X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f6b-6TK0 [114.183.18.23])
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:47.46ID:WEYVxrNR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1514967701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:11.74ID:70uHqDIT0
スレ立て乙
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f07-hL1C [61.206.254.174])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:09.11ID:Al6DMTxf0
お前らPTもテンプレ、トークも毎度おんなじテンプレ厨ポケトークだから話つまらんからこうやって俺がちょいちょいネタ出してやんねえとならんな
ちょっと上のカバリザ強すぎとかみたいに毎回同じこと聞いてるんだが他にネタないんかいな
話かわるがダブルやんねえからさっきKP100までのダブルの使用率見てたけどハリテヤマが80位くらいに入ってたけど何できんの?ねことワイドガード、がんぷうとか?そない強いのあれ?
まあ本気でシングルでもダブルでも1800以上のレートで見たことないもしくは一芸すらないぱっとしない雑魚ポケモンは消去でいいと思うけどなあーなんでもかんでも数だけ増やしてごちゃごちゃしすぎ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:15:01.55ID:XftJpUMZ0
キャラゲーが取り柄のポケモンでキャラ消去とか新年1発目のギャグかな?()
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f07-hL1C [61.206.254.174])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:17:30.63ID:Al6DMTxf0
正直容量の無駄でしかないわ
キングラーとかラッタとかオニドリルとかマイオナですら誰も使わないような需要ないゴミはそろそろ全消去でいい
なんで需要ないキャラポケのリフレとかの容量確保せにゃならんのよ
その分他のことにコストかけろ、どうせゲーフリも調整する気ねんだからよ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d77b-cSwg [118.243.227.203])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:22:10.03ID:UoAxD/BN0
めちゃめちゃいい試合が撮れた
6HVG-WWWW-WWWD-Q4XU
両者マイオナプンプンの見せ合いから相手のエース各メガスピをふいうちで落としてから
グソクムシャをやけどにしてからの自慢のワンダーウツロイド展開 最後もう一度ワンダーしてから
クレベースの特防要塞化 ブロスター打つ手無し
完全に勝ったと思って余裕ぶっこいてたら 悪波連打してるからこだわってるのかなと思い
ワンダー切れてからのミラコで終了と思ったらなんと波動弾を隠してこだわってる偽装
1ターン交換して稼いでたら毒ダメで勝ててたのになぜしなかったのか 慢心さが分かるバトレコだ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f07-hL1C [61.206.254.174])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:24:44.88ID:Al6DMTxf0
例えばエネコロロのノーマルスキンみたいなこいつしかないような一芸もってるようなのはのちのちダブルとかでもそういう戦術出てくるからとっといていいかもしれんけど
ガーメイルみたいなお前じゃなくてもこいつでよくね?みたいなのは消していいよ。PGLでも誰も使ってないし存在感すらない
つか虫とか草、ノーマルって似たようなの多すぎだからある程度まとめて整理してほしいわ。どうせバランス調整する気もないんなら
0038名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:24:53.36ID:KqVBBB89d
今気づいたけどまだカプ達捕まえてない
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-RjiE [126.77.164.254])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:07.55ID:ZOPID9Eq0
>>34
試合内容ほぼ話したそのBV誰か見に行くとは思えん…
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:34:02.01ID:XftJpUMZ0
>>36
コマンドゲーで再現されたら世紀末なことになるな
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3714-jocT [202.152.114.51])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:25.67ID:hqLdneDV0
気合で耐えろ!
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-RjiE [126.74.236.6])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:40:37.19ID:Pjg003XL0
フィールドの木材を叩き割ってガルドのキンシを封じろ!
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:15.19ID:XftJpUMZ0
シザクロでトリル破壊出来るからダブルで革命始まったな(確信)
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf2a-uLY2 [175.131.133.245])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:50:08.94ID:D3wKYt8l0
トリパ使われて負けた雑魚が発狂してんの?
0056柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-jX5j [111.239.50.118])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:08:02.50ID:Ny9E2UCRa
一応見たいです
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:20:35.06ID:MSMVrHGA0
ムカつくレベルでマッチングしないんだけどなんだよこれ
0071柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-jX5j [111.239.50.118])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:48:02.33ID:Ny9E2UCRa
すまんそれガッサでよくね
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 776b-6TK0 [114.183.18.23])
垢版 |
2018/01/05(金) 03:02:44.50ID:y9GEjEGs0
別に強くないぞ
眠り対策してないガイジにしか通じない
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 776b-6TK0 [114.183.18.23])
垢版 |
2018/01/05(金) 03:50:39.57ID:y9GEjEGs0
