X



貫田将文のアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:31:13.08ID:m5onkmOT0
貫田将文のアンチスレです。次スレは>>950が建ててください。
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 22:51:32.27ID:ZOxwR1I40
ORAS

メインシナリオ
ぬきたまさふみ

シナリオ・ゲームデザイン
リーダー ぬきたまさふみ
なかついすぐる
さとうひとみ

シナリオ・ローカライズサポート
まつしまけんじ
ぬきたまさふみ

トレーナーせってい
なかついすぐる
はやしちひろ
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:57:18.88ID:yj2ZEe5m0
おれも最初は「ヒガナも貫田も悪い」ってスタンスだったけど、今は「悪いのは貫田でヒガナは被害者」と思っている
ヒガナ云々よりもシーキンセツとかミツルとかのほうがよっぽど許せないです
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:26:58.22ID:rS2nuw+G0
貫田からヒガナの設定だけもらって増田がシナリオ描いたほうがまだマシな出来になったと思う
あ、増田さん、おれはあなたをかばう意図はありませんので勘違いなさらないでください
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 00:31:35.30ID:Ewa75Hg70
ヒガナはあくまでキャラクターだからな
ミツルが廃人になっててもミツル嫌いになるやつが少ないのと同じ
キャラは被害者だし
それよりも胸糞悪いだけのシーキンセツとかギリーのフライゴンの件とか悪ノリと悪意丸出しなことの方が許せない
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 03:36:10.85ID:EoBx7+an0
そうぞうりょくが たりないよ
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:23:45.32ID:r681e5rm0
ヒガナは貫田が脚本じゃなければ今よりはまともなキャラになっていたと思うよ
貫 田 が 脚 本 じ ゃ な け れ ば ね
0026名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:50:10.64ID:iRlDkHdl0
ヌキデンが一瞬でも関わったらそれだけで駄作確定
0033名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 10:50:11.46ID:zx8LatYl0
BWリメイクにおいてはNをポケモン界のロゼへ改悪させそうだし
0034名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:01:15.82ID:HgbY7tp/0
>>32
ヌキデンの悪趣味はヒガナのデザイン「だけ」にしていればまだマシだったという証明とも言えるな
ヒガナをかわいくデザインし直してさしあげたいですね
もちろん外見も設定も(ヌキデンは一切関与厳禁)
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:54:10.23ID:gDhXFETA0
なんか街中あちこちにカイリキーいるのが嫌な予感しかしない
またホモネタぶちかましてきそうで怖い
0044名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:10:14.83ID:gmgFOCU6O
都合が悪い意見は聞こえないんだよ

まさか懲りもせずぬきたまさふみ続投、かつぬきたまさふみ名義を名乗っていてビックリだったが
よっぽど自分が好きか自己主張激しい人なんだな
改めてコイツはクソ改悪しかしないんだなと見直したわ
0045名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:59:02.59ID:Z4ouhWr00
ぬきたまさふみ
0046名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:43:21.61ID:V86rtbX+0
しつこいチュートリアルとか図鑑とかNPCやモブのセリフとか
もうありえない
酷すぎる
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:56:52.79ID:8u5zPHl70
・ポケモンせってい&ずかんテキスト
なかつい すぐる
まつしま けんじ
まつみや としのぶ
ぬきた まさふみ

・フィールドしようせっけい
リーダー ぬきた まさふみ
たに ひろゆき
てらち あつし
なかむら あきら
いわお かずまさ

・シナリオゲームデザイン
リーダー なかつい すぐる
まつしま けんじ
まつみや としのぶ
ぬきた まさふみ
ひの たかし

・シナリオローカライズサポート
まつしま けんじ
ぬきた まさふみ

・コンセプトプランニング
いわお かずまさ
てらち あつし
ぬきた まさふみ
0055名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:26:53.16ID:oC+8DL5J0
>>49
うせやろ?
0057名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 05:13:49.05ID:Ku+g0ghh0
貫田将文のアンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/
ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
正直、サンムーンの雰囲気が苦手な奴いる?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1477106475/
【SM】第7世代ポケモンのデザインが酷すぎて瀕死
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1467544177/
ポケモン新作、テンポの遅さが早くも露呈する
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479435861/
ポケットモンスター サン・ムーン被害者の会★1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479032825/
【SM】サン・ムーン葬式会場
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479464851/
【ポケモン】ポケットモンスターサン・ムーンの良い点、悪い点を淡々と書くスレ【SM】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479551121/
ポケットモンスター サン・ムーン の不満を書いてけ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479461239/
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1479518254/
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:03:51.60ID:22vmc3t70
もしヌキデンが死んだら、葬式には大半の人が白ネクタイで参列するだろうな
黒ネクタイで来てくれる人なんざ増田と大森とヒガナ信者しかいないだろうな
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:09:53.45ID:Q4OH3Vi60
SM主人公→リーリエの操り人形
狂イ→ヒカキンみたいでウザい
這ウ→池沼ストーカー
オナホーエ→スイーツガイジ、Nと似たようなことを言う癖に平気で主人公に戦わせる
ババア→キチガイジ
グレジオ→陰キャ猿、全てが金銀ライバルの二番煎じな上完全下位互換
クズマ→ババアの足舐め

ヌキヌキ貫田君のオナペットモンスターに改名しろ
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:30:16.93ID:Ykci6Mu80
貫田、図鑑テキスト書いたのか
ドレディアの図鑑テキストも貫田が書いたのかなー
死ねよ、いやマジで、なんかヤベーヨこいつ
処女厨かよ、ドレディアの設定を汚すな
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:28:34.44ID:lTJOmXk80
1人で自演してる人のがヤバくね?
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:04:47.19ID:u4e8l8bZ0
ヒガナは「嫌い」に限りなく近い「あまり好きではない」
ヒガナ戦のBGMは「普通」と「好き」の間くらい
貫田は「0が大嫌い、5が普通、10が大好き」だとしたら-1億でも足りないくらい大嫌い
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:51:31.65ID:3n1gTTgF0
ヒガナと言いリー理恵といいオナメスブタに引っ掻き回される主人公どうにかして

