X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c310-tqmG)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:55:54.77ID:Me4km95d0

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1579874021/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581497352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581656842/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ポケモン剣盾 シングルバトル環境考察スレPart51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582112369/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ポケモン剣盾シングルバトル環境考察スレPart52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1582281241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:24:04.78ID:U0Up5MjX0
>>1
ガアめちゃくちゃ減ってない?
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8379-krM+)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:39.87ID:iFs5royo0
こっちダイジェしたs+2キッスで、相手のミミッキュがトリル
ミミッキュ倒した後のドラパルトが先制ゴーストダイブ、キッスはその間に呪いで死亡
後続のドリュウズはトリルで先制するもゴーストダイブで不発
その後トリル切れてなす術も無し

こんな綺麗に決められるとかマジで悔しい
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:02.65ID:U0Up5MjX0
ガアが減って炎技減ってきたからナットが増えてるのか
環境回ってんな
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-U9JR)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:45.17ID:mNsilmj20
レッドパでやろうと思ったけど一匹雑魚がいるのを今日知った
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:46.55ID:duLseBRM0
ロンゲ キッス ドリュとかいう4桁の厨パにクチ ブリム ハガネで完璧な立ち回りをして完全勝利した

相手必死でダメ計とかしてそうな間があったしロンゲは壁貼らせて貰えないしダイマのタイミングまで操作されるし
散々だったな
最後に悔しすぎて切断する気持ち、俺分かるぜ?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:54:41.81ID:U0Up5MjX0
レッドパはピカの枠をモルペコとかトゲデマルとかに変えたら普通に強そう
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:56:03.73ID:duLseBRM0
やっぱ俺世界3位レベルのPSあるわ
ポケモンの並びを比べると、とてもじゃないが勝てるビジョンが見えない
最後の切断気持ちいいいいィィィィ
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-U9JR)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:58:35.57ID:mNsilmj20
>>13
いやピカチュウは割と役割持ってた
問題なのはフシギバナ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:59:43.10ID:U0Up5MjX0
>>20
そうなんだ
バナダメなのか
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-U9JR)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:07.98ID:mNsilmj20
ピカチュウ
リザードン
フシギバナ
カメックス
ラプラス
カビゴン

カビゴンが強い
ラプラスは受けで強い
カメックスはからやぶで普通に強い
リザードンはS100に豊富な技でダイマックス切ってもあり
ピカチュウはねこだましでタスキ潰せるしS90ででんきだまボルテッカ―でギャラ旬殺
フシギバナは何もない
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:47.07ID:duLseBRM0
クチート「私もう燃やされちゃう、もう壁壊さなくても貫けるよね」

ハガネール「おう後は任せろ」


ドリュじしん→じゃくほ発動キュイイイイーン→これが本当のじしんだよ→リフレク貫通ドリュ土に還る


泣けるわ
マイナーパやめられない
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-U9JR)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:07:44.88ID:mNsilmj20
ピカチュウ案外技範囲広くてねこだまS90あってでんきだまでかなり強いよ
じゃれつく
かわらわり
刺されば
ギャラは落とせるからねギャラは
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:50.43ID:/sf74t9R0
>>29
不一致抜群くらいじゃ倒しきれずに殴り殺されるし
ピカへの役割を重くしすぎると他の奴での受け出しせざるを得ないとかでパーティ全体のお荷物になりがちじゃない
レッドパみたいにタイプバランスが良いパーティならなおさら
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:11:55.45ID:U0Up5MjX0
バナは一応リザバナとか出来るしそこまで言うほど悪くなさそうだが
ダイジェ逆風なのはそうだけどピカチュウは不一致ダイジェでも死ぬし
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f15-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:16:08.54ID:nC+gZpye0
>>15
ロンゲ入りにはドリュ投げて瓦割るようにしてる
あんまり対面負けするポケモンじゃないし
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f15-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:19:44.16ID:nC+gZpye0
草毒って格闘受けできるのが強みなところあったけどその格闘がもういないっていうね
バナの夢特性厚い脂肪にならんかな
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-U9JR)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:19:50.08ID:mNsilmj20
>>31
選出ではかなり絞られるのは確かやね
相手水でも落としきれないこと多いし
ピカチュウねこだま
バナHB
ラプラスHCチョッキ
受けて立ち回る
ねこだまが機能することもあるし
S90でんきだまボルテッカ―はかなりのもんだと思う
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:58.95ID:/sf74t9R0
レッドパはどうしてもカイリキーとウインディ採用できるピカブイ版に逃げてしまう
御三家揃ってる方が見栄えいいんだけどウインディとラプラスの相性がいいんだこれが
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:07.86ID:75TPvRsf0
タチフサグマ大好きでこいつ軸にPT組んでずーっと使ってたけど調整に調整を重ねて最終的にこいつ抜いてPTが完成した
受けは破壊出来るしあくびループは切れるし対面に寄せたらミミドラに勝てるしでかなり強いのは強いんだよな
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e303-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:58:02.19ID:aBqqYSNZ0
やっぱ1000、2000位からマッチング層の大半が4桁後半になるから上がり幅は小さいけど負けるとガッツリ減って旨味がまったくないな
3桁帯は同じ帯同士で当たるから負けても100くらいしか減らないしな
0050名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx07-r23a)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:03:53.02ID:tb0wNfBix
軽業シードビルド羽ルチャブルにハメられてほぼ負けだから氷の牙連打してたら全積み終わったタイミングで凍らせて突破したら切断されたわ

3,4積み辺りで殴られたら普通に負け確だったのにヨクバリスはいけないんだゾ
てか氷の牙連打でよく悠長出来たな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e335-U9JR)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:05:45.96ID:mNsilmj20
カメックスは配信者見てたけど、からやぶで化けたわ
技範囲広いし来シーズン期待
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:19:17.33ID:yf8qnHmZ0
ひらいしんピカチュウ臆病CSで使ってるけどちゃんと仕事するぞ
かみなりポルチェンなみのりくさむすび
ペリッパーあたりと相性が良い
最近なみのり外して願い事入れようと思ってる
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-D/OG)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:21:20.62ID:AEnqq5jQ0
不運で負けるときって大体数試合に渡って連鎖するよな
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:08:53.77ID:duLseBRM0
>>60
まーた否定してるわ
どんなパーティでも初手でこいつが来たらキツいってのは存在するだろ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:13:34.54ID:duLseBRM0
ダルマの初手脳死がこいつの何に引っかかったんだろう?
とりあえず不利対面ならとんぼで逃げれるし脳死と言っても何も不思議じゃないのに
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83a6-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:27:53.20ID:gG/8u13h0
使って弱いつまらない、使われてウザいつまらない運ゲ巨大マックスポケモン共なんなん?
巨大ブリムオンとか不快にしかならないんやが
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:37:49.23ID:duLseBRM0
>>66
初手ダルマの思考の介在する余地をなくす例を言ってみろよ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:57:50.22ID:duLseBRM0
>>71
え?おかしくない?
矛盾してるけど

相手が脳死ではなくお前が初手ダルマの選出余地を与えてるから悪いみたいな主張だったのにいざその例を聞かれると答えられない?
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:58:27.40ID:duLseBRM0
>>73
助け舟だすなよ
相手詰んでるからお前のレスに便乗して
ごめんポニカスだったかとか言って逃げるぞ
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3388-0bNp)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:58:49.61ID:ln2V1mvI0
たきのぼり3連ひるみで負けてワロタ
相手ポケモン上手すぎだろ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:01:55.53ID:duLseBRM0
>相手の行動に思考が介在する余地を与えてるよねって話なんだけど



>相手の動きにも思考があるって主張なのに


思考が介在する余地からの相手の動きにも思考があるとかいう微妙なニュアンスの変化に注目


介在する余地ってワードが余計だったね
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b394-kmGf)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:21.85ID:vKMKaTlY0
水ロトム使いたいけど努力値振りほんと迷う
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:41.60ID:hYL/WK8sa
>>74
やっぱり国語苦手だろw
俺は「悪い」なんて主張はしてないし、目指すべきは開き直り方じゃなくて勝ち方なんだから選出する余地を与えないことではなく選出されることも考えた上で如何にケアするかを論じさせるべき。

例えばだけどキッスとドラパルトが同居している=上からの氷技が露骨に重いパーティを検索すると大体「あっ、こいつがダルマ対策だな」ってポケモンが入ってるよ。
そしてその大体がスカーフ巻いて上から落とすようなタイプではなくガルド、ドヒド、ラプラスなんかの受け出しができるポケモン。理由は軸となるポケモンの選出の幅を広げるため。対策枠はあくまでサブだからね。添えられてるカビゴンの特性が殆ど暑い脂肪だったりもする。
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:34.46ID:yf8qnHmZ0
>>61
打点が無くて要らなくなる事あるんだけど
その時に後続の回復に使って捨てる
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:55.04ID:duLseBRM0
>>80
国語弱いのはお前だろ
思考が介在する余地って言い方だとお前が初手ダルマを招く隙を与えてるから悪いって受け取られても何ら不思議じゃない

途中から焦ったのかニュアンスを軽めに変えていってるしな
結局長文書いてダルマ対策について語っちゃうなら最初からそうアドバイスすればいいものを、否定したいがために思考が介在する余地とかいう否定型の超絶パワーワードを言い放っちゃうからこうなる
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a33c-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:47.76ID:IVQLpnAC0
>>82
介在する余地があるっていうのは両者の間(この場合は対面するパーティと選出)に存在するって意味
パワーワードでも何でもなく、「思考が存在する」「思考の介在する余地がある」言ってること同じなんだけど…?

