X



■フォークリフトのバイト■通算11スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 10:09:35.87ID:G1RXPS4X
ベテラン、ペーパー問わず情報交換しましょ
フォーク経験少ない人の質問もドシドシどうぞ
現場の事とかも情報交換(社名は伏せて)


■前スレ
■フォークリフトのバイト■通算10スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1620914968/

>>970が次スレを立てて下さい。無理なら>>980に依頼しましょうw
スレを次へと運び渡していこう、リターンズリターンズにならないようにw
渡せないペーパーは、970以降レス禁止。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 00:43:26.44ID:OC2N1LDL
5年前講習で乗ったっきりのペーパードライバーだから就活で無資格と見なされて、現状取った意味全く無い。

ペーパードライバー講習を受講したので荷役作業従事可能ですって嘘ついて入社したらヤバい?
0955FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 05:27:56.66ID:uK+Dmj/W
さいきんは大苦戦だわ
0956FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 05:36:31.34ID:u9ZKmdbV
>>953
うちの会社の話になってしまうが
もしかしたら面接はクリアできるかもしれん
実技試験もクリアできれば入社はできる
ただ入社してから現場でこいつ無理だなと判断すれば
容赦なく解雇する
他の会社は知らんけどうちはそうしてる
0957FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 08:51:33.44ID:PFf9YgTK
>>956
そんなに簡単に解雇できたら日本の生産性はここまで落ちなかったでしょうね。
0958FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:17.17ID:MObdFKh9
乗れるけど。使えない。ってのが実情で現場によるけど
0959FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:53.69ID:oMQiS+9B
リーチ乗れます!って入ってきたやつがレバー一本一本動かしてて周りが唖然としたな
0960FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:53.54ID:pOyu/gZJ
すみません質問なのですがフォークリフトの入出庫作業の正社員って大変でしょうか?運ぶ以外に仕事って他にもやらされますか?
0961FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:11.09ID:ofR5x1v1
>>953
安全衛生教育を受けて修了証だけでも更新してみては?
どのみち、おおむね5年ごとに安全衛生教育は受けないといけない

フォークリフト使う会社でも受けることはできるけど
その会社を短期でやめると、安全衛生教育を受けた証明ってのが
再就職のときにもらいにくい
0963FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:37.26ID:l18Iz3Tv
>>960
「運ぶ以外に仕事って他にもやらされますか?」だと???
お前みたいなアホが正社員で入ってきたら実務作業員がぶちぎれそうなので、あなたの正社員登用は迷惑なので、自身で再考し直して下さい。
0964FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:46.53ID:R1I/1lsQ
フォークの正社員って
給料安いわ
派遣やアルバイトの面倒みて
最終的な責任だけ負うとか
あんまりお勧めできんね
0965FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:49.51ID:dLnMvpUE
>>964
入出庫作業の正社員の応募やめといた方がいいかね?大変そうやねえ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/22(金) 03:34:23.02ID:y8kpJEO0
>>960
あ、来ないでください
0969FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/22(金) 22:55:23.62ID:mRSbKGKF
社員がアホで派遣バイトが実務を行っている状況って異常な状況
0970FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:55.44ID:q66jX/da
フォークも運転手も正規職の仕事ではないよ。
0971FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/23(土) 15:29:31.85ID:vC3B1rQu
俺はフォークリフトがうまいから
月100万も可能って経営者が言ってた
0972FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/24(日) 13:10:44.68ID:mhdOS7k7
>>971
残業で100万だろ、仕事できる奴は残業が大嫌いなんだよな
0973FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:10.87ID:uQGF9dlT
>>938
アレ、会社側が逃げてるよな。ウチのせいじゃありません、ってなw
リフト作業経験者ならTVの前で「ウソつけw」って失笑したはず。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:57.96ID:uM1WeZat
フォークリフトで月100万の経営者になって稼ごうと思ったら
どういうエリートな経歴なんだっけー見習いたいなー
次スレのテンプレに入れよう、みんなの目標になるからー^^