>>61脚本家はそこまではさすがにいじれないと思うが
いずれにせよ大多数のスタッフが逝かれているのは確か
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:20:10.67ID:/4fO9K+80
何でこの人ほぼ無名だったのにいきなりポケモンの開発中心人物になってんの?
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:05:24.91ID:+kejbKZk0
デザイン許して他許さずってのもありなんやで
他の人が全否定だからって合わせる必要もない
わいもオドリドリすき家で

とりあえず出てくるトレーナが不快すぎて辛い
マップは狭くて長いしなんなのこれ
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:08:37.72ID:beA+7aFz0
トレーナーポケモン世界観をぶち壊していく破壊神たる今のポケモンは見ていて面白い

この調子でどんどん派手にぶち壊し続けてほしい

既存ポケモンも既存トレーナーもどんどん改変してってどんどん発狂させてやれ

デザインもUIもBGMも今までのイメージを壊して新しいものへ変えてってくれ

古参と懐古厨と設定厨とシナリオ厨とキャラ厨と硬派厨と育成厨と戦闘厨と恋愛厨を卒業させてやれ
0087名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 02:47:40.37ID:k+lO/WDO0
サンムーン本スレの埋め荒らしや
100レス以上マルチするガチの業者を報告しても
対応されず一切スルーだったのに
こんな小物下衆リーク社員なんかなおさらスルーだろ
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 16:31:02.79ID:uro587Ko0
>古参と懐古厨と設定厨とシナリオ厨とキャラ厨と硬派厨と育成厨と戦闘厨と恋愛厨

思うんだけど、これらが全員いなくなったら何が残るの?
ポケモンって名前がついてればそれだけでどんなクソでもマンセーしちゃう脳死系信者?
0093名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:47:39.69ID:8wGRaNqZ0
デバッグダメ
シナリオダメ
UIダメ
デザインほぼダメ
図鑑ダメ
育成環境ダメ

ポケモンをこんなクソゲーにしたのは
ヌキタみたいなアホアフィチルがゲフリにいるからか?
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 05:56:18.95ID:jlwN0b+l0
ぬきたと同類臭いなかついすぐる
0103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:04:43.90ID:fhhgRXSc0
オタクどもの嫉妬の星
0104名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 12:19:17.69ID:nRQT1kfN0
何でこんな無能の屑がある時期から突然開発の中核メンバーに紛れ込んでんだよ
増田の弱み握って脅迫してるとか言われないと納得できんレベルだぞ
0105名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 12:39:19.56ID:OAcaKCJk0
マジで一体何者なんだろうかヌキデン
コネか誰かの弱み握ってるとかでないと
数年で中枢メンバーになんてなれないだろ
それかヌキデン以下の無能しかいないのかもしれん
0107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:18:57.91ID:vCpHvT9F0
ヌキデンとカプコン藤岡は戦わせたらどっちがつおい?
0111111@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 03:47:27.56ID:th5nFlbC0
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
111(・∀・)イイ!!
0115名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 09:30:39.38ID:SlvpDsWN0
日の足が不自由な人は○す奥深い意義を生んであります
意地になって争って秘孔の事を刺すことを入れることをすることに触れることができません
ヌキデンは落ちるべきです
0116名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:13:41.10ID:4pScE2hJ0
クッソ寒いネットのノリみたいなのを持ち込むのやめて欲しいホント
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:59:27.27ID:SyzH2ODw0
https://goo.gl/gQKmV3
この記事見たら、みんなが荒れるワケがわかったよ。。
0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 17:29:01.81ID:Jinf9vf90
てかまじでなんでヌキデン突然ポケモンに湧いてきたの?
XYからなんでしょ?
他作品で実績あるって言ってもわるい方で評判なってるんだし増田のチンポしゃぶったとしか思えんわ
0122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:22:37.70ID:4GJ43nMrO
ストーリーだけでなく図鑑でも如実に現れるヌキタの語彙の無さ!
キャラ付けだけでなくフィールドでも嫌ほど感じるヌキタのセンスの無さ!!!

なんでこいつ昇進してんの
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 23:38:20.65ID:VKss+KWn0
よそからの引き抜きにしても不自然すぎる人選だよな
0125名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:04:01.50ID:fLmxJGv/0
ORASもSMも無限航路との共通点をこじつけられるけど無限航路やったスタッフが河野氏を引き抜こうとして貫田で妥協したのか?
貫田が担当したのはごく一部のプロットだけど
0126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:04:23.20ID:9oQHsLIj0
頼むからダイパリメイクの製作には関わらないでほしい
関わるにしてもテキスト書くな
0129名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 09:09:52.36ID:QjtmnMVP0
ストーリーに絡ませたらヒガナみたいの生み出すし文章書かせたらドレディアみたいの生み出すし
こいつ何がいいの?
チンポのしゃぶり方?
0132名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 12:24:49.01ID:QqWYJr7A0
俺たちには 夢がある 

俺たちが 長い時間をかけて遊んできた ゲーム には 意味がある

そのことが 理解され より広く共感される社会 そんな社会に 暮らしたい

FF、ドラクエ、ポケモン 日本のゲームの 可能性を 信じたい

↓ ↓  可能性を 信じた結果  ↓ ↓ 

【訃報】ポケモンSM、発売1ヶ月も経たないうちに廃れる
【悲報】不正レビューを排除した日本のFFポケモンの評価、低評価ばっか
【悲報】3DS版マリオメーカー、ポケモンに続きAmazonで星3の低評価
【悲報】ポケモン新作、早くも不満点を挙げるスレまとめが2ちゃんねるwikiに作られる
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ http://info.2ch.net/?curid=4639

買い取り価格0円w オープンホモワールド15エンディング
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i, ドバティス
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉やっぱつれぇわ
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ http://i.imgur.com/UUWqnTB.jpg
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し 旅の思い出はカップヌードル
序盤「アマゾンはアンチのステマでしょ」→クリア後「アマゾンを信じて下さい」

FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/
      ↓発売後
【FF15】中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/
0136名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:42:39.51ID:zpNGEstAO
エロゲじゃないけど無限航路やAVキングの評判とかは前にヒガナスレに出てたような
…AVキングのオマージュ()でアクジキングじゃなんて勘繰っちゃうわ

ツイじゃ比較的ゲフリ信者いないTLなんだが、ヌキタが関わる以上もう買わないと宣言してる人も多くてヌキタ大先生偉大だわ
0137名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:09:16.78ID:7rgGyR4e0
ポケモンを全作遊んで全国図鑑も完成させるほどやり込んでる友人も、今作のマップ見づらいって愚痴ってたわ
担当する部位がことごとく糞要素になるってある意味スゲーわ一刻も早く消えてくれ
0138名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:13:00.84ID:5ecT9wWP0
厚顔無恥の擬人化みたいなやつなのに何で表に出てこないんだろうな
あと散々言われてきたことなんだろうけど何でこんな無能を絵に書いたような三流エロゲライターがポケモンに関われたんだ?腐ってもポケモンだぞ
0139名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:47:30.31ID:cveoTRIx0
age
0142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:15:32.19ID:4a+1U/NJ0
本当にぬきたなかついはもう2度とポケモンに関わらないでほしい。
エピデルでの評価を受けてあのサンムーンつくったんだから頭おかしいんじゃねぇの?
ダイパリメイクに関わったら既存キャラに意味不明な萌え要素追加、クリア後のクソ蛇足ストーリーは必ず入れるだろうな
0143名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:14:26.68ID:qOBuDF8u0
相変わらず三点リーダー使いまくりなのね
てかいつにもましてツリーのトレーナーの台詞もひでえけどこいつの仕業だろ
普通の奴じゃこれないから何書いてもいいとか思ってんだろうな(実際擁護する奴は廃人しかこれないから問題ないみたいな言い分だし)
0147名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 19:01:21.17ID:7CZCRQZD0
あっちの桝田の総監督()ゲーやったけどキャラデザと音楽と一部システムのよさで成り立ってるだけの
クソシナリオゲーだったわ 優秀なスタッフかき集めるのが得意なだけの本人大したことないやつ代表
それの影響受けた七光り貫田君の書くシナリオが輪をかけてひどいのはわかりきっていたことだよね
あの無意味な選択肢とワイフゲー風味までくりそつ
どこの馬の骨とも知れんこいつをコネで入れちゃうゲーフリも本当に人事の見る目ねえな
0151名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:39:25.60ID:IcOr6Ho50
今回展開がちょいちょい急過ぎたりキャラがいきなり変わったりが多くて俺がどこかイベント見逃したのかって思うほどだったな
面白かったけどこのヌキデンって人が悪いのか
ORASやってないから知らなかったけどDPリメイクには関わらないでほしいな
0152名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:55:59.25ID:1kT8Evxz0
>>150
でもヌキデンってメディアに一切姿見せないんだよね?
この手のゲームクリエイター(笑)って雑誌に腕組んでドヤ顔でインタビュー受けてる印象なんだけど
誰か他の悪名高い奴の別名義なんじゃないかと思えてきた
0154名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:51:31.58ID:Jx+nHlqT0
女キャラは美少女か美女
男はおっさんとデブばかり
主人公はムービーでアップ多いわりに無表情
貫田が関わってるエロゲ名で画像検索したら
エロゲだから当然と言えば当然だが竿役は不細工ばっかだな
獣姦要素もあるみたいだし

別にNみたいなの量産しろって言ってるわけじゃないんだよ(増田は増田でやりすぎ)
美少女が好きなのもけっこう
ただポケモンは全世界の老若男女がプレイするゲームだって自覚持ってくれ
0157名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:52:05.33ID:zZGPieVN0
>>154
エロゲで当然と言うかエロゲでこそそういうのニッチ属性だよ
かなり古い感覚
リーリエもエロゲユーザー層にも古臭い古臭いと言われてるしまあそういう古い感覚なんだろうな
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:11:25.13ID:1E8qQJCl0
ヌキデンがラブライバーで曜と梨子が嫌いだったら、曜に梨子の死体で作ったハンバーグを食べさせる話とか平気で書きそう
そしてそれをそういうネタが嫌いな人に見せて嫌がるのを見て笑いそう
0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:27:14.30ID:DQtZe7qs0
ヌキデンが何人もいるとか冗談はよせ
0180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:05:45.63ID:2XkPEgsD0
ヌキデン「俺を追い出しても第2第3のヌキデンが…」
0181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:44:02.05ID:lZjnlXha0
貫田ばかりが槍玉に挙がりがちだが
まずビッグタイトルで多数の人員が動いているポケモンでたかだか貫田一人のアイデアで作品の方向が決まるわけがない
仮に貫田が全部改悪に絡んでたにしても貫田のアイデアを疑問もなく全面的に受け容れていたのならそっちの方が問題だ
要するに組織全体の責任、どっちにしろゲーフリが悪い
こんな状況で貫田やめさせたって蜥蜴のしっぽ切りにしか思えん
0183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:13:30.51ID:zTrZmV3g0
まぁゲフリが腐ってるのは承知だけど
貫田みたいなどこの馬の骨とも知れない、常識すら持ってない奴を雇用するほど人員枯渇してるんかよ、とは思うね
ORASで散々ヒ叩かれたのにまた起用なんだから、生きている限りはこいつどころか同族を使い続けるだろうな
0185名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:34:18.21ID:0ijq2pBN0
ポケモンくらい巨大になると逆に、製作者側のマンネリを嫌う気持ちが強くなりすぎて
シリーズのよさをぶち壊すような壊し屋が、内部で妙な高評価を受けたりするんだよな
0186名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:25:39.94ID:G4BqIEc70
自己満をポケモンでやる貫田も貫田だがOK出すゲーフリを考えると今出てるポケモンがゲーフリそのものを表してる。
ポケモンを大事にする社員はゲーフリで大事にされてない
0187名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:22:41.42ID:hrJHcE6k0
「ダイパリメイクマダーーー!?」
「金銀も3DSに!再登場!成長!」
「イッシュ!イッシュ!」

