X



パソコンメーカーのサポート一位はどこ?
0001名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 18:47:100
これからPCを購入する方々のために、どこのパソコンメーカーのサポートが手厚いか語るスレです。
あのメーカーはここが良かった、ここが悪かった、こういう対応をされたなど
各メーカー使用経験者の詳細なレポをお待ちしております。
0074名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 09:26:510
>>73

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
DELL買おうかなー
0075名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 19:11:120
レノボのダメージプロテクションサービスてやつ、
量販店で買った製品でも後付けでレノボの延長保証に加入できて、
自損や盗難もサポートしてくれるようなんだけど、
他のメーカーで同じようなサービスやってくれるとこってある?
0076名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 18:14:470
    +
     へ    へ      +
    //',',\ /,⊂⊃ヽ
 _//〃',〃ヽ/■\|  +  オニギリage
  ゝ'〃',〃.,/';"( ´∀`)  .・.・:☆
  ´〃///〃⊂    つ
         / / /      +
+        し' し'
0077名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 03:47:320
エプソンのサポートは丁寧だよね
対応も早いし
0078名無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 08:51:390
うちは絶対修理に出さない戦法だな。なので保証はいらない。
現に10年以上修理に出したことは一度もない。そもそもPCは壊れない。
なので保証は不要。電話でのサポートも不要。ただ、サイトのサポート情報はよく読むのでそちらは充実してもらいたい。
特に過去の製品の情報が不十分だな。
0079名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 22:14:530

どこのメーカーでも最高にもなれば最低にもなるよ(・∀・)

そりゃぁ、何かありゃ大人の気持ちとか言ってもムカつくのを我慢している。
応対する人間だって千差万別。Aはええなぁ〜って思っていたら、友達がAは最悪だ。
胸糞悪いって激怒していた。そういうもんでしょう。

後はみなさん、変な所でブチ切れて変な所で優しいからダメなんですよ。押す場所と我慢する場所を
間違えてませんか?だから主導権をサポートに握られる。日本人やってるからダメなんです。
欧米の感性を見習わないと。それが下品という日本人は多し。でもそういう人に限って
「もう二度と○○○は買わない」と叫んで愚痴をこぼし捲くってる。それじゃダメダメ!
0080名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 15:52:200
日立のプリウス
サポート1件につき¥2100

サポートダイアルも携帯からだと有料で、
カード番号を言わないと回答してもらえず。

さすがにあったま来た。
0081名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 22:54:160
通りすがりです。

甘えてんじゃねーよ。
自分で解決できないなら少しは我慢しろ。
もしくはお金を払って解決してもらえ。
少しは勉強しろ。
故障であれば購入した店に行け。 以上
0084名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 15:17:390
法人営業東京と同じだけお金を出せばいいってことなんですよ
個人でサポートなんて受けようと思うなッ!!
0086名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 22:41:14.020
【2011年版アフターサービス満足度ランキング(パソコン部門)】

1 エプソン
2 東芝
3 アップル
4 富士通
5 NEC
6 パナソニック
7 マウス
8 レノボ
9 日本hp
10 Sony
11 アスース
12 DELL
13 ゲートウェイ
14 エイサー

(日経ビジネス2011年7月25日号より。)

パソコンメーカーサポートランキング
http://1pc-concierge.com/22support/support_ranking.html
0087名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 22:45:19.660
1年近くレスがない糞スレにマルチコピペで保守レスする馬鹿は氏ね
0088名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:25:12.350
>2012年1月から、121コンタクトセンターにて、従来は購入2年目以降有償となっていた「使い方相談」
>サービスを無償にすることにより、NECのユーザサポートのより一層の拡充を図ります。

>このサービスにより、NECは製品の使いやすさのさらなる向上と、困った時の解決策を、ユーザにより
>簡便に提供することができます。

>なお、NECの法人向けユーザサポートは従来のサービスから変更ありません。

http://www.nec.co.jp/press/ja/1107/0401.html
008986
垢版 |
2012/01/16(月) 12:57:32.490
>>87
>1年近くレスがない

>>85 から11時間後なんですけどw
0090名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 23:04:41.920
どうせお前の自演だろw
マルチコピペは認めたんだな
0091名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 00:30:12.610
>>90
ソニー工作員ってモロバレw
0092名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 03:34:40.340
どうしてソニー工作員と決め付けるんだろう
これがメーカーアンチって奴か
0093名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 03:59:21.970
ソニーアンチ多すぎだな>>86見れば分かるが不自然なところは何もない
0094名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 05:34:59.010
>>92
>>87が「マルチコピペ」とレスしてるけど、この時点で他に貼られてるのがVAIO総合スレだけだからだろ。
0095名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 18:16:00.300
スレなんて誰でも見られるんだから根拠にはならないんじゃねーの
アホみたいに上げてれば嫌でも目に付くし
0096名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:13:42.010
>>86

