X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f8a-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:31:03.19ID:eRmmblo40

>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579874021/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1583852638/

【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584030144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:39:31.21ID:f/nr9+H00
はたき落とすは神
ヌルやサニーゴ、木の実依存のトップアタッカーからカビゴンまで取りあえず叩き込める
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-Cr/u)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:44:07.05ID:eU0ijwnN0
オニゴーリ使って運勝ちしてた報いが来た
ムラっけで無駄なステばっか上がるしパーティ変えたら9割外すわ急所殴られるわで散々だ
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:07:44.28ID:9b+HfhGIa
サブロム英語にして潜り始めたら外人と当たるようになったけどストランダーがアホみたいに多い
投票2位の理由がわかった気がしたわ
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:15:02.18ID:yqpq36Jja
トリトドンを作ろうと思うのだが
テンプレのずぶといにしようと調べたら過去作のPGLではひかえめがダントツ1位だったみたいでこれってどんな理由があったの?
メガとZで火力インフレしてたから受けができなかった的なやつ?
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:22:02.47ID:f/nr9+H00
育成など運用方法や目的定めてやらないのかな?
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:26:50.48ID:yqpq36Jja
いや、クッションで使う想定だけども
現環境ならどう考えても普通にB↑D↑の二択だろってところを
軽く押し退けるレベルで過去ではひかえめトップになってる原因が単純に気になった
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:39:37.00ID:894OE8ay0
前はチョッキ持たせて対コケコボルトゲッコ(草Zを除く)に使ってたイメージ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0134-PYui)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:07.62ID:pYdyi+Qz0
アタッカーカバルドン使って見てるけど結構使用感良いわ

3種牙に積み技一撃必殺再生技とか覚える技かなり優秀なのにあくびステロ巻きばっかなのもったいないポケモンだと思った
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8236-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:53:11.54ID:mX48S5jm0
相手のねむりごなとさいみんじゅつが外れた試しないんだけど
使ってる人、体感何割くらい外すもん?
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8236-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:42.91ID:mX48S5jm0
>>6
珠ブレバでありえんダメージくらってびびったわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 026d-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:34.19ID:feWYW7jH0
カビゴンって今ですら環境トップになってるけど、7世代の方が強くて剣盾だと実は弱体化してるって聞いてビックリしたわ
7世代カビゴンも環境トップって聞いたけど剣盾より何が強かったん?
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:31.62ID:894OE8ay0
>>26
USMはHB鈍いリサイクル型が主流で混乱木の実が1/2回復したけど剣盾からは1/3になったから弱体化くらったようなもん
まあでもダイマックスシステムの恩恵と型の増加や使う上で最大の敵だったメガルカリオのリストラで環境的には強化だと思う
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:02.15ID:yRqWhdrRa
>>19
カバ使ってるけど最近挑発持ち死滅してないか?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:43.94ID:894OE8ay0
>>33
使ってたけどミミッキュも起点に出来たし壊れだった急所にはずっと怯えてたけど
0038名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp91-W4pa)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:12.98ID:FBOwCRIxp
>>14
ねっとうでみがわり破られる火力のあるトリトドン嫌い
0041名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-JJJ8)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:02.98ID:DeNEfuQUp
カビゴンはとても恐ろしい
ブシンで有利対面でもカウンターされ、放置するとのろいを積まれ、あくびはダイサンダーされ、火傷はからげんきで返ってくる…

チョッキの特殊受け性能、リサイクルによる維持能力だけでなく殴りながらリサイクルするキョダイマックス…

全ての型を想像してボタンを押せなくなるトレーナーや泡を吹いて倒れるトレーナーもいるとかいないとか…
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d67-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:47:53.88ID:Z7ghpwDd0
ゴーストの強さで割食ってるのはエスパーの方でしょ
格闘も霊はだるいけど今はダイジェットでふっ飛ばされる事の方が大きい問題じゃね
あっちもこっちもダイジェットや...
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:29.21ID:SycqxU8b0
カビゴンはゲンガーで見てるわ
眠らせてきあいだまの運ゲ仕掛けるしかない
運が良ければ無償突破できる
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:15.99ID:Rh0voAL10
カビゴンはエルフーンでみがわり連打してがむしゃらで一桁にしてるかな
0053名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:55.26ID:uBq9U8ilr
300位くらいの格上と2回マッチングして2回とも鈍いカビゴン来たけど2回とも一撃技一発で当てて勝ったわ
それしか突破方法用意してないからスマン
主にカビゴンのためにもう1体一撃技採用するか悩んでるわ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0989-Cr/u)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:12.90ID:eU0ijwnN0
カビゴンにじわれで2回で2匹処理されたのは流石にキレた
型多すぎ硬いあくび持ちでキョダイも強い メガルカリオをくれ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8274-E/ig)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:13.37ID:37/TWcvf0
かなり強い:鋼 霊 妖 飛
強い:ノ 水 炎 地
普通:悪
タイプは弱いが個体が強い:氷 岩 竜
致命的な欠点持ち:闘 草 虫 毒
ゴミ:超


タイプ格差どうにかしろゲーフリ
0056名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:33.64ID:JX9nlV9vd
野球に例えると、カビゴンミミッキュドラパルトは変化球が10種類あるピッチャー、トゲキッスギャラドスラプラスとかは分かってても打てないストレート投げてくるピッチャーみたいなイメージ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:18.09ID:SycqxU8b0
>>51
こっちが有利な運ゲだから勝率は上がるぞ
キョダイサイセイのタイミングでゲンガーに引いて透かして眠らせればダイマターンは枯らせるしきのみも拾われない
はらだいこ型でものろいリサイクル型でも眠らせてしまえば関係ない
色々カビゴン対策考えた結果これが一番有効だと感じた
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:19.49ID:djGfzwOBM
強い人々が使うカビゴンはほんとに強い一方で下手なやつは酷い
はらだいこ積んでダイマすることしか考えてないからむりやり積んできて上から落とされてる
0061名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp91-W4pa)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:47.62ID:FBOwCRIxp
カビゴン、こっちのダイマを起点にするからキツイ。

巨大ラプラス相手してやっとオーロラ枯らして、反撃だーと思ったらリサイクル
0062名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp91-W4pa)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:18.23ID:FBOwCRIxp
カビゴン、起点にできるポケモンは?

ラム持ちアーマーガア?
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:05.27ID:894OE8ay0
鈍いカビゴンには鉄壁アーマーガアと思ってたらDDラリアットで崩されそうになってワロタね
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:39:02.99ID:mjZ1uBNfa
実際にカビゴンの型を色々使ってみたが便利だが万能ではないなという印象を受けた
のろいを積まないと火力が全然出ないのと、その火力故に抜群攻撃が弱点保険スイッチでしかないので気を付けないといけないと思った
食いしん坊の場合は、特殊受けとして相手のダイマをあくびで止める動きが一番使いやすかったな
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1245-qZv6)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:51:32.94ID:KXvRqJmn0
>>67
ストーリーで弱いタイプがあるのは構わん
最初はそういうの相手にするべきなのは分かる
でもクリア後までその設定引き摺って相性どころか種族値まで一族総ゴミタイプみたいなの作っちゃいけないんだよな草タイプさん
0071名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:56:31.18ID:JX9nlV9vd
>>69
エルフーン「ガタッ…」
ナットレイ「ガタッ…」
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:57:25.72ID:vV+krVGHa
カビにしろドラパにしろラプラスにしろ
出ただけじゃ特性が分からないのが強いわ
どれも使い道あるし
0078名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:47.11ID:mjZ1uBNfa
わざと強いポケモンだけ極端に強くすることで対戦ゲームとして成り立つようにバランス調整してるからね
産廃達も含めて800匹全部のメタが回るように調整とか人間が保守できるボリュームじゃないし仕方ない
0079名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:04:16.46ID:JX9nlV9vd
サイコフィールドでエスパータイプのポケモンの攻撃は全て先制になる、くらいあげても壊れないと思う
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:36.58ID:djGfzwOBM
虫竜の600族出してくれ
0084名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:15:16.59ID:JX9nlV9vd
そろそろ虫エスパーのポケモン出してほしいわ
見た目はできればてんとう虫みたいな感じがいい
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:22:03.93ID:vV+krVGHa
アップリューはともかくタルップル使われてるの見たことないが
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8215-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:43:55.74ID:jfzGVtHn0
毒電気タイプでバキュームカーみたいなフォルムしてそう
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:55:05.18ID:f/nr9+H00
ロトム使ってやれ
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:55:47.93ID:n1HN8Pw+a
型破地震が厨性能すぎて...
ミトム、ヒトム、ミミッキュ、トゲデマル
おまけでサザンドラ、ギガイアス
有効範囲広すぎませんかね