ゲーフリ「ファンのみなさんのご要望にお答えしましょう!!!!!
スターズではブッサイクに老けた金銀主人公とルビサファ主人公だっしまーーーすwwwww
ライバルはキモデブオタ化させてミツルは更に廃人にしまーーすwwwwwwwww
更になんとイッシュ地方からあの二人が!?ヒガナとリーリエの共演も!?
そしてダイパリメイクではなんと!シロナさんイベントが3倍増!更にロトムのイベントも!
ギラティナはウルトラビーストと関係あり!?ふかまるアルセウスの謎!
国際警察ハンサムと一緒に社会の闇を体験しよう!wwwwwwwwwwww
ライバルは更にクロワッサンらしい髪に変え多動性チックなセリフを増やしました!
フロンティアブレーンの黒い裏話追加!ヒードランにはネットネタを沢山仕入れましたよ!
どうだ面白いだろおおおぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwww」
0189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 22:06:42.78ID:zCYp1uj/0
シンオウジムリ・四天王・ブレーンは男女比ちょうど半々で年齢もばらけてる
若い女は数人いるが、ナタネ・シロナは少女って感じじゃないしスモモは格闘娘で
スズナはお洒落と恋愛に興味があるみたいだから
エロゲ脳貫田が気に入りそうなのがカトレアしかいない
イッシュはろくなのがいねえ!こんなところにいられるか!ってDPリメイクからは手を引いてほしい
残留させたら男は総デブ女は総ロリ化される
0190名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 23:39:48.12ID:LSQ6v+fHO
>>189
ナタネにはネットでの考察でもりのようかんの話が絡む可能性がある
一部ではもりのようかん事件の犯人では?なんて話もあるから、直接は関係無くとも「黒ナタネwww」とかやりかねないしヌキタ大好きぱっつん娘だ

ついでに俺の知るヌキタの脳みそは
スズナはスイーツ(笑)化、スモモはつるぺた弄りしつつ、「アローラ地方から来た金髪で可憐なのに強いトレーナーさんがいて目を奪われた、憧れます」みたいなリーリエヨイショ要員
シロナはオバサンや売れ残り要員としてネタにするか「アローラでみかけた私と同じ金髪の少女には私と似た強い才能を感じた」とリーリエヨイショ要員、もしくは考古学者として流星の民ヨイショ要員
カトレアは執事をこき使うドS化してネタにする

実際はこれを更に上回る糞をこしらえるんだろうが
0193名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:45:47.42ID:1/WOlCuH0
ヌキデン&大森が手掛けるDPリメ
・森の洋館でネット媚びナタネ関係者説ゴリ押しでナタネ被害者に   
・ジュン廃人化アカギUBオタク化ゴキブロス化マーズ豚キャラ化ギラティナUB化   
・クロガネ炭鉱がタコ部屋化   ・シンオウ版エクソードデルタ   ・異性主人公とラブコメ(ムービー大量)
・コンテスト廃止バトフロ廃止ちかつうろ廃止サファリ廃止ボールシール廃止ポケッチ廃止
・ウラヤマさんと自慢の裏庭に黒い設定追加      ・不快なNPC大量追加
0194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:52:46.52ID:OYSvyIac0
森の洋館とナタネ関連説って最初に出たのはDP時代のポケモン板の森の洋館スレのSSだったと覚えてるんだが、いつのまにか都市伝説になってるんだな
ゲーフリがネットネタに媚びてると、ファンのおふざけというものが安心して見ていられなくなる
流行ったりしたらいつ公式になるか分からんからな
0205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:30:54.72ID:coCWpSCh0
>>202
というか、タブンネの二の舞になるんじゃないかと本気で心配しました
虐厨たちは何をきっかけに食い荒らしに来るか分からないので

あと、ヤミカラスをなでなでしてポケマメあげたりしていてもドンカラスが襲ってくることはないみたいです
0207名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 23:07:28.93ID:2ImIjmyy0
BWリメイクにおいてはNあたりが改悪されそうな予感が
0209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:33:45.51ID:0lwbh87v0
N考えたのってヌキデンじゃないんだろ?
じゃあ多分Nに付いたファンがブチギレるようなへんなキャラ設定加えたりすんじゃね?
あとノボリクダリも変なことなりそう

腐りきったゲーフリなんぞ内部崩壊してしまえばいい
0212名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:15:37.81ID:S1U+cnsy0
>>209
それどころかNに嫌ってない奴までもアンチになるとか
0213名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:09:40.07ID:Jxw7Lrwv0
更に頭おかしい人間扱いされる
N改変によりストーリー事態もさらに矛盾する
Nアンチが増える
N信者がブチ切れる
Nどっちでもいい派がアンチになる
増田「」

地獄絵図
そんでゲーフリ崩壊
0214名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:31:21.07ID:wUPDrork0
増田ァは初プロデュース作品のルビサファをドロドロ地方にされたり自分の娘のアバターのいる街が人為的天災に見舞われたりお気に入りのニンフィアが肉食獣になったりしてるの平気なのか?
どこまでがこいつのせいかは知らんが
0220名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:33:23.23ID:vRfV470Y0
貫田は今まで出来た魅力的なポケモン世界を壊す人間
あいつポケモンの世界嫌いだろ
0221名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 00:00:19.38ID:8Z82wKUA0
ポケモンが嫌いと言うかああいうほのぼのとした世界観で露悪をするのが好きな人なんだろうなと思う
グロいアンパンマンとかダークなドラえもんとか好きな中学生のまま大人になった人間
0224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 01:52:04.09ID:DhYG41w/0
退社しろ
0225名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 02:02:58.61ID:2Uymn+VA0
たかがゲーム開発者がタレント気取りで調子乗ってるとロクなことならんよな
増田しかり辻本しかり小島しかり

