a124-FfQu)垢版2020/03/17(火) 18:02:29.38ID:yfeS2yga0
パワーベルト持たせたB0ポケとパワーバンド持たせたD0ポケで子供作らせたら100%の確率でB0D0遺伝したポケモンが生まれると思ってたんだけど違うの?
どっちかしか遺伝しないんだけど
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82e7-yZRD)垢版2020/03/17(火) 19:16:25.12ID:uyou79s90
ニックネーム変更についての質問です

国籍が合えば他人産でもニックネーム変更が可能らしいですが、chsのROMでもcht産のポケモンのニックネーム変更は可能でしょうか?
回答お願いしますm(_ _)m
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)垢版2020/03/17(火) 19:30:39.48ID:NqEucKCqa
なんかバグった
ランクマでこっちガアで交代読みしてボディプレス押したらサザンドラに当たったんだけど
そのまま画面が暗転して何事もなかったかのようにフィールド画面に遷移した
0123名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-JJJ8)垢版2020/03/17(火) 21:52:55.77ID:kbzoHbNUp
>>108
ゴースト統一パで遊ぶ時に使ったけどゴーストでは
冷凍ビームやパワージェム撃てる珍しいゴーストだから重宝した。
ダイマックスはサニゴーンに切ることが多かった。
もちろんトリル後に出せたらなお強い。
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 096e-WOeG)垢版2020/03/17(火) 22:04:58.47ID:xseHK+G40
>>46 のマイオナパーティーでランクマに挑んだけど、毒霊鋼がどうしようもないわw
ミミッキュ・ドラパルトを見た瞬間に半分詰むw
さっきは相手がブリムオンにドラゴンアローを撃つというなめプをしてくれたんだが、それでもどうにもならずに負けたw
ドラパのファントムフォースがどうにもならんわw
ただナットレイをサーナイトのマジカルファイアでワンパンしたのは気持ちよかったw
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5142-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 22:44:50.62ID:Kx8UM2OZ0
虫統一に飛行複数は山ほど出てきたけど竜統一にフェアリー複数は意外と出てこないね
ジュラルドンさんのおかげかな
あとドラパルト初めて使ったけど強い
速いとなんでも出来る気がしてくる
0145名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-PpFh)垢版2020/03/17(火) 22:48:12.35ID:c/s050VNd
最近あんまやってなかったからわからんのだけどレイドにフロストロトム?やブースター出るのは普通でいいの?
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 096e-WOeG)垢版2020/03/17(火) 23:02:43.04ID:xseHK+G40
やっぱりみんなタイプ統一パーティー作るんだな。コンセプト統一はいないのかな?
女性型統一作ったから、次作るのはじじい統一、御三家統一、えせドラゴン統一のどれにしよう。
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 096e-WOeG)垢版2020/03/17(火) 23:12:39.88ID:xseHK+G40
じじい統一
ジジーロン、マタドガス、ダーテング、ヤレユータン、ブルンゲル、ダーテング
えせドラゴン統一
リザードン、ミロカロス、バンギラス、パッチルドン、エレザード、インテレオン
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)垢版2020/03/17(火) 23:28:47.01ID:caZ9qQ470
>>161
その前にダーテング2匹入ってることに突っ込んでやれよ
えせドラゴンのほうもインテレオンなんて入れるくらいならギャラドス入れろよって思うけど
ここで生粋のマイオナだからブシンやらギャラ採用しない可能性に気がついた
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-Sdek)垢版2020/03/18(水) 00:08:48.14ID:pklswXFP0
スイッチライトをサブ機として購入を考えているのですが
ポケモン剣盾でDLCを適応するとDL版扱いになると聞いたのですが
メインとサブで交換など通信プレイをしながら、ニン垢を共有して他のDL版タイトルを遊べるようにすることは可能でしょうか?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1351-cvBQ)垢版2020/03/18(水) 00:34:45.40ID:X+NsEoVA0
海外産メタモン捕まえるために言語変えて初めからやりたいんだけど
データは消さずに別垢作って始めればおk?

あと別垢データのポケモンもホームにもそのまま預けられるって認識で大丈夫かな
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b10-1G7t)垢版2020/03/18(水) 00:44:20.09ID:4ucrTxeF0
「スーパーボール級」って言うの長いので「S級」にした。
ハイパーやマスターはこの略では意味不明なのでS級だけの特権。
「俺がS級10位のカカロンだ」ってカッコいいじゃん?

