デジタル抽選を認めてきた警察が黒幕でしょ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:37:55.17ID:97asQylQ
また規制だってさー・・。いい加減、警察の論点は意味不明でわけがわからない。呆れる。
そもそも1980年代、フィーバー機でデジタル乱数の抽選を認めたのは警察だ。
警察が早期から危機を察知してノーと言ってれば誰も苦しい思いをせずに平和だったんだよ。みんな。
つまり、パチンコでの破産者、自殺者、他殺者、車内放置死、など多々ある問題、重大事件の黒幕は警察と言っても過言ではない。

だから規制かけるなら、まずは全ての問題や不正の温床になっているデジタル乱数の抽選をとっとと規制しろって話だよ。
目に見えない抽選こそが射幸心を最大に煽ってるんだよ。
そうでしょ?

パチンコの出玉に関わる抽選を全面的にアナログ化すれば、全ての人が得をします。
法を守っている人は誰も損しません。
例えば、ルーレット的な役物を複合させれば確率はどうとでもコントロールできるはずだし
そういった物理的な抽選役物をギミックなどで見え隠れする様に工夫などすれば、今とさほど変わらない様な演出も可能になる。
これで確率詐称、確率操作、遠隔操作、攻略法詐欺、疑心暗鬼によるのめり込みなどの心配はこれでなくなる。
かなり健全化するよー。

規制で、パチンコに設定を設けるだと?
それになんの意味があるの???
また警察は、目に見えない仕組みで客の射幸心煽って殺すのかな
0952ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:34:17.24ID:RTdb+wlM
凄いよね、今度は「そんなんやる暇な店はない」だって。

じゃあアナログ式の台でそんなんやった(やってる)暇な店があるのかと。

無いなら「じゃあどっちも無いんだから意味無いじゃん」なんだけどなぁ。

何でそういう先の所まで考える事が出来ないのかなぁ。

やっぱバカなんだろうなぁ。
0955ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:17.85ID:Z54i6qJE
>>951
人が座ってないもん
ワザワザ、不正する必要ないじゃん

釘がいい時に抜かれて、普段は、興味本位で座った人からボッタくるのが、今のアナログ機の役目ね
0956ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:50.67ID:RTdb+wlM
アナログ式とデジタル式の両方が十分に稼動していた時期に、
アナログ式だけ小さな玉を使ったり、重心が偏った玉を使ったりした、
暇な店が実際にあったのだろうか(笑)

さぁゆとりの答えやいかに(笑)
0957ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 19:37:16.61ID:Z54i6qJE
>>954
物理的な考察で理解してるクセにー

言いたいのはデジパチが諸悪の根源じゃなくて、出玉過多が諸悪の根源ってことね

デジパチのが、安心・安全なんだよ
0958ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:39:10.95ID:RTdb+wlM
>>955
今は稼動が無いからそんなんしないってか(笑)

じゃあ昔はどうだったのかな〜

アナログデジタル両方が稼動していた頃には、アナログ式だけそんな不正をしていた店があったのかな?

誰も知らない、ソースも存在しない、夢のような話が聞けるのかな?(笑)

都合悪いから【またまた】逃げるのかな?(笑)
0959《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:23.96ID:C+2f7oHr
>>957
 話をそらして逃げたりしないで、

過去の古い機種でもいいから、
具体的な機種名を出して説明しなさいよ。
0960ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 19:41:07.32ID:Z54i6qJE
>>958
俺が昔を知るわけないや〜ん

でも、理屈は俺が合ってんだから、こればかりは仕方ない!
0961ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:41:58.92ID:RTdb+wlM
>>959
機種名っていうか、実際にそんな不正あったの?って話じゃない?

アナログデジタル両方が十分に稼動していた時期に、アナログ台だけに限って、
玉の大きさや重心を変える不正をやっていた店がどれだけあったのかっていうね。
0962《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:06.85ID:C+2f7oHr
>>957
>【デジパチのが、安心・安全なんだよ】

★過去の大掛かりな組織的な不正行為や犯罪のほとんど大半が《デジタル抽選機種》の方なのに、
いったい何をほざいているのだこの激烈馬鹿者は?
0963ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:54.63ID:RTdb+wlM
>>960
実際にやっていた例すら分からないんじゃ、アナログ機特有って言える根拠が無い。
理屈あってないじゃん。あってるって自分で叫んでいるだけ。

こんな事も分からないからバカだって言われるの。
0964ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:56.43ID:Z54i6qJE
>>959
理屈で返してみなよ

天下なんとかなんて、メチャクチャ外的要因に影響されないようにって頑張った作りになってるだろ?