何海道の何Aだっけー
0975FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/27(水) 17:45:29.64ID:WHMNC3gB
>>938
(`・ω・´)京都か
0976FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:20.86ID:brBIFdCZ
東京レールゲートのアマゾン派遣で採用されたけど全然人数足りてなさそう
バックレようかな
0977FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/01(月) 17:14:06.07ID:gv3fL1Dp
>>976
まさかアマゾンでフォークリフト?
それ地獄だぞ
悪い事は言わないからやめておこう(汗)
0978FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:20.82ID:7+5wAvGh
今ってリフトオペの時給の相場どんなもんなの?
関東の直雇用アルバイトで
0979FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:13.84ID:auLRc2m1
>>934
まともな休憩室が無いから車で休んでたんじゃないのか?w
0980FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:40.21ID:lxdTyvqp
大手化学系の山奥の薬品工場でリフトマン募集してた
爆薬や銃の試し撃ちしてもバレなさそうだなw
0981FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:44.54ID:pSvrt5K9
フォークって派遣に限るだろ
直雇用のフォークバイトなんて派遣以下の時給で正社員みたいなことさせられるだけだろ
0982FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 22:31:39.33ID:GQK8T4t7
アマゾンのDC新たに18ヶ所増やすらしいな
でもフォークは直雇用募集して無いから
派遣で固めるんだろうなw
0983FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/02(火) 23:50:45.92ID:gmxaEiNb
事故を起こしたとき派遣って便利なだけだろ。
0984FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/03(水) 00:56:37.60ID:ejnCONKV
アマゾンDSにフォークは存在しない
DS外の軽貨物集合場所でもゲートのみ
0985FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/05(金) 09:49:37.52ID:sU1dXXAA
>>918
出荷元でやった奴いるけど、その箱だけバーコードが内向きになってたから悪質な隠蔽でクレーム入れたよ
出荷時にバーコード読み取るのに一番下の箱だけ内向きってどう考えてもおかしいからな
0986FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:54.47ID:M4mgCFpm
隠蔽クレームって実際多いらしいね
0987FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:53.17ID:6Q5Dbbn/
1-6月フォーク死傷事故40件増、運輸交通最多



日本産業車両協会が5日発表した1-6月のフォークリフト起因労働災害の発生状況(速報値)によると、死傷事故発生件数(休業4日以上の死傷者)は846件発生し、前年上半期から40件増加した。運輸交通業は272件(22件増)で全業種中最多、貨物取扱業も94件(24件増)と増えた。類型別では、846件中303件が「はさまれ・巻き込まれ」、230件が「激突され」に分類されている。
https://www.logi-today.com/502159
0988FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/05(金) 22:12:47.49ID:ST8hCKMs
フォークリフト初心者です。
mtフォークリフトに乗り始めたのですが、1速で半クラッチ発進をしてクラッチを繋ぎきるとぐわんと前に一瞬加速してしまいます。
何がいけないのでしょうか。
0989FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:15.23ID:8a60OZcH
>>988
半クラッチ使わなくてもエンストしないから
繋ぎきってから発進してみたら?
0990FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:33.90ID:AhDfrZsS
1速って相当トルクいるところでしか使わんわ
ほとんど2速
0991FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:05.32ID:HK6PItP6
MTフォークなんて見たことねえわw
0992FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:48.10ID:NsFDkevW
MTフォーク楽しいよね。まだ有るなんて羨ましい。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/06(土) 21:38:00.68ID:AYXtCd88
フォークリフト落ちたわ
下手くそすぎて向いてないと悟った
0995FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:52.96ID:q6ygymIe
パソコンあるならBest forklift operatorっていうゲームで練習してみれば?
1500円。
0996FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/09(火) 10:02:56.74ID:GgFJcg8V
フォークリフトは在日朝鮮人でもできる仕事ニダ?
0997FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:52.57ID:6k41HaKr
運転技術より底辺との人間関係を築けるかだよ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:13.56ID:WoYqm7HC
とりあえず煙草とパチンコは大事
風俗の話題は貧乏人が多いから微妙
0999FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:42.12ID:JGzw+8vu
フォークってとにかく安いし
繋ぎで派遣でやるくらいしか思いつかんな
1000FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:11.93ID:Vdgo1Ud3
The End !!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 5時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況