いやべつに、S級から上に上がれないから言っているわけではないよ?
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 696e-8qp9)垢版2020/03/18(水) 01:46:57.92ID:bxcfVyW00
英語版の最大の利点は長い名前を付けられることだなあ。
ガオガエンにブラックタイガー
リザードンにファイアドラゴン
シャンデラにダークフレイム
中二臭い長い名前付け放題だw
今度エースバーン育てようと思うんだが名前はドッジ弾平にする予定w
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 291c-TOPM)垢版2020/03/18(水) 11:30:39.35ID:xrVpj6JS0
ボールガイジが非売ボール配ってた頃に周回しまくった
今んとこキョダイマに投げつけるくらいしか使ってないからまだまだ残ってる
GTSに出回ってるガラル解禁非売入り集め終わってから現物投げつけに行くわ
0264名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-nXnA)垢版2020/03/18(水) 12:29:06.29ID:BnJw5eHVr
剣盾がはじめてのポケモンなんだわ。
ホームが出てから他の伝説とか集めたいと思ってUSUM買ったんだけど、なんかあまり面白くないな…
剣盾は結構楽しかったのに
他のシリーズもこんな関しなのか?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d924-W/ZL)垢版2020/03/18(水) 12:39:22.16ID:VYGFUZWG0
水に電気技がばつぐん←わかる
鋼に電気技が等倍←わからない

あと炎水草電気を半減できるドラゴンが虫は半減できないとかも
虫に刺されてダメージ入るドラゴンってなんだよ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296d-PD76)垢版2020/03/18(水) 13:00:01.61ID:hVNgsL3N0
格闘は正義っぽいじゃん
0280名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-nXnA)垢版2020/03/18(水) 13:13:27.35ID:BnJw5eHVr
>>265
>>266
過去作の登場が一番多いからって勧められたんやが、この反応はやっぱりって事か…
0282名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-VWUb)垢版2020/03/18(水) 13:15:44.55ID:D6PYugJXp
自分もサンムーンは合わなくてストーリークリアすらせずやめちゃったけど世間的には評価高いな
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-pcRn)垢版2020/03/18(水) 13:18:29.30ID:5TsDJKlJ0
>>270
0291名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-nXnA)垢版2020/03/18(水) 13:39:29.53ID:BnJw5eHVr
なるほど、とりあえず頑張ってみるわ。
とはいえ、ボックスがポケセンじゃないと見れないのと、街をすぐに移動できないのがなんとも辛いわ。
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3371-NT4g)垢版2020/03/18(水) 15:41:31.89ID:1XgxFatl0
YY通信でなんかレイドバトルが出やすくなってるような気もするが
・・・・・・そうでもない時もあるような気もする

なんかステッカーを受け取るの頻度も上がったような気もする
ピークタイムがどうなるかは知らんが(´・ω・`)
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-uVVk)垢版2020/03/18(水) 16:00:07.34ID:+zpUvCHa0
剣盾から対戦始めた初心者なんだけど
ハイパーボール級に入ってから強くなりすぎじゃないかこれ??
連敗続きで勝率5割切ったんだけど

パーティが悪いのか知識が足りないのか……
多分どっちもなんだろうけど
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b11-Sdek)垢版2020/03/18(水) 16:06:18.84ID:bd0rWF5O0
『ポケットモンスター ソード・シールド』更新データ(Ver.1.1.1)配信のお知らせ
2020.03.18
お客様各位
任天堂株式会社
株式会社ポケモン
いつも『ポケットモンスター』シリーズをお楽しみいただきまして、誠にありがとうございます。
2020年3月18日(水)、Nintendo Switch専用ソフト『ポケットモンスター ソード・シールド』の更新データ(Ver.1.1.1)を配信いたしました。ソフトの更新方法については、こちらのページをご覧ください。
■Ver.1.1.1 [2020.03.18 配信]
|改ざんされたデータを含むポケモンへの対応
改ざんされたデータを含むポケモンをマジカル交換や通信交換で受け取った際、ゲームの停止が発生する等の現象に対して対応を行いました。
※すでに本問題が発生しているお客様におかれましては、更新データ(Ver.1.1.1)をダウンロードする事で解消されます。
|その他の更新内容
ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。
以前に更新した下記の内容も、Ver.1.1.1に含まれています。
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-Sdek)垢版2020/03/18(水) 16:22:00.72ID:pklswXFP0
剣が終わったから盾進めたいんだけど、いちいちソフト交換するのがメンドイ
ダウンロード版買い直すのとスイッチサブ機買うのとでは、どっちがいいだろう?
自分だけで交換とかできるようになると嬉しい
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-pcRn)垢版2020/03/18(水) 17:57:51.39ID:uDJbWd120
会話切ってすみません。質問したいのですが、キョダイマカビゴンにはらだいこを覚えさせようと預かり屋に預けているんですけど、いっこうに移りません。一応性別は♂♀で覚えさせる方のカビゴンの持ち技は二つにしています。他に考えられる原因はありますか?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-pcRn)垢版2020/03/18(水) 18:04:11.59ID:uDJbWd120
>>345

たまごを4、5個作った後で引き取っているんですけど全然移ってくれなくて……。
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5124-pcRn)垢版2020/03/18(水) 18:09:01.55ID:uDJbWd120
>>346