ほとんどのポケモンの攻撃を皮なしでも一発耐えるのがクソ
0087名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-6TK0 [49.98.170.176])
垢版 |
2018/01/05(金) 06:19:51.98ID:I3cUIfjhd
対策したところでHBゴツメクレセが雪崩怯みでゴリ押し突破されたりそもそも特殊ガルーラだったり
結局対面でいくしかないんやろなぁって
まあ当時はZ技なかったし、メガシンカしたターンは進化前のSで動くって仕様だったからマンダとか動かしにくかった
バシャ出してもまもる読みのみがわりとか持ってる奴もいて
ガルーラはマジで面白くなかったわ
0088名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-6TK0 [49.98.170.176])
垢版 |
2018/01/05(金) 06:24:52.64ID:I3cUIfjhd
ミュウツーYのふみんすら無警戒そうな伝説狩りキッズに負けたわしね
俺がミュウツー選出しなくてよかったな
ガッサなんておにび撒いとけばゴリ押し突破できるやろって思ったら4ターンも眠るとはな
勘違いすんなよクソガキが
俺が手抜かずミュウツー出しとったらそれでお前終わりやから
0089名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-nR5x [106.181.121.250])
垢版 |
2018/01/05(金) 06:52:03.72ID:/Si0IiUIa
皮皮うっせえなー
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:32.64ID:bxgpiOKk0
技の弱体化はまだ許せるけど特性を弱体化させるときはよく考えて欲しいし場合によってはゲンガーみたいに別特性渡すとかして欲しい
〜スキン系のポケモンとか単純にスペックの高さで戦ってるボーマンダ以外全滅したし
0103名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-D5Jw [126.234.16.29])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:49:12.85ID:mU1OT+dTr
虹の豆1個やるだけで経験値補正かかるほどまで一気になかよし上げられるって知らなかった
0105名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-EmDx [126.186.226.3])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:58:05.45ID:4D5kOJsdr
>>37
ガーメイルいなくなったら進化前の自分の大好きなケムッソちゃんがいなくなっちゃうじゃないか!
対戦では使えないゴミポケモンでもそのポケモンが好きなユーザーが一定数いるんだからな
0120名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-BVtn [1.75.236.31])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:24.87ID:VNOioM0Zd
マスボ色クチート欲しいけど炎牙ないのバレるのがね……
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb2-cloC [123.216.55.229])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:27:40.39ID:dwXBexbK0
ビビヨンビビヨンうぜえな低レートでたまたまうまくいったからってキャピキャピすんじゃねーよ
0123名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:38:17.88ID:KqVBBB89d
アブリボンに複眼下さい
0126名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-F6RI [182.251.242.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:45:29.47ID:+ojoLgRoa
めんどくさくで買ったのに触れてなかったサブロムやっと起動したけどストーリー用のポケモン用意すれば殿堂入りまで思ったより時間かからんな
0130名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-F6RI [182.251.242.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:51.91ID:+ojoLgRoa
作中のルナソルは普通に育てられて進化してるからなぁ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:56:51.81ID:vzxAxSHI0
どくタイプにはデフォでヘドロえき付けてくれ
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-F6RI [182.251.242.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:59:46.06ID:+ojoLgRoa
>>132
あれってあっちの人がコスモッグから育てたやつじゃないの?
0135名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-D5Jw [126.234.16.29])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:28.21ID:mU1OT+dTr
ドリボヒコザルもらったうれしいな
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-F6RI [182.251.242.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:08:28.80ID:+ojoLgRoa
pt考えてるといつもバシャリザが重くなる
あいつらの性能頭おかしいわ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:12:44.79ID:vzxAxSHI0
どこのサメだよ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:38.68ID:vzxAxSHI0
そこには加速バトンするワカシャモの姿が!
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:59.29ID:vzxAxSHI0
そうだそうだっキュ!
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 13:56:20.33ID:bxgpiOKk0
>>165
ズルッグくん自分で皮剥きたいから…
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffaf-/9VY [153.216.169.210])
垢版 |
2018/01/05(金) 13:56:27.69ID:vq8RK5MX0
パーティにチョッキとゴツメどっちも勝手に入ってくる
この特殊受けと物理受けでクルクルするの好きなんだけど
頭ではサイクル戦より対面構築の方が強いだろうなって思ってるのに
0169名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-uKVD [49.104.14.7])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:06:10.30ID:ICJFmMDed
ミミッキュ 陽気AS襷
ボルトロス 臆病CS闘Zめざ氷
フシギバナ 控えめHCメガ石めざ炎
アシレーヌ 控えめHCアシレZめざ炎
メタグロス 陽気ASメガ石アイへ地震バレパン冷P
ランドロス 陽気ASチョッキ