ヌキデンは増田にゴマスリまくってるんだろうよ
0232名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 02:50:12.60ID:ux+ZRsuL0
貫田の他に大森や松宮というガイジもいる
つーかサンムーンってガイジ要素が詰まりまくってるな
それでも売れるんだからブランド力って凄いしデザイナーって偉いよなぁと思う
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:26:52.12ID:xSwsEG2K0
才能皆無のクソライター
エピデルでフル投入し大失敗したのに完全新作でさらに重要なポジションにコイツを置いた大森は頭おかしい
大森も消えないとコイツの贔屓は無くならない
0236名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:36:02.75ID:s2dGpqQw0
大森ってインタビューではキレイキレイな事しか言ってないけど
エピデルシーキンセツやサンムーンの露悪的なテキストにOK出した大戦犯だよね
あれで子持ちだというのも呆れる
アンタそれ自分の子供にプレイさせたいですか?と
0237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 09:19:30.08ID:BQMPCuuX0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 大森と貫田と森本と松宮が退社しますように
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 12:30:50.96ID:3L0XcMqZ0
図鑑はマジで開きたくないくらい不快な説明文多すぎてな、増田さん、あの図鑑見て何も思わなかったの?
絆があればメガシンカという名の呪印発動できるってなんなの、コンコンブルさんは呪印を布教してたわけ?
0240名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 14:31:20.94ID:lGj9mTFq0
増田も問題はあれどまだ良心は残っている方だと思いたい
Orasとサンムは大森に任せきりなんだろ
任せきりにして一軍を率いて新作作ってると思わないとやってられない
0241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:14:34.82ID:uaQa7ZU00
大枚はたいてヌキデン引き抜いたから使えないゴミクズだと判明したけど意地になって起用してるんだろうか
プロ野球によくある光景