結局当事者でもない人間が語彙力のなさを晒して、恥ずかしくないんか?
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:00:14.27ID:duLseBRM0
>>85
つまり脳死であることを否定している訳だろ?
初手ダルマなんてお前が対策例として出したガルド ドヒドが居ても普通に出てくるからな
とんぼで簡単に逃げれるから完全に脳死プレイであることは変わりないんだよ
そもそも初手ダルマキツいよ〜に対して否定すること自体がおかしい
思考する余地も何も初手ダルマはとんぼで逃げれるって時点でほぼ脳死で出すものだから
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:02:41.62ID:duLseBRM0
否定するなとは言わんが愚痴レスに対してすぐさま脊髄反射で否定しにかかる奴は見てて気分が悪いから徹底的に捕まえてカウンター食らわせてやるわ
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:07:54.80ID:DdyzW1s5a
スレバトルは草
ネット初心者にも楽しんで貰えたようで何より

>>89
はい論点逸した。
語彙に対する反論が無いってことは自分の曲解を認めちゃったのかな?

それは置いておくにしても、今はちゃんとケアのある状態でダルマと対面した話はしていないんだよな。ダルマに薄いパーティに案の定ダルマを初手から出されて困ってるのに相手の行動を脳死とするのは暴論だろってこと。
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:51.62ID:duLseBRM0
ウッッッッッッザ
この共感性皆無は恋愛経験0のブサメンキモヲタ童貞ですわ


60 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)[sage] 2020/02/24(月) 05:31:31.27 ID:abGKaPTUa
初手でキツイならそれ脳死じゃなくて普通に考えた上で有効な手を打たれてるだけだろうよ
0098名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9IoI)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:40.23ID:uXOskNefa
言葉に詰まるとすぐ願望で容姿否定して逃げるんだよな
長文バトラーのせいで途中までどっちもどっちのレスバだったのに
こういうとこがポニーちゃんの詰めの甘さというか嫌われポイントなんだよな…
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:14:18.18ID:duLseBRM0
>>95
お前がそう思って使った言葉だとしても受け取り手は非難されてるように感じるぞって指摘だから曲解でもなんでもないし否定してることには変わりないと話をまとめただけだが

ダルマへの有効な対抗は今のところ0だぞ
速いし重いし技範囲も広い、不利対面でもとんぼで逃げれる
だから脳死で出してくることを否定する時点でお前が相手を否定したいという無意識の感情が動いていることになる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:15:50.65ID:duLseBRM0
>>98
すぐ上のレス読んで書いたみたいになってるけど
たまたまタイミング的にそうなっただけだからしっかり返信はしたぞ
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:18:40.42ID:duLseBRM0
>>100
補足するけど初手ダルマへの有効な対抗策な

ダルマ自体はスカーフで上から炎打つだけでいい
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-uj/U)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:26:41.13ID:uK50TnSCa
俺はラプラス対策でモスノウ使うから流行れ
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-PauB)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:27:06.72ID:NoMp/qgUa
マジックミラーが殆ど意味をなしてないから通常個体よか価値はあると思うけど
結局混乱って運ゲー要素が加わるだけだからな
使われる側はクッソウザいけど使う方はそんなに強く思えない位のポジションで終わる気がする
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:31:34.62ID:LgVXmTUu0
まーたポニーちゃんといちゃついてんの?さっさとNGしろよ
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:34:45.91ID:DdyzW1s5a
>>100
でもお前当事者じゃないから結局首を突っ込んだ間抜けがただ自分の語彙力のなさをのおっぴろげて自爆しただけなんだよな、哀れ(笑)

で、話は戻るけどダルマを完璧に対策しろって話をしてるわけじゃないんだよ。ただ敢えて弱くする理由はない。というかガルドやカビみたいな裏に負荷をかけられるポケモンでダルマを引かせられるならこっちのアドバンテージじゃん。馬鹿なの?
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:36:58.05ID:DdyzW1s5a
マジミラで一番汎用性があるって言っても他がエーフィとネイティオだけだしな。バトンエースとして使うなら素早さと回復技のあるこいつらを使いたいし本当に汎用性があるのかも怪しいけど
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:42:33.10ID:duLseBRM0
>>119
当事者がどうかは関係ないんだが
俺の語彙力の問題ではなくお前の言い回しに問題があるのに責任転嫁はやめてくれるか

話は戻さなくていいぞ
お前が否定マンなことが証明されただけでダルマ対策など誰も聞いちゃいない
0126名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:25.08ID:DdyzW1s5a
>>124
言い回しに問題があるって…両方の語彙も説明してそこに違いはないのも説明したしそれに反論もないじゃん。悔しくて認められないだけだよね(笑)

いや論旨からそれたら話は戻すでしょ(笑)それともそんなに逃げ出したいの?
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-DPTJ)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:14.64ID:5OCBi0J80
サザンガルドカビカバギャラミミみたいな並び死ぬほど見てもううんざりだわ
カバで無理やりギャラ通す動きがただのゴリ押しやん
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-fzO6)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:01.22ID:DdyzW1s5a
そもそも今のバトンパーティって霊悪弱点に偏りすぎてるんだよね。そういう意味ではつけあがるを習得したガオガエンには期待してるんだけど序盤ちょっと面白い動きをするだけなんだろうな
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-yIjz)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:46.23ID:JjZ1Y//g0
BP目当てにマスボまでやってみたけどサザンガルド構築してる人二体に依存し過ぎ
必ず選出する上こちら初手ドラパに対してサザンからトンボか後投げガルドのパターンしかねえ
他の4体はそえるだけッスか
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:07.49ID:LgVXmTUu0
正直サザンガルドよりサザンニダンギルの方が強いわ
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9IoI)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:06.01ID:uXOskNefa
>>108
モスノウ大好きなんだけど技範囲狭すぎて使いこなせない…
物理相手に弱すぎるから役割対象が選出されないとお荷物にもなりがち
弱点持たない特殊に繰り出せればアド取れるんだけどそれも耐性受けされやすいから
一回の繰り出しで十分なアド取るのも難しい
サイクル向けにパーティ組めば活躍させられるかなぁ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1394-JvtK)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:36.56ID:Wqw4csRJ0
しばらく対面寄りの構築でやってたのをサイクル回す構築に変えた途端受けルと当たってTODまでやらされた
勝ったけど試合時間かかりすぎや
対面なら勝っても負けてもすーぐ終わるのによー
0144名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:34.91ID:bwSVHrWha
みんなはパッチラゴンとパッチラゴンが対面したらどうする?
互いのパーティにフェアリーがいるとする
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-uj/U)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:11:34.38ID:uK50TnSCa
>>132
わかるわかるぞぉ
ネタっぽく見えるけどクレベスノウオススメ
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-uj/U)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:21.67ID:uK50TnSCa
>>146
基本選出はクレベスノウ+ドヒドにしてる
裏にトリトドンで残り2が自由枠
騙されたと思って使ってみるべし
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:38.82ID:bwSVHrWha
>>149
スカーフパッチラゴン
0158名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:57.26ID:j1Gmhawid
珠アイアントのダイスチルでH252キッス1確
珠パッチラゴンのダイサンダーでH252キッス1確
珠バンギラス、ギガイアスのダイロックでH108キッスが砂ダメ込みで1確

珠ドサイドンのダイロック(がんせきほう)でH252キッス1確
珠マンムーのダイアイスでH76キッスがあられ込みで1確

こんなところか
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:20:09.51ID:wEjbZ72I0
ガブ早く解禁してくんねーかな
リザより速い地面欲しいわ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:26:36.02ID:wEjbZ72I0
マンムー今めちゃくちゃ頼ってるわ
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:32:48.33ID:wEjbZ72I0
それな
ドラパに弱いのが怖すぎ
0168名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd87-afXR)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:40:42.55ID:OZ4CrSb5d
パッチラは耐久に振って弱保型が1番強いと思ってる
0170名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:44:01.52ID:8dE92MAzd
構築の完成度が高ければ電気や地面の一貫くらいどうとでもなることが分かった
無理に地面や飛行を入れて歪ませるより完成度を上げた方が勝てる
これで3桁前半までいけた
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:48:32.54ID:wEjbZ72I0
ガエン今の環境にはかなり噛み合ってる気がするな
馬鹿はUSUM基準で考えて、シングルでガエンは増えないとか言ってるけど
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:08.34ID:U0Up5MjX0
じゃくほぱっちらは今シーズン序盤までは強かった
もう完全にケアされるわ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f15-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:43.11ID:nC+gZpye0
>>172
こういうイキりレス好き額縁に入れて保存しときたい
0182名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-0slO)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:23:17.04ID:7pyXfh4nd
先発トゲキッスに隙を見せない起点作成役を探してるがなかなか決まらない
遅いとエアスラで崩されるしいたずら電磁波なんかはラムもぐもぐされるし…
0186名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-0slO)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:08.04ID:7pyXfh4nd
>>183
尻尾トリックはダイマしてないキッスに決めると結局裏のエースに抜かれるパターンが多くてね…まあ使い方が下手なだけなのかな。ありがとう