怖い怖いアナログ機を、なんとか復活させたい気持ちが伝わってる
だが、ダメだったね
やっぱり、何をされてるかわからないからね、アナログ機
0965ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:50:51.11ID:RTdb+wlM
>>964
それが何の反論になっているのか、具体的に書いてみてよ。

頑張った作りになってるだろ?アナログは何されてるかわからないね。って言われても、
そりゃああまりにも話が飛躍しすぎってものですよ。

玉の不正はアナログ機特有だというのも論破されて放置ですかね?
そうやって負け戦の証をドンドン残していくスタイルですか?面白いね。
0966ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:43.11ID:Z54i6qJE
>>965
え?
わからないの

ドツきや、磁力、風力などなど、影響を受けません!
純粋な環境差無しの抽選を実現しましたってアピールしてるやん
ま、デジタルならいとも容易い事なんだけどね(笑)
0967ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:33.03ID:RTdb+wlM
>>966
ドツきや磁力って客による不正?風ってそもそもガラスがあって影響受けないよね。
店が不正しても目に見える証拠残るからっていう話をしているのに、
何で君だけ客側の不正の話をしているの?

頭おかしいの?
0968《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:17.46ID:C+2f7oHr
>>966
>【純粋な環境差無しの抽選を実現しましたってアピールしてるやん ま、デジタルならいとも容易い事なんだけどね(笑)】

★通報しても警察官はロムライターすら持ってこないのに、
どうやってセブン機のデジタル抽選の正当性を証明できるのかな?
0969《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 20:03:02.21ID:C+2f7oHr
>>967
 ゆとり君はさっきから客側の不正行為とごちゃ混ぜにして逃げている!!www
0970ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:04:26.21ID:RTdb+wlM
>>968
ドツきや、磁力、風力などなど、影響を受けません!って事らしいですよ。
デジタルでも影響受けるからセンサー設置しているのにね。

デジタルならセンサー設置で良いからいとも容易いとか言われたとしても、
不正対策が容易かどうかなんて話はしてないんだよなぁ。
0971ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:34.77ID:Z54i6qJE
>>967
天下なんとかが、あんだけ頑張ってんだから
懐古アナログ厨も、頑張らなきゃ
いつまでも昭和脳じゃダメだよ
0972ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:06:53.54ID:RTdb+wlM
>>969
話を混乱させて逃げる手を考える事に関しては、他の人より上手だよね。
まぁそういうところに人間性が出るんでしょうねぇ(笑)
0973《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 20:07:23.18ID:C+2f7oHr
>>971
 それではアナログ機種の勝利が確定したというわけですね♪♪♪\(^o^)/♪♪♪
0975ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:30.10ID:Z54i6qJE
>>974
天下なんとかの説明で、わからないから、いつまでも、アナログ機は、目で見えて安心なんて抜かすんだよ

困った懐古アナログ厨たち
0976《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 20:10:45.79ID:C+2f7oHr
 《結論!!》

 過去に店側のデジタル抽選の不正は腐るほど存在するけれど、

店側のアナログ機種の不正はひとつも確認が出来ませんでした〜(^ε^)-☆Chu!!♪♪♪♪♪♪♪www
0977ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:02.80ID:RTdb+wlM
>>975
いやだから、客側の不正に対策してるから何なんです?
ドツきや磁石ゴトに対策頑張ってるから、アナログの店の不正は見抜けない?

何言ってるの?頭大丈夫?
0978《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 20:12:31.47ID:C+2f7oHr
>>975
 《CR天下一閃》で店側の何らかの不正行為の確認が取れているなら、
スレが終わらないうちに提示すればいい。
0979《長官》 ◆fHjZN2nF.M
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:36.87ID:C+2f7oHr
 論点そらして無様に逃げ回るゆとり君のショータイムももうすぐ閉幕ですwww
0981ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 20:25:36.73ID:Z54i6qJE
>>980
そうそう
不正や制御が無ければ、アナログ機は成り立たないって証拠ね

