X



【Amazon】アマゾン茨木FC Part14シップドック天国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:40.14ID:/5iaa5Yt
●▲●SLからの注意事項●▲●

SLノ喜無憂苦デス
皆サンヘノ注意事項ガ アリマンネン

1.荒し、煽り、駄スレ、スレチ発言はスルーしましょう
2.IN・OUT間での煽りや叩きは厳禁(部署は違えど同じ底辺仲間)
3.実名での誹謗中傷・暴露や個人のプライバシーに関わる発言は厳禁
4.言葉遣い、表現に注意しましょう(お客様も見ています)
5.ソーシャルディスタンスを守って下さい
 仲間を守るために書き込みは心理的に2M離れて書いて下さい
6. シップドックが刑務所だなんて書いているのは誰ですか
  心が貧しい証拠ですよ 地獄に堕ちますよ  
7.次からは、次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

関連スレ

【Amazon】アマゾン京田辺FC Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1597838222/

【Amazon】アマゾン 堺FC Part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1619024157/

Amazon 藤井寺FC 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1612166404/

アマゾンDS総合2 (枚方、住之江、堺、尼崎はこちら)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1615536534/

※前スレ
【Amazon】アマゾン茨木FC Part13 怠け者はクビね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1614377952/
0527FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/17(木) 20:00:18.78ID:T7ufXiFp
パックなんか楽ちんなんだから気使う必要ない
0528FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:15.65ID:383IePgu
雇用形態アルバイト
賃金形態時給制
交通費昇給賞与無
仕事内容は一日あれば何年もいるのに追いつける誰でも出来ることなのに
偉そうにする必要ないだろ
0529FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/17(木) 22:03:42.84ID:P0le2f26
商材入れようとすると「不明な商品」ってなるのが今まで以上に多くて面倒
ああいうのってどこがミスしてるん?
新人が増えたにしても多すぎじゃね?
ARだとさミスすると後日フィードバックあるけど登録するところではしないの?
0530FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/17(木) 22:23:32.45ID:iVgkfQXH
ストーとピックは偉そうなおっさん絡んでこないからいいじゃん
0531FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 08:26:47.23ID:WjmbiE31
茨木市に3棟で総延べ約32万平方bの大型物流を計画/23年1月に着工/日本GLP

2021.06.14
日本GLP(東京都港区)Jは、大阪府茨木市に3棟で総延べ約32万平方bの大型物流「GLP ALFALINK茨木」を開発する。南目垣・東野々宮土地区画整理事業のうち敷地約13・5fに建設、2023年1月から順次着工し、25年7月の全棟の竣工を目指している。総投資額は約675億円を見込む。
0532FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 08:38:19.61ID:IC5LuEOz
>>526
Amazonは標準作業に縛られて杓子定規で融通が利かんちゅうか
俺は不思議なんよね
「鬼滅の刃」の件が典型やけど
あれFBAじゃなくてAmazonの商品やろ
ほんで13日から発送やからどうせRDDでの発送やん
予約もたくさん入っていて しかもおそらくほとんどシングルやん

やったら すぐ出荷する年から一旦ストーなんぞせんで
いきなりシングルパックで出荷したったらええねん(笑)
ストー&ピックの時間 人件費考えても無駄をしてるとしか思えん
おまけにARなんかにぶち込むと落下破損のリスクもあるし
少なくとも
RDD発送のシングルパック第一陣分はストーなんてする必要ないと思うんやが
0534FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 09:26:44.59ID:bDLBgaAu
>>532
ひとつそれしたら、めんどくさくなる
アイテムいっぱいあるのに
Amazonのシステム上それはできないはず
0535FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 10:17:40.76ID:DKcu0yEm
茨木は倉庫だらけになるな
0536FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:22.96ID:K5RyOY72
>>534
システム的には問題ないちゃうの?
普通にシェルフピックはサラの箱開けてそこから
ピックしてるやん
0537FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 11:30:44.78ID:bDLBgaAu
Amazonのシステムあんま知らんが、
ストー完了で在庫状態になり、
米国のパソコンから客の購買情報からピッキングデータが送られてくる