ひえ!すみませんっ!たまご技だとばかり思い込んでずっと走り回ってましたっ。ポケセンに行って技を思い出させてきます………。本当にすみません……。優しく答えてくれてありがとうございました(*´・ω・*)
0366名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-adOe)垢版2020/03/18(水) 19:09:42.33ID:LSSjfoTdd
ブラッシータウンのBGMって色んな戦闘曲でアレンジしたの使われてるよね
主人公にとってはダンデと初めて会った最初の町だしやっぱり剣盾的にも特別な曲なのかな
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-Mlt2)垢版2020/03/18(水) 19:20:01.57ID:xvxoDgnca
ホエルオーは体内に空気を吸い込んで浮いてるから浮きクジラポケモンなんだろう
吸い込む量によってある程度大きさを変えられるから登場するソフトによって大きさがまちまちなんだと解釈してる
0370名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp85-pcRn)垢版2020/03/18(水) 19:20:57.49ID:8kYWrK5Dp
>>369
こんぐらいおっきいと思ってたけど期待外れだったな
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-PUPm)垢版2020/03/18(水) 20:05:05.99ID:5WzB+9+Na
コスモウムは星がモデルだからまあ
ホエルオーとかスッカスカな一方でバンバドロとか妙にリアルな体重設定のポケモンもいるんだよな
ポケモンは全体的に軽めだからバンバドロだけ異常に重く見える
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-Sdek)垢版2020/03/18(水) 20:31:18.21ID:pklswXFP0
>>328>>329
ありがとう

もうひとつ教えてほしいのだけど
DL版のソフト買ってるのが多くて、アカウント共有して使いたいのだけど
いつも遊ぶ本体っていう設定があるらしいけど
それでも剣と盾を同時起動で交換とかできるのかな?
0389名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-ozyp)垢版2020/03/18(水) 20:58:53.19ID:f8waMwPea
>>387
横からだけど大丈夫だよ
ざっくり説明だけど例えば
本体Aにaアカ(剣盾DL版購入)とした場合
本体Aをいつも遊ぶに本体に設定してbユーザーを追加
サブ本体Bにaアカを紐付けしてやれば
Abでシールド、Baでソードが出来るしローカル交換もいける(起動タイトルは逆でも同タイトルでも可)
ただサブ本体はネットに繋いでないと起動ができないのとbにもオンライン加入しないとマルチは無理になる
あと同タイトルの場合はローカル不可になる…はず

長文ですまん
0397名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-uVVk)垢版2020/03/18(水) 21:32:21.92ID:ms1rFuokr
>>394
あすいません今気づいたんですけど質問の書き方完全にミスってました……w

「親と子」ではなく、「進化先と進化前」で特性が違う場合ってどういう仕様なんでしょうか?と聞きたかったんです(質問の中身が全然違うw

夢ニンフィアがほしいんですけど、ニンフィアの夢特性はイーブイの夢特性とは全く違うのでどういう仕様になってるのかなーとか
0420名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-lbMX)垢版2020/03/18(水) 22:11:12.85ID:aM54UKrur
こダブルのこの指トリル戦法が大嫌いでこのスレで受けたアドバイスに沿って
球ジュラルドンの手助けダイスチルしてみたけど
サマヨール相手に平然と耐えられてトリルされて悲しい…
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-Av+A)垢版2020/03/18(水) 22:40:22.26ID:Fp5pd5aqa
質問失礼します。レート戦でパッと見では分からなかったり、理論上可能な範囲の改造ポケモン(6v色証等)を使用した場合垢banされてしまうのでしょうか。詳しい方ご教授願いますm(_ _)m
0452ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-W/ZL)垢版2020/03/18(水) 23:02:05.21ID:NMKzy1Yh0
サファボコンペは配布してほしいような配布してほしくないような…(^^
もし実現したらサファボジガルデ作りたいでふ(^^

個人的には新規ボールがほしいでふよ(^^
4世代のパークボールとかそのまま持ってきてもいいんじゃないでふか?(^^
あと利権関係で難しいと思いまふがアニメやカードのボールとか…(^^
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb6b-JD4a)垢版2020/03/18(水) 23:39:49.51ID:pzJ0EcAx0
始めたのが遅くキョダイニャース持っていないので交換で探しているのですが、レートがバラバラ過ぎて不明です
個人の価値観だとは思うのですが、どれくらいで募集したらいいですか?

