X



【藤商事】Pとある魔術の禁書目録 4冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-6v67)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:29:38.74ID:ZGv7HSU8M
■Pとある魔術の禁書目録 (藤商事)

遊タイム搭載 100%突入STタイプ
20,000台予定

・大当り確率
低確率 約1/319.6
高確率 約1/99.9

・賞球 1&2&5&10&15
・カウント 10C
・ST突入 100%
・ST継続 約79%
・ST回数 154回 ※電サポ150回
・遊タイム
通常800回転消化で時短1214回

大当り内訳

・特図1
100% 4R確変 約400個 ST154回(電サポ150回)
・特図2
70% 10R確変 約1500個 ST154回(電サポ150回)
30% 4R確変 約400個 ST154回(電サポ150回)


納品予定:11月2日〜
(一部地域11月8日〜)

前スレ
Pとある魔術の禁書目録 「藤商事」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598255375/
【藤商事】Pとある魔術の禁書目録 2冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1598576681/
【藤商事】Pとある魔術の禁書目録 3冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1599209757/
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-5Tgo)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:46:12.04ID:XVIQwDx0p
おつ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2aa7-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:19:21.88ID:bghWKF0h0
st駆け抜けのがダメージないやろ79%だし
1214回の時短とか抜ける方が珍しい糞引きやぞ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ade0-BkiA)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:32:34.06ID:QPBnUV3d0
STは結局80%位がそこそこ続くそこそこ出玉と即抜けのショックも程々で安定感合って個人的に好き

流行りの90超えとかは続かないと出玉がショボい上即抜けが悲しすぎてあんま好きじゃない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3ae8-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:34:37.04ID:XheLytqa0
ライダーで前日遊タイム抜けで終了
翌日ラムクリなしで天井いって遊タイム発動せず
ブチ切れてウンコを台に置いて帰ったとかいうネタ話あったな
ライダーは100回せば遊タイムカウント表示されるからわかるはずだが
仕様理解してないとこういう悲劇も起こりうる
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3ae8-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:10.69ID:XheLytqa0
俺の住んでる地域はおそらく2日の夕方に稼働開始
翌日は祝日か、新台2日目が祝日ってわりと珍しいかも
それだと朝一抽選でいい番号引かないと台確保できんかもしれんな
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a62e-reAz)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:03:48.82ID:UDC1OoCZ0
メインで打てる機種だといいなー
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-5Tgo)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:08:34.82ID:DieCeEP7p
ボーダー低いから回らなそうやなー
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 666d-gY+k)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:06:22.08ID:bs/vZC6y0
なんだかんだ楽しみではある
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66a7-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:04:08.61ID:8flmTcFg0
禁書さぁヒロインがちっぱいしか居ないとかダメだろ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a6c2-M7kx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:40:22.52ID:lnOPJj1Q0
けど禁書ってそこまで視聴率あったっけ?
BD売り上げもあの時代じゃ中堅で、知名度あったけどただの中2アニメで二級のヒットだったんだよな
4万台売るほど集客力なかったろ?同時代のSAOや進撃に埋もれた印象、続編アニメ円盤売れないし
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 666d-5Tgo)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:18.01ID:bs/vZC6y0
禁書の主人公は3人いたはずなのに誰か足りないな…
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6671-e6L4)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:24.54ID:mND3YARt0
これ3期つまらんかった
川田まみじゃないとダメだわ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H81-/uGj)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:00.51ID:ouwUPaR+H
>>44
人気は圧倒的にレールガンやからな
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66a7-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:32.55ID:8flmTcFg0
当時は男女平等パンチとかキャッキャしてたキッズもおっさんになれば女の顔面殴るガイジとしか見れんからな
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MMb1-e6L4)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:58.43ID:kBH95mi1M
感電付きを搭載して
高齢者をやっつけようぜ!!
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1577-3/bj)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:32:34.66ID:b8vW13H90
御坂も出た当時はまぁまぁだったけどその後10年で
ヒロイン像は各種属性が付与されて激的にパワーアップしてるから

今時あのレベルでは萌えませんね
みことはみことはもう全然パンチ力不足
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 666d-5Tgo)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:20:42.00ID:bs/vZC6y0
回転途切れるのだけはマジでストレスなので頼むぞホール
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 66a7-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:59.17ID:8flmTcFg0
保留切れそうになったらガセ疑似からの最弱spリーチで時間稼ぎするもんな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-6fNu)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:28.30ID:cM71lJP80
遊タイム機ってわりとエナしやすんだよな
ミドル200-300くらいで捨てられてる台結構あるし
じゃあ毎回2倍3倍ハマリするかと言われればそうでもないし ハマったらハマったでそれは仕方ないし それで遊タイムついてくるんだからかなりお得

回らない店はしらん
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d6d-vLv+)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:03.01ID:402RWuwU0
ATは一方通行1択や!
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d6d-vLv+)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:57.48ID:402RWuwU0
間違った、STや!禁書導入されたらスロ引退や!
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-KB0E)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:15.81ID:NkLTKO+w0
>>78
1つ目の女性の方は循環仕様になってない?
払い出し違和感あるわ
2つ目見る限り、電サポパターン優秀だけど釘グニャされそうだわ
店選びは慎重に
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7772-njTG)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:15:19.23ID:lUBcvG5a0
天運ボタンを力の限りぶっ叩け!
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-sUjU)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:44:24.30ID:zMSiX4wR0
ST100%の遊タイム付は親和性高そうやね
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-5Pe8)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:25:33.20ID:2/Cx6qQld
思ったより売れなくて
叩き売ってるってまじ?
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa7-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:37.89ID:4JHmEf+/0
禁書とか今更だろ
アニメもコケたし藤が賞味期限切れの版権高値で掴ませられただけ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:48.72ID:LB9Mgcr/p
ゴルゴも出るしな
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Fhut)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:50.96ID:jQaYeO8Pd
>>115
それでも6号機のなんちゃってボーナス天井の億倍マシという心理
まあこれはパチの遊タイム全部に言えるけど
エウレカは知らん
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:57.96ID:CEMBM4Iv0
右でこぼしないゲージでヘソ1とか地獄遊戯やん
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:11:04.86ID:LB9Mgcr/p
超電磁砲メインになれば、超電磁砲役物とかくるな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:11.32ID:VxFDp6Or0
立川駅北口にのぼりがたくさんあった
とある自治体の感染対策(オペレーション)
だって
全く知らんかったが有名な版権なんだね
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:08.09ID:LB9Mgcr/p
https://youtu.be/1OZ6fI22mDM

