X



2009年以降、ポケモン板の書き込み数がどんどん減少していってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/09/19(月) 23:34:55.17ID:mCpN4dWIO
ポケ板全盛期は変な荒らしコテが多かったから今の方が板の治安は安定してると思う
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/09/20(火) 23:57:10.29ID:8grhdE7Q0
ドナルドとかまだおるんやろか
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/09/21(水) 07:15:57.34ID:b5xR8cD10
ツイッターの普及時期と一致してるやん
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/09/21(水) 19:21:39.52ID:5btRKWabO
TwitterなどSNSが色々と開設された事や他に2ch分裂騒動の影響とかも考えられるのでは
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/09/23(金) 00:15:50.77ID:qQEN6bK50
5 :2016/09/09(金) 19:49:06.81 ID:/4CPPCjz0
ポケモン板は間違いなくDP末期〜BW発売までの頃が一番楽しかった
あの頃のクソコテ達みんな元気かな
当時のポケモン板は本当に活気に満ちてたのに、なんで今こんなに衰退しちゃったんだ

16 :2016/09/09(金) 20:03:19.57 ID:I8XNOs610
BW発売してから次第に失望した奴が増えだして各スレが阿鼻叫喚
不満スレで発散できない人間がまず引退していった
そんで途中から不満スレに対立煽りと真性の荒らしが登場しだして荒れに荒れて
106スレ目だったかで某板へと住民が移行していったのと同時に巻き添え規制多発
無関係のスレも調子に乗ったコピペ荒らしに荒らされて6割が死亡(特にこの頃はID任意表示)
結果過疎化が進んだ

18 : 2016/09/09(金) 20:53:04.86 ID:7CaT1rVP0
確かにポケ板がすごい賑わってたのはBW発売前までだったなぁ
コテハンも今の5倍くらいはいた記憶
ロュッヴとかジュエルペットAAとか黒目サトシとか
連投埋め荒らしとかが荒ぶってて酷かったわ
巻き添え規制にやられてからこの板がID強制になるまでシベリアにいたわ
ま、今のポケ板は殆どがアフィチルだろうから知らないだろうなぁ…
0018名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/09/23(金) 00:16:26.48ID:qQEN6bK50
687 :
名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
2016/09/16(金) 21:31:50.83 ID:qq8mh9kS0
色んな方向からポケモンを腐らせた害悪アフィカスどもよりも
アフィチルまとめ民がウザ過ぎる
へたな新参より糞ゴミ過ぎ

スレたて方法わからないとかならまだしも平気で踏み逃げするし
乙すらしない埋めすらしない
スレを良スレとして生きのばす苦労を知らない癖に
しかも即死圧縮すら知らない癖にやれテンプレが長いだの面倒だのと文句だけ一丁前につける
そんで変な荒らしにちょっと煽られただけですぐ隔離板だのと外部に逃げて騒ぐ

ポケモン板は見事にアフィカスとアフィチルばかりになっちまったな
あんなにいたクソコテやキャップ持ちやBeはどこにいったんだよ
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/10/01(土) 04:05:05.73ID:NNXgdzk50
ツイッター、ライン、ピクシブ、ブログ、ネバーまとめ

こっちの方が面白いから
あと守護神みたいなキチガイや3DSやPSPから書き込めるようになったせいでもある
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/10/03(月) 16:32:27.47ID:uib1IFa00
無断転載と拡散をし続けるにわかで害悪なまとめブログと
それを何の罪悪感なく読み続け
ポケモン板に来て、スレたて方法わからないならまだしも平気で踏み逃げし
乙すらしない埋めすらしない
スレを良スレとして生きのばす苦労を知らない癖に
即死圧縮すら知らない癖にやれテンプレが長いだの面倒だのと文句だけ一丁前につけ
変な荒らしにちょっと煽られただけですぐ隔離板だのと外部に逃げて騒ぐ
無知極まりない無学の思考停止人間アフィチルまとめ民どもが
因果応報により、無断転載・著作権侵害・誤解、デマ拡散を嫌という程受け苦しみを知り
全うな人間になりますように
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 00:51:13.28ID:lR6NoCdmO
変なコテハンが多かったあの頃(DP〜BW初期)は荒らしが多くスレ潰しが多発していた
今の方がうっとうしい事が少ないので環境が良いと思う
0026名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 01:10:16.65ID:jkx/02OZ0
ベンジャミン・フルフォード & 副島隆彦 「 会社員の役職はトイック・スピーキング&ライティングの点数で決定すればよい。 」

唐澤貴洋 & 長谷川亮太 「 今の2ちゃんねるは30代と20代が思い出を守るために頑張っている。 」

ジム・ワトキンス & ひろゆき 「 2ちゃんねるとニコニコ動画の面白い人はツイッターとユーチューブに行きました。。。 」
0027名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 01:11:30.84ID:jkx/02OZ0
「サトシ リザードン」
「サトシ カスミ」

優しい黒目サトシを崇拝しない者を合わすでない。
はらわた煮え繰り返る。

優しい黒目サトシといえばリザードンとカスミという愚者。
無印は優しい黒目サトシにとって逆襲ミュウツーとポリゴンだけが善い思い出。
ゼニガメまで優しい黒目サトシではなく旧友を選ぶ。

ポケスマのカイリュー逆鱗発動を見た者が120万と仮定してそのうちのどれほどが優しい黒目サトシの心情を察することができたか。
優しい黒目サトシは堪らなく悲しかった。
優しい黒目サトシではなく異性を選んだウザードンリザードンに。

優しい黒目サトシはカスミがケンジを選び、リザードンが異性を選び、ゼニガメが旧友を選んだ理由が分からない。

2015年に核戦争でアセンションする。

カスミとリザードンとゼニガメは優しい黒目サトシを崇拝させれば善かったではないか!
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 00:39:34.38ID:MLuykGcL0
板歴史
0029ダークキリサキ@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 02:55:07.55ID:8bj2GvsT0
俺が戻って来たのにな。もっと盛り上げようぜ
0040名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 01:56:22.25ID:f/lR29lr0
長谷川みたいな真似しなければ特定されないし言いたい放題言えて不快な思いをする2ちゃんねるなんかより
あわない奴は黙ってブロックするだけだし炎上する危険性もあるから過激なことは言えない分自分が不快になりにくいSNSの方がいいわな

2ちゃんねるでもNG使えばいいけど
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/12/07(水) 00:11:04.31ID:EEctbN2B0
つーか、なんで転載禁止になっちゃったんだろーな。
ここに書き込んだ時点でどっかにパクられても構わないような文章しか書きこまないのに・・・
0044名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 00:28:15.74ID:3tNIEOdU0
a
0046名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 01:05:04.79ID:r5PztD640
>>42-43
バカかこいつら、もしくは新参のガキか
まとめからきたにわかやバカガキどもがポケモン板を荒らしまくって規制増やしたんだぞ?
しかも検索のジャマしかしないくそコピペ記事増やした
2ch内だけの秘密も全部拡散されてにわかもマネするようになって大損だ
0048名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 02:02:07.72ID:TyVaZ+Fa0
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレPart29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1485337618/
サンムーンのポケモン図鑑アンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1482149532/