あとボールの人気度も教えて欲しいです
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-TOPM)垢版2020/03/18(水) 23:51:57.86ID:5ZLqMBD10
今日の朝 テクニシャンストリンダーについて話が挙がってたけど
使ってて決してパンクロックの完全下位ではないと言えるね

勿論ばくおんぱの火力は下がるんだけど
それ以外の ほっぺすりすり(45) アシッドボム(90) バークアウト(82)の火力は底上げされる
パンクロックのばくおんぱばくおんぱの威力が182+182=364
テク二シャンのアシッドボムばくおんぱの威力が90+280=370
まあこれは引かれなかった場合だけどね・・・

パンクロックは加えてニンフィアのハイボを1/4にできるのは魅力だけど
バークアウトもタイマン性能を上げてくれる良い技だよ
脱出パックコータスに役に立ったりするし
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-pcRn)垢版2020/03/19(木) 00:01:29.09ID:qpX57DPja
それならラテラルタウンだろうな
あそこは盾限定だけど一応ゴーストジムでゴーストの聖地なんでオニオンもサニゴーン使ってくるし無難そう
ダダリンなどもいるキルクスの入り江が良さそうだけどあれって9番道路になっちゃうんだっけ?
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8115-MUoo)垢版2020/03/19(木) 00:31:59.31ID:3LPZKQW30
サニゴーンは砂塵の窪地もなかなか似合うと思うんや

ゴビットやデスマスみたいな過去の代物っぽいポケモンも窪地で孵化厳選すると決めてるわ
なんかこう、場所の名前とポケモンの風化してる感じがマッチしてるじゃん?
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71ac-slr3)垢版2020/03/19(木) 01:11:43.58ID:mAdyWmZO0
カジュアルでマイオナしてたら3連続で切断されて草
伝説や厨ポケ使って負けたら悔しいもんね仕方ないね
0473ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-W/ZL)垢版2020/03/19(木) 02:51:27.31ID:nZthwxDO0
でも世代跨いだらレートとかで使えなくなりまふひ…(^^
対戦で使いたいポケモンの産地拘るならいいんじゃないでふか?(^^
僕はボールくらいしかこだわりまふぇんが(^^
0474名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-Av+A)垢版2020/03/19(木) 03:21:04.17ID:ocI5+VE9d
ブラック2以来なんだけどポケモン移動しようとすると面倒な上にめっちゃ金かかるのな
なんでポケムーバーのDLするだけなのに3DSタイトルのソフトまで必要なんだよ…ポケバンクの利用権買った後に知ったわ
0481名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-Wjsz)垢版2020/03/19(木) 06:32:54.63ID:D1Y8Pt3Gd
質問です
両バージョン持ってて本体もノーマルとライトの2台所持、アカウント使い分けにより1人で通信可なのですが
このゲームはネットワークに繋いで見知らぬ人とレイドバトルをしないと図鑑コンプ不可能ですか?
買ってしばらく経つのですがあまり遊ぶ時間がなく亀進行で、この先過疎るとコンプできなくなるのでは…と不安です
ちなみにレイドバトルはまだ本当に数回しかやったことないです
アドバイス頂けると助かります
0485名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-Wjsz)垢版2020/03/19(木) 07:54:07.22ID:D1Y8Pt3Gd
>>482
レスありがとうございます
過疎っても大丈夫なんですか?それを聞いて安心しました、であればこのままゆっくり進めたいと思います
ちなみに使わなくてもいけるならマルチでのレイドバトルの利点ってなんなんでしょう?
強いポケモンを手軽に手に入らられるって感じですかね?
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-TOPM)垢版2020/03/19(木) 07:58:55.25ID:4VO9Yia50
やった ホーム期限切れスレスレでルナアーラとザシアン交換してもらえた
これで図鑑が埋めが滞り無くできる・・・
こんなモラルのかけらもない掲示板で図鑑埋め交換する危険性冒す必要無くなったのがでかい
てかクリアしてからホップかポップか忘れたけど会ってないんだよね
0487名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-Gx2Q)垢版2020/03/19(木) 08:11:16.52ID:OSLk0QY5r
次の患者さんどうぞー
0489名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-57ym)垢版2020/03/19(木) 08:28:47.72ID:GttRM8J9d
>>485
横だけど、そのとうり。
レイドの魅力は夢特性とキョダイマックスポケモン。
図鑑埋めレベルなら放っておいてもOKだよ。
仮に必要になる事があったとしても図鑑埋めすら出来なくなるほどポケモンで過疎る事ってあんまないと思う。
0492名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-Wjsz)垢版2020/03/19(木) 08:41:52.97ID:D1Y8Pt3Gd
>>489
>>490
なるほど…ありがとうございます
図鑑埋めには問題なさそうで安心しました
ただキョダイマックス集めるならマルチレイド必須なんですかね?
キョダイマックスもできれば集めたいので時間があればマルチもやっていこうと思います!
0519名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-K0F7)垢版2020/03/19(木) 10:55:30.85ID:zso1DSwed
ミラクル交換やある程度敷居の下がった交換が充実してきた中で両方買った人が〜は流石に的外れにも程がある
ザシザマは例外ね
両方買う人は別の目的で買う人の方が多いでしょ
0531名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-K0F7)垢版2020/03/19(木) 11:11:06.74ID:zso1DSwed
そもそも本来出なかったものが期間限定でも出るというのなら喜んで良くね
何に発狂してるのかわからん
DLC200体追加の時はなんじゃそりゃと思ったけどそれとはちょっと違うし
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-srAY)垢版2020/03/19(木) 12:01:44.96ID:WfwzhovSa
今回のレイド更新は、ソフト二本揃えてる人には関係ない感じか
0562名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-khjk)垢版2020/03/19(木) 13:07:53.78ID:keccFvPlM
御三家やミュウツーレイドみたいのは良かったね