BGMそのままのがあがってたけど、ええな
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:53.22ID:LB9Mgcr/p
4つのモード
シンプル
プレミア
一発
デフォルト
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c8-9G3N)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:56.91ID:LRJwEHZ20
今時ヘソ1個返し言ってるのは情弱だろ。一昔前の強甘や強ライトと違って
大分前から問題なく回せるゲージの台作られてるぞ。藤は地獄少女4での実績もあるし

第一、釘締められたら云々ならヘソ返し多くてもガンダムLSとか普通に駄目だったでしょ
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 776d-p+SC)
垢版 |
2020/09/17(木) 00:54:39.08ID:apEf2bq90
回すわけないだろ。
初日からギューギューだよ。
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-Kb1w)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:24.99ID:mJaaDnyw0
例え回っても藤といえば激アツが普通に外れるクソ仕様を作るメーカーなんだから演出なんてどうせ当てにならんと思うけどな
カスタム出来るなら全カスタムでプレミア系を強くしないとキツい
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-dug+)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:50:26.99ID:rDihRIyp0
>>155
GANTZで98%外したことあるから享楽もクソだな
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-dug+)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:17:21.62ID:rDihRIyp0
無いぞ
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:27:54.78ID:P6hxkrO4p
7だけ10Rとかできればええのにな
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:16:16.56ID:Zt4RQ3utM
地獄少女は良かったからな
役物は安っぽくてもせめてアリアAAのシンプルさまでに留めておけば。なぜ回すなぜ交差する
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:57.03ID:Zt4RQ3utM
振り分け無いし七点は当確で良いかな
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f92-Kb1w)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:42.79ID:jYbjEfRn0
藤の激アツは普通に外れるクオリティだぞ?
画面に「激アツ!」
俺「もろた!」
スカッ!
俺「は?」

藤の激アツ信頼度とか調べると体感で50程度ですとか出てくるレベルで震えた
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-dug+)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:17.79ID:F4ltWK72M
>>174
最近の藤は激アツ確定じゃね?
メーカー柄も確定になってるし、しっかり改善してる
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f92-Kb1w)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:15:10.29ID:OVkrb8gt0
今はほぼ確定になったんか!
いや昔、藤の機種触って外れてから怖くてあまり打たなかったから今のはガチで分からんかった
そうか、なら打とう!
少し気分的に軽くなったわ
これで外れたら笑えんよ
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fe8-+SXU)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:58:33.15ID:BO4k9gmC0
どこも基本ラムクリしてないし
残800から打つとしたら初日だけだわ
朝一から打つのがアホくさくならなくてよかった
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5777-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:29.70ID:5pEO5F4R0
昔は信頼度50%もあれば激アツで通ったと思うんだけど・・・

精神年齢の低下と心が荒みが進んで余裕無いやつが増えてきたため
信頼度が50%くらいだと文句言うようになり
じゃあ信頼度75%とかで外れると
薄いところを引いてしまう自分に嫌悪してさらに心にダメージを負うため
ついには当確になってしまい
それってもう激熱じゃないだろという謎世界へ突入だな

誰か激熱が当確なのは概念として間違っているとか言わないか?w
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-V7RE)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:39:21.57ID:DxLnnUKR0
俺がパチンコ打ちはじめたころは激アツはちゃんと熱いけど当りに絡む割合もそうそう高くないから滅多に見れなかった
それだけに外れると1日引きずるレベルでへこんだ
寧ろ最近の台はチャンスの演出がまともに機能してないのが原因だと思う
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-uaeF)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:50:55.55ID:SI7XH821a
激アツハズレも困るけど一番驚いたのは麻雀物語2で雀ドルゾーンでのテンパイ時に超熱って文字出て外れた時だな
しかも信頼度調べたらサブ液晶に激熱って出る予告より信頼度低いという
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2f-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:01.53ID:rDzjDAqq0
糞バランスはニューギンだろ
後ろで長い事やかましく鳴りまくってるから何連チャンしてるのかと振り向いたら当たってもいなくて驚いたわ
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:34:13.80ID:b8MCgcCh0
ヒロインST選ぶけども、べ…べつにヒロイン見たくて選んでるんじゃないんだからね!
キュインが聞きたいだけなんだからね!(´・ω・`)
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17e0-PSuw)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:10:11.62ID:o/Ha11Xa0
激アツは激アツで良いけど個人的には3割くらいの演出がちらほら出てワクワク出来るタイプのが好き

だけど最近の流行りは高信頼度モリモリだとかカットインとか一個ミスったら終わりとかそんなのが多いからなぁ
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-XNt1)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:21.37ID:eIiqBICXd
シンプルがあるだけで覇権確定しちゃったな
地獄4で経験すりゃ分かる

一発ってのがもしかしてデルタのレバーみたいなのなら確実に売れそう
でもパトモードみたいに何回もボタン押すやつなんだろうな…
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:08.27ID:QESVl+58M
激アツ外しの頻度は結局占有率に左右されるからな。その為のエアーとパトよ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97e5-dug+)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:15:30.68ID:YqWAQNXg0
>>223
リング7日2は復刻版だから…
忠実に再現してるだけだから…
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-cV/T)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:48:41.94ID:ORaXhlPeM
甘デジはよ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-cV/T)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:53:04.15ID:ORaXhlPeM
>>200
疑似連咆哮までいって修鍔闘士決風録リーチ外れ
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AjY3)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:02:47.77ID:h0wQm9l1a
とあるは朝から夕方までの稼働はありそうだよな
天井が800で比較的浅いから
ライダーよりはちょっとだけ閉店前粘れる
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a7-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:28:18.49ID:MEpzQA2z0
京楽の仏壇は回らないし球は見にくいし好きな奴おらんだろ
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:24:13.21ID:uY1D98xVa
国宝の導入はまだですか?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7a7-TsLs)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:50:44.59ID:qExdGRxF0
>>260
ボタンという意味ではサミーくらいのがボタン感あって好き

それ以外だと京楽のAKBフェスのあのぷにっとしたボタンもいい
殴っても痛くないから安全だし隣に強打マン座られても他の台と比べてうるさくないし
欠点はぷにぷにしてるから連打向きじゃないとこやな
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2e-wM/W)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:19:18.98ID:59kOVPsH0
藤はエアーキャノン枠が1番好きだな
京楽は初代GANTZん時の枠
サミーは北斗6の時の枠
ニューギンは今も好きだけど天運ボタン時の枠も好き
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-dug+)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:28.02ID:jwegSiUpM
今のスロについてるバイブ?付けてくれ
ブーン言わせたいんじゃ
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:14:16.78ID:DkYR2zD5p
隣に画面チラ見されることなくなりそうだし、視線気にしなくていいのは個人的助かる
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f79f-q6Iw)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:01:03.70ID:RX+yGnpv0
とあるって普通にミドルとしても遊タイムもあるし 確率いいよな
シンフォとかって遊タイムなしで結局ST込みの確率なら1/400みたいなもんやし
それなら普通にこっち打つ方がいいよな
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fe8-+SXU)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:42:20.94ID:ZH8hn9If0
打つときは最悪天井まで想定して打つから10k運試し感覚では打てんな
朝一前日最終残600からスタートとしても10k打ち込んでヤメる養分打ちはできん
夜から打つ場合も天井いってそこそこ連しても取り切れる時間確保してないと打てない
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-NvEf)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:54:11.31ID:XT4moU9j0
>>246
京楽大人気だぞ?