キッスの厨特性もそうだが、その性能を少しでもゴミ特性ポケに分けてやってください
具体的にはルカリオをてきおうりょくにして
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:08:50.86ID:hF7HW+wX0
>>100
上がもう動かしようがないくらい不動の厨ポケばっかなだけで
ラプラスもやっぱ19位で止まるわけない程度に増えるよなぁ
でもまぁカビゴンと比較して9%も使用率に差があるから
上がもう結論パっぽくなってきたな
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:26.79ID:Yaxw20Tga
>>112
体感ガエンと同じで25番くらいって予想だったわ その程度には見た
0127名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:17:44.57ID:wdrSDFmWM
〜剣盾におけるPTの作り方〜
1.まずは自分の好きなポケモンを入れましょう
2.後の五匹はミミッキュ、ドラパルト、ドリュウズ、トゲキッス、カビゴンにします
3.PTの完成です
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:20:15.99ID:SycqxU8b0
>>125
絶対言ってくると思ってたけど序盤は増えても終盤は20位に落ち着くって予想やからむしろ当たりそうやけどな
今ラプラス全然見ないし
0133名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:20:36.32ID:hbG01Ie6d
>>121
今時どんなパーティでもラプラスとアイアントの対策は何かしら入れておくのがデフォルトだからかね、
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:54.86ID:f/nr9+H00
自分が流行系のPTとは思わなかったwww
ナットレイ←→ドリュウズ、ヒトム←→ミトムの入替えもやっているけど4枠は30位以内
https://i.imgur.com/ghy7BOx.png
0149名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd2-IcNL)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:30:36.54ID:tVXN9MARM
アシレは対面性能アホみたいに高いから使いやすいんだよな
困ったら初手投げておけば流行りのミミッキュもドラパもドリュもいける
キッスは運ゲー辛いしカビゴンは流石に無理だが起点回避滅びの歌が活躍する
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:20.57ID:Yaxw20Tga
ラプラスで選出歪むっていってもいつも通りカビゴン出しときゃいいんだけどな
まあそれを簡単に終わらせないのが零度な訳だが
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 026d-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:39:01.62ID:feWYW7jH0
シーズン3の上位勢がほとんど鈍いリサイクル型だったせいか大体のカビゴンが鈍いリサイクル主流になった感
2位がねむカゴ厚い脂肪型だったけど、使い方が難しすぎるせいであんまりいない感じか
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:08.55ID:Vxv3kE4J0
俺がパーティー組むとき
タスキパルシェン刺さってないか事前に教えてくれや
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:35.15ID:hF7HW+wX0
>>154
あくびループ枠なら他にもカバとか居るし
特殊面はマジカルフレイム貰ったおかげでニンフィアに流せない特殊ポケモン居ないぞ
キッスもダイマ後マジフレで素早いだけの置物にできる上に
キッスのC下げまくるかD積んでおけば非ダイマ時のキッスでも
フェアリースキンせっかしてたらエアスラ糞ゲーも拒否できる神ポケだよ
アシレーヌとどっちが良いかはまだまだ検討中
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:43:35.55ID:oo2VwFLK0
エスパーって実は通り自体はそんなに悪くないよな
0167名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:44:32.42ID:Yaxw20Tga
>>149
アシレーヌ使ってると有利対面とった後の引先の負担がエグくてビビる
眼鏡ムンフォ直撃した後出しラプラスが8割抉られて何事かと思ったわ
0173名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:13.70ID:n1HN8Pw+a
ドリュはキッスで呼ぶヒトムをボコれるのと
やること無くなったらつのドリル連打でクソゲーできるのが強すぎる
最近はピクシーをドリュで分からせたからやっぱドリュは外せん
電光石火のホルードか型破りのドリュだな
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:51.76ID:oo2VwFLK0
ミミッキュ使用率自体は下がってるんだな
以外だわ
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:42.91ID:aelUty8F0
ホルードは見た目はまだ許せる
だが声だけはさすがに無理
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:05:31.89ID:n1HN8Pw+a
鬼火のろいは二回くらいマッチしたけど勝手にのろいで落ちてくれる分、普通のミミッキュと大差なかったな
定数ダメとかこっち羽休めするだけだし

トリックルームでカセキメラとかブリムオンに繋いでくるミミッキュには負けた
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:18:31.80ID:oo2VwFLK0
鬼火呪い入れられたガアこそ何にも怖くなくね?
起点にして終わりでしょ
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6956-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:27:08.09ID:tDVNghsR0
ペリッパー&カジリガメなかなか強いぞ
もろはかダイロックでダイマトゲキッスにも1確取れるし
0211名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:00.66ID:n1HN8Pw+a
>>202
HBガアの仕事は受けることだから鬼火されても問題ないよ
例えば相手が物理かつガアに対して等倍以下(不一致抜群含む)の相性の場合、相手が剣舞もってても鉄壁羽休してればこっちの勝ち
それ以外のケースは起点以前にガアが不利な場合なので鬼火呪いは関係ない

さっきの話のケースでは、鬼火呪いは確かにこちらのアタッカーに撃たれると困るが
ガアで吸収してくれる分にはむしろラッキーまである
しかしこれがおいかぜやトリルになると俺の裏まで影響してくるので厄介という話だ
0217名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-JSZ6)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:23.45ID:uBq9U8ilr
個人的にHBガアでミミカス見るのはあまりやりたくない動き
ミミカスにガア後投げでミミカス剣舞
+2ダイホロウで70〜85%くらい入って木の実持ってないなら鉄壁からの羽は追いつかない
ダイマに合わせてガアもダイマさせれば勝てるんだけども
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:41:37.68ID:Vxv3kE4J0
ゲンガー
ガマゲロゲ
ヒトム
アーマーガア
カビゴン
ローブシン

このパーティーがきたらみんな何を出す?
持ち物は書かない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:49.70ID:aelUty8F0
>>209
ペリパカジリガメ強いよな
今まで5回くらいは当たってるけど全敗
裏にドリュウズさえいなけりゃ大したことないのに、ドリュウズいるだけで一気に攻略難度上がる
かといって構築を歪めてまで対策するのはきついのでミミッキュに鬼火もたせてごまかしてる
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:50:16.69ID:Vxv3kE4J0
ガモスは来てもジェットの餌か
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:57:24.50ID:Vxv3kE4J0
ガマゲロゲ、雨パ以外で使うなら貯水のがいいかもしれんな
ミトム、ウオノラゴン等に安定して出せる方が嬉しい気がする
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:44.84ID:n1HN8Pw+a
>>221
自分なら初手でミトム投げて
ゲンガーだったらボルチェン→キッスに繋いでダイジェット
ゲロゲだったらガアに交代
ヒトムだったらハイポン
ガアだったら10万
カビゴンだったらボルチェン→ガア
ローブシンだったらハイポン
かなぁ
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:09.89ID:aelUty8F0
>>221
きっつい構築やなぁ…
自分には崩せるビジョンが見えない
初手催眠待ちゲンガーだと怖いし特殊も物理もアマガカビゴンで止まるし裏にガマゲロゲがいたらないゲロきつい
まぁラムキッスから入ってヒトム交代からドリュウズ展開させてからドリルでカビゴンかカマガを無理矢理落として、ローブシン処理とかなんやかんやでミミッキュとかかなぁ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0610-YeWw)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:19.67ID:kXhW/98m0
ゴースト大好きで今までもよくルール問わず統一やってたんだけど
今作ゴースト強いからよかったねーとか言われるとちょっともにょる
強いのはドラパルトとミミッキュがぶっ壊れてるってだけで
むしろそいつらが相手によくいるせいで他のゴーストは虐げられてるんだぞっと
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:10.54ID:Vxv3kE4J0
>>235 >>238
ありがとう
やはりミトムか
とりあえずゲロゲを貯水に作り直す必要があるな
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:14:08.46ID:Vxv3kE4J0
一応このゲンガー、持ち物タスキでわるだくみ持ちのアタッカーで
サイクルを強引に突破できるようにしてる
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0610-YeWw)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:10.22ID:kXhW/98m0
>>240
ドラパルト、ミミッキュはランクバトルで使ったことないな
別に強ポケ縛ってるんじゃなくて構築上入ってこなかったってだけなんだけど
まだ今作統一はやってないけど普段はサニゴーン、ポットデス、デスバーンをよく使うよ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:53.54ID:Vxv3kE4J0
ゲンガー、ガマゲロゲ、ガアの並びが強いことに気づいたんだわ
まあ主にゲンガー使いたいだけなんだけど
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 510e-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:22.00ID:zxeDqPHh0
エースバーンのリベロはゲッコウガと被るのが微妙だよなぁ
どうせならもっとサッカーぽくすりゃ良かったのに
特性ハットトリックで火炎ボール3発目は一撃必殺とかさ知らんけど
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:20.27ID:oo2VwFLK0
>>211
受からなくなるだろって話だよ
キッス投げられたらゲームエンドまであるわ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:46.57ID:aelUty8F0
>>250
初手ゲンガーからどっちかに引いてゲロゲガアサイクルしながらゲンガーかゲロゲにダイマ切って特殊を処理してから最後ガアで物理詰める動きがシンプルに強そう
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:30:58.10ID:oo2VwFLK0
エースバーンだけ専用特性なのズルくない?
ほか2人も専用寄越せ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:35:57.47ID:Vxv3kE4J0
>>257
相手にギャラかキッスいたらこの並びでは出せないけどね
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:11.19ID:oo2VwFLK0
>>260
メンヘラミミは痛み分けみがわり標準搭載してるだろ
PPに上限ある以上不利択にしかならん
でメンヘラは裏のエースに繋ぐのが仕事なんでどういうプレイングするかは知らんが
呪い(+鬼火)ダメ入ってるガアは起点にしかならんって話
特にキッスは悪巧み安定なんでそのままゲームエンド
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:10.54ID:Vxv3kE4J0
インテレオンのキョダイ技が確定急所とかだったら
一転して対策必須のぶっ壊れになる
0264名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-Cr/u)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:18.54ID:5Cw2ulPad
上位5体に嫁ポケで最強+自己満できるのかぁ…
嫁ポケはナマコブシっていうんですけど
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:06.13ID:Vxv3kE4J0
一匹くらいマイナー入れても他が厨なら強い
0266名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:31.85ID:jqJMCXG6M
最強の天然ピクシー対策思いついてしまった