悪いところを教えてください
0178名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-uKVD [49.104.14.7])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:10.37ID:ICJFmMDed
>>170
襷ミミッキュでどうにかしてます

>>172
他は割りとテンプレ的な技構成なので省略しました
長くレスするのもいかがなものかと思いまして

ミミッキュ、基本の4技
ボルトロス、ボルチェン、10万、めざ氷、気合い玉
フシギバナ、ギガドレ、めざ炎、ヘド爆、眠り粉
アシレーヌ、泡沫、ムンフォ、アクジェ、めざ炎
ランドロス、地震、とんぼ、岩封、@1
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffaf-/9VY [153.216.169.210])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:51:48.47ID:vq8RK5MX0
ててててー♪

テテフちゃん可愛い
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffaf-/9VY [153.216.169.210])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:16:53.50ID:vq8RK5MX0
テテフちゃんが嫁ポケだから絶対にpt入れちゃう><
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9790-rU+k [14.10.62.224])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:20:10.55ID:OP6pBglK0
最遅ガルド使ってるけど最近sあってもいいような気がしてきた…
0194名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM3b-lku/ [114.157.128.244])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:24:10.19ID:uVMerAEHM
地味にルージュラつええよな
バシャーモの前でドヤなりきりしてみたいけど技スペが足りないジレンマ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17c9-feZ+ [126.14.181.75])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:31:51.23ID:ZruWPN140
それぞれのポケモンにファンがいるから弱体化しないって言うけどさぁ
勝手に既存のポケモンのタイプをいじるのはアリなわけ?
好きなポケモンのタイプいじられて悲しむ人もいるよ??
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 776b-6TK0 [114.183.18.23])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:36:31.51ID:y9GEjEGs0
ツンデツンデ使ってみたいけどクソランド多い環境で使ってもストレスにしかならなそうだからやめた
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-+t2x [182.251.251.14])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:43:55.34ID:ne3gQepwa
>>201
初手カバ投げるととんぼ返りして逃げるやろ?ステロ巻いといて、あくび連打
どれか眠ったところにタスキのツンデツンデ投げてトリルかましたら大体突破できる
ランドロスが出てきてもステロダメとブースト攻撃アップジャイロボールで1確
何回もこれ見たよ
0205名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-q6XQ [49.98.208.195])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:08.99ID:DNSQ0Bjcd
言ってておかしいと思わんのか
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:45:40.96ID:vzxAxSHI0
>>201
頼ってもいいブルよ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffaf-/9VY [153.216.169.210])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:52:35.60ID:vq8RK5MX0
選出誘導して地雷仕込んで刈るのが一番勝率高いように思えてきた
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb3-BEZ7 [221.121.238.124])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:10.47ID:Z8ofrdks0
ビビヨンマジおすすめ
カバを養分にして積んで全抜きよ
0221名無しさん、君に決めた! (マクドW FFeb-fRwE [118.103.63.151])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:09.74ID:weS3dEIaF
ビビヨンにみすみすカバ出すとかどんな低レートだよ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-RjiE [126.74.236.6])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:08.32ID:Pjg003XL0
ORASの頃はまずいなかったのんきめざ氷とか慎重HDとかランドロスだけでも環境の変化わかるな
0234名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:01.61ID:KqVBBB89d
先生方は先の龍王戦で伝説なに使ったんスカ?
自分は弱点保険イベルタル
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-UICC [182.249.242.137])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:07:15.52ID:zYJX1Q5ta
このゲームアイデア出ても実行するのがかなり手間なのがやだなあ
トレーナーという立場上育成の過程すっ飛ばすのはどうかと思うが
ブリーダーじゃねえんだから孵化とかいらないようにしてくれないかな
卵技廃止して全部レベル技基本技に統合して個体値は0〜31まで選べてめざパも可変性格も可変
性格変わるのおかしいとかいうならいっそステータス補正は性格じゃなく別の可変な要素依存にしてほしい
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 57c9-0wvS [60.68.245.84])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:23.97ID:c41arsNO0
ギガインパクトじだんだケッキング強そう
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-0zYA [182.165.43.222])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:29:26.30ID:sZn5HVwf0
いやアーケオスだってちょい種族値高いだけなのによわきで有用な特性貰ってないだろ
そもそもデメリット特性持ちに有用な特性与えたら完全にその特性の意味がなくなるからそんな事するとは考えにくいし(なまけアイアントは例外)、そもそもグソクムシャは豊富な先制技でいいスペックしてるんだからデメリット特性なんだろ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-0zYA [182.165.43.222])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:30.54ID:sZn5HVwf0
いや600族とかいるんだしちょい高いだけだろ
でもアーケオスは種族値だけで他は大したことない
グソクムシャは出会い頭アクジェ不意打ちあってあの種族値なんだからデメリット特性貰ってもおかしくない
じゃあ何で〇〇はデメリット特性じゃないのって話になると思うがそこはゲーフリの物差しなんだろ
てかデメリット特性持ちに有用な特性が来るって発想自体がナンセンスだわ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:03.87ID:vzxAxSHI0
先制技を当て逃げして有利対面を作るのがお仕事
なおサイコフィールド
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-fRwE [126.21.252.232])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:16.69ID:mdN+6mSV0
ケッキングからデメリット特性外していいとかギャグかな?w こういうヤツが6世代ガルーラとか作っちゃうんだろうな
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:12.34ID:vzxAxSHI0
ケッキングはなまけはそのままに場に出た瞬間挑発する効果もつければいい
0275名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:00:22.30ID:KqVBBB89d
ウツロイド君に大地の力をですねはい
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-RjiE [126.74.236.6])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:48.13ID:Pjg003XL0
痛い思いして攻撃してるんだよ、責めてあげるな
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:28.92ID:vzxAxSHI0
なお実際のアーケオスはステロ挑発岩封がむしゃらとアタッカーをする気は全くない模様
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-RjiE [126.74.236.6])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:29:58.71ID:Pjg003XL0
威圧感がプレッシャーの上位互換となる
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7720-4Xlr [210.234.188.166])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:20.87ID:SQXFkBFx0
>>310
クレベースはいい奴だったよ...
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-5CQM [180.26.206.58])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:41.76ID:i4bjHsEy0
レートでマッチングしなかったら戦意喪失するわー
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-fRwE [126.21.172.145])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:35.58ID:gyTFPUej0
鉢巻ナットでグロス押し切るの楽しい
0345名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-EmDx [126.186.226.3])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:39.99ID:4D5kOJsdr
運ゲー仕掛けるとだいたいの奴ら発狂するねw
スカーフてんめぐトゲキッス楽しいwww
エアスラ連打!www
ハッサムは知らない
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 97a6-IiJj [110.132.174.148])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:00.60ID:v8tI0bmH0
さっきメブキジカと当たったわ
楽しかった
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:13.85ID:MSMVrHGA0
マジで勝てなくなってきた…
昔2060まで行った時の構築引っ張り出して見たけどそれも負け続き…
もうどうすればいいか分からんわ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:15.42ID:MSMVrHGA0
カプレヒレ@オボン 図太い 