1位 新必殺仕置人(京楽)
2位 AKBフェスティバル(京楽)
3位 シト新生(ビスティ)
4位 海物語太鼓の達人(SANYO)
4位 はいふり(メーシー)
6位 まどかマギカ(京楽)
7位 逆シャア(SANKYO)
8位 あの花(Sammy)
9位 セブンLIGHT(京楽)
9位 北斗8(Sammy)

パチンコ大賞2019
https://www.pachimaga.com/award2019/
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:35.22ID:/JTzQqfgp
超電磁砲はリゼロぐらい振り切ったスペックでスロット出してくれ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa7-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:53.12ID:CHgbiz9F0
絆みたいに目押し不要にして画面にアニメ流しとけば充分だろ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2e-wM/W)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:45:32.21ID:Bc5qHPCc0
今のスロめちゃくちゃ絶望的だよな
なんだよ2400枚って
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:53:23.52ID:OIam2veu0
>>329
逆に考えれば2400枚の完走はしやすくなってるからな。青鬼とか
2000枚ぐらいをまとめて取れるチャンスは多いけどリミッターがある感じやな

まあ一撃の事故がないから低設定で勝つ可能性がほぼないけど
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:28:22.93ID:Zt9gsIAM0
パチは現状、時代としては良い時代だろ
遊タイムと継続率規制緩和してるし、出玉に制限掛かってる以外は自由度が高い

スロがマジで暗黒期過ぎるわ
5.9号機時代よりゃマシだけど
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa7-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:59:22.09ID:EodY8WL+0
羽物が面白くないからパチは暗黒期だよ
玉がVに入る瞬間だけで脳汁充分なのに
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f79f-q6Iw)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:11.17ID:ZvN9C4pH0
打つ打たないは別として源さん出せるくらいには自由度あるもんな

今は各メーカー遊タイムの開発試してるみたいやしな
年末にかけてお試し遊タイムスペックを本格的なスペックにしてくるとか言われてるし
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:06:15.05ID:E/vIWSWHp
とあるも800と低いけど、正直遊タイム付けただけな感じあるし、今後は上手く利用して良いスペックができてきそう
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-9G3N)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:20:19.38ID:BVFrXwUVa
>>351
今まで確変取れなかった時や連荘し難い代わりの時短や出玉保証という保険が
今度は初当たり出来なかった場合という選択肢が増えただけだぞ

一昔前にもパチンコの天井は特殊スペックで実現されてたけど
今回の遊タイムは単純に回すだけだからシンプルで分かりやすくしてる
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77b0-Tc/s)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:25:41.38ID:fFm0G1uh0
>>349
5.9はまじで終わってた
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:13:37.68ID:E/vIWSWHp
一台50万くらいか
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-dug+)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:00:53.10ID:doSWntW4M
今回値上げして47万だな
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:31:50.61ID:E/vIWSWHp
今の人気なんてパチンコにあんま関係なくね
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 773f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:24:38.13ID:kr4DqJVH0
>>365
まどかとほふら人気で集客力上がりましたか?
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:39:06.01ID:vuwR356m0
ガロもシンフォもバジリスクも花の慶次も、スペックと機械がかみ合って人気になっただけだしな
正直、版権パワーは集客にあんまり関係ない

「かみ合えば爆発するんじゃね?」って期待度がないと大ヒットはないから、
その意味ではPとあるは言うほど集客力は無いと思うわ。注目してた人がまったり打つタイプの台でしょ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-q5W4)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:29.08ID:O8REci72a
本体¥469,800
盤面のみ¥419,800
原作ファンなら買うよね?
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:30:53.16ID:c8lf3GuZp
ヒロインSTはもっとキャラ増やせたでしょ
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-dug+)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:50:02.58ID:/MioQ8neM
47万って高くもなく安くもなく…
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 57c8-9G3N)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:01:29.23ID:fbWldf5B0
>>380
当時は能力バトルものとして最弱で最強を倒すという方式
後は男の主人公が容赦なく女キャラを殴り飛ばすのが新鮮だった

そこから主人公を増やした派生でジャンルが違う層も獲得していった感じだな
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f79f-q6Iw)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:06:51.22ID:0U87drI60
今のパチンコスロットでこの版権出せばまちがいなく売れるっていう版権もないしな
源さん海北斗バジリスクガロウもそんな版権あるわけでもないし
スペックあれだと人誰もこないし
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 773f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:12:28.27ID:AKkEhjVf0
今版権取るならマンさん向けの方が可能性高そう
新規で呼び込むならここら辺しか勝負仕掛けるところ残ってないとと言えるが
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-nqGT)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:56:52.47ID:hJE/rVsqa
版権はあくまで「打つきっかけ」だと思うわ。それが有名版権ならパチンコ打ったことない原作ファンが打ってくれて新規客に繋がるかもしれないし、一度でも触って貰えば台の魅力とか気づいて人気出るかもしれない。
これがまじでよく知らない作品だとそもそも打ってくれないからどんなにいいスペックで面白いゲーム性でも人気出ないまま撤去されるからな。
まあ逆にクソスペで面白くなければどんな版権でも人気は出ないともいえるけど
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:07:34.63ID:c8lf3GuZp
リゼロも結局スペックが受けたんだし、とあるもスペック次第よ
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fe8-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:08:04.12ID:HGl5UALS0
スロで人気でてパチンコ化してコケた
まどマギや化物語とリゼロは全く異なるからな
リゼロは青髪のレムというキャラが凄まじい人気だから
そいつに当たれば虹色イルミでごちそうさまですとか言わせてりゃヒット間違いなし
ブヒブヒいいながらいくらでも諭吉突っ込んでくれる
出たら爆発的人気になると断言できるのはリゼロしかない
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fe8-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:14:25.43ID:HGl5UALS0
リゼロってそんな革新的スペじゃなかったからな
俺は稼働前からこれは凄い人気になると断言してたが
ダンまちのほうが版権的に上位だとかいう寝ぼけた事いってたアホもいた
人気がでてる、支持されてる要因が大事なんだよ
キーは美少女キャラ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9715-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:54:25.85ID:TihJ9AtL0
結局スペック次第でしょ
今なら源さん韋駄天の丸パクリスペックで出せれば受けるんじゃね?
版権のキャラで台が人気に〜とかは難しいでしょ
それで台が売れるならハルヒのパチ、スロはもっと大ヒットしてもよかったわけだしな