ふういん搭載天然ピクシーs12振り

どう?
0267名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:04.95ID:n1HN8Pw+a
>>262
ぶっちゃけそれは起点とは言わん
死に出しでキッス出して悪巧みするのと等しい
鬼火されてようがされてまいがキッスを出された時点で不利なのだよ
>>211の通り、それは鬼火のろいと直接の関係性はない

死に出しや蜻蛉で対面操作からのキッス悪巧みなら俺だってやるし、上位で頻繁に見る光景だ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:48:20.91ID:oo2VwFLK0
>>267
いや安全に積む隙つくるのを起点作成って言うんだけど…
何言ってんの…?
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:02:35.92ID:n1HN8Pw+a
>>269
起点の定義なんてただの言葉遊びなので論点を戻そうか

この話の本質は"HBガアならミミッキュは基本見れる"ことであり>>182に遡る
ガアの仕事はミミッキュを見ることなのでテンプレ物理だろうが、鬼火呪いだろうがミミッキュを止めれば仕事を遂行したと言える

鬼火呪いは起点作りとしてアタッカーに撃たれると不利だが
鬼火呪いはフィールド操作や裏に影響の出るデバフではないかつ、ガアにそこまでデメリットがないので請け負えば十分仕事したと言える
後続にキッスが来ようがパッチラゴンが来ようがガアとの因果関係はない

そもそもの話をすると見せ合いでキッス、パッチラゴンが見えた時点で死に出しを想定した選出をしなければならないのだよ
0277名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:11.74ID:vH0TLHesa
(求)しに出しカビゴンにはらだいこ積まれてやられる人へのアドバイス
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:03.70ID:oo2VwFLK0
>>273
いや裏込みで見なきゃ意味ねぇだろ
ミミッキュをガアで相打ちまで持ってけたから後は負けていいのか?
そもそもPP勝負になる時点で不利って話はスルーなの?羽休めは16回しか打てないんだぞ?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 05ce-6FYF)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:56.78ID:Z9t7g2Uh0
>>277
上からの暴力でわからせる
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:08.43ID:oo2VwFLK0
死に出しだろ?流石に…
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b924-yNY2)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:19:03.82ID:nJPlWgTw0
死に出しでも露骨にのろい腹太鼓しにきたって顔のカビゴンには割と投げていけるぞカラマネロ
チョッキカビゴンは基本受け出しにしか使われないから判別つきやすい
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:10.83ID:aelUty8F0
3大壊れ起点=ステロ壁ねばねばネットだと思ってる
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:23.68ID:oo2VwFLK0
カビはそこそこ硬いやつで挑発打つのが丸いと思うわ
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:19.78ID:n1HN8Pw+a
>>278
お互い無限に言い訳できるからこの話は無駄だな
ぶっちゃけるとポケモンってゲームはどの手に対しても完全に対応できる型なんてのは存在しないので
全ミミッキュユーザーの8割くらいに使われてるテンプレに対応できりゃいいのさ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:48.25ID:oo2VwFLK0
>>291
無限に言い訳って…単に言い返せないだけだろ
テンプレを見れるってのは大事だがミミッキュはメンヘラも相当多いだろ
それを見れるって言い出したのはお前だぞ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e10-R/wk)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:01.33ID:5elMMvdr0
キョダイ腹太鼓カビゴン使ってみて思ったけど
ダイマックスせずのろい積んだ方が強いな
腹太鼓から全抜きされた屈辱の経験と憧れで真似っこしたけど
黒い霧かダイマ枯らされるかでうまくいかん
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:36.51ID:vH0TLHesa
皆さん沢山アドバイスありがとう
パワスワほえるひっくり返す面白いね
ヘタクソだから上からの暴力案でまず考えてみる
マスター下位なんだけど大体終盤に腹太鼓カビゴン出てきて捲られるからキッツイです
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:50.04ID:oo2VwFLK0
>>298
まあHBガアでメンヘラ見るのは無理があるってわかってくれたならいいよ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8da2-vU3i)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:52.87ID:aelUty8F0
>>291
上位帯だけかもしれんがここ最近10回くらい当たったミミッキュにテンプレミミッキュ1匹もいなかった
大体スカーフトリック、でんじは、鬼火、のろい、トリルだから面倒くさいったらない
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:01.30ID:vH0TLHesa
最近使ってなかったけど悪戯鬼火イカサマヤミラミでいけるかな?太鼓カビちゃん
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:26.89ID:oo2VwFLK0
パワスワは面白いだけなんだよね…
0311名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:42.36ID:n1HN8Pw+a
>>303
自分も上位...なのかは分からんが2桁台だけど見るのはほとんどテンプレミミッキュだなぁ、ガア出せばイージーウィンできるから楽でいいけど。
それよりキッスは本当に見飽きた
誇張抜きにこいつ第8世代のメガガルだろってくらいには
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:26.96ID:oo2VwFLK0
起点の意味理解してないのに2桁ねぇ
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6bc-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:33.15ID:6L+Qx0qN0
ミミドラパドリュキッスカビギャラで潜ってるけど、どれもパーティから抜けなくなったわ
もっとも、典型的なパーティだから読まれやすいし勝率5割ちょいやけど
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-55CH)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:46.65ID:E93ZbWer0
一番汎用性高い型のキョダイカビゴンってなんだろうか
色夢キョダイカビ手に入ったから出来るだけいろんなPTに入れられる型にしたい
0323名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:30.14ID:nWFu4vzVp
ドリュはミミカスがいなければここまで使われる事はなかったであろう。
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:57.35ID:894OE8ay0
最速ASスカーフトリック鬼火ミミッキュとか犯罪でしょ…
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee44-IoRW)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:09.68ID:tZaHz0aU0
あついしぼうのチョッキフルアタが安定する
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:34.23ID:oo2VwFLK0
カウンターにしろミラコにしろ基本役割放棄だからな
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:34:02.60ID:+1WCEZWg0
負けるの怖いって終盤でもないのになんで?
瞬間1位狙ってるとか?
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:22.99ID:9vlncbcP0
色夢イーブイでたから追い風下でグレイシア使いたいんだけど、もう片方の裏のエースって何かオススメあるかな?
0340名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:54:55.14ID:n3zBvuudp
モルペコで3タテ出来て草
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:09:25.49ID:9vlncbcP0
>>343
おれはあのホルードのおやっさん感大好き
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-WDro)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:35.55ID:fpkWivNp0
>>221
ドラパルト、ガオガエン辺りが重くない?
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:28.25ID:SycqxU8b0
ポケモンに対してうわあブッサイクだなぁって唯一思ったのはアローラペルシアン
気持ち悪すぎる
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6956-vAma)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:53:28.70ID:tDVNghsR0
ばけのかわ持ちブースターがいたら環境topとれるかな
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:54:00.60ID:SycqxU8b0
顔もデカすぎて頭身バランスおかしいしウイルスに感染してるみたいな色だし人相悪い病気持ってそうな野良猫
0378名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:58:02.72ID:n3zBvuudp
>>344
ランクで以外と勝ててるから嫁ポケとするわw

見た目と特性好きやしw
0380名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:43.66ID:yeXv/0/0p
強過ぎやんミミッキュとかいう包茎ピカもどきはいい加減にしろ!
0385名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:23:41.33ID:uVNQUjOUM
15戦くらいやってナットレイ1回も見なかった、減ってるのかな
バンギラス結構いたわ
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:36:26.70ID:J85fiZwI0
追い風エルフーン軸で組んでるんだけど、
グレイシア、ホルードをエース枠で
ダルマ対策にもスカーフサザンも入れようと思ってるんだけど@2おすすめないかな?
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99af-CkHg)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:03:36.98ID:QeSYha5j0
>>392
耐久S調整かけたとして挑発スタートのステロ撒きでじしんボディプレス確定耐えからステロ撒けるよな
そして相手があくびステロ始動なら相手の起点遅らせてカバなら多少削り入れて下げさせてコータスなら岩石でも機能停止までいけるよね?
完全に仕事としては勝ってると思うが
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:45:42.06ID:r6U5ffcT0
前期1位のタチフサグマ入りのパーティーと
全く同じのに当たったけど
余裕で勝てて草
タチフサグマがタスキやスカーフじゃないと分かってるのが
かなりアドだった
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-rS1a)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:49:52.32ID:mv5eaBEt0
自分も上位…なのかはわからんが二桁台