175(236)-x-179(220)-122(52)-150-105
ムンフォ/波乗り/怒り/挑発

メガボーマンダ 無邪気

171(4)-186(244)-101(4)-131(4)-90-167(252)→171-196-151-141-99-189
捨て身/地震/放射/流星

マンムー@襷 意地っ張り

185-200(252)-100-x-81(4)-132(252)
地震/氷柱針/礫/ステロ

カビゴン@イアのみ 意地っ張り

254(148)-145(12)-117(252)-*-142(92)-51(4)
恩返し/地震/呪い/リサイクル

ギルガルド@霊Z 冷静 

167(252)-70-170-112(252)-171(4)-x
シャドボ/聖剣/影打ち/キンシ

メガリザードンY 控え目

153-x-99(4)-177(252)-105-152(252)
オバヒ/放射/ソラビ/身代わり

何がダメでしょうか?アドバイスください
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:55.18ID:MSMVrHGA0
>>382
なるほどシーズン2の流用なので環境適応出来てないですね…
0389名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:49.84ID:KqVBBB89d
うわっ今さっきビビヨン入りのパーティに当たった
マジで使ってるクソ野郎いるのかよ(^^;
0392名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-n7b8 [49.98.13.158])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:39.53ID:ShtZlKcSd
カミツルギは雑魚!→強かった
レヒレは雑魚!→強かった
ドヒドイデは環境が逆風!使えない!→強かった
アシレーヌはマリルリの劣化!→強かった
ツンデツンデは雑魚!→強かった
ジャラランガは雑魚!→強かった
アクジキングは雑魚!→強かった