貫田将文のアンチスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ/製作者関係
http://info.2ch.net/?curid=4659
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 04:34:55.56ID:wnL1a9G40
うん
0051名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/20(月) 00:20:16.16ID:H7cxVWqc0
ポケットモンスター ゴミ サン クソ ムーン 攻略 まとめ NAVER 無断転載 有害
ポケモン アフィカス 違法 対立煽り 無断転載 引用無記 デマ 改変 
ポケモン板 住民 怒る 荒れる 逃げる XY アフィカス 屑 アフィチル 害悪 呪い
まとめ ネタ 速報 メニュー ORAS 改悪 擁護 信者 レッテル貼り アンチ 決め付け 拡散 
ゲームフリーク アフィカス 媚びる ゴミ化 サンムーン アフィチル 株式会社ポケモン まとめ民
ポケモン板 まとめ民 凸 荒らす ルール無視 無断転載 ピカチュウ 騙り 
ポケットモンスター アフィチル アホ まとめ民 アフィカス 屑 信者 害悪 呪い 

アフィカス:http://info.2ch.net/?curid=46
アフィチル:http://info.2ch.net/?curid=1733
まとめ民:http://info.2ch.net/?curid=1653
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 00:59:06.92ID:FmLHGMBu0
>>46
>規制増やしたんだぞ?

規制ってたまに書き込めなくなるやつの事?
どっかの誰かがどっかのスレを荒らしたから、その誰かを封じる為に無関係な自分まで書き込めなくなるアレ・・・
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 01:26:00.53ID:fefkA9vx0
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw
0057名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 01:59:07.07ID:FmLHGMBu0
>>55
俺が2chに書き込み始めたのは2012年以降だからそれ以前の事は良く知らない。
ただ、なんか年々書き込みが減少している気配を感じる。
0058 ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. @無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 02:16:59.68ID:mTA1ik220?2BP(931)

コテがいないボケモン板なんかつまらないだろ^^^
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 09:44:47.00ID:Oxr2BkEE0
こんな過疎サイトが特別なものだと思ってるのが馬鹿みたい
ポケモンBBSの方がいっぱい人いるし煽る人いないしポケモンをバカにしない人ばかりだからたのしい
馬鹿にされたり転載されたくなけりゃ2ch使わなければいい
公共の場で隠れもせず堂々と大声で話しててとある人物がこう話してたって記事にしたら君は怒るわけ?
そんな人目につく場所で話してる奴が悪いだけだよね?
隔離された過疎のブログでシコシコと仲間と会話してろよクズ
0060名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 09:47:10.98ID:Oxr2BkEE0
ポケモン板ってほんと気持ち悪いよねアンチスレ多いし
萌えスレみてみたけどどこも過疎ってて気持ち悪いとこばかりだった
ポケモンに発情してるキモオタにたかが架空のキャラごときに必死に萌えたりアンチしてたり
ファンサービスでわざわざ出してくれたサンムーンレッドのことをボロクソに叩く腐女子がいたり
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 09:50:14.82ID:Oxr2BkEE0
だいたいいらないスレが残りすぎだよね
いま一番古いオーダイルのスレなんて2013年にたって未だに200台
トレーナーのスレも半分が何年も昔のスレ
過疎すぎでしょ
0063 ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. @無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 13:22:59.03ID:mTA1ik220?2BP(931)

>>59
誰も2chを特別視なんかしていないぞ^;
負い目を感じてるのはお前自身
どうしてお前はそんなに他人の目ばかり気にして生きてるんだ?
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/17(金) 22:44:28.62ID:ves2qagW0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://yunues.strangled.net/epost/1071.html
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 02:42:17.54ID:9MgyvBH10
昔はまだ本物のネット初心者なお子様や厨房やおっさん姉ちゃんが時たまきてて
いろんなガチや話の分かるキチガイや精神薬常用してるニートらとも触れ合える楽しい板だった
他のSNSも自浄作用があって喧嘩もあっさりで諭す人・諭されて素直に反省する人が沢山いた
自力で調べたり無駄な議論をうまく回避したり空気を察する能力をほとんどの人が持っていた

今は思慮が浅すぎて可愛げがないくっせえアフィチルと空気も文脈も読めないアスペ低脳が混ざりにくる
少数の居残りとゲーマー以外は冗談が通じない真のキチガイが9割うごめくだけの廃墟でしかない
アフィに毒されて分別なく叩き特定晒し成り済まし荒らしをしたがる人でなしもそこかしこに存在

こんな地獄のような場所からは逃げる避けるが正解
ポケモンどころかネット・オタク界全体がまとめサイトとそれに頼る情弱のせいで低質化した
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 14:47:42.38ID:9oAfPtpU0
他の専門板も過疎化と低質化がやばいよ
これは荒らしとか規制の増加以外に
にわか・ミーハー層が専門板の真剣に頑張る人やその道のプロを
「そんな細かい所まで考えるのは無駄」「マジになってて必死すぎ」って
馬鹿にする(わりに情報はかっさらってく)風潮とか
中途半端にかじったりマネして騒ぐ残念な人があちこちに増えたのが原因なんじゃないかな
真剣な人たちはそういう人に情報渡したくないだろうし会話もしたくないだろうし
コピペサイトの転載を嫌がる所とかまとめ民流入問題とか考えたらそう思う
だからツイッターとか別の所には移らずに隠居してる人も結構いるんじゃないかな
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 04:59:35.12ID:3pyZeQ1x0
ポケモンBBSとかいうアフィカスの養分御用達掲示板が堂々と貼られても許されてる風潮はおかしい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481961158/

アフィブログ貼る池沼は論外
専門板に糞にわかイナゴアフィチルしか集まらない養分用掲示板はるなボケども
テンプレ無視する>>1すら読まない過去スレ過去レスも読まない
質問スレに行かず単発質問スレを立てて注意されると逆ギレ
スレと板の区別がついてない新参にも程があるアホ
半年ROMってろとアフィチルに言っても単に煽られてるとしか思ってない様で糞腹立つ