>>184
確かにこっちがキッスでいきなりバンギと対面したらかなり怖いし悠長に積めないな
受ける側の思考になりすぎてたかもしれない。バンギ使ってみる
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3af-S8PZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:50.90ID:3zKl800K0
>>186
技で結構悩むけどばかぢからとがんせきふうじorかみくだくとステロちょうはつ入れとくとカビゴンとか他の起点役とか受けともグダグダ出来るからおすすめだよ
コータスに初手ボディプレス撃たれると中々にキツイけど
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:44.25ID:duLseBRM0
初手ギャラとかキチガイかな?
削れた後に裏から出すものだろ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33c-JBES)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:51.30ID:vezb/syh0
サザンガルドとかロンゲキッスとか環境初期の流行がまたきてるな
次は砂かきバンギドリュウズかな
0195名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:43.57ID:bl6itta5d
>>191
ポケモンのやりすぎで頭おかしくなってる
0198名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:16:21.81ID:CygUsqvaa
両刀ならオバヒで良くない?
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:37.65ID:CygUsqvaa
>>202
ギャラ倒すためなんじゃない?
知らんけど
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-+1lg)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:33.67ID:DRwkyW2X0
今作の90の信用度は正直80より低いわ
相手のかえんボール8回中4回交わしたりゴリラのつららばり5回中3回交わしたり今日もうちのミミッキュはじゃれつくを3連続で外した
バンギのエッジは殆ど外したところを見たことがない
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:32:58.62ID:QjPwpJGo0
ギャラ用ワイボだろうけどどっちかというと火力が足りないのはガルドに対してだろうからな
ぶっちゃけだいもんじで確1は珠持って補正つけて全振りレベルがいる
それならオバヒか1度限りだがドリュ相手にも殴りやすい燃え尽きるのが使いやすい
ウインディっていうほど炎技連打しないし
0210名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-Uarg)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:37.20ID:OuYbwXWRp
うちのサザンドラちゃんは流星群も大文字も全然外さない
ちいさくなるされても当ててくれたりする

外しちゃって負けた日はサザンドラちゃんが疲れてるんだと思って、その日はランクマ潜るのやめる
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:59:28.55ID:U0Up5MjX0
>>215
ドラパに対して打つ技だしほぼピンポイントだな
ダイマ時に火力上げたりもできる
まあ好みか
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33c-JBES)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:16.50ID:vezb/syh0
剣盾の対戦環境なんだかんだバランス取れてる方だな
メガガルーラとかが暴れてた第6世代酷かったわ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-gaER)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:06.99ID:QCtaYika0
>>215
ヒトムに積んでるけどドラパに撃つ以外にもカビゴンあたりをダイアークでD下げるのに使ったりはする
運良くキョダイサイセイの実復活無ければそのまま突破できるし出来なくてもダイマ切れてから後続のキッスとかで処理できるようになる
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-y3m8)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:34.29ID:4CGWYtOB0
勝ちのロジックがわからなくなる
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:11.93ID:75TPvRsf0
なるほとダイアークとのシナジーは確かに合ってるな。サザンに打点ないのはそもそも役割対象外って感じか
20%でD下げるシャドボ、威力10高くて身代わり貫通のハイボ…
安定感あるのはやっぱあくのはどうか。ありがとね
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-vscY)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:13.62ID:Fv+s7maTa
ジュナイパーのダイソウゲンが完全に18禁でワロタ
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-4NuP)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:11.49ID:QOFk3PWCM
かえんボールも外すしとびひざも外すエースバーンというエンターテイナー
何一つ攻撃が当たらない特殊ギャラドスという神
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ce-afXR)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:59:16.97ID:nLgEntwt0
ウオノラゴンは鉢巻きじゃなくてお香持たせて身代わり入れた方が強いな 
鉢巻きだと止まる受けポケも突破できるようになる
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:59:43.31ID:duLseBRM0
ウインディも厨だな
物理か特殊か分かりにくい上にじゃれつく覚えるから
突っ張れない
おにびも怖いしドラパ並みに型が読めない
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3312-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:09:02.29ID:EloCYCyK0
鉢巻ウオノラゴンのエラがみにドヒドイデ後投げできないと思ってたけど防御特化にしてトーチカと合わせると回復込みでギリ受け出し効くんだな
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-Po5A)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:29.45ID:oCwKcpyw0
HP90あれば耐えるからね
覚えておくと対戦中にダメ計しなくてすむ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:40.71ID:U0Up5MjX0
ウィンディが厨なら大抵の環境ポケはぶっ壊れだな
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-cAiS)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:39.37ID:Qs8Vsqrea
ここでポケモン負けてしょんぼりしてるかわいいレスをみてみましょう

244 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8305-Ya4x) sage 2020/02/24(月) 16:30:03.51 ID:7QZF6RM+0
ラストダルマカビ対面でつらら2回怯んで負けた
がんぷうは外しまくるしおれポケモン向いてないんかなあ……
0268名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-C6+A)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:59:34.98ID:9U/HxsRnd
ダメージ計算できてない受けル雑魚がスカーフ持ちと勘違いしてきて切断してきたんだが

よくよく名前調べたらシーズン1の1位でもっと草
いかみりんって言うんだけど
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ce-afXR)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:55.36ID:nLgEntwt0
>>262
自分は基本トリルで使うからHAぶっぱ 
鉢巻きも強いけど、過剰火力な気もするし飛んできやすいサニーゴとかドヒドとか突破できるのがデカい
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33c-JBES)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:39.81ID:vezb/syh0
>>269
トリルで使うウオノラの性格いつも迷うわ
意外とトリルしない時もあるんだよな
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ce-afXR)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:17:41.99ID:nLgEntwt0
>>271
そうなんよね
ミミノラゴンの並びで使ってると先発読まれにくいから 
カバとかギルガルドきそうなら投げてる
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:22:13.21ID:CygUsqvaa
>>269
ドヒドイデどうやって突破するの?
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93a6-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:24:24.66ID:BLuBejBf0
シーズン末期になると急にドヒデガア入り受けルが増えるのマジでクソだと思う
5連続だ
いい加減この戦術潰してくれんかね

尚受けルに強いポケモン3匹入れてるから5連勝できた模様
0278名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM9f-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:29:23.05ID:NSCa8f3LM
最初は勝ち数が大事だが後半は時間がかかってもいかに負けないかが上位になる秘訣だからな
というかあれだ、上位に入った人はそこで対戦やめてサブ垢やりだすから二桁になると100%上とは当たらずレート差マッチで勝っても上がらない負ければ大きく落ちる
更に上を狙うならほんと負けられない
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:32:07.07ID:96m/3s2sa
>>277
だから身代わりでしょ?
0281名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:36:51.07ID:CygUsqvaa
>>277
サイコファングは受け切られるよ
トーチカで毒もらうし
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ce-afXR)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:45:07.30ID:nLgEntwt0
>>273
ごめん、ドヒドに関してはダイマ切らないと単体じゃ突破できないわ
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:53:15.09ID:/sf74t9R0
パッチラゴンって準速と最速どっちが多い感じなの
3月からフシギバナ使おうと思うんだけど先制眠り粉決めるために最速にするのがいいのか
火力に補正かけないと役に立たないのか気になる
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:34.57ID:CygUsqvaa
>>283
ええんやで
ダイマ切っても他に引かれるだろうしむりそやね
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3af-dLOn)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:54:38.81ID:8270X5YF0
スカーフ最速ドリュウズが命の玉エースバーンに素早さ抜かされたんだが、エースバーンを最速にすればスカーフドリュウズ抜けるのか?最近対戦始めたばっかでわからん
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:55:59.49ID:duLseBRM0
対戦してて気持ちよくない相手はイオリみたいな奴だろ
流行りの型イメージさせて騙し討ちみたいなことしてくるやつ

まだ受けルの方が剣盾感はあるし崩しがいがあっていい
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:37.12ID:duLseBRM0
ステロバンギはまあ決まるわ
種族値的にマジミラにも引けないし確実にステロを撒ける
パーティ構成見て感覚でサポート型がアタッカー型が判別できるレベルまで到達したい
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:30.97ID:duLseBRM0
見れば見るほど気持ち悪いパーティやな
性格の悪さが滲み出てるわ
https://i.imgur.com/h6cHTgD.jpg
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:50.19ID:CygUsqvaa
>>290
ふいうち食らったとかではない?
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:27.03ID:CygUsqvaa
>>301
愚痴書く人はそれに共感してもらったりそれを見た人をイライラさせてストレス発散してるんでしょ
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:00.70ID:CygUsqvaa
>>290
ダイマックスした?
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-GM9+)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:34:45.92ID:OYubIIoWa
好きなポケモンを使ったパーティの作り方
@好きなポケモンを入れます
Aドラパミミッキュドリュウズキッスバンギを入れます