机上論でしか考えられないエアプほどよく騒ぐ
0396名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:03.53ID:KqVBBB89d
ドカグイィィ!
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-6TK0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:03.87ID:zwAHG1Jn0
アクジキングは呑み込んだものを放出しないという設定がある無理です
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-6TK0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:01:08.67ID:zwAHG1Jn0
>>410
こんなんあかんやろ
ラッキーと組ませたらやばいわ
0431名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:49.32ID:KqVBBB89d
マンタサーフ17万いった
流石に20万は無理ですなこれ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:29.24ID:XftJpUMZ0
ネタなんだろうがジャラランガが雑魚と呼ばれてた時期にジャラランガが再評価されてたことなんてねぇだろ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb2-cloC [123.216.55.229])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:03.79ID:dwXBexbK0
レポートぶっ壊れて終わったと思ったけどセーブエディター自動でバックアップしてくれてたたすかった
0454名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:50:31.34ID:KqVBBB89d
スターミートルネード+アシレーヌで常時6000以上出せない
5800とか5500ばかり
0464名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-q6XQ [49.98.209.125])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:59.21ID:H4WzkRFjd
上だけ押してればいいサイクリングロードもかえして
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9751-DzBN [180.47.189.114])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:38.06ID:h/+2sVAj0
>>469
それだけやってあと喋んないで
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17c9-D5Jw [126.107.113.94])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:22.33ID:5ZClE8qV0
図鑑も洗濯機もレンジも全部ロトムうざい
0474名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:59.99ID:hO0aG1knd
>>456
そのタイミングがなかなか慣れないんすよね
7000出る時もあるけど、違いが分からないw
0483名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE3f-2y+O [1.114.9.228])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:42:32.80ID:fBBJxxZzE
今回ネットがクソな理由に、ネットに繋ぎますか?って出た後
グローバルなんたらとかの確認メッセージで何度もボタン押さないと画面進まないのが地味にクソだと思う

ほんとゲフリはプレイする側の立場で物を作る事がいつまで経ってもできんなあいつら
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3714-jocT [202.152.114.51])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:00.03ID:8MxVqX8i0
糞ロトムは無駄話しないでマップ見せろ
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-6TK0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:47:56.77ID:zilx26He0
BGMもトレーナーに戻されるし
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UICC [111.89.95.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:20.43ID:o4qmsh5G0
サブイベントは結構楽しめるんだけどシナリオはマジでほとんど変わってないのがね
あんだけ期待煽ってたウルトラメガロポリスが住民の息遣いが感じ取れるだけの街ってなんだよ
サブイベントもフラグ管理面倒で回収していくのがだるい
ただRR編だけは結構楽しめたしアローラのどこか抜けてるノリが個人的に好きだったのは高評価
0515名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-wfsb [49.106.210.62])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:50.15ID:b/u3V1Gud
ルザミーネが一応表向きは良い人だけど実際はただの頭おかしいキャラになってたのがショック
何がしたかったのか分からん
どうせなら ワタクシだけが ポケモンを愛でられれば よいのです! みたいな感じに吹っ切れて欲しかった
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17cd-3pHB [222.149.20.86])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:07.59ID:rgSKP43B0
>>522
レートやってみたいだけの俺には飽き要素しかないってことか
まあポケモンは好きだけど時間がなぁ
調べたらカロスマーク切られるかもしれないらしいし
そしたらマジで引退だな
usumを進めた後に互換切られたら目も当てられねぇ…
0537名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE3f-2y+O [1.114.9.228])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:27:10.73ID:fBBJxxZzE
>>532
ワープライド作った奴が若手だったら良かったのにね・・・
若手スタッフはポケモン世代だから欠点とかもう把握してるんだろうけど老害どもが改革させないんだろうな
感性が老いて面白い物を作れなくなったなら潔くしねばいいのに
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-6TK0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:37:56.16ID:zilx26He0
最後まで隠して全抜きか
不意打ちで役割破壊