ダンまちはRTだし全然出るイメージが湧かないスペックってのが問題だったとは思うわ
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a7-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:28:09.90ID:jocg/pil0
ダンまちは出玉が弱いってのもあるけど単純に演出が糞なんだわ
スロで疑似3赤発展を簡単に外してたらストレスしかたまらん
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-sUjU)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:06:36.69ID:0n2NnbUP0
ダンまちとリゼロがスペックや演出逆だったら、人気も逆になってたよ
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a7-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:45:52.90ID:jocg/pil0
でもそうはならなかったんだよロック
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffc2-/+cF)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:28:33.52ID:/pHa4pfs0
セブン、無双ほど流行らなそう
セブンなんか0から天井まで回せた場合のボーダーは13.8
天井なしボーダーが15くらい
通常あたりからの超ラッシュ(TY9000)の突入率は26%
トータルの超ラッシュ突入率は1/580くらい

超ラッシュは牙狼並出玉で超ラッシュ突入率は1/580
とかいうくっそ甘い壊れ機種

当然回らないだろうが、仮に回れば終日ゼンつしていい台
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97a7-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:48:43.29ID:jocg/pil0
>>411
スロのまどマギは出来が良すぎた
初代は萌えGODなんて呼ばれて大抵のホールでイベント対象機種だったし2代目もなんだかんだで良台の部類
3代目は6号機だからしゃーないけど作り手の愛は感じられるよ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-CSYv)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:55:46.92ID:jwCDfFssa
2台並んでロングリーチ
左の台が揃う
右の台ハズレ
右の台「その幻想をぶち壊す!!」
右の台魔法陣タッチ
左の台の液晶ピキピキでハズレ
右の台777
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-/w9c)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:53:40.77ID:fbirG50id
確か、普通に子供を学園都市が募集して超能力者を育てるって設定で、
超能力者が生み出す力場みたいなものを測定して能力を判定してるんだけど、主人公は力場を打ち消す能力だから無能力扱い
みたいな感じだったと思う
つまり天才
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-pQiE)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:54.69ID:TrouYUdIp
音量調整が10段階なのがかなり楽しみ
今までは音量1でも爆音だったからなぁ
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-AjY3)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:06:06.93ID:iUukd0bMa
>>427
これは地味に良改変だな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-pQiE)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:22:46.33ID:TrouYUdIp
>>430

マルハンチャンネルの試打動画の3:02辺りで確認できる
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:36:52.35ID:i1IK6TSFM
何段階にしたところでMAXガイジは減らないんやで
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xcX2)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:53:16.10ID:bm/EgcaNd
>>411
ようわからんも何もないだろ
理由はあまりに単純
「パチとしておもしろいかどうか」だよ
結局版権とかはとっかかりの部分に過ぎない
クソならすぐ客が飛ぶのは必然
それでも版権を懸命に取ろうとするのはいくら面白いパチでも打ってもらわなきゃ面白さが分からんからよ
逆にいくらクソなパチでも版権で釣ればある程度打ってもらえる計算ができるからホールに買ってもらいやすい
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xcX2)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:09.30ID:bm/EgcaNd
>>424
別にそこは矛盾してないんだよ
幻想殺しは超能力じゃないから超能力者としての能力はゼロ
だから無能力者という判定にすぎない
とはいえ本来は無能力者でもごくごく微量の能力は計測できるはずなんだが上条だけはそれすらできない完全無能力者だから特殊ではある
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9722-/w9c)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:51.49ID:1HHls/S+0
熱心なとあるファンをパチンコ界に引き込もうという藤の粋な計らいだぞ
そうやって営業資料に書いてあるし

だが熱心なとあるファンはどうせリゼロとかの他の版権のファンと大抵被っていて、しかもそこからパチンコに参入する物好きはごく少数
結局のところあまり効果はないのであった…
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:02:04.69ID:i1IK6TSFM
ファン台とは呼べねえスペックの甘さだけど。スペック中は問答無用で打つしかないレベル
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xcX2)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:06.01ID:bm/EgcaNd
>>432
そこは喧嘩慣れしてる上条と一方的にボコることしかしてなかった一方通行の差
一方通行は身体能力的にはモヤシなのに上条の煽りにまんまと釣られて正面からいってしまったのが敗因
一方通行がアホなことには違いないが自分の力が一切効かない相手なんて想定外すぎるし喧嘩の経験値の差を読み切った上条が一枚上手だった
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1fe8-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:13:04.47ID:HGl5UALS0
とあるを昔は好んでた人は多いが
現在進行形で原作愛読してるような人は極めて少数
昔好んでた人も年を取り今は好みからはずれてる
とあるはいつまでも名作として幅広い年代に支持され視聴されるアニメじゃない
いわゆる厨二的痛いアニメ
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xcX2)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:41:50.10ID:bm/EgcaNd
禁書はインフレ具合がヤバすぎるし設定もごちゃつきすぎてるからガチ勢以外はついていけないんだよな
超電磁砲はとりあえず一方通行が最強っていう前提があるから雷神とかの特例を除いてインフレさせづらいし学園都市の中で話が終わるから分かりやすい
インフレさせづらい分美琴が出なくなる話がちょくちょく出てきがちだが
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-sUjU)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:28.12ID:nX7cqsQD0
超電磁砲で早くみさきち出してくれ
0451名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:07:07.20ID:QV0ClvTu0
>>436
削ぎ板さん、ソギータかと思った
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7710-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:08:35.00ID:QV0ClvTu0
>>447
わかる。
しかも意味不明なバストアップとかあるからより楽しい
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f751-+SXU)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:22.71ID:o3vGO1Oh0
パチ屋にいるクソうざい障害持ちのクズ一覧
・他人の台ばかり気にしてる負け組の底辺のクズのチラ見
・他人が出してると、自分も出ると思って隣のゴミスペックのクソ台にいきなり座ってくる
・座った途端に「音量MAXで打ち続けるゴミみたいな知障のクズ」
・どんなゴミリーチ演出でもボタン強打してるバカ
・ジジババやキチガイ無職に多いのが、やたらカードの出し入れして「やめちゃったフリ作戦(笑)」