外部に2chのスレや書き込みを平気で転載して無自覚に晒し行為をするアフィカスアフィチルに天罰が下れ
0068名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 02:29:13.52ID:EthSXMY70
マジで荒廃したな…昔のコテハンども(ザコやクソを除く)はどこいったんだ?
スレストスレSSスレタイプ別スレ萌えスレ半分以上が消えてんじゃねーか
未だに残ってたヲチスレと論理スレはもはやポケモンの話を全然しないゴミ廃墟になってるしよ
0069名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 08:14:04.76ID:xfVIcs8H0
クロノトリガーが懐かし名作ゲームとして扱われてて、その1年後に発売されたポケモンはガキゲー幼稚ゲー呼ばわりされてて
アニメでたら低年齢イメージ増して更に偏見もたれて、専門サイトでもないとまともに語れなくて
とにかく理不尽な扱いされてた時期を知ってるようなガチ古参はふらっと戻ってきても
初期とはかけ離れた情け無の雰囲気に引いたり話があわなかったりで結局雲隠れするだろ
0071名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 00:22:27.23ID:DJ4OjuNl0
2ちゃんねる自体に人が減っている気がする。
みんな何処に行ったんだろう?
最近の若い子は、2ちゃんねる見ないのかなあ?
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 23:25:37.56ID:DJ4OjuNl0
scってなんだ?
0076名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 23:51:29.77ID:DJ4OjuNl0
>>75
返答どうも
0080名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 03:43:48.06ID:drypHudl0
少しでも自分が気に入らない空気が続いたりアフィカスの飯の種になるくらいなら
荒れようが過疎ろうがスレが消滅してでも統制したい正義の味方気取りのキ印や
ただアフィ連呼するだけの、自分が荒らしの一人だという自覚ないオウムとか
敵視するハードのゲームのスレは少しでも過疎らせたいゲハかぶれ厨とか
どこもめんどくさいのが沢山沸いてて2chのゲーム関連板全体が嫌な雰囲気になってる
匿名掲示板を匿名掲示板として使える適性ある人間ばかりだった頃の荒れ方揉め方とは別物
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 21:43:56.85ID:sl3efc7Y0
ポケモンのゲームとしての面白さがなくなってきてるのも原因じゃないかな
0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 22:26:10.83ID:zwaSIhxG0
ヒステリックな自治厨が毎度沸いてるし
面白い人が集まって面白いものを話し合ってた面白い場所が
面白いものが段々おかしくなってきて面白い人がじわじわ去っていって
面白くない人が面白かった場所を更に面白くない様に枯らして行ってるだけだね
0086名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 00:30:20.34ID:K0x7cWqY0
最近あるスレから別のスレに移るのに必要な動作が増えて不便になった気がする。
掲示板に戻った時スレのリンク全貌が見れなくなったからだ。
なぜこんな風に変えてしまったんだろう?
0087名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 01:32:17.56ID:GodmOAin0
ポケモン自体ゴミゲー化してるしポケモンで遊ぶ奴なんてゴミしかいないから当然
2chの為にも他板の為にもゴミゲーのゴミ板は消滅したらどうだ?ゴミ以外だれも困らないだろ
0090名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:53:53.66ID:k6QeZrNP0
ドラクエやモンハンと比べて層が低俗なのは間違いない
実際低年齢用ゲーだし板内外で文盲失読症や統合失調症患者とかを見る事が多い
必死はられてる煽り全開の自治厨がいい例え
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 14:43:35.46ID:IJsK2SOC0
ガチのキチガイがポケモン板をキチガイ板だのガキ板だのつって馬鹿にしながら
板内で自治を盾にして荒らしと一緒に荒らしたり煽ったり成り済ましたりして暴れて
そのうちにキチガイばかり残るようになって本当にキチガイ隔離板になっただけ
0093名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 01:24:26.97ID:BvrBuogv0
守護神すら憤死するほどのORAS炎上からのサンムーンでとどめにきまってるだろ
守護神をオーバーキルした開発はだれだ?喧嘩相手がいなくなってつまらんわ
話しが一応通じる程度のキチガイがたくさんいる板ことがポケモン板だろが
0095名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 21:36:59.57ID:0W+xo+T+0
BW時代の不満爆発・大量規制・スレ他板避難から持ちなおったと思われたXYORAS時代
●流出からの西村一味大炎上→jim・コドモン登場&転載禁止宣言後の数十日間はこの数十年で一番穏やかで平和だった
ID強制がやっと実施されたり、板外に移ったり避難してたスレ・住民が戻ってきたり
エピデル以外で荒れる事はなかったし専ブラ問題はまだなかったし変な巻き添え規制もいったんゼロ
スパムまとめが止まったり消えたりしてイタチごっこだった通報削除依頼をしなくてすむようになってたし
荒らしコテや擬似嫌アフィの荒らしや統失自治厨がいたとはいえ、常識人や優しい人がまだ大勢いた
scができてその平穏が終わるまでは本当に安息の地だった

しかしサンムーン
発売前リークに解析拡散にある意味広告詐欺に既に不安要素の塊だった体験版に
多すぎる処理落ちに相変わらずのバグに改悪のオンパレードにグダグダPGLと散々なスタート
「ここをこうしていたらよかったのに」「ちょっとここはあわなかった、こうだったら」程度ですらアンチ認定な空気が一部で蔓延
ツイッターの絵を無断転載・ネタばれ解析捏造拡散するような害悪まとめを擁護し、まとめサイト嫌悪者を叩きながら情報乞食行為する自称ガチの大量出現
恐ろしいのは今までまともだと思われていた古参にすら↑をやらかす者がいたということ

こんな開始から異常状態にまともな人が黙って去らないわけがなかった
過疎化は当然
0096名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:36:55.90ID:Gi7/m2/K0
今のポケモン好きの大半は単なる新参か選び抜かれた信者
昔のことを知らぬ人間が好き勝手解釈して言いたい放題やりたい放題
案の定そういう奴は無知で恥知らずなまとめサイト閲覧者の自称ヲタで
バイアスかかりすぎで被害妄想の激しい&客観視できない馬鹿ばかり
しかもどいつもこいつもアフィチルで、アフィの設けたBBS見てる馬鹿がアフィ連呼する大馬鹿者までいる
末期
0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:39:31.25ID:Gi7/m2/K0
訂正
しかもどいつもこいつもアフィチルで、アフィの設けたBBS見てる馬鹿がアフィ連呼する大馬鹿者までいる

しかもどいつもこいつもアフィチルで、アフィの設けたBBS見ていながらアフィ連呼する大馬鹿者までいる

恥知らずなアフィチルは因果応報によって著作権侵害・免罪を被り苦しむ経験をもつべき
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 00:31:59.26ID:D1za363e0
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1481961158/286
専門板で過疎という言葉はたいてい情報が飛交っているか否かという意味で使われる
古参は情報を自分で探す癖が身についていて、聞かれない限り自分からわざわざ説明することはよほどのお節介でなければしない
新参はその空気を察してまずは自分で探し、わからなかったことを適切な態度で聞くことで徐々に馴染んでいく
対してまとめ民は自分で探す努力すらせずただただ受けるだけ、急かすだけ
しかも説明してくれた人に感謝の気持ちは全くなく、アフィカスのようにそれを自分の手柄のように拡散する
それが続けられた結果なにがおこったか
古参は拡散されても大丈夫なものしか説明しなくなり自分達のグループを外部にこっそりと作り出すようになった
2chとりわけ専門板の過疎の原因は荒らしだけではなかった