そもそもなんであっちでも評判悪かったのに獲得したんだってところまでそっくり
0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:10:00.91ID:d+WqtKfD0
虚淵みたいな人間なら分かるけどこんな無名のエロゲ作家引き抜くのに大枚なんかいるか?
しょうもない人脈から入り込んで図々しく居座ってそう
上の人間も良いものを悪いものを見極める目がないんだろうな
自浄作用が働いてないんだよ
0245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 22:06:43.78ID:MjkiQCnL0
虚淵って奇抜な事やって信者からキャーキャー言われて調子乗ってるおっさんだろ?
奇抜な事やって全員から叩かれてるのに調子乗ってるヌキデンよりはマシかもしれんが
0248名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:59:55.24ID:z5Iym2RK0
こいつってXYの時点で関わってんだっけ?
バトルシャトーのメイドが「ここで負けたらポケモン以下だ」とかなんとか言っててなんだかなーなんて思った覚えがあるんだが 
こういう表現は避けるべきだとおもうわ
0259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:27:10.22ID:n3ygXZKd0
ケモナーバイバイ
0262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:42:20.63ID:8vKSUtk40
ぬきた
0264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:51:12.55ID:Nbvaj0wh0
ぬきたキモすぎ
0268名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:09:01.05ID:zF6MUBhw0
貫田の場合はアスペじゃなくて知的障害者だからな
0271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 14:13:13.67ID:9QCsmg9/0
アスペの人はある意味で純粋な人が多いからね
ひとつの分野にとんでもなく秀でた人が多いのも周知の通り
貫田はひたすら凡人であり下衆、陳腐、俗物の極みだよ
0274名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:26.71ID:smUAZ/i50
ネガ豚ども死ねよ
どうあっても第5世代までのポエモンの方が糞だからw
0276名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:55:55.20ID:smUAZ/i50
Nとかいうゴミキャラがポエム連発オナニーするポケモンもどきw
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:04:18.72ID:quWbbnKi0
比較せずとも貫田が担当したところが軒並み評判悪いのがなぁ…
XYのシナリオくらいか好評意見もあるのは
0278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:13:21.41ID:smUAZ/i50
貫田さんの尻愛だけど、貫田さんオクスフォード出てる凄い人なんだがな
飲みだっていくら飲んでも奢ってくれいるし、シナリオに口出しするブスだって文句と不平不満言いながら奢ってもらってたしな
だいたい赤緑の頃みたいな薄めた味噌汁みたいなシナリオよりもちょっと毒があった方がいいだろ?
0279名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:18:49.96ID:smUAZ/i50
クズどもが!
0283名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:28:15.07ID:iCIByM3s0
とりあえずぬきたは駆除されてくれ
0284名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 21:41:58.51ID:T0YG2RxH0
ヒガナが既存キャラだったら、「ヒガナを返せ」とか叫んだ人続出したと思う
0286名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:12:11.28ID:y2jFrU800
ヒガナが既存キャラじゃなくて新キャラでよかったねって事だろう
まぁ既存キャラだと美鶴なんかがキャラが激しく変わってるが、ヒガナみたく人に迷惑かけたわけじゃないからまだマシ(ポケモンにかけてないとは言ってない)
0288名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:11:35.38ID:BvrBuogv0
守護神がいなくなってから喧嘩相手消えてつまんなくなったわ
なんにも知らないかわいい新参か可愛げゼロのアフィチルくらいしかいねー
守護神が消えたのはぬきたのせいかまじでざけんなよ
0290名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:54:42.80ID:jZXC+ZHR0
ウルトラサンムーンではウルトラリーリエちゃんがチャンピオンになってほしい
過去作キャラはぜひリーリエちゃんの護衛か恋人にさせてアンチと古参と懐古と硬派厨を壊してください
ウルトラというタイトルに相応しくルザミーネとリーリエのイベントムービーや表情を倍にしてくれ
グラジオとモーンとマラサダガイジはいらない
0302名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:16:12.81ID:18ypw8gM0
ぬきたさん鍵かけてもいいけど言いたいことがあったらちゃんと言ったほうがいいよ
自分の担当じゃないところまで自分のせいにされてたら嫌だろう
間違ってるところは間違ってるって言わないと
それでもRSリメイクを汚してくれたという認識は変えないけど
0306名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:20:36.98ID:18ypw8gM0
もうアニメもマンガも含めてポケモン公式関係者がアフィまとめRTとかするやつばかりだから失望してるけど
ぬきたさんはアフィまとめ見てないよね?
アフィまとめがどうして嫌われてるのか、何が問題なのかわかってるよね?
0307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:21:01.37ID:uGYJvJGy0
あーくそ鍵かけたのかw
ポケモアのdisツイートに反応してたのはわろた
ここ見てるの草不可避なんだが
ゲーフリやめてるんならここの奴らに文句ある事一つぐらい言ってくれ、言われっぱなしも嫌だろ?
0310名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:26:44.33ID:XeYq2mBN0
なんだよ鍵かけてこそこそ逃げ回るのか?ポケモンなんて超有名ゲームに携われたんだぞもっと堂々としたら?みっともない
叩かれるのが怖いから鍵かけたのか知らないけど、自分は叩かれるようなことをしたって自覚はあるんだね
0311名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:32:58.23ID:18ypw8gM0
なあ、ぬきたさんよ
言いたいことはちゃんと正直に言ってくれよ
ゲームみたいにヒガナみたいに、矛盾しまくり不完全むちゃくちゃにしたまま黙って逃げないでくれよ
これでもプレイ前はヒガナとボーマンダとゴニョニョとレックウザに期待してたんだから
水谷さんに描いてもらったヒガナ(とコメントの傍の見切れてる凄く小さなゴニョニョ)の絵が嬉しかったんだろ
俺もORASで手放しで大喜びしたかったんだけど
まあ全部がぬきたのせいとは思わないよ
一応守護神というRSファンの面汚しなキチ荒らしコテを滅してくれたし
思い返せばHGSSの時点で媚び萌え改変はじまってたしスパムまとめが増えたり低俗化はじまってたから
でも>>290みたいな色キチや恥知らずなぼけりん信者がのうのうと蔓延るような
ファンなのが恥になるようなコンテンツにはしてほしくなかったよ
0312名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:55:23.19ID:GcJjRM8A0
ツイ垢の特定は草
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:02:51.96ID:0KOJAuqF0
ぬきたがうまい!とRTしたポケモアのツイートはこちら
https://twitter.com/moa151/status/783253959007834112
えらい人「ポケモン映画20週年記念超大作は原作者による完全新作にするで!これで起死回生や!」
貫◯将文「まかせてください!」
完成した映画「想像力が足りないよ」
101リツイート 211いいね 3:34 - 2016年10月4日
0314名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:05.88ID:0KOJAuqF0
貫田〜シガナってなんだったんだ?人間もゴニョニョも両方わけわからないんだが貫田
ついでに↓のスレも見てたりした?
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481748969/
モンハン板でも辻ガンキンとか不要とかtnksnがだいたい似た様にネタにされてるけど
やっぱ開発者って注目されたら嬉しい?
よく一部のポケモンをネタにアフィ組を騒がせてるけど自分らはどう?
0317名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:47:56.92ID:naS6Ocy20
>>293より
【タイトル】ポケットモンスター X・Y
【ポジション】ゲームデザイナー/脚本/演出
【期間】2012年2月 - 2013年8月
【担当業務】
 ・イベント設計
   ‐スクリプト実装
    -メインシナリオのフロー、演出(全体の40%程度)
    -サナ、カルム、セレナの連れ歩きAI
    -ミアレシティのイベント、NPC全般
   -Oパワー、スタイリッシュポイントの企画、仕様作成
 ・シナリオ設計
   -ミアレシティ全般、キズナおやじ等
 ・テキスト作成
   -トレーナー、タウンマップ、ヘアサロン、ブティック等
 ・設定作成
   -地名、ロケーション
0318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:48:42.97ID:naS6Ocy20
【タイトル】ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
【ポジション】リードゲームデザイナー/脚本/演出
【期間】2013年8月 - 2014年7月
【担当業務】
 ・イベント設計リード
  ‐演出統括
   -イベントディレクション
   -デザイン、モーション、サウンド等の発注・実装管理
  ‐スクリプト実装(全体の40%程度の演出実装)
 ・シナリオ設計リード
  ‐メインシナリオ作成
  ‐サブシナリオ原案(キズナおやじ等)
  ‐テキスト統括
  ‐世界観/ポケモン/人物設定
  ‐作品タイトル考案
  ‐メディアミックス展開の原案・監修
   -ポケットモンスター XY 特別編・最強メガシンカ Act II、Act III
   -ポケモンジェネレーションズ 7話、8話、9話
   -ポケットモンスターSPECIAL Ωルビー・αサファイア
   -ポケットモンスター ΩR・αS 赤き情熱と藍き英知
   -オリジナルサウンドトラック(新規曲の曲名設定 ※アピール☆ラブを除く)
 ・ローカライズサポート(海外チームとの折衝)
 ・チームメンバーのマネジメント・育成 、採用業務、外注管理
0319名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 03:49:21.45ID:naS6Ocy20
【タイトル】ポケットモンスター サン・ムーン
【ポジション】リードゲームデザイナー/テキストライター
【期間】2015年2月 - 2016年7月
【担当業務】
 ・仕様設計リード/コンセプトプランニング
   ‐試練
   ‐ロトムずかん(下画面UI/UX)
   -フィールド関連設計
    -プレイヤー挙動、トレーナー挙動、ポケモンライド、レベルなどの実装管理
    -エディタ設計、リソース発注・管理
   ‐エンディング
 ・テキスト作成
   ‐ロトムずかんの全台詞
   ‐タウンマップ
   ‐サブイベント
    -ベッド批評、ぷんスカしたっぱ、ハイナ砂漠のおやじ等
 ・設定作成
   ‐ポケモン
    -マギアナ、ロトムずかん、メテノ、アローラライチュウの設定
   ‐地名
   ‐Zワザ
   ‐映画「ボルケニオンと機巧のマギアナ」
    -マギアナ、ソウルハートの原案・設定
 ・ローカライズサポート(海外チームとの折衝)
 ・チームメンバーのマネジメント・育成、採用業務、外注管理
0320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:19:30.67ID:oSTZhhJX0
ストーリー書かせたらえぴそおどでるた笑になるし
図鑑テキスト書かせたら世界観ぶち壊し糞オナニー文章になる