DLCに合わせて新シーズン始まる毎に旧ポケモン数体追加してくれるといいんだけど
次シーズンがキョダイ解禁だけなら、いよいよ飽きそう
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7163-+s79)垢版2020/03/19(木) 16:47:16.00ID:g9miLd4J0
クリア後の大会で、よくわからんモブ出す位なら違うバージョンのジムトレーナーだして欲しかった
バージョンで違うトレーナーのストーリー薄いし次からはやめて欲しいね
良デザインだっただけに勿体なくて仕方ないわ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29bc-zgR0)垢版2020/03/19(木) 18:04:47.95ID:l5Khf5fF0
大人が出てきて勝手に問題解決するのは勘弁してほしかったな
キョダイニャイキング倒すのとかすごい良い見せ場になっただろうになんでダンデにやらせんねん
そのくせ最後だけは丸投げしてくるし
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3371-NT4g)垢版2020/03/19(木) 18:39:58.36ID:PcGcoApO0
ただ今回のレイドでバージョン違いのアイテムが手に入るのは入るんだよな
リンゴとバージョン毎のカレー具材だけど

これでカレーコンプはできるぞ!トレーナーカード見るに大半の人が興味なさそうだが
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)垢版2020/03/19(木) 18:52:07.32ID:oSieQLgn0
>>630
「進化しろ〜!」って言ってるイメージしかないし望みが叶って幸せなんじゃね
単格闘とか使い道なくね?って言われてる時期でも夢ネギ難民がちょくちょくいたのはかつてのカモネギファンがネギを信じていたからかもしれん
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)垢版2020/03/19(木) 18:52:10.09ID:GOqdhW5t0
カセキとリンゴはレイドで出るようになったのだな
明日の大会に合わせてかな?
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5910-srAY)垢版2020/03/19(木) 18:58:51.37ID:HygaFbhr0
今回は、サニーゴの夢を星1レイドで捕まえられる事にこそ意味があるな
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-sfkJ)垢版2020/03/19(木) 19:13:12.00ID:+Vttv4SFa
>>648
ダイマネギガナイトを使ってると相手の控えのポケモンのS抜くためにダイジェットを2回やりたいのに目の前のポケモンを1撃で倒してしまうと色々きつい時もあったりするから不一致でいいときもある
割と鋼の方がほしい
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)垢版2020/03/19(木) 19:36:48.21ID:GOqdhW5t0
ウォーグル多いよね
ドラパ潰すのに使って欲しいのだろう
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ba6-ppuQ)垢版2020/03/19(木) 21:14:26.70ID:7tChrIt00
ポケモンとどう森の時渡りの関係はよしりたい〜
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b952-slr3)垢版2020/03/19(木) 21:54:09.62ID:PgrJBisy0
>>666
ガアは武神でも交代読みかみなりパンチ決めないと起点にされるし仕方ないんでね?
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5312-SX3m)垢版2020/03/19(木) 22:16:21.17ID:TPntj5aL0
この前の大会参加賞のボールガイシャツって受け取れんのか?
バトルスタジアムのごほうびを受け取るを選んでも、おくりものを見つけましたがこのソフトでは受け取れませんって出るんだが
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)垢版2020/03/19(木) 22:47:19.18ID:oSieQLgn0
ルナトーン集中狙いされて全然トリル貼れないぞ
マイナーで油断誘うどころかむっちゃ念入りに殺されるわ
エラガミエナボ挑発ダイアークあらゆる物がルナトーンに飛んでくる
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM05-VWUb)垢版2020/03/19(木) 22:59:15.05ID:jK2Smf5aM
ランクマもカジュアルもキッス!ミミカス!ドラパ!ドリュ!カビゴン!の対策必須ポケモンばっかりで飽きてきたんだけど
何してくるかわからんマイナーポケばっかりのところで対戦してみたいわ
カジュアルも厨パばっかですぐ降参切断されて対戦にならんし
0718名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-sfkJ)垢版2020/03/20(金) 00:25:22.02ID:ArOV7qOId
俺の憧れのゲームクリエイター 松浦正尭さんの言葉。

https://dengekionline.com/elem/000/001/552/1552375/
松浦:『レジェンド オブ レガシー』にしろ『アラアラ』にしろ、その時々で自分が欲しいと思うRPGを作っているだけなので、ディレクターとしては評判がどうこう、売れ行きがどうこうというのは、正直なところ関心がないのですが、
今回はプロデューサーも兼任することになったので“RPGに本当に必要なもの”というお題目を自分に課して、要素を作っていきました。
ただ結局、自分が古いタイプの考え方の人間なので、DLCなし、ボイスなし、クエストなしなど、
最近のトレンドとはどうしても真逆に尖ってしまうのですが、自分が出した答えは今作はこういうものだったということですね。