完成です
0306名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-XViM)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:51.50ID:MACALHjar
ドリュをガアでしか見れないパーティずっと使ってるけど試行回数1回で当てられて負けるのにいい加減慣れた
負けにカウントされるけどただの運負けだから対戦重ねて考え方の視野広げるための練習という意味ではどうでもいい
一度外せばこっちはビルド一回積めて、あとはダイマ切ってダイジェット撃って、もう相手は積まれたガア対処できなくてそのまま余裕を持って3タテパターンが結構多いわ
一撃技を一回外したら脳死でもう1回押さない奴に今まで遭遇したことないんだよな
一撃技見せてるのに相手がダイマ切って無効にされるっていう可能性すら考えてないならもうそれまでで、終盤5桁なのも適性だと自覚するんだな
ランドきたら超絶不正勝ちポケモンのドリュウズは死滅するから、今まで相手のサイクル崩すのに脳死一撃技に頼りきったプレイし続けたツケは必ず返ってくることになるわ
そういう意味で準伝カプ系UB様方大歓迎
0312名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMdf-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:59.81ID:uVvHuqzZM
>>310
パーティ見た?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:17.60ID:LgVXmTUu0
例のガイジでしょ触んな
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:01.44ID:7Zj2pPp10
カバルドンのこおりのキバ、急所プラス凍るとかつまんねー
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:52.66ID:duLseBRM0
>>317
ここでそのパーティでこの順位はすげえな
と言える男だったらお前の人生上手くいってたんだろうな
0329名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMff-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:05.21ID:vCIFakOdM
こいつ負けた時の言い訳のためにマイナーパ名乗ってるだけだし
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-tigZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:03.57ID:IqAJcTfE0
カイリューとランドロスは空を飛ぶ没収で良くね?
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9IoI)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:44.52ID:C9p2uJwsa
ポニーちゃんはリスクあるスレバトルに挑んだ点自体は評価するんだけどな
あれで圧勝出来てればその後のレスバでもマウント取りまくって気持ち良かっただろうに
つまんないルール負けした挙げ句に積極的に敵を増やす発言のせいでスレの玩具になってしまった
可哀想だけどまあ自業自得よね
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9315-XjBU)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:41.07ID:CtgY3WZR0
ポケソル調べシーズン3使用率
7位 カビゴン
8位 アーマーガア
13位 バンギラス
22位 パッチラゴン
27位 リザードン
29位 ガマゲロゲ
30位以内で名前載ってる厨ポケしかおらんの草
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:22:49.38ID:duLseBRM0
>>333
アホか
俺がそういう風にお前らを仕向けて遊んでるんや
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:01.34ID:duLseBRM0
>>335

しかも全てのポケモンの持ち物も意表をついているという事実
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-0+Sd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:18.00ID:gp1Mt/0U0
レッドパのフシギバナってやどみがどくまも
ではダメなのか?
サニーゴとかの耐久ポケモンに強く出れると思うんだが
0343名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-0AAP)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:39.38ID:CDrJbxfqd
襷だろうが長ネギだろうがネギは同速のブラッキーを抜ける4振りで十分な気がする
そんな場面に遭遇したことないけどガアより遅くすることで羽休めに合わせてのインファ急所で確1取れるし
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:49.14ID:duLseBRM0
イオカス、ボロクソに言われてるやん
お前のネーム晒しから始まったんやで
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:30:27.84ID:duLseBRM0
>>346
そう思いたいよな
0358名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-0AAP)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:39:52.35ID:CDrJbxfqd
格闘が異常なくらい逆風なのに当然のようにそれ以下の扱いのエスパー可哀想すぎるだろ
サイコフィールドで火力上がるし半減以下が3個だから技の通りはそこまで悪くないのに
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-8E80)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:53.66ID:OXuK5VbZ0
>>358
エスパーにボルチェンみたいな便利交代ワザと
命中安定かつ高火力なワザくれ

交代ワザは配りすぎるとめんどくさそうだが
エスパーならあくタイプ出されたら無効化されるんだし
とんぼ返りよりずっとマシだろう
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:45:37.99ID:yf8qnHmZ0
カラマネロがいたらカビバンギ出したくないな
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:47:36.98ID:duLseBRM0
>>351
え?
読解力なさすぎない?
0365名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM7f-tigZ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:44.42ID:1Qf01Cl/M
https://i.imgur.com/ZTX6EIa.jpg
9割初手ガルドの脳死対面構築でここまで来れたわ
なんかサンムーン環境の方がレベル高かったな
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83ad-u4Uc)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:55:02.44ID:TF3tiOTX0
>>365
よかったら
ガルドの型を教えてくれ
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:55:55.50ID:duLseBRM0
さすがにこの媚を売りはキモすぎる
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:44.37ID:96m/3s2sa
なんで4桁の証拠は乗せられるのに3桁の証拠はのせられないんですか?
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:02.48ID:duLseBRM0
>>370
またお前かよ
撮るほど嬉しくもないから
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:07:07.05ID:96m/3s2sa
撮るほど嬉しくないから(4桁でウキウキ)
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7302-y94j)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:11:16.63ID:otcPBGkp0
夢スイクンとかそのうち使えるようになる?
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:14:13.99ID:duLseBRM0
>>376
お前俺に依存しとるな
大丈夫か?
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:40.22ID:96m/3s2sa
というか3桁が本当だとしても
秒で5桁に叩き落とされてるからどの道クソ雑魚じゃん
どう転んでも雑魚って凄いな
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:22:51.37ID:duLseBRM0
>>383
何でそこまで俺に関わってくるん?
そろそろキモいで
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:27:16.74ID:96m/3s2sa
(しまった…!そこまで考えてなかった…話しそらさなきゃ………)
そろそろキモイで(震え声)
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:59.12ID:duLseBRM0
>>386
はい?
厨ポケ使ったらって言わんかったっけ?
マイナーに変えたらそりゃ落ちるやろ
頭悪すぎちゃうか
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:36:18.70ID:duLseBRM0
自分で言うのもアレやけど、スレの腫れ物扱いされてる俺に尻尾振りまくって絡んでくる奴って相当寂しい生活送っとるんやろな
悲しくなるで
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:36:54.84ID:96m/3s2sa
>>387
だから負けてる時点で雑魚じゃん
というかマイナー連呼してるけどそこまでマイナーでもないから完全に実力負けだし
クチートぐらいか?マイナーなの
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:00.36ID:96m/3s2sa
ワンウェポンタラプガアがつけあがるつかってきたことあったが
ビルド2にタラプ発動でも悲しいほどに火力なかったし素直にアイへか飛行技でいいと思う
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:38.92ID:96m/3s2sa
>>395
ケンホロウとかヨノワールとかは存在意義怪しい
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:11.56ID:duLseBRM0
>>392
君なんか小学生みたいやな
言い返す気にもならんほどレスの内容が幼稚すぎる
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:02.11ID:96m/3s2sa
>>401
アイツは攻撃範囲終わってるだけで役割は持てるからなぁ
まあ新ポケだとタルップルは本当に使い方わからないや
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:31.87ID:/sf74t9R0
原種バリヤード デリバード オクタン ツボツボ ウソッキー ハリーセン ダーテング ナマズン ビークイン ドクロッグ
バスラオ オーベム マラカッチ オーロット マシェード ジジーロン フォクスライ ワタシラガ オトスパス ウオチルドン