とか言う嘘丸出しレス見れて幸せ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:56:52.10ID:r6U5ffcT0
貯水HAガマゲロゲの
草技持ち以外に対する全能感やべえな
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:57:01.37ID:CHUr0dlL0
証拠出されたら恥かくだけなのに何故煽るのか
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:03:14.79ID:r6U5ffcT0
ブシンのギャラ交代読み雷パン強すぎる
まあ所詮択だから食らう側には申し訳ないけど
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:10:40.53ID:r6U5ffcT0
ブシンは読みのポケモンだなマジで
特化てつのこぶし達人の帯で
飛行の受け出し読みで雷パン通すだけで致命傷与えられるし
もうマッパ圏内だったりするしな
0407名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-6FYF)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:21:53.28ID:5nIams+kM
はりきり物理以外の全ての型のキッスを狩るならヒトムとバンギとカビゴンどれが一番安定する?
なおチョッキは持たせていいものとする
0411名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:26:33.05ID:TPIXzAxnd
昨日からランクマ潜り始めたけど40戦近くやって勝率8割超えてるわ
1500台だけどそろそろ勝てなくなるのかな
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:34:26.74ID:r6U5ffcT0
エルフが流行っているのはむしろありがたい
ゲンガーは対エルフぐらいしか役割を持てないw
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:36:59.33ID:r6U5ffcT0
まあサブウェポン次第で勝てる相手広がるけど
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 06:03:42.46ID:hct1ECIJ0
4 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-2gUZ)[-我が魂、No.009に捧ぐ-] 投稿日:2020/03/08(日) 23:39:12.85 ID:Zo7q0/tBa
鉄壁カメックス普通に面白そうだな
カビゴンうざいし使ってみよかな

7 名前:†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sa0f-2gUZ)[-我が魂、No.009に捧ぐ-] 投稿日:2020/03/08(日) 23:43:21.82 ID:iP1XvkdOa [1/4]
>>4
まぁある程度の経験がないと難しいと思うけどね
裏に電気いると止まるから雑魚
って思考だとまず使いこなせない
サイクル戦や理論的行動を学ぶべきプレイヤーが多い気がする

カビゴン対策一任するは厳しいが有利対面と思って居座ってくれやすい


ほぼ誰にも相手にされないので自演までし始める雑魚カス
10日前のこのあからさまな自演すら誰からも触れられてなくて草
3桁がどうとか見栄張ってるけど万年5000位程度の雑魚カスの意見なんて誰も参考にしないんだわ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-yhz0)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:38:56.76ID:mcXvBIp/0
ブシンって特性根性のが多いの?
欠伸鬼火すかせるのは大きいか?
そもそも鬼火はビビって飛んでこないか
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9cf-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:26:26.67ID:MMMS6zbz0
まあとりあえず証拠出してみようか
そしたら黙るでしょ
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-rS1a)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:34:36.94ID:BN/ggBYYM
>>401
ID付きで頼むわ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 08:51:07.04ID:hct1ECIJ0
311 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-jHQp)[sage] 投稿日:2020/03/16(月) 21:33:42.36 ID:n1HN8Pw+a [20/24]
>>303
自分も上位...なのかは分からんが2桁台だけど見るのはほとんどテンプレミミッキュだなぁ、ガア出せばイージーウィンできるから楽でいいけど。
それよりキッスは本当に見飽きた
誇張抜きにこいつ第8世代のメガガルだろってくらいには

401 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 992b-jHQp)[sage] 投稿日:2020/03/17(火) 01:55:07.21 ID:iXTWOIq70 [2/2]
お前もなかなかしつこいな、どんだけ効いてるのよ
もう3桁に落ちちゃったけどそんなんでよければいくらでも証拠画像貼ってやるけど


2桁様のID付き証拠画像が来るぞ
全員衝撃に備えろ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:48:16.97ID:xJVL3Ls+0
>>436
ブラッキー優秀でS2〜S4序盤はレギラーで使っていたけどガチ物理アタッカー以外での運用は不向き
0446名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:03:28.46ID:3CJ/PKuYa
ブラッキーでアタッカーすんの!?
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:11:25.57ID:xqvFopCV0
ロンゲキッス使ったら運負け以外で全勝出来るようになったわ
ただクソつまんねえから飽きる
0448名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-MrHr)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:49:44.73ID:AVvrO0SFd
最近まともに対戦を始めた者です。質問させてください。
好きなポケモン達で対戦を楽しみたいんですけど、
ゲンガーとピクシーって対戦的にはどういう役割を持たせられるんでしょうか?

また今後メジャーな厨ポケ以外を活躍させようと思った時、
参考にすべきサイトとかってありますか?
0449名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:59.95ID:QbEDf45ed
>>447
ロンゲキッスは単調だからたしかに使ってて面白くない 順位上がると通用しなくなるし
だからみなさんトゲキッスを使わないでください
0450名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:54:57.46ID:QbEDf45ed
>>448
ポケモン徹底攻略という神サイトがあるよ
あとバンビー動画は使えるマイナー〜中堅ポケがたまに出てくるからオヌヌメ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:06:48.15ID:xJVL3Ls+0
>>448
構築記事付きのレンタルパーティーで100戦ぐらいしてから自分好みのPT構築がよいかも
役割なり育成方針なり自分で自然と考えられるようになります
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 822f-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:08:30.71ID:OHeMJR9Q0
いたずらごころヨクバリスとかヘイトすごそう
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:14:05.65ID:IDWj8LQe0
4桁前半から急に初手スカーフキッス頻発しだしたわ
お前らそれだけで獲得した順位かよ
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-tF/6)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:27:54.17ID:pojzXVa3a
>>448
ゲンガーは襷持たせて先発で1匹持ってくからスカーフでトリックしたり道連れしたり場を乱すか悪巧み積んで受けループに強くする
ピクシーは他の誰かで起点作って積みストッパーにするかステロとか火炎玉トリックで起点作戦かのどっちか
0461名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:33:25.64ID:WwrM1JDCp
>>459
出来なかった。
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e63-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:43.66ID:36fDveFq0
ギャラドス対策にエレザード行けるかと思ったらダメージ計算して絶望した
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:54.82ID:xJVL3Ls+0
>>460
壁貼れたのか
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b924-NhlJ)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:45:02.71ID:VFEXlhkD0
>>455
えぇ、、、
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e63-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:49:30.10ID:36fDveFq0
>>468
珠ダイジェで半減なのにクソほど食らってビビるよな
0472名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:51:01.50ID:yeXv/0/0p
キャプテンアメリカことオレのシザリガーは活躍出来るかい?
0475名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:00:01.08ID:QbEDf45ed
>>467
不調とか普通にあるから心配しなくていいと思う
自分は今シーズン48位→50000位→38位→11000位→28位→今転落中だし
運が良ければ2桁くらいすぐいくし悪ければ5桁もすぐみえる
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:13:35.70ID:3CJ/PKuYa
ラスイチ欠伸カビ対面とかだとのろいのが有利なんだがな
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:14:05.10ID:CHUr0dlL0
2桁から5桁って何をどうしたらそんな下がるの?
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:15:47.29ID:3CJ/PKuYa
パーティいじったりしたらゴロンゴロン落ちることはよくある
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6992-IcNL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:00.10ID:2OQS7IE+0
そりゃ負けたら下がるだろ
2桁維持とか対戦しない以外に無理ゲーだし2桁になって満足したから趣味やるわとかじゃね?
ガチ勢は2桁前半乗ったらサブ垢するからマジで上に当たらん
0484名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:03.42ID:TPIXzAxnd
>>478
使ってるけど結構刺さるわ
初手ミミッキュ相手にラム挑発が刺さる刺さる
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:44.39ID:xJVL3Ls+0
上位詰まってそうなのでいくらでも後退するだろう
5桁台でも順位キープのため昨日2勝1敗、今朝2勝1敗と勝ち星を積み上げないと維持すらままならん
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:20:46.43ID:CHUr0dlL0
ほーん
そんなもんかね
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:26:55.00ID:xJVL3Ls+0
ちょいと話題は違うのだが受けパへ切り替えてから制限時間勝ちが多いのだけどルール読んでいないのかな?
https://i.imgur.com/dij7aT9.png
0495名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:29:29.00ID:TPIXzAxnd
>>489
いかくやしどうにかなる
そもそも初手で剣舞ミミッキュ投げるやつなんてどうにかなるやろ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:21.44ID:IDWj8LQe0
名前がゆかりちゃんやあかりちゃんでもか?
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:39:39.78ID:3CJ/PKuYa
そういやポニーちゃん最近見ねぇな
0501名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-g2ZQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:42:55.55ID:E63TaGDdd
5桁とかによくいる1匹目から6匹目まで全部がエースみたいなパーティのほうが困るわ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01f6-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:44:04.85ID:ssf5CqFt0
>>489
ギャラドス 相手に剣舞から入るのはリスク高すぎるでしょ、ダイジェットから入られたらそのまま落ちちゃうし
0510名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:02:15.29ID:QbEDf45ed
>>480
命中不安技多いのとメンタルの弱さが原因かなぁと
あとまだはじめて3ヶ月たってないけど毎シーズン800戦ペースで回してるから試行回数が多いのもあると思うけど単純にプレイングの問題が一番大きい
0516名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:14:25.02ID:QbEDf45ed
>>514
スカーフミミッキュ
0517名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-OHWg)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:18:52.92ID:gODmriqXd
型が分からないドラパルトにはこちらも初手ですり抜けHCぶっぱいのちのたま特殊ドラパルト投げて
ダイマックスしてダイドラ撃つのが1番安定する気がする
0518名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:22:52.79ID:TPIXzAxnd
>>513
そもそもラムギャラの話してたのになんで珠が出てくんだよ
特性威嚇だから剣舞されてもダイフェアリーかげうち耐えるわ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:26:21.99ID:xJVL3Ls+0
>>509
慣れなのかな
このゲームだと時間読み上げなど無いし電卓叩きすぎて負けとかありそう
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:29:58.85ID:xJVL3Ls+0
>>517
H振っているとSA珠流星群で落ちない?
ドラパ対面ここ5戦ぐらい勝ち続けているのでそろそろ連敗しそう
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0989-8Z6n)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:31:19.59ID:hct1ECIJ0
剣舞→ダイジェで化けの皮剥がれる
ダイウォール
珠ダイフェアリーダイマギャラに80.1〜94.7%、ギャラ側ダイストorジェット
ダイフェアリー、ギャラとびはねるで逃げる