上に改善提案してもいいが、余程じゃない限り変えないと思う
0538FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 17:17:02.03ID:IC5LuEOz
いつ出荷するか全くわからない商品ならともかく
すぐ出荷するとわかっているような商品を
わざわざ3階4階のARエリアでバラバラにストーするのは意味があるの?
箱でシェルフエリアにおいとけばいいと思うけど
0539FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 17:29:50.73ID:WT6RxzTp
イレギュラーな対応はトラブルになりやすいから非効率でもルーティン作業でやりたいんじゃね?
0540FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:50.79ID:bDLBgaAu
だから、本気で変えたいならここじゃなくて上に言えよ
知らんがな
0541FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 20:12:46.93ID:bDLBgaAu
ここで論破できたとして、なんになるの?オナニー成立するだけだろ いかくさい
0542FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:07.27ID:bDLBgaAu
>>539
そう、商品在庫管理システムがそのイレギュラー用に新しく必要になってきてめんどくさい
0543FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:25.42ID:bDLBgaAu
>>538
人気商品と普通の商品の判別方法は?売れてる時期の判別方法は?
置き場所の問題、
在庫管理システムの問題

素人の俺でもざっと今思いつく問題点が出てくる
0544FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 20:25:06.09ID:bDLBgaAu
むしろARエリアの商品は人気商品限定にしないと、
あの設備にした意味がない
ARは出荷スピードをあげる為に破損に目をつむって作ったモノだし
0545FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 20:59:06.30ID:EXYMlkvF
>>569
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ コロナでこの状況だと仕事を見つけるのは大変だと思うお
 ノ i       ,   \ 接客業は壊滅的だろうからお
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒ 
0546FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 21:04:45.04ID:Vsj0xVkc
まともな物流経験者ならシェルフの既存システムを流用して仮ロケ設定すりゃ終わるだけだから
システムの追加は必要ないってすぐわかるのに何言ってんだこのガイジ
0547FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/18(金) 21:40:23.89ID:CShM4+cY
契約の人、アマでワクチン受ける?
0550FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 00:34:17.09ID:NPjSIsZ/
おい!
クソの役にも立たねぇチンカスアナル弛緩ダダ漏れ野郎ども
今度のセールに向けて温まってきたみたいだな
お前らは本当にクソだ
お前らが自分達の人生は糞だと自覚しているのはわかっている
しかーし誠に残念だがオマエラはオマエラが思っている以上に糞漏れチンカス野郎だ
オマエラのお母さんも「こんなクソ野郎ならば生まなきゃ良かった」と思っている。
これはホントのことだから本当に残念だ。

だからだ!!
せめてオレンジ様の迷惑にならないように仕事しろ!
このクソビッチども!
オマエラは死ぬまで処女だったキチガイ歯抜け女のマンカスよりもひでぇニオイがプンプンしやがる!
わかったなら口からマンカスを垂れ流す前にピックしろ!パックしろ!ロールに隙間なく積めろ糞ったれども!
シップドックはAmazonの肛門だ!
アソコからAmazonのクソが出ていく!
さあセールがくるぞ!
ホモ野郎ども、ケツの穴を締め上げて気合をいれろ!
0551FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 04:08:55.38ID:PfVP+sxm
>>546
ここで論破するならオレンジに論破しかけろよ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 04:59:52.89ID:z6L9JJtR
>>547
ワクチン打ったって重症化すんのを防げるだけで感染せえへんようになるわけやない
重症化リスクの高い高齢者以外が打つメリットが薄い

つーか作って一年も経ってないような急造ワクチンやで
2年後、5年後、10年後とかの長期で見た副作用は誰にもわからんのやから
製薬会社とズブズブなマスコミに煽られて今ワクチン打つのはやめた方がええよ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 05:24:36.59ID:kNLuOiI2
ジジババだけやなくてタバコ吸ってる奴も重症化リスク高いからそいらも一応打つメリットあるやろ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 05:39:57.49ID:VEAoswLR
>>552
メッセンジャーワクチンは
画期的なワクチンやな

個人的には
花粉症とか増えたの
子供の頃のワクチン接種で免役が
鍛え過ぎの副作用だと思うから
免役過剰の心配はあるけど
死ぬまでは‥
0555FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 08:41:50.38ID:mnQoa3zw
ワクチン打ってば、いくら貰えるんだっけ?
0557FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:55.99ID:OMh91TB6
短期の馬の骨です。
N勤は、2時間残業確定の夜勤ですか?
ノルマは気にせず、マイペース良いとの事ですが、次回募集時に断られたりとかはないですかね?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:07.30ID:w0nbwIBS
>>557
残業は任意だが、セール期間は1時間,2時間の残業募集が出るからやれるならやるべき

派遣会社によっては元から残業できる人を条件に夜勤入れてたりするから、それ破ってノー残業してるなら次回は夜勤帯に入れない可能性は出てくるかも?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 16:27:01.09ID:6+gspIQA
ワクチン打つぞ
さぁ選挙だ

一刻の猶予も許されないぞ
0560FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 16:57:04.48ID:ZiBFUFwq
IOC会長「日本人がコロナで死んでも!東京オリンピックは開催されまし!!!」
0561FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:16.75ID:ZiBFUFwq
自民の菅も、形だけ、整えるのに必死w
無理なワクチンよりも、緊急事態宣言による自粛の呼びかけw