これらに当てはまる人生負け組の底辺のクズ多いよね〜 
個人的には音量MAXで打ち続けてる障害者が一番ウザいね
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:08.77ID:AqjT7yREM
まあ右ちょっと減らさないとヘソがとんでもない調整になりそうだし。ただ極悪右調整は勘弁
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-dug+)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:02.39ID:wVRWaEoTM
BA95位あれば許せる
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-sUjU)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:33:22.20ID:PW2YCyb2p
実践動画はやくみたい
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:12:50.05ID:Um3rdBIM0
10月に牙狼、戦国乙女6、エヴァ真紅とでるからな
同時にとあるが出るなら賑わうだろうけど、とあるは11月
いくら打ちたい気持ち膨らませても打てるのは再来月
興味が来月の新台にいくのはしかたない
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d62e-vZua)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:11:58.88ID:u+nKC7RH0
エヴァ試打動画見たけどあんましおもしろそうに見えなかったなー
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f15-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:13:30.01ID:4sa7LkiY0
エヴァ真紅のST突入率55%がきつすぎるわ
時短100合わせて65%ぐらいはあるとしても、とあるは突入率100%だからな

Pとあるの場合、初回4R確定でエヴァ真紅より出玉と継続率はちょい劣るけど、
突入率で考えたら安心感が違うしな
遊タイムも エヴァ真紅低確率959回 とある低確率800回
だから、正直今回のエヴァはインパクトは弱いな
まあ店が甘いと判断する機種は回らない可能性高いから実際に打たんとあれだけども

10月は戦国乙女6で盛り上がるやろな
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa7-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:30:55.22ID:E2hOiFgQ0
ゲーセンの話しなんだろ
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Kd4C)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:35:18.59ID:3zlUXDSxr
>>474
夕方以降は夜になってもほぼ満席だよ。旧まどとか乙女で1000までハマるまで回されてる店なんて最近だとこの店しか知らんし糞回らん轟音でも満席、常に空いてるのは糞回らんシンフォ2と蓮くらい
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Kd4C)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:20.49ID:3zlUXDSxr
>>477
CRバラで2〜6台。北斗7と無双は島1つずつだから20台ずつかね?流石に無双が全台20以上回るかは知らんが俺が座った台は回ったな
CRバラの方は保留3止めで2〜3をキープするレベルでは回る
てかとあるスレなの気付いてなかった。スレ違いすまん。黙るわ
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1e31-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:16:26.78ID:1D0N1GcW0
ボーダー低いから回さないんだろ
でも1個返しってそんな回らなくても回ってないような感覚にならないんだよな
そこらのクソ店で普通に打ってる人なら15くらいあればストレスないんじゃないかな
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:28:58.45ID:Um3rdBIM0
俺もジョジョに見えてなんかそういうネタあるのかと思ったわ
処女って漢字使うかカナで書くならバージンっていうほうが一般的だろ
心底どうでもいいけど
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:22:03.24ID:8PvR4pKNp
完売か
スペック評価されれば増産いけるがはたして
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa7-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:17:13.41ID:E2hOiFgQ0
>>488
1個返しと3個返しじゃ1kで同じだけ回っても時間効率が違うからね
投資速度が早すぎて不安になる人は結構いるよ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-sNZQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:47:46.65ID:maS+QyRMa
>>504
返しが多い方が回らない時間が多くなるわけでそれがイラつく人もいるからどっちがいいとは言えないところだね
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f15-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:00:58.06ID:4sa7LkiY0
>>506
横からだが、
そんな数秒の時間効率でイラつく人なんておらんやろ

1Kで20回回らないからイラつくとかはあるだろうけど、
1Kで14回回って「この台は時間効率がいいからストレス溜まらない!」なんて誰も思わんでしょ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-PmeB)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:31:13.18ID:b53tCoQOa
>>508
いやーその速さの差を気にする人はある程度いるぞ

リング2とかもそうだけどサクサク回ると楽しいよ
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-kjqf)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:54:29.82ID:9WzaJVNy0
シュタゲもはいふりもまだホールで余裕の現役張ってる良台なんだよな
演出はどっちも面白いし、シュタゲはなんか出玉の偏り方が異常すぎる

一方で仕置甘もエウレカもダメっぽいけど、高額な専用枠じゃないだけまだマシって感じ…牙狼の糞枠やウルトラマンみたいなね
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:37.05ID:yZU9/Ac00
>>462
織田信奈だっけ?期待してる
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:53.89ID:yZU9/Ac00
>>480
回る台は1人で行くもんじゃない。
打ち子雇って最低でも3人でやれば負けないよ
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:07:16.80ID:yZU9/Ac00
>>515
その後人気が出たってやつ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c7c8-BHph)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:09:50.10ID:OfeSvMzP0
>>510
シュタゲは319というより右打ち中の演出が悪過ぎた

65%規制で継続率低いのに当否のゲームフローを赤図と青図に個別で分けて
青図に確変当たりの振り分けを約20%も割いたから
当たりの半分以上が転落煽りの青図テンパイになってストレスが溜まりやすい仕様になってしまった
おまけに右性能が悪く上皿の減りが酷くて、高速消化モードが機能してなかった
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d62e-vZua)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:23:32.96ID:u+nKC7RH0
>>516
シュタゲ普通に良台だよな

今でも設置してあったら絶対触るもん
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-KpKQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:45:42.56ID:NQMzM/Pl0
>>521
AAの枠が一番強いハズ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-KpKQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:58:01.75ID:FaA1sa+l0
>>526
宵伽はサクランボの香り付ける予定で直前で変更になったからな
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:03:19.56ID:1OV7/Gwd0
シュタゲはここ見てるようなパチカスと親和性高い
いい雰囲気で作ってたけど65%規制のせいでヒットしなかった不運な機種
禁書は注目されるくらい良スペでだしてもらえて恵まれてるわ
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f15-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:05:38.80ID:+1RVhsrt0
シュタゲは出た時に良く打ってたけど、
確変転落がなんか演出的に腹立つんだよ。まゆしーが速攻やられるし

シュタゲこそST機にして欲しかったわ
演出そのままでいいからうる星やつらのスペックで出し直して欲しいわ
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:08:44.60ID:1OV7/Gwd0
シュタゲはもう一度チャンスもらいたいな
うる星スペでだせば結構人気でると思うわ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-rrgJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:11:38.32ID:9FfetvWRa
ハネデジ版あくしろよ
モタモタするな
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-vuto)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:24:55.82ID:BKrhdzQUa
サングラス美琴「ムン!!」ビリビリ・・・

からの大連チャン
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f22-kjqf)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:49:31.72ID:yVsCY5E20
今でも設置あるだけマシな部類だけどな
はいふりはまぁまぁ見る
シュタゲはレアかもだけど、良く行くホールはある