このあたりのマイナーは全然知らんし弱そうだから逆に警戒する
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:47.42ID:Rrfy3slu0
>>400
今日入手したのだが最高だぞ
0409名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:12.92ID:96m/3s2sa
>>403
言い返せないだけだろ
どっちが幼稚なんだか
0412名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:37.23ID:96m/3s2sa
草ポケにもっとだいちのちからばら蒔いて欲しい
草と大地って密接な関わりあるじゃん
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:53.03ID:duLseBRM0
>>409
何を言い返すんや?
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:43.71ID:2L9YA8+e0
[急募]死に出しキッスに悪だくまれたときの対処法
0420名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-cvUt)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:15.32ID:o5I4ChGyd
アーマーガアでパッチラゴンを見るギャンブルしてるけど悪くないな
S実数値112のパッチラゴンが多いからガアのS113にして上から鉄壁貼れば大体勝てる
S抜かれても2割で何とかなるし悪くない賭けだわ
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:22.27ID:96m/3s2sa
>>413
言い返す気にもならんって自分で言ったやん
記憶力に問題あるな
そら勝てないわ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:30.00ID:duLseBRM0
サニゴーンにハメられたわ
ほろびのボディでうずしお&ちかすいで自分だけ殺された
初見じゃ無理やわ
0426名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:13.61ID:96m/3s2sa
>>420
普通にダイマ切られて上から殴られるだけで終わるし厳しくない?
裏と併せて見るなら無くはないのか?
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-q8be)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:16.89ID:2L9YA8+e0
>>421
ちょっと育成論調べてみたけどええ感じや
ありがとう
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:18.32ID:duLseBRM0
>>422
誰お前
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:13:36.56ID:96m/3s2sa
チョッキ欠伸カビゴンは変態すぎないか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:09.55ID:U0Up5MjX0
>>428
あーあ壊れちゃった
今後は雑魚らしく身の程わきまえて発言しろよ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:31.99ID:duLseBRM0
>>440
まともに相手にされてないことにも気づかないんやな
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:21:26.15ID:U0Up5MjX0
チョッキトリルブリムオンとかいう神
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:22:12.76ID:U0Up5MjX0
>>444
反応しちゃう時点で「負け」てるで…w
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:23:17.50ID:duLseBRM0
>>448
なんJ民やん
ネットしか居場所ないんやな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:24:30.65ID:U0Up5MjX0
>>449
自分を見ろ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:31.08ID:U0Up5MjX0
>>454
裏にパルシェン居るとか知らんし…
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:56.53ID:duLseBRM0
ふぅ
アホとやりとりしてる間に来シーズンで使うキョダイ色ブリム捕まえたわ
アップリューも捕まえようか迷うがこいつは確実にゴミだよなぁ
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:13:54.35ID:vtfsVfkGa
ボディプレって威力弱いからよっぽど防御高くないと使いにくいな
ボディプレツボツボはよ
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73cf-VQvW)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:25:13.07ID:HSjWny1/0
>>487
あんまTODの知識ないけどちゃんとPP勝負にもつれ込んでくれるんだな
それならこっちのほうが多いから勝てるわ、相手降参したけど増やしてなかった
経験ないとまずPP勝負になるかTODになるかが分からん
0491名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-f9Wb)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:15.74ID:k0PQAtt5r
>>484
ハガネールさんがはがね かくとうにタイプ変更されればワンチャン
というか鋼と銘打たれてるくせに耐久少なめなポケモンだらけの気もするな
クレベースのDを+80くらいしたはがねポケモンはよ
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-kmGf)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:22.56ID:fiYczsroa
新しいパーティ組んだから試運転したいけどいきなりランクマに潜るのがこわい
こういうときにカジュアル使えばいいのかな
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-L8iH)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:43:10.67ID:4455WHiu0
うーん、岩石封じクソ外し、有効急所被弾から始まった連敗をなんとか取り戻して
今日の成績6-6のイーブンにしたけど、開始時点より500ぐらい下がってるな
1日開けると400ぐらい下がってるのもきついなぁ
4桁前半キープが精一杯
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:00.84ID:duLseBRM0
ハガネールにボディプレ入れる技スペないわ
はがね技 じめん技は当然いるしギャラ狩るためにでんき技もいる 最後はステロ

この技構成が1番強い
俺の頭で導き出した答えだから間違いない
アイアンテールクソ外しが唯一の欠点
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:55:10.78ID:duLseBRM0
ちからづくアイアンテールだと化けの皮外れたダイマミミカスを確1で殺せるのがデカイ
がんじょうはゴミ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe8-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:23.92ID:qzI6cSQo0
鋼タイプ、出てきた当初は高い防御性能のかわりに岩以下の命中率で通りもいまいちなクソみたいな攻撃技ってコンセプトだったのに
今や命中安定技もあってフェアリーに強いとかやりすぎなんだよなあ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:15.85ID:U0Up5MjX0
ポニーちゃんを庇う訳じゃないが
ギャラを誘って処理するってコンセプトらしいしそれなら雷の牙採用は間違ってない
ただそんなんパーティによるしそれが最強みたいな言い方するのはアホ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93ce-afXR)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:03:32.47ID:nLgEntwt0
>>493
今日バンギが岩封外しまくってくれた上に 
大事な場面で有効急所もらって勝った事あったわ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-vscY)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:18.27ID:0eJCG2Ox0
割とガチ勢だけどカジュアルも結構強い人多いから重宝してる
パーティーの試運転というより完璧な選出とプレイングの練習
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:09:58.79ID:U0Up5MjX0
意表をつくの嫌いらしいけど
ハガネールの雷牙も十分意表をつく技じゃね
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:14:49.69ID:JAMAFNlm0
>>507
シャンデラはミミッキュ居ないと大体だるいからな
ミミッキュは使用率1位だから気にせず対策成功してる奴も居ると思うけど
ドラパでもトリルされたら負けるし
ちょっとマイナー寄りPTにしたらシャンデラが一番苦手になることはよくある
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf01-GM9+)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:18:08.39ID:HTtu8VU70
カジュアルでパーティ試したい時あるけど伝説がめんどすぎて使えん
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:17.15ID:duLseBRM0
じゃくほギルガルドってどうしたらええか分からん
一体持ってかれる上に後続にバカにならんかげうちで半分以上入るとかアホみたいやわ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a36d-qdGa)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:20:34.60ID:YzYHa6M50
>>510
スカーフシャンデラ使ってるんだが
たまにミミッキュに対面勝ちするともある
いのちのたまASぶっぱミミッキュ相手で相手の初手がつるぎのまいで勝つ
という状況は何度かあった
一発目のシャドボで素早さ抜かれてることに気づかれ
2ターン目にかげうち撃たれるんだが意外と耐えて2発目のシャドボでミミッキュ倒すというのが何度かあった
たまたま下手くそと当たっただけで耐久調整されたミミッキュだったり、2ターン目でダイマ切られたらどうなるか分からんが
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-kmGf)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:26:16.95ID:fiYczsroa
カジュアル潜ったら連続でガオガエンと当たった
来期に向けての調整かな
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a36d-qdGa)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:31.14ID:YzYHa6M50
>>516
そのバカはミミッキュやドラパルトが環境に多いから弱いとほざいていたが
ミミッキュやドラパルトにそのまま出さんからなぁ
特にドラパルトは速さで負けてるんだから他のポケモンで処理するというのに
シャンデラはエルフーンやヌオーを狩れるのが強みなのに
ミミッキュドラパルトに弱いから弱いはバカじゃないかて思う
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf01-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:32.48ID:HTtu8VU70
>>514
元弱保ガルド使いだけどもう使ってないから秘密教えたる
一番うざいのはドラパ、ミミの初手ゴーストダイブ
H振りだけでもアーマーガアが絶対突破できない
初手ダイマか鉢巻、珠でブチ抜く
裏にダイジェッター

これで終わり
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:32.98ID:U0Up5MjX0
シャンデラは襷かスカーフの択になることがあって面倒
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:31:53.88ID:yf8qnHmZ0
草電、草岩タイプ追加欲しいなぁ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:09.01ID:yf8qnHmZ0
飛び膝コートチェンジとかあるからエースバーンは増えるかもな
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-L8iH)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:31.57ID:4455WHiu0
アロコンは環境から天敵からいなくなったから使いやすいんじゃないかなーと思ってる
USUMはグロスやルカリオ、コケコ、ハッサム等上から一撃で倒してくる相手が多くて
どうしても壁貼りたければ襷みたいなところがあったけど、今作で上から一撃で倒してくるのって
エースバーン、ダイスチル持ちのドラパ、スカーフダルマぐらい・・・結構多いな、USUMよりはマシだけど
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:05.81ID:IFNb4SOR0
すりぬけドラパルトに瓦割りドリュウズにキョダイアーマーガアで壁対策でもすりゅ?
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfbd-ipFr)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:16.22ID:Dyn1f44g0
あぁなるほどガエン特物両方いけるのか
サイクルもいけるとなると
少なくともシーズン初期は増えそうだな

ちょい減ってきたとはいえ続投くるだろうカビと合わせて見てもらうためにブシンでも作っとくか
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:06.63ID:U0Up5MjX0
フレ戦でガエン使ってみたが思ったよりだいぶ柔らかくて
ヌル運用は厳しく感じたわ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-C6+A)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:23.28ID:a16pPHWh0
ゲーフリってちゃんと対人プレイしてる?

なんで受けル放置すんの?
todないと1試合1時間越える戦いかたがあることに異常性を感じないの?
まずpp減らそ?