威嚇じゃなくてもラムなら負けるしギャラが珠でも高乱数引かないとで生き残るので相打ち
ミミカスが意地っ張りっていう前提も増やしとくか?www
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:47:42.95ID:3CJ/PKuYa
初手テンプレミミ投げる上安定した処理ルート無いのに皮剥がれたミミでダイマ切るとか高レートパねぇな
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee6a-BZV0)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:48:53.85ID:P3PwQ2bx0
また詐称見つかったらしくて草
PGLないともうダメでしょこれ
0531名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:57:10.52ID:QbEDf45ed
アーマーガア「まぁまぁ雑魚のきみたち仲良くしたらどうかね?(テッペキぃ!ゴツメェ!羽休めぇ!)」
ミミッキュ「おまえは…(剣舞急所シャドクロ!)」
ギャラドス「すっこんでろ…!(挑発!竜舞!たきのぼりィィ!)」
とかあるある
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:06:37.61ID:xJVL3Ls+0
ミミッキュは変化積まないと微妙なので初手挑発は安定
0536名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:10:15.71ID:QbEDf45ed
今の環境でギャラドス使うなら自信過剰ASより威嚇HAここかぜ持ちとかのほうが使いやすそう
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:12:21.65ID:r6U5ffcT0
ギャラはワイボ持ちダイマカビのエサだからなあ
0539名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:17:26.44ID:QbEDf45ed
ドヒドイデ「ぽいずん♪
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:28:29.32ID:r6U5ffcT0
貯水ガマゲロゲ強すぎて草
0546名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:34:58.67ID:TPIXzAxnd
>>545
切らん
挑発する
0547名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:36:12.24ID:QbEDf45ed
長髪のロンゲ…
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:36:44.37ID:r6U5ffcT0
最速剣舞ミミだったらやばくないか
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-oBHF)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:38:56.26ID:4jTd/V410
よし、禿げはいないな!
0552名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:42:16.17ID:TPIXzAxnd
>>551
だから裏も含めて対処出来るっつうの
そもそも初手に剣舞ミミ投げるんか?ある程度切らなきゃ立ち回れんわ
0555名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:54:37.49ID:df9vPIQZM
強いと思って育成したキョダイストリンダーが弱すぎてつらい
刺さっててもドリュいるだけで完全に終わるし

ほっすりたたりめばくおんぱオバドラよりもaに振ってほのパンダイバーンで交代読みドリュウズ殺す方が100倍活躍出来そう
0560名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:11:30.38ID:df9vPIQZM
ストリンダーってローの姿でもミントで意地っ張りにできるから一応偽装は出来るんだよな
意味無いけど
それにしてもキョダイ技のエフェクトはかっこいい
0563名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:24.27ID:df9vPIQZM
>>561
ほっすりたたりめでドラパミミッキュに強いじゃんと思ってたけど使ったらくそ弱かった
電気毒ノーマル技の通りが悪すぎる
かえんほうしゃ使えたら違ったかもしれん
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:16:43.01ID:xJVL3Ls+0
ミミッキュの型など構築思想次第

で、将棋でもそうだけど検討や研究は前提条件からの変化を進め
前提を覆す場合には何かしらの説明をしてからでないと検討が進まない
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee74-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:18:28.67ID:wiYu9zwY0
下記と当たったら誰選出する?教えてください
ドリュ/シャンデラ/ミトム/ロンゲ/グレイシア /ミミッキュ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1245-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:19:46.74ID:b/kaijxE0
将棋は初手まったく同じ状態だから動き出さないと人読みしかできないけど
ポケモンは構築からミミッキュがテンプレかトリルか読むくらいならわりと初歩的な方じゃないか
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:26:22.21ID:3CJ/PKuYa
読まれないけどよっぽどじゃない限り裏で何とか出来るしな皮剥がれたミミッキュなんか
0571名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:30:32.03ID:TPIXzAxnd
>>568
偽装どうこういぜんにミミッキュ視点、いかくギャラ相手に初手剣舞すんのか?
挑発以外飛んできたら全部水の泡やろ
0572名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:31:12.62ID:df9vPIQZM
>>569
この質問にタルップル、ルンパッパとかいうマイナー答えてドヤ顔してるのキモすぎて草
質問者が全く求めてない答えな上に自己満っていうw
0575名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:39:14.71ID:yeXv/0/0p
>>572
0576名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:40:21.79ID:TPIXzAxnd
>>565
タスキガルド初手投げるわ
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:42:11.67ID:CHUr0dlL0
>>565
カビ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:53:13.33ID:r6U5ffcT0
いやー惜しい戦いだった
メガネヒトムにボルチェンだけじゃなくて10万積んでれば
最後のアシレ落とせたなー
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:53:27.90ID:3CJ/PKuYa
>>565
キッスは出すと思う
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee74-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:56:47.11ID:wiYu9zwY0
回答ありがとう!可愛いシャンデラが全く相手にされてない件
ナット→ドリュで舞えばなんとか
格闘弱点ポケ→HBパワスワロンゲとミミのドレパン
キッス→グレイシアでミラコのつもり
ガルド考えてなかったから計算してみる
マスター下層から脱したいから勉強になります
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 525c-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:04:47.99ID:xJVL3Ls+0
>>580
ボルチェンは微妙で最近外している
サイクル回すなら高速か低速、削るなら鬼火あたりのが間違いが少ないと思っている
0586名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-vU3i)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:19:31.43ID:QbEDf45ed
>>585
ガア〜ガア〜
0587名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:21:07.41ID:TPIXzAxnd
>>585
ヒートムと合わせて使ってるけどなかなか受けられる
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0910-wrjz)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:48:48.48ID:UUaRh0yp0
面白いと思って試しにサブ垢で使った重力パは勝率5割少々でマスボ級1万7000位くらいだった
これの後にガチパ使うと楽に勝ててびっくりする
重力強いと思って育成して対戦してみたけど、弱くはないけど環境には厳しいくらいな感じやな
6匹育成したのに思ったより勝てなくて悲しかったわ