そんなのよりも東京レイヴンズの方が面白いのに即撤去された方がおかしいから
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f15-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:32:12.06ID:+1RVhsrt0
>>544
はいふりの稼働ってジワジワ伸びて行った感じじゃね
出た時より少し時間たってから店と打ち手から「あれ?はいふり以外と良台じゃね?」ってなった感じだからな

時期的に他に良い台も少なかったし、ユニバ系のパチではトップクラスにまとも
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-kjqf)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:55:17.52ID:jihuIR6Rd
レイヴンズは通常時に右打ちして余裕で電チュー入って小当たり始まっちゃうところが欠陥だったんだよね
悪いことしてる気がしてV入賞はさせなかったけど…
あーこの電チュー入っちゃうじゃん!みたいなシーンは何度も見た
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-kjqf)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:50:49.78ID:jihuIR6Rd
>>552
先に大当たり引いて観察してみるといいよ
100〜200発に一回くらいは入るんじゃないのかなぁ…
200発くらいだと入賞率が1/6.5だから期待値損くらいだけどね
すごい音鳴るし期待値微妙だから、ちょっと怖くて自分はやめた
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-TI1s)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:53.37ID:if//TAhc0
美琴が台を蹴って、台から玉が溢れ出てくる演出はありますか?(´・ω・`)
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-n2HP)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:04.27ID:44650a56a
11月かーはようちたいの
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:50:33.75ID:2c8Njh5Wd
天井付きで100%突入ほど安心できるものはないな
ライダーの天井ストッパーは酷かった
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-vh8N)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:35:40.36ID:xXME8QMwa
牙狼は評判あんまり良くないし、ルパンに至ってはそれどころか予定の半分しか売れてないくらい期待されてないからワンチャンとあるが扱い良くなる可能性があるな
まあ源さんに力入れるホール多いだろうからその次くらいの扱いにしてほしい
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fa7-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:23:01.92ID:uji014fG0
ガロやルパンより上と思える自信が凄い
速攻でバラ送りになったらコピペさせてもらうわ
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:44:59.49ID:eud4mpq8p
1個返しで人気な機種って今まである?
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:22:18.72ID:YpYCN5CM0
とあるのパチ的版権力は最弱の部類だろ
最強だった時代のある牙狼やルパンに勝てるわけないやん
冷静になれよ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b33f-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:33:21.20ID:evf2PJic0
>>582
お前が飽きてるだけだろ
ゴールドも不二子もしっかりホールで稼働しとるわ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:45:21.83ID:YpYCN5CM0
牙狼の最初の版権力は最弱、だが唯一無二の超速爆連機だったから爆発的人気でた
そういう一世風靡した超人気機種だった時代がある版権は強いんだよ
ルパンは消されたが一時期最強だった
最弱のとあるの武器ってST突入100で甘いとかだけどそういうのって店が釘閉めたら終わり
とあるが源さんみたいな超速出玉だと話は別だけど甘いだけの返し1とか流行る理由にならん
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b33f-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:19:03.51ID:uX7jyGIV0
別に期待してるのは構わんが
他機種下げてとある持ち上げてるから突っ込み入るんだよ
西陣君とやってる事同じだろ
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:50:48.56ID:q4FC/epv0
>>579
牙狼はもう無理だよ
なんで頑なに混合出さないんだよ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:52:00.58ID:q4FC/epv0
>>588
わかんないけど、あの花は衝撃的だった
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-sNZQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:52:16.33ID:bSzbKNGNd
今の惨状をみてガロやルパンの方が上と思えるのは凄いわ

スペックや試打も出てるしとあるが負ける要素は藤で嫌われた場合のみだろ
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 166d-W/G1)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:02.78ID:qemdqFmX0
話題もないから人気出るでないで不毛な争いしてるな
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-rrgJ)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:43:01.48ID:zhd8WyCMa
>>79
ぎゃんかわ
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 127e-/QqT)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:52:16.57ID:UlvMu0Zx0
>>607
牙狼がパチ業界の頂点立ったのは魔戒ノ花のときだぞ
花は島の稼働率もMAX全盛期といっていいくらいだった
初代の時代はまだ全然トップじゃなかったし版権も無名に近かったからな
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:56:14.05ID:4mTh8a29d
2015年パチンコ売上台数
第1位(サンセイR&D)12万6千台
牙狼魔戒ノ花

第2位:(平和)11万7千台
ルパン三世〜I’am super hero〜

第3位:(ニューギン)10万4千台
真・花の慶次

第4位 :(三洋)10万3千台
大海物語3シリーズ

海より売れる台がこんなにあった時代もありましたね
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d62e-vZua)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:44:03.66ID:bsE4E/P40
マヨラーマヨラー言ってるから
なんの事かわからんかったけどやっとわかったわ
禁書目録2期のopのことね 笑

先は長いなー、11月までに全部見れるかな
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:41:59.91ID:e+HY2Zx/0
>>608
本当に人気機種になるとクソ釘でも関係なくみんなが打つようになんのよ
ルパン消されたとかなんでこんなクソ釘なのにフル稼働してんだ?って理解不能だったときある
今だと源さんとか締めててもそんなの関係ねえと打ち込む依存多いだろう
とりあえず初動高稼働するかどうかは稼働実績ある版権なのかどうかがデカイ
パチカス的に無名で特徴ないスペだとまず初動がクソ悪い
台数少ないとどうしょうもない場合も多い
とあるはある程度台数入るみたいだから店の扱い次第で人気機種になれる可能性も0ではないけど
牙狼ルパンみたいなパチカス知名度MAXの版権より上になるとは考えにくい
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:35.43ID:q4FC/epv0
>>608
北斗無双、なぜかどんなにまわらなくても一定のバカがいる
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:34:08.52ID:q4FC/epv0
>>612
それな
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d372-W/G1)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:41.93ID:rd+klFsI0
おまえはもう当たっている!?が見たいしな
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:51:59.98ID:e+HY2Zx/0
>>624
1k10とか論外すぎることいわれてもな・・
中古の源さんが200万越えの値段で取引成立したりするのも
それだけ回収釘営業しても稼働がとれるからなんだよ
釘とか関係ねえと諭吉いれまくる養分は無双にも多いけど
そういう連中がパチ屋支えてんの
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 16ef-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:35:44.35ID:v6sz6kLm0
初代牙狼なんて12回/1kの台にしがみついてるアホリーマン沢山居たわ
シンフォギアもただの萌え台扱いでガチガチの釘にしがみついてるアホの
おかげでここまでヒットしてSANKYOが赤字から回復した
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:54:22.78ID:4mTh8a29d
4円だと釘がいいとか大嘘だからな
低貸しと何も変わらない
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:36.15ID:e+HY2Zx/0
やはりボッタ店自慢になったか・・
まあ、1k10が普通とかいう連中のおかげでパチ屋は成り立ってるということだ
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ELqx)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:19:56.88ID:Lk3YE7hOa
>>588
全然
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-ELqx)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:31:17.68ID:Lk3YE7hOa
いつの間にか版権の強さの話になってる
マジキチ
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:54.98ID:JGaT39Pqp
スロは1が最低設定だが、パチンコは設定マイナスみたいな台がゴロゴロあるからな
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e320-OY2P)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:10.16ID:NZ1B1VEw0
とあるにハマってた頃は自分がパチンカスになるだなんて思ってもいませんでした
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d372-W/G1)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:06:21.49ID:c04wJ1gj0
>>634
まあね、ないとも言わないけど
最初に下ムラが出やすいからな
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9215-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:02:01.06ID:nRw5rcPy0
高確率1/99.9を154回以内に当て続けると連荘
遊パチでそんなにコンスタントに154回以内に当て続けれた事ねーし
継続率が79%あってもこの分母のでかさはダメだ
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-n2HP)
垢版 |
2020/09/27(日) 11:25:47.29ID:fSC300y+a
1/9を150回くれよ
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d62e-vZua)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:41.41ID:GQYb7Bgt0
>>652

