X



【Amazon】アマゾン茨木FC Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001.44MAGNUM. ◆.44MAGNUM.
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:14.08ID:hB08lwiQ
●▲●注意事項●▲●

1.荒し、煽り、駄スレ、スレチ発言はスルーしましょう
2.IN・OUT間での煽りや叩きは厳禁(部署は違えど同じ底辺仲間)
3.実名での誹謗中傷・暴露や個人のプライバシーに関わる発言は厳禁
4.言葉遣い、表現に注意しましょう(お客様も見ています)
5.長文おじさん、おしゃべりクソババア、その他ガイジはスルーしましょう
6.次からは、次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1552980010/l50
0952FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 20:17:50.12ID:6RDEuu+g
てかよく我慢してるなと思う
ただの奴隷じゃん
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 22:30:47.01ID:IxKWNOOk
VTO応じなかったらオレンジは何度でも誘いにやってくるから気をつけろよw
0955FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/19(月) 23:40:25.70ID:J6puzFWV
明日から土曜までVDO募集してたけど暇なんか?
それならVTOも発生するかな?
あったら即帰るよ
あの蒸し暑い3階4階で1日きついわ
だからVDOもフルタイム勤務はすぐ埋まってるやん
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 07:35:27.94ID:pqtSkY2B
ヘイト向けようと雑魚イエロー産み出して
休むな!遅刻するな!とりあえず現場に入れるけど作業方法は自分で考えて慣れろ!
休み過ぎたらクビだからな!あーやっぱお前ら今日は帰れ!ってもうこれモンスターだろ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 08:12:31.72ID:Vbt83fWW
日曜は法定休で夜勤がなかったのに・・・・・・・・
残業でもするのかと思いきや
まさかのVDOとはね
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 08:27:23.56ID:iqiDYu0R
これだけ暇なわり9月入社直募集しとるよな
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 15:53:07.43ID:gEVTt121
>>958
それでもAmazonの犬になりたい奴は来るんじゃね?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 19:10:22.28ID:7tCS2rGO
アマゾンフレックスも仕事まったくなくなってるらしい
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 19:24:04.52ID:7tCS2rGO
韓国ユニクロは不買運動などの影響により売上前年比70パーセント落ちてしまって韓国ユニクロ従業員全員有給休暇にするらしい
韓国ユニクロの売上金額はユニクロ全体の売上金額の5パーセント前後で撤退もやむなし、一番困るのは韓国人だけということだw

バイトは容赦なく切られてるらしいけど、アマノ場合だと契約だろうな、まずきられるのは
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:47.34ID:Vbt83fWW
夜勤に来てたな
例の何もないのに一人で声をあげて笑っている女