キョダイテンドウを想定して、最終的にイオルブを抜いてしまったパーティだったけど、あんまり勝てないと面白くないわ
0605名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-7ecL)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:57:38.71ID:3CJ/PKuYa
なんだかんだじわじわ解禁はワクワクするわ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee3f-VP0S)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:38.04ID:W7KAyxns0
ダブルのエルフーンのアンコール全く警戒されなくてアンコールばっかししまくってるわ
ラスト1体を守るとかサイドチェンジとかてだすけでアンコールするの楽しすぎワロタ
0619名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:33:25.36ID:aO/Zw0Rhp
ミミッキュでキッスに勝てると思ってる奴が多いから助かるわ
0623名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-bTns)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:55:04.54ID:genEH68xr
選出画面でダルマのスカーフor鉢巻検定できるようになりたい
他に速いやついなかったらスカーフ読みするくらいしかできてない
確実に持ち物わかる有名な並びとかってある?
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:01:47.22ID:IDWj8LQe0
ダルマ ウオノラはハチマキの方が強いよな
ダメージ量でバレるまで相手はスカーフケアするから
0631名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-g2ZQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:09:39.41ID:E63TaGDdd
もう鉢巻ダルマには負けることにした
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8516-KVkA)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:57.45ID:efbeCsyz0
しんそくシングルバトルの考察ってここでいいの?
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-WcCa)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:29.15ID:YNG4Hvi7M
キョダイカンデンってシングルだと相手のポケモン3体とも状態異常にするの?
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8516-KVkA)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:31:09.63ID:efbeCsyz0
襷先制技持ちとミミッキュあたりが多いだろうと思ってるんだけどエルフーン使うぞってやついる?
ナマコブシでいこうと思ってるからやどみがで詰むんだよね
0649名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:48:39.87ID:WwrM1JDCp
どこからマイナーかは知らんが、格下どもは全く活躍してないだろ。
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-RukQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:35.48ID:7TMD10uT0
>>644
マスボ級でも4桁くらいだと正直ほとんどのポケモンが使い方次第で活きるからな

逆にスパポやモンス級のがドラパ、ミミカス、バンギとかでガチガチだと思う

準伝きたら一気にオワコンになりそう
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:45.43ID:r6U5ffcT0
ゲンガー使い続けてる
もう4桁5桁行ったりきたりで満足してる
ガチになるとそもそもゲンガーを外さなあかん
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM51-WcCa)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:03.37ID:YNG4Hvi7M
だっしゅつぼたんって、1体目に持たせたら攻撃を受けると2体目のポケモンが出ますか?
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8516-KVkA)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:38.32ID:efbeCsyz0
なんで雨だけぺりっぱーしかいないんだろ
あられとか全員集合してるのに
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:54:18.81ID:r6U5ffcT0
まあ前作はメガゲンガー使うと厨パ扱いされたから
今作のが好きで使ってるのアピールできる分マシだ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:57:29.60ID:r6U5ffcT0
ゲンガー使ってるとミミドラパきつそうと思われるけど
裏をそれらにかなり強く固めてるから大丈夫
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:45.44ID:IDWj8LQe0
ゲンガー入りで4桁前半と後半行き来してるわ
残り5匹もトップ30が1匹もおらん
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:17.95ID:IDWj8LQe0
ゲンガーにタスキ持たせてないけどガルドのかげうちで高乱数で落ちる紙耐久や
ただ俺の使うゲンガーは自分より遅い相手には全員有利
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:21.12ID:r6U5ffcT0
>>660
タチフサグマ使ってる?
0664名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:51.79ID:WwrM1JDCp
>>653
確かに使える奴は増えたかもだけど、底辺は底辺のままだから。
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b924-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:00.15ID:qxsTxefG0
縛り入れたほうが楽しめる人は結構いる
実際なんでもありだとPT作るの難しいんだよな
脳死でガチポケ入れる、以外で1からPT考えようとするとほんと難易度高い
0668名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:19.43ID:WwrM1JDCp
どこからがマイナーかによるな。
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee03-9x/c)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:07:34.47ID:yc7uL7aQ0
ゲンガーはまだ開拓されてないだけだと思うけどなぁ
役割さえはっきり決めてあげれば活躍すると思うし、俺は黒ヘドロ型ワンチャンあると思ってる
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:31.21ID:IDWj8LQe0
>>663
使ってない
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:33.53ID:r6U5ffcT0
ゲンガーが76位なんで80位以下がマイナー
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-vAma)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:11:47.63ID:r6U5ffcT0
わるだくみから3タテは結構ある
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:20.07ID:IDWj8LQe0
ゲンガーのダイマは弱いぞ
裏にミミカスかドラパおったらホロウでワンパンやからな
0685名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:47:18.13ID:WwrM1JDCp
どうせスカーフなんだろ。
受けポケモンに変身してスカーフとか絶望的やし。
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d89-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:56:21.72ID:2wJKE7Du0
ダイマフルアタアマージョが、耐久型ガオガエン(フレドラなし)に鬼火、いかく入れられて満身創痍なのに
そのままとびひざげりで蹴り倒し、HP3/5のアシレーヌをウィップでなぎ倒し、
草ロトムのHP半分削ってくれたおかげで勝利できた。

最初は超劣勢だったのに、推しのポケモンが踏ん張ってくれると嬉しいね。
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86f1-qYRO)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:12:29.95ID:rOZgRLwQ0
なんか潜れないんだけど鯖落ちでもしてんの?
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d89-R/wk)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:41.24ID:2wJKE7Du0
>>692
案外耐久があるから、自分はいじっぱりでこうげき極振り、
ダイジェでヌける範囲を決めてすばやさ振って、残りを
耐久に振ってるね。

技もウィップ、とびひざ等、高威力が多いから、案外ダイマ後も真価を発揮するね。

・・・技が外れたらアマージョちゃん、草葉の陰で泣いてるから労わってあげよう。
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-QLz8)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:04.20ID:vBYbZkRya
格ゲーならキッスミミッキュなんかはトップレベルの強キャラで強い人が使えばさらに強いだけど
準伝って普通の格ゲーに北斗キャラ入れるようなもんだしやめてくれってなる
0710名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:56:52.66ID:WwrM1JDCp
逆にデリバードとかラブカスみたいな産廃はどんな例えになるんだろうか?
とても同じゲームのキャラクターの性能をしてないけど。
0720名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp91-NPm4)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:21:10.80ID:WwrM1JDCp
>>718
そこまでかよ…
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c66d-+LC5)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:23:28.87ID:vSFq8kZQ0
初代のカビゴンはチート技ドわすれ積んだり
じばくでミュウツーと相打ち狙える優秀なポケモンだよ

メガガルーラ対策のついでにボコされてた第6世代が一番弱かったかな
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee44-IoRW)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:33:52.37ID:Td91xkGQ0
これが俺の実力か....
https://i.imgur.com/OXNv9pT.jpg
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee44-IoRW)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:07.28ID:Td91xkGQ0
>>727
大体最終で二桁逃すわ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a120-slbn)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:31.66ID:F9dzfGZP0
3タテと言えば一昨日
特殊型じわれ&ドラゴンテール持ちのフライゴンでカビゴン、パルシェン、パッチラを
4ターンノーダメで全滅できたわ

運もあったけどしばらく変な笑いが止まらんかったw
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82b2-pXdR)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:55:51.02ID:Z3zQBVb/0
ヒヒダルマ対策どうもしっくりするのがない
1体捨てて次の起点にするんか?
0735名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp91-DgCO)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:57:46.95ID:zHhISGxup
トリックルームてスカーフも加味されんの?

ミミッキュミラー相手ダイマでスカーフ持ちなのにトリル後も上取られたんやが
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:09.25ID:IDWj8LQe0
のろわれボディが意外と強いな
こだわり系を呪ったら勝手に起点ができる
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:08.42ID:IDWj8LQe0
順位画像が貼られると急にイキり散らす奴ほんま草
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-55CH)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:43.23ID:j+biL9Hw0
神速マッスグマって今使えるのかと思ったらUSUMでタマゴ技に追加されてたのか、知らなかった
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e10-K6Eg)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:33:27.93ID:wndHguNE0
理想個体なかなか産まれなくて今日はランクマ潜れなかったなーと思ってたら
通信障害でどちらにせよ対戦できなかったのか
試運転するのは明日にしよう、障害改善してたらだけど
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:35:58.28ID:GRXK3ZFOa
>>753
うるおいボイスが弱すぎて激流しか選択肢がない 意外と発動機会も多い
いくらうるボがダブルでは有用とはいってもハイボがダイストリームにすらならないのはギャグすぎる
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:48:16.84ID:CHUr0dlL0
構築って使えば使う程勝てるようになるからね
ミミッキュが重いとかあからさまな欠陥が無ければ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-e50P)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:51:50.63ID:5rwXCWlS0
俺のパーティはミミッキュに超弱いけど今までなんとか勝ってたよ

それがここ3〜4日仁王2に浮気してポケモンやらなかったら1500位から一気に2万まで転落...