0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:13.25ID:OImBknRgp
バランス良いスペックだけど、流行が出玉スピードだから長期稼働はどうだろうね
安定スペックで人気なのって海ぐらい?
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:35.78ID:H3lh7pFs0
>>650
それは俺も思うわ
1/99.9を154回より
1/65を100回のほうがいい
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:27:17.29ID:H3lh7pFs0
源さんは出玉速度だけで人気でたわけじゃないわな
古株のパチカスに馴染みあるしド派手な演出も今風でウケたって感じか
とあるはシマで長期稼働はないだろうけどバラや低貸で長期稼働するだろう
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-P8Qz)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:42:25.09ID:QZLtSNGAd
昔の源さんに馴染みあるのなんてジジババしかいねーしジジババは基本海打つから昔の源さんに馴染みあって懐かしいのぅとかいうようなのは居てもごく僅かだわ
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:35:24.01ID:OImBknRgp
ゼロ、ゴッドイーターと源さんの違いはなに?
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:42.08ID:H3lh7pFs0
源さん打ったことねえし打つ気もないからテキトーに書いたらツッコミ入ってるな
通常時モードかえたら煽り減ってよくなるとかいう話は聞いたことある
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:20.09ID:H3lh7pFs0
源さん人気って俺的に理解不能なのよね
出玉速度だけなら他機種でも速いのあるわけだしな
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c2e8-54hQ)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:13:27.12ID:H3lh7pFs0
源さんは連中は延々出玉が途切れず続くから人気ってことか
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2a7-njwO)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:41:10.54ID:Csfvv5EN0
アリア4早く出ないかな
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:47:04.51ID:OImBknRgp
話題がもうないから仕方ないね
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d372-W/G1)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:10:14.67ID:gQ4FRNjr0
呪いの連鎖とかでキャラ選べなかったっけ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-bmYq)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:49:08.76ID:BYytWikod
>>697
天井付きとなし
継続率65%と79%
振り分け50%と70%

完全上位互換ですが
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 166d-UfaT)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:28:39.61ID:WCf6wnPf0
藤商事は源さん、ダイバインみたくも出玉速度尖った台を出して
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイーワ2W FF6a-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:00.24ID:bsFhyyGYF
>>706
やめろよ。泣いちゃうだろう
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-TI1s)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:58:06.84ID:a1XcRDPOp
>>718
似てねえよ(´・ω・`)
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 166d-UfaT)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:57:55.09ID:WCf6wnPf0
1回で比較したらゴルゴが最強だな!
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-D++W)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:17:57.95ID:uHAIYI/m0
よく偽物とかいう演出も出玉もカスなのを引き合いに出せたな
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-D++W)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:08.71ID:uHAIYI/m0
出玉性能ってTYの事だろ?
普通にこれの方が上じゃん
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 166d-UfaT)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:13:22.95ID:WCf6wnPf0
1テンパイは超電磁砲予告、3テンパイは自動書記予告発生濃厚とかありそう
今気付いたけど一方通行図柄ないのな
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-JajU)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:38.88ID:T78LVgUna
ペラ役物で笑ってしまう
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:57:13.53ID:puEcJavYp
打つと気にならないって話だけどさて
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr47-6Qxg)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:01.67ID:VczqlvyErNIKU
打つと気にならなくなる奴といえば、役物じゃないけどアリア2のカザアナァーカザカザカザカザカザアナ!wwwwwはPV見たときはヤバ過ぎだろって思ったけど全然気にならなかったな
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp47-UfaT)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:22:14.73ID:puEcJavYpNIKU
逆に打つと気になる役物あるんかね
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 1207-E4br)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:11:35.32ID:tZ1VJcs50NIKU
>>733

よくわからんが北斗フリーズみたいな音なるのはすき
でも映ってない演出内で昇格あるのかもしれないがそれまで保留ずっと青なのはやめてほしい心臓に悪い
右のうるせえボタンもうるさい
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd32-OcVM)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:00.99ID:de10z1GudNIKU
甘デジスペックはよ
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 13b0-dRpf)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:41:40.28ID:vyVvHoyA0NIKU
>>735
シレン懐かしいな
何気に好きだった
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2e-Bu6R)
垢版 |
2020/09/30(水) 04:02:06.39ID:UMxlGwex0
安定感ってのは大事だよな
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM47-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:51:52.24ID:57eGMXbBM
正直最強の台だと思うから軍団張り付いて超クソ釘通路の悲しいあれ
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-AmF9)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:00:18.01ID:8warRF6Pd
とある
確変突入率100%
確変継続率79%
右振り分け70%1500発、30%400発

エヴァ決戦
確変突入率67.5%
確変継続率80.5%
右振り分け75%1500発、25%450発

エヴァ決戦の方が僅かに出玉がいい(ヘソの15%で1500発の振り分けがある)が
それだけのために確変突入率が100%と67.5%
これエヴァ即廃棄だろ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0377-ZwPW)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:26.77ID:YJc+GbCg0
俺は100回くらいはあるロングSTのほうがいいけどな
ショートだとせっかく入った確変の駆け抜け速度が早すぎてやるせない
計算上の継続率が同じならほどほどに長い確変が楽しいわ