何ならできるの?貫田さん
今のところ人をイラつかせることしかできてないよ?
0324名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:48:35.01ID:ZCnwhddH0
セガもゾルゲの失敗から何も学習してないんだな
シリーズ復活新生させたい時に良識が欠如した奴や自己顕示欲の強い奴や作品愛のない奴関わらせても良い結果にはならんっていい加減学べや
0327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:19.04ID:Vb0I9B9X0
こいつのせいで大森南朋が風評被害にあったようだ
0330名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:34.86ID:lpc+d2z70
タイトル通りメガシンカが中心になってくるストーリーなのにSMで散々メガシンカボコった図鑑テキスト書いた奴が関わってたとかね…もう…
でも今思えばあのアニメもメガシンカに肯定的な印象を与えるものだったかと聞かれるとすぐに返事ができない
好きなシリーズだったのに夢から覚めた気分だ
連投すまん
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:18:04.13ID:RrpL0RZs0
関わってると言っても>>318を見た感じ
ホウエンが舞台だったACT2と3だけじゃない?
ポケスペのORAS編とジェネレーションもだけどORAS要素がある作品は一通りコイツが監修してるっぽい
0335名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:30:34.41ID:6LlVsn1D0
メガドラ初のサードソフト『サンダーフォースシリーズ』を木っ端微塵にぶち壊したゾルゲ
GBA唯一の新作ミリオン『ポケットモンスター ルビー・サファイア』を木っ端微塵にぶち壊した貫田
0336名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:17:11.17ID:/bMzqsMo0
ボンクラエロゲライターなんぞを天下のポケモンが起用するな
しかも1作品だけじゃなくて続けてってどういう事だよ
とんでもないコネでもあるのかコイツ
0345名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:22.89ID:N1fyQoIy0
ヌキデンのせいで21世紀生まれの脚本家がほぼ全員ヌキデンレベルになりそう
0346名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:56:01.63ID:NI2LVP6j0
許してはいけない
0347名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:24.46ID:0yYOP7H60
>>341
新しい事がしたいからと外注頼みしてるようだけど
ポケモンとノウハウや接点が弱い外の人がポケモンにとって新しいことが出来るとは考えにくいよね
ただでさえゲームフリークの上の連中があれじゃ成り立つわけがないだろうに
0348名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:16.18ID:uGwjiZ0a0
逆ハーレムとかいう言葉出すのは吃驚した
モブが喋ってるならまだしも図鑑の説明文だしな
これにOK出した頭貫田なゲーフリなんだから内製も外注も似たようなもんだろ
女がシナリオ腐らせたゲームもあるけどこっちは女(シナリオに口出しするブス)を排除したことで腐ってると言っていい
0352名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:32:16.34ID:Iz92K0Lc0
>>1
削除板のポケモン板用スレでこのスレを他の単発板違いスレと混ぜて削除依頼した奴がいた
丸の内ocnだったが
クソ開発者のヌキタを知らんエアプ自治厨がいるとかポケモンほんとに末期だな
0354名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:10.28ID:DMZFltpE0
バトレボのことでパパラギ役が土下座したりするはめにならなかったのは救いの1つの気がしてきた
0358名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:03.13ID:qaDhLrse0
過去スレを遡るのは面倒いってのは気持ちはわかるが
過去レスすら読まないのがいるとはほんとに末期の末期だな
0359名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:12.15ID:lhH9y9XB0
掲示板如きに書き込むのにそこまでしてくれる人が少ないのは仕方ないといえば仕方ないのがねぇ
0360名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 04:12:26.04ID:I5ZePPrJ0
昔はその「掲示板ごとき」から今じゃ当たり前の3値とかバグ技や暗号解読が産まれてたんだよなぁ
そんな功績を残してくれた先人達は今蔓延るまとめ民だらけのポケモンとは距離置いて雲隠れしてしまってるんだよなぁ
0361名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:59.03ID:PDgaaJgY0
桐生一馬「想像力が足りないよ」
0362名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:39:44.82ID:XLTZYrLo0
リーリエイベントが足りなすぎだからもっと増やしてくれ
ここのアホアンチどもは無視していいから女キャラ増やせ
0363名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:38.21ID:Y5n7o5YyO
おまブスはまあ成長過程ちゃんと書いてればおまブスにはならなかったよなとは思ってる
でも主人公乗っ取りと手垢伝説は許さないよ。あと市場価値が1/10になったピッピ人形も
0365名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/15(水) 16:42:26.88ID:Hy9COpps0
>>1
ウルトラ発売前に関連スレのおさらいはるぜー

ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1417596423/
貫田将文のアンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/
2009年以降、ポケモン板の書き込み数がどんどん減少していってる
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1474282277/
0368名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 12:20:02.44ID:57BzhT2gO
BW2みたいに続編ってわけじゃないんだから本編の大筋は貫田産おまブス物語のままだろ
時期的にUSMの大筋書いてから抜けた可能性とかもあるし最悪想定しとくべき
0369名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:29:34.92ID:yW13wIZs0
ゲームフリークをやめた=関わってない
じゃないぞ
0374名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:19.24ID:4NKNcqF20
無惨・酷寒のインタビュー等で次々と大森だの岩尾だの開発者の糞さや嘘吐きが明るみになってる
就職サイトのレビューの事もあるし
集金主義の株ポケもろくな運営してないのがにわかにもわかりやすくなってきた