受けル多過ぎて時間もったいない
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:00.93ID:OaRP8jK40
普通のパーティーつまらんくなったのでネタでエアスラ身代わり電磁波悪巧みキッス育成したけど嵌ればクッソ楽しい
勝率下がったけどな
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33c-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:47.72ID:OBKrj+BA0
ガオガエンてラグラージとほぼ耐久変わらんだろ十分優秀
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-gaER)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:18:32.83ID:F4pB3tnB0
なんか自分語りで申し訳ねえんだけど剣盾やってて初めて3桁いったんだけど3桁ってまだまだ微妙なのか?結構嬉しいんだけど
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-gaER)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:21:54.56ID:F4pB3tnB0
>>572
嬉しいわありがとう
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:49.80ID:3JVaaOjR0
受けルは身代わり帯ドラパでイージーウィン出来るらしい
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 835c-GM9+)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:30:20.35ID:Z04HHtVQ0
ラプラス対策考えてるけど正解ないわ

弱保型、光の粘土型、滅びの歌型の順に多そうだけど、対策できるポケモンいないな
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:41:58.04ID:Wu7ly4ig0
キョダイセンリツが音技だったらジャラランガさんの出番だったのにな
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:38.07ID:3JVaaOjR0
>>582
やっぱカビゴンって最強だわ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf10-ChGR)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:09:05.38ID:XMG9HB7G0
コートチェンジかわらわりみたいなちゃんとした対策用意しなくても普通にそこそこ速いポケモンや悪戯心持ちにみがわり持たせとけばなんとでもなると思う。ダイマ使わずに相手のダイマ枯らせる枠は採用し得
エルフーンとか陰キャミミッキュとかね
正直ラプラスで先にダイマ吐いてくれるなら爆アド
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf01-GM9+)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:09:43.75ID:qOHARpJ40
普通の型が広まり尽くしたらYoutuberが竜舞物理型ラプラス作って遊び始めるころまでは読めてる
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f301-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:29:25.18ID:rvHOfJfa0
みんなカバギャラってどう対処してるん
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f301-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:07:12.60ID:rvHOfJfa0
ちょうはつアーマーガアめちゃくちゃいいかもね

クレベはりゅうまい積まれたら苦しくなったりしない?
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f301-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:10:50.48ID:rvHOfJfa0
そーいやクレベはてっぺきあるのか
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-gaER)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:11:41.77ID:QcOE/n1J0
上の方で言ってたけど受けルって今そんなに強いん?
ダイマでゴリ押されるイメージなんだが
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-tqmG)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:13:58.97ID:0ygcr16Y0
今戦った相手が

ギルガルド 
ギャラドス
サザンドラ 
ドラパルト
ドヒドイデ
パルシェン

って並びで選出画面で「なんやこの厨パァ」って叫んじゃたけど5万8000位くらいだった。普通にプレイングが下手だった。構築とかも大事やけどやっぱプレイングもかなり大事なんだなって学んだ。
0617名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa7-eLju)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:17:48.72ID:5YC4xjfkM
>>616
プレイングってかその辺の雑魚はダメージ感覚わからんから
攻撃技もお祈りドリルと一緒
耐えられるかどうかもわかってないと思う
ダメージわかってるから択が見えて択が見えて初めて読み合いになるゲームだからね
みんなもダメ計しよーな
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-tqmG)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:24:16.81ID:0ygcr16Y0
Sが2UP、Aが1UP。そのギャラドスにドヒドイデからドラパルトに引いて2/3以上入る。ダイマするも地震で1発。

まだドヒドイデ捨てて体力満タンのドラパルトで切り返し方が勝ち筋あったろうに。
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3a6-V/bQ)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:31:19.21ID:xX92YmYv0
58000位と当たる時点でお察しなのにめっちゃ上から目線で草
下の方なんて新規とか復帰勢ばっかで当たった相手もランクマ始めて1週間の初心者がレンタルパ借りてマスボになったばかりの可能性だって十分にあるのに
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf01-GM9+)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:35:04.08ID:qOHARpJ40
完成したと思うパーティを使い続けるのって大事だと思う
そのパーティ単位での経験値ってやっぱり大事
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3388-0bNp)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:37:21.65ID:ZfXBBxiW0
いつも1〜2枠がこれじゃない感持ったまま答えが見つからずにモヤモヤしながら潜り続けてるわ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e303-0ZEa)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:50:40.85ID:wFfeI4ac0
メイン500位でサブがやっと2000位まできた
これほんとポケモンに熱注がないときちーわ、頑張ってるけどもう俺既に面倒くせぇもん
レートなら2000行って保存!wできたのになぁ ぱやぱや
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-Po5A)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:46:08.01ID:T7Xxlctf0
突撃チョッキ持ち食いしん坊あくびカビゴンとかいう謎のポケモンと当たって草
やっぱ5桁は色んな意味ですげーな
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33c-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:57:48.89ID:OBKrj+BA0
マッチングする時点でお前も大して変わりない定期
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:19:47.02ID:zPHgz6CNM
>>632
顔真っ赤で草
0636名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:23:14.76ID:WnCF5I8uM
5000位と11位も振れ幅5000もないってことだからな
自分自身も自分が馬鹿にしてる同じレベルの雑魚だと自覚しないと
0640名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-XZ6I)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:44:49.85ID:aKNOPowmd
パーティ編成考えてる段階でいちいち技消すの面倒だから変な技構成とか本来の型じゃないので実戦潜ってダメ感とか立ち回り試す事とか普通にあるでしょ
相手見下したり笑ったりする前にまずそういう考えに及ばないのがまず下手くそ
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:48:09.93ID:WnCF5I8uM
相手の構成の意味や可能性も考えれないとか同レベル以下の馬鹿だろ
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-Po5A)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:51:15.60ID:T7Xxlctf0
技消すの面倒って‪w
本来の型じゃないポケモンで実戦回して得られるものは何もありませんよ
0647名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:18:11.67ID:bvre1Hmja
3桁ぐらいになると逆にランク差マッチは起きやすくなるわ
人口減るわけだし
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:36:07.95ID:OYPOoGm7a
コロナの影響でランクマ中止ってマ?
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:11.36ID:bvre1Hmja
出来ない
3ウェポンで完全に完結しててチョッキ持たせたい奴いるならいいかもしれないけど
そんなやついるのか?
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:47:20.00ID:/IZDpWGqa
初手ドラパミラー→相手ダイマ→こっちもダイマ→相手ジェット→こっちもジェット→こっちホロウ→相手ミリ耐えじゃくほ→相手ホロウ→3タテ


なかなかの運負けだと思った
ステータス的に能力上昇なければジェットホロウ耐えてたし相手がガルド選出してなかったらこっちのドラパで3タテだった


3桁チャンスだったのもあって悔しいです
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:20.29ID:OYPOoGm7a
ナンスが攻撃技覚えてもな
0667名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:53.26ID:OYPOoGm7a
一応ダイサイコとダイナックルは使えるしダブルなら使えなくはないか
0669名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-XZ6I)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:22.66ID:aKNOPowmd
>>643
んなこたない
元々耐久高いポケモンにチョッキ持たせるって事は被ダメや後出し出来るかとか相手がどう切り返してくるかとか知りたいんだろ
だったらいちいち全て攻撃技に揃える必要ないし
レコードのせいで技変えるのも有限だから面倒な事だってあるし
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:17:23.80ID:bvre1Hmja
レコード技は思い出せるぞ
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-icT6)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:13.94ID:SOSX1lxka
レコードも技遺伝させてほしかったのう

第四世代の頃は技マシン節約のために必死に遺伝ルート考えたもんじゃあ
進化後しか覚えないことが多い地震とストーンエッジの工面が辛くてのう…
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:37:36.03ID:bvre1Hmja
ダイマに無効な技とかレコードの仕様とかゲーム内で説明して欲しいよな
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:04.91ID:/IZDpWGqa
>>664
>>665
なるほど
ホロウは悪手だったのか
3桁前半の相手もホロウ打ってきたから正解だと思ってた
ジェットの時点でじゃくほはわかったから選択肢としてはホロウ打つかバーンなしにかけてナットに引くしかなかったけど自分のドラパが文字持ってるせいで出しづらくてホロウ打ってしまった
ジェット連打は選択肢になかった
ここに書き込まなかったら運負けで片付けてたから書き込んで良かった
指摘ありがとう
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:45.28ID:KidNuash0
>>665
否定マンうっざ
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:00:53.72ID:v71Zu9FA0
わるだくみゲンガーで3タテするの気分爽快だ
0683名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:01:41.91ID:/IZDpWGqa
あ、違うやホロウじゃなくてじゃくほされてもせめてもの保険でドラグーンだった
結果そのあとウインディでいかく→ナット引きホロウ→ウインディ引きアロー→じゃれはずし→アロー→ナット文字で何もできなかった