無断転載まとめブログを何の罪悪感なく見続ける無知無学の思考停止人間どもが
因果応報により無断転載・著作権侵害・誤解、デマ捏造拡散、免罪の苦しみを受け
全うな人間になりますように
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 12:28:06.97ID:+uHH9N2i0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 20:15:52.16ID:o0OOhRES0
宣言なく勝手にたててテンプレかえたり乱立させるアホ自治厨やバカ荒らしは昔からいたが
スレたてアンカー踏んでも立てようとしないわ堂々と踏み逃げするわ
他の奴らも立てるように催促しないわ待たないわ
そのまま1000まで当然のごとく完走して次スレが立たないってとこ多すぎ
アフィが増えてアフィガキが堂々とくるようになって以降こんなんばっかり
あの毒スレすらワッチョイ化してコレ
その上で過疎化大進行中でpart化したスレがどんどん消えてってるんだから末期症状もいいとこ
0105名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 12:05:39.69ID:piPD5QtR0
ゲームにしろ対戦にしろキャラ設定にしろ1から10まで御膳立てして手取り足取り教えないと
自力で理解しない認めない調べない癖にまとめサイトは信用する盲目のカスが増えたからな
0107名無しさん、君に決めた!垢版2017/10/09(月) 15:46:11.09ID:l8CKAEKU0
当時の空気や環境や状態を知らないやつが現代の既に解析されて情報が当たり前に出回ってる中で育った価値観で文句つけたり批判したり糞解釈したり捏造するのが多い
0108名無しさん、君に決めた!垢版2017/10/10(火) 04:18:12.67ID:snG+zzAN0
昔は今じゃ当たり前の3値とかバグ技や暗号解読が、こんな便所の落書きとか壷とか隔離場と散々ゴミ扱いに言われるところから産まれてたんだよなぁ
遺産を残してくれた偉人らは今の惨状とポケモン界隈をどう思ってるんだろうな
0109名無しさん、君に決めた!垢版2017/10/14(土) 11:23:28.60ID:lhP+RWnZ0
低俗ゲーにはそれを讃える低俗なファンしか残らねーから
0110名無しさん、君に決めた!垢版2017/10/15(日) 00:14:17.94ID:K2pqByJ00
>>108
良いことは自分らの手柄にして
悪いことは全部2chがーネラーがー
という人種が今も頑張って信者やってるから隠居してる
0111111垢版2017/10/15(日) 05:21:13.68ID:wqNLMPat0
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
111(・∀・)イイ!!
0113名無しさん、君に決めた!垢版2017/10/21(土) 03:12:55.02ID:nIix7jQ60
当時2ちゃんの大規模規制があったからな
それで一気に人がツイッターとかに流出して戻ってこなくなった
0114名無しさん、君に決めた!垢版2017/10/30(月) 02:25:29.53ID:6A05xn6P0
チラシの裏より
0226 名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 2014/10/06 18:54:44
まとめブログは謎が多い
2chを見ていない・知らない癖にまとめ・アフィチルどもは
「2chはゴミ溜め」「屑の集まる場所」「あんな場所を覗くのは時間の無駄」だと皆同じことを言う
なぜ中身を知らないのに印象が出来上がってるのか?
そしてそういいながら、バカにちょっと煽られただけですぐ熱くなりネタにマジレスする
板の歴史も、過去スレも調べずに、様々な意見が飛び交っていることもわからずに
2chすべての板がVIPのような場所だと勘違いしている節も見られる

電車男が有名になる以前から新参が増えることを嫌ってた排他的な場所だというのに
常識として2chという存在を外に出す事は疎まれていたというのに
ポケモン…いつからアフィのいい道具になってしまったのか
検索でいっつも上のほうにきて邪魔すぎる
ID:8izM2QDM0
0116名無しさん、君に決めた!垢版2017/11/02(木) 01:12:25.36ID:B5jQ7TXC0
昔はミカルゲの出現方法の考察で盛り上がってたなあ
0118名無しさん、君に決めた!垢版2017/11/10(金) 21:50:51.17ID:K9STS7f40
>>108
だいたいは無知で自分で視野を狭めてるまとめ民達を身内同士で隠れた所から冷めた目で見て静かに小馬鹿にしてたよ
0119名無しさん、君に決めた!垢版2017/11/10(金) 23:41:04.74ID:OuVrLDs30
>>117
過疎ってないんでしょうと言うがあの頃に比べたらあっちの板もだいぶ過疎ったよ
あっちは桁の違う母数だから過疎ってもあのレベルを維持できてるだけ
0120名無しさん、君に決めた!垢版2017/11/11(土) 09:39:19.02ID:Rr8sodrQ0
>>119
母数って言ってもポケモンもかなり知名度高いけどね
Go効果とか考えても
差を分けてる一番の理由は公式の態度とゲームの程度だと思う
0121名無しさん、君に決めた!垢版2017/11/11(土) 09:41:02.73ID:Rr8sodrQ0
あと何度も言われてるけどプレイヤーの層や質がちょっと昔までと変わったこともありそう
0122名無しさん、君に決めた!垢版2017/11/15(水) 16:36:03.49ID:VMkEtP2L0
>>1
USUM発売前に現行関連スレまとめはり

ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1417596423/
貫田将文のアンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/
2009年以降、ポケモン板の書き込み数がどんどん減少していってる
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1474282277/
0124名無しさん、君に決めた!垢版2017/12/04(月) 20:05:31.55ID:ev3s3jA70
どんなに中身のない空疎なカキコミばかりだろうと荒らしで伸びていようとパート数進んで勢いがあるスレこそが意義あるスレ
価値ある情報や頼りになるカキコミが残されていても初発スレ単発スレ過疎スレなら無用で価値がない
というコピペまとめ産の招かれざる客特有の考え価値観が蔓延ってしまった今、掲示板にいるメリットがない
0125名無しさん、君に決めた!垢版2017/12/07(木) 19:54:09.70ID:Ulwv44/h0
2chは信用できません!とか言いながら2chまとめを拡散するアホチルがいるしな
そんな救いようもないアホに情報渡してあげるようなお人好しはORASSMでほぼ消えて良かったわ
0126名無しさん、君に決めた!垢版2017/12/07(木) 21:08:44.25ID:BTHoSj770
もう5chになったんだぞ
2chはいらない捨てたいと言ってたひろゆきが
サーバー代滞納で追い出されたのを逆ギレして、手のひら返してsc作ったりして揉めに揉めて
2chの権利で裁判起こしたからサーバー屋のジムが運営をどこぞの会社に譲渡して変わった
0127名無しさん、君に決めた!垢版2017/12/21(木) 02:05:32.77ID:VAP+37Qm0
>>93
ゴミちんをかき消したのは数少ないぬきたの功績
0128名無しさん、君に決めた!垢版2017/12/28(木) 00:48:16.75ID:m9yYVAWs0
>>124
勝手に一部を知らんところに転載されてそこで話題になっても元々のところには人こないしな
逆に捏造捻じ込まれたり、狭い視野から悪のレッテル貼られたりする事もあるしダメすぎる
0130名無しさん、君に決めた!垢版2018/01/16(火) 19:27:13.81ID:pLLyf9Qv0
知らないうちに勝手に一部だけ転載されたり荒らしに利用されたり
低質な煽り荒らしの凸や文盲アスペやコピまとで育ったアホがくるとろくなことがないしな
今もSNSに堂々とでて活動してるのはコピまと歓迎してる馴れ合い厨くらい
0131名無しさん、君に決めた!垢版2018/01/17(水) 02:34:19.84ID:Oh7XotX60
あほぃまとめサイトへの批判が高まったのは別に嫉妬だとか無断がとかじゃなくて
利益追求のために捏造混入が行われていたからなのに加えて
ひどいカキコばかり強調したりして露骨に一部意見を侮辱することや
偏りあるまとめをたくさんのコピペまとめが同期間にやることで簡単に洗脳というか意見操作がされてきたこと
そしてその中から元々なかった誤解が生まれはじめたことから始まる
もちろん故意にまとめサイトを悪用する所もでてきたから嫌われ度は加速した
更に時が流れた後出現した自動まとめは出典を示さないものが多く
スパムbotのように何度も繰り返し検索を邪魔し捏造を拡散した為、攻撃的な反抗者を大量に生み出す要因になった