中の人:今はソーシャルゲーム全盛時代なので、こういうRPGが減ってしまったのが残念だとずっと思っていました。『アラアラ』のようなおもしろい作品がもっと売れてほしいです。

松浦:でも、実は尖りすぎて結構ユーザーさんからは怒られます(笑)。たとえば、体験版を出したら「ボイスがないことだけが残念だ」と、かなり言われました。
ですが、武器を固定にしたり、ボイスを固定にしたり、ストーリーやキャラクターを制限しすぎてしまうと、プレイヤーがゲームを遊ぶための多様性を奪ってしまう。
僕にとって、ゲームにおけるストーリーやキャラクターは、ゲーム体験を楽しむうえでのモチベーションとしての要素の1つなので、“プレイヤーこそが唯一である”という前提は崩すことができないんです。
ストーリーやキャラクターを全面に描きたいのであれば、ゲーム以外のメディアのほうが100%向いていると思っているので。ただ、こういう自分の考え方は、現代では圧倒的に古くなっているとも感じています。


今のポケモンスタッフには絶対真似できない。
これこそが昔ながらのゲーム好きなんだよな。
女キャラで「萌え〜」とかゲーマーとしての誇りはないのか。
お前らに「ゲームフリーク」を名乗る資格はない。
0719名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-sfkJ)垢版2020/03/20(金) 00:27:07.41ID:ArOV7qOId
俳優興味ないけど中村俊介さんに同意だわ。
硬派であることを馬鹿にしてきたり勝手にニックネームにしてきたりするけど
こういうトップクラスの地位の男性でも最近の女権論に対して否定的な感情を持っている。
俺が思ってることほとんど言ってくれててすっきりしたし中村さんにめっちゃ好感持った。
「大和撫子という考えは古い」という考え方はもはや古い。

https://i.imgur.com/vLTeCXc.jpg
https://i.imgur.com/FutB1AF.jpg
https://i.imgur.com/09GHKh9.png
https://i.imgur.com/E6wkblm.png
https://i.imgur.com/cMwLnP5.png
https://i.imgur.com/lZzgHRR.png
https://i.imgur.com/Qbiaju6.png
https://i.imgur.com/b6oqa2s.png
https://i.imgur.com/xHkFaLN.png
0721名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-sfkJ)垢版2020/03/20(金) 00:33:18.82ID:ArOV7qOId
これに限らず、大和撫子好きは所謂「ハイスペック」が多い。
俺もさすがに容姿や収入はこのレベルまではいかないが、収入、性格、IQ、容姿、家事能力、技能などに自信がある。
すぐに露出する女を好むのはアニメアイコンで18禁画像無断転載してる低スペキモ豚にありがち。

御山の大将の某D(某森)や某P(カス田)見ればお里が知れるよ。
かたやオタクに媚びた女を出しまくってがんばリーリエ(笑)とか寒いノリや下ネタやネット媚びを何作にもわたって繰り広げ、
こなた尻の軽い女とツイッターで出会い厨して密会ののちに「偶然」のアニメ先行上映会当選。
この二人のポケモンへの愛情、容姿、性格、行動、発言、対応…どれも全く惹かれるものを感じない。
たまたまや岩田社長や田尻さんが作って成功したのにただ乗りしてるだけにしか見えない。

媚びた女キャラを作り込む暇があったら全ポケモン登場させるまで発売延期しろ。
それができないならポケモンじゃないタイトル作ってそっちでやってろ。
Townがコケたからもうそんな勇気すら出ないだろうけどな。
0724名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-sfkJ)垢版2020/03/20(金) 00:35:45.89ID:ArOV7qOId
個人的な女性と女の定義。
・性経験が配偶者のみ、もしくは処女。 ・恋愛経験も同様。
・貞操観念が固い。
・ツイッター、インスタグラム、フェイスブックをいずれもやっていない。
・ラインをやっていない。
・スマホゲームをやっていない。
・1日のネット時間は1時間未満。 ・テレビは殆どか全く見ない。
・人の悪口を言わない。
・自然が好きで大切にする。
・人工物よりお花など綺麗なものが好き。
・流行に興味がない。
・お金に興味ないがやりくり上手。
・宝くじで当たった1億円より夫の稼いだ1円の方が大切だと思っている。
・運動音痴。 ・機械音痴。
・子供好き。配偶者の子供を三人以上、最低二人産みたいと思っている。
・動物に好かれる。
・ボディタッチや露出を恥じらう。
・ズボンよりスカート派。
・シャイで友達は少ないかいない。
・和食が得意料理。
・家事全般が得意、好き。
・世話好きで面倒見がいい。
・世間知らず。
・焼きもち焼きで独占欲が強い。
・常に敬語で丁寧。
・お礼や挨拶がちゃんとできる。
・控えめで大人しい。
・素直で好きな人の言うことを何でも信じてくれる。
・交友関係は狭い。