分母がでかいと引けないなんてことは・・・
山ほどロングST打った結論として嘘
引けなかった時に言い訳で使ってるだけ、マジ気のせい
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-rYDN)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:31.31ID:/A1SFMhH0
藤のSTは外れリーチ多いんだよな
即当たりゾーンがあるから時間調整の為か知らんけど
ロングSTでリングみたいな感じでチンタラ発展してたらキツイ
仕置人くらいなら長くても気にならないけど
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-YCfT)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:09:51.24ID:MRq/BqrNa
エヴァもガロもとあるも即通路なのが目に見える安定感といえど甘デジ150回で引き続けるのは普通にキツイ分かりきってるが遊タイム入れたのに単発で終わった糞台と言われるのがオチだわ
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-RNY2)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:32:15.68ID:2gzF2JR/M
ハズレリーチ含めてSA19.6でしょ
文句言うなら当たり変動が長いじゃね?
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-RNY2)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:28.16ID:2g3zFzBdM
アリア2「許された」
まぁカスタムしろって話だけども
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-Bu6R)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:40.63ID:r8z3WVGQa
>>798

炎龍王vsアクノロギアで激ナツ出て
小当たりだった時は本当にため息でたわw
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp47-WJSI)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:38.11ID:WWLmbCd9p
平和のルパンとかそういう意味では嫌いだったな
右打ちは最高だが
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-FycS)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:56:42.30ID:G25OmYW9d
今後設定付きパチンコに高設定ほど遊タイム回転数優遇とかなるんかね
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-WJSI)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:23:01.07ID:cnR8uKHM0
超電磁砲リーチみたけど、上条さん無抵抗じゃないやん
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e5-RNY2)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:56:57.28ID:2hbf9Yb50
>>813
設定ごとに天井回数変えたりはできないぞ
0818sage (ササクッテロル Sp47-iBxN)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:34:18.12ID:fg/N7jyjp
手紙、モノクロベイブレ、万策、絶唱6人、アームドギア、羽赤
絶対当たったと思ったし、外れたあともハイハイ、復活ねとしか思わなかったワロス
笑えないけど
0819sage (ササクッテロル Sp47-iBxN)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:35:30.07ID:fg/N7jyjp
>>818
すまん、盛大にスレ間違えた
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-xBlF)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:52:46.52ID:BPJFQVYid
ホームランキングみたいのが一番いいんだろ
釘はなくて設定付
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffbd-cKun)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:53:02.53ID:lVl/iqRN0
フレ/ンダをくっつけろ!
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-RNY2)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:50:11.33ID:NRAQcoPtM
地元のマジョマジョは打てる
1パチだけど
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0ff8-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:46.67ID:9GQ/hkec0
笑点はネカセやクセで回りが激変する
一度スイッチオントントン出た時の台は1k25ぐらいしか回らんかったけど
別の店は銀トンまでしか出なかったけど1k40以上回った

その台2週間ぐらい1k40切らなかったけどその後1k30ちょっとまでしか回らなくなって
以後回ることが無くなって打つのをやめた
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63e5-RNY2)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:16:27.79ID:PrmXW6Vl0
もう話すことないけどなぁ
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7372-did1)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:19:01.47ID:IMEIa8hl0
死亡した機種スレの人たちも集まってるので禁書に興味なくても話は進むさ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-SKzD)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:30:42.56ID:VNoyOaytd
リングの完全上位互換
遊タイム800は神
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:12.07ID:lMl/b8S4M
>>860
どの曲がオススメなん?
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-WJSI)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:46:23.79ID:GmNQNpmkp
1個返しはやっぱキツいのかね
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c33b-SKzD)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:28.74ID:vvNmx3PB0
釘は店次第なんだよ
1返しだのクソだの関係ない

スペックが伴ってるのだから後は店の使い方
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-2gA7)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:45.92ID:yUu/g9tDa
遊タイムいらない理由って
遊タイムあると尖ったスペック出せないとかならともかくそうじゃなかったら別に外す理由なくね
一個返しはじゃない遊もあるわけやしな
回らない店とかどうせ他の源さんとかも回らないやろうし
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-WJSI)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:44.88ID:GmNQNpmkp
あと一か月待ち遠しい
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f310-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:11.77ID:bhSAZerj0
>>865
あれ?サテンさんいない?
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-WJSI)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:18:01.22ID:9fHz4j/U0
マイホもまだライダーは稼働してるな
導入して1ヵ月だがなかなか粘ってる
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-WJSI)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:59:54.69ID:A3f4FEod0
禁書3期は正直見なくていいよ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-y5MG)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:39.31ID:PsIb8GdSa
>>906
再編集ダイジェストでももう少しマシ。
唐突に始まってオチないまま次の話が唐突に始まる。
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2e-Bu6R)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:51:21.52ID:L0bVjEPi0
よし、後は
禁書目録3期とレールガン2〜3期と一方通行見れば
全部見終わる11月までに間に合いそうだ
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf9a-5f+M)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:16.24ID:12HUu5Ms0
ボタン連打でフレンダをくっつけろ!
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8324-FuXH)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:50.42ID:wdGZYnlF0
一方通行の声優、藤原啓治さんは亡くなったから、今回は誰だろ
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-WJSI)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:51:33.81ID:r/lt22tc0
今気付いたけど、公式サイトで浜面仲間外れにされとる
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp47-WJSI)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:08:41.50ID:E3LyAzMFp
超電磁砲は安心して観れるよ
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-2gA7)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:08:44.76ID:vu61juKKa
リリカルなのはとかマジで入らんしな
下手なミドルよりST当てるの難しい

シンフォ2ですら継続率82で結構継続するし 79なら波は作れる確率ではあるやろ
振り分けはかなり良スペックやし
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f310-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:46.78ID:fYMJGKNm0
>>965
レールガンだけ見れば問題ない
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f310-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:58.99ID:fYMJGKNm0
>>954
さてんさんもいないよー
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-WJSI)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:56:47.33ID:xvcXewV10
マイホで戦国乙女5台入れてるし、禁書は10台ぐらい入れてくれ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf6d-WJSI)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:53:38.23ID:xvcXewV10
BGM変更、オートボタンとかあるんやな
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf01-7nXg)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:09.06ID:u+g70DXm0
じゃんさんの悪口はやめるじゃんよ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hdf-UOfi)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:54.92ID:elbAvByqH
とある好きって割りとホモ多いからヒロインより一方通行と上条だけに視点当てた方が人気でそう

超電磁砲好きはノーマルだからヒロインメインにした方がいいだろうけど
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff20-FycS)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:13.35ID:isab7mvS0
語尾が変なだけで済めばマシだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況