もう自分でもどうしたらいいか分からない
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6e8-n+8s)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:52:56.20ID:LcTQUQML0
しんそくバトルは間違いなくHAドサイドンが強いこれはマジ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-HPRw)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:23.84ID:5bvNiSjo0
>>759
うるおいハイボってダイストリームにならないのか…ダブルで使うの検討してたのに
フェアリースキンはノーマル技のダイアタックをフェアリーに変換するからいいけど音技じゃなくなったダイアタックはうるボ対象外ってことかな…
0771名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:53:36.36ID:96FlqrsXM
今季既に650試合してるわ
ちなみにシーズン1,2,3は全て800試合前後やった
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:54:50.28ID:CHUr0dlL0
>>767
構築変えずにそれだけ落ちるって欠陥があるって事でしょ
それこそミミッキュ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-jKrI)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:55:37.57ID:CHUr0dlL0
>>773
が重いと分かってるなら改善した方がいいのでは
0777名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM96-lQyL)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:57:46.70ID:96FlqrsXM
1日5戦くらいを集中してやるのが1番順位上がるやろな
1日50戦くらいしてるけどクオリティの低い試合多いわ
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-+sR+)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:14.16ID:59Z31iXX0
4桁前半くらいから精神的プレッシャーが強くなるわ
気付いたら脇汗めっちゃかいてる
絶対身体に悪い
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-6/C7)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:02:17.35ID:pY0UIpuX0
>>778
プレイングや選出だけでそこまで落ちるかなーって
ただ単に欠陥が目立ってきただけだと思うけど
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b189-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:07:49.24ID:4dwY03i/0
好きなポケモンで役割構築したり、育成サイトで研究したり、それらの組み合わせでふと、
戦略、戦術が閃く瞬間が楽しいよね。ポケモンは。

まあ、その閃いた戦略が穴だらけだったりもするけど。

空振り保険さいみんじゅつ、めいそうで積んで、はたきおとした後にドレキスで回復するちょっとHな防御振りサーナイトとか作ったけど、
あんまり安定しなかったのう・・・
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-BRwl)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:10:57.28ID:TZBJ36oA0
>>781まぁちょっと隙が生まれると負けやすいって事だからな。

今りゅうまいドラパとアシレーヌ増え過ぎだろ。俺のサザンもパーティから外す時がきたかな。フェアリー4倍は俺のパーティにはきついかな
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b44-rrnL)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:47:21.17ID:MA53yU3A0
正直強いポケモンの型違いを使うのが一番いい
ミミッキュにしろドラパにしろカビゴンにしろ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 399a-PI9u)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:51:31.08ID:+4o4geNV0
今月やっとランクマ潜れてスパボ9級から再開したけど
こちら弱点保険のバンギに対して
相手のキッスがダイフェアリー、返しのダイロックで一撃
2番手ヒトムは何故か鬼火してきたんでダイロックで一撃
3番手ドヒドはダイアースで一撃
こんなに簡単に勝てたの初めてかも
0795名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-1t7y)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:52:41.45ID:kTmKDfYzr
もっというとそういうので情報共有もしてることがあるから
「TN○○のドラパはスカーフだった」「カビゴンは鈍い型だった」とか教えあったりね
そういう意味では「ソード」「シールド」「ユウリ」とか正確に特定されづらいTN使ってる方が有利かもしれない
もちろん一人で戦ってる上位層もいるだろうが
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-6/C7)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:10:26.72ID:pY0UIpuX0
pt共有ならともかく対戦相手の情報共有は気持ち悪いわな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be8-u/Gy)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:18:43.75ID:KY5b0jNB0
構築共有というか相手の型を身内で広めまくって身内の勝率上げるのはセコいな自分でまとめて再戦にそなえるってのは良いと思うけど
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-6/C7)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:21:59.58ID:pY0UIpuX0
構築共有型共有トスに改造当たり前♪
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53ff-Epa4)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:27:03.75ID:xxNqJMzR0
次の大会の最適解のポケモンなんだろうな
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be8-u/Gy)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:09.48ID:KY5b0jNB0
オノノクス基準で考えろって有名実況者が言ってた
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-g/FV)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:19.13ID:v4HFoKpE0
ギルガルド使いたいけど型がありすぎてどれ使ったらいいのかわからん
0818名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:16:55.20ID:bnfVPGOrp
BW以来の復帰なので分からないんだけど、ミミッキュって前世代は一体なにで対策してたの?
化けの皮に加えて襷もあるとか、にわかに信じられない…

今後のDLCで対策ポケが増えるのかな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-2FwD)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:24:45.95ID:5bcwxKmV0
先日ここで尋ねておススメされたキョダイ仕様にして新しいAB(脳筋たまにあくび)カビゴン育てたわ
アタックでよかったと思える瞬間が一日一回あるとするとサイセイは今日一日で二回くらいあった…2倍だな
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 59a6-HNQZ)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:25:39.68ID:rsHWsQ8g0
襷持ちだとZないからアタッカーには強いけど耐久ポケへの突破力には欠ける
皮で行動保証しながらダイマで耐久確保して火力アイテム持ちで殴ってくる今のほうが強いまである
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1336-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:36:04.39ID:SdSND4fM0
エルフーン自分で採用してみると意外と選出率低いわ
やどりぎ撒くタイミング難しいしコットン積むタイミングでいちいちダメ計するのもめんどい
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b301-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:27:33.04ID:rCqLgKVX0
>>827
弱保感じるんでしたよね?
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b301-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:27:33.63ID:rCqLgKVX0
>>827
弱保感じるんでしたよね?
0842名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-1t7y)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:24:42.32ID:kTmKDfYzr
しんそくシングルは余程の変態型ではないミミドリュキッスに勝てるあいつでいく
ヤミラミきたらほぼ100%勝てないけど
まあ結局運ゲーすぎるからランクマの息抜き程度の気分でやるのがいいだろう
0843†青褐色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q (アウアウウー Sa5d-r4B3)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:25:34.59ID:z1tmDeYqa
5連勝の良い気分で終わりたいので3桁チャレンジ、無し!w
シーズン4 約50戦連続でヘラりつつ潜ったので全体の勝率は悪い
https://i.imgur.com/fjJA6dx.jpg

しかし カメックスの正解な異端型がようやく分かってきた
これから解禁されるラッキーに毒々無い確率考えると躁状態にも戻れそう
オレは寝るからいつものランク批評家さん鑑定よろしく^^v
0850名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMeb-3/18)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:24:54.18ID:7Xs8PWakM
飛行が二体以上いるならヒトムミトムの替わりに蓄電ランターンもアリだと思うけど見ないな
炎水電気を1体で受けれてシャドボの替わりにマジシャが使える
遅さはポルチェン考えれば悪くない
まあ物理耐久はかなり差があるけど
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:03:12.41ID:Al0BiF/f0
昨日PTを組替えてからランクマに参加出来なくなり
アイテムかぶり確認→出生確認(全て5番路産)→ルール再確認で理由が判らなく諦めていた
いつも早朝3戦は日課なので潜ってみたら何もPTを替えていないのに参加出来たので意味が判らん