>まず、1位のエプソンですが、エプソンの評価が高い理由は「2日配達」や「1日修理」など、とにかく対応が速い、ということのようです。
>エプソンダイレクトは、BTOパソコンとしては「激安」ということはありませんが、サポート面ではしっかりしているようですので、初めて
>カスタマイズパソコンを購入する、という人にもおすすめです。
>他社に比べて回答者が少ないものの、前回に引き続き1位を維持しているというのは素晴らしいですね。

>2位の東芝。今回、一番の注目ポイントです。満足度が前回より13ポイント近く上がっています。
>東芝は最近、修理日数を短くすることに力を注いでいるとのこと、毎日使うパソコンですから、修理に出しても早く返ってくるというのは、
>特に重要なポイントなのかもしれません。
>しかも東芝はPC本体も比較的お安いので、「安くてサポートが良い」となると、満足度はおのずと高くなると思われます。

>3位のアップル。
>アップルは販売員の教育にも力を入れており、アップル担当の販売員の知識はとても深いです。
>そういった訳でサポートもスムーズに受けられると思われます。
>また、アップルを購入する方は、アップルというブランドが気に入っておられる方が大変多いですので、そういう点でもこの数字の高さは
>納得です。ただ正直なところ、メーカーHPや説明書などがわかりにくいので、初心者の人がいきなり買うには敷居が少々高い気がします。
0097名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:15:15.750
>>86

4位の富士通、5位のNEC。
>どちらとも、前回調査より満足度、再購入意向共にアップしています。知名度におごらず、努力を継続しているのは好感が持てます。
>個人的には、両社とも電話対応は比較的丁寧でわかりやすいと感じていますが、やはり人気メーカーだけあって電話がつながるまでに
>時間がかかることが多い気がしますし、そのような声も多々聞かれます。そこが満足度を下げているのかもしれません。
>両社とも、電話サポートの事前予約(こちらの都合のよい時間にかけてもらう)のサービスがありますので、そちらを上手に活用されるこ
>とをおすすめします。
>なお、両社とも現時点では、購入2年目以降、電話サポートが有料ですが、NECは2012年1月より再び無料になります。
来年はNECが一歩リードする予感?

6位のパナソニック。
>ビジネスマンに大人気のパナソニックですが、前回と比較して満足度が18ポイントほど下がっているのが気になります。
>ただ、日経パソコンによる「パソコン満足度ランキング2011」においては、サポートの満足度という項目で2位という結果もあります。
>こちらのランキングではたまたまサポートに不満が多い人が重なった可能性も否定できないかも…?
>間違いなく言えることは、パソコン性能としては「軽量・頑丈・長時間バッテリー」の3拍子がそろっているので、商品としての満足度
>は非常に高いようです。
>「再購入意向」の高さにもそれが表れています。本体の価格が高いぶん、サポートに不満が出ると、安いパソコンよりも不満が大き
>く感じられるかもしれません。次回に期待したいです。
0098名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:27:01.880
得意気に記事コピペしてるが正直言ってうざいだけ
人の褌で相撲を取る最悪な奴だ
0099名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:46:32.870
今日、祖父がパソコンの故障は静電気が多くて
パソコン触るときはちゃんと手を洗って汚れを落としてからじゃなきゃって
テレビで言ってたって聞かないんだよ

本当なの?
10年以上使ってるけど故障したことないし
手も洗ってない。
0100名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 19:54:21.340
>>99
メンテナンスで中身をいじる時には静電気は大敵だけど
通常使用する分には関係ないとマジレス
もちろん、手を洗って(拭いて)から使っちゃ駄目って事もないし、キーボードやマウスの汚れ対策にはなるだろうけど
0101名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 21:07:43.690
ありがとう、テレビで故障の大半はそれで持ち込まれるって
80の年寄は不安になるよ
0102名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 05:13:22.230
【レポート】
"国内最高"のサポート窓口の秘密とは? - 富士通新潟サポートセンター見学会
http://news.mynavi.jp/articles/2012/01/23/fujitsu/