もちろん、コロナ復興増税は計画済みですよ!
政治家は財務省には逆らえませんから!
日本がどうなろうと自分には関係ない!
だけど、選挙は自民しかないでしょ?
自民をよろぢく!
0562FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 17:23:18.23ID:ZiBFUFwq
高槻って辻元清美の地元選挙区だよな?
毎回、辻元当選させて、頭イカれてんのか?
0563FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 21:09:01.10ID:mV8Dc3qV
健康診断のお知らせ的なメール来た人おる?まだやんな?
0564おm
垢版 |
2021/06/19(土) 22:22:43.36ID:ZiBFUFwq
契約の年一回の健康診断は3月までで終わってるはず、
夜勤の法定健診かな?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/19(土) 23:16:51.35ID:/hDsjA7t
インキンの包茎ちんちんがどうしたって?
0566FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 04:25:29.18ID:QF0wlJ5Z
あぼーん
0567FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 05:23:26.47ID:QF0wlJ5Z
安倍もアベノミクスで、日本の政治家としてはかなり大胆な事をしたが、
40年以上前から少子高齢化が言われており、2007年14年前から、担当大臣まで作ってたのになーーーんも結果がだせず、オワコン日本経済の中、企業が過去最高益を出す中、給料には反映しなかった
アベノミクス失敗で、憲法改正もせずに2度目の総理も任期途中で逃げ出したw
0568FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 06:42:02.66ID:p7I2v2Iu
>>564
食堂のところに、早くて5月下旬からメール送ります受信設定しといてや!っていう紙が貼ってあった気がして…
健康診断じゃなくてワクチンのことやったんかな
0569FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 11:28:09.50ID:0kE+SNaw
ここの直の求人って次回いつ頃出ますか?
0571FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 14:29:26.72ID:Xwyyut1W
オバサンに多い

オバサン「もっと早くしてよ」
男のバイト「すみません」
これ以外は怒られる
口応えするな!



女同士は口応えあり
オバサンA「もっと早くしてよ」
オバサンB「誰々さん=A私だって精一粕tなんやから、ャKミガミ言わんbニいて!」
これで言い返してOK

ヒステリックババア、
何かをヤらされたババア「何で私がせんといかんのよ!!」
怒って帰ってもOK、許してもらえる
0572FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 18:07:32.36ID:1J6x9YJO
ゴキブリが床をダッシュしててビビった
食い物も置いてるから仕方ないか
0574FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:35.57ID:QF0wlJ5Z
4F
0575FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:34.75ID:8snh5sND
おっさんは無線でうるさい
0576FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/20(日) 23:18:03.78ID:iYZZ+nUL
四階もダルそうやな
0577FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/21(月) 02:57:14.51ID:bKvcCNWf
>>570
9月の求人って10月スタートですか?
8月ぐらいから求人開始?
何人ぐらい募集あるの?
0578FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/21(月) 04:42:58.17ID:gptH+1rg
セールっていっても別に安くないよな
洗剤がいくら安かろうとよくてスーパーと数十円違いだけ
欲しいものは高いままやしこれが力入れてるセールって感じ
0579FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/21(月) 04:49:59.79ID:bKvcCNWf
>>567
アベノマスクって、誰も言わないけど、これ以上ない無駄遣いだよな
0581FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/21(月) 08:40:57.17ID:9uuZw6wA
鬼滅の興行収入400億<アベノマスク465億

異常過ぎるけどヤバすぎて週刊誌も追えないし手に負えない案件
0582FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:23.49ID:KkFnIR7k
残業いややなー
0583FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 02:12:56.98ID:eAP2xMLY
A当たり前のことを
B馬鹿にせず
Cちゃんとやる