ORAS時、貫田は見事にスケープゴートだったんだね
なんで鍵なんてかけたかね
自分の担当じゃないとこをちゃんと言って、上からの命令やゲフリ株ポケ内部の暴露をこっそり遠回しにやればよかったのに
0375名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 07:42:47.16ID:8Uzq3oh+0
そりゃ元凶は大森なんだし貫田という池沼ライターひとりを追放したところで意味ねーわな
0376名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/27(土) 06:51:13.38ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PPEQ8
0377名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:02.37ID:Kfm5ciz20
ヒガナの思想を全否定した程のUSUMを見ると元々捨て駒使い捨てだったのではないかと考えてしまう
0379名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:32.33ID:RTi23Nle0
【担当業務】
 ・仕様設計リード/コンセプトプランニング
   ‐試練
   ‐ロトムずかん(下画面UI/UX)
   -フィールド関連設計
    -プレイヤー挙動、トレーナー挙動、ポケモンライド、レベルなどの実装管理
    -エディタ設計、リソース発注・管理
   ‐エンディング
 ・テキスト作成
   ‐ロトムずかんの全台詞
   ‐タウンマップ
   ‐サブイベント
    -ベッド批評、ぷんスカしたっぱ、ハイナ砂漠のおやじ等
 ・設定作成
   ‐ポケモン
    -マギアナ、ロトムずかん、メテノ、アローラライチュウの設定
   ‐地名
   ‐Zワザ
   ‐映画「ボルケニオンと機巧のマギアナ」
    -マギアナ、ソウルハートの原案・設定
 ・ローカライズサポート(海外チームとの折衝)
 ・チームメンバーのマネジメント・育成、採用業務、外注管理


割と有能じゃないか、流石東大オックスフォードハーバード卒の神!!!
アンチはポケモンしか脳がないひきこもり中卒だろ?w死ねよコラ
0381名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:30.38ID:yfdRNhrz0
>>379
さすがに一人で担当するにしちゃ多すぎやしませんか?
能力がどうとかじゃなくて、一個人が可能な仕事量として
0383名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:42.99ID:iHDViylh0
>>379
貫田きんっもwwwwwwww
7世代の評価が悪いのもお前のせいだよ
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:54.22ID:nWJeDyZI0
結局はヌキデン一人が悪かったんじゃなくてゲーフリ内部にヌキデンみたいのがウジャウジャいたってことなんだよな

苦労して倒したメタルクウラのクローンが背後から大量に出てきたときの悟空たちの気分だ
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:19.43ID:MR1uEN5E0
何が恐ろしいって誰もエピデルにツッコミ入れる奴が居なくてそのままゲームが発売したって所だもんな
もちろん元凶の貫田が居てこそだけど誰も彼を止めなかったって所が一番怖い
0386名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/13(火) 19:09:56.67ID:kOhKZUAg0
ORAS新品で半額くらいになってて草
誰も思い入れないであろうやっつけ糞XYなんか中古ワンコインもザラだしな
実際ルビサファエメラルドの思い出がなきゃエピデル含むORASなんてBWやXY以下の評価だったろう
ルビサファエメラルドに寄生できて運が良かったなヌキデン
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:57.76ID:xVgJv16W0
貫田のツイ垢鍵が開いた時誰も魚拓取ってないのが終わってる
大昔のポケ板なら無駄に複数取られてただろうに
それだけ層というか住民が変わったんだろうな
0388名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:57.97ID:ZqYmTeTP0
>>387
古参もついに怒りすら冷めてポケモン自体に興味失せてるんだろうな
俺も最近はVCの初代金銀ばっかやってる
0389名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:12.72ID:ZqYmTeTP0
ネットネタ大好きなヌキデン先生の事だから
主に糞Jとかで連呼されてた「ルビサファキッズはポケモンファン最底辺でルビサファは糞」
みたいな風潮を真に受けてORASをあんな糞にしたんだろうか?
0391名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/29(木) 21:29:03.17ID:D4y9qLiS0
>>379
ぬきたあのスカスカうるさいスカル団担当だったんか
ぬきた消えてからのUSUMの意味不スカル団やら
ロトムゴリ押しやら更におかしくなったエピソードの出来を見たら
社長の無能采配さとどれだけ金取りしてきたかがわかるな
問題点はぬきただけじゃなかった
ぬきただけに批判向けて逃げたカスどもがいたんだな
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/02(月) 22:28:47.72ID:QzD/I13n0
サンムーンage ウルトラサンムーンsageは貫田
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/03(火) 02:33:51.74ID:PhX2Fi+V0
ポケモンにとどめを刺した史上最悪の糞ゲー寒〜んをageてるように見えるとか文盲か?
目が腐ってんじゃねえのか?眼科行って来いや
てめえこそぬきただろ、もしくはゲーブリ株ボケモンのクソ社員
0394名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:15.46ID:RoioSafj0
>>392
多少改良されたところもあるけど所詮はサンムーンベースだからな・・・
BW2みたいなガチ続編だったら違ってたかも
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:39.65ID:j3AjhakY0
お前ら頼むから自殺してくれ
初代金銀オリジナルRSEなんかよりヌキデン作品は優れてるのにお前らアンチが騒ぐからダメなんだ
0402名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 11:14:12.68ID:MvM7Xj1A0
ポケモンをゴミにした人間の屑
こんなゴミを産んだ親はテロリスト
0403名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/14(月) 03:59:00.66ID:TitnGGLg0
smがでた時orasをプレイした時の事を思い出して嫌な予感がしたから買わないつもりでいたけどあれは何かの間違いで今度はいつものポケモンに戻ってるかもしれない…と期待して買ったらとどめを刺されたような気分だったもうゲーフリは信じられない 
0404名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:44.74ID:mMjha/OV0
ぶっちゃけダイパの頃からキャラオナニーゲーのゴミゲー化してたと思うが
社内の偉い人らが老害化した結果の自業自得だからまだいい
ORAS以降はポケモン無関係なエロゲライター引き入れて過去作すら汚させてるからな
0405名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:26.57ID:h20Qecci0
貫田のスレが1つ落ちてしまった
0407名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/23(土) 11:44:04.61ID:BecSRLnv0
age
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:03:40.84ID:NwqUIVgm0
ゴミ屑男あげ
0409名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:37.12ID:GjbO/BsY0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況