>サポートサービスの国際認定を取得

>サポートサービス業界の国際機関であるHDI(ヘルプデスク協会)の日本法人HDI-Japanは1月20日、
>富士通の個人向けパソコンサポート窓口「らくらくパソコン専用電話相談窓口」がHDIのサポート
>センター認定制度「HDIサポートセンター国際認定」の再認定を2011年11月付で取得したことを発
>表した。
0104名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 07:43:10.440
自分でやる
即日修理完了
0105名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 12:00:17.210
レノボ、以前は日本語のマニュアルがダウンロードできたが今回調べたら英語のしかなかった。これは不便。
0106名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 12:51:23.88O
サポートなんて今まで使った事ねーわ。
自分で対応しちまうからな。
0107名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 19:10:31.730
メーカーは何万人と相手するからサポートに期待できないでしょ。
120万払った業務ソフトのサポート最強
ソフトだけじゃなくOSでもLANでもなんでも聞ける。
0109名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 21:14:11.140
> 前回  今回   メーカー  満足度指数  回答者数(人)  再購入意向(%)
> (1)   1     エプソン    67.0      50         74.5
> (3)   2     アップル    63.8      161        88.5
> (2)   3     東芝       45.6     284         59.7
> (6)   4     パナソニック  43.2      37         74.9
> (5)   5     NEC       41.0     255         59.3
> (4)   6     富士通     31.3      281        62.3
> (10)  7     Sony       23.3     178         62.1
> (7)   8     マウス     12.9       58         49.8
> (8)   9     レノボ     11.1       99         52.7
> (12)  10     DELL      10.7      308        56.8
> (9)   11    日本HP      2.5      119        49.6
> (11)  12     アスース    1.4       38        45.0
> (14)  13     エイサー   ▲17.6     52          38.8

> (日経ビジネス2012年7月30日号より。)

初心者のためのパソコン購入相談室
パソコンメーカーサポートランキング
http://1pc-concierge.com/22support/support_ranking.html
0112名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 13:22:46.890
安部氏の靖国参拝の理由を、ネットで見たが、
戦没者に対する気持ちと、戦争の過ちをしないという誓いだかの為にと、
参拝をするという、それは1つの常識ではあるが、

現在の国際情勢を考えれば、参拝は、到底、得策ではない。
そしてそれは、誰でも分かる事。
参拝すれば、かつての侵略戦争を美化する事だと、捕らえられる。
なぜなら、靖国の信仰 とは、そうゆう教義に基づくからである。

すると、如何に、戦没者への礼儀があろうとも、
戦争を美化した靖国信仰の本尊へ、参拝に行く
というのは、これは、一国の首相として、あるまじき行為で、
世界各国から、非難批判の念が、向けられるのは、やむをえない。
そしてそれも、誰でも分かる。これも常識の1つ。
それを、犯してまで、得てして靖国に参拝するという、
それだけの理由は、一体、何処にあったのだろうか。

森元首相は、神の国発言 をして、他国から危険視された事をうけ、
あれを訂正したが、
それより危険な、靖国参拝をした首相は、頑なに参拝を肯定している。
これでは、世界の常識 から孤立してしまうし、
それを覚悟で、参拝しているのだ。もはや、首相の資格は無いと論破した方が良い。
0114名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 13:33:47.160
>>109

>【2013年版アフターサービス満足度ランキング(パソコン部門)】

>前回  今回    メーカー  満足度指数  回答者数(人) 再購入意向(%)
>(4)    1    パナソニック  56.1     41        76.4
>(2)    2    アップル     52.7    207       84.3
>(1)    3    エプソン     48.0    49        67.7
>(3)    4    東芝       47.9    317        56.6
>(6)    5    富士通     36.7     219       55.5
>(5)    6    NEC       30.6    240        55.9
>(7)    7    Sony       26.2    187        61.9
>(11)   8    日本HP     22.4     98        51.0
>(8)    9    マウス      17.0    48        47.3
>(10)   10    DELL      16.0    215        58.8
>(9)    11    レノボ     ▲0.9    107        45.8
>(12)   12    ASUS     ▲6.3    41         40.2
>(13)   13    エイサー   ▲28.8    40        34.8

http://1pc-concierge.com/22support/support_ranking.html
0115名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 16:42:12.280
在日韓国人は,日本から消えろ!
パチ屋の8割は,在日韓国・朝鮮人の経営で,日本人の愛人を囲み,好き放題,し放題!
パチンコ好きな日本人も半島へ行け!

兵庫県警長田署に窃盗容疑で逮捕、起訴された男は、
韓国籍で神戸市長田区の無職、朴永錦被告(49)。
さらに交通事故で1千万円超の保険金を受け取ったにもかかわらず、
生活保護費を不正受給していたことも判明し、詐欺容疑で再逮捕された。
原則、所有が認められない高級外車ポルシェを生活保護の受給中に購入したという呆れた行動。
0116名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 12:38:28.740
保守
0117名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 22:57:45.700
メーカーに直接電話したりメールしたりすることはない。時間のむだだからな。
なのでサイトから取扱説明書やドライバがダウンロードできればいい。古い製品のものもあればなおさらいい。
0118名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:55:48.130
NECしかわからん
0120名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:09.000
ゆきみだいふく81k(83.6k) @morning_after00

※餌を与えないで下さい。マジで痩せるマン。ぽちゃっこになりました🐶

ツイカス汚い臭い脂肪の塊(笑
0121名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:51:18.210
今はアップルはやめとけ
0123名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 06:56:29.290
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
0124名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 04:24:15.880
エプソンPC高過ぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況