最近の羽も1発も、外的要因を極力抑える作りになってる

で、釘次第で出る出ないがハッキリしちゃうわけよ

昔は制御があったからアナログ機は成り立っただけね

わかったかな?お二人さん
0982ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 20:27:01.00ID:Z54i6qJE
普通は、天下なんとかを始めてみたら、ここまでやる必要があるんだなぁ、アナログ機って思うんだけどな

アホなんだよな、アナログ厨の2人は
0983ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:05.25ID:RTdb+wlM
>>981
> 不正や制御が無ければ、アナログ機は成り立たないって証拠ね

どこが証拠?
君はドツきや磁石といった客の不正の話をしたんでしょう?
客の不正を防ぐのに頑張っているんだと。
それがなんで「不正や制御が無ければ、アナログ機は成り立たないって証拠」なの?
何で君はそんなに頭が悪いの?

> 最近の羽も1発も、外的要因を極力抑える作りになってる
> で、釘次第で出る出ないがハッキリしちゃうわけよ
> 昔は制御があったからアナログ機は成り立っただけね

釘次第で出玉率が大きく変わるのはそうだけれど、全ての客がそれを見抜けるわけじゃないからね。
それは今でも同じだよね。
回らない台でも打ち続ける客がいる。
回る台なのにオカルトで止める客がいる。
今も昔も変わらず、トータルでは客が負けるゲームをしているわけ。
だから経営が成り立つ。
しかも昔は玉を借りた時点で客はマイナスからのスタートだ。

わかったかな?分からないだろうな、お馬鹿さんには。
0986ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:45:43.53ID:RTdb+wlM
ゴト防ぐのに頑張る必要あるの?ってそりゃあそうでしょうよ。
デジタル式だってゴト防ぐためのセンサーが付けられてるんだから。
そうまでしてもゴトを防ぎたいのは当然の事。
泥棒に入られないようにカギかけるのと同じレベル。

で、結局アナログ式に限った不正なんて全然出てこないっていうね。
ドツきも磁石もデジタルでも影響受けますし。

根拠無く叫ぶだけのバカって、動物園で吠えるサル見ているようで面白いね。
0987ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:47:01.26ID:oqC9FBpG
自分の想像だけで、アナログ不正の方が多いと断定するとはスゴいね
さすがにゆとり君は知能に問題があるよ
0988ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:12.02ID:Z54i6qJE
>>984
最新の1発台の考察を、俺にされたからって、怒るなよ(笑)

そういう感性は俺のがあるからね

ま、アナログ機は安心安全なんて、バカな考え方は捨てなさい
0991ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:44.52ID:Z54i6qJE
>>989
見てる人は、毎日違う観点から説明する俺の話の方が面白いし、信憑性を持ってくれてると思うよ

見える見えるの一点張りだもん、2人(笑)
0992ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:58:23.47ID:RTdb+wlM
>>991
目に見えるっていう一点すらまともに反論できない人の、何を信用できるというのやら。
毎日違う観点といっても、それもただの論点そらしでしかないと分かっちゃうので、
なおさらこの人は議論のできない馬鹿なんだなってバレバレの状態なわけで。

面白いには面白いよ、笑われてるだけでしょうけど。
0993ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:41.87ID:Z54i6qJE
>>992
あはは
笑われてるかな(笑)
0995ゆとり ◆OXQVG80XLU
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:10.86ID:Z54i6qJE
5ちゃんねるってあるんやな
2ちゃんと同じようなもんなん?
0996ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:13.76ID:EMO+r9d1
アホの高卒パチンカスにかまい過ぎだよ→ゆとり
こいつ一般常識も知らない落ちこぼれだよ
0997ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:49.59ID:EMO+r9d1
ゆとりは大人の中で揉まれた経験もないだろう
自分の思いを声高に叫んでさえいれば、周囲が聞いてくれると思っている
まるで幼い子供だ
成人してこれだから、精神に問題があると見られてもやむを得ない
0998ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:13.16ID:fjuWoedN
バカを相手にするには自らをバカ化しないといけない
幼子を相手にするには自らを幼子化しないといけない

そうしないとただいざこざが起きて時間だけが不毛に経過するだけ
0999ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:38.21ID:H9W6b0G7
しかしまぁパチンコ業界に刺さりもしないスレでご熱心だことw
彼らなりに頭使って知恵を絞って書き込んでるが、明日のパチンコになんの影響もない。

結局、話し相手探しでしかないんだよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 19時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。