もっとあるだろうがこれに7割くらい該当していることが大和撫子(=女性)として望ましい。
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-Hfmd)垢版2020/03/20(金) 00:55:43.43ID:Ge7o1Msgp
この時間帯のレイドでクソプレイしてると、寝落ちする人出るから気を付けなよ

寝落ち寸前プレイヤーにとってイシヘンジンは可愛い方だよ。
スキルリンクパルシェン連れてくとか絶対ダメだぞ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-cVSx)垢版2020/03/20(金) 06:27:57.10ID:WFJ4Lp+I0
リザードンとウインディどっちが強いですか?
0751名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp85-pcRn)垢版2020/03/20(金) 06:44:42.08ID:2t00FTfKp
バッジ0でミュウツーレイドからネット繋げてないけど、ヒトカゲ大量発生して火炎玉とかワンサカ手に入るんだけど、バッジ0だとこうなるの?
ミュウツーとかヒトカゲの進化は出ない
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-cVSx)垢版2020/03/20(金) 07:12:24.64ID:WFJ4Lp+I0
>>752
ありがとうございます
0762名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM9d-AMyz)垢版2020/03/20(金) 09:07:00.08ID:LJSfHH78M
あつ森しながら時渡した奴どうだった?
0764名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-adOe)垢版2020/03/20(金) 09:32:37.87ID:JJSYw45Vd
ポケモンホームでミラクル交換やってたら記念に貰えるLv5ピカチュウ送ってくる人多くないか?
こういうのって記念品みたいで自分はずっと残しておく派なんだけど簡単に手放す人多いんだな
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-AqR0)垢版2020/03/20(金) 09:54:22.76ID:F1ZG9qkD0
>>765
おいら初日は12勝3敗だった
意外とキッスとかラプラスとか1回も見なかった
やっぱりガルドが少し多い気がする
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3144-pcRn)垢版2020/03/20(金) 09:58:39.10ID:qdCoWdRG0
ポケルスにかかった名前がコロナのナゲツケサル送られてきて草
0771名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-WFFE)垢版2020/03/20(金) 10:04:39.53ID:5vWbcKOnd
ワイルドエリアニュースで
今ちょうどバージョン限定ポケモンが出現しますよーってやってるけどさ

これって最新版にアプデしておかないとできないって認識であってるかな?
つまりパケ版買って以降オフラインだとこういう恩恵って受けられないんだろうか
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-AqR0)垢版2020/03/20(金) 10:43:39.21ID:F1ZG9qkD0
>>782
なるほど鬼火型もいるのか
おいらのヤミラミは鬼火の代わりに守る型だわ
眼鏡ニンフをそれで完封したのは気持ち良かった
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 293f-tKEv)垢版2020/03/20(金) 11:00:31.51ID:yMvTUeyc0
ダブルだと普通にアンコール使ってるぞ
おいかぜ日本晴れエルフーンとかダイマックス切らないだろう相手に使うと便利

ダイマックス権切ってる相手とか残り2体で下げられない相手を両方アンコールで縛ればエルフーン1体でも無理やり突破出来るし

1回サイドチェンジでサマヨール縛ったらダイマックスしてきてワロタ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bef-rvlJ)垢版2020/03/20(金) 11:00:48.94ID:TlnJ6thZ0
>>790
鎧の孤島きたらまた始めるだろ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bbd-cULp)垢版2020/03/20(金) 14:01:16.70ID:yikzjonU0
スレ違いかもしれないけどちょっと聞きたいことあるんだが
今マックスレイドバトルでメタモンに参加して倒して
捕まえてから気づいたんだけど、色違いメタモンでさらに6Vだった。
これ改造で色と個体値変えたりしてるのかな?それとも色違いは
必ず6Vで捕まるとかなの?
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 696e-jC8t)垢版2020/03/20(金) 14:30:59.32ID:jipbG0Jy0
やっぱり強ポケ使って勝っても、嬉しいけど興奮はせんなあ。
御三家縛りタイプ縛りとかでドラパミミッキュあたりを倒した時の爽快感と言ったらないわ。
カイジで「脳が焼かれている」という表現があったけどまさにそれやわw
0825名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-WFRM)垢版2020/03/20(金) 14:55:09.60ID:82S/hgsvd
虫統一で遊んでいた時の弱保テッカニンバトンからの襷アブリボンでダルマドラパゲロゲを倒した時は凄い気持ちよかったね
まあ数十戦やって完璧に決まったのはその一回だけだったんだが
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 696e-jC8t)垢版2020/03/20(金) 15:42:08.95ID:jipbG0Jy0
アシレーヌVSオニシズグモで、熱湯でアシレーヌが火傷してじり貧で負けるかなと思ったら、相手が突然オンバーンに交換してきてワロタw
オンバーンの技が流星群・火炎放射・エアスラ・Uターンで、アシレーヌに有効な技が何一つないんだが、何を血迷ったんだろうか?
ドレインキス連打してたから、一気に体力全快になってワロタw
0830ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 5910-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 15:44:19.94ID:S/9Md1xJ0
カラマネロをレイド用に育てたら中盤以降相手の上がりまくったステータスをひっくり返すでクソザコに出来て強いんじゃないでふか?(^^
と思って育て上げてから気が付いたのでふが(^^
バリア破壊で防御特防がガクッと下がるのを完全に忘れてまひた(^^
馬鹿力で攻撃積んでもかき消されるだろうしあーもうこりゃだめだ(^^