元々、大昔はVipのような雑談板どころか専門板でもまとめサイトに対して肯定的だった
「ごみが混じる中役立つ情報や面白い流れをわざわざ抽出してくれた、その対価として儲けるのは別に普通」
「度が過ぎる嘲笑さえなければかまわない」
それが基本的な考えだった
そうでなければログ速やみみずんが今も残ってはいない
広告がついていようがついてなかろうが、問題はそこではない
それすら自分で理解できない考えられない者にあきれはてた者が去りだしたのがはじめだった

大切なことなので一応残しておく
0132名無しさん、君に決めた!垢版2018/01/17(水) 04:07:00.55ID:8v1TQXUL0
そんな長文貼らんでも今まで何百回もあちこちで説明されてきたことだぜ
何回説明されても実際に自分が痛い目に会うまで理解できないヤツはいるんだから
お前もいい加減この辺で諦めて楽しい世界に旅立つべきだぞ
クソがずっと気になるのはまだクソと縁が残ってるからだ
もう悪縁は断ち切る頃合いだ
0133名無しさん、君に決めた!垢版2018/01/21(日) 16:09:41.21ID:3nRUX/pU0
放射線と汚染水垂れ流しでだいぶ脳も体もイカレた奴が増えたから手遅れ
昔通じたマナーや倫理求めちゃだめ
0134名無しさん、君に決めた!垢版2018/01/21(日) 18:27:49.15ID:f7JdczQy0
そんなことよりimgurが何十回以上も閲覧数をクリアするの酷すぎて画像挙げる気が失せていくんだが
ようやくあと少しで777viewsいってたのに12viewsになってるんだが
0135名無しさん、君に決めた!垢版2018/01/27(土) 06:24:50.04ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E5I00
0137名無しさん、君に決めた!垢版2018/02/04(日) 23:55:33.80ID:54Ec0W6e0
0155 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/05 12:13:42
チラ裏話

2ちゃんねる嫌いはいいんだけど
そんなこと言ってる奴がまとめサイトとかを見ているとなると問題なんだなぁ
そしてそういう人ほど2chは煽り文化しかない所と勘違いしてるけど
設定とか価値観とかの意見相違で言い合ってると煽り合いになる時があるってだけであって
ところ構わず煽りまくり叩きまくりが常の場所ではないんだよな
そういう勘違いした人らが入り込んできて更に愉快犯まで増えて
まとめの偏った転載で外部にまで広がって…

ゆとりとかいう昔よくいわれてた煽りも
幼い子や新参が書き込むのは早い、ちゃんとROMってろ、みたいな優しさだったのに
世代差別に使われ始めてこじれてしまったんだよなぁ…
0138名無しさん、君に決めた!垢版2018/02/04(日) 23:56:23.78ID:54Ec0W6e0
0160 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/05 14:23:05
今はひっかかる事もいちいち説明が面倒で皆スルーする時代で誰も突っ込んでくれないもんだから
ネットの空気を学べずにガチ失態晒して叩かれるとこまでイっちゃう痛々しい若者が増えてんだよね
俺なんてもうクソモンのモチベがつきてエアプで語ることすらできんで書き込み数が減った

0168 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/21 22:13:14
>>155
対立してる場面見て、そのまま真に受けすぎてんじゃねーか って思うやつが増えたよな
スレッドに最初からいるやつはどういう経緯でどういう奴が喧嘩したかがわかるからいいが
部分部分しか転載しないまとめしか見ないやつはさっぱりだからな
だから総じて断定的・被害妄想が強い・文脈読めないってなる

0171 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/24 04:06:47
昔からダメだったとか昔のほうが罵詈雑言が酷かったという奴がいるけど
昔のは愛嬌あったんだよな、適度な敬意と冗談と配慮があった
今はどこでも侮蔑まじりすぎた不愉快なものが蔓延りすぎる
0139名無しさん、君に決めた!垢版2018/02/04(日) 23:57:55.72ID:54Ec0W6e0
0172 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/24 16:41:18
正直同じ古参でも実際にいた時期やスレによって板の印象がかわるから話にならないんだなぁ。
荒らし耐性煽られ耐性がある余裕な賢者ならワザとのっかることもあるし。
外野からみりゃ荒れてるスレに見えても本人らにとっては普通で快適だったり
議論にしても実際に現役とエアプと記憶でぼんやり呟いてるヤツといるわけだ。
現役でも細かいトコまで検証してるかとかの違いがあったりするしな。
古い世代の検証なんて時間がかかることが多いから亀レスになりがちだしな。
説明やツッコミは面倒でスルーしたりわざわざ簡潔に答えてあげても理解読解されなかったり
皮肉やジョークを交えてても気づかれない率増えたは
ハチャメチャカオス具合を楽しむ余裕を持ち見極め察する目を持つ賢者がへったなぁ…ネットでもコミュ障ふえすぎだろ。
0140名無しさん、君に決めた!垢版2018/02/04(日) 23:58:59.72ID:54Ec0W6e0
0177 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/04/30 05:35:41
正直なとこID非表示の頃はみんな多少の差はあれど自演してただろうな
名無しとコテと複数使い分けたりして
実際運営とかボラはそうやって自演してた
過疎すぎて誰もこない時はある程度自演してでも情報ばら撒いとかないと誰も食いつかんし

今はもうわざわざそこまでする必要がなくなっちまった
やったところで食いつくのは新参餓鬼か乞食アフィくらいでつまらんしな
真似しかできないアフィがマネしてたてまくったせいで贋物の空気がそこらじゅうに蔓延した
0142名無しさん、君に決めた!垢版2018/02/20(火) 00:08:53.65ID:e+4UQ9fN0
>>1
このへん見りゃ嫌でも察せる

ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1417596423/
な?だから第四世代くらいまでで良かったんだよ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473400415/
ポケモンのオワコン化を見守るスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500155556/
ポケモンって確実にオワコン化してるよな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1514966920/
ポケモンの対戦がオワコンになってしまった理由
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1509784840/
ポケモン関係のスレ総合
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491153359/
ポケモントレーナー関係のスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1487524801/
0145名無しさん、君に決めた!垢版2018/03/03(土) 23:04:07.19ID:0KHk+r6a0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500155556/
147 名無しさん、君に決めた! 2018/02/23 22:21:04
作品をダシにして馴れ合うために自称オタクやる層がネットの主流になったからガチ勢やおたくマニアが隠れてくのも公式や人がそっちに寄るのも仕方ないのかね
真面目に考察したり収集したり解析するタイプは馴れ合わずに個人サイトとか身内で固まって黙々と活動したほうが楽しめてるんだろうし
下手に目立つと勝手に場外へ転載されたり詳しくない人に曲解されたりしてロクなことがないだろうし
SNSじゃアフィカスやアフィチルや声が大きくて人数が多い方が発言力持ってるから誤情報とかゴリ押しとか流れたままになってもどうしようもないし
0146名無しさん、君に決めた!垢版2018/03/12(月) 16:03:29.84ID:MT1Ypvfb0
生活や経済や政治に関する話題を見てりゃいろいろ察せると思うがすでに日本自体がいろいろとお察しなことになってるんで
0147名無しさん、君に決めた!垢版2018/03/15(木) 16:14:46.89ID:a01lMRYO0
32 名無しさん、君に決めた! 2016/12/18 17:21:32
SNSが豊富だから〜は建前なことが多い
歴史や事情を詳しく知らない外部や新参や察せないバカには到底理解できないだろう
わざわざ説明してやるのは面倒くさすぎるし
そういう外部や新参や察せないバカを遠ざける目的があるから
みんな今のどこもかしこもエアプの自称オタクばかりの状態にうんざりしてるんだよ
0148名無しさん、君に決めた!垢版2018/03/20(火) 19:59:30.00ID:MUnJFGlO0
>>80
本来の意味で害悪まとめサイトを嫌悪して行動していた嫌儲板元々の住民は
西村がsc作った時に全てを察してredditあたりに移ったりネット卒業したからな
今は「なぜアフィカスと言われているのか」とか無断転載が拡散されることでなにが起こるのかが理解できないどころか
漫画村みたいなものをありがたがるバカばかりだからな今のネット住民ってのは
0149名無しさん、君に決めた!垢版2018/03/21(水) 14:29:58.35ID:WSsDah/b0
同じ転載まとめでも
許されるどころか評価されるまとめと
圧倒的にソース元侮辱かつ人を奪うクソまとめと
大きく分けて二種類に分かれる
あとは有志が頼まれたり望まれてまとめるとか例外があるくらいで
こういう分別ができないのが増えたな
0150名無しさん、君に決めた!垢版2018/04/05(木) 22:21:17.44ID:eEAjAtxL0
昔のままなら喜べたが今の実態は転載コピペまとめやまとめ民がたくさん存在する低俗な世界であり全く喜べない状態
0151名無しさん、君に決めた!垢版2018/04/07(土) 05:53:45.35ID:VxyUvPvp0
447 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/13 23:19:20
そもそも昔は2chまとめは嫌われてなかったしむしろまとめられたいみたいな奴等もいた
なぜなら引用元・流れがちゃんと明記されていたし、大抵はスレ住民の中の有志が作るものだったから
しかし途中から極一部のロクでもない2chまとめがでてきだしてから変わり始めた
段々それをマネするスパムまとめが増えるにつれアフィチル流入と相まって全面的に嫌われるようになった
特に悪質とおもわれるものは名指しで批判され転載禁止にされた
しかし全てはおそかった
SCができてからはもう無惨

448 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/03/17 05:35:47
なぜ俺が出くわすアフィチルは悉く
まとめサイトがなぜ嫌われるのか
本気で理解できないどうしようもない知恵遅ればかりなのか

広告とか儲けてる儲けてないは、本当は関係ないんだよ
どうして嫌われているのか、何が問題なのか
それが自分で理解できなかったらもうだめだ
0152名無しさん、君に決めた!垢版2018/04/07(土) 05:55:25.95ID:VxyUvPvp0
62 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 2017/06/21 17:04:22
元スレやスレ住民に感謝のかの字もなく
情報をコピるだけコピって知識を勝手に拡散して
調整して都合よく意見を操作してにわかを騙したり洗脳
挙句荒らして人と場所まで奪い、2chをひくくりにして叩きネガキャンする

まさに、イナゴと言うべき存在であろう

これをカスといって何が悪いのか?
そんなカスを何も考えることなく、見たり擁護する脳無しをバカといって何が悪いのか?
そんなバカどもに情報をこれ以上渡したくないから黙っておこうと思うことの何が悪いのか?
自分達の立場とやってきた事、招いた事をよく考えろ、反省しろ
0154名無しさん、君に決めた!垢版2018/04/24(火) 16:46:10.43ID:rQ2BWrGE0
2chやネラーをバカにする癖に2chまとめや2ch発の裏技や考察をパクったり神格化するアホチル層(ニコ百やボケモンwikiの編集どももこれ)

因果応報でこういう層は同じような目にあって自滅して苦しむだろう
0155名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/03(木) 06:16:36.60ID:YwdCylXX0
この板に限らず
「もう来ない」と宣言していく奴ほどズルズル居座り荒らしと化す率が高く
何も言わずに突然消える奴ほど戻ってこない率が高い
という不思議な現象があるよな
0156 【大吉】 垢版2018/05/07(月) 00:04:23.58ID:dXN/5u4J0
久しぶり!サンムーンの時
だけは例外的に増えていたね?
0157 【9m】 垢版2018/05/07(月) 12:36:22.08ID:J0ut1tmV0
似てるスレがあった
0158名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/07(月) 19:51:16.72ID:lrpHSApb0
>>156-157みたいな日本語不自由自演連投スレ埋め荒らしがいるから
あと専ブラがよくバグることが多かったから
そしてSNSとか以前にネットにはりつく余裕がなくなったから
0159名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/07(月) 23:26:19.32ID:eAqbHTky0
ポケモンなんてクソゲーしてる馬鹿が消えて良い^ ^
0160名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/07(月) 23:30:52.09ID:fwQf/BHK0
一応ここでも
一見書き込み数が増えてるように見える日があっても、それは大体埋め立て荒らしとか保守荒らしの連投で稼がれてるだけだぞ
ツイッターとかインスタあたりでも同じことが言える
一見騒がれてるように見えてもスパムbotだったり、つぶやく内容が単調だったり空疎だったりな
0161 【大吉】 垢版2018/05/08(火) 00:37:42.30ID:Yhwk8vW70
インスタとかもよくあるらしい
0162 【16.9m】 垢版2018/05/08(火) 21:02:37.45ID:w9llhewj0
去年からの落ちよう異常
0163名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/12(土) 15:20:42.88ID:SVZgXMGU0
ブラックホワイト以降で明らかに人減ったよな
0164名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/12(土) 16:10:16.22ID:5z57dkEK0

0165名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/12(土) 16:12:19.31ID:5z57dkEK0

0166名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/12(土) 16:14:13.85ID:5z57dkEK0

0167名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/12(土) 16:17:08.76ID:432BskSj0
クソ改悪化による客離れ以外に削ジェンヌの巻き込み規制もあるな
HGSSの時点で兆候はあった
0168名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/12(土) 16:18:49.07ID:5z57dkEK0