不意打ちに使う場合成功してもバレた後のリカバリーができなきゃ詰む
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7b9-9T2l [122.210.152.116])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:09.74ID:rAIrVJhF0
レントラー使いたいんだけど夢特性ってもつGTSくらいでしか手に入らない?
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UICC [111.89.95.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:18:57.51ID:o4qmsh5G0
その穴が細かいから面倒なんだよな
しかも一個でもミスったらちゃんとテストしろだの気づかないとかアホすぎるだの言われるからな
企業側で出来るテストの試行回数なんて発売後のプレイヤー達の試行回数に比べたらゴミみたいなものでどうしても限界あるのに
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:42.84ID:lG52bx4n0
野生ポケモンに泥棒やはたき落とすを覚えさせなければいいと思います
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:26:39.36ID:lG52bx4n0
あとZ技はスキンの影響受けてよかったでしょ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-PREc [126.3.31.22])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:19.18ID:3vZvTBZD0
質問です!
アタッカーポリ2の技構成で
トラアタ、再生力、れいビ、10万、シャドボ の中でどれを入れれば良いですか
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-TzhF [126.161.158.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:49:02.43ID:lG52bx4n0
でもポケモンにバグが無かったらいまほど流行ってなかったかもしれないしバグのないポケモンも寂しいものがある
0595名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:50:43.72ID:hO0aG1knd
壁貼り役に何かいい奴いますかね先生方
0600名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:07:17.65ID:hO0aG1knd
>>599
メレシーですか
今からゲットしてきますw
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-6TK0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:28:11.30ID:zilx26He0
すまん今はじめてQRパ使ってみたんだがマッチングしなかったらコードから読み直しとか馬鹿じゃねぇの
インターネット周りのシステムが素人レベルだな
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:33:57.02ID:sb8F5Ebv0
選出どうやって決めてる?
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f6b-6TK0 [125.203.125.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:35:26.32ID:zilx26He0
>>603
アスペおつ
すまんてちょっといいかって意味も含まれてるから
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-UICC [111.89.95.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:36:02.62ID:o4qmsh5G0
とにかく回数回して自分のパーティにどんなポケモンが選出されがちかを感覚で覚える
んでそのポケモンどうするかを考える
俺は初手パルシェンされると初手ロトムでしか止められないからパルシェン見ると絶対初手ロトムにする
そして欠陥パーティだなあとか感じていく
0609名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:45:09.00ID:hO0aG1knd
>>604
仲間連鎖で出現しましたっけ?
0611名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:03:23.77ID:hO0aG1knd
>>610
ありがとう
辛いけど頑張りますw
0616名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:18:39.54ID:hO0aG1knd
>>612
今までジャローダで壁貼りしてたのでそれよか活躍してくれるとは思う・・・
0623名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-e4Rl [1.66.104.72])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:39:15.23ID:hO0aG1knd
>>621
なるほど
顎四が多くてジャローダで壁貼りも辛くて辛くて
ヒードラン入れようかなぁとも思ったけども、何かなぁ・・・
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2a-il5+ [27.94.87.8])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:22:18.28ID:h+xjqp7n0
今久しぶりに部屋掃除してたらダイヤモンドみっけて中身見たら意外と配布入っててお得な気分になった
クラウン犬2セットやらその他映画配布沢山あった
当時は性格とか気にしてなかったのが悔やまれるなあ
0645名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-0600 [126.204.173.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:58.11ID:m52DJ4nZr
>>81
マリンの臆病をgtsで拾ったよ
いいだろー
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:15:52.28ID:KYiMQ38t0
デマルはセジュンパチリスの後追いさせたくて作りましたよ感が凄すぎてなんか萎える
0656名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-D5Jw [126.234.22.177])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:51:04.00ID:RxGhiCE2r
クマシュンかわいい
B2から連れてきて繁殖させてる
0663名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdf-jggD [119.243.53.200])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:50:01.43ID:dGoK2efPM
twitterでよく見る
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:56:41.38ID:KYiMQ38t0
ウンウーンって発祥ポケモンBBSだっけ
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-R4fY [153.190.183.36])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:12:44.06ID:DRywPthk0
メタモンファイブ失敗して初期化して二周目始めたけど次回から
両バージョン発売時に買うわこれ
妥協が気になり続ける人は両バージョン買うんだな
ポケモン始めたばっかでなんで同じソフト二本買うのかと思ってたけど買うってしまうな
ウルトラムーン安くなったら中古で買う
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-g+2Z [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:41.75ID:p1o9S+Pi0
ながねぎでワロタ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-g+2Z [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:24.75ID:p1o9S+Pi0
剣舞リザほんと強い
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-fRwE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:00:56.16ID:KYiMQ38t0
RR団男下っ端のニヤリ顔 まさにロケット団って感じで好き
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f59-AJuv [219.96.25.209])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:07:09.08ID:sC8cbbut0
ポケモンって仮面ライダーの影響受けてる?