チンコショボーン(^^
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 291c-TOPM)垢版2020/03/20(金) 18:49:47.88ID:y13MPhMB0
殿堂入りまでは昼夜固定だからゲーム内が昼間だとダークボールの効果ないんだよな
本体時計が夜ならワイルドエリアに移動すれば効果が現れる
当然巣穴は洞くつだから夜とかいうのは迷信
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6d-WFRM)垢版2020/03/20(金) 19:58:57.43ID:86b2rG8P0
>>865
インターネット大会だから登録するよ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b942-pcRn)垢版2020/03/20(金) 22:48:49.23ID:ZtvK47Nc0
時間弄ると本来ならペナルティ付きで公式からも長く遊んでもらいたいと言われてて時間弄って欲しくない意図は明白なポケモンがあらゆる抜け道を探して時間弄られてるんだよな
そこまでしてるのに森は時間弄らない、弄りたくないってのも妙な話ではある
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 39bc-nPrQ)垢版2020/03/20(金) 22:58:31.35ID:SB1mNBZv0
ダメージ計算に詳しい人いるのかな
Excelで計算機作ってて1:1ならアイテム全実装してようやくフリーズドライとかヘビーボンバーやけたぐり、こんじょうやきもったまみたいな例外的処理の技や特性も実装できたんだが
フィールドと天候変化時のソーラービームの威力補正がどの段階で乗るのかだけがあやふやなんだよね
別に威力そのものか最終補正で五捨五超入しても最終計算の誤差は上下1しか違わないんだけど、なんかスッキリしなくて気になってた
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-lDyv)垢版2020/03/21(土) 00:04:35.05ID:0ooSN+a/0
キョダイ色パスなしでやる奴も結構いるんだな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9384-TOPM)垢版2020/03/21(土) 01:58:56.98ID:K7YYPvpT0
サニゴーンのS甘えたせいでカビゴンの上取ってほろび歌ってしまい降参するしか無くなった

>>896
全部の柱潰したら更新するから それでも出なかったら塊投げまくれば出るんじゃねえの
ほんでピックアップ穴が外れてたら時渡りしたら ピックアップ穴のまま別のポケモンに変わるから

トリルダイマエースにはあんま役に立つことないけど
ラスイチほろびタイマン性能もHBでそれなりに耐えてくれるみたいよ
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-BvXa)垢版2020/03/21(土) 12:18:27.56ID:LtqYfR+Va
>>918
こういうのってどこで情報集約されてるの?
Twitterの公式はフォローしてるけどまったく情報流れてこない気がするんだけど
割とコンプ厨だからあつめておきたいんだけど、一つでも欠けたら気分悪いから余計な要素一切やらない逆コンプに切り替えたわ
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-KiPT)垢版2020/03/21(土) 15:13:29.25ID:CrUEpPn7a
つのドリル連打してすまんな
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 136d-P4yP)垢版2020/03/21(土) 16:01:36.59ID:RbrDiBlf0
ダイパリメイクまだ?
シーズン1で飽きてもうやってないわ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5330-KZEz)垢版2020/03/21(土) 17:06:56.57ID:9sEGdQMz0
>>956
既にメガ進化状態でダイマックス出来るのは確認されてる
キョダイマックス出来るかはまだわからんけど
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-16WP)垢版2020/03/21(土) 18:30:32.10ID:mJ9QW+M1a
しんそくバトルでいいところまでいけたので終わりたいのですが、試合しないと順位やレートは下がりますか?
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6989-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 19:19:08.19ID:iesiacQH0
>>912
分かるわ、せっかくユウリちゃんスラっとした綺麗な細身スタイルな上で
それでもまな板じゃなくてしっかり膨らみを感じるけど
JS高学年〜JCあたりのデカすぎない素晴らしいバランスの乳なのに
メロンみたいな豚みたいなムチムチな姿にする絵師は許せない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 11分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況