これ何気に好きwww
0584FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 09:01:47.45ID:KQlgyw5r
同じ標語を別の会社でも見たことあるなあ
わりと誰でも思いつきそうだし、偶然被ったのかな
0585FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 11:14:00.27ID:JxgQgEd3
パクったんやで、内緒やけどな
0586FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 13:07:06.61ID:T0tWCCPp
中学の学級目標っぽいwww
0587FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:57.98ID:T0tWCCPp
調べてみたらABC理論っていうやつらしいわw良い勉強になりました
0588FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 13:32:01.15ID:NN+Xl6kM
>>585
瞬間的、一時的でなく
ABCのあとに『D(​どこまでも)』をつける
0589FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:11.96ID:anqCL+Ox
体調管理どうこう言うんやったらもうちょっと空調どうにかしてほしいわ 食堂とか暑すぎ
0590FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 15:58:55.49ID:COrttnsN
市でやるワクチン接種予約したわ
0591FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 16:17:19.79ID:Dnx7EYLd
Q勤は早出とか残業ゼロ?
0592FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:17.49ID:cSpnvIzM
>>590
65歳以上の方ですか?
僕65歳未満で接種券持ってないんですが予約できるのかな?
0595FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 19:41:14.74ID:ZAlBN6dg
俺の職場に強烈な底辺臭が漂すイエローがいるけど、過去にどんな職についていたんだろ?
0597FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 20:17:16.24ID:ANpUNqcr
>>596
イエローモンキーやろお前
0598FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 20:28:13.83ID:Pvi9aOCt
>>591
残業はかなりちょくちょくあるよ。
0599FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:47.96ID:DCqDgWf1
ここで働いてるやつ9割以上イエローモンキーだけど
0600FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/22(火) 23:35:15.57ID:T0tWCCPp
>>598
Q勤って22時までですよね?N勤に混ざって24時くらいまで残業してる人いるんですか?
0603FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 01:35:51.14ID:ZrlgVOSI
>>602

夜勤の前は21時までの人と22時までの人がいるけど、勤務はそれぞれ何勤っていうんだろ?

8時出勤がA
9時出勤がB
昼間の短時間がP
13時出勤がQ
22時出勤がNだと思ってた
0604FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 01:36:34.76ID:ZrlgVOSI
>>603
C勤ってのもあるかあれが12-19?
0605FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 01:36:48.17ID:ZrlgVOSI
>>604
12-21
0606FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 03:25:37.34ID:Xcl+FW5E
C勤:13-22
Q勤:17-21
だった気がw
0607FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 04:26:32.68ID:ZvdZcz8b
>>606

あー、じゃあC勤は残業ゼロなのか?
0608FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 08:00:07.36ID:EW0jOOxE
短時間のやつら扶養内なのに残業していいんかな
0609FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 08:01:08.74ID:iCgFXMc8
しかも、時給そのまま
0610FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 10:50:52.21ID:WqGC01rI
直のPはほとんどやめてるみたい
0611FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 14:45:47.99ID:EBVRmPbp
ここに入りたい
0612FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 16:53:49.10ID:2mlr9OwX
おう
0614FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 17:30:25.76ID:yyU+0740
資本主義の奴隷
消費社会の奴隷
何も生み出さない脳死の作業員なぁ
もう死にたくなるくらいやわ
>>611
おそらくSDに配属されるやで?
0615FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 18:49:08.87ID:WqGC01rI
キツい配置はローテーション組めばいいのにな
0617FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 21:00:20.02ID:Y8YKlrve
どうもいつもの勘違い
使い捨てもなにもバイトやろ
捨てられてるんじゃなく嫌になったらすぐ逃げるそんな人間の寄せ集め
0618FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:58.88ID:Ajvy/h2z
来るもの拒まず去るもの追わず
それが倉庫作業
0619FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 21:13:56.20ID:swMtwfwk
>>617
離職率の高いSDのMGに限らずマジでこう考えてそうだからな
なんで人が居なくなるのか?の問いに自分たちの環境管理や人員管理が悪いからという視点は一切ない
0620FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 21:18:06.00ID:S+oyq69D
うへぇ
0621FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 21:29:21.24ID:iCgFXMc8
米国Amazonの時給は1500円、福利厚生も与えてるのに、毎週の離職率3%、年間150%の離職率だってw
0622FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 21:44:33.57ID:iCgFXMc8
深夜帯の割増あるか知らんが、
0623FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/23(水) 23:34:37.89ID:p9+3O0Sm
>>578
安い物はかなり安かったけどすぐ売り切れてました。
0624FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/24(木) 00:23:36.39ID:/XNgd85D
>>621
これか

作業員が震え上がる「アマゾン」恐怖の労務管理
https://toyokeizai.net/articles/-/435984?page=4

しかし、絶え間ない監視に加え、大半の作業員は怠けているという前提でつくられた職場の仕組み、昇進の機会がないことなどから、「マイノリティーの従業員の多くは、自分たちは単に使われているだけだと感じていた」とパーマーは話した。
0626FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/24(木) 06:58:44.13ID:nDyQy659
俺実感してる!
今の俺、絶対!日本最底辺!

でも、そんな状況だからこそ、Amazonは数少ない底辺にも優しいホワイト企業だと思っている
@人種や見た目、性別で採否を決めない!
A残業は1分単位で出る
B残業を断る事ができる
C早上がりを断る事ができる
D休日出勤を断る事ができる

同様に早上がりなども、イヤなら断れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況