・タケシ→仮面ライダー1号こと本郷猛若しくは仮面ライダー王蛇こと浅倉威
・ハヤト→仮面ライダー2号こと一文字隼人
・リュウキ→仮面ライダー龍騎
・シンジ→仮面ライダー龍騎こと城戸真司
・レインボーロケット団→大ショッカー
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-g+2Z [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:24:44.01ID:p1o9S+Pi0
ふりそでかわいい
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-g+2Z [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:28:50.17ID:p1o9S+Pi0
マツブサはorasが好き
0721名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-EmDx [126.186.226.3])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:18.06ID:xhOj4bxYr
岩尾「レインボーロケット団など ただの茶番に 過ぎぬ 真の悪は このゲームフリーク団だ!」
大森「ポケモンなど 所詮は データの 塊に過ぎない そう 私達 ゲームフリーク団が 神と言っても 過言では ないのだ!」
増田「悪いけど 君のポケモンは 全てデータに戻したよ もう諦めるんだな」
大森「ゲームフリーク団に 逆らう愚か者達(アンチ)は 私の指1本で 大切なポケモンを 消滅される 悲しみを 背負うことに なるだろう」
岩尾「ポケバンクも 出禁に しておいてやるんだぜ!」
岩尾&増田&大森「ゲームフリーク団こそ 最強最悪の 悪の組織だ!」
0722名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-D5Jw [126.234.22.177])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:01.79ID:RxGhiCE2r
かんこうきゃく♀の自撮り良い
0737名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-D5Jw [126.234.22.177])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:22.88ID:RxGhiCE2r
主人公の服どれも寒そうで今のリアル季節に合わない
カロスみたいにダウンジャケットとかほしかった
0742名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp8b-lyNQ [126.152.4.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:05:04.70ID:YEiqzszDp
>>740
個体値は殿堂入り後バトルツリーの前にいるお兄さんに話しかけてボックスで個体値分かるようにして貰おう
取り敢えずは、物理型ならC以外特殊型ならA以外がさいこうってなってればok

努力値も気にするのクリア後でいいよ
ただポケリゾートの遊ぶ施設のレベル3にしとくと努力値勝手に振ってくれるからいいぞ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 576b-jocT [60.34.186.182])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:20:23.49ID:ZP58HafD0
>>740
とりあえずポケリゾートはすぐに開拓しよう
のびのび >>>  スクスク > どきどきの順番がいい

あと説明文に「ちょっと 変わった ボール」とついてる
モンスタボールを拾ったり貰ったりしたらそれは使わない方がいい
めちゃめちゃ希少で色々と使い道がある
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f3d-lku/ [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:13.45ID:sb8F5Ebv0
めざパとかピンポが当然だろ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:00.06ID:6t8pvhFF0
チョッキカミツルギは別にネタではないぞ
1.2%しかいないけど
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4a-MAda [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:21.91ID:6t8pvhFF0
新規いないっていうけどスレにも定期的に現れるじゃん
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17c9-feZ+ [126.14.181.75])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:15.21ID:8WpqdLEL0
ネット対戦が過疎るだけでストーリー目当てのキッズは沢山いるだろう
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-6Cit [182.251.245.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:06.81ID:LshRAr59a
新人「シナリオでジュナイパーを使ってました!
対戦でもジュナイパーを使って頑張りたいと思います!
まずはモクローの厳選を頑張ってます!」
ベテラン複数人「「「「無理だ甘えんなマイオナは一人でやってろ四つん這いの茶色いおっさん使え」」」」
新人「さよなら」

だいたい意訳だがよそのBBSで見かけたこんな感じのやり取りが印象深い
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17c9-feZ+ [126.14.181.75])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:33.94ID:8WpqdLEL0
このゲームを友達に勧めるならまずゲームの中じゃ曖昧な表現しかしない三値の説明を俺がしなきゃいけない労力が発生するから結果的に誰にも勧めない
0819名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-niGV [49.98.16.104])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:05.01ID:ubIfz4CLd
やっぱ最近のランド襷多いよな
スカーフの速さはないしチョッキの固さもなければ触ってもゴツメで削れない
それに気づいた頃には変に削ってて木の実で回復されるーって思ってもされない
いろいろ危惧してるうちに特に仕事もせずに死んでく
何なら後続に襷はいなさそうって教えてもくれる
使ったことないけどそんなに強いのか?
0822名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-EmDx [126.186.226.3])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:55.98ID:xhOj4bxYr
>>813
その壁を乗り越えたからこそ、その壁を乗り越える辛さが分かるのだよ
0834名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-D5Jw [126.234.22.177])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:03.86ID:RxGhiCE2r
俺の秘密兵器てれやめざ氷アーゴヨンをどう育ててやろう
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff92-1xR1 [153.214.186.114])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:35.76ID:qkQHR53b0
フェスサークル発展させるのメンドクセ
とりあえずトレジャーハンター星2餅をvipにしなければ
0849名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-0600 [126.204.173.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:49.92ID:m52DJ4nZr
>>838
わしも今年31ぞ
初代から現役やぞ
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-RjiE [126.114.31.75])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:04.88ID:Ut97GDmb0
ダブルって過疎ってるのか?レート200以上上の人と当たったんだが
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b76c-lku/ [122.23.180.119])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:04:09.16ID:FkvqwHSC0
永久保証ポリZ入りの構築案くれ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff0d-samh [153.203.58.126])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:45.05ID:0rpfZk860
2段階も上がったら最強じゃねーか