https://i.i.imgur.com/WP4lJQU.png.png
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:28:11.72ID:Al0BiF/f0
>>857
ありがとう
もやもやが解決した
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 335c-BRwl)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:48:17.51ID:Al0BiF/f0
有効急所を引いてイージーウィンしたが、急所に無駄
や有効と区分けしているところから運ゲー
https://i.imgur.com/9bxKwpk.jpg
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-6d/O)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:38:36.60ID:vvNG8ope0
駄目だルカリオ弱すぎる
エースバーンを地震で落とせない、壁貼ったラプラスをインファ二発で落とせないと戦犯ばかり繰り返すわ
こんなポケモン使う奴は頭がおかしい
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp85-AqR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:04:58.97ID:rp228z8Xp
>>865
お前はデリバードさんの前でも同じ事を言えるんか?
昨日ランクマしてたらマスボ帯で出てきたんだぞ!
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-uHOL)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:36:44.10ID:R9yPMkuAa
ワイのヒトムは最速ギャラ抜きにしてる
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d924-6d/O)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:45:18.33ID:vvNG8ope0
やっぱマイナーは警戒されないのが強みだな
こっちズルズキンいるのに舐め腐って3匹とも格闘抜群選出してきたガイジにドレパンだけで3タテしたった
相手が脳死とんぼからの電磁波とかいうクソみたいな戦い方してたのもあってスカッとしたわ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:49:03.40ID:Al0BiF/f0
>>868
キッス対策がヒトムだとスカーフを持たせて上を取りたいですね
だいたい下からだと怯んで勝てないことも多いし
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132f-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:55:20.94ID:PQuIAXnz0
>>869
壁張りバトンパーティ使ってるけど
負け筋のとんどが一撃技と急所だからわかる
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132f-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:46:31.80ID:PQuIAXnz0
オーロンゲはカビゴン対面ならちょうはつ入れてこない?
ちょうはつ持ち少なくなったのかな
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-CNBz)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:56:48.55ID:MaDmdA9Qa
バンギ今の流行りに結構刺さってんな
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-CNBz)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:14.13ID:UGKrbjsFa
>>903
アロペル
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-M0x+)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:29.18ID:mdwoob0K0
カビゴン重すぎる
2体くらいで完封できる並びない?
0915名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:09.38ID:/auG1K/pd
現環境だと弱点保険キョウダイマックスイオルブ強くない?ラプラスと各種格闘タイプとサザンドラ確実に狩ってくれるわ。
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-M0x+)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:03.45ID:mdwoob0K0
>>912
エルフーン盲点だったわ
0922名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp85-AqR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:35.86ID:rp228z8Xp
>>919
ブシンだけたまに見る程度。
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:00.38ID:jzDSb8mPa
>>910
カビが1番相手したくないの多分鬼火ドラパとブラッキーやぞ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:49.76ID:ADCD653A0
>>919
まぁ、ブシンとかかなぁ。カビゴンのお供にイオルブ出すといい感じになる。
0926名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-BAxA)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:23.58ID:RpzX6Kala
今までカビゴンは複数で削るかしこたま積んだギャラで無理やりワンパンしか狙ってこなかったけど
あいつ対面からA無振りガルドのインファ連打に対してのろいリサイクル間に合うんだな
A無振りっていっても実数値160あって威力120の抜群だから間に合わされるとは思ってもなかったわ
自分で使う分には急所引きそうで嫌だけど相手にすると怖いな
0929名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:48.15ID:5Ql6Y/kAd
カビゴンは大体鉢巻パッチラでワンパンしてるから弱いイメージしかない
ドラパ引きでも先制判定でドラパ確1、ナット引きでも確2、ドリュ引きならジェットバーン、あくびにはもちろんダイサンダー打ってダイウォールされてアワアワってなります
0930名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-CNBz)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:54.04ID:UGKrbjsFa
パッチラ対面でツッパるカビばっかなら苦労しないんだがな
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-CNBz)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:41:13.89ID:UGKrbjsFa
アロペル起点構築組んだら無限に初手キッスからの悪巧みでボコられるんだけど
初手キッスから入ってきてくれたらイージーゲーム出来るようなポケモンいねぇかな
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-M0x+)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:47.47ID:mdwoob0K0
>>934
弱保すなかきドリュ
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51b2-LC/R)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:49:20.81ID:jVaFexON0
ドサイドン長く使って分かったこと
それは無駄に範囲広げるよりもつのドリル搭載した方がいい事。次点はつるまい
あと、ドリュウズ多すぎるからサイドンもワンチャンあると思う
0940名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:49:46.45ID:oki3mTA/d
パッチラゴン使ってる身だとミミドラパ並んでるだけで出しにくくなるけどね
スカーフのホルードドリュなんかもキツい
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:18.95ID:Al0BiF/f0
>>934
それは刺さり過ぎでは?
変速ミミッキュ投げとけば大体対処できるぞ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:56:26.00ID:ADCD653A0
>>938
まぁ、最悪バトンタッチも重力後の催眠術とかの荒技もあるから・・・。
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM05-VWUb)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:01:24.38ID:nZRLR/QQM
>>934
挑発→催眠術or捨てゼリフでいいやろ
0945名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:47.10ID:5Ql6Y/kAd
>>940
すごくわかる
鉢巻パッチラは地面以外ほぼ後投げで受からないのでまず引き先をつぶすことが大事
ドリュウズはジェットバーン、ミミッキュはジェットサンダーで強引に突破
ドラパが出てきたらドラゴン技読みでスカーフミミッキュ引きからしばいて、カビゴンまたきたらヘビボ読みでパッチラ受けからくちばし
もつれたらミミッキュでスカーフトリックか鬼火でカビゴンを機能停止させてからまたパッチラで…みたいにわりと手間と読み合いを要求される
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-GfR9)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:25:04.30ID:59Z31iXX0
>>947
お前が今週のイオカスか
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-6/C7)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:28:45.99ID:pY0UIpuX0
>>843
なんでそんな中途半端な順位をいちいち貼るんだ?
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-CNBz)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:37:27.57ID:UGKrbjsFa
>>935
パッチラでキッスって有利取れるか?
不利択な気がするんだが
>>936
これがベターかなぁ
アロペルの起点先としても悪くないし
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:38.62ID:Al0BiF/f0
>>956
パッチラはようきSAスカーフでダイマしても確1
当たればの話だがwww
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM05-lsbj)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:09:13.92ID:k+gvs/ZTM
で、>>401の証拠画像まだ?
ワッチョイW 992b-jHQpクン早くして
0961名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:08.70ID:5Ql6Y/kAd
>>955
普通のポケモンだと不利なんだけど、鉢巻パッチラはダイマ切れてからが強いので意外となんとかなる
HBカビコータスブラッキー 、DMラプラスとか全て確1、エレキ下だとクレベースですら乱1とれる
そのかわり切り返しのパルシェン入れるなりして後続対策しておかないと厳しいっちゃ厳しいけど
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-+sR+)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:20:29.24ID:59Z31iXX0
>>960
こういう奴の陰キャ臭は異常
そいつに証明されてお前になんのメリットがあるのか
気持ちわりい
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41ab-slr3)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:26:26.81ID:wbx6JXAy0
半コテよりマシだろ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:30:44.48ID:Al0BiF/f0
>>958-959
現環境でパッチラ増えているしトゲキッスに苦労している人が多いのだと思う
解決方法はいろいろあるあたりがポケモンのゲームバランスの良さを感じる
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:32:31.43ID:Al0BiF/f0
>>965
カビゴン凄いよね
あの耐久力でカウンターはちょっとズルい
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-XjYd)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:43.87ID:/nADjO9/a
昨日当たったカビゴン、おそらくHB腕白の食べ残しで
あくびとカウンターするだけの機械だったがそれでも強かったので真似したくなった
ただ本体の攻撃性能が低いと受けで詰むのが悩みどころだな
0970名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:40:18.53ID:5Ql6Y/kAd
一時期ミラコカウンターとどん使ってたけどドラパミミッキュにカウンター入らないわ、サザンにミラコ入らないわ、キッスにエアスラ連打されるわで結局パルシェンに変えたわ
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-CNBz)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:45:16.37ID:9rte8q7pa
>>957
スカーフキッスも居るし引き先用意してるだろうしってのも込の話ね
まあ悪くは無いか
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51b2-LC/R)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:01:04.79ID:jVaFexON0
スカーフキッスはマジでアホ。どうせ、しんそくバトルもスカーフキッストップメタだろ
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 335c-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:02:19.73ID:Al0BiF/f0
>>972
ウオノラゴンが流行ったときと同じようになりそうだけどな
パッチラキッス対面はどちらも確定1発だけどハリキリが8割なので最終的にキッスが残ると思う
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b110-fCaJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:06:07.86ID:pY0UIpuX0
1桁目指すか〜と思ったら全然勝てなくて150位まで溶かしてしまった
電磁波身代わりキッスとかまじでやめてくれ
0976名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-rtx/)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:07:17.43ID:0NnunCGmd
キッスなんでも覚えるな
これで特殊電気あったらいよいよ1強だった
0977名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-T3o+)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:10:58.25ID:Yk8mYw3vd
イオルブ数字見たら強いのにタイプだけで使うの躊躇するわ
よく考えればそれほど弱くない組み合わせなのに虫と超それぞれのイメージが悪すぎる
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:15.00ID:pJzsUG74a
>>940
ドラパは後ろのフェアリーと絡めたりでなんとかなるんだけどミミカスは後続にも一貫するからキツイよな
0982名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:43.49ID:5Ql6Y/kAd
>>979
当たれば一撃!外せば負け!技はフルアタ!攻撃は最大の防御!ダイマでどっかん!て感じならパッチラゴンがあまりにも当てはまりすぎる
潔いくらい破壊することに特化している
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53a9-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:23:52.50ID:00WbxCEe0
カジュアルで外人と当たって
キョダイリザードンダイバーン!とかやってくるのを
僕のオーロンゲで電磁波…身代わり…イカサマで…貴様のダイマターンは無効…ニチャ…ニチャ…
ってやってたら切断された
0987名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:58.13ID:5Ql6Y/kAd
>>983
スモールベイスボールしやがってジーザス!!!
てブチ切れたんやろね
外人さんてワイルドなイメージあるな
技スペブラストバーン、ハイドロカノン、てっていこうせんとかであふれてそうw
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53a9-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:33:40.70ID:00WbxCEe0
まあランクマではあまり当たらないけど漢名でない外人はそういうパワー系なポケモンを好むのかねってのを
書いただけで自慢とかではないよ、ラゴン系とかキョダイリザードンもレイドでよく見るから
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa15-PZdB)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:35:12.51ID:HgzusjTLa
>>987
ダイマ前提なら威力130の普通のダイマ技の1.15倍だから今作に限って言えば十分ありだと思う
ダイマ終わった後もどうせ一発撃ったら相手のダイマに切り替えされて死ぬって割り切れば反動のデメリットも無視できるし
0994名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:42:16.62ID:5Ql6Y/kAd
>>993
アメリカンな技構成やなぁと思ったけど自分が使ってるジュラルドンとかみなり以外一致してたわw
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41ab-slr3)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:46:12.64ID:wbx6JXAy0
キッス改めて見ると種族値に無駄がないな
0997名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp85-e8t4)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:46:52.08ID:S+gL4QLfp
ジャラジャラさんはなぜあの種族値にしたんだ
1000名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-B8J8)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:58:02.31ID:5Ql6Y/kAd
ジャララランガはミミッキュのいない世界線で活躍してそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況