0169名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/13(日) 23:31:21.60ID:sAfQQGjG0
昔は規制があっても解除後には人が集まってきたのになあ
0170 【13.2m】 垢版2018/05/16(水) 22:03:40.93ID:FxARbTkZ0
2ちゃんねる、
そんなに衰退しているのか
0171名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/17(木) 06:49:35.76ID:p3V7YMJQ0
2chというよりポケモン板じゃね
vipやなんjは普通に書き込み数多いし
昔のポケモン板もそうだったんだがな・・・
0173名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/18(金) 22:54:45.05ID:lE1EtfzG0
>>171
vipは右肩下がり
0174名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/21(月) 18:06:50.10ID:jrKJXSXZ0
別の板どうだよ?
0176名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/31(木) 18:42:49.57ID:zEUf6ImK0
日本語不自由・人の書き込みを真似る・自演連投でスレを独占して過疎化させる
それが↑のオッペケ
0177名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/31(木) 18:53:50.74ID:DxhTEmQ10
>>160
ほんこれ
質問スレも消滅タイプスレも殆どが消滅
残ったスレは保守で生き残ってるだけとかザラ
ツイッターはまとめサイトフォローのRTやボットだらけ
0178名無しさん、君に決めた!垢版2018/05/31(木) 20:22:20.04ID:NESUG00g0
オッペケ多すぎだ
0179名無しさん、君に決めた!垢版2018/06/01(金) 03:54:27.58ID:OZxKcUcC0
右を見ても左を見てもキチ○イばかり
なんだからそらまともな人間は去るだろ
成人越えててこんなレスしてるなら
相当キテるぞって奴ばかりだしな
0181名無しさん、君に決めた!垢版2018/06/19(火) 18:40:14.46ID:FH14IbvU0
>>17
BWの時は基地外アンチと基地外カプ厨とVIP産凸コテとまとめ産ガイジどもが暴れまわったからな
基地外だけが規制かかればよかったのに同じプロバイダこと規制するカス自演ヌ運営だったからクソすぎた
0183名無しさん、君に決めた!垢版2018/07/27(金) 16:08:38.16ID:4nMg6Nc90
>>132
大正論であり当然
だからこそだれも言わない
そのままでは馬鹿はいつまでも気がつかない
馬鹿でもわかるようによくぞ言ってくれた
0185名無しさん、君に決めた!垢版2018/08/15(水) 23:31:25.51ID:j/ksn3oA0
↑日本語不自由で下手くそなのに自演が大好きでしかも気づかれてないと思ってる上連投してスレを潰すオッペケガイジ
0186名無しさん、君に決めた!垢版2018/09/09(日) 00:36:22.76ID:tEDreE4t0
批判したり不満はきだす系スレはFRLGやDPHGSSの時もあったんだがここまで勢いよく長く延びるのはSMUSUMが初
0187名無しさん、君に決めた!垢版2018/09/14(金) 21:31:48.53ID:pcb7AD0t0
落ちる一方
0189ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY 垢版2018/10/02(火) 07:55:57.46ID:VANI/2J/0
ポケモン自体オワコンだから仕方ない
0193名無しさん、君に決めた!垢版2018/11/19(月) 02:01:51.69ID:IXWCHwog0
>>192
これ
0194名無しさん、君に決めた!垢版2018/11/19(月) 12:47:52.80ID:Cn5vkOCO0
大まかな事実言うと

ここにいた住民の多くがBW発売後にBW不満民の離散が進む。相次ぐ荒らしや天災による書き込み規制などの結果、
他の住民もニコニコやVIPなどに離散。

過疎った状態で荒らしが蔓延し荒廃する。この頃からクソアフィが増殖

アフィ本体に関する扱いを巡り自警団や住民、およびグループ各で対立が起きる。
残った住民側が徐々に勢いを増すにつれて自警がポケモン板を離れる

アフィの掲示板創設、アフィチルの増殖、SNSの普及により新入りがどんどんアフィ系掲示板に流れるようになり、
ポケモン板に新入りが入らなくなっていく。
従来の住民もなんJ・VIP・Twitter・ポケモンBBSなど各地に散らばりポケモン板を見放す

さらなるクソアフィによる暴走の結果荒れに荒れギスギスした空気感がどんどん増え、過疎化
0195名無しさん、君に決めた!垢版2018/12/01(土) 06:34:37.06ID:yuvgKXau0
散らばるどころかそのままネット卒業するのが大半だっただろう
流石に害まとめが設置した養分掲示板に行くのはVIP産のバカガキや荒らしだけだろう
0196名無しさん、君に決めた!垢版2018/12/01(土) 20:00:24.67ID:yzOWq7YV0
BWでクソ化
BW2で充実させるが、2っていうのがユーザー離れを助長させる
XYでメガシンカ導入してクソ化
ORASでクソ化
SMでクソ化
USUMでクソ化
ピカブイでクソ化

もはや人が寄り付く理由がない
0197ダークキリサキ垢版2018/12/01(土) 20:54:06.01ID:odp57jHu0
せっかく俺が復活したというのに、住人が少ないってどういうことだよ。
お前らはポケモンに対してどうあってほしいんだよ。箇条書きで良いから、書いて。
0198ダークキリサキ垢版2018/12/01(土) 21:15:01.86ID:odp57jHu0
ポケモン世界での俺の手持ちポケモンの能力・・・
個体値6V+努力値オールMAXで、
身勝手の極意孫悟空・スーパーサイヤ人ブルーベジータ・魔人探偵ネウロ・幽☆遊☆白書の雷禅・黄泉・躯、ドラゴンボール超のゴールデンフリーザ・ビルス・ウイス・ジレン・ケフラなどの強力なキャラクターより
最低2倍〜9999無量大数倍以上強化・調整でき、
覚えられる技は全て使うことができ、ゲンシカイキ・メガシンカ・フォルムチェンジ・ウルトラバースト・Z技を無制限に使用でき、忠誠を誓い、いつでもどこでも助けてくれる
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
ミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・ラティアス・ラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・レックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・シルヴァディ・カプ・コケコ
カプ・レヒレ・カプ・ブルル・カプ・テテフ・マギアナ・ネクロズマ・マーシャドー・ゼラオラ・ウルトラビースト・メガシンカポケモン・メルタン・メルメタル・600族ポケモンが最強だwww