まずポリZが相手にいた場合に相手の構築を見る
起点作ってきそうなやつとポリZ以外に積みエースがいたらそいつはZテクスチャー
これは死に出しからのバナがキツい
両方いなくてサイクル回してきそうだったらそいつは隠キャを虐めるためのわるだくみZ破壊光線
これは上から押し潰せ

最近は永久保証とかいう再生持ちで耐久に振ってるやつもいるけどこっちは俺は使わないから対策は知らん
火力削ってるし一回しか積めないしこっちもバナでなんとかなるだろ

あとは積むタイプは稀にいる天然ピクシーで詰むのと不意に欠伸吠える吹き飛ばしされると機能不全になる
0876名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-0600 [126.204.173.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:05.68ID:m52DJ4nZr
>>861
ポリZで今1900くらいだぞ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-g+2Z [163.131.190.191])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:42.50ID:p1o9S+Pi0
パーティ内にHDのポケモンが増えてきた
使い勝手いいんだよな
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-MAda [182.251.245.50])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:56.44ID:L9WEdaLxa
ミミカスZの演出
飼い主のZポーズ
ミミッキュにパワーが送られる
・・・・・・・・(謎の間)←いらない
ポキッ ぽかぼかフレンドタイム!
気の間ぴょんぴょん相手アワワワ…←いらない
とびだして被せる
飼い主グーポーズキラリーン←いらない
やっと攻撃
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77cf-nXLO [210.236.12.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:02:04.30ID:hrZF6qkb0
サイクルパっていまきつい?
ボルトランド使おうかなと思ってるんだけど
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b76c-lku/ [122.23.180.119])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:14:00.13ID:FkvqwHSC0
>>876
何入れてる?
0925名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-0600 [126.204.173.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:41:13.71ID:m52DJ4nZr
>>903
岩石ステロ撒き
ポリZ
メガギャラ
カミツルギ
メガバシャ

ミミッキュで止まるからその辺考えて積みサイクルだね。
3縦もしょっちゅうあるイケメンエースですわ
0931名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-e4Rl [49.97.100.94])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:55.02ID:lY0tOrjyd
バシャーモにインファイト下さい
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc9-63WB [219.206.18.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:11.52ID:AMvEwgIq0
ラティアスで雷を9発中8発当ててかったぜ。
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77fd-RjiE [210.167.84.89])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:17.48ID:FGLZOwgr0
ヤミヌケ使ってるけど、ミミッキュ重すぎる、なんとか勝てたけど、やっぱり化けの皮と剣舞はおかしい
0968名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-ZHhm [126.212.21.5])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:12.39ID:mb5VtNxSr
誰か優しい人、フェスのカチカチランド紹介してください
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-zJCW [153.161.165.77])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:02.36ID:fgiQm1s20
>>970
耐久振っても運次第で意地おっさんは陽気おっさんに落とされるからなぁ
ダブルはちょっと手を出した程度なんだけどむずいわ
ミミクソ居ないのはいいんだけどね
ちなみに俺が上で話たミミクソの話はシングルのPTの話だけどいまだに技決まらなくて色々育成論見てるとこ
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 570e-VmhX [124.99.85.185])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:38.47ID:MOGAdpPb0
アーゴヨンにめざパいるかね?
今厳選してたらA0きたんだけどめざパドラゴンなんだよね
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 570e-VmhX [124.99.85.185])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:48.31ID:MOGAdpPb0
いちおうサブロムもあるしめざパ厳選なしでもいっかな?
技構成もスタンダードな流星群、大文字ヘドウェ、悪巧みにするつもりではあったし
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 570e-VmhX [124.99.85.185])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:36.37ID:MOGAdpPb0
みんなアーゴヨンにめざパ地仕込んでるの?
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 570e-VmhX [124.99.85.185])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:05.47ID:MOGAdpPb0
アーゴヨンの技構成は諸説ありってことか・・・
もうちょっと考えよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況