まあ大して結果変わらん
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:02:17.77ID:bvre1Hmja
ゲンガーの技範囲くっそ広いから相手するのは嫌
自分で使う気にはならないが
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bd-0bNp)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:06:05.13ID:/jqyG/+v0
本人が勉強できて感謝してるところに外野がケチつけてるの草
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:09:27.42ID:v71Zu9FA0
最大の天敵であるバンギが減ってるうちはまだゲンガーいけるな
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-Uarg)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:12:17.20ID:/IZDpWGqa
>>687
ダイマ技は乱数拾いから初っ端一回のダメージだけで予想は厳しいかな
ただ終わった後幸運にもステータス見せてくれたからそれで計算したら両方最高乱数でも96%だったからジェット連打が正解だったね
ダイマ発動と初手両方相手だっただけでS抜かれてるって決めつけたのが悪かった
思い返してみたらSがこっちより早いもしくは同速
相手のジェットのダメージ
こっちのジェットで与えたダメージ
ここまでで大体の振り方は見当つけるべきだった
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:18:09.02ID:FYbEnmAV0
ゲンガー少し使ってみたがイエッサン運用より難しい
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:19:56.72ID:rIpQdz12a
ゲンガーでこごかぜ食らわせば後はエースのダイジェットで終わりよ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:22:00.27ID:v71Zu9FA0
ゲンガー使うのは難しいよ
玄人向けだ
基本はタスキ利用して倒せるやつだけ倒して捨てる動きだけど
相手に速いのいないならわるだくみ積んで抜きエースにもなれる
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-y3m8)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:24:10.71ID:DTUuQZc60
ふゆう返して
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-vscY)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:29:55.88ID:SOSX1lxk0
ギャラドス使いに聞きたいだけどウィップとじしんって抜くならどっちだと思う?
パーティーによるとは思うけど基本的には?
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:07.25ID:v71Zu9FA0
俺は基本はウィップで隠し玉が地震だと思ってる
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:02.30ID:VWsHwNY00
>>702
その2択なら地震切るだろ、ウイップ切るとヌオーやミトムで止まるぞ
逆に地震は電気と鋼以外は水技でいい上にドリュウズはどうせ水でいいし
ロトム系は浮いてるからどのみち地震通らんし
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:36:05.39ID:bvre1Hmja
範囲的にはウィップだから基本はウィップで間違いないだろ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:37:43.24ID:v71Zu9FA0
USUMの時みたいに技、持ち物、性格使用率のデータがほしい
ドラパの文字搭載率、タスキ率、最速率が知りたい
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-y3m8)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:30.18ID:DTUuQZc60
地震は4枠目の優先度としては高め
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-vscY)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:39:09.85ID:SOSX1lxk0
なるほど、サンクス
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:03:31.91ID:FYbEnmAV0
ドラパも型増えすぎてよく判らない
壁耐久振りが嫌そうなので作ったけどロンゲでよかった
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:57.80ID:v71Zu9FA0
ゲンガーヘドウェ切ってたせいでエルフの処理に手間取ってしまった
そうでなくても、ゲンエイさえあればって感じだった
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-ebN1)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:06.82ID:JGhuiA1Ka
A2段階上がったミミッキュのダイホロウ受けれるクレベやべえなと思ったが、追加効果が痛すぎる
バンバと迷うけどあいつらたまにウドハン持ってるし
自分が使うドリュはやたらとすぐに死んで使いこなせねえ
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:14.32ID:bvre1Hmja
そこそこ早いのが偉いよねバルジーナ
電気抜群が痛いが
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:27.52ID:v71Zu9FA0
普通に固くて火力ある地面としてカバ使いたいが
砂が意外とパーティーにデメリットになること多くて
すなのちからカバ採用を検討中
ドサイだとドリュに弱いからダメなんだ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-ChGR)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:19.56ID:S/83/pMm0
キョダイラプラスの対策が思い浮かばん・・・ドラパだと相性的に苦しいよなぁ パッチラゴンくらいかなほんとに
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-y3m8)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:23:38.24ID:DTUuQZc60
すなのちからも砂必須だけど
砂嵐絡めないカバって実質特性なしと同じじゃね
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:27:13.11ID:v71Zu9FA0
ゴウカザルはSがアイアントより低い・・・
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:41.52ID:v71Zu9FA0
ドリュをまだいまいち信用できないのは俺がUSUM勢だからか
USUMのドリュは30位以下だった
まあガブやバンギも20位台だったし
サザンに至ってはさらに下だったが
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-y3m8)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:04.74ID:DTUuQZc60
pgl見れなくなってる
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-Po5A)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:07.04ID:T7Xxlctf0
ガア意識なのかしらんがシャドクロ持ち剣舞珠型破りドリュは前期そこそこいたぞ
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-glQt)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:02:13.03ID:5hpTRlkya
今の環境で汎用性高い食いしん坊巨大カビの技構成ってなに?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:38.36ID:FYbEnmAV0
カビゴンはPT事情によるのでは?
脂肪カビのが使いやすいとは思うけどな
0752名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:15.56ID:bvre1Hmja
汎用性で考えるなら脂肪チョッキカビが1番じゃないか
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:32.49ID:VWsHwNY00
食いしん坊巨大カビは腹太鼓フィラキョダイサイセイ以外に価値がないから
サイセイのノーマル、ヌオー対策の草、あくび対策の電気と腹太鼓で
この微妙な技範囲をランク補正でゴリ押し安定よ

脂肪のほうがダイスチルダイアースで鋼技と地震重要だと思うわ
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8392-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:14:03.77ID:agM8cwzK0
ネギガナイトで後出し封殺して吹き飛ばせばええんやで
Aアップいらんからダイナックルの威力上げれればもっと楽に処理できるんだろうがダイマバンギとカビの仕様に助けられてる感すごい
そこにこれからは巨大ラプも入るし
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:51.94ID:lalVDZYTa
ゲンガーはAを5にして耐久上げろ
紙過ぎる
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-glQt)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:54.45ID:5hpTRlkya
相手の巨大再生食いしん坊が鬱陶しくて印象に残ってたけど脂肪の方が使いやすそうか
みんなありがとう
0760名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:20.64ID:lalVDZYTa
120-5-65-130-75-110でいいわ
後、道連れはゲンガーだけはダイマにも有効
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8392-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:49.33ID:agM8cwzK0
後出し性能は厚い脂肪、ラプラスの影響でこっちが一時的に増えるだろう
くいしんぼう巨大は死に出しか初手でポテンシャルゴリ押しでの荒らし性能って感じ
もちろんノーマルタイプとしての後出しはどちらもできるが巨大カビは体力残してこそだな
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:36.96ID:lalVDZYTa
>>761
メガシンカ廃止でナーフされたからな
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:07.29ID:bvre1Hmja
お前クチートの前でそれ言えんの?
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:55.67ID:bvre1Hmja
俺が使うと全然木の実拾ってこないのに
相手が使うとガンガン拾ってきて腹立つ
0769名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-tCYn)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:05.20ID:JFhh2LGVd
昨日4桁帯でコータスシンボラーゴルーグの三体パーティにボコされたわ二度とあたりたくねえ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e4-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:53.37ID:rW5++UTo0
ドラパ色々作ったけど結局壁はりが1番強い気がしてきた
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-SapY)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:36.38ID:lalVDZYTa
>>768
0.1wwwwwwwwwwww
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:55.74ID:v71Zu9FA0
ゲンガー、56位だとまあネガれないな
しかもキョダイも待ってるし
0774名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:53.59ID:bJV40DNCd
キョダイラプラスとかちょすいで終わりやん
フリドラはカビゴンで見よう
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e4-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:43:06.46ID:rW5++UTo0
ゲンガーCS振ってわるだくみで使ってみたけど色々きつかったな
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:44:12.63ID:v71Zu9FA0
何よりゲンガーより不遇なゴーストがたくさんいるからネガれない
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:17.02ID:bvre1Hmja
今実質的に対戦で使用出来るポケモンって何匹いるんだろうな
200ぐらいは居るのか?
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:04.52ID:bvre1Hmja
新ポケに大体使い道あるのは素晴らしいと思う
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:58:27.75ID:VWsHwNY00
あいつ原種通りの炎も使える炎フェアリーだったらそれだけで確実に採用上位だっただろうに
何をトチ狂っていくらでも類似品居るエスパーフェアリーになってしまったんだよ…
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:02.60ID:bvre1Hmja
一応最速催眠とつのどり使いってアイデンティティはあるし…
0791名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-wp0l)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:43.40ID:pk98DVgTd
>>784
数値の暴力してたメガシンカ廃止と準伝がいないからね環境がデフレした
まぁ後者は戻ってくるが...
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:04:18.99ID:FYbEnmAV0
巨大カビはインパクトあるから印象に残るのかな?
現環境だと脂肪のが仕事はしそうだがカビゴン増えすぎてネギガナイト大活躍すぎる
0794名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMa7-SO+Y)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:05.48ID:97Xs6lA/M
実際に使われてるポケモンの数だったら7世代より狭まってそうだけどな
SMシーズン2だと1,2位のテテフミミッキュが29%程度で50位辺りが3%程度だったのに対して剣盾だとドラパミミが40%越えで50位辺りが2.5%程度だし
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:12:40.47ID:/o/JzxXY0
馬鹿にされてるけどフライゴン普通に使えるよな
スカーフの場合逆鱗地震蜻蛉とあと1枠はエッジと炎パンどっちが良いんだろう
陽気だとエッジでもダルマ持って行けないしアイアント対策で炎パンの方が良いと思ってるんだけど
使ってる人もしいたらアドバイス欲しい
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:53.29ID:KidNuash0
うそなきが思ったより強い
トゲキッスとかにぶち当たるとわるだくみ積んでようが
相手はダイマ切っても打ち合いに負けると察してとりあえず一旦戻す
そこで起点ができる
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9IoI)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:22:22.17ID:k01yc88Ha
あと数日でキョダイラプラス対策入れたパーティ考えたりアローラ御三家ふかふか終わらせなきゃいけないの忘れてた
時間もないから今シーズンは最終順位捨てて調整に倒そう
0803名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-0slO)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:27:37.50ID:Euqu8jjCd
マホイップ入りに当たると毎回苦戦を強いられてる
とにかく殴って急所お祈りゲーが成功したときだけしか勝ててないのはまずい
マホイップ使いから見てきついのは毒?鋼ゴリ押し?
0804名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-FUaf)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:27:58.55ID:GrRinTd2r
急所
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:31:31.73ID:VWsHwNY00
バルジーナの種族値タイプ技でブラッキーの見た目だったらもっと使われてただけだよ
バルジーナの性能自体は評価しないのがありえないほどだわ