派遣とはいえ
ああいう人にまで頼るんだったら人材難は間違いないんでしょ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 20:52:42.16ID:ig/24i2s
>>964
これマジなん?
夜勤は人足りないから仕方なく受け入れてるのかな
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:26.62ID:pqtSkY2B
聞いた話だと1人でうるさいのとか薬物やってそうな顔のとかよりどりみどりらしいぞ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:37.65ID:Tf/9b+FM
誰はダメとか言うわけないだろ、派遣にはインとかアウトしかいわず、何人用意しろしかいってないはず
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:25.11ID:atAyeH95
ファイズの派遣会社入ってきたな
最初の頃は入らないて話を聞いたけど
やはりファイズ頼るしかなくなったな
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:08.31ID:A4NZFukn
京田辺オープンまでお世話になります
先輩方よろしくお願いします
0970FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 07:25:36.81ID:FpR87a1j
>>964
藤井寺には一人でニヤニヤしてる男がいてるぞ!
0971FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 07:27:13.64ID:JDaKIvky
>>969
パワハラしてやるよ!ビシビシ鍛えてあげる!
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 07:34:09.55ID:FpR87a1j
ピッキングの仕事やりたいんやけど、茨木募集してるん?
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 08:00:31.21ID:QwdmkPVq
ピッキングのみだと直雇用がいいと思う直雇用でもほか行程の応援あるがほぼ固定、派遣だと入る日によって工程がちがったりする
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 08:05:09.49ID:boeHEToL
>>973
そうなんですね。ありがとうございます!応募してみよっかな。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 08:06:02.46ID:nU/eiDAx
してたとしても配属先は選べないから
0976FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 08:34:29.09ID:Qbe9SfnH
>>972
直は夜勤しか募集してない
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 09:14:31.19ID:boeHEToL
>>976
夜勤応募しようか迷い中
0978FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:57.93ID:JDaKIvky
むしろ派遣のがいいんちゃう?
2020来年か派遣会社退職金制度がでるとか、、
0979FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 11:53:54.64ID:QwdmkPVq
自分は去年の求人広告でピッキングスタッフ募集として直雇用の求人あったけどな
0980FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:41.74ID:y9/jCF5p
ピックがやりたいなら絶対他のとこ行ったほうがいい
配属がピックじゃないと余程運が良くないとアウト所属でもピックなんてできないよ
運悪くインやICQAに行ったらほぼ無理だし
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 19:42:48.02ID:/s6YQx7X
>>966
オレンジが言ってた夜勤のトラウマってそれ?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 21:59:25.87ID:Qbe9SfnH
今日、俺がステップカート使って戻そうと思ったらピックカート置かれとったけど誰やねん2回目やぞ?わざとか?
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:47.86ID:fzsno97g
夜勤のOUTは毎日早帰りばかりや
0984FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:50.50ID:Ba2KaAYK
>>982
ピッカーは定位置かに戻さない奴ばっかりやで
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:06.53ID:t0VWb8Sy
>>946

一応今度は切るようやで
生産性面は知らんが、欠勤が多い(特に連絡不備)奴は完全アウトや
0987FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:12.68ID:cjO1ZgiL
そのため、これを観ていた底辺労働者からは、

「これはあかんわwww」
「相変わらずブラック個人すなーw」
「時効やとか言えるのがエグすぎるw」
「勝手に処分するとかどんだけだよwwwww」
「○○○こえーwww」と様々な声が。
0988FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 09:39:28.89ID:Ba2KaAYK
>>985
連絡してもアウトらしいよ
厳重注意されたやつ多いらしい
0990FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 10:42:49.23ID:f15lCrNu
面談する前に労働基準法調べてVDOなどについて調べとこうっと
0991FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 10:43:36.60ID:8xLZNYTO
てかさ
連絡してもしなくても欠勤はダメよ笑

欠勤なんてのは、ほんっとにどうしようもない場合に限りよ?
親が死んだとか(マジのやつね)、事故にあって手とか足が取れちゃったとかさ

常識無しのお猿さん達さ、ほんとにちゃんとしようよ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 12:06:18.44ID:MJmSniFo
正直なとこ、派遣は数合わせだからきちんと稼げないぞ?
今の募集はきっと消費税関連だろう。終わったらシフトがっつり削られて終わる。
茨木は契約社員が多いから、時間調整は派遣から入るだろうな。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:49.96ID:OEYZdfau
他FCのもんだが契約社員は更新しませんパターン結構あるから気をつけろ。
欠勤は事前連絡は基本として理由が本人の体調不良名目の欠勤は特によくないようだよ。
休むなら何かしら家庭の事情にしておいた方が良い。
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 14:15:15.04ID:p9YwhjPh
派遣は契約更新の期間が短いみたいだけど切られた人いるのかな?
常に生産性最下位あたりにいるのんびり仕事してるおっさんでも切られずに残ってるけど
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:18.25ID:Ba2KaAYK
>>990
それ労基いくなら俺も協力するぜ!
なんか。おかしいよなー更新のやり方が汚いw事前に知らせばええのに


派遣のが退職金制度もでるみたいやし
派遣のがダブルワークしやすいと思うあ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 19:53:46.29ID:AK0wI78A
>>994
ならば学生とかは外せない予定被ったらはほぼ無理ゲーやんw
1000FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:16.83ID:jZgkkRVu
次スレいらないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 5時間 21分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況