ポケモン界での俺自身の能力の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上無制限で所持・使用出来て、
ポケモン界をはじめ、全てのアニメ・ゲーム・マンガの便利なアイテムを無制限に所持・使用でき、
野生のポケモンとも心を通わせ、助けてくれて、
強力な全てのアニメ・ゲーム・マンガのキャラを
無制限で呼び出し、力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターのHPやMP・スキル・技などの必要な能力をマイナス効果なしで自分自身や呼び出した仲間にプラスし、最低2倍〜9999不可説不可説転倍以上に強化・調整でき、使用できる俺が最強だww
0199名無しさん、君に決めた!垢版2018/12/30(日) 08:31:17.88ID:3Mu/q/FL0
もう数日で2019年
10周年ということに
0200ほがらか名無しさん垢版2018/12/30(日) 08:37:33.90ID:AN7Tkusz0
正直言って北海道県民の大阪って寒いし車でも岩手か石川が限界って言われたんだが…仏壇あるおうちないの?
ポケモンの中古のやりとりでその辺の住所が気になって…
運搬関連のことまじめに考えてる2chねらーも少ないよな
窓の外でてから言えってこともたくさんあるみたい社会つらー
0201名無しさん、君に決めた!垢版2018/12/31(月) 10:01:20.02ID:O11rMggz0
2ch自体が減ってる
特に転載禁止騒動以降な
実況系以外は人がいない
0202名無しさん、君に決めた!垢版2018/12/31(月) 12:52:54.23ID:E3zGDKAR0
2chまがいもあちこちにあるしな
分散してる
0204名無しさん、君に決めた!垢版2018/12/31(月) 18:44:18.44ID:iFaGPtAg0
というか専門板からしたら
VIPとかまとめ掲示板やニコニコなんて
凸荒らしと無知厨房の城・住処という印象しかなかったのに
なぜそんな臭いところへわざわざ避難したり移住するという発想になるのか
ゲサロ、シベリア、したらばとかならまだしも
まとめに毒されたまとめ信者は流石にキモすぎる
0205名無しさん、君に決めた!垢版2019/01/15(火) 22:52:56.59ID:+0mDkGre0
要は情報だけクレクレする乞食と都合よく荒らしたり自治ったりしてたガキコテはまとめ()に行き
そういうカスどもに呆れ果てて2chにも愛想ついた系はツイッターの鍵垢なり個人サイトなりに移動しただけ
0206 【豚】 垢版2019/01/21(月) 00:34:15.63ID:kdaHm3xW0
2ちゃんねるの面影が消えている
0207名無しさん、君に決めた!垢版2019/01/30(水) 07:45:36.25ID:P51DoqkH0
>>194
ニコニコやVIPに行くと思ってるところがもうね
ご自分がくっさい客だっていう自己紹介しててそれを恥と思ってないのがもうね
0208名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/21(木) 08:03:13.11ID:TcgraJb70
ニコニコとようつべに行ったのは少数
んで、残ってたり出戻ったりして今も生きてるアカウントは更に少ない
ねらーである/あったことは普通は隠すしな
あの時代はたしか手ブロ?だか絵描きブログだかがまだ流行ってたからそこに移行したのが多かったはず
0213名無しさん、君に決めた!垢版2019/03/18(月) 07:09:59.39ID:gnCll5GY0
>>212
・公式ファン共々民度低下
もつく
0214名無しさん、君に決めた!垢版2019/03/20(水) 02:02:12.87ID:tFb/FJJj0
>>208
ポケモンに限らず絵描きブログや絵板で検索するとここ数年住人がいなくなって廃墟化したブログや絵板をよく見かける
個人サイトも更新が途絶えてる所が多い感じ
大体2011〜2014年位が最終更新の所が多い
Twitterに行ったのかそれとも絵描き自体をやめちゃったのか?
0216名無しさん、君に決めた!垢版2019/03/31(日) 02:24:36.41ID:OnOwEfTj0
馬鹿が目につくようになったから。以上
0218名無しさん、君に決めた!垢版2019/04/06(土) 11:11:08.20ID:vE447QB80
酷い有様だな
ポケモンの話自体、あまり聞かなくなった
0219名無しさん、君に決めた!垢版2019/04/06(土) 11:14:04.16ID:vE447QB80
年間のレス数

2007年 2944864
2018年  349784

減りすぎやろ・・・
0221名無しさん、君に決めた!垢版2019/04/19(金) 22:55:22.87ID:GFBGcI5W0
>>204
まとめ民は文盲が多いから仕方ない
0222名無しさん、君に決めた!垢版2019/04/24(水) 22:16:18.38ID:Pl5xjf9M0
シリーズが変わる(世代交代する)たびにファンは変わるものだが
近年は全方面において劣化糞化してるからその分さらに減る
そこに一部贔屓(カントー特にピカチュウイーブイばかり贔屓が例)がきてヘイト溜めておいうち状態
0224名無しさん、君に決めた!垢版2019/05/05(日) 23:32:18.13ID:AWknmLw70
こんな酷いことになってるんだな
数字にしてみるとよくわかるな
0225名無しさん、君に決めた!垢版2019/05/27(月) 04:14:33.63ID:h4ZtMRek0
個人サイトも最近だとジオシティーズみたいに肝心のウェブサイト提供スペース自体が終了して静かに消えたとこが多い
ねらー系の管理人がやってたとこもORASあたりで殆どが消えて、VCで戻って再開した人が数人程度
まずFRLG以前の個人サイトはほぼ全て絶滅しててウェブアーカイブ系で探すのすら非常に困難
0226名無しさん、君に決めた!垢版2019/06/08(土) 22:52:48.87ID:i88fUl1z0
ソードシールド
0228名無しさん、君に決めた!垢版2019/06/15(土) 06:58:47.86ID:E2VwddeB0
昔はポケモン萌え系スレや人間キャラスレには大抵一人はすごい情熱もったコテハンやBeがいたなあ…
色々発掘したりジェネレータ作ったり台詞集やモーション集を纏め上げたりドットやAA作りまくったりする系のやつ
中には個人サイトやってたり、他所の催しに参加しまくる元気な人もいて賑やかだった
まあハンネなしのトリップつけるだけとかハンネもトリもつけないけどそれとわかる人もいたし
荒らし系や言葉通じない系とは別の意味で少し浮いた人が多かったけど、ほとんど皆煽りや中傷しない人ばかりだった
そういうガチの意味でのおたくがちゃんと一定数いた時代がポケモン板にもあった
そのおたく達が消えたのが、丁度コピペサイトが流行りだした4世代中盤・後期…
0229名無しさん、君に決めた!垢版2019/06/15(土) 07:20:25.74ID:87nAnAHC0
消えたといってもSMがくるまではわりとそこそこいたがな
ヒアンチスレ筆頭の2chwikiとかモロにそれ
今でもワッチョイがある勢い上位のスレにも…と思ったけどよく考えたら単なるコテなだけの奴ばかりだったわ
まあコテつけるくらいの有能は今なら普通はツイッター上か個人サイトだけでやるわな
0231名無しさん、君に決めた!垢版2019/07/11(木) 05:57:46.91ID:uxOWKyNv0
最近は新作の件で、少しだけ勢いあがってるな

まあ、主にヘイトだが
0232名無しさん、君に決めた!垢版2019/07/11(木) 06:35:36.67ID:/TYipdp50
ポケモンリストラとかいう前代未聞のことやらかしたらそりゃなぁ
比較的信者が多い人間オタ向けに出すマスターズのスレでも大絶賛のみかと思いきやわりと色々言われてるし
0233名無しさん、君に決めた!垢版2019/07/14(日) 01:09:57.57ID:V97dGd8s0
スレは3年だけど、
バージョンアップで戻って来るよ?
0235名無しさん、君に決めた!垢版2019/07/28(日) 22:10:14.30ID:v5NfgdLc0
プレイしなくなると、書き込むこともなくなるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況