マイナーでも使いやすい環境って言われてる通り
見た目種族値高いポケモンは
環境への刺さりやすさや性能以上に使用率跳ね上がってるからね
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:04.73ID:FYbEnmAV0
耐久ポケはBかDダウンorどくどく
マホイップだとリリバほぼほぼ確定なので鋼確1が難しいぐらい?
0811名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-YMmS)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:27.59ID:VbGC+KXkd
バルジーナよりもブラッキーが優先されるのって単にダイマ流しの欠伸と特殊耐久が評価されてるからでしょ
毒々羽休めが強みのバルジーナとは役割が違ってブラッキーの方が環境に刺さり易いだけよ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-vscY)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:33.28ID:SOSX1lxk0
稀にやばいくらい負けて何が何だか分からなくなる時あるよな
今までどうやって勝ってたんだろう?って
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:47.26ID:FYbEnmAV0
>>809
読みが慎重になりすぎることもあるし自己分析するしかない
0818名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:43:07.48ID:QMeELwhzd
・ゲンガー@タスキ
・アーマーガア@ゴツメ
・ミトム@オボン
・カビゴン@チョッキ
・アイアント@珠
・ドラパルト@スカーフ
適当にゲンガ入りの構築組んでみたが強いかわからん
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:46:26.68ID:FYbEnmAV0
ゲンガーをギルガルドへ置き換えるだけで嫌な感じがする
0822名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:48:10.35ID:QMeELwhzd
ヒヒダルマ?たしかに一貫しちゃってるな
スカーフドラパの文字があるけど
ドラパ特殊で使うとゲンガの立場ねえ〜
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73b2-UARt)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:51:14.11ID:Hd03yGzB0
43勝13負から更に一勝したら順位が300位から700位になったんだがなんで??
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:53:45.76ID:VWsHwNY00
負けまくってさらに負けてる人の理由って大体
最初は割とレアケースだった敗因まで負け始めると気になってケアしようとするからだよ
相手のテンプレポケのテンプレ行動にボロ負けするようなレアケースのケアする意味なんて無い

対戦相手のポケモンでこいつみたらこいつを出す
対戦相手のポケモンでこう動かれたらこう動くは固定化させておいたほうがいい
そこ脳が回らなくなったら休憩しどきだな
0827名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:10.13ID:QMeELwhzd
でもとりあえず>>818の構築を使うか
普通に強そうじゃね?
0828名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr07-p/Ix)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:27.37ID:U9cM9k82r
ヒヒダルマもそうだがウオノラゴンパッチラゴンも重い
キッスにダイジェットされるだけでも割とつらい
対面構築という割には決定力が乏しいポケモンが多い、受けループもミトム撃沈されたら勝てないだろこれ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:26.21ID:v71Zu9FA0
ウオノラパッチラには勝てると思ってスカーフドラパを入れたがダメなのか
0838名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:13:58.95ID:QMeELwhzd
そうか、スカーフにしなくてもウオノラパッチラは抜けるのか
ただスカーフサザンが怖いな
サザンも重いからなこのパーティーは
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-76bx)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:15.19ID:KidNuash0
ウオノラめんどくせえから後出しコオリッポでフリドラうってるわ
トリル下でもスカーフでも関係ねえもん
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:44.89ID:bvre1Hmja
>>835
自分のドラパの型はパーティに入れてる1つだが
相手のドラパの型は(見えるまで)無限だから仕方ない
型が多いのがそのまま強さ
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:37.76ID:FYbEnmAV0
現環境でネギガナイトの肝っ玉が刺さるだけ
能力だけだと劣化ブシンだよ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3312-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:12.91ID:CixPDiaG0
色違いネギガナイト良いよな。チキンラーメンみたいで
0852名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:21.32ID:HdcpeDaBa
こおりってターン制で解除じゃないのな5回行動したのにとけなかったわ
流石にイラっとした
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:46.97ID:bvre1Hmja
ネギちょくちょく見るけど全部タスキカウンターだわ
長ネギ持てや
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-y3m8)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:19.81ID:DTUuQZc60
なんか忘れてたけどみちづれがどんどん弱化されたのもゲンガーの採用率低下にあると思う
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-kT5Z)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:13.98ID:v71Zu9FA0
みちづれはもう無いものとして考えよう
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:20:37.85ID:bvre1Hmja
ミミカス牽制のためにパルシェン採用したら
そのパルシェンを処理するためにミミカス出てくるからな
なんなんだアイツ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:24:02.29ID:VWsHwNY00
ハケモンのほうがハンガーとかハムスターとか役割持てる名前のヤツおおいけど
普通にダイマしてダイスチルダイアースダイジェット弱保で積むダイマエースとか完全にハケモンそのものの立ち回りだから
完全に環境に溶け込んだだけだろう
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:26:55.63ID:bvre1Hmja
ガルドも頑張ってるし…
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:37:32.71ID:VWsHwNY00
実質ナーフされてない弱体化で環境トップのミミッキュ居るから仕方ないけど
ガルド普通にあんだけ弱体化したのに結局環境上位入れてるんだからナーフして残当だろ…
というかナーフしたふりしてちゃっかりインファイトとかてっていこうせん貰ってるしな
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73b2-UARt)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:41:56.65ID:Hd03yGzB0
>>837
僅か2日か3日でそんな落ちるのか今
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:45.87ID:KidNuash0
ヤバイと予想されてるキョダイマラプラス対策を考えようかな

答えが出たらこのスレで発表します
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83e4-JBES)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:55:21.25ID:rW5++UTo0
>>888
急所云々は置いといて、月末のこんな真昼間にランクマ潜ってる奴なんて強いに決まってるだろ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f1e-sS2I)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:47:34.38ID:kyQy73mK0
>>777
ゴーストタイプ弱体化は不要だよな
一部の複合タイプが強いだけだし
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:59.82ID:FYbEnmAV0
負けが続くと自己分析もおかしくなるのでゆっくりPT構築でも
Wikiで図鑑みながら考えるのも楽しいぜ
0935名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMff-q8be)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:38.03ID:11XBQVtUM
がんじょうがツノドリルワンパン…?🤔
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cff9-jk3o)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:11:34.18ID:VIZPfW180
呪われボディじゃなくてすり抜けとかだったらなあ
有用特性剥奪すて無能、とまではいわないけど噛み合ってない特性はね
浮遊じゃなくなった以上特性ひとつである理由もないし
0938名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-XViM)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:12:24.80ID:zNi4oYWor
ドリュカスドリルは試行1回で当たるならもう仕方ないって感じで立ち回ってる
2回目も51%の押し付けだから当たったら死ねって思うけど
2回までの試行回数の運ゲーで勝って実力勝ちみたいに思い込んでそれを正当化されてもなっていつも思ってるわ
0941名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM9f-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:17:31.29ID:g5FjU9AGM
バランスのいいPTで半々しか勝てずに露骨に欠陥あるPTのが勝ち数盛れる
そもそもバランスのいいPT使っても俺がバランスのいい選出できないから欠陥ある前提できつい相手はお願いダイマが一番だわ
0944名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM9f-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:29.87ID:g5FjU9AGM
ドリルが来るのが読めるならゴースト出したらダイマしたりするしかないな
持ってたら身代わりで爆アドだし
当たってる時の印象がてかいだけでかなりのターン数無駄にしてるはずだぞ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfbd-ipFr)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:43.71ID:2aTHd8U40
今日は7回中6回じゃれつく外すし
敵への呪われボディへの接触攻撃8回中6回発動したし
おにび6回打って6回外れたし
おにび4回打たれて4回くらわされた

今日は笑えるくらいマジで運がない日だった
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c9-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:53.95ID:pLiWFU0E0
上から殴られる方が悪い
0960名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMff-q8be)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:21.84ID:11XBQVtUM
ああ型破り忘れてた俺エアプやん
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf5c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:28.43ID:FYbEnmAV0
一撃必殺使いの相手に屈辱的な敗北をプレゼントするチャンスだと思えば美味しい
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a394-y3m8)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:02.68ID:DTUuQZc60
3割で即死は初代ふぶきと同じって思うとバランスくそかよってならない?
0969名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM9f-1JU7)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:33.17ID:g5FjU9AGM
当たらなきゃ0だしリスクリターンに関してはそこまで壊れてはいない
腹たつ人はアーマーガアとかドリュに絶対負けない!って思い込んでるから腹がたつわけだし
正しくはドリル持ってないドリュには絶対負けない!ってことだ
0971名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMff-q8be)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:44.12ID:11XBQVtUM
一撃は単純に運負けしたみたいで気分悪いからなぁ
0972名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-QyYg)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:13.81ID:MHmPyzASd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-vscY)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:35.64ID:SOSX1lxk0
一撃技がおもしろくないってそれ使われる側だからだろ、使う側はおもしろいだろ
素早さが低い鈍足耐久ポケモンはほんと一撃技に弱いから
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-ztkd)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:37.58ID:KidNuash0
初手ダイマ荒らしリストまとめてくれ
ルンパッパ
インテレオン
ゲロゲ
はよく見る
水カスが多いイメージ
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83cf-YL1v)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:46.52ID:3JVaaOjR0
ルンパはS1の時以来見てないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況